Какие продукты взять на море дикарем

Содержание статьи

Что есть и как готовить во время отдыха с палатками на море: о нашем опыте.

Кемпинг на Арабатской стрелке и отдых с палатками на Азовском море: что мы кушали и на чем готовилиСегодня я хочу поделиться нашим опытом питания и приготовления еды при отдыхе на море с палатками.

Когда мы планировали поездку, то думали использовать комбинированный способ приготовления — некоторые блюда готовить на костре, а некоторые на плитке.

С приготовлением еды получилось немного по другому, чем мы себе представляли.

Когда мы расположились на море с палаткой, то заметили вырытую достаточно глубокую яму — там и решили делать костер.

В первый день приезда мы захотели сварить суп с рыбными консервами — быстро и вкусно, а затем на углях пожарить куриные крылышки.

Я уже писала, что этим летом активно готовила супы на костре во время наших выездов на речку — это было очень удобно, быстро и экономно. Так думала делать и на море.

Но не тут то было. Я поняла, что костер на море — это не костер в лесу .

В первый день я сожгла большую часть дров, пока варила суп. А о том, чтобы приготовить куриные крылышка на сетке не могло быть и речи. Казалось, что за считанные минуты дрова превращались в пепел и углей совсем не было. Это все потому, что был сильный ветер.

Смотрите сами — это все, что осталось после двух приготовлений супа и жарки крылышек.

Здесь был костер

Методом проб мне пришла идея отбрасывать угли из костра.

Благодаря ветру дрова очень быстро превращались в угли. Мы сразу отбрасывали их в сторону и уже на них готовили мясо. А в сам костер нужно было подбрасывать по 1-2 полена, ведь они очень легко загорались и быстро сгорали.

Я так поняла, что в таких условиях лучше использовать не дрова, а угли. А если использовать дрова, то как только палка обуглится, ее нужно сразу отбрасывать в сторону и делать рядом костер из углей.

Вот так мы готовили.

Кемпинг на Арабатской стрелке и отдых с палатками на Азовском море: готовим кушать

Затем мы использовали плитку для кемпинга, которую приобрели перед поездкой на море. Плиткой остались довольны.

Плитка для кемпинга

Но и здесь произошло тоже не все как мы представляли.

Мы думали, что после закипания будем ставить огонь на минимальную мощность и так разумно использовать газ, ведь балончика хватает не на долго. Но не тут-то было. Ведь на море ветер и огонь сдувает.

Игорь приспособил коробку, в которую мы поставили плитку и так готовили.

Коробка для плитки

Но даже в коробке нельзя было сильно уменьшать огонь.

Дальше пришла идея, как с минимальными затратами газа готовить еду. Эта идея оказалась действительно работающей.

Суть ее заключается в том, чтобы готовить в два подхода. Так мы готовили каши и суп с рыбной консервой.

Сначала каша или картошка с крупой для супа закипает. Дать содержимому прокипеть 3-5 минут, дальше выключаем, накрываем и отправляемся гулять, отдыхать, купаться в море.

Спустя 20-30 минут возвращаемся к кастрюле, в которой варится еда. За это время крупы, картошка почти доготовились в горячей воде и кастрюле. Нам остается снова включить плитку, поварить 5-10 минут, посолить, заправить и отключить.

Через 5-10 минут еда готова с минимальными затратами времени и газа. Такой способ нам очень понравился.

Кстати, мы заметили, что закипает вода на этой плитке очень быстро. Намного быстрее, чем на газу дома. Возможно, что балончики имеют другую концентрацию газа.

Что мы ели и где покупали продукты?

Основной наш рацион состоял из каш, супа с рыбными консервами, салата с помидор, картошки, арбузов, дынь, персиков и других фруктов.

Кемпинг на Арабатской стрелке и отдых с палатками на Азовском море: кушаем дыню

Часть продуктов мы привезли с собой, а часть покупали на месте.

Вечером мы делали прогулки на горячий источник. Там есть небольшой рынок, где можно купить не только сувениры, но и разные продукты, а также перекусить.

Этот год урожайный на персики и цена на них практически в два раза дешевле, чем обычно. Поэтому персиками старались объедаться. Средняя цена за 1 кг персика 9-11 грн.

Также мы покупали продукты в магазине, который находился у входа в пансионат «Корал». К магазину нужно пройтись минут пятнадцать. В магазине покупали хлеб, масло, яйца и бумагу специального назначения — остальное брали на рынке.

А вот и фото этой бумаги .

Бумага специального назначения :)

Как Вам название?

А что и на чем Вы готовите при выездах на море с палатками?

Читайте также:  В каких продуктах содержится эритрозин

Чтобы быть в курсе полезного и интересного, подпишитесь на нашу рассылку «Новости сайта и другие полезности для отдыха и путешествий»

До скорых встреч на страничках нашего блога о путешествиях и отдыхе!

Рекомендуем почитать:

  • «Воплощение мечт: мои размышления и примеры из жизни»
  • «Как экономить на отдыхе и путешествиях: наш опыт с купонами»
  • «Все полезные ресурсы для путешествий»

Лайки и комментарии приветствуются 🙂

Кредитний ліміт з пільговим періодом до 120 днів

Источник

Станислав Васильев

32 471

Так как мы решили чаще выбираться на природу и кемпинги, в голову пришла идея написать статью о том какие вещи брать с собой в кемпинг чтобы ничего не забыть. Да конечно все это можно купить и по месту, но зачем если все можно взять с собой, тем более путешествие в кемпинг мы всегда планируем на автомобиле, что существенно облегчает выбор что брать а что не брать, брать можно практически все.

Красный камень, палаточный городок

Это мой список, что брать Вам, решать только Вам. Допустим я легко могу обойтись без мобильного телефона, а есть такая категория людей, кто не может прожить без него и дня. Что брать Вам — выбор только за Вами!!!

Качественные вещи для кемпинга я покупаю в СпортМастере (можно онлайн)

Список вещей на море в кемпинг

Для жилища в кемпинге

  • Палатка
  • Шатер или пленка (но у нас его не было)
  • Матрас (надувной)
  • Насос для матраса
  • Фонарик на лоб
  • Фонарик в палатку

Наш палаточный лагерь Наша палатка, куплена в СпортМастере за 8100 руб.

Вещи для кухни в кемпинг

  • Газовый баллон (чтобы не готовить на костре, экономит кучу времени и нервов)
  • Горелка (чтобы не готовить на костре, возле черного моря очень влажно в лесах)
  • Спички (вместо спичек я беру 2 зажигалки «крикет», зажигалка не боится воды)
  • Соль
  • Стулья (у нас складные стулья, очень удобно)
  • Нож
  • Уголь (для шашлыка)
  • Тарелки (мы брали одноразовые)
  • Кружки
  • Половник
  • Доска разделочная
  • Тряпка для стола
  • Клеенка или скатерть для стола
  • Прихватка
  • Открывалка консервная
  • Кастрюля (мало одной кастрюли)
  • Сковорода
  • Мангал (в некоторых кемпингах их выдают)
  • Шампуры
  • Жидкость для розжига
  • Насос для воды
  • Сумка-холодильник (полезна только в дороге)
  • Топор (нужен, но я им ни разу не воспользовался)
  • Мешки для мусора
  • 5 литровые бутылки или канистры (они же будут и тазиком для стирки и умывальником. Советую приобрести специальную пробку-умывальник).
  • Туристическая посуда и костровое снаряжение

Для гигиены в кемпинге

  • мыло, шампунь, зубная щетка, паста
  • туалетная бумага
  • влажные салфетки
  • ватные палочки, ватные диски
  • бритва
  • дезодорант
  • ножницы

Аптечка

  • Цитрамон
  • Лоперамид
  • Зеленка
  • Йод
  • Но-шпа
  • Лейкопластыри
  • Мезим
  • Антибиотик
  • Ацетилсалициловая кислота
  • Нафтизин
  • Обезболивающее
  • Вата, бинт
  • Парацетамол
  • Супрастин

Аптечка Моя аптечка (всё по списку не помещается)

Документы

  • Паспорт
  • Деньги
  • Карточки (лучшая карточка для путешествий, с которой можно снимать в любом банкомате — тут)
  • Документы на авто

Мои карты (22)

Техника

  • Планшетный компьютер (у меня он и GPS-навигатор)
  • Смартфон
  • Мобильный телефон (фонарик на нем выручает)
  • Зарядное устройство
  • Фотоаппарат (очень не хватало запасной батареи)

Одежда в кемпинге

  • Куртка (возьмите хотя бы толстовку)
  • Носки (очень выручат в прохладную погоду после дождя)
  • Кроссовки (обязательно возьмите, особенно если будете посещать экскурсии)
  • Шорты 3 шт.
  • Футболки 4 шт.
  • Трусы 5 шт.
  • Шлепки
  • Очки
  • Головной убор
  • Полотенце
  • Одежда для кемпинга

(обязательно берите на море теплые вещи, это хоть и юг, но летом бывают и очень холодные вечера и ночи)

На море

  • Ласты
  • Маска
  • Матрас надувной (так как дно каменное без него просто никак)
  • Круги
  • Аксессуары для подводного плавания

Разное

  • Средство от комаров
  • Веревка (взяли мало веревки, очень не хватало ее нам)
  • Прищепки
  • Тент

Рекомендую кемпинги на Черном море:

  • Краснодарский край

  • Крым

  • Кемпинги Оленевки (Крым)

  • Кемпинги Архипо-Осиповки (Краснодарский край)

Мой отдых дикарем

  • Велопоход на остров в реке Дон (4 дня, 3 ночи в одиночестве) + видео
  • Летний отдых в палатке на черном море в кемпинге «Сосновый рай». Отзывы
  • Отдых дикарем в палатке (хутор Карпов, Цимлянский район)
  • Палаточный кемпинг на черном море «Берег» в Аше — цена, видео автокемпинга
  • Поход на Романовское исправление (Ростовская область) + список вещей
  • Список вещей в поход, которые я беру с собой

Привет друзья!!! Приветствую Вас на своем блоге. Мечта сбылась, теперь мне не нужно ходить на работу и появилось много свободного времени на путешествия. Чем я и занимаюсь сейчас.

Источник

Что взять с собой на море из еды?

Отправляясь в отпуск, мы составляем подробный список вещей, которые могут понадобиться. И лишь в последний момент задумываемся, что взять с собой на море из еды? Ведь из-за неправильного «дорожного меню» вместо пляжа можно оказаться на больничной койке. Поэтому подбор продуктов в дорогу — дело серьезное и требующее особого внимания.

Еда в дорогу: правила отбора

Независимо от того, отправляетесь вы в путь на поезде или на автомобиле, в отношении выбора еды в дорогу действуют одни и те же правила:

  • исключаем из списка дорожной провизии скоропортящиеся продукты, иначе отдых начнется с диареи, а у вас каждый день на счету;
  • выбираем продукты, которые не подтаивают. Захотите мороженого, лучше купите его во время одной из остановок;
  • отбираем еду, которая не крошится и не пачкает руки. Чем меньше забот в дороге, тем комфортнее поездка;
  • берем в поезд продукты, не имеющие резкого запаха. Чеснок, лук и даже вареные яйца создают непередаваемое амбре, обонять которое придется вашим соседям по купе. Имейте к ним сострадание;
  • облегчаем себе жизнь: подбираем продукты, не требующие чистки, тогда и проблем с выносом мусора тоже не будет;
  • в машине и поезде готовить негде, поэтому берем в дорогу уже готовую еду или для приготовления которой достаточно лишь добавления кипятка;
  • связываться в дороге с нарезкой тоже не с руки, а потому делаем это дома, а в дорожную сумку кладем уже нарезанный хлеб, колбаску и т. п.
Читайте также:  От каких продуктов растет низ живота

Что взять в поезд из еды — список

Собирая чемоданы на море, возьмите с собой продукты, присутствие которых в дорожном рационе не приведет к отравлению и не вызовет дополнительных хлопот, связанных с очисткой, приготовлением и утилизацией.

Рекомендуем взять с собой продукты, не требующие готовки:

  • уже вымытые дома овощи: огурцы, морковку, сладкий перец. С помидорами лучше не рисковать, поскольку велика вероятность испачкать одежду;
  • фрукты: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Они утяжелят ваш багаж, поэтому в поезд в качестве альтернативы можно взять фруктовые пюре;
  • бутерброды с сыром, мясом, колбасой. Не намазывайте на хлеб масло: оно подтаивает и теряет вкус. Выбирайте копченые колбасы и используйте хорошо прожаренное мясо — эти продукты долго хранятся при обычной температуре;
  • паштет в небольших упаковках. Вкусно, сытно и удобно: съел содержимое, баночку выбросил;
  • плавленый сыр в пластинках и порционных треугольниках. За время поездки он не испортится, а избавиться от упаковки не составит большого труда;
  • рыбные консервы, только выбирайте банки, открываемые без консервного ножа;
  • предварительно нарезанный хлеб или лаваш. В пути его можно комбинировать с колбаской, сыром, овощами и другими вкусностями;
  • йогурт, только покупайте тот, на котором указанная предельная температура хранения — 25°С;
  • орешки и сухофрукты для перекусов. В отличие от конфет они не подтают и не испачкают руки;
  • зефир и пастилу на десерт — эти сладости отлично переносят жару;
  • воду, напитки. От газировок лучше отказаться: они не утоляют жажду, а усиливают;
  • соль, если в дороге придется что-то солить.

Полуфабрикаты, требующие минимальной готовки:

  • каши, вермишели и картофельное пюре быстрого приготовления в пластиковых стаканчиках. Кипяток в дороге всегда найдется, и в течение 5 минут сытный обед будет готов;
  • чай и кофе в пакетиках, и не забудьте прихватить сахар, тоже расфасованный порционно.

Приготовленную дома еду:

  • запеченное мясо. При его приготовлении желательно использовать побольше специй: розмарина, орегано, эстрагона, являющихся природными консервантами. Мясо средней и слабой прожарки быстро портится, поэтому его из списка дорожной еды исключите;
  • сдобные пирожки и маффины отлично сгодятся для полдника.

И не забудьте золотое правило «КЛМН»: кружка, ложка, миска, нож. Посуда должна быть небьющейся, т. е. либо металлической, либо пластиковой. Отличный выход — разовые тарелки: и места немного занимают, и весят мало, и мыть не надо.

Чего не нужно брать в дорогу

Описав еду, которую стоит взять с собой, мы перечислим и продукты, от которых в дороге лучше отказаться:

  • от шоколадных конфет и шоколада — тают на жаре;
  • от вареных яиц — из-за запаха;
  • от картофеля «в мундирах» — пачкает руки;
  • от сосисок, вареной колбасы, курицы — быстро приходят в негодность;
  • от соленых огурчиков и помидорчиков, вяленой и соленой рыбы — вызывают жажду;
  • алкоголя — не все любят запах перегара и буйных соседей.

Что взять с собой, отправляясь на пляж

Пляж — это солнце, песок и… насекомые. Следовательно, пища, которую вы решите захватить с собой на море, должна:

  • стойко переносить жару — список приводится ниже;
  • быть хорошо упакованной — используйте пластиковые пакеты и контейнеры;
  • иметь небольшой вес.

К таким продуктам можно отнести:

  • домашние кексы. Однако не все захотят заниматься выпечкой во время отпуска, поэтому можете купить в магазине нежирный крекер;
  • овощи: огурцы, помидоры, редис, кольраби;
  • фрукты. Подойдут те же, что мы рекомендовали взять в поезд, но сливы и абрикосы положите в твердую упаковку;
  • орехи и сухофрукты. Предварительно разделите их на порции и упакуйте, предупредив тем самым попадание в них песка;
  • вода, лимонад домашнего приготовления. Но не пейте очень холодные напитки, иначе вместо купания в море придется лечиться от простуды;
  • бутерброды. Делайте их так же, как и сэндвичи в дорогу.

Хорошего отдыха!

Источник

Еда к морю. Какие продукты взять с собой на пляж?

Все, кому не повезло в начале июня взять отпуск и сбежать на море, поедут в эти выходные на пляж. По крайней мере, в Центральном федеральном округе и прилегающих к нему областях, где температура достигает рекордных значений для начала лета: 30 и более градусов.

Без еды на пляже обойтись не получится, нельзя же купаться впроголодь, да и те, кто просто загорает, к концу дня захотят перекусить. Так что нужно подойти к делу с умом и продумать, что же вы будете есть, да еще и есть безопасно, что важно, ведь на пляже очень легко отравиться.

Какие продукты взять на море дикарем

Вариант 1. Купить на месте у неофициальных продавцов

Пожалуй, самый рискованный вариант. Мы же понимаем, что все продукты, которые продаются на пляже, лежат там как минимум этот день, а возможно, лежали на прилавках еще вчера. Поэтому — никаких салатов, пирожков с начинкой, беляшей, шаурмы, чебуреков, суши и роллов. Подобные продукты в условиях летней жары могут стать причиной тяжелых отравлений и острых кишечных инфекций. Да и вообще в жару при неправильном хранении практически любые готовые блюда и кулинарные изделия становятся потенциально опасными уже через 2-3 часа, это касается даже многих продуктов с длительным сроком хранения.

А кто поручится за то, что ближайшие к пляжу торговцы хранили продукты правильно? Мы уже не говорим о разносчиках пирожков и вареной кукурузы.

Читайте также:  Какими продуктами укреплять сердечную мышцу

В зоне риска находится даже мороженое! «Оно безопасно до тех пор, пока хранится при определенной низкой температуре, — предупреждает Михаил Лебедев, эксперт Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. — Но стоит ему подтаять, опасные микробы начинают быстро размножаться. Поэтому никогда не покупайте подтаявшее или повторно замороженное мороженое!»

Если вы ничего не взяли с собой и рассчитываете на ближайшие к пляжу магазины, то безопаснее всего купить:

— печенье и галеты;

— орешки;

— сухофрукты;

— воду и соки.

Все продукты должны быть в фабричных упаковках, целых, не мятых, не рваных.

Вариант 2. Пойти в кафе

Пожалуй, самый дорогой вариант. Особенно если учесть, что рядом с пляжами обычно не бывает большого количества ресторанов, которые составляли бы конкуренцию друг другу. А без конкуренции и при большом спросе цены будут довольно высокими.

С точки зрения безопасности мы бы порекомендовали воздержаться от скоропортящихся продуктов, салатов с майонезом, морепродуктов, изделий из фарша. Лучше всего хорошо прожаренная курица, термически обработанные овощи.

Бахчевые часто провоцируют проблемы со стулом...

Вариант 3. Взять с собой

Самый надежный вариант с точки зрения безопасности еды: вы знаете, когда были приготовлены бутерброды и сколько времени на жаре пролежала колбаса. И, разумеется, по цене — тоже самый бюджетный способ поесть около реки или озера.

Лучше всего положить еду в сумку-холодильник. Можно добавить туда же аккумулятор холода (небольшие контейнеры, заполненные специальной жидкостью, их охлаждают в морозилке, после этого они отдают накопленный холод в течение нескольких часов, что отлично продлевает срок хранения продуктов в сумке-холодильнике).

Но даже с аккумулятором холода сумку с провизией нужно держать в проветриваемом месте в тени. На солнце она долго не выдержит.

Что лучше брать:

Курица или индейка. Можно сделать отбивные на гриле или пожарить их с небольшим количеством масла. Отбивные можно класть на хлеб, это очень удобно.

Отварное мясо. Лучше всего подойдет телятина. Можно с горчицей, она немного продлит срок годности мяса.

Картофель. Лучше всего хранится запеченный в кожуре. Не забудьте взять к нему соль.

В готовую гранолу также можно добавить свежие фрукты и мороженое.

Свежие огурцы.

Хлеб. Хороший вариант — тонкий лаваш. В него можно завернуть мясо, чтобы не испачкаться при еде.

Сыр. Лучше всего плавленый или выдержанный твердый сыр.

Детские овощные пюре и мясные паштеты. Они хранятся дольше, чем обычные овощи и мясо, а на вкус нравятся и взрослым.

Отварные овощи. Можно самому сварить ту же самую кукурузу и натереть ее солью.

Орехи и сухофрукты. Сухофрукты надо тщательно вымыть.

Обязательно взять обычную (не сладкую, без газа) воду. Причем лучше всего — несколько бутылок. На пляже вы будете хотеть пить гораздо сильнее обычного. Кислые соки и морсы тоже хорошо утоляют жажду, но это не отменяет употребление обыкновенной воды.

Не забудьте тарелки, вилки, ложки. А также салфетки, как влажные, так и сухие. И, разумеется, пакеты для мусора.

Еще понадобится складной нож, соль, бумажные полотенца.

Пита с курицей

Фото: Shutterstock.com

  • 1 пита
  • 50 г филе бедра курицы
  • 20 г салата айсберг
  • 20 г свежего огурца
  • Укроп и петрушка
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1. Филе курицы посолить, поперчить и поджарить на сковороде. Нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2. Нарезать овощи тонкой соломкой.

Шаг 3. Питу разрезать пополам.

Шаг 4. Начинить питу получившимся салатом.

Зеленые блинчики

Фото: Кулинарная школа Chefshows by Novikov

Рецепт Катерины Агронник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov

  • 160 г гречневой муки
  • 3 яйца
  • 500 мл миндального молока
  • 75 г листьев молодого шпината
  • Листья от пучка петрушки
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Какие продукты взять на море дикарем

Для начинки:

  • 260 г нарезанного тонкой соломкой цукини
  • 120 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец
  • 200 г нежного козьего сыра
  • 25 г ростков зеленого горошка
  • Ломтики лимона

Шаг 1. Погружным блендером вместе взбить муку, яйца, молоко, шпинат, петрушку, соль и перец до однородности.

Шаг 2. Смазать сковороду оливковым маслом и выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны. Должно получиться три блинчика.

Шаг 3. Смешать цукини, горошек, ростки горошка, масло, лимонный сок, соль и перец в миске. Выложить на блинчик. Добавить козий сыр.

Вегетарианский бургер

Фото: Shutterstock.com

  • 4 зерновые булочки
  • 1 баклажан
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. нарубленных грецких орехов
  • 50 г оливок
  • 100 г сыра
  • Оливковое и сливочное масло
  • Перец и соль

Шаг 1. Орехи, оливки и чеснок измельчить блендером, добавить немного оливкового масла.

Шаг 2. Баклажан нарезать толстыми кружками, посолить и дать постоять немного, потом промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3. Обжарить баклажан на сливочном масле.

Шаг 4. Нарезать огурцы и помидоры ломтиками.

Шаг 5. Хлеб смазать небольшим количеством сливочного масла и запечь или подрумянить на углях.

Шаг 6. Смазать хлеб пастой, потом положить огурец и помидор, сверху — баклажаны и сыр, нарезанный заранее.

Панини с ветчиной

Фото: Shutterstock.com

  • 1 панини
  • 2 кусочка ветчины
  • 2 кусочка сыра
  • 2 листа салата
  • Несколько веточек рукколы
  • Щепотка паприки
  • Соль и перец

Шаг 1. На хлеб положить лист салата, рукколу и кружки помидора.

Шаг 2. Добавить тонкие ломтики ветчины и посыпать паприкой и чёрным перцем

Шаг 3. Положить тонкие слайсы твёрдого сыра, затем — салатные листья. Закрыть всё вторым куском хлеба.

Шаг 4. При желании панини можно обжарить с двух сторон на гриле.

Источник