Какие продукты разрешаются в стационаре
Содержание статьи
Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в стационаре
Главная страница / Памятка пациентам
Просмотров: 99695
Перечень продуктов,
разрешенных для передачи больным в стационаре
Наименование | Количество | Срок хранения | Температура |
Молоко, сливки пастеризованные, молоко сгущенное | 1л-1,5л | Срок годности на упаковке, с момента вскрытия 1 сутки | От +2до+6 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, бифидок и т.д.) | 0,5л | Срок годности на упаковке, с момента вскрытия 1 сутки | От +2до+6 |
Творог, сметана в заводской упаковке | 200г-250г | Срок годности на упаковке, с момента вскрытия 1 сутки | От +2до+6 |
Сыры твердые | 200гр. | 72 часа | От +2до+6 |
Масло сливочное | 200гр. | 7 суток | От +2до+6 |
Печенье, пряники, сухари в фабричной упаковке | 200-300г | Срок годности на упаковке | От +13 до+23 |
Конфеты в фабричной обертке, зефир, пастила. | 200г | Срок годности на упаковке | От +15до+21 |
Фрукты (кроме арбузов, дыни) | 500г | 24 часа | От +2до+6 |
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) | 300 г | 24 часа | От +2до+6 |
Овощи в отварном виде | 300г | 18 часов | От +2до+6 |
Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке | 1л | Срок годности на упаковке | От +2до+6 |
Компоты(сухофруктов, свежих ягод и фруктов) | 1 л | 24 часа | От +2до+6 |
Минеральная или артезианская вода промышленного розлив негазированная | 1,0-1,5л | Срок годности на упаковке | От +4до+23 |
Бульон | 1л | 12 часов | От +2до+6 |
Блюда из мяса отварного* | 200г | 24 часа | От +2до+6 |
Блюда из рыбы отварной* | 200г | 24 часа | От +2до+6 |
Блюда из птицы отварной* | 200г | 24 часа | От +2до+6 |
Колбаса, колбасные изделия** | 200г | 24 часа | От +2до+6 |
Яйца отварные | 5шт | 24 часа | От +2до+6 |
Чай в разовых пакетиках, сахар, без добавок | 100г-200г | Срок годности на упаковке | Не выше +25 |
Хлебобулочные изделия | Не более 500 г | 72 часа | Не выше +25 |
*Примечание:
*Если пациенты не едят один из продуктов данной категории, то количество другого продукта этой категории может быть увеличен в большую сторону эквивалентно по весу.
** Колбаса, колбасные изделия разрешены к употреблению только для лиц, находящихся по уходу за ребенком в детском корпусе.
категорически запрещается передавать в передачах:
— алкогольные напитки, консервы, копчености, грибы, семечки, орехи, холодец, окрошка, макароны с мясным фаршем («по-флотски»), блинчики фаршированные, паштеты, изделия с кремом (торты и пирожные), мороженое, салаты, винегрет, фаст-фуд (гамбургеры, картофель фри, пицца, суши, чипсы), сырки творожные, квас, газированные напитки.
— дополнительно к вышеперечисленному в послеродовое отделение категорически запрещается передача: кофе, любых соков, овощей, фруктов, консервированных продуктов, шоколада, орехов, мёда и сухофруктов.
Передача ценных вещей:
-в корпусе перинатального центра передача денежных средств, мобильных телефонов, фотоаппаратов, планшетных компьютеров и т.п., изделий из драгоценных металлов, осуществляется через администратора корпуса.
-в корпусе детской больницы передача денежных средств, мобильных телефонов, фотоаппаратов, планшетных компьютеров и т.п., в случае крайней необходимости осуществляется в часы приема передач дежурному персоналу профильного отделения в присутствии дежурной медсестры приемного покоя.
- Передачи принимаются в целлофановых пакетах. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты. На скоропортящихся продуктах указывается дата вскрытия упаковки.
- Передачи пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, № палаты и даты передачи.
- При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы.
- Масса продуктов (без воды) — не более 1 кг. Одну передачу должно съедать за 1-2 раза.
Основание:
СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
ВНИМАНИЕ!
Для пациентов перинатального корпуса — Прием передач осуществляется с 8 до 19 часов ежедневно. Передачи принимаются через приемный покой гинекологического отделения (специальное окно).
Для пациентов детского корпуса — прим передач в будние дни с 16.30 до 19.00, выходные и праздничные дни — с 9.00 до 13.00 и с 16.30 до 19.00. передачи принимаются через приемное отделение детского корпуса.
Если вы хотите, чтобы передача попала в руки адресата в этот же день, убедительная просьба не опаздывать и планировать время приема передач до 19.00!
Учитывайте эту информацию
Источник
Продукты, возможные для передачи
Кардиология
Помощь осуществляется в режиме 24 часа в сутки,
7 дней в неделю, 365 дней в году
Вернуться в раздел: Кардиологическое отделение
Перечень продуктов питания, разрешённых для передачи пациентам
в стационаре
Указанные продукты питания, за исключением минеральной воды, печенья, конфет, хлебобулочных изделий, хранить только в холодильнике!
- Минеральная вода без газа (до 1 литра).
- Соки: яблочный, грушевый (до 1 литра).
- Фрукты: яблоки, груши, бананы (мытые кипячёной водой).
- Конфеты желейные, зефир, пастила (до 200г).
- Печенье (сухое галетное).
- Мучные кондитерские и хлебобулочные изделия (сушки, сухари, галеты, несдобное печенье).
- Чай, кофе, сахар.
Перечень продуктов питания, запрещенных для передачи пациентам
в стационаре
- Пищевые продукты домашнего приготовления (салаты, домашние консервы и тд).
- Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
- Газированные напитки.
- Солёные и маринованные овощи.
- Шоколад, чипсы.
- Экзотические фрукты и ягоды.
- Консервы (рыбные, мясные, овощные).
- Колбасные и мясные копченые и полукопченые изделия, мясные деликатесы, сало, холодец, студень, зельц, паштеты.
- Грибы и яйца в любом виде.
- Икра, солёная рыба, морепродукты)
- Сдобные и мучные кондитерские изделия с начинками (в том числе торты, пирожные и т.д.).
Строгий запрет на передачу
- Табачные изделия.
- Алкогольная продукция.
- Жевательная резинка.
Основание:
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санэпидтребования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
Передача должна быть не более 3 кг !!!
Передачи возможны в корпусе реабилитации (№6) по будним дням с 13:00 до 16:00.
← Назад
Информация
ВИДЕО
Первичная кардиососудистая профилактика. (Часть 1)
Первичная кардиососудистая профилактика (Часть 2)
Профилактика в кардиологии
Симптомы кардиососудистых болезней
Что делать при инфаркте миокарда?
Все видео
Разработка, поддержка и продвижение сайта — Мед-Промо.ру
СПб ГБУЗ «Городская больница №40» © 2021
Источник
Продукты, возможные для передачи
Онкология
Весь цикл медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями:
от диагностики и лечения до проведения контрольных динамических исследований в рамках программы ОМС и восстановительного лечения
с использованием специализированного оборудования
Вернуться в раздел: Онкологическое отделение хирургических методов лечения
Перечень продуктов питания, разрешённых для передачи пациентам
в стационаре
Указанные продукты питания, за исключением минеральной воды, печенья, конфет, хлебобулочных изделий, хранить только в холодильнике!
- Минеральная вода без газа (до 1 литра).
- Соки: яблочный, грушевый (до 1 литра).
- Фрукты: яблоки, груши, бананы (мытые кипячёной водой).
- Конфеты желейные, зефир, пастила (до 200г).
- Печенье (сухое галетное).
- Мучные кондитерские и хлебобулочные изделия (сушки, сухари, галеты, несдобное печенье).
- Чай, кофе, сахар.
Перечень продуктов питания, запрещенных для передачи пациентам
в стационаре
- Пищевые продукты домашнего приготовления (салаты, домашние консервы и тд).
- Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
- Газированные напитки.
- Солёные и маринованные овощи.
- Шоколад, чипсы.
- Экзотические фрукты и ягоды.
- Консервы (рыбные, мясные, овощные).
- Колбасные и мясные копченые и полукопченые изделия, мясные деликатесы, сало, холодец, студень, зельц, паштеты.
- Грибы и яйца в любом виде.
- Икра, солёная рыба, морепродукты)
- Сдобные и мучные кондитерские изделия с начинками (в том числе торты, пирожные и т.д.).
Строгий запрет на передачу
- Табачные изделия.
- Алкогольная продукция.
- Жевательная резинка.
Основание:
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санэпидтребования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
Передача должна быть не более 3 кг !!!
Передачи возможны в корпусе реабилитации (№6) по будним дням с 13:00 до 16:00.
← Назад
Информация
ВИДЕО
Высокотехнологичная помощь в Городской больнице №40
Робот Da Vinci новой модификации «Икс Ай» провел первые нетравматичные операции в городской больнице №40 в Сестрорецке.
Диалог у озера | Сергей Коваленко
Современная онкология. Федеральные программы глазами клинического онколога
Александра Яковлева
Все видео
Разработка, поддержка и продвижение сайта — Мед-Промо.ру
СПб ГБУЗ «Городская больница №40» © 2021
Источник
Правила приема передач и хранения продуктов в отделениях
Правила приема передач и хранения продуктов в отделениях.
В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» передачи разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах с указанием фамилии, имени пациента, номера отделения, номера палаты.
Вещи и продукты, разрешенные для передачи пациентам и их законным представителям, находящимся в отделениях больницы:
— предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, мыло, расческа, туалетная бумага, салфетки, подгузники, чашка, ложка);
— необходимый минимум сменной одежды, обеспечивающий опрятный вид ребенка;
— игрушки моющиеся, настольные игры, карандаши, бумага, фломастеры, книги;
— продукты питания:
С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.
Передачи принимаются в целлофановых пакетах.
Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
Передачи для пациентов должны храниться в холодильниках для хранения передач, в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, названия отделения, № палаты и дата передачи.
Список разрешенных продуктов питания
Наименование | Максимальное количество |
Молоко пастеризованное (кроме хирургических отделений) | 0,5 л, cрок годности, указанный на упаковке |
Кисломолочные напитки (кефир, питьевой йогурт и т.д.) в фабричной упаковке | 0,5 л, cрок годности, указанный на упаковке |
Сыры твёрдые | 200 граммов, 72 часа |
Печенье в фабричной упаковке | 200-300 граммов, cрок годности, указанный на упаковке |
Конфеты не шоколадные в фабричной обёртке, зефир не шоколадный, пастила. | 200 граммов, cрок годности, указанный на упаковке |
Фрукты (1-2 яблока) | 500 граммов, |
Овощи (кроме хирургических отделений) | 500 граммов, |
Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке | 1 литр, cрок годности, указанный на упаковке |
Минеральная вода без газа, вода для питья | 1 литр, cрок годности, указанный на упаковке |
Основание:
СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
СанПиН 2.1.3. 2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
Запрещенные для передач продукты:
1.Молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5литра);
2. Газированные напитки (кока-кола, фанта, др.);
3. Соленые и маринованные овощи;
4. Шоколад, чипсы;
5. Творожные глазированные сырки;
6. Арбузы, дыни, экзотические фрукты;
7. Консервы (рыбные, мясные, овощные);
8. Колбасные и мясные изделия;
9. Икра, соленая рыба, морепродукты;
10. Грибы, ягоды;
11. Салаты, супы, вторые блюда домашнего приготовления;
12.Мороженое, торты, пирожные;
13. Алкогольная продукция, табачные изделия;
14.Жевательная резинка;
Ежедневно старшая (дежурная постовая) медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил хранения и сроков годности пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения и тумбочках пациентов.
Организация питания для пациентов
1. Приём пищи детьми и законными представителями осуществляется в специально отведенном месте (столовой) отделения.
2. Прием пищи осуществляется в строго отведенное время (см. Распорядок дня).
3. Кормление детей, находящихся на постельном режиме проводится в кровати, под присмотром лица, осуществляющего уход за ним или под присмотром медицинского персонала.
4. Вид лечебного питания устанавливает лечащий врач, что фиксируется в истории болезни.
5.Продукты питания, не предусмотренные рационом питания больницы (но разрешенные к применению) хранятся в холодильнике для передач в целлофановом пакете с указанием палаты и фамилии пациента, даты вскрытия упаковки.
6. Сухие смеси для детей первого года жизни хранятся в «молочной комнате», готовятся медицинским персоналом отделения.
7. Разведение сухих смесей для кормления детей первого года родителями (законными представителями) самостоятельно категорически запрещена.
8. Кипяченая вода для питья находится в подписанных чайниках на постах.
Источник
Продукты, возможные для передачи
Хирургия
Круглосуточная хирургическая экстренная и плановая помощь
7 дней в неделю
Вернуться в раздел: Хирургическое отделение
Перечень продуктов питания, разрешённых для передачи пациентам
в стационаре
Указанные продукты питания, за исключением минеральной воды, печенья, конфет, хлебобулочных изделий, хранить только в холодильнике!
- Минеральная вода без газа (до 1 литра).
- Соки: яблочный, грушевый (до 1 литра).
- Фрукты: яблоки, груши, бананы (мытые кипячёной водой).
- Конфеты желейные, зефир, пастила (до 200г).
- Печенье (сухое галетное).
- Мучные кондитерские и хлебобулочные изделия (сушки, сухари, галеты, несдобное печенье).
- Чай, кофе, сахар.
Перечень продуктов питания, запрещенных для передачи пациентам
в стационаре
- Пищевые продукты домашнего приготовления (салаты, домашние консервы и тд).
- Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
- Газированные напитки.
- Солёные и маринованные овощи.
- Шоколад, чипсы.
- Экзотические фрукты и ягоды.
- Консервы (рыбные, мясные, овощные).
- Колбасные и мясные копченые и полукопченые изделия, мясные деликатесы, сало, холодец, студень, зельц, паштеты.
- Грибы и яйца в любом виде.
- Икра, солёная рыба, морепродукты)
- Сдобные и мучные кондитерские изделия с начинками (в том числе торты, пирожные и т.д.).
Строгий запрет на передачу
- Табачные изделия.
- Алкогольная продукция.
- Жевательная резинка.
Основание:
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санэпидтребования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
Передача должна быть не более 3 кг !!!
Передачи возможны в корпусе реабилитации (№6) по будним дням с 13:00 до 16:00.
← Назад
Информация
ВИДЕО
Высокотехнологичная помощь в Городской больнице №40
Хирургическая помощь В Городской больнице №40 в условиях пандемии
Робот Da Vinci новой модификации «Икс Ай» провел первые нетравматичные операции в городской больнице №40 в Сестрорецке.
Новый вид операций с применением высокоточного оборудования начали выполнять бесплатно в ГБ №40
Хирургическое отделение ГБ№40
Все видео
Разработка, поддержка и продвижение сайта — Мед-Промо.ру
СПб ГБУЗ «Городская больница №40» © 2021
Источник