Какие продукты смертельно опасны

10 смертельно опасных продуктов, которые, возможно, вы все ещё употребляете

(Фото: Pixabay.com)

Некоторые из продуктов питания, которые попадают на наш стол, далеко не так безопасны, как может показаться на первый взгляд — многие из них реально угрожают здоровью и жизни. Потому так важно свести их употребление к минимуму, а лучше и вовсе отказаться от некоторых, особенно в детском рационе.

Ревень

В листьях этого растения достаточно много щавелевой кислоты. Ее попадание в организм может привести к образованию камней в почках. Да, для этого нужно сразу съесть не менее нескольких килограмм ревеня, но если употреблять его на регулярной основе, риск существует. Поэтому следите за его количество в своем рационе и помните — чем лучше он обработан перед подачей к столу, тем лучше.

Косточки ягод и фруктов

Да, чтобы отравиться, нужно съесть много косточек, но зачем зря рисковать (Фото: Pixabay.com)

Мало кто знает, но в семечках некоторых ягод и фруктов содержится опасный цианистый водород (в народе более известен, как синильная кислота). Многие уверена, что это вещество содержится только в косточках персиков, абрикосов, но вы можете удивиться — в небольшом количестве оно есть в яблочных и вишнёвых косточках.

По этой причине нежелательно регулярно употреблять в пищу (а многие раскалывают косточки персиков, чтобы добраться до «середины), чтобы не нанести организму вред.

Мускатный орех

Лучше не употреблять этот продукт в больших количествах (Фото: Pixabay.com)

Между прочим, это опасный галлюциноген. Но и это не главное — употребление этого ореха в большом количестве может стать причиной судорог, припадков и даже смерти. Несомненно, большинство из нас применяют мускатный орех в качестве приправы и в небольшом количестве, но если вы все же решите его попробовать, помните про возможные последствия.

Картофель

Выбирая картофель, смотрите, чтобы на нем не было зеленых частей и пятен (Фото: Pixabay.com)

Да, обычный картофель может стать причиной смерти. А все дело в гликоалкалоидах, которые содержатся в листьях, ростках, стеблях. Кроме того, эти опасные вещества еще и накапливаются в самих корнеплодах, особенно если они длительное время лежат под воздействием солнечных лучей.

Если они попадут в организм, это может стать причиной диареи, судорог, головной боли, коме и в сложных случаях — к летальному исходу. По мнению врачей, 3-6 мм этого вещества может убить взрослого человека. Поэтому не стоит употреблять в пищу картофель зеленоватого оттенка.

Миндаль

Миндаль, конечно, орех полезный, но в ряде случаев его не стоит употреблять (Фото: Pixabay.com)

Миндаль бывает двух видов — горький и сладкий. И именно горькой опасен, поскольку в его составе есть цианистый водород. Некоторые врачи считают — достаточно съесть 10 необработанных орехов, чтобы получить серьезные проблемы со здоровьем в целом.

Естественно, многие в течение жизни едят миндаль и чувствуют себя хорошо, но про опасность следует помнить всегда.

Необработанный мед

Оказывается, купленный с рук мед может быть опасен для здоровья (Фото: Pixabay.com)

Мед, который проходит процесс пастеризации, не опасен, поскольку из него выводятся токсины. Зато в непастеризованном продукте присутствует такое вещество, как андромедотоксин. И именно оно может привести к тошноте, слабости, боли в голове. Достаточно даже 1 ст.л. такого меда, чтобы проявились данные симптомы, а 3-4 ложки, съеденные за небольшой промежуток времени, может привести к более серьезным последствиям.

Поэтому стоит обязательно проверять мед перед покупкой, не экономя на нем.

Томаты

Старайтесь не употреблять зеленые томаты, только спелые — они точно безопасны (Фото: Pixabay.com)

Главная опасность — содержащиеся в листьях и стеблях щелочные яды, способные стать причиной серьезных проблем с желудком. Но нужно помнить, что подобные вещества также содержатся и в зеленых помидорах. Правда, для того, чтобы отравиться, нужно съесть немало таких овощей, что достаточно проблематично.

Тунец

Тунец, конечно, полезен, тем не менее употребление большого количества мяса этой рыбы может привести к накоплению ртути в организме (Фото: Pixabay.com)

Главная опасность этой рыбы — в ее мясе может быть ртуть, да и других опасных веществ, например, тяжелых металлов. Несомненно, чтобы набрать смертельную дозу, нужно съесть тонны зараженной рыбы, но даже небольшое количество этого вещества может стать причиной серьёзных проблем: нарушение работы почек, проблемы в работе мозга.

Во время беременности и кормления грудью, в детском возрасте тунец вообще лучше не употреблять ни в каком виде.

При этом также желательно отказаться и от другой океанской рыбы — лучше включить в рацион речную либо морскую.

Еще одно пожелание — не покупать продукт, поставляемый из Китая. В этой стране рыб выращивают в небольших бассейнах, где они плавают в собственных фекалиях, да еще и подкармливают гормонами роста.

Читайте также:  Какие продукты можно провозить поездом в украину

Источник

Войти на сайт

В продолжение темы Приступить к уничтожению

В феврале 2010 года оккупационная власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Впрочем травить народ начали раньше. Аккурат с либерилизации цен в октябре 1991 года, введена обязательная сертификация продовольственных товаров была введена в 1993-м, ибо поддельными оказались до 90% всех товаров,хлынувших на прилавки. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Оккупационная власть свято выполняет наказ Тетчер: свести население России до 15 миллионов. По данным Роспотребнадзора, около 50% реализуемых в Российской Федерации товаров не соответствует нормам безопасности и качества. По данным «Ростеста» — таких товаров порядка 60-80%.

Оригинал взят у russian_freeman в Осторожно — пища! Список опасных продуктовОригинал взят у ladaria в Осторожно — пища! Список опасных продуктовОригинал взят у marena99 в Осторожно — пища! Список опасных продуктов

Информация больше для тех, кто еще живет в городах и придерживается обычного типа питания.

В статье показаны все продукты, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять!!!

Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

Глутамат натрия E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны!

Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д.

Но глутамат ни в коем случае — просто погибнете.

Рис белый шлифованный

Бери-бери [ударение на оба е — Е.Л.]. Эта болезнь была так широко распространена в восточных странах до начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. У заболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой вероятностью смертельного исхода. Бери-бери часто страдали японские моряки. Только в 1884 японский диетолог Т.Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач Х.Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом. Полированный рис получают путем удаления наружных оболочек рисовых зерен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием. После длительных усилий ученым удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество, которое содержало серу. Это вещество, витамин В1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 его синтезировали. В настоящее время синтетический тиамин добавляют к полированному рису и белой муке.

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей заменители сахара могут обострить течение болезни.

А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьез. И напрасно. Мальчишки пьют газировку литрами, а в результате за воду с «нулем калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е 950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам-Е 951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е 952 (цюкли). С 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространен из-за низкой цены.

Сахарин — Е 954. Псевдонимы: Sweet’n’Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10. Разрешен в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение желчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.

Ксилит — Е 967. Сорбит — Е 420. В больших дозах (более 30 граммов за один прием) вызывает расстройство желудка.

Читайте также:  Белок в каких продуктах содержится фото

Транс-жиры

Трансжиры — это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твердые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искаженную молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

По данным отчёта UCS- 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствияупотребления в пищу трансжиров:

  • Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребенка.
  • Рождение детей с патологически малым весом.
  • Увеличение риска развития диабета.
  • Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.
  • Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
  • Ослабление иммунитета.
  • Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.

Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.

Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие трансжиры:

  • маргарин;
  • спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
  • рафинированное растительное масло;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
  • кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
  • снеки — чипсы, попкорн и т.д.
  • замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Во всем мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён. В состав уротропина входит аммиак и формальдегид

Икра малосоленая

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей).

Какао.

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Импортный картофель.

Зеленый горошек (консервированный).

Кукуруза ( консервированная).

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

Все колбасы. Ветчина. Шинка. Сырокопченые колбасы и прочее…

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зелененький такой. Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять -таки формальдегид. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес). Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Читайте также:  В каких продукт содержится калий и магний

Арбузы

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Покупные грибы

Клеточные яды (цитотоксины) Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, — аманитины (аматоксины) — находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу.Симптомы такого отравления:

— боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.

Курага, чернослив, изюм.

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженное

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные — это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках

Рулеты.Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Трупы курицы, гриль, цыплятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Курица сейчас — это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки

Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе

Категорически нельзя! Происходит полное перерождение гормональных желез. Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются, а из ста известных веществ — 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло произведенное фабриками для производства является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Масла в частности не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идет не о не полезных продуктах, а о СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ.

https://victoriarossi.livejournal.com/887559.html

Источник