Какие продукты в россии самые вредные
Содержание статьи
37 самых опасных продуктов
(38 фото)
Автор:
26 апреля 2015 11:07
Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.
1. Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!
2. Сахарозаменители
Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.
3. Трансжиры
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.
4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
5. Красная икра малосоленая
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
6. Заведомо генно-инженерные продукты
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Импортный картофель.
Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.
7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикламат.
8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
9. Леденцы, барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
10. Мармелад
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
11. Джемы
Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов, шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.
13. Вареные колбасы
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
14. Ветчина
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.
15. Сырокопченые колбасы
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.
16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)
Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.
17. Майонез в пластиковых упаковках
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.
18. Арбузы
Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
19. Виноград, который не портится
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
20. Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.
21. Клубника зимой
Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.
22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
23. Мороженое
Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.
24. Кексы в упаковках и рулеты
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
25. Шоколадные конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
26. Курятина
В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!
27. Плавленые сырки
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!
28. Растворимый кофе
Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.
29. Ароматизированные чаи
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
30. Рафинированное дезодорированное растительное масло
Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
31. Кетчуп, различные соусы и заправки
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.
32. Картофельные чипсы
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
33. Продукты быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
34. Алкоголь
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
35. Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб
Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.
37. Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник
Самые вредные продукты питания в России
Новости Медицины СМИ партнеры Новости партнеров | Реклама не всегда честна перед своими потребителями, подчеркивая лишь достоинства продвигаемого товара, которые в большинстве случаев либо надуманы, либо весьма преувеличены. Хитрят и производители, пряча состав продукта мелкими буквами на обратной стороне этикетки за ярким дизайном и двусмысленным неймингом. Ведь мало, кто из не просвещенных покупателей задумается о том, что «маслице» — это вовсе не сливочное масло, а «творожок» — далеко не натуральный творог. За правдивостью рекламы и безопасностью производимых продуктов пристально следят контролирующие органы, исследовательские институты и ученые во всем мире. Диетологи бьются с McDonalds, врачи — с производителями сигарет, а родители безуспешно пытаются отговорить своих детей от увлечения «киндер-сюрпризами». Что стоит есть, а от чего лучше отказаться, каждый человек, безусловно, решает для себя сам. Но знать, какие бренды полезны, а какие причиняют вред здоровью или врут на упаковке, все же стоит каждому. 1.Газированные напитки В состав Coca-Сola, Pepsi, Sprite и прочих «лимонадов» входит такое количество искусственных добавок (консервантов, подкислителей, подсластителей, ароматизаторов, эмульгаторов, пищевых красителей) и различных кислот, что на банках с напитками можно смело писать список противопоказаний: не рекомендуется беременным, кормящим, лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вызывает дефицит кальция и мочекаменную болезнь. Все это было научно доказано американскими учеными, занимающимися исследованием влияния продуктов питания на здоровье человека. А обычными людьми в рамках бытовых экспериментов было доказано, что Sprite растворяет накипь в чайнике, Coca-cola можно использовать в качестве пятновыводителя, а Pepsi в экстренных случаях с успехом заменяет антифриз, так как замерзает при минус девяти градусах. 2.Чипсы Ни для кого не секрет, что в чипсы добавляют синтетические ароматизаторы и усилители вкуса. А если чипсы поджечь, то они загораются и сгорают достаточно быстро. Это связано с большим количеством масла, имеющимся на их поверхности и в микроскопических пустотах, образующихся при их изготовлении. Кроме того, классические чипсы — из картофеля — сейчас практически никто не производит. Вместо этого используют картофельную смесь, о содержании которой можно только догадываться. Так в Великобритании было признано судом, что чипсы Pringles не являются картофельным изделием. В процессе их производства используется дрожжевое тесто с незначительным добавлением картофеля. 3.Фастфуд Среди ингредиентов, используемых при производстве блюд в McDonald’s, Burger King, KFC и прочих международных ресторанах быстрого питания, множество химических пищевых добавок и канцерогеннов. Кроме ожирения и повышения уровня сахара в крови, что было доказано в документальном фильме «Двойная порция» (Super Size Me), фастфуд опасен и для нервной системы человека. Его регулярное употребление, согласно исследованиям Нью-Йоркского психиатрического института, приводит к повреждению структуры мозга, разрушает нервные ткани и запускает воспалительные процессы. Кроме того, «быстрая еда» вызывает у детей и взрослых зависимость, подобную наркотической. 4. Бульонные кубики Реклама кубиков Knorr , Maggi, Gallina Blanca обещает нам наваристые и полезные супы, а также существенную экономию на их приготовлении. Однако гастроэнтерологи предупреждают: между наваристым мясным бульоном и бульонными кубиками нет ничего общего. И настоятельно рекомендуют от них отказаться. Главный ингредиент в составе кубиков — это соль (50-60%). Еще треть в их составе — это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они — сильные канцерогены, способствующие развитию онкозаболеваний. Кроме того, такой коктейль из бесполезных пищевых добавок категорически противопоказан людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы и почек. 5. Колбаса Еще Отто фон Бисмарк говорил: «Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются». Кроме мяса в колбасы, сосиски и сардельки сегодня добавляют сою, муку, манную крупу, крахмал, шпик, а также стабилизаторы окраски, усилители вкуса и добавки для увеличения веса — вода с солями и желатинирующими агентами или костяная мука. То есть мясо в колбасах не только практически не присутствует, но им даже и не пахнет, для этого используются ароматизаторы идентичные натуральным. Печально, но факт: название «Докторская колбаса» сегодня используется в чисто маркетинговых целях. Оригинальный рецепт колбасы для поправки здоровья был разработан в 1936 году и содержал, согласно Wikipedia , в 100 кг колбасы 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. Эта колбаса предназначалась «больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». 6. Алкоголь Не станем заниматься пропагандистскими лозунгами о вреде алкоголя в целом, а сосредоточимся лишь на некоторых напитках, представляющих опасность для российского потребителя, который не догадывается (или не задумывается), что пьет не пиво, а пивной напиток, а алкоголь и стимуляторы — это убийственное сочетание. Алкогольный газированный энергетический напиток Jaguar очень популярен среди молодежи, что уже само по себе подозрительно, учитывая, что продавать лицам моложе 18 лет алкогольные напитки запрещено законом РФ. Сочетание спирта, кофеина, таурина и газировки производит на растущий организм эффект, сравнимый с действием наркотиков. О чем в 2009 году и спел Noize MC на скандально известном музыкальном фестивале Jaguar Fest, практически приравняв «Ягуар» к героину . Идеальная формула пива — ячменный солод, хмель, вода — на сегодняшний день уже история. Пивовары придумали технологии, препараты и добавки, позволяющие производить пиво дешевле, быстрее и без солода. Вместо этого в состав пенного напитка добавляют ячмень, пшеницу, рис, кукурузу, сахара и различные ферменты для лучшего брожения. И это уже не пиво, а пивной напиток получается. Но наш закон их не различает, и информация на этикетке покупателю не позволяет отличить одно от другого. 7. Веселые молочные Многие молочные продукты, а особенно производимые для детей, представляют опасность для покупателей, руководствующихся лишь названием продукта и не обращающих внимания на его состав. Речь идет о хитрых продуктах, замаскированных под словами творожок, маслице, фругурт и им подобных. Так например, «Творожок домашний» от ООО «Балтком Юни» с натуральным творогом не имеет ничего общего. В его составе присутсвуют сухое молоко и растительные жиры. Да и творожок «Растишка» от Danone — это не творог, а десерт, и вовсе не для детского питания, как признала ФАС в 2009 году, в чем нас до сих пор настойчиво пытается убедить реклама. Мороженое MAXIBON сделано из воды, сухой молочной сыворотки, сахара, растительного жира, а также эмульгаторов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочего. Такой продукт по определению мороженым, изготавливаемым традиционно из молока, сливок, масла и сахара, называться не может. Мороженое из растительных жиров — это мелорин. Еще одна рекламная уловка: поскольку использовать слово «Масло» можно только на настоящем животном или растительном масле, а на смесях нужно писать «спрэд», то самые изворотливые нашли выход — пишут «Маселко» или «Маслице». Аналогично дело обстоит со всевозможными «сметанками» вместо сметаны и «сгущенками» вместо сгущенного молока. Просмотров: 34128
|
Источник