Какие продукты вызывают перегар
Содержание статьи
И дело тут не в алкоголе: 5 продуктов, вызывающих запах перегара
Многие из водителей не подозревают о том, что есть некоторые продукты питания, которые вызывают запах перегара. Все дело в физиологии и химических реакциях: пища, вступая в контакт с желудочно-кишечным трактом, начинает бродить и источать неприятный запах. Чтобы избежать неприятностей на дороге, водителю стоит воздержаться перед поездкой от употребления следующих продуктов.
Виноград
Особенно, заметен эффект, если накануне был употреблен какой-либо алкоголь. Эти сладкие и ароматные ягоды создают достоверное впечатление того, что человек совсем недавно употребил несколько бокалов вина. Все дело в виноградных дрожжах, непременно находящихся на поверхности ягод. Они быстро активируются в желудке (так как там подходящая для них среда) и начинают бродить по-настоящему. Особенно коварен черный виноград, который находился несколько часов вне холодильника. Из таких ягод, в желудочно-кишечном тракте, получится настоящая брага, от которой можно опьянеть.
Соленые огурцы
Речь идет не только о соленых огурцах, а о всех закусках, в процессе приготовления которых используется брожение: соленые огурцы, квашенная капуста, бочковые помидоры и другие разносолы. Все они обладают специфичным и стойким ароматом, который не только схож с перегаром, но и усиливает запах, оставшийся от вчерашнего употребления напитков. Немаловажную роль играет и различие в организмах: одному человеку достаточно один-два огурца, съеденных на пустой желудок, для появления запаха, другому — потребуется употребить их гораздо больше.
Чеснок
У этого продукта есть две коварных опасности. Первая заключается в том, что у инспектора ГИБДД могут закрасться подозрения в том, что с помощью чеснока водитель пытается скрыть запах алкоголя. Другая опасность — в результате взаимодействия с микрофлорой кишечника, чеснок (и лук тоже) образует запах очень схожий с перегаром. Поэтому, употребление чеснока в чистом виде (а не качестве приправы к блюду) для профилактики простуды — лучше отложить и не омрачать поездку.
Квас
Квас — это алкогольный напиток, при долгой выдержке, содержание алкоголя в нем может достигать 2%. Многие водители забывают об этом и употребляют квас во время поездки или незадолго до нее. Оправдывая себя тем, что данный напиток, без опасения, пьют даже дети. Достаточно одной или двух чашек, при условии, что квас натуральный и приготовленный путем брожения. Конечно, алкотестер вряд ли покажет содержание спирта в крови. Однако, неприятная беседа и выяснение обстоятельств, при встрече с инспектором ГИБДД, — обеспечены.
Кефир
Этот кисломолочный напиток также получен путем естественного брожения. В нем действительно содержится алкоголь, только в крайне малых дозах. Именно это небольшое содержание спирта и дает тот предательский запах перегара. Инспектору может показаться, что запах кефира схож с только что употребленным бокалом пива или вина. Безопасная доза кефира различается для каждого человека: кому-то необходимо выпить не менее поллитра, кому-то — достаточно и одной чашки. Желудок по-разному воспринимает и переваривает пищу, поэтому, результат у разных людей существенно отличается.
Драматизировать и совсем отказываться от указанных продуктов не стоит. Конечно, ни один анализ на алкоголь не покажет его наличие в крови после употребления кефира или винограда. Все, чем обернется такой обед или ужин — неприятная беседа с инспектором и потерянное время. Важно знать особенности своего организма и избегать описанных выше продуктов, если поездка крайне важна и нет желания ее омрачать.
Источник
От каких 5 продуктов будет запах перегара?
Дыхание выпившего человека имеет специфический запах. И точно такой же (либо очень похожий) появится, если употребить некоторые, казалось бы, совершенно не имеющие отношения к алкогольным возлияниям продукты или напитки — изучим их перечень подробнее.
Съел — что выпил: какие продукты вызывают перегар?
Сегодня мы расскажем вам о пяти продуктах, после которых от водителя будет «нести» перегаром — как если бы он классически принял на грудь (и отчего он, очевидно, будет сильно рисковать своими гражданскими и водительскими правами при встрече с инспектором ГИБДД).
В наш неофициальный «рейтинг» войдут:
- Виноград.
Общеизвестна прямая преемственность между данной вкуснейшей ягодой и продуктом его брожения. И непременно следует иметь в виду, что не только употребление самого вина сопровождается «запашком», но и съедение ягодного сырья для его приготовления. А если виноград относится к черным сортам, и к тому же основательно залежался хотя бы при комнатной температуре — бражка выйдет практически натуральной: от нее и опьянеть можно.
- Чеснок.
У чеснока есть характерный запах — и он, как принято считать, не из приятных. Вместе с тем, в сочетании с определенными видами пищи (например, с луком) такой запах исключительно похож на перегар. А с учетом «персональных» особенностей микрофлоры рта и желудочно-кишечного тракта человека — может быть схож с таковым и при чистом употреблении чеснока.
- Соленые огурцы.
Удивительно, но факт: соленые огурчики, как и многие другие разносолы — особенно употребленные натощак, после непродолжительной переработки в желудочно-кишечном тракте дают эффект в виде запаха перегара. Правда, кроме приема на голодный желудок должен сработать еще один фактор: большое количество съеденного. Один-два огурца, понятное дело, заметного эффекта не дадут (хотя, надо отметить, бывает по-разному — в зависимости от того, как отреагирует желудок конкретного человека).
- Квас.
Квас, строго говоря, относится к алкогольным напиткам — его крепость иногда достигает 2%. Но, тем не менее, пьют его даже дети. Соответственно, появление запаха спирта после употребления кваса — событие совсем не удивительное. Достаточно даже одной-двух чашек — особенно, если квас натуральный, сделанный своими руками или купленный каким-то образом у человека, который его сделал.
- Кефир.
Как и квас, данный напиток также содержит небольшой процент этилового спирта (как, к слову, и многие другие кисломолочные продукты). Отметим, что для появления заметного запаха перегара, как правило, нужно выпить довольно много кефира (но здесь, опять же, все индивидуально — в части восприятия напитка желудком, который по-разному может реагировать на те ингредиенты и кисломолочные бактерии, что содержатся в продукте).
Действуют ли «алкогольные» продукты на всех одинаково?
В том-то и дело, что нет. Бывает, что человек попадает под эффект «одного огурчика» — и инспекция ГИБДД немедленно заставляет его «дуть в трубку», относясь к данной процедуре при этом очень внимательно. Как и бывает, что гражданин нагло восседает за рулем после натуральных возлияний — и нет никаких аэробных подозрений на то, что с ним что-то не так.
В любом случае, драматизировать факты о необычных свойствах продуктов, что мы рассмотрели выше, не стоит. Крайне маловероятно, что даже самый предвзятый инспектор, видя, что человек явно не пьяный, повезет его на медосвидетельствование. Но взять на заметку эти факты — безусловно, нужно. Хотя бы на случай, пусть не бесед с ГИБДД, но простого общения с людьми, которым запах перегара — или какой-либо очень похожий на него, может быть не слишком приятен.
Источник
Что такое перегар, причины его появления и сколько он держится
Какой русский не любит выпить несколько рюмок спиртного на праздничной вечеринке! Но праздничное веселье заканчивается довольно быстро, и на следующее утро часто возникает резкая головная боль, неприятный запах изо рта после алкоголя. В этой статье речь пойдет о том, как избавиться от алкоголя простыми и недорогими методами.
Почему появляется запах алкоголя?
Каждый спирт содержит зубной камень или этиловый спирт (этанол). Он попадает в организм через пищевод. Затем этанол попадает в желудок и кишечник. Затем этиловый или винный спирт быстро всасывается в кровоток. Затем этанол за короткое время распространяется по всем органам.
Примерно через 1-1,5 часа после попадания в организм этилового или винного спирта активизируется процесс расщепления вещества. Сначала он превращается в уксусный альдегид, а затем в уксусную кислоту. Это из-за воздействия этих химических веществ и неприятного запаха алкоголя, исходящего от человека. Когда продукты распада этанола попадают в кровоток, они накапливаются в легких. Они попадают в окружающую среду с дыханием человека. Это основная причина дыхания после употребления алкоголя.
Кроме того, человеческий организм выделяет зубной камень и этиловый спирт с потом и мочой. Жидкости организма человека, употребляющего алкоголь, также имеют неприятный резкий запах.
Какие факторы влияют на то, сколько держится запах алкоголя изо рта?
Каждый организм индивидуален. То, что один человек легко вынесет для других, будет мучением. У некоторых людей даже болит голова после одного стакана вина. Другие чувствуют себя относительно нормально, даже выпив целую бутылку водки.
На скорость выведения паров алкоголя из организма влияют различные обстоятельства. Сколько времени нужно, чтобы дышать алкоголем, зависит от следующих факторов:
- Количество выпитого алкоголя. Чем больше выпито количество алкоголя, тем дольше человек будет издавать характерный запах изо рта.
- Крепость алкоголя. «Легкий» алкоголь выветривается намного быстрее, чем «тяжелый» коньяк, виски или водка.
- Качество алкоголя. Натуральные напитки выводятся из организма намного быстрее.
- Масса тела. Люди с худощавым телосложением напиваются намного быстрее, чем люди с липкой фигурой. К тому же они гораздо дольше страдают похмельным синдромом и чрезмерным употреблением алкоголя.
- Возраст. Обменные процессы у молодых людей протекают в нормальном темпе. Но с возрастом они начинают замедляться. Соответственно, чем старше алкоголик, тем дольше пары алкоголя покидают его тело.
- Состояние здоровья. При наличии какого-либо хронического заболевания, способствующего замедлению скорости разложения этилового спирта, вдыхаемый алкоголем запах алкоголя сохраняется намного дольше. Особенно это актуально для пациентов, у которых диагностировано заболевание печени.
- Секс. Женщины более чувствительны к воздействию алкоголя. Это вызывает относительно быстрое отравление и относительно медленное выведение этанола из организма (примерно на 15% медленнее, чем у мужчин).
- Он на препаратах. Каждый препарат действует на весь организм. Одни препараты быстрее стимулируют выведение алкоголя, другие — наоборот — помогают замедлить этот процесс.
- Подали закуску. Если человек на застолье игнорирует пищу на столе, интоксикация наступает намного быстрее. Но у человека, который активно ест, период приема пищи больше. Если этиловый спирт «приправить» различными продуктами, он гораздо медленнее покидает организм.
Употребление жирных супов накануне застолья в качестве профилактической меры
Стоит продумать, как отвратить запах алкоголя изо рта даже накануне вечеринки. Чтобы он был менее выраженным, рекомендуется накануне шумного застолья сытно поесть. В этом случае желательно, чтобы одно из блюд было жирным. Идеально для этой цели:
- бутерброд с маслом и форелью;
- порция супа, приготовленного на мясном бульоне.
Употребление жирной пищи перед праздником помогает успокоить похмелье, которое возникает утром после вечеринки. Углеводные продукты (высококалорийная домашняя пицца или тарелка пасты) имеют аналогичный эффект.
Идеальная закуска во время застолья
Во время освобождения нужно хорошо перекусить. Лучше, чтобы еда, подаваемая к столу, была легкой. Жирная пища только усугубляет ситуацию: когда ее едят, печени гораздо сложнее противостоять воздействию этанола.
Отличные возможности для закуски во время праздничного мероприятия:
- бобовые блюда;
- орехи;
- Грибы;
- Травы;
- Фрукты.
СогласноДля «знатоков», если на протяжении застолья вы употребляете один и тот же алкоголь, вряд ли вы получите крепкий напиток утром. Поэтому заранее определитесь, какой напиток вы будете пить в стакане или на флейте.
Использование активированного угля
Еще один способ избежать неприятного похмелья — принять накануне праздника активированный уголь. Рекомендуемая доза: одна таблетка препарата на 10 кг веса. Это значит, что человеку с массой тела 70 кг следует выпить 7 таблеток активированного угля.
Также помогает предотвратить похмелье и неприятный запах изо рта и «Энтеросгель». Накануне торжества рекомендуется выпить одну столовую ложку лекарства.
Как избавиться от запаха алкоголя изо рта: мятная зубная паста или леденцы
Есть проверенные временем методы избавления от запаха алкоголя:
- Мятную пасту с резким запахом можно использовать для маскировки «амбры». Необходимо тщательно чистить зубы 3-5 минут. Этот продукт может на короткое время избавиться от запаха излишка алкоголя.
- На короткое время избавиться от «запаха» кофеина помогают конфеты или кусочки шоколада.
Для тех, кто сомневается в том, как избавиться от неприятного запаха изо рта подручными средствами, жевательная резинка — хорошая идея. Продолжительность его действия составляет примерно 15 минут.
Запах изо рта после алкоголя: как избавиться при помощи янтарной кислоты
Если после алкоголя появляется неприятный запах изо рта: как от него избавиться янтарной кислотой? Препарат активизирует процесс выведения шлаков из организма. Янтарная кислота помогает быстро избавиться от похмельного синдрома.
Запись! Использование янтарной кислоты противопоказано при наличии хронических заболеваний пищеварительной системы.
Помните, что тонизирующее средство действует на организм так же, как кофеин. Поэтому ублюдочную кислоту следует принимать не менее чем за два часа до сна. Чтобы устранить неприятный запах алкоголя, нужно за три часа выпить шесть таблеток препарата. Специальные препараты, приобретенные в аптеке
При похмельном синдроме можно также принимать специальные препараты, которые продаются в аптеке:
- «Петруша»;
- «Антиполицай».
Устранение неприятного запаха алкоголя изо рта — основная цель фармацевтических препаратов. Но эффект от таких мер сохраняется недолго: около 20 минут.
Использование народных средств
Гвоздика имеет отчетливый запах, который помогает избавиться от запаха алкоголя. Можно просто залить небольшим количеством специи 200 мл кипятка. Полученный напиток настаивают 20-30 минут, процедить. Чтобы кофеин изо рта казался слабее, его употребляют небольшими ложками в течение дня.
Еще одно эффективное средство от запаха кофеина — молоко с медом. Методика приготовления напитка следующая:
- Растворите 1 столовую ложку натурального липового меда в 200 мл молока;
- Полученный продукт тщательно перемешивают.
После употребления спиртных напитков употребляйте 100-200 мл напитка на медовой основе. Это позволяет значительно поправить здоровье после запоя.
Ускорение процесс выведения алкоголя из организма
Ускорить процесс выведения этанола из организма можно, соблюдая следующие условия:
- Принимает диуретики. Частые походы в туалет активируют процесс вывода этанола из организма.
- Пить много жидкости. Человеку, страдающему респираторной перегрузкой и похмельным синдромом, необходимо пить как можно больше чистой воды. Достаточное потребление жидкости помогает ускорить обмен веществ.
- Посещение сауны. В этом случае алкоголь в организме выводится через поры кожи.
- Продолжительные прогулки в ускоренном темпе на свежем воздухе. Упражнения ускоряют дыхание. Это помогает «проветрить» легкие от скопившихся паров спирта.
- Принимаю Глутаргин. Этот препарат очищает печень, способствуя увеличению переработки этанола.
- Промывание желудка с помощью очистительной клизмы. Такой радикальной мерой является возможность быстро избавиться от остаточного этанола в организме, отличный метод устранения неприятного запаха изо рта.
Самый верный шаг — контролировать алкоголь, который вы выпили на вечеринке. В этом случае вам не придется сталкиваться с проблемой избавления от неприятного запаха изо рта.
Источник
5 продуктов, после которых от водителя будет нести перегаром
Наверняка большинство счастливых мужей сталкивались с ситуацией, когда жены без всяких оснований подозревали их в употреблении спиртного. Гораздо чаще это случается с водителями, которых любой инспектор ГИБДД готов обвинить в пьянстве, учуяв от них малейший душок, отдаленно напоминающий алкоголь. А все потому, что в нашем рационе имеется ряд продуктов, после приема которых изо рта действительно пахнет перегаром.
Впрочем, компрометирующее амбре от водителя может появиться независимо от того, что конкретно он пил и ел. В ротовой полости каждого человека живут анаэробные бактерии, активность которых продуцирует сернистые вещества. Обычно эти микроорганизмы активизируются у тех, кто не чистит зубы, либо во время некоторых заболеваний слизистой рта и горла. Во рту возникает специфический запах, напоминающий перегар, и это явление медики называют «галитозом» или «озостомией». Ряд продуктов провоцируют эти бактерии на активность и тем самым «подливают масла в огонь».
Следует учитывать и тот факт, что в силу физиологии у каждого человека изо рта пахнет по-разному, поэтому источаемый аромат после приема определенной пищи у людей различный. Кто-то съест пару виноградин, и его при первой же возможности заставят дуть в алкотестер, а кто-то умнет килограмм этих ягод, и дыхание у него останется чистое, как морской бриз.
Кроме того, концентрация запаха зависит не только от количества съеденной пищи, но и от того, сколько времени прошло с момента трапезы.
Квас
Этиловый спирт — вещество сильно пахучее, поэтому логично, что алкогольный дух провоцируют все продукты, содержащие даже незначительное количество этого вещества. Например, в квасе, который с удовольствием пьют дети, доля спирта может варьироваться от 0,6 до 2,6%. Даже если после приема совсем незначительного количества этого напитка тест на алкоголь пройдет успешно, то специфический запах изо рта все равно может остаться.
Кисломолочные продукты
Как известно, в кефире так же содержатся минимальные дозы алкоголя, поскольку это тоже продукт брожения. Выпив перед поездкой стаканчик-другой, будьте готовы, что остановивший вас полицейский обязательно предложит дунуть в алкотестер. Алкогольный дух может спровоцировать любой кисломолочный продукт.
Виноград
Чтобы не ввести в заблуждение стражей порядка, водителям не стоит увлекаться сладким виноградом. Некоторые особо душистые черные сорта вкусной ягоды в этом смысле особо коварны. Зато от души полакомившись угощением, можно смело дуть в алкотестер. Главное, чтобы гроздь была свежей, а ягоды — неподбродившими.
Чеснок
От чесночного духа шарахается не только всякая нечисть вроде вампиров, но и простые люди, если окажутся, например, в лифте рядом со счастливчиком, отведавшим целебный овощ. После съеденного зубчика, изо рта будет пахнуть сильно и долго, и этот аромат зачастую напоминает настоящий перегар. А если его откушать одновременно с луком, то проще вообще не дышать, потому что вам самому покажется, что у вас похмелье.
Разносолы
Не секрет, что запаху спиртного изо рта обычно сопутствует аромат съеденной закуски. А у нас, как известно, чаще всего используют в этом качестве разнообразные разносолы. И даже если вы не принимали на грудь, а позволили себе за обедом лишь пару соленых огурчиков, пару маринованных помидорчиков, несколько стебельков соленой черемши и заели все это квашенной капусткой, вам точно предъявят, что вы бухали. А доказать обратное будет трудно, потому что аромат съеденных солений и маринадов действительно напоминает запах перегара.
9599
9599
Источник