Какие продукты входят в рецептуру лапшевника

Лапшевник — подборка рецептов с фото и видео

Лапшевник — простая в приготовлении запеканка из макаронных изделий. Для ее приготовления можно использовать не только свеже-отваренные макаронные изделия, но и оставшиеся со вчерашнего дня. Многим из нас это блюдо знакомо еще со времен СССР, когда его подавали на обед или завтрак в детском саду. Помимо основных ингредиентов каждого лапшевника — макарон и яиц, в состав блюда могут входить — творог, сухофрукты, мясной фарш, овощи и прочие продукты. В этой теме наши кулинары делятся рецептами лапшевника с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук

 Лапшевник готовят разными способами, его даже вспоминают как детсадовскую запеканку из детства. Рецепт такого лапшевника с яйцами очень прост, для …

Ингредиенты

Лапша — 400 грамм;

Яйца — 4 штуки;

Молоко — 1 стакан;

Сливочное масло — 1 ст. ложка;

Сухари панировочные — 1 ст. ложка;

Соль.

Лапшевник с творогом — запеканка из детства. В блюде все полезные ингредиенты гармонично сочетаются и создают хороший вкус. Готовится просто …

Ингредиенты

Творог — 200 г

Лапша — 200 г

Яйцо — 2 шт.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Лапшевник — это старинное русское блюдо. Готовили его наши мамы, бабушки. Готовить его быстро и просто. Лапшевник хорош тем, что …

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Укроп — 5 веточек

Если у вас остались отваренные макароны, то это отлично. Немного фантазии — и вкусный завтрак или полдник вам обеспечен. Яблоки …

Ингредиенты

Творог — 120 г

Яйцо — 2 шт.

Лапша яичная отваренная — 250 г

Яблоко — 2 шт.

Изюм — 2 шепотки

Сахар — 2 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Молоко — 120 мл

Масло — 10 г (для смазывания форм)

Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень …

Ингредиенты

Лапша — 400 г

Мясо отварное — 400 г

Яйцо (крупное) — 2 шт.

Репчатый лук — 200 г

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Сметана (15%) — 100-150 г

Я не запомнила лапшевник как блюдо, которым нас кормили в детском саду. Я вообще не помню, ела ли я что-то …

Ингредиенты

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Яйца – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр – 30 г

Лапшевник — одно из моих любимых с детства сладких блюд. Основной ингредиент в лапшевнике — это лапша, а дополнения могут …

Ингредиенты

Спагетти сырые — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Сахар — 50 г

Изюм — 50 г

Ванильный сахар — 5 г

Сливочное масло — 5 г

Лапшевник — на мой взгляд, блюдо из нашего советского прошлого, когда хозяйки выдумывали блюда из того, что было в холодильнике, …

Ингредиенты

Спагетти сырые — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Брюссельская капуста — 100 г

Сыр — 50 г

Масло сливочное — 5 г

Соль — по вкусу

Подготовьте продукты для лапшевника с творогом и вяленой вишней.

Лапшу (мелкую, паутинку) залейте крутым кипятком. Перемешайте, чтобы она не схватилась …

Ингредиенты

Лапша паутинка — 200 г

Кипяток — 300 мл

Творог — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 100 г

Ванилин — щепотка

Вяленая вишня — 50 г

Сметана — 3 ст.л.

Сливочное масло — 10 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Читайте также:  В каких продуктах содержится азот для человека

Похожие подборки рецептов

Источник

Лапшевник в духовке – 4 рецепта приготовления вкусной запеканки

Здравствуйте, дорогие мои поклонники домашней кухни! Тут на меня как-то нахлынули детские воспоминания. Знаете, когда какие-то блюда вызывают определенные ассоциации. Вспомнилось, как в детском саду нам часто давали лапшевник. Это та самая вкусная сладкая запеканка из макарон. Все детишки уплетали эту вкуснятину за обе щеки. Решила приготовить блюдо для своих домашних – в восторге была вся семья! Сын любит запеканку за неповторимый нежный вкус, а мы с мужем – еще и за теплые воспоминания ????

Много лет я думала, что запеканка бывает только сладким: с творогом, изюмом, кусочками фруктов и молочным соусом. И только недавно узнала, что есть и мясной вариант – очень сытный и относительно простой в готовке.

Для приготовления можно использовать самые разные виды макаронных изделий, но чаще всего готовят из вермишели или обычных тонких макарон. И сегодня я предлагаю окунуться в детство и познакомиться с двумя вариантами лапшевника – сладким и мясным. Уверена, что ни один из четырех предложенных мною рецептов не оставит вас равнодушными.

Как приготовить лапшевник из макарон с яйцом и молоком в духовке?

Честь открывать нашу сегодняшнюю подборку выпала классическому варианту запеканки, который мне самой нравится больше всего. Яично-молочная заливка делает блюдо очень нежным и мягким, похожим на сливочный десерт. Сюда можно добавлять вчерашние макароны, которые остались после ужина, – вот такое «безотходное производство» получается.

Для рецепта возьмите:

  • 200 г вермишели;
  • 200 мл цельного молока;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильный сахар (или эссенцию) по вкусу;
  • коричневый сахар для посыпки;
  • подсолнечное масло для формы.

Пошаговое приготовление:

1. Засыпьте в кипящую воду вермишель – пусть отваривается.

2. В отдельной емкости соедините сырые яйца, белый сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.

3. Добавьте молоко и перемешайте ложкой.

Для сочности вместо молока можете взять сливки 35%.

4. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите вермишель на дно формы равномерным слоем.

6. Вылейте яично-молочную заливку поверх вермишели. Слегка перемешайте компоненты ложкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всей толщине будущего лапшевника.

7. Сверху посыпьте коричневым сахаром. Если коричневого не нашлось, можно заменить его обычным белым.

8. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180-190 °С и поставьте блюдо запекаться.

Примерно через 40-45 минут лапшевник будет готов. Сверху он должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Мы любим кушать такую запеканку на завтрак – она получается очень сытной, вкусной и в меру сладкой. Можно запивать чаем, молоком или соком. Как разнообразить макаронную запеканку с яйцом, я подробно описала в другой статье. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде!

Лапшевник сладкий с творогом как в детском саду

В составе этого блюда тоже присутствует сахар, но для нежности и богатства вкуса сюда добавляется еще и творог. Кушать такой лапшевник детишкам особенно полезно, ведь в твороге содержится много кальция, укрепляющего кости и зубки.

Продукты для блюда:

  • 400 г творога;
  • 300 мл воды;
  • 200 г вермишели;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Как сделать лапшевник в духовке:

1. В глубокую посуду высыпьте тонкую вермишель и залейте ее крутым кипятком. Перемешайте и оставьте на столе для разбухания.

2. В другую емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком до полного растворения сахара.

3. К яичной смеси добавьте творог и снова хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной, без больших творожных комков.

4. С вермишели слейте воду – она дойдет до готовности уже в духовке.

5. Соедините вермишель с подготовленной смесью из творога и яиц.

6. Форму для выпечки смажьте мягким маслом. Лапшевник со сливочным маслом приобретет особенный аромат и красивую хрустящую корочку.

7. Вылейте основу для лапшевника в форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 °С. Выпекайте массу на среднем уровне в течение 30 минут.

Достаньте запеканку, нарежьте на порционные кусочки прямо в форме и подавайте к столу.

Мне кажется, детский лапшевник можно использовать не только в качестве завтрака, но и в качестве перекуса. К примеру, завернуть ребенку с собой в школу, ведь от сладенького на переменке ваш школьник точно не откажется ???? Экспериментируйте — можно добавить вишню, изюм или кусочки яблок. Подробные рецепты смотрите в статье «как сделать макаронник с творогом«.

Читайте также:  Какие продукты необходимы для сердца

Как сделать запеканку лапшевник с фаршем в духовке?

Способ приготовления мясного макаронника мало чем отличается от сладкого – разница только лишь в начинке. Это уже не просто легкий завтрак, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Список продуктов:

  • 0,4 кг макарон;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 стакана молока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 неполный стакан воды;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Сыр натрите на крупной терке и мелким кубиком порубите луковицы.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему мясной фарш и продолжайте обжаривание в течение 5 минут.

4. В сковороду влейте воду и разомните лопаткой комочки фарша. Посолите и приправьте специями. Накройте сковороду крышкой и оставьте фарш тушиться на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится.

5. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отправьте отвариваться макароны.

6. Яйца взбейте венчиком и смешайте с молоком.

7. Когда фарш и макароны будут готовы, приступайте к формированию лапшевника. Половину макарон выложите на дно формы для запекания. Поверх макарон уложите весь подготовленный фарш, а затем вторую часть макарон. Каждый слой хорошо разравнивайте ложкой.

8. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром и полейте заливкой из яиц и молока.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 0С на протяжении получаса. Готовый лапшевник должен покрыться золотистой корочкой, а по квартире распространится изумительный запах ????

В мясной лапшевник можно добавлять кусочки помидор, грибы и разные овощи. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Вкусный лапшевник из вермишели с мясом – рецепт как в садике

Еще одна вкусная идея для ужина – на этот раз не из фарша, а из отварного мяса. В этом рецепте используется говядина, вы же можете взять любую другую мякоть: курицу, свинину, кролика… А можно добавить сразу несколько видов мяса – так блюдо только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварной говядины;
  • 0,4 кг вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Описание процесса готовки:

1. В подсоленной воде отварите вермишель до готовности. Слейте и слегка промойте под проточной водой.

2. Растопите сливочное масло и заправьте им вермишель, перемешивая ее, чтобы не слиплась.

3. Пропустите отваренное мясо через мясорубку.

4. Лук нарежьте мелким кубиком и слегка припустите на разогретой с маслом сковороде до мягкости.

5. К обжаренному луку добавьте измельченное мясо и перемешайте.

6. В емкость с вермишелью переложите содержимое сковороды, еще раз перемешайте.

7. В отдельной посуде смешайте яйцо с молоком. Немного посолите и взбейте вилкой, чтобы разбить желток.

8. Полученную заливку соедините с мясом и вермишелью.

9. Форму для запекания щедро смажьте растительным маслом и выложите в нее смесь для лапшевника.

10. Разровняйте ингредиенты ложкой и сверху промажьте сметаной, равномерно распределяя ее по поверхности.

11. Запекайте лапшевник при температуре 1800С до румяной корочки.

Готовой запеканке нужно дать слегка остыть, после чего нарезать на порционные кусочки. Хорошим дополнением к блюду станут свежие овощи, зеленый лук или укроп.

Ускорить приготовление можно, если накануне отварить мясо и макароны.

Готовьте не только в духовке, но и в мультиварке. Все модели этих современных устройств должны поддерживать функцию запекания. Так что изучайте инструкцию и готовьте макаронные запеканки в мультиварке.

Неплохая ностальгическая подборка сегодня получилась. Надеюсь, у вас, как и у меня, она вызвала только приятные детские воспоминания ???? Хотя блюдо нельзя назвать праздничным, его любят практически все за аппетитный внешний вид и знакомый с детства вкус.

По традиции благодарю всех за внимание. Теперь вы знаете, что такое лапшевник. Жду ваших лайков и комментариев. Пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Источник

Рецепт лапшевник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лапшевник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность117.3 кКал1684 кКал7%6%1436 г
Белки6.3 г76 г8.3%7.1%1206 г
Жиры5 г56 г8.9%7.6%1120 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%4.5%1872 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.1%4000 г
Вода76.4 г2273 г3.4%2.9%2975 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.2 мкг900 мкг7%6%1424 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%8.5%1000 г
Витамин В4, холин61.99 мг500 мг12.4%10.6%807 г
Витамин В5, пантотеновая0.325 мг5 мг6.5%5.5%1538 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%2.3%3704 г
Витамин В9, фолаты7.751 мкг400 мкг1.9%1.6%5161 г
Витамин В12, кобаламин0.112 мкг3 мкг3.7%3.2%2679 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.2%40909 г
Витамин D, кальциферол0.476 мкг10 мкг4.8%4.1%2101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.695 мг15 мг4.6%3.9%2158 г
Витамин Н, биотин4.666 мкг50 мкг9.3%7.9%1072 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.7914 мг20 мг9%7.7%1116 г
Ниацин0.249 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.1 мг2500 мг5.5%4.7%1823 г
Кальций, Ca93.64 мг1000 мг9.4%8%1068 г
Кремний, Si0.586 мг30 мг2%1.7%5119 г
Магний, Mg14.16 мг400 мг3.5%3%2825 г
Натрий, Na62.45 мг1300 мг4.8%4.1%2082 г
Сера, S48.79 мг1000 мг4.9%4.2%2050 г
Фосфор, P111 мг800 мг13.9%11.8%721 г
Хлор, Cl118.94 мг2300 мг5.2%4.4%1934 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.7 мкг~
Железо, Fe0.825 мг18 мг4.6%3.9%2182 г
Йод, I11.16 мкг150 мкг7.4%6.3%1344 г
Кобальт, Co3.059 мкг10 мкг30.6%26.1%327 г
Марганец, Mn0.0987 мг2 мг4.9%4.2%2026 г
Медь, Cu128.06 мкг1000 мкг12.8%10.9%781 г
Молибден, Mo6.818 мкг70 мкг9.7%8.3%1027 г
Олово, Sn11.02 мкг~
Селен, Se7.592 мкг55 мкг13.8%11.8%724 г
Стронций, Sr12.49 мкг~
Фтор, F61.62 мкг4000 мкг1.5%1.3%6491 г
Хром, Cr2.66 мкг50 мкг5.3%4.5%1880 г
Цинк, Zn0.6378 мг12 мг5.3%4.5%1881 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.63 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Галактоза0.016 г~
Глюкоза (декстроза)0.013 г~
Мальтоза0.244 г~
Сахароза0.013 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.23 г~
Валин0.237 г~
Гистидин*0.103 г~
Изолейцин0.194 г~
Лейцин0.354 г~
Лизин0.231 г~
Метионин0.114 г~
Метионин + Цистеин0.208 г~
Треонин0.177 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.215 г~
Фенилаланин+Тирозин0.356 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.202 г~
Аспарагиновая кислота0.316 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота0.838 г~
Пролин0.23 г~
Серин0.276 г~
Тирозин0.141 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин128.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.57 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.519 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.224 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.282 гmin 16.8 г7.6%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.09 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.805 гот 11.2 до 20.6 г7.2%6.1%
18:2 Линолевая0.767 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.5%
Читайте также:  Какой объем займут при нормальных условиях продукты реакции вюрца

Энергетическая ценность лапшевник составляет 117,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник