Какие продукты покупать в москве

Где покупать продукты: советуют московские шеф-повара

Самые требовательные покупатели — профессиональные повара. Но свои пароли и явки они сдают неохотно — берегут для себя. Тем ценнее полученные сведения. Out поговорил с московскими шефами о том, куда в нашем городе отправляться за фисташковой халвой, олюторской сельдью и китайскими грибами.

Андрей Шмаков

Savva, «Метрополь»

Колбасы и паштеты я покупаю у Андрея Куспица в Le Bon Gout. За рыбой, икрой и балыком нужно ехать на Дорогомиловский — в середине рядов есть прилавочек, где стоит бабуля из Грузии, у нее отличный выбор. А в самом конце мясной секции, прямо перед рыбой, найдите место с тамбовским окороком — он здесь вкуснейший. Преображенский рынок — самый честный в соотношении цена-качество. Там с продавцами можно и нужно торговаться. Вот вам лайфхак — если хотите купить сезонные фрукты-овощи по нормальной цене, идите в самый конец рынка, туда, где паркуются грузовики. Здесь торгуют колхозники, которым нужно побыстрее сбыть товар и вернуться домой, поэтому они не бьются до последнего за каждый рубль. Правда, все зависит от объемов: на один килограмм яблок вы вряд ли сильно собьете цену.

Джимми Ли

Jimmy Li

Мне повезло — прямо в одном здании с моим рестораном находится магазин «Китайские продукты», где есть почти все необходимое из соусов и приправ, всевозможные виды лапши, выдержанный и обычный рисовый уксус, а еще свежие овощи, которые в Москве довольно сложно найти: пак чой, джандо, бамия, грибы сянгу, «золотые нити». Некоторые продукты, которые мы используем у себя на кухне, есть только на рынке «Садовод», например, китайский латук — специфический листовой салат, больше всего напоминающий латук, желтый полосатик (китайцы очень любят эту рыбу) или сушеные морские гребешки. И, конечно, рекомендую магазин Wei Wang, который возит из Китая разные соусы, пасты, лапшу, приправы и специи. Удобно, что у них есть сайт, где можно посмотреть, что в данный момент есть в наличии.

Лара Кацова

«Дюк-Дюк»

Мне важно, чтобы вкус моей кухни был настоящим, одесским. А что такое домашний вкус? — это, прежде всего, продукты, купленные у хороших знакомых, которые ерунды не подсунут. За сырами нужно идти на Дорогомиловский рынок, к Хатуне, — у нее маленькое семейное производство: есть и имеретинский, и чечил, и адыгейский — все сыры такие вкусные, что хочется сказать ей большое человеческое спасибо. Там же держит лавочку тетя Люба из Воронежа, у которой стоит брать индюков, баранину и кур. За помидорами я тоже езжу на Дорогомиловский — покупаю только сладкие, бакинские или узбекские. Рыба — у одессита Бориса, особенно барабулька и скумбрия горячего копчения. А вот за олюторской селедкой — это к «Русской рыбной фактории», у которой есть лавка на Усачевском рынке. Хлеб мы искали долго, все перепробовали, наконец, остановились на пекарне «Пряник» из Фрязино: самое лучшее у них — ароматные багеты, бородинский с кориандром и зерновой хлеб.

Виталий Истомин

«Техникум»

О том, что где покупать, надо спрашивать не поваров, а таксистов. Они и об этом знают лучше других. Один «сдал» мне ферму с отличной бараниной в Расторгуево, это по Варшавке. Приезжаешь, тычешь пальцем в барашка, и через десять минут он, уже разделанный, лежит у тебя в багажнике. 300 рублей за килограмм корейки — дешевле, чем на разрекламированном «Фуд Сити». В распиаренные рынки я вообще не верю: там все то же, что и на обычных, но в два раза дороже. Я вот беру отличные помидоры у себя рядом с домом на Алтуфьевском рынке у узбечки Мадины, пока другие рассказывают, что специально ездят за узбекскими помидорами на Дорогомиловский. Если важен вопрос цены, то самые дешевые овощи сейчас на рынке «Теплый Стан». А вообще, надо ходить на тот рынок, рядом с которым живешь, и дружить там с продавцами — тогда они сами будут тебе выбирать лучшее, как постоянному покупателю. И не надо вестись на все «фермерское» — в это я вообще не верю. Особенно то, что продается в интернете. Другое дело — заказывать там разные азиатские соусы и приправы. Раньше нужно было иметь «своего» китайца, чтобы вымутить что-нибудь интересное, а сейчас есть куча сайтов, где можно заказать китайский шашлычный соус с медом или, скажем, соус из морского ушка.

Александр Ермаков

Winil Wine Bar, «Варвара»

Лучший сулугуни в Москве — у грузинки Мадонны на Дорогомиловском рынке, а вот самые дешевые и вкусные манго — на китайско-вьетнамском рынке в торговом центре «Москва» в Люблине, там же я постоянно покупаю травы и специи. Местные продавцы плохо говорят по-русски — полагайтесь исключительно на свой вкус, ну, и на чистоту прилавков, особенно если речь идет о чем-нибудь экзотическом, вроде морских тварей или сушеной говядины. И, если пришли в первый раз, отведите на поход по рядам минимум часа два — пробуйте, нюхайте, щупайте.

Владимир Богожавец

15/17 Bar & Grill, «Высота 5642»

Сначала мы возили специи напрямую из Иордании, а недавно нашли достойный аналог в Москве. На ВДНХ, около павильона «Космос», сирийцы держат арабскую лавку, где в том числе готовят отменные питу и фалафель. У них можно заказать специи из Сирии, например, заатар, или купить нежнейшую фисташковую халву. За мясом мой су-шеф каждое утро отправляется на Дорогомиловский рынок. Покупать все — от ребер до стейков — у конкретного продавца не получается: на одном и том же прилавке мясо каждый день может быть разного качества. Но на Дорогомиловском выбор больше, чем где бы то ни было.

Дмитрий Погорелов

«Тамани»

Раскрываю секреты. Лучшая рыба и морские гады на Дорогомиловском рынке — у Ярослава. Я покупаю у него осетрину, раков, судака и карпов. За овощами еду на «Фуд Сити» или к Исмаилу на Рижский рынок, который уже семь лет продает лучшие в округе азербайджанские помидоры и зелень. А вяленое мясо беру на рынке в Коньково, спросить нужно Мурада.

Читайте также:  Какие продукты помогут желудку

Артем Лосев

Mushrooms

Прямо сейчас на «Фуд Сити» продаются замечательные арбузы и дыни, главное, найдите Фируза. Отличным деревенским подсолнечным маслом на Дорогомиловском торгует фермер Виктор из Тамбова. А на рынок «Старый город» в Видном нужно отправляться за солеными грибами. Там и качество, и разнообразие — грузди, опята, белые, маслята. Спрашивайте Михаила, который возит грибы с Алтая. Ему можно доверять — грибы у него отборные и засолены как надо: упругие, но нежные, без лишней соли.

Тимур Абузяров

Tartaria, Cevicheria, Vineria, Bao + Bar, Bao + Noodles, Bao + Les, Fishop, Beer Happens

Мой главный фаворит — китайско-вьетнамский рынок в торговом центре «Москва» в Люблине. Здесь можно отыскать продукты, которых в Москве больше нигде не встретишь: овощи, зелень, фрукты, травы. Есть и совсем уж экзотика: насекомые, осы, червячки. А чтобы как-то объясниться с местными продавцами, найдите знакомого китайца или вьетнамца, лучше — повара. Второй важный адрес — магазин Wei Wang на Красносельской: одного только соевого соуса там штук тридцать разных видов — темный, светлый, с добавлением грибов или водорослей. «Фуд Сити» — третье место в моем списке. Но тут надо провести не один день, чтобы найти своих надежных поставщиков.

Анатолий Казаков

Selfie

На Дорогомиловском рынке работают две сестры — Наташа и Марина, они приезжают из Молдавии торговать ягодами и грибами, и я каждый раз покупаю у них что-нибудь домой. В мясных рядах обязательно найдите дагестанца по имени Ваха: у него замечательные ягнята. Нереально вкусные ташкентские помидоры — на «Фуд Сити», здесь, на седьмой линии ими торгует Манзура. А если нужна лучшая свежая зелень, отправляйтесь на Дорогомиловский рынок, к азербайджанцу Лехаму.

Источник

Цена и качество: 9 продуктовых магазинов для тех, кто хочет тратить с умом

Мы спросили у читателей, в каких продуктовых магазинах они предпочитают закупаться.

В комментариях нам рассказали, где лучшее соотношение цены и качества, почему рынок лучше сетевого магазина и чем удобен онлайн-заказ продуктов.

Вика Плотаненко

следила за дискуссией

Ашан

Сергей Токарев

закупается по списку

Закупаюсь раз в полторы недели со списком. Из всех гипермаркетов нравится «Ашан» по соотношению цены и качества. Просрочки никогда не находил, все всегда чисто и опрятно. Сравнивать есть с чем, нравится еще «Ленд», но он дорогой. В «Ленд» хожу только за тем, что не могу найти в «Ашане».

Мяснов

Elena Klimova

экономит время на полуфабрикатах

Из магазинов поблизости больше всего нравится «Мяснов». Мясное и молочное покупаем там систематически: их полуфабрикаты очень экономят время, к качеству нареканий никогда не было, есть приятная бонусная программа. Территориально доступны «Перекресток» и «Билла», но там берем единичные товары по акциям. Во «Вкусвилле» бывала, но впечатления не произвел. Сопоставимого качества товары мне проще купить в том же «Мяснове».

Глобус

Анастасия Иванова

любит диковинные продукты

Чтобы расслабиться, гуляю по «Глобусу» рядом с домом, читаю составы новых диковинных продуктов, которые появились в отделе «Эко / био / веган / органик», пока меня не было. Ассортимент постоянно расширяется. Я люблю выбирать, поэтому мне важно, чтобы было все. На цены не смотрю, у меня есть бонусная карта, которая к каждой покупке дает скидку около 50 рублей.

Мираторг

Полина Калмыкова

выбирает подешевле

Яйца и мясо берем в «Мираторге». Яйца там стабильно дешевые: С0 за 40 рублей бывают, я больше такого нигде не встречаю. Мясо продают с большими скидками, если подходит к концу срок годности. Ухватить стейк на ужин с 30%-й скидкой бывает очень приятно.

Вкусвилл

Maksim Ryzhikov

разложил по полочкам

Цена. Акция «Я в магазине» дает по 20% скидки на 6 рандомных продуктов. За выбранный в приложении любимый продукт получается еще 20% скидки. Можно участвовать в акции «Разнообразное питание» и получить до 10% на все. Также есть акции на определенные товары по желтым и оранжевым ценникам. А еще у них есть 40%-я скидка на продукты, которые уже на грани срока хранения.

Качество. Хорошее, определяю его для себя по реакции организма на продукты. Пару раз возвращал товары, так как не нравились. Никаких проблем с возвратом не было, даже бонусы начислили и поблагодарили.

К тому же у них отличное мобильное приложение. Например, можно собрать удаленно корзину, прийти в магазин оплатить и забрать продукты.

Азбука вкуса

Arina Kasamara

не ищет альтернативы

Идеально — «Азбука вкуса», хотя бы только из-за сервиса и подборки продуктовых брендов. Идеальная готовая еда, которую доставляют за час. Альтернатив пока не обнаружила. У них подборка классных производителей еды, в том числе зожных, офигенный мерч, вкусная готовая еда и быстрая доставка.

Ярче

Алексей Лутфуллин

нашел вкусвилловское качество

«Ярче» — топ списка! Сетевой магазин, но у нас в городке он один. Прям очень нравится, качество вкусвилловское, а цены очень низкие. Например, ролл с курицей за 80 рублей против 145 во «Вкусвилле», а по качеству, размеру и вкусу даже лучше.

Перекресток

Egor Zolotukhin

покупает в интернете

С начала года почти полностью перешел на онлайн-покупки в «Перекрестке».

Во-первых, это экономия времени и денег. Всегда можно посмотреть, что положил в корзину, чтобы отказаться от ненужного. При походе в магазин всегда брал что-то лишнее. Заказ делаю раз в неделю, и до сих пор косяков с доставкой еще не было.

Во-вторых, много партнерских программ. Я использую промокод на скидку, получаю кэшбэк с «Летишопса», бонусы на карту «Перекрестка», а иногда еще и повышенный кэшбэк на супермаркеты у Тинькофф. Бывает, что получается скидка около 20%.

Домодедовский рынок

Polkovnikmilliarder

знает ассортимент продуктов на рынке

Безусловный фаворит — Домодедовский рынок. Это подтвердит любой, кто там бывал. Цены ниже, чем в магазинах, а качество на порядок выше. Ассортимент получше, чем в гипермаркете.

Источник

Где искать фермерские продукты и вкусные овощи: 13 московских рынков

Лера Варпаева

всегда ест вкусные помидоры

Я с детства люблю ходить на рынки: мне нравится покупать ягоды у бабушек и выбирать ароматные помидоры. В Москве много хороших рынков, которые с каждым годом становятся лучше и чище, при этом цены на многих все еще ниже, чем в супермаркетах, а качество продуктов лучше.

Читайте также:  В каких продуктах есть витамин е суточная норма

В этом материале я собрала не только модные «европейские» рынки с фуд-кортами, но и классические базары, где принято торговаться с продавцами. Сохраните статью в закладки, чтобы не потерять карту.

Братиславский

Где: Мячковский бульвар, 3А

Кратко: небольшой современный рынок в Марьине

Цены: ????????

Подробнее: в «Инстаграме»

История. Построенный в 2000 году Братиславский рынок был типичным районным торговым центром, где продавали не только продукты, но и одежду, обувь, предметы быта. В 2019 году ТЦ перестроили, полностью изменив концепцию: теперь это фермерский рынок по европейскому образцу.

Что продают. На первом этаже расположены 60 фермерских лавок с мясом, овощами и фруктами, молочными продуктами, морепродуктами. Также есть точки со сладостями: тортами, белевской пастилой, выпечкой и медом. На втором этаже находится фуд-корт с национальными кухнями. Поесть вьетнамские супы можно в Bổ, израильскую шакшуку и фалафель — в Laffa Laffa, а итальянскую пиццу — в Pinzeria. Среди других точек — узбекский Plovbox, грузинская «Хачапурия», рыбная лавка La Maree и несколько пекарен.

Даниловский

Где: ул. Мытная, 74

Кратко: самый модный рынок Москвы

Цены: ????????????

Подробнее: на сайте

История рынка уходит корнями к 13 веку — тогда на этом месте проходила крупная ярмарка. В 1980-е годы открытый рынок переехал в здание в стиле советского модернизма, которое стало местной достопримечательностью: архитекторы вдохновились олимпийским спортзалом «Дружба» и накрыли рынок изящным куполом.

Что продают. В 2016 году рынок обновили — теперь здесь можно выпить вина, зайти на бизнес-ланч и закупиться продуктами. Есть и огромный фуд-корт с тремя десятками бистро разных кухонь мира — от кипрской до корейской, и аккуратные торговые ряды с фермерскими лавками, полный список которых можно найти на сайте. Цены на мясо, рыбу, молочные продукты, овощи и фрукты сравнимы с «Азбукой вкуса», но выбор гораздо больше.

Домодедовский

Где: Ореховый бульвар, 14, к. 3

Кратко: большой старомодный рынок на юге Москвы

Цены: ????

Подробнее: на карте

История. Самый большой рынок на юге Москвы появился в середине 1990-х и почти не изменился с тех пор. Лабиринт из крытых и открытых павильонов и ларьков ведет к трем главным корпусам.

Что продают. В фермерском корпусе продают урожай местных производителей, мед, соленья, специи и экзотические фрукты дешевле, чем в супермаркетах. В рыбно-мясном павильоне можно найти свежий творог, кефир и большой выбор сыра — от кавказского сулугуни до настоящего швейцарского грюйера. В третьем здании продают все подряд: бакалею, сладости, бытовую химию и одежду. Уличная часть работает в хорошую погоду: здесь больше сезонных овощей и фруктов, а еще есть павильоны со свежим хлебом и сладостями.

Дорогомиловский

Где: ул. Можайский Вал, 10

Кратко: рынок, где закупаются рестораторы

Цены: ????????

Подробнее: на сайте

История. Торговые ряды на месте Дорогомиловской слободы существовали с 16 века. В 1938 году место стало официальным рынком, а в 1980-е он стал крытым. В 2017 завершили глобальную реконструкцию — и Дорогомиловский стал похож на европейский рынок с аккуратными рядами.

Что продают. Закупаться здесь удобно: все отделы находятся под одной крышей и поделены на тематические секции. В центре — овощи и фрукты, по краям — мясо, рыба, сыры и молочные продукты. Особенно известен местный рыбный отдел: в нем можно найти свежайшую речную и морскую рыбу, а понравившихся морских ежей, раков и гребешков вылавливают прямо из аквариума. Из-за обилия редких и экзотических продуктов здесь закупаются многие московские рестораны.

Велозаводский

Где: ул. Велозаводская, 13

Кратко: красивый современный рынок на Дубровке

Цены: ????????

Подробнее: на сайте

История. Крытый рынок на Велозаводской улице построили в 1932 году. В 2018 году обветшалое здание площадью 13 000 м² полностью переделали — теперь это современный светлый рынок с фуд-кортом и зонированием: фрукты и рыба рядом не встретятся.

Что продают. На рынке работают 400 торговых точек, среди которых много лавок от фермерских и крестьянских хозяйств. Есть павильоны с национальными продуктами из Израиля, Беларуси, Китая, Азербайджана, ЮАР, Мексики, Перу.

Овощи, фрукты и зелень продают с прилавков со специальной системой охлаждения до +5…10 °C и вентиляцией. На цокольном этаже — один из крупнейших цветочных маркетов Москвы, где свежие цветы можно найти по оптовым ценам.

Ленинградский

Где: ул. Часовая, 11/3

Кратко: рынок, похожий на восточный базар

Цены: ????????

Подробнее: в «Инстаграме»

История. Продуктовый рынок недалеко от метро «Сокол» появился в 1963 году на месте «Инвалидного рынка» — после войны ветераны продавали здесь военные артефакты. Здание было построено в духе советского архитектурного модерна: павильон в виде буквы «П» и внешний фасад из панорамных окон. Сейчас от красивого здания мало что осталось: окна облицевали пластиком и заклеили рекламой.

Что продают. На рынке нет зонирования, поэтому павильоны с овощами, мясом и молочными продуктами идут вперемешку. Сюда стоит ехать за вкусным сыром — итальянской моцареллой и грузинским сулугуни, с которым здесь же пекут хачапури. Есть большой раздел с узбекскими специями для плова и шашлыка, лапшой для лагмана, восточными сладостями и посудой.

На рынке есть несколько кафе — вьетнамское Lao Lee, «Много лосося», кофейни и бары с крафтовым пивом. По выходным проходят тематические ярмарки и кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Преображенский

Где: ул. Преображенский Вал, 17

Кратко: классический рынок с низкими ценами

Цены: ????

Подробнее: на сайте

История. Торговые ряды здесь появились на месте снесенных келий старообрядческого Преображенского монастыря в 1930-х. В 1990-е рынок часто попадал в криминальные сводки, в 2000-е несколько раз горел и оказывался на пороге закрытия — но против этого выступали местные жители. Сейчас это базар, которого не коснулась мода на европеизацию: здесь нет фуд-корта и аккуратных палаток, зато цены ниже, чем на Даниловском.

Что продают. В открытых рядах продают сезонные овощи, фрукты, зелень, ягоды и грибы. В закрытых отделах — свежую рыбу, мясо и молочные продукты. Также есть палатки со специями, орехами и сухофруктами, где кроме изюма и абрикосов можно купить азиатские сухофрукты. В глубине рынка находится большой павильон с домашними соленьями: грибами, баклажанами, капустой и огурцами.

Читайте также:  Какой продукт в витамине д

Напротив рынка находится Преображенское кладбище и собор, при котором работает монастырская лавка с вкусными пирогами и свежим хлебом.

Рижский

Где: проспект Мира, 88

Кратко: главный цветочный рынок, где есть еще и продукты

Цены: ????

Подробнее: на сайте

История. Рижский рынок открыли в разгар перестройки, и он быстро стал центром начинающегося кооперативного движения. Здесь первыми в Москве появлялись контрафактные товары: пластинки, техника, европейская одежда и косметика, работали видеосалоны с зарубежным кино. В 1990-е здесь был один из главных радиорынков города, в то же время начали появляться первые точки с цветами.

Что продают. Сейчас Рижский — главный цветочный рынок Москвы. Свежие розы, тюльпаны и пионы продают поштучно и оптом по более низким ценам, чем в специализированных магазинах. Самый богатый выбор можно застать по средам, в день поставок. Хотя рынок москвичи воспринимают как цветочный, жители района ходят сюда за продуктами: на территории есть лавки с овощами, фруктами, мясом и рыбой.

Рогожские торговые ряды

Где: ул. Рогожский Вал, 5, стр. 1

Кратко: гастроточка на Таганке в историческом здании

Цены: ????????

Подробнее: на сайте

История. Крытый рынок появился в районе Таганки в 1932 году на месте торговых рядов, которые существовали здесь две сотни лет. С 1930-х внешний облик рынка почти не изменился: это небольшое желтое здание, внутри которого находятся два длинных ряда с продуктовыми точками.

Что продают. В первом ряду в основном продают молочные продукты и сыр, хлеб и булки, сладости, соленья и национальные продукты из Европы и восточных стран. Во втором ряду — мясо, овощи, ягоды, фрукты, зелень и специи. На улице к рынку прилегают палатки с сезонными овощами и фруктами — цены там обычно немного ниже.

На рынке есть небольшой фуд-корт на 10-15 столиков. Среди резидентов — итальянская точка Alberto Pizza, кофейня Pausa Café, кафе узбекской кухни Plovbox и китайский Dragon.

Черемушкинский

Где: ул. Вавилова, 64/1, стр. 1

Кратко: современный рынок в модернистском здании

Цены: ????????

Подробнее: на сайте

История. Крытый рынок появился здесь в 1960-х после того, как деревня Черемушки вошла в состав Москвы в 1956 году. По тем временам Черемушкинский рынок с монументальным куполом считался ультрасовременным: здесь закупалась жена генсека Виктория Брежнева и другие высшие чины.

Что продают. Здание рынка реставрировали дважды, в 2011 и 2020 году. Оно сохранило внешнюю конструкцию, но внутри стало похоже на современные рынки: в центре находится винный бар и винотека, вокруг — торговые точки с овощами, фруктами, зеленью, сладостями, мясом, молочной и рыбной продукцией.

По периметру расположены кафе известных сетей и рестораны с летними верандами. Не потеряться среди павильонов помогают шесть шестиметровых скульптур крестьянок, которые напечатали на 3D-принтере и расписали вручную. Каждая из них соответствует отделу рынка: крестьянка с рыбой в руках стоит у павильонов с морепродуктами, девушка с корзиной фруктов — у фруктово-овощного отдела.

Усачевский

Где: ул. Усачева, 26

Кратко: дорогой и современный рынок с отличным фуд-кортом

Цены: ????????????

Подробнее: на сайте

История. Базар в Хамовниках появился в 19 веке и был связан с зажиточными купцами Усачевыми. В 2017 году вслед за Даниловским рынок на улице Усачева обновили: снесли старые ларьки, облагородили интерьер и добавили к торговым рядам фуд-корт с точками московских рестораторов. От старинного здания остались кирпичные стены.

Что продают. Сейчас Усачевский — самый дорогой и современный рынок города. На первом этаже находятся продуктовые лавки: мясо, морепродукты и молочную продукцию хранят в современных холодильниках, овощи и фрукты лежат на прилавках с вентиляцией, и во всех точках можно расплатиться картой. Легко найти что-то особенное для ужина: трюфели, черную икру, омаров, экзотические фрукты и мясные деликатесы.

По периферии и на втором этаже располагаются рестораны — «Сыроварня» Аркадия Новикова, итальянская Pinzeria Bontempi, Avocado Point, где можно попробовать все что угодно с авокадо, пекарня Valiko и изакая «Карате». У рынка есть своя доставка продуктов и готовой еды из ресторанов.

Москворецкий

Где: ул. Болотниковская, 12

Кратко: недорогие продукты и все для ремонта

Цены: ????

Подробнее: на сайте

История. Москворецкий рынок появился в 1956 году на месте стихийного овощного базара, существовавшего много лет. С самого начала здесь работал не только продовольственный блок, но и большой отдел с товарами для ремонта. После обновления в 2018 году рынок сохранил эту концепцию — сюда стоит ехать и за свежими продуктами, и за недорогими стройматериалами.

Что продают. Сейчас рынок выглядит как типичный европейский маркет: большое светлое помещение, аккуратные прилавки продавцов, разделенные по зонам, и фуд-корт. Несмотря на обновление, здесь сохранились относительно низкие цены. Одна из главных точек — прилавок поставщика морепродуктов ресторана La Maree, на котором можно найти любую свежую рыбу и морских гадов.

В зоне фуд-корта — двадцать кафе, среди которых пончиковая Milk & Snow, вьетнамское Pho Viet Cafe, пиццерия Vesuvio и кафе филиппинской кухни Michael’s Island Cafe.

Коптевский

Где: ул. Коптевская, 24, стр. 9

Кратко: недорогой рынок с продуктами от фермеров

Цены: ????

Подробнее: на сайте

История. Открытый Коптевский рынок начал работу в 1949 году — тогда свою продукцию здесь продавали колхозы и хозяйства со всей страны. Сейчас Коптевский перешел в управление компании «Ветерок», которая развивает фермерские рынки в России, и стал гораздо современнее.

Что продают. Рынок состоит из одноэтажных строений с сотнями торговых мест. Здесь стараются продвигать продукцию от производителей: на территории есть своя ветеринарно-эпидемиологическая служба и даже гостиница для приезжих фермеров.

Цены на продукты ниже, чем в супермаркетах: свежее мясо везут из Тамбовской области, живую рыбу — с Азова, фрукты — из Краснодара и Азербайджана, овощи — из Волгограда, соленья — из Рязанской области. В ассортименте прослеживается сезонность: летом много дешевых овощей и фруктов, осенью — грибов и меда всех сортов.

Источник