Какие продукты засоряют организм
Содержание статьи
Узнайте, что быстрее всего загрязняет ваш организм
Наш органим загрязняется той пищей, которую мы едим, в том случае, если она не полезная. А сколько в наше время полезной еды? Много еды из супермаркета не полезной, на рынке тоже многие овощи обработанны пестицидами. Все это загрязняет наш организм и ему требуется очищение. Но можно сделать так, чтоб загрязнять его, как можно меньше…
Вовсе не обязательно становиться апологетом маятника здорового образа жизни и доходить до абсурда в педантичном следовании каким то принципам. Как Вы понимаете, это будет проявлением важности и создаст избыточный потенциал с вытекающими последствиями. Но главные правила здорового питания лучше соблюдать, иначе тело доставит вам массу неприятностей.
Главным источником мусора для организма служит смешение в один прием не сочетающихся друг с другом продуктов.
Как альтернатива, существует один очень хороший маятник: раздельное питание. Вы наверняка слышали об этом. Принцип заключается в том, чтобы не смешивать в желудке не сочетающиеся продукты.
Например, мясо есть только с зелеными овощами, сладкое и фрукты есть отдельно, не менее чем за пол часа до основной еды, не смешивать белковую пищу с крахмалистой, и так далее. Книги о раздельном питании легко достать. Не обязательно жестко придерживаться правил раздельного питания, но грубых нарушений делать не стоит.
Раздельное питание намного облегчит жизнь вашему телу, а значит, у вас появится масса свободной энергии на другие дела. Ну и конечно, раздельное питание является единственным действенным способом избавления от избыточного веса. Любой другой способ даст только временное незначительное улучшение, не говоря уже о побочных эффектах.
Второй источник мусора — продукты из белой муки — исключительно произведение деструктивного маятника. Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Потом в муку добавляют искусственные витамины.
Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта — это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Глаза не видят, как это происходит, зато они видят, как соблазнительно смотрятся продукты из белой муки. Самый полезный хлеб — зерновой, бездрожжевой, из муки грубого помола. Чем выше сорт муки, тем выше ее вредность, и тем ниже ценность для организма.
Третий источник мусора — продукты, подвергшиеся тепловой и другой обработке. В живой природе только человек обрабатывает свою пищу, больше никто. Например, в соках, которые вы покупаете в магазине, остается мало что полезного, даже если они сто процентные. Заметьте, эти соки получаются из концентрированных соков. А как получаются концентрированные?
Обработкой, пастеризацией. Потом в них еще добавляют витамины. Спрашивается, зачем добавлять витамины в продукт, который должен их содержать по определению? Да потому, что после обработки, витаминов там уже просто нет. Полезны только свежевыжатые соки, которые вы получаете сами, с помощью соковыжималки. Соки также содержат органическую, живую воду. Вода, которая течет из крана — неживая. Это просто химическое вещество, которое плохо усваивается клетками организма.
В сыром виде любая пища содержит живые органические вещества и все необходимые ферменты для ее переваривания. В этом проявляется совершенство природы: пища уже содержит все необходимое, чтобы ее усвоить. Однако существует известное заблуждение, что сырая пища переваривается плохо. Это действительно так, но только для организма, привыкшего к вареной пище. Если человек всю жизнь питался преимущественно вареной и жареной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Стоит такого человека посадить на сырую диету — и он умрет от истощения.
Резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться. Поэтому переход надо делать постепенно, уменьшая в своем рационе долю вареной растительной пищи и увеличивая долю сырой. Приверженец маятника традиционного питания может задать вопрос: «А нужно ли это вообще?» Конечно, это вопрос свободного выбора, как и все в этом мире. Можно и дальше сознательно продолжать набивать свое тело мусором, а потом ныть и жаловаться на свои болезни.
При термообработке почти все витамины разрушаются, а микроэлементы переходят в неорганическую, не усваиваемую форму. В итоге неорганические химические вещества не успевают выводиться из организма и оседают в виде шлаков. Все ферменты при нагревании выше 47 градусов по Цельсию разрушаются, поэтому дар природы, опять же, уничтожается.
Более подробную и квалифицированную информацию о том, «что почем», можно получить из книг, посвященных здоровому питанию. Ясно одно, что в рационе питания должны преобладать необработанные продукты. Ну, а в какой степени — решает каждый для себя сам. В конце концов, не питаться же сырым мясом и сырой картошкой. опубликовано econet.ru
Автор: Вадим Зеланд
Источник: ruslekar.
Источник
7 продуктов, которые сильно загрязняют организм
Питание — один из краеугольных камней, на который мы вынуждены натыкаться постоянно. Без пищи выжить человек не может. Точка. Но с другой стороны, жизненно необходимая нам еда может стать источником множества расстройств в работе организма и даже привести к серьезным заболеваниям. На это непосредственное влияние оказывают вредные продукты питания.
Особенную актуальность эта проблема приобрела в промышленную эпоху, когда человечество предельно удалилось от производства пищи, оставив его на откуп предприятиям пищевой промышленности. Это, в свою очередь, повлекло внедрение в готовую еду всевозможных добавок и суррогатов. А ведь они пагубно сказываются на нашем здоровье. Проконтролировать процесс создания продуктов уже не представляется возможным. Нам остается полагаться только на собственные познания в области физиологии и биохимии. А также стараться исключать из рациона полуфабрикаты и готовую еду. Вместо этого мы можем отдать предпочтение чистым ингредиентам, из которых можно приготовить пищу дома. Но всегда ли? И все ли натуральные продукты полезны? Ответ спорный, как и вопрос. Чтобы разобраться в нем, нужно понимать, какие продукты способствуют зашлакованности организма и ведут к сбоям в его работе. Обратим внимание на некоторые из них, которые обычно присутствуют в рационе большинства людей.
1. Пакетированные соки
Казалось бы, сок изготавливается из фруктов, которые относятся к полезному спектру продуктов. Но на самом деле все не так просто. Чтобы обеспечить длительное хранение, соки пастеризуются, проходят тепловую и иные виды обработки. В результате чего получаются вредные продукты — концентраты, которые уже разбавляют водой и разливают по пакетам. Разумеется, от пользы там мало что остается. Зато производители щедро добавляют лимонную кислоту для придания вкуса и сахар, который стимулирует набор лишнего веса.
2. Хлебобулочные изделия
Мука высшего сорта и выглядит привлекательно, и со стороны кажется чистым во всех отношениях продуктом. Ведь произведена она из пшеничного (или любого другого) зерна. На деле же все обстоит далеко не так. При ее приготовлении самая ценная с точки зрения витаминов и микроэлементов часть зерна, зародыш и оболочка, удаляется. Остается «пустышка», которая не содержит полезных веществ, зато богата простыми углеводами, избыток которых негативно сказывается на пищеварительном процессе.
3. Картофель
Блюда из картофеля любимы очень многими людьми. Картофель — природный продукт, овощ. Но вот его потребление, особенно в жареном виде в сочетании с жирами в избыточном количестве, — настоящая бомба для организма. Дело в том, что картофель содержит огромное количество крахмала, из-за которого на стенках кишечника может скапливаться нежелательная слизь, тормозящая его естественное очищение. Поэтому полезный картофель — это молодой картофель, богатый клетчаткой и витаминами.
4. Красное мясо
Мясо — важнейший источник белка для строительства тканей тела. Более того, в нем содержатся незаменимые аминокислоты, которые не синтезируется организмом самостоятельно. Однако злоупотребление красным мясом может нести последствия. Ведь в процессе переваривания образуются вещества, обладающие канцерогенным действием, которое только усиливается из-за употребления мяса в жареном виде. Поэтому лучше отдать предпочтение белой курятине или рыбе, а свинину и говядину употреблять изредка, хотя эти продукты и не самые вредные из существующих.
5. Обезжиренные молочные продукты
На прилавках они позиционируются как диетические. Но если крупными буквами написано нулевое содержание жира, то строчку об углеводах придется читать очень внимательно. Чтобы компенсировать утрату вкусовых качеств вследствие обезжиривания продукта, производитель щедро снабжает его углеводами в виде сахарозы, а также различными консервантами и красителями, что способствует засорению организма.
6. Маргарин и спреды
Этот более дешевый аналог растительного масла несет большую потенциальную опасность для здоровья из-за того, что в его составе находятся трансизомеры жирных кислот. При регулярном потреблении они являются причиной возникновения диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также нарушения обменных процессов в организме.
7. Рафинированные растительные масла
Масла, созданные промышленным способом, особенно кукурузное или соевое, содержат огромное количество насыщенных жиров, известных как омега-6. Они в избытке способны провоцировать заболевания воспалительной природы, сосудистые расстройства и даже онкологические проблемы.
Текст: Flytothesky.ru
Читайте также:
Распространенные заблуждения о продуктах питания
Поделитесь постом с друзьями!
Источник
10 полезных продуктов, которые очистят организм естественным образом
Большинство людей живут в быстром темпе, и в вечной спешке времени на здоровое питание почти не остается. В результате мы бездумно набиваем желудок вредной едой, перегружающей и остальные наши органы. Даже если сейчас такой подход кажется оправданным, однажды подобное обращение с телом непременно даст о себе знать.
Редакция AdMe.ru составила список полезных продуктов, которые каждый человек может с легкостью включить в свой постоянный рацион. С их помощью вы естественным образом избавите тело от ежедневной порции токсинов. Какие из них уже есть в вашем меню?
10. Свекла
Данный корнеплод богат железом, кальцием и антиоксидантом бетаином — это растительный пигмент, придающий свекле характерный красный цвет. Бетаин улучшает структуру клеток и восстанавливает клетки печени (очистительного центра организма). Печень защищает нас от воздействия потребляемых токсинов, так что природная помощь очищающего овоща не будет лишней.
Совет: приготовьте на пару или отварите свеклу вместе с кожурой, чтобы сохранить все питательные вещества. Запеченная или обжаренная свекла отлично подойдет в качестве гарнира. Свежий корнеплод все чаще используют для приготовления оздоровительных смузи. Можно также добавить тертую свеклу в салат.
9. Лук и чеснок
Оба этих овоща содержат флавониды, способствующие выработке глутатиона, одного из самых мощных антиоксидантов печени. Они помогают печени вырабатывать детоксикационные ферменты, отфильтровывающие токсичные остатки в пищеварительной системе. К тому же эти овощи существенно облегчают работу печени благодаря своим антибактериальным, антипаразитарным и общеукрепительным свойствам.
Совет: любая детокс-диета включает в себя оба этих ингредиента. Сырой или обжаренный лук можно смело добавлять в салат, а домашняя паста из запеченного чеснока в сочетании с полезным крекером станет отличной очищающей закуской.
8. Зелень
Зелень темного цвета эффективно очищает пищеварительный тракт за счет хлорофилла. Этот растительный пигмент поглощает свет в процессе фотосинтеза, в результате которого образуется энергия. Кроме того, он способен нейтрализовывать токсины и другие свободные радикалы. Он также выводит из организма скопившиеся тяжелые металлы.
Хлорофилл обладает противовоспалительными свойствами и ощелачивает организм, избавляясь от кислоты в биологических жидкостях.
Совет: современные продукты содержат множество кислот, так что стоит всегда иметь на кухне шпинат, капусту, пророщенную пшеницу и различную темную листовую зелень. Пророщенную пшеницу можно добавлять в смузи и соки, а из шпината получается вкуснейший суп.
7. Вода с лимоном
Цитрусовые — первые помощники для вашего пищеварения, так как они богаты витамином С и антиоксидантами. Они активизируют ферменты печени, делая токсины водорастворимыми, и прочищают кишечник. Таким образом, все загрязнения можно просто вымыть из организма водой.
Совет: начните свое утро со стакана теплой воды с соком 1 лимона или лайма, добавьте щепотку морской соли, немного меда или кленового сиропа. Выпейте на голодный желудок, чтобы зарядиться энергией, улучшить работу кишечника и состояние кожи.
6. Семена и орехи
Если вы не представляете своей жизни без перекусов, сделайте их полезными. Всегда держите под рукой небольшой пакетик с миндалем, грецкими орехами, льняными или подсолнечными семечками.
- Регулярное потребление миндаля позволяет избавиться от жировых отложений вокруг печени.
- В грецком орехе содержится много аминокислоты аргинин, помогающей печени очищать организм от аммиака. Он также полезен для работы мозга.
- Льняное семя улучшает настроение. Молотое льняное семя снабжает организм клетчаткой, выводящей токсины из кишечника. К тому же эта клетчатка снижает аппетит и способствует похудению.
- Подсолнечные семечки богаты магнием — минералом, регулирующим кровяное давление, сердечный ритм и ускоряющим липолиз (процесс расщепления жира).
5. Йогурт
В йогурте содержится много пробиотиков, помогающих полезным бактериям укреплять естественную микрофлору, способствующих пищеварению и улучшающих иммунную реакцию организма.
Совет: избегайте обезжиренных йогуртов или йогуртов с низким содержанием жира, так как в них много сахара. Отдайте предпочтение «живым» йогуртам.
4. Одуванчиковый или зеленый чай
Одуванчик помогает печени фильтровать токсины и обеззараживать кровь, а в зеленом чае гораздо больше антиоксидантов, чем в черном чае или улуне, несмотря на то, что их получают из одного и того же растения. Кофеин, содержащийся в зеленом чае, обладает тонизирующим и мочегонным эффектом, а также помогает при вздутии, препятствуя задержанию воды.
3. Имбирь
Имбирь — часто используемый ингредиент, снижающий вздутие, нормализующий работу кишечника и выводящий из организма отходы и токсины. Он хорошо помогает при газообразовании и тошноте, связанной с умирающими паразитами. Имбирь улучшает выработку желудочного сока, который, в свою очередь, убивает паразитов и защищает организм от инфекций. Он заставляет пищеварительную систему работать более эффективно, ускоряет метаболизм и помогает функционированию печени.
Совет: имбирь можно использовать самыми разными способами. Попробуйте пить имбирный чай с медом и лимоном или включать его в состав смузи, салатов, супов и прочих блюд.
2. Морковь
Морковь богата глутатионом и является одним из самых мощных очищающих овощей. В ней также содержится много бета-каротина и витамина А. Морковь помогает работе сердечно-сосудистой системы и улучшает состояние иммунитета в целом.
Совет: один из способов очищения организма заключается в том, чтобы не есть обработанную пищу в течение 1-2 дней. Налегайте на морковь и другие сырые овощи и пейте свежие овощные соки несколько раз в день: так вы избавитесь от множества токсинов. В идеале включите в свое детокс-меню зеленый или одуванчиковый чай.
1. Огурцы
Почему-то огурцам редко отдают должное, хотя это крайне полезный овощ. Одно из его преимуществ — это детокс организма за счет поддержки работы пищеварительного тракта и очищения печени. Огурцы питают нас водой и служат естественным мочегонным средством, позволяя телу вымывать токсины из крови и кишечника.
Совет: огурцы также снижают газообразование и избавляют от дискомфортной задержки воды, так что не лишним будет съесть парочку огурцов после вечернего застолья с алкоголем и солеными закусками.
Бонус: как очистить кишечник от токсинов и паразитов в домашних условиях
Добавьте 1 ч. л. морской соли в стакан теплой воды, смешайте с яблочным соком, имбирем и свежим лимонным соком. Готовую смесь поместите в холодильник. Принимайте по стакану смеси каждый раз, когда почувствуете жажду, или можете попробовать запивать ей еду. Желаем качественной очистки!
Как часто вы очищаете организм? Каким именно способом? Поделитесь своим опытом с нами.
Источник
7 продуктов, которые надо убрать из рациона, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов
Многие из нас начинают задумываться о своем питании только тогда, когда организм уже сигнализирует о неполадках или даже бьет в набат. Различные сбои, расстройства и даже заболевания некоторых систем и органов зачастую возникают из-за неправильного рациона. Это — не единственная причина, но одна из. Об этом стоит помнить. Не случайно практически при любом недуге врач назначает диету и дает рекомендации по меню. Зачастую в комплекс мер входит нормализация питания.
Проблемы с весом, кишечником и кожей могут возникать из-за неправильно составленного рациона, что также ведет к ожирению и зашлакованности организма, повышает риски многих заболеваний. Чтобы наладить питание, нужно пройти много шагов. Но самый первый всегда — отказ от вредностей. Ниже расскажем, какую пищу стоит исключить из рациона и почему.
Продукт 1. Кондитерские изделия
Речь идет в основном о сладостях и десертах промышленного производства. Домашнее варенье и выпечка могут стать причиной избыточного веса, но не ведут к отравлениям. Но этого нельзя сказать о магазинной продукции.
Покупные сладости: шоколадные плитки и батончики, круассаны, вафельные торты, кексы и рулеты буквально напичканы вредными пищевыми добавками. Особенно это касается дешевой еды. Логика понятна: продукт мало стоит и, значит, на его производство изготовитель должен затратить минимум средств. А чтобы получилось красиво и вкусно, продукт нашпиговывается усилителями вкуса и аромата. Не забываем и про транс-жиры, которые годами не выводятся из организма.
Вредные добавки в составе магазинных сладостей ведут к зашлакованности и могут вызывать заболевания кишечника, печени, желчного пузыря и суставов.
Продукт 2. Колбасы, сосиски
Практически любые колбасные изделия из магазина содержат консерванты, стабилизаторы, фиксаторы окраски, загустители, антиокислители, красители и другие искусственные добавки. Список можно продолжить. Вся эта химия засоряет организм, нарушает естественные пищеварительные процессы.
Если питаться колбасой и сосисками ежедневно, повышается риск аллергии, мигрени, болезней желчного пузыря, печени и поджелудочной железы. Также может развиться ожирение. Пищевые красители провоцируют рост опухолей.
Каждый раз, когда вам захочется колбаски, вспомните то, о чем только что прочитали. Сосиски и сардельки вредны не только для фигуры, но и для здоровья.
Продукт 3. Копчености
Копчености по вредности даже превосходят колбасные изделия, об этом говорят врачи. Крылышки и шпроты наносят огромный вред поджелудочной и печени, повышают уровень холестерина, способствуют развитию заболеваний и патологий сердца и сосудов.
Вкусный привкус и аромат «дымка» — почти всегда химия, помните об этом. Никто не будет коптить курочку на вишневой щепе в промышленных масштабах. Если и позволять себе копчености, то изредка и собственного производства.
Продукт 4. Чипсы, сухарики и другие снеки
Любые снеки — одни из самых вредных продуктов. Если есть их регулярно, можно «посадить» организм. Это опасно сильной зашлакованностью, нарушениями пищеварения, повышенным потоотделением и болезнями кожи. А технологии приготовления снеков ведут к образованию ряда канцерогенов — вредные вещества будут откладываться практически во всех органах и копиться годами.
Продукт 5. Йогурты и творожки с вредными добавками
Кто бы мог подумать, что в список самых вредных продуктов войдут творожки и йогурты. Однако они тут. Но не все, конечно, а только те, что имеют длительные сроки хранения и Е-шки в списке ингредиентов. Если в составе есть стабилизаторы, ароматизаторы, загустители, антиокислители, от покупки стоит отказаться. При частом употреблении «химических» йогуртов возникают риски развития различных заболеваний.
Полезны только натуральные белые йогурты, в составе которых молоко и закваска. Если хочется подсластить, можно добавить ягоды, фрукты или мед самостоятельно. Но не стоит покупать уже готовые варианты.
Продукт 6. Гамбургеры и хот-доги
Любой фастфуд — настоящая калорийная бомба, которая не несет ни грамма полезного для организма. Обычно в такой еде зашкаливает количество углеводов, жиров и пищевых добавок. Именно за счет последних приобретается вкус и вырабатывается привычка. Это опасно. Лучше от такой еды отказаться.
Продукт 7. Газировка и энергетики
Любые сладкие напитки, не считая отжатого своими руками фреша, лучше исключить из меню. Порошковые и пакетированные дешевые соки, лимонады и энергетики напичканы химией и содержат много сахара или его заменителей, что еще хуже. Искусственные подсластители являются одними из самых опасных добавок и вызывают привыкание.
«Химические» лимонады крайне вредны, потому что, представляя собой жидкость, быстрее и легче усваиваются организмом. Твердая пища в этом отношении менее опасна. При регулярном употреблении сладких магазинных напитков возможны проблемы с печенью, вплоть до цирроза, мочекаменная болезнь, отложения солей в суставах, ожирение, диабет. Полезны только натуральные морсы и компоты домашнего приготовления без добавления сахара, отвары, узвары, свежевыжатый сок. От других сладких напитков лучше отказаться.
Если часто употреблять продукты, о которых рассказано выше, возникает риск развития не только ожирения, но и многих других заболеваний, в том числе смертельно опасных. Кроме того, довольно быстро организм будет забит шлаками, от которых не так просто избавиться.
Почему вредная пища такая вкусная и как от нее отказаться, ищите в этом видео!
Источник