Какие продукты взять на море дикарями
Содержание статьи
Станислав Васильев
32 795
Так как мы решили чаще выбираться на природу и кемпинги, в голову пришла идея написать статью о том какие вещи брать с собой в кемпинг чтобы ничего не забыть. Да конечно все это можно купить и по месту, но зачем если все можно взять с собой, тем более путешествие в кемпинг мы всегда планируем на автомобиле, что существенно облегчает выбор что брать а что не брать, брать можно практически все.
Это мой список, что брать Вам, решать только Вам. Допустим я легко могу обойтись без мобильного телефона, а есть такая категория людей, кто не может прожить без него и дня. Что брать Вам — выбор только за Вами!!!
Качественные вещи для кемпинга я покупаю в СпортМастере (можно онлайн)
Список вещей на море в кемпинг
Для жилища в кемпинге
- Палатка
- Шатер или пленка (но у нас его не было)
- Матрас (надувной)
- Насос для матраса
- Фонарик на лоб
- Фонарик в палатку
Наша палатка, куплена в СпортМастере за 8100 руб.
Вещи для кухни в кемпинг
- Газовый баллон (чтобы не готовить на костре, экономит кучу времени и нервов)
- Горелка (чтобы не готовить на костре, возле черного моря очень влажно в лесах)
- Спички (вместо спичек я беру 2 зажигалки «крикет», зажигалка не боится воды)
- Соль
- Стулья (у нас складные стулья, очень удобно)
- Нож
- Уголь (для шашлыка)
- Тарелки (мы брали одноразовые)
- Кружки
- Половник
- Доска разделочная
- Тряпка для стола
- Клеенка или скатерть для стола
- Прихватка
- Открывалка консервная
- Кастрюля (мало одной кастрюли)
- Сковорода
- Мангал (в некоторых кемпингах их выдают)
- Шампуры
- Жидкость для розжига
- Насос для воды
- Сумка-холодильник (полезна только в дороге)
- Топор (нужен, но я им ни разу не воспользовался)
- Мешки для мусора
- 5 литровые бутылки или канистры (они же будут и тазиком для стирки и умывальником. Советую приобрести специальную пробку-умывальник).
- Туристическая посуда и костровое снаряжение
Для гигиены в кемпинге
- мыло, шампунь, зубная щетка, паста
- туалетная бумага
- влажные салфетки
- ватные палочки, ватные диски
- бритва
- дезодорант
- ножницы
Аптечка
- Цитрамон
- Лоперамид
- Зеленка
- Йод
- Но-шпа
- Лейкопластыри
- Мезим
- Антибиотик
- Ацетилсалициловая кислота
- Нафтизин
- Обезболивающее
- Вата, бинт
- Парацетамол
- Супрастин
Моя аптечка (всё по списку не помещается)
Документы
- Паспорт
- Деньги
- Карточки (лучшая карточка для путешествий, с которой можно снимать в любом банкомате — тут)
- Документы на авто
Техника
- Планшетный компьютер (у меня он и GPS-навигатор)
- Смартфон
- Мобильный телефон (фонарик на нем выручает)
- Зарядное устройство
- Фотоаппарат (очень не хватало запасной батареи)
Одежда в кемпинге
- Куртка (возьмите хотя бы толстовку)
- Носки (очень выручат в прохладную погоду после дождя)
- Кроссовки (обязательно возьмите, особенно если будете посещать экскурсии)
- Шорты 3 шт.
- Футболки 4 шт.
- Трусы 5 шт.
- Шлепки
- Очки
- Головной убор
- Полотенце
- Одежда для кемпинга
(обязательно берите на море теплые вещи, это хоть и юг, но летом бывают и очень холодные вечера и ночи)
На море
- Ласты
- Маска
- Матрас надувной (так как дно каменное без него просто никак)
- Круги
- Аксессуары для подводного плавания
Разное
- Средство от комаров
- Веревка (взяли мало веревки, очень не хватало ее нам)
- Прищепки
- Тент
Рекомендую кемпинги на Черном море:
Краснодарский край
Крым
Кемпинги Оленевки (Крым)
Кемпинги Архипо-Осиповки (Краснодарский край)
Мой отдых дикарем
- Велопоход на остров в реке Дон (4 дня, 3 ночи в одиночестве) + видео
- Летний отдых в палатке на черном море в кемпинге «Сосновый рай». Отзывы
- Отдых дикарем в палатке (хутор Карпов, Цимлянский район)
- Палаточный кемпинг на черном море «Берег» в Аше — цена, видео автокемпинга
- Поход на Романовское исправление (Ростовская область) + список вещей
- Список вещей в поход, которые я беру с собой
Привет друзья!!! Приветствую Вас на своем блоге. Мечта сбылась, теперь мне не нужно ходить на работу и появилось много свободного времени на путешествия. Чем я и занимаюсь сейчас.
Источник
Что есть и как готовить во время отдыха с палатками на море: о нашем опыте.
Сегодня я хочу поделиться нашим опытом питания и приготовления еды при отдыхе на море с палатками.
Когда мы планировали поездку, то думали использовать комбинированный способ приготовления — некоторые блюда готовить на костре, а некоторые на плитке.
С приготовлением еды получилось немного по другому, чем мы себе представляли.
Когда мы расположились на море с палаткой, то заметили вырытую достаточно глубокую яму — там и решили делать костер.
В первый день приезда мы захотели сварить суп с рыбными консервами — быстро и вкусно, а затем на углях пожарить куриные крылышки.
Я уже писала, что этим летом активно готовила супы на костре во время наших выездов на речку — это было очень удобно, быстро и экономно. Так думала делать и на море.
Но не тут то было. Я поняла, что костер на море — это не костер в лесу .
В первый день я сожгла большую часть дров, пока варила суп. А о том, чтобы приготовить куриные крылышка на сетке не могло быть и речи. Казалось, что за считанные минуты дрова превращались в пепел и углей совсем не было. Это все потому, что был сильный ветер.
Смотрите сами — это все, что осталось после двух приготовлений супа и жарки крылышек.
Методом проб мне пришла идея отбрасывать угли из костра.
Благодаря ветру дрова очень быстро превращались в угли. Мы сразу отбрасывали их в сторону и уже на них готовили мясо. А в сам костер нужно было подбрасывать по 1-2 полена, ведь они очень легко загорались и быстро сгорали.
Я так поняла, что в таких условиях лучше использовать не дрова, а угли. А если использовать дрова, то как только палка обуглится, ее нужно сразу отбрасывать в сторону и делать рядом костер из углей.
Вот так мы готовили.
Затем мы использовали плитку для кемпинга, которую приобрели перед поездкой на море. Плиткой остались довольны.
Но и здесь произошло тоже не все как мы представляли.
Мы думали, что после закипания будем ставить огонь на минимальную мощность и так разумно использовать газ, ведь балончика хватает не на долго. Но не тут-то было. Ведь на море ветер и огонь сдувает.
Игорь приспособил коробку, в которую мы поставили плитку и так готовили.
Но даже в коробке нельзя было сильно уменьшать огонь.
Дальше пришла идея, как с минимальными затратами газа готовить еду. Эта идея оказалась действительно работающей.
Суть ее заключается в том, чтобы готовить в два подхода. Так мы готовили каши и суп с рыбной консервой.
Сначала каша или картошка с крупой для супа закипает. Дать содержимому прокипеть 3-5 минут, дальше выключаем, накрываем и отправляемся гулять, отдыхать, купаться в море.
Спустя 20-30 минут возвращаемся к кастрюле, в которой варится еда. За это время крупы, картошка почти доготовились в горячей воде и кастрюле. Нам остается снова включить плитку, поварить 5-10 минут, посолить, заправить и отключить.
Через 5-10 минут еда готова с минимальными затратами времени и газа. Такой способ нам очень понравился.
Кстати, мы заметили, что закипает вода на этой плитке очень быстро. Намного быстрее, чем на газу дома. Возможно, что балончики имеют другую концентрацию газа.
Что мы ели и где покупали продукты?
Основной наш рацион состоял из каш, супа с рыбными консервами, салата с помидор, картошки, арбузов, дынь, персиков и других фруктов.
Часть продуктов мы привезли с собой, а часть покупали на месте.
Вечером мы делали прогулки на горячий источник. Там есть небольшой рынок, где можно купить не только сувениры, но и разные продукты, а также перекусить.
Этот год урожайный на персики и цена на них практически в два раза дешевле, чем обычно. Поэтому персиками старались объедаться. Средняя цена за 1 кг персика 9-11 грн.
Также мы покупали продукты в магазине, который находился у входа в пансионат «Корал». К магазину нужно пройтись минут пятнадцать. В магазине покупали хлеб, масло, яйца и бумагу специального назначения — остальное брали на рынке.
А вот и фото этой бумаги .
Как Вам название?
А что и на чем Вы готовите при выездах на море с палатками?
Чтобы быть в курсе полезного и интересного, подпишитесь на нашу рассылку «Новости сайта и другие полезности для отдыха и путешествий»
До скорых встреч на страничках нашего блога о путешествиях и отдыхе!
Рекомендуем почитать:
- «Воплощение мечт: мои размышления и примеры из жизни»
- «Как экономить на отдыхе и путешествиях: наш опыт с купонами»
- «Все полезные ресурсы для путешествий»
Лайки и комментарии приветствуются 🙂
Источник
Что взять с собой на море из еды?
Отправляясь в отпуск, мы составляем подробный список вещей, которые могут понадобиться. И лишь в последний момент задумываемся, что взять с собой на море из еды? Ведь из-за неправильного «дорожного меню» вместо пляжа можно оказаться на больничной койке. Поэтому подбор продуктов в дорогу — дело серьезное и требующее особого внимания.
Еда в дорогу: правила отбора
Независимо от того, отправляетесь вы в путь на поезде или на автомобиле, в отношении выбора еды в дорогу действуют одни и те же правила:
- исключаем из списка дорожной провизии скоропортящиеся продукты, иначе отдых начнется с диареи, а у вас каждый день на счету;
- выбираем продукты, которые не подтаивают. Захотите мороженого, лучше купите его во время одной из остановок;
- отбираем еду, которая не крошится и не пачкает руки. Чем меньше забот в дороге, тем комфортнее поездка;
- берем в поезд продукты, не имеющие резкого запаха. Чеснок, лук и даже вареные яйца создают непередаваемое амбре, обонять которое придется вашим соседям по купе. Имейте к ним сострадание;
- облегчаем себе жизнь: подбираем продукты, не требующие чистки, тогда и проблем с выносом мусора тоже не будет;
- в машине и поезде готовить негде, поэтому берем в дорогу уже готовую еду или для приготовления которой достаточно лишь добавления кипятка;
- связываться в дороге с нарезкой тоже не с руки, а потому делаем это дома, а в дорожную сумку кладем уже нарезанный хлеб, колбаску и т. п.
Что взять в поезд из еды — список
Собирая чемоданы на море, возьмите с собой продукты, присутствие которых в дорожном рационе не приведет к отравлению и не вызовет дополнительных хлопот, связанных с очисткой, приготовлением и утилизацией.
Рекомендуем взять с собой продукты, не требующие готовки:
- уже вымытые дома овощи: огурцы, морковку, сладкий перец. С помидорами лучше не рисковать, поскольку велика вероятность испачкать одежду;
- фрукты: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Они утяжелят ваш багаж, поэтому в поезд в качестве альтернативы можно взять фруктовые пюре;
- бутерброды с сыром, мясом, колбасой. Не намазывайте на хлеб масло: оно подтаивает и теряет вкус. Выбирайте копченые колбасы и используйте хорошо прожаренное мясо — эти продукты долго хранятся при обычной температуре;
- паштет в небольших упаковках. Вкусно, сытно и удобно: съел содержимое, баночку выбросил;
- плавленый сыр в пластинках и порционных треугольниках. За время поездки он не испортится, а избавиться от упаковки не составит большого труда;
- рыбные консервы, только выбирайте банки, открываемые без консервного ножа;
- предварительно нарезанный хлеб или лаваш. В пути его можно комбинировать с колбаской, сыром, овощами и другими вкусностями;
- йогурт, только покупайте тот, на котором указанная предельная температура хранения — 25°С;
- орешки и сухофрукты для перекусов. В отличие от конфет они не подтают и не испачкают руки;
- зефир и пастилу на десерт — эти сладости отлично переносят жару;
- воду, напитки. От газировок лучше отказаться: они не утоляют жажду, а усиливают;
- соль, если в дороге придется что-то солить.
Полуфабрикаты, требующие минимальной готовки:
- каши, вермишели и картофельное пюре быстрого приготовления в пластиковых стаканчиках. Кипяток в дороге всегда найдется, и в течение 5 минут сытный обед будет готов;
- чай и кофе в пакетиках, и не забудьте прихватить сахар, тоже расфасованный порционно.
Приготовленную дома еду:
- запеченное мясо. При его приготовлении желательно использовать побольше специй: розмарина, орегано, эстрагона, являющихся природными консервантами. Мясо средней и слабой прожарки быстро портится, поэтому его из списка дорожной еды исключите;
- сдобные пирожки и маффины отлично сгодятся для полдника.
И не забудьте золотое правило «КЛМН»: кружка, ложка, миска, нож. Посуда должна быть небьющейся, т. е. либо металлической, либо пластиковой. Отличный выход — разовые тарелки: и места немного занимают, и весят мало, и мыть не надо.
Чего не нужно брать в дорогу
Описав еду, которую стоит взять с собой, мы перечислим и продукты, от которых в дороге лучше отказаться:
- от шоколадных конфет и шоколада — тают на жаре;
- от вареных яиц — из-за запаха;
- от картофеля «в мундирах» — пачкает руки;
- от сосисок, вареной колбасы, курицы — быстро приходят в негодность;
- от соленых огурчиков и помидорчиков, вяленой и соленой рыбы — вызывают жажду;
- алкоголя — не все любят запах перегара и буйных соседей.
Что взять с собой, отправляясь на пляж
Пляж — это солнце, песок и… насекомые. Следовательно, пища, которую вы решите захватить с собой на море, должна:
- стойко переносить жару — список приводится ниже;
- быть хорошо упакованной — используйте пластиковые пакеты и контейнеры;
- иметь небольшой вес.
К таким продуктам можно отнести:
- домашние кексы. Однако не все захотят заниматься выпечкой во время отпуска, поэтому можете купить в магазине нежирный крекер;
- овощи: огурцы, помидоры, редис, кольраби;
- фрукты. Подойдут те же, что мы рекомендовали взять в поезд, но сливы и абрикосы положите в твердую упаковку;
- орехи и сухофрукты. Предварительно разделите их на порции и упакуйте, предупредив тем самым попадание в них песка;
- вода, лимонад домашнего приготовления. Но не пейте очень холодные напитки, иначе вместо купания в море придется лечиться от простуды;
- бутерброды. Делайте их так же, как и сэндвичи в дорогу.
Хорошего отдыха!
Источник
А что вы готовите-едите на отдыхе «дикарями в палатках»?
Долго думала, как обозвать тему, чтобы коротко и емко :gy:
Выезжая «на природу» без ночевки, всегда жарим шашлыки(мясо, курица…). А чем еще можно накормить семью, если ехать с ночевкой на 2 дня? То есть скоропортящиеся продукты отпадают:)
Имеется тренога, котелок, чайник для готовки на костре. Мангал тоже есть. На ум приходят только картошка с тушенкой, БП разные, каши в консервах.
Что вы готовите? поделитесь, пожалуйста:)
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. (Эсхил)
1. каши самые разные на сухом молоке, можно с маслом
2. супы — сушеные овощи+сушеное мясо, если вы на машине — можно с картошкой. Хотя на пару дней можно и без машины картошки утащить. суп еще можно с консервами
3. опять же — если на машине — салаты, яйца долго не портятся — яишницу можно, всякие там консервированные горошек/кукуруза
4. оладушки/блины
гречка с тушенкой, рагу или картошка с тушенкой, супы с ней же (если с детьми, то жир просто убираю) или на рыбной консерве если едят. Зачем БП то, если приготовить нормальное можно? каши в консервах имхо еще хуже.
Каши молочные утром на сгухе. можно и просто молоко взять длительного хранения немного добавить.
а остальное — так на перекусы- огурцы-помидоры, к чаю и т.п.
Каши не из консервов — крупа прекрасно варится в полевых условиях.
Картошка, макароны, морковь, лук, чеснок, огурцы, помидоры, перец… Да на 2 дня можно все брать — ничего не испортится, в том числе и молочные продукты.
Можно даже мясо нормальное. Все в прохладном месте хранить (например в мешке с водой в тени, можно даже ямку небольшую копнуть).
Кстати, тушенку не рекомендую. Цена ее как у хорошего мяса, но мяса в ней найти удается редко, да и вкусовые качества намекают на то, что это вообще не еда. Лучше колбасу хорошую, если страшно за мясо на жаре.
На обед можно суп из пакета + овощи туда добавить и тушенку.
Гречка с тушенкой всегда на ура идет или макароны по-флотски, проще, чем картошка, которую чистить надо.
Сосиски-сардельки в вакуумной упаковке за пару дней не прокиснут. Молоко длительного хранения можно взять — утром кашу рисовую с изюмом сварить.
Не быть благодарным — подло, ждать благодарности — глупо.
папко
Все в прохладном месте хранить
мы еще тазик пластиковый брали и продукты хранили в нем в воде. В тенек ставили и воду периодически меняли на похолоднее — из озера.
Не быть благодарным — подло, ждать благодарности — глупо.
Ибис
Каши молочные утром на сгухе
ели как-то такую рисовую в походе, но в приготовлении не участвовала. Поделитесь пропорциями, пожалуйста:) (я привыкла каши в мульте варить, на газ.плите, а тем более — костре, боюсь, не угадать с пропорциями)
и здесь тоже… на костре получится?
это уже для профи походов:)
ENastyA
если на машине — салаты, яйца долго не портятся — яишницу можно, всякие там консервированные горошек/кукуруза
учту, спасибо
ENastyA
суп еще можно с консервами
тоже про него думала
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. (Эсхил)
Прынцесса
мы еще тазик пластиковый брали
у нас и так багажник забит под завязку(мы еще и рыбачим) так, что часть приходится в салон складывать.
Поделитесь кто-нибудь пропорциями каши на сгущенном молоке:) Если такую на костре варить, не пригорит?
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. (Эсхил)
Тушенка+
-картошка, моркошка, лук, капуста-суп
-гречка
-картошка
-макароны
Когда сидишь и крепкий кофе безвкусной кажется водой, а ты как зомби в стену смотришь-знай, утро только началось…
Prosto_Mama
у нас и так багажник забит под завязку(мы еще и рыбачим) так, что часть приходится в салон складывать.
Так тазик особо места не занимает, в него вещи складываются, и все. зато удобно — не надо переживать, что продукты подпортятся. Колбасу, сыр и проч. можно в п/э пакет и в воду.
Не быть благодарным — подло, ждать благодарности — глупо.
папко
Кстати, тушенку не рекомендую. Цена ее как у хорошего мяса, но мяса в ней найти удается редко, да и вкусовые качества намекают на то, что это вообще не еда. Лучше колбасу хорошую, если страшно за мясо на жаре.
Тушенка наоборот есть очень хорошая,если в стекле так вообще видно что там внутри,а вот колбаса..спорно..спорно
Тушенка есть хорошая -орская, например. А вот тащить колбасу — глупость, она тухнет со страшной скоростью, если не сырокопченая.
Каши любые — крупа и сухое молоко/сливки. Сухое молоко разводится в теплой воде и дальше варится как обычная каша: рисовая, овсяная, какая угодно. Чтоб не было комочков, нужно доьавлять понемногу жидкость в порошок.
Макароны/картошка/перловка с тушенкой. К картошке и перловке добавляются сухие ( или обычные) овощи — морковь, лук, зелень. В перловку очень вкусно — грибы, когда сезон, обжариваются с луком на масле топленом.
Prosto_Mama
. ели как-то такую рисовую в походе, но в приготовлении не участвовала. Поделитесь пропорциями, пожалуйста
Все как дома — сначала варим рис ( не длиннозерный, на кашу только круглозерный типа краснодарского) в воде — пропорции вода/рис — 2/1. В это время разводим сухое молоко, по пропорциям не скажу, пробуйте, как станет вам вкусно и похоже на молоко, так и готово:) к порошку помнемного добавляем воду, тогда не будет комочков. А если и будут — ерунда, разварится в котелке все:) рис у вас в котелке уже почти готов — вливаем туда разведенное молоко, тщательно перемешиваем, добавляем сахар, масло топленое, доводим до полной готовности риса и снимаем:)
В тарелки каждый добавляет что хочет — ягоды свежие, изюм ( заранее размоченный в кипятке).
Аналогично варятся все остальные молочные каши, за исключением хлопьев — их лучше сразу в молоке варить, там 5 минут и готово.
Супы — раз рыбаки, то уха неизбежна:) что там — рыба, морковь, лук, специи? Я картошку в ухЕ не переношу, считаю, что уха — это бульон по сути, но это мои вкусы.
На крышке от котелка отлично жарится свежевыловленнная рыба;) не знаю, какие у вас котелки, на наших крышки овальные, с ручками металлическими, очень удобно.
На машине едете — можете взять и консервы: горошек, огурцы… Мы всегда паштеты Hame берем, на бутерборды отличная вещь!
На первый день возьмите из дома вареные яйца, они почему-то всегда съедаются на отлично, пирожки — с луком и яйцом, и с капустой.
Если с детьми едете — возьмите им фрукты.
Сыр, топленое масло ( сделайте сами, в магазинах редкостная дрянь под этим названием продается).
Хлеб, сухарики, печенье и пряники — у детей на природе откуда-то берется дикий аппетит и они начинают жрать ( именно жрать, а не есть культурно) все, что не приколочено.
Распишите меню — прямо вот подробно
День первый:
-завтрак ( пишем все, вплоть до бутербродов и чая)
-обед
-полдник
-ужин
Мужикам на рыбалку с собой — какая еда? Или без еды они?
День второй — то же самое
День третий — так же.
У вас сколько дней к этим 2 ночам- 3 дня? Или один день получается — вечером приехали, переночевали, день побыли, переночевали и утром уехали?
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!
папко
Кстати, тушенку не рекомендую. Цена ее как у хорошего мяса, но мяса в ней найти удается редко, да
Покупайте по 100 рублей за банку, а не за 30, и будет вам мясо
Белорусская самая лучшая
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. (c)А.П.Чехов
спасибо большое за развернутый ответ! все чудесно, все понятно:)
шпингалeтки
У вас сколько дней к этим 2 ночам- 3 дня? Или один день получается — вечером приехали, переночевали, день побыли, переночевали и утром уехали?
пока собираемся так: приехали во второй половине дня, переночевали, следующий день там, вечером — домой:) Но не исключено, что захотим остаться еще на одну ночь.
шпингалeтки
Мужикам на рыбалку с собой — какая еда? Или без еды они?
мы с мужем оба рыбачим — вот прям в охотку обоим сам процесс:) и дети с удочками стоят:) Поэтому мне и готовки хотелось бы по минимуму, так как у «плиты» стоять я не планирую:)
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. (Эсхил)
Когда едем на 2-3 ночи берем мясо, рыбу, курицу.
Первый день — рыба на решетке или коптим (когда коптильню прихватим), рыба хуже всего хранится. Второй день — мясо. На третий курица. Берем тушки хорошо замороженные, укутываем, к 3-му дню как раз. Холодильник есть походный, не пользуемся, возни больше.
Берем отдельно рыбу на уху (если не на рыбалку едем), в 1-ый день варим или на второй с утра. 2-3день -куриный суп обычно какой-нить. Берем много картошки — печёнка уходит влет независимо от времени суток; огурцов, помидоров, перца, зелени на салат; кабачки, баклажаны — на решетку — великолепный гарнир. Пирожки, если находится желающий настряпать, яйца вареные, фрукты детям, булки-печеньки-сушки-баранки + банку варенья. Крупы берем изредка, но почти никогда не варим. Еще супер, когда дынька или арбузик
есть.
Полуфабрикаты и сухая еда, не в ходу, никто не ест.
Недавно увидела, народ то и не заморачивается — коробка доширака, да ящик пива на толпу. Детям сухарики и кока-кола. :omg:
если рыбаки, то рыбу и жарить и коптить же можно 🙂
тему в закладки добавила пригодится скоро 🙂
И однaжды в твоeй жизни появляeтся новоe имя, котороe прeврaщaeт прeдыдущиe в пыль и стaновится твоeй Всeлeнной.
шпингалeтки
А вот тащить колбасу — глупость, она тухнет со страшной скоростью, если не сырокопченая.
Не только сырокопченая. Две недели носили сервелат Черкашина при температуре от 20 градусов и выше — ничего с ним не было.
Tigrа
Покупайте по 100 рублей за банку, а не за 30, и будет вам мясо
100р. за 330гр. Вычитаем воду — получаем ценник сильно дороже хорошего мяса.
шпингалeтки
Тушенка есть хорошая -орская, например.
Последние несколько банок Орской тушенки выкинули практически целиком. Хоть и ценник немаленький.
рыба на гриле, коптить, вялить, конечно же уха
с собой взять лимоны, укроп, зелень, чеснок, крупную соль
утку для штруле
овощи для аджип сандала
бекон, хлеб, чеснок
если рядом есть печь, то можно и вовсе развернуться
папко
100р. за 330гр. Вычитаем воду — получаем ценник сильно дороже хорошего мяса.
И чоу? Мясо в поход брать? Не все, как автор, на пару дней ездят, некоторые на неделю-две, а то и больше
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. (c)А.П.Чехов
так мясо, если сушеное, намного легче тушенки — как тащить тушенку на неделю — ладно еще, а вот как на две и больше- вообще не представляю
Tigrа
на неделю-две, а то и больше
ну сколько банок вы берете на 2 — 3 недели? это ж сколько кг рюкзак получается?
на костре можно готовить всё, что угодно)) в студенческие времена на археологических раскопках месяцами жили в степи или в лесу, на костре жарили даже пончики, фондю сырное готовили.
В России две беды: -тся и -ться…
про окрошку никто не написал?
берем с собой яйца и картошку вареные, квас. ветчину в вакуумной упаковке (еще на бутеры остается). готовим или в тот же день, если рано приехали, пока мясо не готово, или на след. день. ничего не портится. без окрошки не помню вылазок на природу.
еще кашу гречневую по утру варим. можно с добавлением хорошей тушенки.
если на 3 дня, т.е. на 2 ночи, без супа не обойтись. или из свежего улова или с рыбной консервой или с тушенкой.
еще обязательно, сыр, овощи, фрукты, к чаю что-то…
Сколько бы не говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Франс Анатоль
я понимаю, что можно при желании что угодно приготовить. Мне то надо чем-то накормить семью при минимальных трудозатратах на эту саму готовку))) Да и когда едешь на пару дней, мне кажется, чем проще — тем вкуснее — отличие от домашней «кухни» играет свою роль:)
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. (Эсхил)
вот многие пишут про сыр, а на жаре он не портится?
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. (Эсхил)
Prosto_Mama
на жаре он не портится
за два дня точно не испортится. Только подплавится
Источник