Какие продукты взять на отдых чтобы сэкономить
Содержание статьи
Как съездить на море в режиме жесткой экономии. Личный опыт
Горки-город. Отель «Горная резиденция». Май 2019
Горки-город. Отель «Горная резиденция». Май 2019
Читая Ваши комментарии к своим публикациям о кафе и столовых, очень часто натыкаюсь примерно на одни и те же формулировки: «Это очень дорого!» Причем это относится даже к рассказам об обедах в столовой за 200 — 250 рублей с человека. Сейчас мне кажутся такие комментарии очень странными, потому что теперь для меня такая цена понятна и доступна. Но так было далеко не всегда…
У нашей семьи тоже были непростые финансовые периоды, а на море поехать очень хотелось. И 4 года назад мы отправились в наше первое путешествие по Краснодарскому краю с двумя детьми в режиме жесткой экономии. Сейчас, вспоминая эти моменты, мне становится очень горько… Я помню, как мы каждый вечер пересчитывали свой бюджет на отдых и решали, сможем ли мы завтра позволить себе что-то интересное.
За 2 недели отдыха в Адлере и неделю в Геленджике мы позволили себе сходить в кафе всего 2 раза, в столовую от силы раз 5… Посещение каждой достопримечательности жестко ограничевалось в финансовом плане, поэтому и увидеть мы смогли не очень много…
Сегодня хочу поделиться теми вещами, которые позволили нам отдохнуть на море при минимальном количестве свободных денег.
1. Нужно четко знать свой бюджет. Сколько у Вас есть денег на отдых (накопили, получили премию, отпускные и т.п. это не важно). Иными словами четко понимать, какой суммой денег Вы располагаете, сколько можете потратить. И эту сумму разделить на несколько частей: на дорогу, жилье, питание, развлечения и экскурсии и непредвиденные расходы.
Наша старенькая машинка на пути к морю… Июль 2015
Наша старенькая машинка на пути к морю… Июль 2015
2. Начинать всегда стоит с выбора вида транспорта, которым Вы планируете добираться до моря. Самолет, естественно, в режиме жесткой экономии отпадает. остается автомобиль и поезд в некоторых случаях, например, если у вас дети школьники и Вы едете в плацкарте. Мы в 2015 году выбрали автомобиль, не смотря на то, что нашей машине на тот момент было уже 10 лет.
3. Дальше — поиск жилья. Опять же все зависит от суммы, которую вы планируете потратить. Вариантов всегда много, особенно, если поиском жилья вы займетесь в январе — феврале. Можно найти доступные по цене пансионаты и гостевые дома вполне приемлемого уровня (около 1500 рублей за номер). Или подобрать квартиру, если вы едете семьей. Мы именно так и сделали — сняли двухкомнатную квартиру за 2500 рублей в сутки.
Олимпийский парк. Адлер. Июль 2015
Олимпийский парк. Адлер. Июль 2015
4. Если Вы собираетесь экономить на питании, то возьмите с собой необходимый минимум посуды, без которого вы не сможете обойтись. Честно скажу, мы брали с собой сковородку и чашку для салата. И не пожалели, так как нормальной посуды для приготовления пищи в квартире не было… И даже маленькую кастрюльку для приготовления каши детям с утра, мы у хозяев еле выпросили.
Если вы едете в достаточно дорогую квартиру, то скорее всего, она будет неплохо оборудована. Но если у вас эконом-вариант, то особо рассчитывать элементарно на хороший набор посуды уже не приходится.
Мы в основном готовили дома. Спасали овощи и макароны, каши и яйца, иногда готовили гуляш. Особо с этим не заморачивались, готовили то, что попроще. Если честно, сейчас мне очень жалко того времени, которое мы тратили на приготовление пищи. Даже при минимуме усилий на это уходило 3-4 часа в день. Зато мы существенно экономили на походах в кафе.
Роза Хутор. Июль 2015
Роза Хутор. Июль 2015
5. Если денег на развлечения в обрез выберете 1-2 места наиболее интересных и затратных для Вас. Мы остановились на посещении Сочи-парка, так как были с детьми, и поездки на Розу хутор с подъемом на пик. Обе поездки оказались достаточно дорогими… Но мы все таки немного сэкономили на билетах в Сочи-парк, купив их онлайн.
Остальные поездки и экскурсии выберете менее затратными. например, можно съездить в Тисо-самшитовую рощу, сходить на Агурские водопады, бесплатно погулять по Олимпийскому парку, посмотреть на поющие фонтаны и т.п. Варианты всегда есть, хотя их количество конечно же ограничено…
Гора Ахун. Июль 2015
Гора Ахун. Июль 2015
6. Обязательно отложите деньги на непредвиденные расходы, процентов 10 от общей суммы бюджета на отдых. Они всегда пригодятся. В нашем случае они ушли на ремонт машины в дороге, «оплату» штрафов в пути и покупку лекарств, когда мы всей семьей слегли на 2 дня с кишечной инфекцией, которая достаточно часто настигает отдыхающих на побережье Краснодарского края…
Не могу сказать, что поездка на море в таком режиме жесткой экономии мне понравилась, но это была смена обстановки, что уже само по себе неплохо, плюс впечатления от новых мест. Мне кажется, что всегда лучше ехать и что-то делать, чем просто лежать на диване…
А вы ездили на море в режиме экономии? На чем удавалось сократить расходы? Пишите в комментариях! Делитесь лайфхаками!
И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи о Краснодарском крае и Абхазии.
Источник
Как сэкономить на еде в отпуске по максимуму: 10 способов
В ресторанах Европы можно запросто оставить 50 € (3750 Р) за обед на двоих.
Александра Репникова
путешествует со вкусом
Чтобы меньше тратить на еду в путешествии, некоторые возят с собой дошираки или гречку с консервами. По-моему, есть менее радикальные и более приятные способы экономии на еде. Для меня такая экономия — это не цель, а часть приключения. Я готова платить за вкусную еду высокого качества, но дорого не всегда значит вкусно: иногда в университетской столовой накормят лучше, чем в ресторане из топа «Трипэдвайзора».
Я посетила 35 стран и поделюсь своим опытом, как экономить на еде в путешествии: где купить свежих устриц по цене 1,5 € (106 Р) за штуку и как напроситься в гости на ужин к местным жителям.
Обедать на рынках
Некоторые туристы боятся, что на заграничном рынке их обманут, обсчитают или подсунут несвежие продукты. По моему опыту, рынок — это всегда общение, колорит и вкусные недорогие продукты. Например, в Риге на центральном рынке кусок сыра с плесенью весом в 200 грамм и мясная фермерская нарезка стоили 4,5 € (329 Р). В Париже за 25 свежих устриц, которых разделали при мне же и упаковали со льдом, соусом и лимоном, я заплатила 36 € (2628 Р). Для сравнения, в парижском ресторане девять устриц обошлись в 24 € (1752 Р).
В Батуми на рынке Бони к каждому купленному килограмму фруктов или овощей продавец любезно добавлял еще полкило — просто так, от чистого сердца. В одной из самых дорогих европейских столиц, Хельсинки, экономные туристы тоже предпочитают обедать на городском рынке. Там тарелка ухи стоит 6 € (438 Р), а в ресторане — минимум 15 € (1125 Р).
Есть рынки — туристические аттракционы, где еда стоит дороже, чем в магазинах. Но туда все равно стоит заглянуть ради ярких фотографий В «Бокерии» в центре Барселоны продают смуси за 2,5 € (187 рублей)
Заглянуть в кафе-буфет
Обычно кафе-буфеты работают по системе «шведский стол»: платишь фиксированную сумму и ешь сколько хочешь. В Испании такой обед обойдется в 9-12 € (657-876 Р). Напитки не входят в стоимость, зато из еды включено всё — от хамона и креветок до мороженого и тирамису. Я ищу такие заведения по запросу «buffet + страна или город».
В Финляндии тоже распространены буфеты. Например, в Хельсинки мне нравится Konnichiwa. Там до 16:30 безлимитный доступ к суши, азиатским супам, закускам и десертам стоит 15 € (1095 Р), после 16:30 — 19,5 € (1423 Р).
Вариант подороже — ланч в пятизвездочном отеле «все включено». Это возможность попробовать все и сразу. Например, на Кипре обед-буфет в отеле обойдется в 35-50 € (2555-3650 Р) за двоих без вина. Зато есть можно без ограничений — в ресторане выйдет дороже. Чтобы найти такие места, я просто захожу в понравившиеся отели или читаю об услугах на их сайте.
Если хочется попробовать все и сразу, обед в буфете — идеальный вариант за приемлемые деньги. Источник: InterContinental Hong Kong / Flickr
Напроситься в гости к местным
На Airbnb в разделе «Впечатления» жители разных стран организовывают вечеринки или дегустации с местным колоритом и национальными традициями. Предложения классные, но дорогие. Например, званый ужин во французской провинции стоит 3810 Р за человека, а мастер-класс по приготовлению пасты с итальянской бабушкой на побережье Адриатики — 5714 Р.
Более бюджетный способ ощутить прелести местного гостеприимства и попробовать домашнюю еду — использовать возможности «Каучсерфинга»: там можно найти желающих устроить кулинарную встречу или организовать вечеринку самому. Однажды мы с подругой так и сделали.
В Риме мы жили в гостиничном номере без кухни и питались в ресторанах. На «Каучсерфинге» я разместила предложение о домашнем кулинарном вечере. На мой запрос откликнулась итальянка Мориса и пригласила к себе в гости. Мы готовили фаршированные перцы и блины, а в меню у хозяйки была лазанья, капрезе и пицца с грушей и горгонзолой. На продукты мы скинулись по 13 € (949 Р) с человека. Об этом ужине у меня сохранились самые вкусные римские воспоминания, а итальянка влюбилась в наше «вареное мясо, завернутое в перец».
Чтобы создать мероприятие, достаточно зарегистрироваться и заполнить форму на «Каучсерфинге» За несколько дней до поездки посмотрите, какие мероприятия предлагают местные. Это может быть вечеринка, пикник или дружеский ужин
Отказаться от меню в ресторане
Хозяевам небольших семейных таверн и ресторанов льстит, когда гости доверяют их вкусу и не просят меню. Достаточно сказать официанту, что у вас 30 € (2190 Р) на двоих и вы хотели бы поужинать. Главные правила — найти семейный ресторан, проявить дружелюбие и оставить щедрые чаевые.
Я дважды использовала этот метод, и каждый раз хозяева щедро угощали нас закусками, горячими блюдами и вином. Например, в греческом городе Парга такой ужин стоил всего 50 € (3650 Р) за четверых. В Испании владелец заведения предложил нам домашнее вино и лично приготовил мясо на углях. Ужин за 30 € (2190 Р) «без меню» состоял из закуски, салата, мяса на гриле, соусов, корзины хлеба и литра вина. Правда, потом принесли еще литр.
Как правило, в домашних ресторанах кормят гораздо вкуснее, чем в туристических местах. Источник: Jill Shih / Flickr
Притвориться студентом
Столовые при учебных заведениях, государственных учреждениях и церквях — находка для самых экономных туристов. В таких местах можно перекусить почти бесплатно. Например, во Франции известная сеть студенческих кафе Crous de Paris предлагает обеды за 6 € (438 Р), а если есть студенческий билет — за 3,25 € (237 Р).
Я слышала мнение, что в Германии дорого питаться. По моему опыту, Берлин — лидер по дешевой еде среди европейских городов. К примеру, максимальная стоимость блюда при ратуше Кройцберга — 6 € (438 Р).
В столовой университета Джорджтауна в Вашингтоне можно наесться на 10 $ (650 рублей). В среднем такая же порция в ресторане будет стоить около 20 $ (1300 рублей). Вход свободный
Узнать о фудшеринге
В Берлине развит городской фудшеринг и питание за «донейшн» — добровольное пожертвование: в городе стоят десятки холодильников со «спасенной» едой, у которой еще не истек срок годности. Немцы относят ее туда, если они не успевают съесть продукты или им надоел вкус. Любой желающий может забрать еду бесплатно. За чистотой и свежестью продуктов в холодильниках следят волонтеры.
По запросу «foodsharing + город» можно найти точки с бесплатной едой в любом городе Европы
Выбирать время для обеда
Обедать в Европе дешевле, чем ужинать: во многих местах до 16:00 действуют спецпредложения и счастливые часы. Например, в дорогой Скандинавии выгодно есть в ресторанах сети Jensen’s Bofhus. В Стокгольме по обеденному спецпредложению стейк стоил 89 kr (600 Р), а вечером — в два раза дороже.
В Вене во многих заведения с 12:00 до 15:00 действует tages — меню дня. По нему комплексный обед обойдется в 9 € (584 Р). В ресторане Zum Kellergwölb стоимость одного горячего блюда начинается от 15 € (1095 Р), а в счастливые часы за 17 € (1241 Р) можно полноценно пообедать вдвоем.
В Италии и Франции распространены аперитивы: заказываешь напиток, а к нему предлагают бесплатные угощения. Недавно из сториз в инстаграме друзей я узнала о таком баре в Милане — Мом Cafe. Там за 5 € (360 Р) посетителям предлагают коктейль и безлимитное количество закусок.
Если вы не знаете английского, выучите фразы happy hours и happy . Они обозначают, что в заведении действуют скидки или есть спецпредложения. Источник: Steven-L-Johnson / Flickr Подсмотреть у друзей в инстаграме классные места — бесценно
Найти магазины
Европейские магазины не имеют ничего общего с нашими дешевыми супермаркетами. Там большой выбор качественных продуктов, а еще есть вкусная готовая еда по адекватным ценам.
В каждой стране есть местные сети супермаркетов, например K-citymarket и Prisma в Финляндии или Mercadona в Испании. Некоторые сети встречаются по всему миру — Aldi, Netto, Lidl, Auchan.
Наши читатели меньше тратят в отпуске
Начните и вы — подпишитесь на нашу рассылку. В подарок пришлем 10 важных статей об экономии в поездках
В Скандинавии магазины — один из немногих способов не разориться на еде. Например, на полках финских сетей можно найти laatikko — традиционную запеканку с разными начинками от 2,5 € (182 Р) в одноразовом алюминиевом коробе. Такое блюдо можно быстро разогреть и поужинать. Вечером по акции готовая продукция стоит еще дешевле. В кафе подобное блюдо будет стоить минимум 7 € (525 Р).
В Хорватии дорого обедать в кафе у пляжа: набор «салат и освежающий коктейль» стоит 20-25 € (1440-1800 Р) за человека. Мы с подругой покупали бутылку вина, сыры, паштеты, багет, овощи и фрукты на 25 € (1800 Р) и устраивали пикник в укромной бухте с лучшим видом на побережье. Сытный обед получился дешевле и вкуснее. Главные правила для такого пикника — запастись посудой, салфетками и расположиться подальше от людей, чтобы не смущать их своим пиром.
За обед в ресторане я заплатила 25 € (1875 рублей) Пикник на пляже стоил столько же, но эту сумму мы потратили на двоих
Спросить совета местных
Чтобы не жевать сухую пиццу за 40 € (2920 Р) в первом попавшемся заведении, посоветуйтесь с местными жителями, где лучше пообедать. Если не знаю язык, на котором говорят местные, скачиваю офлайн-переводчик. Это больше располагает людей. Да и объяснить, что я хочу есть, не так сложно, как узнать, где представлены ранние работы Ренуара.
В Брюсселе на выставке Ван Гога мы познакомились с местными студентами, которые рассказали, где продают самые вкусные и самые дешевые бельгийские вафли. Об этом я писала в другой статье Т-Ж.
На Тенерифе в небольшом семейном ресторане в горах все столы были заняты местными жителями. Это простая испанская столовая без изысков в интерьере, но с приветливыми людьми и очень вкусной едой. Ужин стоил 40 € (2920 Р) за троих и состоял из традиционной овощной похлебки, жаркого из баранины, овощных и сырных закусок и литра вина.
Найти добычу
Иногда в поездке достаточно обернуться и посмотреть, что растет, плавает и бегает вокруг вас. Например, в Грузии мы ловили мидий на диком пляже и жарили их на костре на листе железа, который нашли неподалеку. На Кипре мандариновые деревья растут везде — можно запастись витамином С на год вперед. В Хорватии в бархатный сезон мы срывали гранаты прямо с балкона.
В Испании жена рыбака любезно подарила нам пару рыбин на ужин, когда мы попросили разрешения ее сфотографировать Свежевыловленное всегда вкуснее только что купленного Еще одна причина ездить в отпуск в бархатный сезон — можно рвать еду прямо с дерева
Источник
Что готовить на море? Решили сэкономить на питании и не ходить в кафешки.
Очень обидно, что Вам в отпуске придётся готовить.
]Mrs.Сексуальность[
2 ]Mrs.Сексуальность[
30 июля 2015 в 16:58
берите с собой мультиварку. мы с подругой 2 года ездим на море с детьми маленькими. Утром позавтракали, поставили обед в мультю, пришли, обедаем)) также и с ужином. Готовим рагу, гречку. Обязательно супчик легенький, на море идет хорошо!
Вечный двигатель
3 Вечный двигатель
30 июля 2015 в 16:59
Поддерживаю — готовить в отпуске глупо, а экономить — тем более.
Отпуск потому и отпуск ,что нужно хотя неделю в год позволить себе шиковать
Кукусик
4 Кукусик
30 июля 2015 в 16:59
автор, вы не знаете,сколько кушаете в неделю?
То, сколько моя соседка сьедает за вечер нам хватит на неделю. Так что ориентируйтесь на себя
Мэри Попкинс
5 Мэри Попкинс
30 июля 2015 в 17:00
я б брала какие-то сосиски, рыбную консерву, полуфабрикаты, чтоб только гарнир к ним сварить и все.
Кукусик
7 Кукусик
30 июля 2015 в 17:00 Ответ для Вечный двигатель
Цитата:
Поддерживаю — готовить в отпуске глупо, а экономить — тем более. Отпуск потому и отпуск ,что нужно хотя неделю в год позволить себе шиковать
для меня еда на второстепенном месте,это не то,где мне нужен ‘шик’)И готовить обожаю, так что…
Сливочная пенка
8 Сливочная пенка
30 июля 2015 в 17:00
берите с собой мультиварку и готовка не будет такой утомительной. я не понимаю что сложного приготовить первое второе и салатик подрезать. и не переживать о отравлениях семьи. хотя недавно вернулась с отдыха по путевки где включено 3х разовое питание красота.
Неновая почта
9 Неновая почта
30 июля 2015 в 17:02 Ответ для Вечный двигатель
Цитата:
Поддерживаю — готовить в отпуске глупо, а экономить — тем более. Отпуск потому и отпуск ,что нужно хотя неделю в год позволить себе шиковать
у меня свекровь зарабатывает 20 тыс грн в месяц,но та поре ездит только на азовское по 70 грн с человека еще и готовит там … вообщем экономия до маразма
Упругая попка
10 Упругая попка
30 июля 2015 в 17:02
смотря сколько вы едите
мы едим мало
взяла кусок мяса, стушмла его 1 раз
половину сняла, туда картошки и полный казан еды
вторую половину через 3 дня- туда риса с зажаркой и т.д. и типа плов
на первое сварила один раз борзщ, остальные дни, когад закончился перебивались чем есть
ну и салаты, овощи и фрукты…все
на завтраки сосиска, яйцо, попроще что и готовить не надо…
то етсь реально на готовку у меня ушло 2 раза по часу…
Помилуйте мадам
11 Помилуйте мадам
30 июля 2015 в 17:03 Ответ для Вечный двигатель
Цитата:
Поддерживаю — готовить в отпуске глупо, а экономить — тем более. Отпуск потому и отпуск ,что нужно хотя неделю в год позволить себе шиковать
глупо — равнять всех под одну гребёнку 😉
Неваляшкина
12 Неваляшкина
30 июля 2015 в 17:04
если можете взять мультиварку — отлично
кашку с вечера поставили, утром съели, загрузили обед (супчик, овощи с мясом или плов) и на море, пришли пообедали, загрузили творог на запеканку на ужин. С фруктиками слопали ее и спать.
Упругая попка
13 Упругая попка
30 июля 2015 в 17:06
и я предпочитаю даже на отдыхе готовить самой,..не доверяю я всяким кафешкам
да и в жару есть особо не охота, и весь день некогда))
Мини-бикини
14 Мини-бикини
30 июля 2015 в 17:06
не намного дешевле выходит…
+ полдня у плиты..
ваше дело конечно, но вы моря не увидите
Малинка
15 Малинка
30 июля 2015 в 17:07
Я тоже отдыхала с сыном в Бердянске в этом году ) Брала мультиварку: каши, суп, яйца сварить, омлет, сырники, картошку паровую, рыбку на пару, тефтельки тушила. Со мной мама была, так мы еще с ней перец начиняли, икру овощную готовили. Вдвоем все быстро делается. В принципе, можно было куда-нибудь сходить поесть, но сын у меня ест только домашнее. В кафе только пиццу )
Малинка
16 Малинка
30 июля 2015 в 17:11
И моря мне хватало. В 8 утра мы уже на пляже были и до 11-12. А потом после 16 и до 20 )
а мы на море практически и не кушали. брали в основном фрукты. и сытно и вкусно. п.с. без детей
Ромашка_Бегемотовна
18 Ромашка_Бегемотовна
30 июля 2015 в 17:17 Ответ для Мини-бикини
Цитата:
не намного дешевле выходит… + полдня у плиты.. ваше дело конечно, но вы моря не увидите
Ну чего пол дня? Утром каша или яйца или творог- 5 мин приготовления. в обед всё равно если гулять без кафе не обойтись, нагуляется аппетит придётся ‘раскошелиться’, но если даже нет, то сосиски( пельмени т др)+ салат + кур. филе отварить можно(на выбор)+ чай с печенькой или фрукты. На ужин салат и творог, йогурт, чай. Всё занимает не более 10-15мин. Я не люблю готовить и дома не заворачиваюсь никогда. Мне бы не подошло питание только из ресторана и кафе, я люблю совмещать с своим приготовлением. Ну а тем кто за супер здоровое питание, не пожалеет сил и времени и будет тащить мультиварку, пароварку- это их выбор конечно)
Бабушка-байкерша
19 Бабушка-байкерша
30 июля 2015 в 17:18 Ответ для Неновая почта
Цитата:
у меня свекровь зарабатывает 20 тыс грн в месяц,но та поре ездит только на азовское по 70 грн с человека еще и готовит там … вообщем экономия до маразма
я готовлю на море сама, не из-за экономии — я безумно брезгую еду в кафе, начиная с посуды и заканчивая самой едой
ОноВамнадо
20 ОноВамнадо
30 июля 2015 в 17:22
Я тоже буду готовить сама. Можно, конечно, позволить себе и не готовить, но мы едем с двумя детьми, одному из которых еще нет 2 лет. Мне все равно придется готовить. А ребенок у нас ест из общего стола, поэтому мне пофиг готовить одну порцию, или закинуть больше продуктов. Беру с собой мультиварку. Плюс со мной едет младшая сестра моя, то на двоих готовить вообще быстро. Мы уже не раз так ездили, для нас это отдельный бонус и развлекаловка ) Ну а я не парюсь, что дети отравятся чем-то.
БеллаДонна
21 БеллаДонна
30 июля 2015 в 17:42 Ответ для Неновая почта
Цитата:
у меня свекровь зарабатывает 20 тыс грн в месяц,но та поре ездит только на азовское по 70 грн с человека еще и готовит там … вообщем экономия до маразма
потому что она знает цену заработанным деньгам. Я люблю готовить, так как вечно на работе, дома все самое простое готовлю, то на море отрываюсь с готовкой, общепиоьм мягко говоря брезгую
Чавонадо
(автор)
22 Чавонадо
(автор)
30 июля 2015 в 17:43
многие пишут про то что брезгуют есть в кафе, я тоже не сильно доверяю столовкам и кафешкам на наберженой, еще после всех этих просмотренных передач ревизора
БеллаДонна
23 БеллаДонна
30 июля 2015 в 17:46
легкий завтрак:омлет с овощами, гарнир(каша), творог, кисломолочка, в обед борщ-суп овощной и т.д, вечером мясное, куриное . нет проблем
БеллаДонна
24 БеллаДонна
30 июля 2015 в 17:47 Ответ для Чавонадо
Цитата:
многие пишут про то что брезгуют есть в кафе, я тоже не сильно доверяю столовкам и кафешкам на наберженой, еще после всех этих просмотренных передач ревизора
я не обращаю внимания на передачи, но я люблю вкусно приготовленное, а в столовках-кафешках не то, да обожаю рестораны, но редко там бываю
Бабочки в моём животе
25 Бабочки в моём животе
30 июля 2015 в 18:03
Мы брали мультиварку и готовили сами. Проблемы особой не видела! Ездили с ребёнком 9 мес, на грудном! Отравления нам не к чему!!! Пару лет назад тоже не понимала как готовить на море. Но когда мы с мужем травонулись ( температура под 40, рвота, понос, скорая, капельницы ) в одном из лучших!!!!!заведений в округе, поменяла своё мнение
ТрамвайGirl
26 ТрамвайGirl
30 июля 2015 в 19:42
С мультиваркой вообще без проблем. У меня дети не едят столовское. Раньше ездили с питанием. Выброшенные деньги.
ТрамвайGirl
27 ТрамвайGirl
30 июля 2015 в 19:49
Готовила суп куриный,суп с фрикадельками.Окорочка,бризоли,сырники,картошка,макароны,гречка.На завтрак яичница,молочная каша,колбаса.Салат из св.овощей.
ОноВамнадо
28 ОноВамнадо
30 июля 2015 в 19:54
А еще очень удобно расписать себе дома приблизительное меню на каждый день, по типу завтрак, обед и ужин. Очень удобно, так как на отдыхе тогда голова не болит что приготовить и можно очень экономно расходовать продукты, чтобы было без остатков ненужных и не сильно повторятся в еде плюс не покупать ненужное и лишнее. Я однажды испробовала такую систему. в этом году тоже дома так распишу. Конечно, в процессе всегда можно внести изменения и поправки )
Кукусик
29 Кукусик
30 июля 2015 в 21:02 Ответ для Мини-бикини
Цитата:
не намного дешевле выходит… + полдня у плиты.. ваше дело конечно, но вы моря не увидите
Кукусик
30 Кукусик
30 июля 2015 в 21:07 Ответ для 5584830
Цитата:
а мы на море практически и не кушали. брали в основном фрукты. и сытно и вкусно. п.с. без детей
мои дети вполне могут питаться фруктами+молочка и кисломолочка. Утром каша,остаток дня- овощи и фрукты. Вот уже месяц так живем. Вот сегодня ужин- помидорки,морская капуста,ржаной хлеб,бананы. Перед сном молоко с булочкой
Источник