Какие продукты входят в борщ
Содержание статьи
Как выбрать продукты на борщ
Вкус борща как главного блюда украинской кухни зависит от качества ингредиентов. Сорт картофеля, сладость свеклы и моркови, аромат лука и чеснока определяют итоговый вкус борща. В данной статье собраны советы и рекомендации по выбору необходимых продуктов на вкусный и полезный борщ.
До того, как отправиться в магазин или на рынок, необходимо составить список овощей и дополнительных продуктов. Мы подготовили для вас готовое современное решение — набор продуктов для борща. Теперь вам не нужно думать, где купить свежие овощи по хорошей цене — вам привезут лучшие продукты на дом. Вы сэкономите свое время, и вам останется только сварить прекрасный борщ на всю семью.
Какие продукты нужны для борща?
Предварительно список выглядит так:
- Картофель
- Свекла
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидоры
- Зелень
Это базовые овощи на борщ, по-одесскому рецепту. Есть варианты приготовления, как на мясном бульоне, так и постный вариант, более легкий и вегетарианский.
На сайте Otvalentiny всегда можно заказать экологические овощи с доставкой. Все они собраны на грядках проверенных фермерских хозяйств, где выращиваются, согласно всем нормам и требованиям качества.
Дополнительные продукты на борщ:
- Лимон
- Томатная паста
- Корень петрушки
- Корень пастернака
- Фасоль
- Чеснок
- Яблоки
- Специи
У каждой хозяйки есть свои секреты рецепта, которые могут крыться в добавлении таких добавок.
Как выбрать качественные продукты на борщ?
Свекла | Свекла для борща — главный продукт, отличающий украинское блюдо от других национальных супов. Хорошая свекла умеренно плотная, с ровной кожурой, без порезов и разломов. В разрезе насыщенного яркого цвета, без белых прожилок. Сок сладкий, яркий. |
Картофель | Лучше выбрать с небольшим содержанием крахмала — не разварится и не будет много пены. Для картофеля важны условия хранения — мороженый овощ испортит все блюдо. На наших складах овощи хранятся в идеальных условиях — при необходимой температуре и влажности. |
Морковь | Морковь должна быть яркого цвета, без серых и зеленых пятен. Ровная, без глубоких ямок. |
Лук | От него зависит аромат борща. Отдайте предпочтение продуктам среднего размера. Лук выбирайте на запах — если он сильный и приятный, то смело берите. |
Капуста | Капуста на борщ нужна свежая и хрустящая. Лучше использовать молодые кочаны среднего размера. Перед нарезкой снимите пару верхних листов — они защищают овощ и не пригодны для еды. |
Помидоры | Томаты используют для томатной пасты или режут кусочками. Если вы готовите домашнюю пасту, то выберите мясистые, сочные помидоры. В разрезе овощ должен быть ровного цвета, без уплотнений и светлых прожилок. |
Зелень | Для борща подойдет петрушка, укроп, кинза. Главные показатели свежей зелени — она была срезана недавно или продается с корнями. Цвет — светло зеленый, без темных пятен на листьях. Аромат — насыщенный, без ноток плесени. |
Мы заботимся о здоровье покупателей и предлагаем только товары высшего качества по доступным ценам. Наша главная задача — облегчить вам домашние дела и сэкономить время на покупки.
Источник
Самый вкусный борщ
Приготовил : Марина Золотцева
04.07.2017
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
Описание приготовления:
Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Мясо для бульона — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
- Картофель — 4 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 3 Штуки
- Капуста — 1/3-1/2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, растительное масло — По вкусу
- Вода — 3-4 Литров
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Самый вкусный борщ»
1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.
2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Самый вкусный борщ:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 506
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
—
:
: 275
:
, , . . . . e e , . —… .
:
E-va 10 2009
- 3429492
- 1217
- 8819
- 871
:
, -! , , , . , . , . , , , , . , — , (, 🙂 , . .
:
sumnat 14 2012
- 1530121
- 481
- 2545
- 620
:
, , . 11 (!) . , . , , , . , . , . . . , , , .
:
11 9 2014
- 389870
- 538
- 2646
- 616
—
:
! . , . , , . , . , , . , . , . . , ! , , , — , . . . . . . 17 . . . .
:
otrava80 15 2016
- 158873
- 686
- 2606
- 578
:
. . , . , , .
:
Oksy 22 2008
- 936268
- 303
- 1973
- 372
:
, !!! , , . , — ! . . , , — . . , . , . , , !!! — . . . , , . , , . -, , , . , !!! . — ! . — , , , . .
:
14 2013
- 116250
- 250
- 895
- 325
«»
:
— . , , , — . , . . , , .
:
Janecheh 1 2012
- 101561
- 219
- 1347
- 270
:
. e , , . , . , .
:
pchelka 18 2009
- 106220
- 125
- 1124
- 251
—
:
» «. , , .
:
natapit 3 2018
- 36964
- 145
- 1078
- 211
:
, . , , ! , , , , -. , .
:
VeVeTa Tuk 16 2019
- 27538
- 156
- 893
- 210
:
. , .
:
Julja_lja 17 2010
- 60358
- 77
- 895
- 193
:
: — — . , . , . , .
:
vorobyshek 1 2018
- 15160
- 94
- 808
- 181
«»
:
. , . , . … , .
:
Arin4ic 19 2012
- 51205
- 105
- 533
- 158
:
. , — , , . , — . , , . , , , , . : » , «. , , . ( ) . 4- 840 . 50 , , 100 . . . 1 . . . , , . , , . , .
:
24 2013
- 63790
- 206
- 602
- 156
» «
:
, » ! !» — , . . , , . , .
:
yugai ludmila65 28 2019
- 15668
- 117
- 554
- 150
454
3 V003 «»
V234 «»
3 V444 «»
Источник