Какие продукты положить в борщ

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

, . : , , , , , , , , , , . . …

← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 …

.

, , , , , , , -, , , , , ,

, , . . — , , .

, , , , , , , -, , , , ,

, .

, , , , , , -, , , , , ,

, .

, , , , , , , , , , , …

, . , . . , , .

, , , , , , , -, , , , , …

. . , , , . , !

, , , , , , -, , , , , , …

. -, — . . , . , .

, , , , , , -, , , ,

— . . , , . , .

, , , , , , , , -, , , , , …

. . .

, , , , , , -, , , , , , , , , …

? , . , , , . , .

, , , , -, , , , , , , , , , …

— . . , .

, , , , , , , , , , , , , …

. — !:)

, , , , , , -, , , , , ,

— , , . .

, , , , , , , , -, , , …

? ? — . !

, , , , , , , , , , , , …

. . , , , , .

, , , , , , , , , -, , …

, .) — !

, , , , , , -, , , , , ,

— . , , .

, , , , , , , , , ,

— , , — . , , .

, , , , , , -, , , , , …

, , , , , . , — , . , , !

, , , , , , , , , , ,

. , «».

, , , , -, , , , , , , …

! , ! — — . — .

, , , , , , -, , , , , ,

, . , . , . , .

, , , , , , , , , , -, , …

, , . , !

, , , , , , , ,

, . . .

, , , , , -, , , , , , , , …

, . , , — , . , . . , !

, , , , , , , , , , ,

— . — . . — , , .

, , , , , , , , -, , , …

, , , . .

, , , , , , , , , , , -, , …

. , .

, , , , , , -, , , , , -, …

, , . . — , . . -, — !

, , , , , , , , , -, , , …

. . — . .

, , , , , , , ,

. . . , )

, , , , , -, , , , , , ,

, , . . . . .

, , , , , , , -, , , , , …

. , 🙂

, , , , , , , -, , , ,

. , , . .

, , , , , , , , , -, , , …

. , — . , . , .

, , , , , , , , , , -, …

-. . , — , , . , . — 5 . 🙂

, , , , , , , , , , …

, — ? . , . , .

, , , , , -, , , , , , , …

. . . ! , , — !

, , , , , , , , , -, , …

, , .

, , , , , , , , , -, , , , …

.

, , , , , , , , , , , , , -, , …

, , . .

, , , , , , , -, , , , , …

, . , , . . , . , . — .

, , , , , , , , , , ,

, .

, , , , , , -, , , , , , , , ,

. 3 , . , — , .

, , , , , , , , , , …

? — . , .

, , , , , , , , -, , , , , , ,

! , — .

, , , , , , , , , , , , , …

. . !

, , , , , , , -, , , , , …

, . , , . , !

, , , , , , , , , -, , , , ,

. , .

, , , , , , , , , , ,

← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 …

, . . , .

, , , , , , , , , , , …

( ) , . , . , , , , . — : , , , , … , , . , . , . !

, . , . .

:

  1. , . , , .
  2. . , , , , , 20 . , .
  3. , .
  4. ! .

. , — . !

Источник

Самый вкусный борщ

Приготовил : Марина Золотцева

04.07.2017

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Описание приготовления:

Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте!

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Мясо / Овощи

Блюдо: Супы / Борщ

География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 3 Штуки
  • Капуста — 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло — По вкусу
  • Вода — 3-4 Литров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Самый вкусный борщ»

Самый вкусный борщ - фото шаг 1

1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.

Самый вкусный борщ - фото шаг 2

2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

Читайте также:  Гипертиреоз какие продукты нельзя употреблять

Самый вкусный борщ - фото шаг 3

3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

Самый вкусный борщ - фото шаг 4

4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Самый вкусный борщ - фото шаг 5

5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

Самый вкусный борщ - фото шаг 6

6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

Самый вкусный борщ - фото шаг 7

7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

Самый вкусный борщ - фото шаг 8

8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Самый вкусный борщ:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 506

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

:

: 275

Какие продукты положить в борщ

Какие продукты положить в борщ

:

, , . . . . e e , . —… .

:

E-va 10 2009

  • 3429799
  • 1217
  • 8820
  • 871

Какие продукты положить в борщ

Какие продукты положить в борщ

:

, -! , , , . , . , . , , , , . , — , (, 🙂 , . .

:

sumnat 14 2012

  • 1530269
  • 481
  • 2545
  • 620

Какие продукты положить в борщ

Какие продукты положить в борщ

:

, , . 11 (!) . , . , , , . , . , . . . , , , .

:

11 9 2014

  • 389987
  • 538
  • 2647
  • 616

Какие продукты положить в борщ

Какие продукты положить в борщ

:

! . , . , , . , . , , . , . , . . , ! , , , — , . . . . . . 17 . . . .

:

otrava80 15 2016

  • 158933
  • 686
  • 2606
  • 578

Какие продукты положить в борщ

Какие продукты положить в борщ

:

. . , . , , .

:

Oksy 22 2008

  • 936300
  • 303
  • 1973
  • 372

Какие продукты положить в борщ

Какие продукты положить в борщ

:

, !!! , , . , — ! . . , , — . . , . , . , , !!! — . . . , , . , , . -, , , . , !!! . — ! . — , , , . .

:

14 2013

  • 116275
  • 250
  • 895
  • 325

Какие продукты положить в борщ

«»

Какие продукты положить в борщ

:

— . , , , — . , . . , , .

:

Janecheh 1 2012

  • 101586
  • 219
  • 1347
  • 270

Какие продукты положить в борщ

Какие продукты положить в борщ

:

. e , , . , . , .

:

pchelka 18 2009

  • 106231
  • 125
  • 1124
  • 251

Какие продукты положить в борщ

Какие продукты положить в борщ

:

» «. , , .

:

natapit 3 2018

  • 36983
  • 145
  • 1078
  • 211

Какие продукты положить в борщ

Какие продукты положить в борщ

:

, . , , ! , , , , -. , .

:

VeVeTa Tuk 16 2019

  • 27555
  • 156
  • 893
  • 210

Какие продукты положить в борщ

Какие продукты положить в борщ

:

. , .

:

Julja_lja 17 2010

  • 60382
  • 77
  • 895
  • 193

Какие продукты положить в борщ

Какие продукты положить в борщ

:

: — — . , . , . , .

:

vorobyshek 1 2018

  • 15170
  • 94
  • 808
  • 181

Какие продукты положить в борщ

«»

Какие продукты положить в борщ

:

. , . , . … , .

:

Arin4ic 19 2012

  • 51209
  • 105
  • 533
  • 158

Какие продукты положить в борщ

Какие продукты положить в борщ

:

. , — , , . , — . , , . , , , , . : » , «. , , . ( ) . 4- 840 . 50 , , 100 . . . 1 . . . , , . , , . , .

:

24 2013

  • 63806
  • 206
  • 602
  • 156

Какие продукты положить в борщ

» «

Какие продукты положить в борщ

:

, » ! !» — , . . , , . , .

:

yugai ludmila65 28 2019

  • 15689
  • 117
  • 554
  • 150

454

3 V069 «»

3 V267 «»

3 V096 «»

Источник

Про борщ: секреты, советы и хитрости самого красного да наваристого

Вы любите борщ? Только маленькие дети могут ответить «нет», а вот все взрослые и здравомыслящие — однозначно ответят — «да»!

И это в большей степени про Вас, дорогие мужчины.

Читайте также:  Какие продукты можно есть при воспаленном кишечнике

Борщ в современном сознании — это совокупность домашнего уюта, душевного тепла, доброты, любви и заботы. Так вот!

Как же сделать борщ ярким, насыщенным и густым? Сейчас все расскажем и покажем.

Борщ — хуже политики

Вокруг борща иногда больше споров, чем возле некоторых звезд и президентов.

На самом деле никто вообще не знает, что же такое — правильный борщ? Каждый ответит свое и будет прав.

Борщ должен быть вкусным и красным — вот главное правило! А что в нем будет: картошка, фасоль, чернослив или сладкий перец — уже вариации от пожеланий повара. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Как раз про вкусовые и красочные свойства борща разберем подробнее.

Секрет №1 — бульон

Вкусный борщ варится на бульоне. Интересно, что это не обязательно должно быть мясо. Борщ и на овощном бульоне тоже хорош, только малосытен. Есть борщи рыбные, грибные и прочие.

Но как гласит народная легенда — самый вкусный и наваристый борщ из говядины на косточке или свинине со шкуркой, да с жирком.

Однако есть рецепты борщей, где обязательное условие — домашняя жирная птица (гусь, утка). Например, борщ «Полтавский».

Вывод: бульон нужно варить правильно и долго! Не менее 1,5 часов или даже больше. Так вкуснее.

Секрет №2 — коренья

Свекла, морковь, петрушка, сельдерей, пастернак. Если первые два — обязательные, то остальные корешки добавляются по вкусу и по желанию.

Очень ароматный и пряный получается борщ с корнем и даже стеблем сельдерея. Немного терпкий и при этом не перегруженный вкус и запах, совсем не похож на все уже привычные нам восточные пряности.

Что очень хорошо сказывается на готовом борще. Только ему нужно дать настояться — не менее 15 минут под крышкой, после приготовления.

Секрет №3 — приправы и пряности

Немного уже рассказали о том как придать аромат борщу выше, но все же это отдельный пункт и тут нужно чуть поподробнее.

Итак, основные приправы при варке борща:

  • лавровый лист
  • перец горошком
  • острый перец

Некоторые повара любят эксперименты и в борщ закладывают кориандр, тмин или семена укропа, иногда еще розмарин и орегано. Но без самой главной пряности в борще никак — и это чеснок.

На 3 л кастрюлю понадобится минимум 4 зубчика чеснока, а лучше всю головку, то есть 5-7 зубков.

Секрет №4 — цвет и густота

Это самый главный и важный секрет, которого не всем удается достигнуть. У некоторых борщ получает бледно бордовым, розовым, серо-сиреневым, оранжевым, красноватым и много еще каким. Но не борщевым.

Читайте также:  Какие продукты производят в ростовской области

Настоящий цвет хорошего борща — насыщенный красно-бордовый. Это теплый оттенок бульона и при этом он мало прозрачный. В ложке кажется сама жидкость борща густая.

Эффект этот достигается наваристым бульоном и правильной свеклой.

Важно! Свекла для борща должна быть самой темной и бордовой, почти черной.

Никаких розовых или красных полос внутри свеклы!

Такие свеколки редко бывают крупными, чаще они средних размеров и округлой формы.

Саму свеклу можно предварительно отварить или запечь.

В классическом рецепте борща свежую свеклу нарезают тонкой соломкой, добавляют понемногу сахара, воды, растительного масла и тушат на слабом огне. Через 5 минут закладывают хорошую томатную пасту и прожаривают.

В борщ подготовленную свеклу (тушеную, запеченную или отварную) выкладывают в самом конце варки.

Есть способ и попроще.

Натереть сырую свеклу на терке — половину на средней, а вторую на самой мелкой.

Первую часть тертой свеклы добавляют в борщ за 15 минут до готовности с поджаркой из моркови и лука в томате, а вторую — самую мелкую в конце варки вместе с чесноком и зеленью. После все перемешать, сразу выключить и убрать с плиты для настаивания.

Благодаря этим не сложным способам борщ и приобретает насыщенный, аппетитный оттенок.

Секрет №5 — сохраняем цвет

Правило первое — никаких кипячений. Если борщ сварен на несколько дней, то каждый раз нужно подогревать в отдельной посуде ровно столько порций, сколько нужно для обеда. И не кипятить, а подогревать!

Правило второе — томатная паста. Некоторые считают, что вместо пасты лучше использовать помидоры — свежие или в собственном соку.

Тем не менее многие профессиональные повара настаивают: только паста имеет столь необходимый супу концентрированный вкус и цвет, который подарит борщу крепкий красивый оттенок и приятную кислинку.

Правило третье — лимон, уксус или лимонная кислота. Хозяйки уверены, что эти продукты сохраняют цвет борща дольше и делают его приятнее на вкус. Опять же дело предпочтений.

На самом деле уксус и лимон действуют как отбеливатель, а значит — краски долой. Поэтому решайте сами — добавлять или нет.

Вот и все секреты вкусного и красного борща на сегодня.

Смачного Вам!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!

Удачи Вам!

Источник