Какие продукты совместимы с красной икрой

Икра красная и Красная икра — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Какие продукты совместимы с красной икрой

Какие продукты совместимы с красной икрой

Таблица
совместимости
продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

отличное настроение и крепкий сон залог успеха - 5-htp

В порции из 200 граммов продуктов Икра красная и Красная икра

17%

От дневной
нормы человека

Источник

С чем есть икру? Самые вкусные рецепты

С чем есть красную икру? Яркий и уникальный вкус лососевой икры хорош не только для бутербродов и закусок к праздничному столу, вариантов употребления этого полезного деликатеса – масса! Посмотрите нашу специальную подборку рецептов с красной икрой – вы наверняка найдете для себя что-то новое!

Бутерброды с красной икрой – классика жанра!

Ломтик белого хлеба, тонкий слой сливочного масла и первосортная красная икра – идеально для завтрака! Кстати, сливочное масло можно заменить на нежный творожный крем-сыр – вкус у такого бутерброда будет просто потрясающим!

Тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой – простое в приготовление украшение любого праздничного стола. Песочное или слоеное тесто отлично сочетается с лососевой икрой, а сливочное масло или творожный сыр прекрасно его дополняют. В тарталетки по желанию можно добавить вареные креветки, слабосоленую или подкопченую рыбу, ломтики огурца, а для украшения использовать зелень и маленькие дольки лимона.

Канапе с икрой

Свежий огурец, половинки перепелиных яиц, капелька вкуснейшего соевого крем-майонеза и немного красной икры – оригинальная и невероятно вкусная закуска!

Рулетики из красной рыбы с икрой

Ломтик слабосоленого лосося аккуратно сверните, положите на небольшой кусочек пшеничного хлеба, добавьте сверху пол-чайной ложки густой сметаны или творожного сыра, и немного красной икры. По желанию украсьте зеленью: укропом или перьями зеленого лука. Такая закуска во рту буквально тает!

Мини-порции салата с красной икрой

Оригинальная подача и восхитительный, нежный вкус салата с красной рыбой, креветками, икрой и сливочным соусом непременно удивит ваших гостей!

Яйца, фаршированные икрой

Яичный белок не перебивает оригинальный вкус лососевый икры, поэтому его часто используют для приготовления закусок, когда требуется подчеркнуть оригинальный и яркий вкус икры.

Яйца всмятку с красной икрой

Простой, быстрый в приготовлении и ооочень вкусный и сытный завтрак! Мягкий, тающий желток и красная икра – сочетание невероятно вкусное и яркое – попробуйте, вам непременно понравится!

Читайте также:  После операции геморроя какие продукты

Яйца пашот с икрой

Яйца пашот с пшеничными гренками, икрой и соусом бальзамик – отличный вариант для завтрака. Хрустящую, обжаренную до золотистой корочки гренку обмакните в вытекающий желток… зацепите кусочек белка и немного икры… наслаждайтесь.

Блинные мешочки с икрой

Тонкие, ажурные блинчики, наполненные густой сметаной или творожным крем-сыром и красной икрой – это сытное и очень вкусное угощение! Для оригинальной подачи просто выложите начинку в центр блина, аккуратно соберите его в «мешочек» и завяжите с помощью перьев зеленого лука.

Драники с красной икрой

Картофельные блины просто созданы для того, чтобы есть их со сметаной и красной икрой! Хрустящие снаружи и мягкие внутри драники великолепно сочетаются с нежной сметаной, а яркий вкус красной икры завершает картину и дарит настоящий гастрономический восторг.

Надеемся, наши рецепты помогут вам порадовать себя и близких новыми интересными впечатлениями и полакомиться традиционным русским деликатесом!

????Купить свежую лососевую икру любого вида – нерки, кеты, горбуши, кижуча и даже редчайшую икру чавычи – можно в интернет-магазине Сахалинского икорного дома и магазинах Икорный. Вся икра – 1 сорт, зернистая, слабосоленая, в баночках от 90 до 500 г. Также у нас доступна замороженная икра без консервантов, которая порадует искушенных ценителей и подходит для длительного хранения в морозилке.

Источник

Новогоднее меню 2021: какую икру купить, как она сочетается с шампанским + 5 оригинальных блюд с икрой | Кулинарная статья на koolinar.ru

Новогоднее меню 2021: какую икру купить, как она сочетается с шампанским + 5 оригинальных блюд с икрой

Содержание

  • Муки выбора
  • Правильные сочетания
  • Проверенные рецепты

Красная икра и искристое шампанское — главные украшения новогоднего стола. Без них невозможно слушать речь президента, да что говорить — без них праздник — не праздник. Сегодня мы расскажем вам, как выбрать правильную икру, как она сочетается с шампанским и какие оригинальные блюда можно с ней приготовить. Уверены, наши советы вам обязательно пригодятся.

Перед Новым годом в магазинах появляется миллион зеленых баночек с икрой разных производителей, на них делают хорошие скидки, икру даже выставляют на кассу и кассир предлагает всем покупателям приобрести ее по отличной цене! Как думаете, есть тут подвох? И что покупать, а что — нет? Давайте разбираться!

Муки выбора

Какие продукты совместимы с красной икрой

  1. Самое первое правило — никогда не покупать икру, стоящую на кассе. По правилам она должна храниться в холодильнике при температуре от -4 до -6 градусов. Так называемая гастрономическая температура от +2 до +4 градусов не может обеспечить такому продукту его сохранность! Поэтому есть риск купить некачественный продукт! Хорошо, когда икру раскупают, как горячие пирожки, а если она ночь простояла на кассе, а то и две или три? Вы же не хотите ей отравиться и потратить деньги впустую? Поэтому берите баночку с икрой только из холодильника! Кстати, информацию об условиях хранения можно прочитать на этикетке и сравнить с тем, в каких условиях хранится продукт в торговом зале.
  2. Если выбирать, какую икру покупать — развесную, в жестяной, пластиковой или стеклянной банке, лучше отдать предпочтение последней. Продукт, который накладывают прямо в магазине, подвержен постоянному воздействию вредоносных бактерий. Кроме того, дату его изготовления и срок годности никогда не узнаешь, а портится он быстрее баночного. Икра в жестяной таре защищена от внешних факторов, но у нее есть один серьезный минус — ее нельзя рассмотреть. Можно лишь потрясти баночку — если булькает, значит, рассола больше, чем самого продукта. Под стеклом же и в пластике икра как на ладони. Идеальные зернышки — цельные, без мятых боков и плотно прилегают одно к другому. Общая масса в банке должна быть однородного красноватого цвета, густой и без каких-либо посторонних включений.
  3. Обязательно при выборе деликатесов внимательно ознакомьтесь с информацией, указанной изготовителем на этикетке. Крайне важно — по ГОСТу или по ТУ сделан продукт. Если речь идет только о соблюдении технических условий, то такая икра может вас здорово разочаровать! Не забудьте обратить внимание на сортность. Если продукт относится к первому сорту, — это значит, что икринки подобраны идеально по размеру. Второй сорт разрешает смешивать «яйца» разных лососевых, поэтому продукт выглядит менее презентабельно. Кроме того, на этикетке производитель всегда указывает состав своего товара. Обычно это икра, соль и консерванты, без которых деликатес не может храниться больше 2 месяцев (с добавками — около года и только в холодильнике). В России до сих пор используется сорбиновая кислота (Е200) и антисептик уротропин (Е239), который в США и Европе признан токсичным веществом, а еще глицерин (Е422), который добавляют, чтобы искусственным путем удержать в икре влагу. Все они — нам не нужны! Такой икры остерегайтесь!
  4. Подведем итог. Вы должны купить икру с таким составом: икра, соль и не больше 1-2 консервантов. С такой надписью на этикетке: икра лососевая зернистая, вид (горбуша, кета, нерка), 1-й сорт. А также с информацией о производителе с его адресом, обязательным наличием ГОСТа, а также с четкой выбитыми на банке датой изготовления и сроком годности.
Читайте также:  Какие продукты входят в 1000 калорий

Если вы нашли свою идеальную икру, то помните еще и вот что — злоупотреблять этим угощением нельзя: безопасная доза для новогодней ночи 2-3 бутерброда. Иначе содержащаяся в икре соль может задержать воду в организме и нарушить обмен веществ. Большая концентрация белка или консерванты способны вызвать аллергию. Кроме того, в сочетании со сливочным маслом и белым хлебом икра становится довольно калорийной и тяжелой пищей для желудка.

К содержанию

Правильные сочетания

Икра и шампанское — идеальное новогоднее сочетание. Для празднование можно выбирать любой стиль шампанского, каждый из них по-разному раскроет это гастрономическое сочетание. Если говорить о более бюджетных вариантах, то подойдут игристые вина, изготовленные по традиционному методу шампенуа, креман, кавы, просекко, спуманте. Молодое шампанское надо охлаждать до +7-8 градусов, а дорогое и выдержанное — до +9-10. Если вино холоднее, чем нужно, вы не ощутите во всей красе его аромат и вкус.

Только не кладите бутылку с шампанским в холодильник! Это значит убить его вкус, таков однозначный вердикт специалистов. Зато на нижней полке холодильника бутылка может лежать часа 3-4 и дольше. К тому же так она всегда будет наготове — мало ли, гости опаздывают.

И не встряхивайте шампанское перед тем, как его открыть. Аккуратно расположите бутылку под углом 45°, снимите фольгу и металлический корсет с пробки и, плотно удерживая, вращайте пробку, а не бутылку. Разливать шампанское лучше в бокалы на высоких ножках в форме конуса крайне медленно, направляя струйку из бутылки на наклоненную стенку бокала — в два приема, давая возможность пене осесть. А держать бокал нужно за ножку или ее основание, чтобы не нагреть напиток.

К содержанию

Проверенные рецепты

А сейчас мы предлагаем вам пять рецептов с использованием красной икры. Поверьте, эти блюда не оставят никого равнодушными!

Картофельные вафли с красной икрой

  • 5-6 картофелин
  • 1 стакан муки
  • 1-1,5 стакана молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2-3 яйца
  • 2 луковицы
  • масло растительное
  • специи
Читайте также:  Какие продукты содержать белки и углеводы

Для подачи:

  • крем чиз (творожный сыр)
  • икра красная
  • укроп

1. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности, затем воду слейте, влить в картофель теплое молоко и истолките в пюре.
2. Лук очистите и обжарьте на растительном масле (лучше — смеси растительного и сливочного) до золотистого цвета.
3. Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте все специи. Всыпьте в картофельное пюре и тщательно перемешайте. Вбейте туда же яйца. Положите жареный лук. Посолите. Перемешайте. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
4. Выкладывайте картофельное тесто в вафельницу или мультипекарь с установленными панелями «Венские вафли» небольшими порциями (по 2 ст. ложки), выпекайте вафли обычным способом (5-7 минут). Для того чтобы вафли не прилипали, можно смазать вафельницу небольшим количеством растительного масла.
5. Подавайте в качестве закуски с кремом из творожного сыра, смешанным с рубленым укропом и чесночком и слайсами нарезанной семги с ломтиком лимона.

Какие продукты совместимы с красной икрой

Тарталетки с печенью трески

  • 125 гр. печени трески
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки икры красной
  • майонез
  • соль
  • листики базилика

Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. С печени трески слейте жидкость, а саму печень разомните и смешайте с яйцами.

Добавьте в полученную смесь майонез по вкусу, перемешайте.

Наполните тарталетки начинкой, украсьте красной икрой и листиками базилика.

Какие продукты совместимы с красной икрой

Семга в сливочно-икорном соусе

  • 500 гр. филе семги на кожице
  • 1 ст. ложка сока лимонного
  • 1-2 ст. ложка масла оливкового
  • соль
  • перец
  • Для соуса:
  • 300 мл. сливок 20%
  • 50 мл. вина белого сухого
  • 2 ст. ложки икры красной
  • 1 веточка укропа
  • перец
  1. Рыбное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Филе сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Семгу выложите в форму. Запекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 180°C.
  2. Приготовьте икорный соус. В сотейник влейте белое сухое вино и нагревайте, пока вино не выпарится наполовину объема. Влейте сливки, перемешайте и готовьте соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок. Добавьте в соус икру. Приправьте перцем и при необходимости солью (учитывайте, что икра соленая). По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
  3. Рыбу выложите на блюдо и подавайте с икорным соусом.

Какие продукты совместимы с красной икрой

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

  • 5 вареных яиц
  • 1 банка шпрот
  • майонез
  • свежая зелень петрушки
  • лимон
  • красная икра

Аккуратно разрежьте вареные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпрот и тщательно перемешайте до однородного состояния.

В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте. Добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Перемешайте.

Наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.

Какие продукты совместимы с красной икрой

Салат из кальмаров с красной икрой

  • 4 кальмара вареных
  • 4 яйца вареных
  • 2-3 огурца свежих
  • несколько веточек укропа
  • Для заправки:
  • 300 мл. сливок 20%
  • 3 ст. ложки икры красной

Для подачи:

  • икра красная

Кальмаров и яйца очистите и нарежьте тонкими одинаковыми полосками. Также нарежьте свежий огурец. Укроп мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты в салатнике.

Приготовьте заправку. Для этого сливки влейте в сотейник и доведите до кипения. Затем варите сливки на очень медленном огне до загустения (примерно 2-3 минуты). В конце добавьте красную икру и размешайте. Остудите. Заправка для салата готова.

Салат разложите по тарелкам и заправьте сливочно-икорной смесью перед подачей. Сверху еще немного посыпьте красной икрой.

Какие продукты совместимы с красной икрой

  • 25 ноября 2020, 18:21
  • 4675

Источник