Какие продукты входят в окрошку

Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

Идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда — окрошка. Национальное блюдо русской кухни отличается питательными свойствами и ярким свежим ароматом. Но самое примечательное — продукт действительно освежает в знойную погоду. Оцените 10 разных кулинарных исполнений с пошаговым описанием.

Классическая окрошка с колбасой на квасе

Холодную окрошку для обеда в жаркую погоду можно приготовить на квасе. Используйте классический рецепт. Быстрое и простое в исполнении блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

  • Какие продукты входят в окрошку

    Промываем под водой огурцы, редис и зелень. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

  • 1

  • Какие продукты входят в окрошку

    Дальше промытую зелень можно мелко порезать или измельчить в ступке.

  • 2

  • Какие продукты входят в окрошку

    Отвариваем картофель и яйца, очищаем, остужаем их и мелко нарезаем. Измельчаем и колбасу. Все ингредиенты размещаем в общей глубокой тарелке.

  • 3

  • Какие продукты входят в окрошку

    Посыпаем блюдо солью по вкусу и заливаем холодным квасом. Его можно заранее поставить в холодильник или морозильную камеру. Аккуратно перемешиваем.

  • 4

  • Какие продукты входят в окрошку

    Дальше блюдо разливаем по порционным тарелкам. Дополняем сметаной по вкусу и подаем к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

  • 5

Окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Легкая и питательная домашняя окрошка получается с добавлением колбасы и картофеля. Заправить блюдо можно кефиром, что придаст ему особый вкус. Оцените простой рецепт для вашего летнего семейного обеда.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Редька зеленая — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Кефир — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отвариваем картофель и морковь. Остужаем овощи и снимаем с них кожуру.Какие продукты входят в окрошку
  2. Дальше картофель мелко нарезаем.Какие продукты входят в окрошку
  3. Отдельно варим яйца, остужаем их и также измельчаем.Какие продукты входят в окрошку
  4. Зеленую редьку очищаем от грубой кожуры и натираем на среднюю терку.Какие продукты входят в окрошку
  5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.Какие продукты входят в окрошку
  6. Подготовленные продукты выкладываем в общую посуду. Солим содержимое и аккуратно перемешиваем.Какие продукты входят в окрошку
  7. Добавляем измельченную свежую зелень.Какие продукты входят в окрошку
  8. Заливаем продукты литром холодного кефира и снова аккуратно размешиваем.Какие продукты входят в окрошку
  9. Разливаем готовую окрошку по тарелкам и подаем к столу!

Окрошка с колбасой на майонезе, воде и уксусе

Яркий и насыщенный вкус домашней окрошке придают уксус и майонез. Приготовьте холодное блюдо по особому рецепту. Можно подавать к семенному обеду. Особенно актуально угощение в летнее время.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Щавель свежий — по вкусу.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — 100 гр.
  • Вода — 4 ст.
  • Уксус — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в удобную глубокую посуду.Какие продукты входят в окрошку
  2. Яйца заранее отвариваем и остужаем. Также мелко нарезаем их и кладем к колбасе.Какие продукты входят в окрошку
  3. Остывший отварной картофель делим на мелкие кубики. Отправляем в общую массу.Какие продукты входят в окрошку
  4. Следом добавляем измельченный зеленый лук.Какие продукты входят в окрошку
  5. Также кладем и немного промытого щавеля. Его можно разорвать руками на мелкие кусочки или разрезать ножом.Какие продукты входят в окрошку
  6. Посыпаем продукты солью по вкусу и поливаем майонезом.Какие продукты входят в окрошку
  7. Добавляем уксус и вливаем холодную воду. Аккуратно перемешиваем содержимое.Какие продукты входят в окрошку
  8. Аппетитная домашняя окрошка готова. Разливайте по тарелкам и угощайте близких!

Освежающая окрошка на кефире с минералкой

Яркого вкуса домашней окрошки можно достичь с добавлением минеральной воды. Газированный продукт сделает блюдо оригинальным и невероятно свежим. Отличная идея для летнего перекуса!

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец — 4 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода минеральная — 1 ст.
  • Кефир — 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца отвариваем до готовности, полностью остужаем их и измельчаем.Какие продукты входят в окрошку
  2. Также поступаем и с картофелем. Варим продукт до мягкого состояния и мелко нарезаем ножом.Какие продукты входят в окрошку
  3. С промытых огурцов снимаем кожуру. Оставшийся продукт разделяем на небольшие кубики.Какие продукты входят в окрошку
  4. Измельчаем свежую зелень.Какие продукты входят в окрошку
  5. Все продукты соединяем в общей посуде. Солим их и аккуратно размешиваем.Какие продукты входят в окрошку
  6. Заливаем содержимое минеральной водой и кефиром.Какие продукты входят в окрошку
  7. Яркая окрошка с добавлением минеральной воды готова. Разливайте летнее блюдо по тарелкам и подавайте к столу!Какие продукты входят в окрошку

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сметане

Питательную окрошку в домашних условиях можно приготовить на сметане. Родные оценят ароматное и освежающее блюдо. Берите рецепт на заметку для вашего летнего меню. Порадуйте близких ярким угощением!

Читайте также:  Какие продукты запрещено ввозить в страны

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сметана — 120 гр.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Вода — 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем. Такими же кусочками нарезаем и колбасу. Погружаем продукты в кастрюлю.Какие продукты входят в окрошку
  2. Картофель также следует заранее отварить и остудить. Нарезаем его кубиками вместе с огурцом. Кладем в общую массу.Какие продукты входят в окрошку
  3. Сюда же отправляем и измельченную зелень.Какие продукты входят в окрошку
  4. Посыпаем содержимое солью, дополняем сметаной и небольшим количеством горчицы.Какие продукты входят в окрошку
  5. Заливаем блюдо водой и аккуратно размешиваем. Воду следует брать бутилированную или охлажденную кипяченую.Какие продукты входят в окрошку
  6. Аппетитная окрошка на сметане готова. Делите на порции и подавайте к столу!Какие продукты входят в окрошку

Простой и вкусный рецепт окрошки на молочной сыворотке

Молочная сыворотка — универсальный продукт, который можно использовать с различным продуктам. Приготовьте на ее основе аппетитную домашнюю окрошку. Кулинарная идея как нельзя лучше подходит для летнего обеда.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Колбаса — 400 гр.
  • Огурец — 4 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу.
  • Петрушка по вкусу.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сыворотка молочная — 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отвариваем картофель до готовности и полностью остужаем его.Какие продукты входят в окрошку
  2. Также отвариваем и куриные яйца. Остужаем и очищаем их.Какие продукты входят в окрошку
  3. Начинаем измельчать вареную картошку.Какие продукты входят в окрошку
  4. Также поступаем и с куриными яйцами.Какие продукты входят в окрошку
  5. Мелкими кубиками разделываем заранее промытые огурцы.Какие продукты входят в окрошку
  6. Небольшими кусками разделываем колбасу.Какие продукты входят в окрошку
  7. Мелкими кусками рубим зеленый лук.Какие продукты входят в окрошку
  8. Измельчаем ароматную петрушку.Какие продукты входят в окрошку
  9. Все продукты размещаем в общей посуду, солим их и заливаем молочной сывороткой.Какие продукты входят в окрошку
  10. Размешиваем домашнюю окрошку, делим на порции и подаем к столу.Какие продукты входят в окрошку

Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?

Домашнюю окрошку можно приготовить по простому диетическому рецепту. Полезное блюдо порадует питательными свойствами и не навредит фигуре. Оцените простой в исполнении рецепт для вашего обеда.

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ветчина куриная — 150 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Кефир — 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Нежирную куриную ветчину нарезаем небольшими кубиками и кладем в глубокую миску.Какие продукты входят в окрошку
  2. Дополняем посуду с содержимым измельченным огурцом.Какие продукты входят в окрошку
  3. Следом добавляем мелко порезанную зелень по вкусу. Лучше всего брать зеленый лук, он придаст блюду пикантный вкус и яркий аромат.Какие продукты входят в окрошку
  4. Куриные яйца отвариваем и полностью остужаем. После этого режем продукт крупными кусками и кладем его в общую массу.Какие продукты входят в окрошку
  5. Добавляем соль и вливаем охлажденный кефир. Готово, диетическое блюдо для вашего обеда можно подавать к столу!Какие продукты входят в окрошку

Питательная окрошка с редисом и колбасой станет отличным решением для летнего обеда. Простое в приготовлении блюдо порадует домашних своим насыщенным вкусом и свежим ароматом.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — 2 ст.
  • Сметана — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Картофель и яйцо заранее отвариваем и полностью остужаем.Какие продукты входят в окрошку
  2. Дальше картофель режем на небольшие равные по размеру кусочки.Какие продукты входят в окрошку
  3. Также поступаем и с промытым редисом.Какие продукты входят в окрошку
  4. Колбасу тоже следует разделать мелкими кубиками.Какие продукты входят в окрошку
  5. Остывшие яйца очищаем и также измельчаем.Какие продукты входят в окрошку
  6. Обдаем под водой огурец и разделываем его ножом.Какие продукты входят в окрошку
  7. Тонкими кусочками нарезаем редиску.Какие продукты входят в окрошку
  8. Измельчаем зелень. Можно брать любую. Особенно хорошо подходит зеленый лук или ароматный укроп.Какие продукты входят в окрошку
  9. Соединяем все продукты в одной тарелке, солим их, заливаем водой, сметаной и размешиваем. Домашняя окрошка готова!Какие продукты входят в окрошку

Как вкусно и просто приготовить окрошку с лимонной кислотой?

Насыщенная окрошка с приятной легкой кислинкой получается с добавлением лимонной кислоты. Простой ингредиент делает блюдо ярким и освежающим. Берите на заметку интересный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 350 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу.
  • Укроп — по вкусу.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — 1 л.
  • Сметана — 50 гр.
  • Молоко — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе выпекаем до готовности в духовке.Какие продукты входят в окрошку
  2. Дальше продукт остужаем и промываем под водой. Это нужно для того, чтобы корочка продукта не закрасила готовое блюдо.Какие продукты входят в окрошку
  3. Отдельно отвариваем картофель и яйца. Остужаем ингредиент и очищаем.Какие продукты входят в окрошку
  4. Зеленый лук измельчаем и погружаем в глубокую миску. Немного солим.Какие продукты входят в окрошку
  5. Разминаем продукт в миске с помощью деревянной толкушки.Какие продукты входят в окрошку
  6. После этого отправляем в миску измельченный укроп.Какие продукты входят в окрошку
  7. Мелкими кубиками нарезаем яйца с картофелем. Кладем из в общую массу.Какие продукты входят в окрошку
  8. Следом добавляем измельченные редиски и огурец.Какие продукты входят в окрошку
  9. Нарезаем куриное филе и присоединяем его к остальным продуктам.Какие продукты входят в окрошку
  10. Аккуратно размешиваем массу.Какие продукты входят в окрошку
  11. В отдельную посуду насыпаем нужное количество лимонной кислоты.Какие продукты входят в окрошку
  12. Вливаем к кислоте литр холодной воды. Размешиваем. Воду следует брать охлажденную кипяченную или из бутылки.Какие продукты входят в окрошку
  13. Перемешанные продукты заливаем сперва сметаной.Какие продукты входят в окрошку
  14. Далее добавляем молоко и снова размешиваем.Какие продукты входят в окрошку
  15. Вливаем и воду с лимонной кислотой.Какие продукты входят в окрошку
  16. Ставим блюдо в холодильник и подаем его к столу охлажденным. Приятного аппетита!Какие продукты входят в окрошку
Читайте также:  Какие продукты употреблять при обострении панкреатита

Сытная и очень вкусная окрошка с куриной грудкой

Питательную домашнюю окрошку можно приготовить с добавлением мяса. Оцените простой в приготовлении и невероятно вкусный продукт для вашего семейного обеда. Порадуйте интересным холодным блюдом.

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 350 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста цветная — 150 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Квас — 1 л.
  • Сметана — 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Промываем огурец и редиску. Режем их небольшими тонкими ломтиками.Какие продукты входят в окрошку
  2. Отвариваем яйца и цветную капусту. Полностью освежаем продукты и измельчаем их любым удобным способом.Какие продукты входят в окрошку
  3. Кусочек куриного филе выпекаем в духовке до готовности, после остужаем его и режем брусочками.Какие продукты входят в окрошку
  4. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске, солим их и поливаем сметаной. Дополняем измельченным зеленым луком по вкусу и размешиваем.Какие продукты входят в окрошку
  5. Раскладываем содержимое по тарелкам и порционно заливаем кефиром.Какие продукты входят в окрошку
  6. Аппетитная домашняя окрошка готова. Угощайтесь!

Источник

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

— . , , — , , , .

, , , , , -, , , , , ,

— . , .. . , .

, , , , , , , , , , ,

, , , … … … ? ! .

, , , , , , , , , ,

. , , , . . , , .

, , , , , , , ,

, — , .

, , , , , , , , , , , ,

. , , . , . 🙂

, , , , , , , ,

! . . , . .

, , , , , , , ,

— . .

, , , , , , , , , , ,

, . , , . , , , . , , .

, , , , , , , , , , , ,

, , , , , . , — , . , , !

, , , , , , , , , , ,

, . . , . .

, , , , , , , ,

, , , . . . , , , , ! !

, , , , , , ,

. , , , . , , , .

, , , , , , , , , , , , ,

— ! . !

, , , , , , , , , ,

, , — -.

, , , , , , , , , , ,

, , , . , .

, , , , , ,

, , , . , — , , … , .

, , , , , , ,

? , , !

, , , , , , , , , ,

. . , . 1 . .

, , , , , , ,

, — , . -, — …

, , , , , , , , , , , , ,

. , . . , .

, , , , , , , , ,

, , . , .

, , , , , , , , , , ,

. ? , . , , , , , , . .

, , , , , , ,

, , , — , , . , , . , — .

, , , , , , , ,

, ! , — !

, , , , , , , , , ,

, . , , !!!

, , , , , , , , , , , , …

, .

, , , , , , , , , , , , , ,

— . , . !

, , , , , , , , , , …

!

, , , , , , , , , , ,

, . , , , , . , .

, , , , , , , , ,

?! , .

, , , , , , , , , , , …

. , , , . . .

, , , , , , , , , , , , , …

, , , , .

, , , , , , , ,

. , !

, , , , , , , , , , , ,

— , . , .

, , , , , , , , , , ,

, . , , !!!

, , , , , , , , , , , , …

, .

, , , , , , , , ,

— . , , , , , . , .

, , , , , , , , ,

, , , .

, , , , , , , , ,

(). , . — .

, , , , , , , ,

, , , , , , , , , ,

— , .

, , , , , , , , , , …

, . . , ! !

, , , , , , , , , ,

, , . , . , . , !

, , , , , , , , ,

← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

: , , . , — . . ?

: ( , , , , ); ; ; ; ; ; .

, , , , . . ( ), ( ), . , , , , . , , , . . , , .

, : , , , , , , , — , ( ) — .

, , , . .

Источник

Как правильно приготовить окрошку. Рецепты вкусной окрошки

Окрошка — идеальное сочетание вкуса и пользы. Этот национальный русский летний суп любят все. Классический рецепт окрошки общеизвестен. Впрочем, ингредиенты для окрошки на квасе прекрасно подойдут для кефирной окрошки и не только. На то и окрошка, что крошить в нее можно все, что угодно: добавлять мясные или рыбные ингредиенты, вместо кваса использовать сыворотку, кефир или минералку. Целое лето впереди, можно внести самые неожиданные новшества в привычное блюдо, приготовив окрошку по разным рецептам. Они просты, меняются лишь некоторые ингредиенты и заливка.

Какие продукты нужны для окрошки

Внесем ясность: окрошка требует бодрящего душистого, кисловатого, но ни в коем случае не сладкого кваса. Покупной квас можно довести до нужного состояния, если добавить в него пару корочек черного или бородинского хлеба и дать настояться в теплом месте часа три. Процедите, охладите и получите почти такой квас, как надо.

Окрошку можно готовить на освежающем квасе, бывает окрошка на нежной сыворотке, для разнообразия можно приготовить окрошку на пикантном айране или мягком кефире, а рыбную окрошку иногда заливают даже пивом. Также окрошку можно залить просто минеральной водой.

Для сытности в окрошку кладут мясо или колбасу. Предпочтительнее использовать нежирное мясо: прекрасно подходит для приготовления окрошки отварная говядина, можно положить курицу или индейку, некоторые кладут отварной язык. Если нет мяса, самое простое решение — приготовить окрошку с вареной колбасой.

Как правило, в рецепт классической окрошки входит отварной картофель, свежий огурец, редис. Овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками или соломкой.

Вареные яйца можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или порезать только белок, а из желтка приготовить заправку. Для этого желтки надо растереть с горчицей, добавить сметану, сахар, соль по вкусу и перемешать с небольшим количеством кваса.

В окрошку кладут зеленый лук, укроп, свежий щавель. Кстати, зеленый лук можно растереть с солью. Ну и конечно, приправляют окрошку сметаной или другими приправами по вкусу: горчицей, хреном и т. д.

Окрошка.

Окрошка.

buzzfeed.com

Окрошка классическая

Ингредиенты: квас 1 литр, отварное мясо или ветчина 200 г, картофель 3 — 4 шт., огурец 2 шт., редис 5 — 7 шт., яйца 2 — 3 шт., лук зеленый и укроп по 1 пучку, соль по вкусу.

Способ приготовления. Сварите картофель в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Охладите горячие продукты. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Очищенный картофель и мясо (ветчину) нарежьте мелкими кубиками. Положите в глубокую миску. Также мелко нарежьте редис и огурец. Белки отделите от желтков и тоже нарежьте. Желтки рекомендуется размять вилкой и тоже положить в миску. Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и немного размять в чашке с солью. После положить в общую массу и тщательно перемешать. Подают окрошку, залитую квасом и заправленную сметаной. По вкусу можно добавить горчицу или тертый хрен.

Окрошка мясная

Ингредиенты: говядина вареная 200 г, огурцы 3 шт., яйца вареные 2 шт., сметана 4 ст. ложки, квас 2 л, укроп 60 г, пучок лука зеленого, сахар 20 г, горчица 8 г, соль по вкусу.

Способ приготовления. Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Часть зеленого лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Читайте также:  Какие продукты необходимы при облучении после онкологии

Окрошка на кефире

Ингредиенты: кефир 1 литр; квас или минералка с газом 0,5 литра, картофель вареный 2 шт., редис 5 шт., вареная колбаса (отварное мясо) 200 г, яйцо куриное вареное 2 шт., огурец свежий 1 — 2 шт., редис и зеленый лук 0,5 пучка, горчица 1 ч. ложка, сметана, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления. Рецепт приготовления окрошки на кефире не особо отличается от классической окрошки на квасе. Главное — помнить, что вкусная окрошка на кефире, как и вкусная окрошка с квасом, получается только тогда, когда хорошо настоится и охладится. Окрошка классическая на кефире готовится так же, как окрошка на квасе с горчицей, ингредиенты нарезают некрупными кусочками и смешивают с заправкой.

Окрошка овощная

Ингредиенты: квас хлебный 2 литра, морковь вареная 1 шт., картофель вареный 3 шт., редис 5 — 6 шт., огурцы 2 шт., яйца вареные 2 шт., лук зеленый рубленый, сметана, горчица, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления. Овощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте. При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом. Сметану подайте отдельно.

Окрошка на сыворотке

Ингредиенты: сыворотка 1 литр, картофель вареный 2 шт., вареное мясо или колбаса 200 — 300 г; огурец свежий 1 — 2 шт., редис свежий 4 шт., куриные яйца вареные 2 шт., зеленый лук и укроп по 1 пучку, горчица 1 ч. ложка, сметана, соль.

Способ приготовления. Окрошка на сыворотке — это очень вкусно и полезно, ведь сыворотка содержит массу полезных для организма микроэлементов. Свежие овощи помойте и обсушите, вареный картофель и вареные яйца и нарежьте кубиками мелко. Чтобы знать, как приготовить окрошку на сыворотке или кефире вкусно, нужно не забывать о заправке. Это сметана, горчица и соль. Смешать сначала сметану с горчицей, а потом добавлять понемногу соль, только так окрошка на сыворотке и кефире будет в меру острой, соленой и вкусной. Теперь можно все смешать, залить сывороткой и дать постоять.

Окрошка на минеральной воде

Ингредиенты: окрошка на минералке готовится только на воде с газом, вареный картофель 2 шт., яйца вареные 3 — 4 шт., вареное мясо или колбаса 300 г, огурец свежий 1 — 2 шт., редис 3 — 4 шт., зеленый лук, укроп, сметана, соль.

Способ приготовления. Овощи, яйца и мясные ингредиенты нарезать кубиками или соломкой. Зелень измельчить. Для заправки нужно смешать полстакана сметаны с чайной ложкой горчицы. Если окрошка на минералке будет не достаточно кислой, добавьте щепотку лимонной кислоты или каплю столового уксуса. Перед подачей посыпать зеленью.

Окрошка с крабовыми палочками

Ингредиенты: квас хлебный 1 л, крабовые палочки 240 г, редис 5 шт., огурцы 2шт., яйцо 2 шт., горчица 1 ст. ложка, укроп 1 пучок, сметана 3 ст. ложки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 2. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, солью, перцем, измельченным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы.
  • Шаг 3. Крабовые палочки порежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 4. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
  • Шаг 5. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.

Окрошка грибная с горчицей

Ингредиенты: квас хлебный 1,5 л, соленые грибы 400 г, картофель 250 г, морковь 50 г, зеленый лук 100 г, сметана 200 г, яйцо куриное 2 шт., огурцы 200 г, горчица 20 г, укроп, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Картофель и морковь вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
  • Шаг 2. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 3. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, перцем, измельченным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы. Если это покажется необходимым, посолите и добавьте сахар, но помните, что в составе окрошки у вас есть соленые грибы!
  • Шаг 4. Соленые грибы промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.
  • Шаг 5. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
  • Шаг 6. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.
  • Шаг 7. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.

Источник