Какие продукты разрешаются в стационаре

Содержание статьи

Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в стационаре

Главная страница / Памятка пациентам

Просмотров: 99695

Перечень продуктов,

разрешенных для передачи больным в стационаре

Наименование

Количество

Срок хранения

Температура

Молоко, сливки пастеризованные, молоко сгущенное

1л-1,5л

Срок годности на упаковке, с момента вскрытия 1 сутки

От +2до+6

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, бифидок и т.д.)

0,5л

Срок годности на упаковке, с момента вскрытия 1 сутки

От +2до+6

Творог, сметана в заводской упаковке

200г-250г

Срок годности на упаковке, с момента вскрытия 1 сутки

От +2до+6

Сыры твердые

200гр.

72 часа

От +2до+6

Масло сливочное

200гр.

7 суток

От +2до+6

Печенье, пряники, сухари в фабричной упаковке

200-300г

Срок годности на упаковке

От +13 до+23

Конфеты в фабричной обертке, зефир, пастила.

200г

Срок годности на упаковке

От +15до+21

Фрукты (кроме арбузов, дыни)

500г

24 часа

От +2до+6

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

300 г

24 часа

От +2до+6

Овощи в отварном виде

300г

18 часов

От +2до+6

Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке

Срок годности на упаковке

От +2до+6

Компоты(сухофруктов, свежих ягод и фруктов)

1 л

24 часа

От +2до+6

Минеральная или артезианская вода

промышленного розлив негазированная

1,0-1,5л

Срок годности на упаковке

От +4до+23

Бульон

12 часов

От +2до+6

Блюда из мяса отварного*

200г

24 часа

От +2до+6

Блюда из рыбы отварной*

200г

24 часа

От +2до+6

Блюда из птицы отварной*

200г

24 часа

От +2до+6

Колбаса, колбасные изделия**

200г

24 часа

От +2до+6

Яйца отварные

5шт

24 часа

От +2до+6

Чай в разовых пакетиках, сахар, без добавок

100г-200г

Срок годности на упаковке

Не выше +25

Хлебобулочные изделия

Не более 500 г

72 часа

Не выше +25

*Примечание:

*Если пациенты не едят один из продуктов данной категории, то количество другого продукта этой категории может быть увеличен в большую сторону эквивалентно по весу.

** Колбаса, колбасные изделия разрешены к употреблению только для лиц, находящихся по уходу за ребенком в детском корпусе.

категорически запрещается передавать в передачах:

— алкогольные напитки, консервы, копчености, грибы, семечки, орехи, холодец, окрошка, макароны с мясным фаршем («по-флотски»), блинчики фаршированные, паштеты, изделия с кремом (торты и пирожные), мороженое, салаты, винегрет, фаст-фуд (гамбургеры, картофель фри, пицца, суши, чипсы), сырки творожные, квас, газированные напитки.

— дополнительно к вышеперечисленному в послеродовое отделение категорически запрещается передача: кофе, любых соков, овощей, фруктов, консервированных продуктов, шоколада, орехов, мёда и сухофруктов.

Читайте также:  Какие продукты вредны при повышенном сахаре

Передача ценных вещей:

-в корпусе перинатального центра передача денежных средств, мобильных телефонов, фотоаппаратов, планшетных компьютеров и т.п., изделий из драгоценных металлов, осуществляется через администратора корпуса.

-в корпусе детской больницы передача денежных средств, мобильных телефонов, фотоаппаратов, планшетных компьютеров и т.п., в случае крайней необходимости осуществляется в часы приема передач дежурному персоналу профильного отделения в присутствии дежурной медсестры приемного покоя.

  • Передачи принимаются в целлофановых пакетах. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты. На скоропортящихся продуктах указывается дата вскрытия упаковки.
  • Передачи пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, № палаты и даты передачи.
  • При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы.
  • Масса продуктов (без воды) — не более 1 кг. Одну передачу должно съедать за 1-2 раза.

Основание:

СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

ВНИМАНИЕ!

Для пациентов перинатального корпуса — Прием передач осуществляется с 8 до 19 часов ежедневно. Передачи принимаются через приемный покой гинекологического отделения (специальное окно).

Для пациентов детского корпуса — прим передач в будние дни с 16.30 до 19.00, выходные и праздничные дни — с 9.00 до 13.00 и с 16.30 до 19.00. передачи принимаются через приемное отделение детского корпуса.

Если вы хотите, чтобы передача попала в руки адресата в этот же день, убедительная просьба не опаздывать и планировать время приема передач до 19.00!

Учитывайте эту информацию

Источник

Продукты, возможные для передачи

Какие продукты разрешаются в стационаре

Кардиология

Помощь осуществляется в режиме 24 часа в сутки,

7 дней в неделю, 365 дней в году

Вернуться в раздел: Кардиологическое отделение

Перечень продуктов питания, разрешённых для передачи пациентам

в стационаре

Указанные продукты питания, за исключением минеральной воды, печенья, конфет, хлебобулочных изделий, хранить только в холодильнике!

  • Минеральная вода без газа (до 1 литра).
  • Соки: яблочный, грушевый (до 1 литра).
  • Фрукты: яблоки, груши, бананы (мытые кипячёной водой).
  • Конфеты желейные, зефир, пастила (до 200г).
  • Печенье (сухое галетное).
  • Мучные кондитерские и хлебобулочные изделия (сушки, сухари, галеты, несдобное печенье).
  • Чай, кофе, сахар.
Перечень продуктов питания, запрещенных для передачи пациентам

в стационаре

  1. Пищевые продукты домашнего приготовления (салаты, домашние консервы и тд).
  2. Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
  3. Газированные напитки.
  4. Солёные и маринованные овощи.
  5. Шоколад, чипсы.
  6. Экзотические фрукты и ягоды.
  7. Консервы (рыбные, мясные, овощные).
  8. Колбасные и мясные копченые и полукопченые изделия, мясные деликатесы, сало, холодец, студень, зельц, паштеты.
  9. Грибы и яйца в любом виде.
  10. Икра, солёная рыба, морепродукты)
  11. Сдобные и мучные кондитерские изделия с начинками (в том числе торты, пирожные и т.д.).
Строгий запрет на передачу
  1. Табачные изделия.
  2. Алкогольная продукция.
  3. Жевательная резинка.

Основание:

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санэпидтребования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Передача должна быть не более 3 кг !!!
Передачи возможны в корпусе реабилитации (№6) по будним дням с 13:00 до 16:00.

← Назад

Информация
ВИДЕО

Первичная кардиососудистая профилактика. (Часть 1)

Первичная кардиососудистая профилактика. (Часть 1)

Первичная кардиососудистая профилактика (Часть 2)

Первичная кардиососудистая профилактика (Часть 2)

Профилактика в кардиологии

Профилактика в кардиологии

Симптомы кардиососудистых болезней

Симптомы кардиососудистых болезней

Что делать при инфаркте миокарда?

Что делать при инфаркте миокарда?

Все видео

Разработка, поддержка и продвижение сайта — Мед-Промо.ру

СПб ГБУЗ «Городская больница №40» © 2021

Источник

Продукты, возможные для передачи

Какие продукты разрешаются в стационаре

Онкология

Весь цикл медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями:

от диагностики и лечения до проведения контрольных динамических исследований в рамках программы ОМС и восстановительного лечения

с использованием специализированного оборудования

Вернуться в раздел: Онкологическое отделение хирургических методов лечения

Перечень продуктов питания, разрешённых для передачи пациентам

в стационаре

Указанные продукты питания, за исключением минеральной воды, печенья, конфет, хлебобулочных изделий, хранить только в холодильнике!

  • Минеральная вода без газа (до 1 литра).
  • Соки: яблочный, грушевый (до 1 литра).
  • Фрукты: яблоки, груши, бананы (мытые кипячёной водой).
  • Конфеты желейные, зефир, пастила (до 200г).
  • Печенье (сухое галетное).
  • Мучные кондитерские и хлебобулочные изделия (сушки, сухари, галеты, несдобное печенье).
  • Чай, кофе, сахар.
Перечень продуктов питания, запрещенных для передачи пациентам

в стационаре

  1. Пищевые продукты домашнего приготовления (салаты, домашние консервы и тд).
  2. Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
  3. Газированные напитки.
  4. Солёные и маринованные овощи.
  5. Шоколад, чипсы.
  6. Экзотические фрукты и ягоды.
  7. Консервы (рыбные, мясные, овощные).
  8. Колбасные и мясные копченые и полукопченые изделия, мясные деликатесы, сало, холодец, студень, зельц, паштеты.
  9. Грибы и яйца в любом виде.
  10. Икра, солёная рыба, морепродукты)
  11. Сдобные и мучные кондитерские изделия с начинками (в том числе торты, пирожные и т.д.).
Строгий запрет на передачу
  1. Табачные изделия.
  2. Алкогольная продукция.
  3. Жевательная резинка.

Основание:

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санэпидтребования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Передача должна быть не более 3 кг !!!
Передачи возможны в корпусе реабилитации (№6) по будним дням с 13:00 до 16:00.

← Назад

Информация
ВИДЕО

Высокотехнологичная помощь в Городской больнице №40

Высокотехнологичная помощь в Городской больнице №40

Робот Da Vinci новой модификации «Икс Ай» провел первые нетравматичные операции в городской больнице №40 в Сестрорецке.

Робот Da Vinci новой модификации «Икс Ай» провел первые нетравматичные операции в городской больнице №40 в Сестрорецке.

Диалог у озера | Сергей Коваленко

Диалог у озера | Сергей Коваленко

Современная онкология. Федеральные программы глазами клинического онколога

Современная онкология. Федеральные программы глазами клинического онколога

Александра Яковлева

Александра Яковлева

Все видео

Разработка, поддержка и продвижение сайта — Мед-Промо.ру

СПб ГБУЗ «Городская больница №40» © 2021

Источник

Правила приема передач и хранения продуктов в отделениях

Правила приема передач и хранения продуктов в отделениях.

В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» передачи разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах с указанием фамилии, имени пациента, номера отделения, номера палаты.

Вещи и продукты, разрешенные для передачи пациентам и их законным представителям, находящимся в отделениях больницы:

— предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, мыло, расческа, туалетная бумага, салфетки, подгузники, чашка, ложка);

— необходимый минимум сменной одежды, обеспечивающий опрятный вид ребенка;

— игрушки моющиеся, настольные игры, карандаши, бумага, фломастеры, книги;

— продукты питания:

С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.

Передачи принимаются в целлофановых пакетах.

Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.

Передачи для пациентов должны храниться в холодильниках для хранения передач, в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, названия отделения, № палаты и дата передачи.

Список разрешенных продуктов питания

Наименование

Максимальное количество

Молоко пастеризованное

(кроме хирургических отделений)

0,5 л, cрок годности,

указанный на упаковке

Кисломолочные напитки (кефир, питьевой йогурт и т.д.) в фабричной упаковке

0,5 л, cрок годности,

указанный на упаковке

Сыры твёрдые

200 граммов, 72 часа

Печенье в фабричной упаковке

200-300 граммов, cрок годности,

указанный на упаковке

Конфеты не шоколадные в фабричной обёртке, зефир не шоколадный, пастила.

200 граммов, cрок годности,

указанный на упаковке

Фрукты (1-2 яблока)

500 граммов,

Овощи

(кроме хирургических отделений)

500 граммов,

Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке

1 литр, cрок годности,

указанный на упаковке

Минеральная вода без газа, вода для питья

1 литр, cрок годности,

указанный на упаковке

Основание:

СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

СанПиН 2.1.3. 2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

Запрещенные для передач продукты:

1.Молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5литра);

2. Газированные напитки (кока-кола, фанта, др.);

3. Соленые и маринованные овощи;

4. Шоколад, чипсы;

5. Творожные глазированные сырки;

6. Арбузы, дыни, экзотические фрукты;

7. Консервы (рыбные, мясные, овощные);

8. Колбасные и мясные изделия;

9. Икра, соленая рыба, морепродукты;

10. Грибы, ягоды;

11. Салаты, супы, вторые блюда домашнего приготовления;

12.Мороженое, торты, пирожные;

13. Алкогольная продукция, табачные изделия;

14.Жевательная резинка;

Ежедневно старшая (дежурная постовая) медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил хранения и сроков годности пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения и тумбочках пациентов.

Организация питания для пациентов

1. Приём пищи детьми и законными представителями осуществляется в специально отведенном месте (столовой) отделения.

2. Прием пищи осуществляется в строго отведенное время (см. Распорядок дня).

3. Кормление детей, находящихся на постельном режиме проводится в кровати, под присмотром лица, осуществляющего уход за ним или под присмотром медицинского персонала.

4. Вид лечебного питания устанавливает лечащий врач, что фиксируется в истории болезни.

5.Продукты питания, не предусмотренные рационом питания больницы (но разрешенные к применению) хранятся в холодильнике для передач в целлофановом пакете с указанием палаты и фамилии пациента, даты вскрытия упаковки.

6. Сухие смеси для детей первого года жизни хранятся в «молочной комнате», готовятся медицинским персоналом отделения.

7. Разведение сухих смесей для кормления детей первого года родителями (законными представителями) самостоятельно категорически запрещена.

8. Кипяченая вода для питья находится в подписанных чайниках на постах.

Источник

Продукты, возможные для передачи

Какие продукты разрешаются в стационаре

Хирургия

Круглосуточная хирургическая экстренная и плановая помощь

7 дней в неделю

Вернуться в раздел: Хирургическое отделение

Перечень продуктов питания, разрешённых для передачи пациентам

в стационаре

Указанные продукты питания, за исключением минеральной воды, печенья, конфет, хлебобулочных изделий, хранить только в холодильнике!

  • Минеральная вода без газа (до 1 литра).
  • Соки: яблочный, грушевый (до 1 литра).
  • Фрукты: яблоки, груши, бананы (мытые кипячёной водой).
  • Конфеты желейные, зефир, пастила (до 200г).
  • Печенье (сухое галетное).
  • Мучные кондитерские и хлебобулочные изделия (сушки, сухари, галеты, несдобное печенье).
  • Чай, кофе, сахар.
Перечень продуктов питания, запрещенных для передачи пациентам

в стационаре

  1. Пищевые продукты домашнего приготовления (салаты, домашние консервы и тд).
  2. Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
  3. Газированные напитки.
  4. Солёные и маринованные овощи.
  5. Шоколад, чипсы.
  6. Экзотические фрукты и ягоды.
  7. Консервы (рыбные, мясные, овощные).
  8. Колбасные и мясные копченые и полукопченые изделия, мясные деликатесы, сало, холодец, студень, зельц, паштеты.
  9. Грибы и яйца в любом виде.
  10. Икра, солёная рыба, морепродукты)
  11. Сдобные и мучные кондитерские изделия с начинками (в том числе торты, пирожные и т.д.).
Строгий запрет на передачу
  1. Табачные изделия.
  2. Алкогольная продукция.
  3. Жевательная резинка.

Основание:

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санэпидтребования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Передача должна быть не более 3 кг !!!
Передачи возможны в корпусе реабилитации (№6) по будним дням с 13:00 до 16:00.

← Назад

Информация
ВИДЕО

Высокотехнологичная помощь в Городской больнице №40

Высокотехнологичная помощь в Городской больнице №40

Хирургическая помощь В Городской больнице №40 в условиях пандемии

Хирургическая помощь В Городской больнице №40 в условиях пандемии

Робот Da Vinci новой модификации «Икс Ай» провел первые нетравматичные операции в городской больнице №40 в Сестрорецке.

Робот Da Vinci новой модификации «Икс Ай» провел первые нетравматичные операции в городской больнице №40 в Сестрорецке.

Новый вид операций с применением высокоточного оборудования начали выполнять бесплатно в ГБ №40

Новый вид операций с применением высокоточного оборудования начали выполнять бесплатно в ГБ №40

Хирургическое отделение ГБ№40

Хирургическое отделение ГБ№40

Все видео

Разработка, поддержка и продвижение сайта — Мед-Промо.ру

СПб ГБУЗ «Городская больница №40» © 2021

Источник