Какие продукты употреблять к чаю

7 идей, с чем пить чай при похудении

По традиции на чай приглашают, чтобы посидеть, поговорить. Стол накрывают сладостями и угощениями. За разговором съедается выпечка. Трудно следить за своим питанием, когда столько соблазнов в виде пирожных, шоколадок, сладких пирожков и печений. Результат можно заметить на весах. Появятся лишние килограммы. Высококалорийная еда отразится на фигуре: откладывается в виде жира на талии. Обвисает живот, толстеют бёдра. Так с чем же тогда пить чай при похудении?

Нужно ли пить чай во время диеты

Если решили сидеть на диете ради красоты и здоровья, чай пить необходимо. Традиция чаепития выработала привычку превращать питьё в еду. Надо научиться мысленно все продукты, которые ели во время чая, положить в чашку. Залить тем количеством жидкости, которую выпили. Получится хорошая порция еды, а не чая.

Пьет чай Чай способствует быстрому похудению

Какой чай пить при похудении

В чистом виде питьё полезно при похудении. В зависимости от вида, чайные листья по-разному влияют на организм.

  1. Зеленый. Рекомендуется для снижения веса. Предотвращает обезвоживание. При частом питье укрепляются сосуды. Многие отказываются от зелёного чая из-за горьковатого привкуса. Нужно попробовать разные сорта, научиться заваривать правильно.
  2. Черный. Самый распространённый из всех видов. Тонизирует, выводит шлаки. С утра чашка выпитого чая придаст бодрость, разгонит сонливость.
  3. Травяной сбор. При диете рекомендуется особый сбор из трав, при этом подготовка отвара — это целая наука. Наши предки настоями из трав лечились, поэтому к травяным сборам нужно относиться как к лекарству.
  4. Каркаде. Худеть можно с этим напитком. Он заряжает бодростью, улучшает самочувствие.

Похудение Чтобы вывести лишний жир, надо много пить жидкости

Во время диеты чай должен насытить организм витаминами, микроэлементами, активизирующими пищеварительный процесс.

С чем пить чай, чтобы не поправиться

От привычки пить чай в прикус со сладостями отказаться очень сложно. Любая диета — это стресс для организма. В первую очередь надо отказаться от вкусностей. Гормоны удовольствия перестанут вырабатываться после отказа от сладкого. Процесс чаепития перестанет привлекать.

Есть много низкокалорийных продуктов, которые станут полезным и вкусным десертом.

Орехи

Чтобы не поправиться, с чаем можно съесть немного орехов. Миндаль, фисташки, кедровые орехи содержат полинасыщенные жиры, которые нужны для похудения. Орех — высококалорийный продукт, поэтому злоупотреблять им нельзя. Применение в день по 50 г с чаем даст желаемый результат без вреда для фигуры.

Орехи Орехи усваиваются медленно, поэтому долго держится ощущение сытости в организме

Сухофрукты

Курага, чернослив, инжир — полезные заменители мучного десерта. Курага помогает сжигать жир, обогащает минералами, нужный продукт для сердца, сосудов. Чернослив участвует при выведении токсинов, усвоении полезных веществ, улучшает пищеварение.

Инжир — источник энергии, работоспособности. Сухофрукты являются источником клетчатки, медленно перевариваются, притупляют чувство голода. Хорошо подойдут к зелёному чаю.

Сухофрукты Из сухофруктов не следует увлекаться изюмом — источником сахара

Черный шоколад

Гормоны удовольствия при похудении можно восполнить плиткой горького шоколада. Есть чёрный шоколад с низким содержанием сахара, который на 76 % состоит из какао-бобов. Утоляет голод, наполняет нужными микроэлементами. Этот десерт к чаю спасёт от стресса.

Черный шоколад С чёрным чаем можно есть чёрный шоколад

Зефир

Зефир является диетическим десертом. Он готовится из фруктового пюре, яичного белка, пектина. В нём много сахара, который легко усваивается. Белки — источник аминокислот. Агар-агар в составе зефира — натуральная клетчатка, которая способствует хорошему пищеварению, защищает сосуды от холестерина. Зефир должен быть натуральным. Лёгкий аромат доказывает присутствие минимального количества консервантов, красителей, усилителей вкуса.

Зефир Лучше найти рецепт и приготовить зефир самостоятельно

Пастила

Чай при процессе похудения можно пить с пастилой. Главное, чтобы продукт был натуральной, бледной по цвету, пахнуть ягодами. Чем меньше химикатов, тем полезнее. В пастиле содержится много пектина, полезных микроэлементов.

Пастила Пастила не только сладкий и вкусный десерт, она также является очень полезной и питательной

Мармелад

Источник пектина, который выводит из организма токсины. По некоторым данным учёных, раковые клетки затормаживаются в развитии под воздействием пектинов. 30 грамм мармелада к зелёному чаю при похудении помогут работе желудка.

Лучше покупать натуральный мармелад, он не имеет яркого цвета и сильного аромата

Желе и пудинг

Продукты, которые улучшают пищеварение, обменный процесс, полезны для суставов. Желательно готовить в домашних условиях из натуральных компонентов. Они не калорийны. Такой десерт понравится и принесёт удовольствие.

Желе Во время диеты можно приготовить фруктово, ягодное, молочное желе

Можно ли использовать подсластители для чая

Сахарозаменители можно разделить на натуральные (высококалорийные) и синтетические (низкокалорийные). Искусственные подсластители основаны на химических элементах. Хотя они считаются низкокалорийными пищевыми добавками, но наносят вред пищевому тракту, печени, почкам.

Подсластители для чая можно использовать, но в разумных пределах.

Как разнообразить сам чай

Вкус чая можно изменить разными способами с пользой для организма.

Корицей

Корица Если добавить щепотку корицы в чай, чувство голода пропадет, а тяга к сладкому снизится

В заваренный чай добавить корицы, настоять и выпить. Корица повышает иммунитет, понижает сахар в крови, выводит вредные вещества. Если придётся по вкусу аромат корицы, то чаепитие станет привлекательной и полезной процедурой.

Имбирем

Имбирь С помощью имбиря можно эффективно бороться с лишним весом

Корень имбиря имеет свойство сжигать жир, утолять голод, ускорять обменный процесс, очищать кровь. Три чайных ложек корня измельчить, положить в термос, залить свежевыжатым лимонным соком и кипятком, продержать 10 минут. Пить перед едой, добавив немного мёда.

Читайте также:  Какие продукты лучше хранить в вакууме

Правильное чаепитие поможет достичь нормального веса без стресса, если подойти к этому со знанием дела. Также рекомендуем почитать рецепты зеленого чая, который поможет похудеть и рецепты витаминного чая.

Источник

10 полезных добавок к чаю

Чай можно пить в любое время дня, в любую пору года, в горячем и холодном виде. Он прекрасен сам по себе. Но некоторые составляющие могут сделать его еще вкуснее, ароматнее и полезнее. И главное — они под рукой! Какие же это добавки?

Лимон

Лимон придает чаю изысканный аромат и легкую кислинку. Такой чай легко утоляет жажду, помогает при простуде и при расстройстве желудка, способствует укреплению стенок сосудов и нормализует обмен веществ, улучшает настроение, придает бодрости и энергии, снимает стресс. Его можно смело включать в рацион при диетах для похудения. С осторожностью такой чай нужно пить людям, страдающим обострением гастрита или язвенной болезни желудка. Чтобы максимальное количество полезных веществ лимона попало в чай, колечко лимона с кожурой уложите на дно чашки и подавите ложкой до выделения сока. Только потом наливайте заварку и теплую воду. Не заливайте лимон кипящей водой, т.к. при этом часть витаминов и полезных веществ разрушится.

Корочки цитрусовых

Корочки цитрусовых (апельсина, лимона, лайма, мандарина) придают чаю аромат свежести и фруктовую нотку. Такой чай бодрит, освежает, прибавляет сил, поднимает настроение. Он помогает при простуде, способствует выведению токсинов, снижению уровня холестерина. Его можно использовать в программах по похудению. Свежие или высушенные корочки залейте кипятком и дайте настояться около десяти минут. Затем настой процедите, доведите до кипения и залейте им чайные листья в заварочном чайнике. Дайте настояться около пяти минут. По желанию добавьте в чай немного сока апельсина.

Мята и мелисса

Мята делает чай душистым и со вкусом легкого «холодка». Мятный чай успокаивает, расслабляет, снимает спазмы, избавляет от стресса, улучшает дыхание, помогает при простудных заболеваниях, облегчает головную боль, нормализует работу сердца, снижает давление. Слишком часто увлекаться чаем с мятой не стоит. Не рекомендуется его употреблять беременным, с осторожностью следует пить такой чай людям с пониженным давлением. Для приготовления чая добавьте несколько листочков свежей или высушенной мяты во время заваривания и дайте настояться до десяти минут.

Ягоды

Ежевика, клюква, земляника, шиповник, черная смородина богаты витаминами и микроэлементами. Чай с ягодами полезен при любых заболеваниях, а также способствует поднятию общего тонуса. Чтобы приготовить чай, используйте как свежие, так и сушеные ягоды и листья, добавляя их в момент заваривания и настаивая семь-десять минут. Свежие ягоды лучше предварительно раздавите ложкой. Можете также использовать ягоды из варенья, добавив их в чашку с уже приготовленным чаем.

Мед

Чай с медом и вкусен, и полезен. Он помогает при простудных заболеваниях, улучшает работу сердца, успокаивает, нормализует сон, положительно влияет на кожу. Его можно использовать в программе похудения, даже несмотря на то, что он сладкий. Мед добавляйте только в остывший до сорока градусов и ниже чай. Более высокие температуры приводят к разрушению большинства полезных свойств меда.

Яблоки

Очень вкусен чай с яблоками. Он освежает, придает энергии; полезен при простуде. Готовьте его из свежих или сушеных яблок, добавив тоненькие дольки к листьям чая во время заваривания. Непосредственно в чашку можете тоже добавить дольки свежих яблок или немного яблочного сока.

Имбирь

Чай с имбирем обладает пряным ароматом и легкой остринкой. Он способствует укреплению сосудистой стенки и сердечной мышцы, разжижению крови, выведению токсинов; уменьшает вздутие живота, улучшает пищеварение, избавляет от тошноты, активизирует обмен веществ, помогает при простуде. Его можно использовать в диете при похудении. Для приготовления чая положите к чайным листьям немного натертого свежего или высушенного корня имбиря и залейте кипятком. Пусть заварится десять минут.

Корица

Корица придаст чаю легкий «кондитерский» оттенок. Такой чай хорош при простуде, для нормализации уровней холестерина и глюкозы в крови. Он может быть добавлен в рацион при похудении. Но много такого чая пить нельзя — лишь одну-две чашки в день. А при беременности он противопоказан. Чай готовьте как с корицей в палочках, так и в порошке. Добавьте ее к листьям чая во время заваривания и дайте настояться не менее десяти минут.

Ромашка

Ромашковый чай полезен при всех случаях. Он обладает противовоспалительным эффектом, уменьшает боль и спазмы, избавляет от излишнего газообразования, успокаивает, укрепляет иммунитет, лечит простуду. Для заваривания чая добавьте чайную ложку сухих цветков ромашки к чайным листьям, залейте кипятком и подождите десять минут.

Молоко

Чай с молоком имеет особенный вкус. К тому же сочетание чая и молока изменяет свойства обоих напитков. Так, в чае уменьшается количество кофеина, а молоко становится лучше усваиваемым. Такой напиток благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, кожу, волосы, зубы, опорно-двигательный аппарат, успокаивает нервную систему и способствует улучшению настроения. Для приготовления напитка в чашку вначале налейте молоко в объеме до одной третьей порции и только потом наполните чашку чаем.

Добавляйте в чай разные вкусности. Придавайте ему особенный вкус и аромат в зависимости от вашего самочувствия и настроения. И тогда этот напиток не только доставит вам гастрономическое и эстетическое удовольствие, но и благотворно скажется на здоровье.

Лилия Савко

Источник

Что купить к чаю. Вкусно, полезно и недорого

© Яндекс картинки

© Яндекс картинки

Я люблю гостей и мне нравится делать красивое чаепитие. Дома у меня на этот случай есть шикарный набор турецких армуд, но не о них пойдёт речь. Ко мне в гости скоро должны прийти подружки, и я решила устроить чаепитие с всякими вкусностями.

Я поделюсь с вами своими любимыми вкусняшка и к чаю, и очень хотела бы знать, что бы вы предложили к чаю своим гостям.

Напишите пожалуйста в комментариях!

© Яндекс картинки

© Яндекс картинки

Что можно купить или сделать к чаю? Да и ещё, чтобы было вкусно и желательно полезно.

Начну с домашних заготовок, потом расскажу, что можно выбрать в магазине.

Домашняя пастила

У нас на огороде довольно большое количество фруктов и ягод. В варенье много сахара, а в конфетах и печеньях много химии и пальмового масла. По этому я делаю домашнюю пастилу. Дети в восторге, всю зиму получают дополнительные витаминки. Конфеты не покупаем вовсе.

Читайте также:  Брожения в животе от каких продуктов

Красота) моя домашняя пастила из клебники с бананом. Нарезаю соломкой. Детей за уши не оттащить. Чисто клубничную не делаю, для меня кисловата.

Красота) моя домашняя пастила из клебники с бананом. Нарезаю соломкой. Детей за уши не оттащить. Чисто клубничную не делаю, для меня кисловата.

У вас нет овощесушки? Готовить пастилу можно в духовке, если умудритесь поймать 50″С.

Плюсы сушки в том, что за один раз можно высушить до 15 блинов с пастилой. И есть три режима, обдув, 45 и 60″С. Мне нравится чередовать обдув с 45″С.

Можно использовать, как начинку для печенья.

Можно использовать, как начинку для печенья.

Для приготовления использую овощесушку. Как мне кажется за два сезона заготовки пастилы я отбила её стоимость и теперь только экономлю.

Распределяю клубнично-банановую массу.

Распределяю клубнично-банановую массу.

Домашняя пастила, отличный подарок, всегда есть чем угостить к чаю. Все всегда удивляются и остаются в восторге от такого угощения.

Пастилу можно делать из сезонных фруктов и ягод, купленных на рынке.

Мои любимые варианты: банан-клубника, яблоко, чернослив, банан-слива, персик. Без сахара. К яблоку можно добавить корицу. Понятно, что бананы и персики я покупаю. В любом случае пастила выходит выгоднее, чем покупные сладости. И полезнее для организма.

Домашний пирог

Если есть время, желание и продукты. Можно приготовить быстрый пирог. Каждая хозяйка должна иметь рецепт своего любимого, вкусного и быстрого пирога.

© Яндекс картинки

© Яндекс картинки

У меня это «Шарлотка».

В классическом варианте делают на основе яблок, но они не всегда есть под рукой. На этот случай у меня есть замороженная клубника, брусника, ирга и вишня без косточек. Очень нравится вариант брусника с иргой.

Рецепт очень прост:

200 гр. муки, 3 яйца, 150 — 200 гр. сахара (зависит от кислоты ягоды), 1/2 ч.л. соли, соду гасить уксусом. Всё замесить, добавить ягоды, перемешать и вылить содержимое в форму. Выпекать примерно 30 минут. В мультиварке на программу выпечка, через 20 — 30 минут перевернуть и ещё на 10 минут.

Сухофрукты и орехи

Обычно покупаю на рынке, так дешевле.

© Яндекс картинки

© Яндекс картинки

Цены приведу за 100 грамм. Очень нравится изюм до 50 р., курага до 60 р., чернослив до 60 р. Отдельно хочу отметить сушёные ананасы и хурму около 100 р., это очень вкусно.

Вместо сахара можно положить на блюдце цукаты и нават.

Из сухофруктов можно приготовить вкусные конфеты)) © Яндекс картинки

Из сухофруктов можно приготовить вкусные конфеты)) © Яндекс картинки

Фрукты

А почему бы и нет? Порезанное яблоко, апельсин, киви и виноград.

Можно взять по одному фрукту. Дольки лимона можно заморозить, так у вас всегда будет лимон.

Мне очень нравится делать бутерброды с мёдом и бананом. Вкусно.

Иногда вместо чая, я делаю морс: две ложки замороженной брусники заливаю кипятком, немного подавить ложкой ягоды и добавить мёд или сахар по вкусу.

Замечательный напиток для зимы, при простуде и для почек полезно.

Мёд

Мёд всегда являлся хорошим спутником к чаю. Лучше всего иметь для гостей акациевый мёд, в нём практически нет пыльцы и он считается гипоаллергенным. Очень нежный и вкусный мёд.

Не покупайте мёд в магазине очень часто там топлёный мёд не самого лучшего качества, ищите своего проверенного пасечника. Берите не жидкий мёд, а прошлогодний, дешевле и меньше вероятности, что мёд топили. Только акациевый мёд можно добавлять в горячий чай. Другой мёд, прошедший термическую обработку выше 40″С вреден. Оболочка у пыльцы лопается и выделяются канцерогены. Сама проводила опыты, так что знаю, как выглядят кишки пыльцы под микроскопом.

Белёвская пастила

С ягодами вкуснее) крыжовник ещё зелёный и кислый, но так хорошо смотрится))

С ягодами вкуснее) крыжовник ещё зелёный и кислый, но так хорошо смотрится))

Если заранее не удалось купить сухофрукты и не было возможности сделать домашние сладости. Замечательно подойдёт Белёвская пастила. Идеально если вы собираетесь в гости.

Состав: яблоки, сахар и яичные белки.

Состав: яблоки, сахар и яичные белки.

Очень вкусно, тает во рту! Часто на неё в магазинах бывает акция. Купить можно практически везде.

По акции в Пятёрочке совсем недавно покупала за 129 рублей упаковку 250 грамм.

На этой неделе в нашей Пятёрочке акция.

На этой неделе в нашей Пятёрочке акция.

Вкусно, недорого и полезно. Произведёт впечатление не хуже домашней пастилы. Берите смело, только обратите внимание на срок годности. Чем свежее тем лучше.

В чаепитии главное не наесться, а приятно провести время за разговорами и чашечкой чая. Всё остальное для создания уюта и гостеприимства. Для меня гость очень важен и особенно дорог. Поэтому у меня всегда есть в наличии сухофрукты и домашняя пастила. В морозилке есть замороженные ягоды.

© Яндекс картинки

© Яндекс картинки

И если мне позвонит подружка и скажет, что зайдёт через час или два. Я успею сделать пирог, немного прибраться, привести себя в порядок и накрыть стол для чаепития.

Было интересно? ->ПОДПИШИТЕСЬ! <-

А также читайте другие статьи:

Поставьте ????

Источник

Все о сочетаниях еды и определенных видов чая

Юлия Верн 2 720

Овладение искусством подачи определенного вида чая к отдельной разновидности меню также важно, как умение выбирать вино к обеденному перерыву или специи во время приготовления пищи. Правильный выбор чайного напитка может превратить очередной ужин в уникальное кулинарное мастерство хозяина, и для этого не нужно быть профессиональным дегустатором — вкусовые рецепторы сами сообщат о правильности вашего выбора.

Если вы только начинаете открывать для себя удивительный и разнообразный чайный мир, можно легко запутаться в этом многообразии напитков, обладающих разными вкусами, цветами, ароматами и способами приготовления. Мы надеемся, что наша статья поможет начинающим кулинарам, которые смело берут на себя роль домашнего ресторатора, выбрать необходимый чай к тем блюдам, которые они планируют в ближайшее время.

Читайте также:  Какие продукты полезны для набора мышечной массы

Чай с пирогом

Основы сочетания чая и еды

Сочетание блюда и чайного напитка, чаще всего, используется для взаимного подчеркивания вкусов. Кроме того, правильно подобранный вид чая красиво дополнит сервировку вашего стола.

Основное правило чайного ресторатора — чем богаче, ярче и острее вкус основного блюда, тем более ярким вкусовым букетом должен обладать чайный напиток, поданный к этому блюду. В противном случае, сильный вкус пищи полностью перечеркнет нежные ароматы и вкусовые качества чая.

К счастью, чай является универсальным напитком, его можно подавать к самым разнообразным блюдам, от классической мексиканской кухни до сладких шоколадных десертов. Беглый взгляд на кулинарные предпочтения некоторых стран могут уже на начальном этапе приготовления блюд подсказать, какие сорта чаев лучше всего использовать вкупе с ними. К примеру, японские зеленые чаи очень хорошо идут с большинством блюд из морепродуктов и рецептов на основе риса.

Теперь мы предлагаем чуть глубже окунуться в культуру подачи определенных видов чаев к некоторым основным блюдам.

Белый чай

Чайный напиток этого сорта имеет тонкий, шелковистый вкус, поэтому белые чаи лучше всего подавать с блюдами, не имеющими сильного воздействия на вкусовые рецепторы, иначе не получится полностью прочувствовать вкус этого замечательного напитка. Деликатность этого чая позволяет его использовать с легко приправленными мягкими специями продуктами. Также этот чай хорошо подавать с простыми овощными салатами, не сдобренными различными соусами.

Если вы решите подать белый чай вкупе со сладкими фруктовыми блюдами или мясным меню, у вас сложится впечатление, что вы пьете обычную теплую воду. А вот огуречный салат, слегка приправленные морепродукты или рыбное меню, будут являться лучшим выбором для этого напитка, который лучше употреблять в периодах между приемами пищи.

Чтобы подчеркнуть тонкие нотки белого чая, можно в него добавить немного меда, что только улучшит его вкусовые и ароматные качества.

Белый чай

Зеленый чай

Зеленый чай обладает тонким растительным ароматом, что позволяет его подавать к блюдам из дичи, телятины, морепродуктов, птицы. Различные салаты также хорошо подходят для этого вида чая, особенно — фруктовые с содержанием бананов и дыни.

Желательно учитывать, что зеленый чай обладает богатым спектром разновидностей, которые обуславливают уникальность его вкусовых характеристик:

  • Зеленые чаи с доминированием травяного вкуса и аромата. Как правило, это относится к чаям японских сортов, которые рекомендуют употреблять с морепродуктами и рисовым меню.
  • Зеленые чаи с доминированием легкого дымового привкуса. Такие чаи хорошо сочетать с жирными блюдами из птицы, поскольку они снижают ощущение высокой жирности продуктов. Кроме того, они подчеркивают вкус и аромат картофеля, мучных блюд. Нежелательно подавать такой вид зеленого чая к сладким изделиям. К данной категории, как правило, относятся все китайские зеленые чаи.
  • Зеленые чаи с фруктовыми вкусами. Их подают к блюдам из курицы, бутербродам, фруктовым салатам, несладкой выпечке. Такой сорт зеленого чая идеален для подачи в холодном виде со льдом. К этой группе относят сорта, выращенные в Индии и на острове Шри-Ланка, они обладают легким сладковатым вкусом, который также рекомендуют для хлебобулочных мясных блюд — пиццы, пирогов и даже — пельменей. С хорошо прожаренными блюдами, богатыми жирами, такой вид чая лучше не подавать.

Чай с фруктами

Улун

Чай сорта улун обладает более сложным ароматом, который находится где-то посередине между зелеными и черными чаями. Что позволяет подавать этот чай к большому количеству разнообразны блюд, от легких рыбных до хорошо обжаренного на гриле мяса. Улуны, как и зеленые чаи, имеют свои категории, которые также желательно учитывать при подаче к столу:

  • Легкий улун. Идеален для меню из морепродуктов, одаривая блюда особенным, цветочным послевкусием. Этот сорт чая часто подают с солеными блюдами, тем самым подчеркивая вкус пищи легким сладковатым напитком.
  • Темный улун. Имеет более выраженный вкус, поэтому его лучше подавать с продуктами, обжаренными на гриле. Мясо уток, лосося, форели является хорошим выбором для сочетания с темным улуном. Мясные копчености приобретут богатый вкус и будут таять во рту, если вы попробуете запивать их этим сортом чая. Кроме того, в качестве десерта, для этого сорта очень хорошо подходят практически все кондитерские изыски — от сухого соленого крекера до пирожных, заполненных густым сливочным кремом.

Чай и закуски

Черный чай

Черный чай обладает самым сильным ароматом и наиболее выраженным содержанием дубильных веществ из группы катехинов, которые придают напитку горьковатый привкус. Поэтому его лучше всего подавать с пищей, насыщенной вкусовым букетом — с пряными, острыми блюдами на основе мяса. Кроме того, черный чай хорошо подходит для любой сладкой сдобы, чем активно пользуются в нашей стране. Черные чаи также содержат несколько градаций своих вкусов:

  • Фруктовые черные чаи. Как правило, это цейлонские и индийские сорта, которые хорошо подавать со сладкими десертами, так как горькое послевкусие успешно подчеркивает сладость продуктов;
  • Дымчатые черные чаи. Родом эти сорта из Китая. Обладая средней крепостью, очень хорошо подходят к интенсивному вкусу пищи — таким блюдам, как темное мясо или черный шоколад;
  • Черные чаи из китайской провинции Юньнань и некоторых африканских стран. Эти сорта являются очень редкими для России, так как официально не импортируются на территорию нашей страны. Если вам все же удастся раздобыть упаковку этого чая, знайте, что этот чай лучше всего включать в мясное или рыбное меню с включением овощных гарниров и соусов. Со сладостями этот чай лучше не употреблять;

Черный чай

Пуэр

Достаточно редкий сорт для нашей страны, обладающий землистым, особым ароматом, хорошо подходящим для блюд из курицы или жаркого, так как хорошо наблюдается эффект, нейтрализующий жирный привкус этого меню. Благодаря большому количеству веществ, стимулирующих выработку желудочных соков, это сорт чая рекомендуют употреблять после обильного приема тяжелой, жирной пищи.

Пуэр

Теперь вы обладаете начальной информацией об использовании основных чайных сортов для определенных разновидностях блюд. Вперед к экспериментам, и, мы уверены, у вас все получится, друзья.

Подписаться на самое интересное

Источник