Какие продукты поддерживают стройность
Содержание статьи
Еда для стройности: какие продукты помогут похудеть
Как есть и не толстеть? Можно ли полноценно и сытно питаться, сохраняя идеальную фигуру? На самом деле вполне реально поддерживать форму и не голодать. Главное – научиться правильно выбирать продукты, которые помогут худеть.
Полезные фрукты и ягоды
Лидерами в данном плане являются цитрусы. Сочные, ароматные, вкусные плоды с выразительной кислинкой позволяют эффективно бороться с лишними килограммами. Лимоны, грейпфруты, апельсины, мандарины прекрасно действуют за счет содержания в их составе специальных веществ ферментной природы происхождения. Благодаря им процессы пищеварения активизируются, в результате чего жировая прослойка начинает «сгорать».
Помимо этого, цитрусовые фрукты обогащены:
- пектином;
- фолиевой кислотой;
- калием;
- клетчаткой;
- аскорбиновой кислотой;
- кальцием;
- витаминами группы В;
- ретинолом;
- магнием.
Уникальный состав плодов является прекрасным аналогом «Мезима», который применяют как раз для нормализации деятельности ЖКТ.
Яблоки – еще один продукт, способствующий похудению. Ключевая особенность доступного плода заключается в возможности продуктивно восстановить жировой обмен. При этом фрукт эффективно расщепляет холестерин.
Отдельного внимания заслуживает яблочный уксус. Это замечательное средство, позволяющее добиться омолаживающего эффекта. Особая кислота, которая есть в этом средстве, действует направленно, помогая преобразить контуры фигуры.
При похудении очень полезны еще и ягоды. По своей сути они выступают поливитаминным средством природного происхождения. Черника, смородина, ежевика, клубника, малина, земляника помогают вывести из организма жиры за счет действия аскорбиновой кислоты.
Одной из самых полезных для красивой фигуры ягод является арбуз. Он помогает сбросить лишний вес за счет выведения шлаков из тканей. При этом мякоть этого плода отлично промывает почки.
Чтобы продуктивно похудеть с помощью арбуза, рекомендуется есть его с ржаным хлебом.
Все ягоды и фрукты отличаются сочностью. Все дело заключается в том, что их состав примерно на 90% состоит из жидкости. Если составить свой рацион так, чтобы в нем присутствовало большое количество продуктов с высоким содержанием воды, то похудеть можно существенно быстрее. Особенно положительно такой рацион сказывается на состоянии талии.
Польза овощей
Другая категория продуктов, способствующих снижению лишнего веса, — это овощи. Морковь и свекла отлично помогают поддерживать стройную и подтянутую фигуру в идеальном состоянии. Особенно продуктивным их действие окажется в паре. Такой салат нужно заправить оливковым либо подсолнечным маслом, благодаря чему жирорастворимые витамины, присутствующие в этих корнеплодах, обязательно начнут свою работу.
Сохранить идеальную фигуру поможет и капуста. Можно включить в меню любой сорт этого овоща:
- цветную;
- брокколи;
- фиолетовую;
- китайскую;
- белокочанную.
В капусте содержится великое множество ценных для красоты и стройности веществ. Совокупность витаминов группы B, фтора, токоферола, марганца, ретинола, меди, железа, цинка, витаминов PP, K, U, фосфора, аскорбиновой кислоты, магния, калия, аминокислот и клетчатки способствует нормализации механизма всасывания питательных веществ. Капуста улучшает сам процесс пищеварения и способствует очищению кишечника. Овощ выводит из организма шлаки, работая подобно венику.
Настоящим секретом стройной и точеной фигуры можно назвать совокупность тушеной капусты и чернослива. Похожим эффектом обладает свежий овощ, разбавленный клюквой.
Ламинария не является продуктом, родственным капусте, которая растет на грядках. Однако морская капуста является настоящей находкой для тех, кто стремится похудеть. Благодаря высокому содержанию йода лакомство обеспечивает всем необходимым щитовидную железу. Как результат гормональный обмен нормализуется.
Ламинария является уникальной защитой против отечности, ожирения, целлюлита.
Среди прочих овощей отличным средством для снижения веса является редис. Яркий корнеплод с пикантным привкусом содержит салициловую и никотиновую кислоты. Вкупе с ценными микроэлементами, которыми также обогащен состав продукта, и горечи нормализуется процесс пищеварения. Редис активизирует синтез желчи, что блокирует механизм застаивания пищи. Как результат метаболизм жиров активизируется. Также в составе корнеплода есть грубая клетчатка. Она в свою очередь помогает нормализовать перистальтику ЖКТ.
Зелень, кисломолочные продукты и белковая пища
Почетное место на полочке в холодильнике тех, кто уверенно решил привести свое тело в порядок, должна занять зелень. Очень важно включить в свой ежедневный рацион:
- укроп;
- шпинат;
- салат;
- кинзу;
- петрушку;
- базилик.
Калорийность этих продуктов крайне низка. В килограмме зелени содержится всего 130 ккал. Растения отличаются богатым витаминным составом. Однако для похудения более важны эфирные масла, которые содержатся в зелени.
Людям, которые работают над стройной фигурой, нельзя обойтись без кисломолочных продуктов. Нежирные молоко, йогурт, творог, простокваша, кефир – основа многих диет. Они нормализуют пищеварение и улучшают стул.
Сжечь жировую прослойку и сбросить несколько лишних килограммов помогает белковая пища. Именно на ней базируется меню любого спортсмена. В таких продуктах жир содержится в минимальном количестве. Для стройной фигуры прекрасно подходят яйца, индейка, кальмары, творог с минимальным процентом жирности, говяжья либо птичья печень, куриная грудка, мясо кролика и говядина. Подобные продукты содержат много протеина. Благодаря этому веществу происходит не только активный рост мышечной ткани. Белковая пища ускоряет метаболизм и способствует выведению лишней жидкости из организма.
Продукты для выведения жидкости и сытные блюда
Кстати, очень важно помнить, что избыточная масса представлена не только жировыми отложениями. В тканях еще скапливается лишняя жидкость. Если ее вывести, то вес можно снизить на несколько килограммов. Для этого рекомендуется включить в рацион несладкие морсы из ягод, апельсиновый сок, зеленый чай и сельдерей. Эти продукты ко всему прочему еще и активизируют обмен веществ.
Для того, чтобы не допускать скапливания жидкости в тканях, очень важно существенно ограничить употребление соли и сахара.
Желая похудеть, не стоит голодать и отказываться от еды. Напротив, нужно есть что-то полезное и сытное, но только на завтрак. Это позволит запустить метаболизм и поддерживать его на высоком уровне в течение всего дня. Плотный прием пищи утром обеспечивает ощущение сытости на долгий период. Так не возникнет дикого голода и срывов на шоколад, фаст-фуд, печенье, торты.
Для похудения подходят низкокалорийные лакомства, в которых содержится много сложных углеводов. В качестве таких продуктов можно выделить:
- макароны al dente;
- цельнозерновой хлеб;
- большую часть круп.
Рекомендованная многими диетологами овсянка – это действительно отличный вариант для тех, кто стремится сбросить вес.
Как видно, чтобы существенно похудеть и стать обладателем стройных контуров тела, вовсе не нужно изводить себя голодом. Есть можно и нужно. Главное – грамотно составить рацион, продукты в котором будут способствовать снижению веса.
Что не есть, чтобы похудеть. Топ 5 продуктов. Совет от эксперта. Видео
Источник
Продукты для стройности
Стройная фигура – результат постоянной работы над собой и своим телом. Чтобы выглядеть привлекательно и носить любимые вещи, нужно вести активный образ жизни и правильно питаться (воздерживаться от жирного, мучного, соленого, сладкого). Но существуют продукты, употребление которых в нужных количествах может помочь в погоне за стройной фигурой. О них мы и поговорим.
1. Миндальные орешки. Миндаль – очень полезный продукт. В его состав входят жирные и эфирные масла, белковые вещества, витамины, клетчатка, минералы. Благодаря такому содержанию, миндальные орехи входят в список суперпродуктов. Дело в том, что даже небольшая их горсть способна полностью насытить наш организм полезными веществами. Миндаль, как впрочем и другие орехи, быстро насыщает, отчего чувство голода угасает. Если вы соблюдаете низкокалорийную диету, тогда миндаль поможет вам сбрасывать вес быстрее. Как выяснили ученые из Барселоны, достаточно съедать лишь горсть (около 30 граммов) сырых миндальных орехов в сутки для активизации процесса похудения.
Попробуйте съедать миндаль в качестве перекусов между приемами пищи. Можно добавлять совсем немного орешков и к основным блюдам, например, овсяной каше, йогурту.
Обратите внимание: любые орехи являются сильным аллергеном. Поэтому перед их употреблением, убедитесь в отсутствии такой реакции у вас. Также, если вы начали ощущать отдышку, утрудненное дыхание, головокружение, у вас появилась крапивница или отеки – у вас началась аллергия на миндаль.
Как и любые другие орехи, миндальные – очень калорийны. Поэтому не нужно есть их килограммами и добавлять во все блюда! От такого рациона, скорее всего, произойдет обратная реакция.
2. Авокадо. Это – самый сытный фрукт в природе. В его составе – полезные жиры, которые очень легко усваиваются организмом человека, и, практически, полностью отсутствует сахар. Некоторые ученые заявляют, что данный продукт может заместить весь обеденный стол. Дело в том, что авокадо имеет множество витаминов (А, С, В, Е, К, Р) и минералов (калий, фосфор, кальций, магний, натрий).
Чтобы похудеть, нужно отказаться от мучного, сладкого, жирного в пользу фруктов, овощей и небольшого количества авокадо. Попробуйте добавлять его в салаты, творог, каши. Суточная доза авокадо – не больше половины. Этот фрукт полезен тем, что полученная от его употребления энергия не преобразовывается в жировые отложения. Конечно, если заниматься спортом, правильно питаться и вести активный и здоровый образ жизни.
3. Яблоки. На яблоках основано множество диет для похудения. И не зря. Эти фрукты почти на 90% состоят из воды. кроме того, в них много витаминов (А, С, В, Р), клетчатки, пектинов, органических кислот, флавоноидов и минералов (железо, магний, йод, бор, медь, калий, фосфор, марганец). Эти фрукты улучшают работу желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, повышают иммунитет, улучшают состояние кожи. Не зря давняя пословица учит съедать лишь одно яблоко в день, чтобы быть здоровым. Некоторые используют яблоки для похудения в качестве основной еды в разгрузочные дни. Другие же этим фруктом начинают день. Но многие диетологи рекомендуют кушать яблоки в качестве перекуса. Согласитесь, это – полезнее для сброса веса, чем несколько бутербродов с колбасой или полкилограмма печенья!
4. Грейпфрут. Этот фрукт не каждому по нраву. Все дело в его специфическом горько-сладком вкусе. Но сколько полезных веществ он таит в себе. Грейпфрут показан тем, кто много работает или учится, поскольку помогает быстро восстановить силы и тонус организма. Он также показан после болезней и при пониженном иммунитете. Активно используется грейпфрут для похудения. Он помогает улучшить работу кишечника и ускорить пищеварение. Для этого достаточно выпивать около трети стакана свежевыжатого сока перед едой или съедать половинку фрукта. Грейпфрут известен своим мочегонным эффектом, в результате чего из организма выводится лишняя вода, уменьшаются объемы и устраняются отеки. Он также способен вызывать чувство сытости.
Используя грейпфрут для похудения, вы должны знать о его противопоказаниях. Так, данный продукт при постоянном и чрезмерном употреблении перегружает печень, негативно влияет на желудок (особенно при язвенных заболеваниях) и почки. Если вы применяете лекарства, грейпфрут лучше не есть. Известны случаи негативного его воздействия на сердечные, противозачаточные и многие другие средства!
5. Овсянка. Овсянка является очень ценным источником пищевых волокон. В результате человек наедается все меньшими порциями. Кашу из этой крупы, особенно нелущеную, можно сочетать как с фруктами, так и зеленью. В любом случае, она благотворно скажется на вашем пищеварении. Вы привыкли совсем не завтракать или, наоборот, съедаете тарелку “ассорти” от того, что осталось со вчерашнего дня? Лучше заварите себе овсяную кашу. В ней содержатся медленные углеводы, которые позволяют легко воздерживаться от перекусов конфетами и булочками на работе. Это касается крупы. Если вы делаете кашу быстрого приготовления (по типу: залей кипятком и дай настояться 5 минут), тогда сытость продержится намного меньше. Овсянка для похудения хороша тогда, когда она сочетается с другими методами: полноценное правильное питание и спорт.
6. Куриная грудка. Куриная грудка считается самым полезным видом мяса для похудения. Этот продукт легко переваривается и усваивается нашим организмом. В куриной грудке много белка – строительного материала мышц. Поэтому многие спортсмены употребляют ее вместе с активными посещениями тренажерного и фитнесзала. В куриной грудке, практически, нет жира, но она хорошо насыщает истощенный и уставший организм. Для похудения, достаточно заменить жареную на сковороде говядину и свинину на приготовленную в пароварке или в духовке куриную грудку. Добавьте к блюду овощи, зелень, кашу, занимайтесь спортом и вскоре вы увидите результаты.
Как видите, существуют продукты, правильное употребление которых помогает поддерживать фигуру в тонусе, и даже похудеть. Но они – не панацея. Я хочу еще раз подчеркнуть: чтобы быть стройной, не нужно кушать килограммы грейпфрутов или авокадо. Главное – вести активный образ жизни и сбалансированно и правильно питаться. А что вы считаете по этому поводу? Какие продукты для стройности помогают вам?
Источник
Как питаться и всегда оставаться стройной?
Содержание
- Принципы здорового питания
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Здоровые перекусы
Примерная схема питания
Если подсчитать все имеющиеся в мире диеты получится, пожалуй, целая библиотека. Такое разнообразие обусловлено именно тем, что идеальной, работающей в 100% случаев диеты еще не придумано. Поэтому все больше людей убеждаются в необходимости перехода на здоровое питание.
Поскольку только подобный подход позволит не ограничивать себя, не испытывать постоянное желание съесть что то «не то», испытывая чувство голода, а получить все необходимые для организма вещества с пищей. Если грамотно составить свой рацион, перейдя на рациональную систему питания вы сможете не только достичь заметных результатов в похудении, а также сохранить их надолго и укрепить свое здоровье.
Принципы здорового питания
Давайте рассмотрим основные принципы здорового питания, которые помогут вам не только всегда оставаться стройными, но и сохранят ваше доровье.
- В ежедневном меню должно быть правильное соотношение белков, жиров и углеводов. Это основное правило здорового питания. Для определения баланса существует «правило тарелки»: ее мысленно делят на три части, из которых половина рациона занимают овощи и зелень, 25% отдают сложным углеводам (каши, бобовые), 25% остается белковым продуктам.
- Правильное питание подразумевает питание небольшими порциями. Упростить себе задачу можно перейдя на маленькие тарелочки. Суточную порцию калорий можно разделить на 5-6 небольших порций. 3. Можно выделить 3 основных приема (завтрак, обед, ужин), и 2-3 перекуса. 75% еды должно употребляться на завтрак и обед, 25% оставляем ужину.
- Богатую энергией пищу ЛУЧШЕ ВСЕГО употреблять в первой половине дня. Чем ближе завершение дня, тем меньше углеводов должно быть на вашей тарелке.
- Позвольте своему организму хорошо отдохнуть и восстановиться! Поэтому последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Идеальный вариант: овощи+рыба, овощи+нежирное мясо.
- Высыпайтесь! Ученые доказали, что недосыпание приводит к чрезмерному потреблению пищи и сказывается на состоянии здоровья, приводя к различным заболеваниям, а также лишнему весу.
- Как составить правильное питание? Все просто! Это естественно, овощи, зелень, фрукты, крупы, диетические сорта мяса, рыба, морепродукты, нежирные молочные продукты, яйца. Максимальную пользу организму принесут отварные, запеченные, тушеные блюда. Именно из этих продуктов вы должны составлять свое ежедневное меню. В них содержится все необходимое организму, а из предложенного списка можно составлять новые, разнообразные блюда каждый день.
- Стоит отдать предпочтение растительным жирам, а не животным. Сегодня на прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие различных масел: подсолнечное, оливковое, кукурузное, тыквенное и так далее. Для человека оптимальной дозой потребления в сутки считается одна столовая ложка. В этом случае продукт полностью усваивается, отдавая все свои полезные вещества.
- Употребляйте достаточное количество воды -не менее 1,5 литров, это минимальная норма в сутки с учетом жидкости во фруктах и супах.
- Старайся больше времени проводить на свежем воздухе. Прогулки благотворно сказываются на общем самочувствии и прибавят хорошее настроение.
Завтрак
Завтрак — самый важный прием пищи для обмена веществ. Перечень продуктов и блюд, рекомендуемых для завтрака, достаточно велик, и если нет желания утром стоять у плиты, то из него можно выбрать те, которые не требуют длительного приготовления. С утра желательно съедать углеводистую пищу.
- Каши
Наиболее полезными считаются цельнозерновые варианты каш. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и содержат в себе больше витаминов и питательных веществ. Для утреннего приема пищи прекрасно подойдут гречневая каша или овсяная с отрубями. Эти варианты не требуют много времени на приготовление и прекрасно насыщают энергией. Например, в овсяной каше содержатся 12% белка, 65% углеводов, витамины и минеральные вещества;
- Овес
Овсянка хорошо зарекомендовала себя в качестве диетического продукта при желудочно-кишечных заболеваниях и сахарном диабете. Смело можете добавлять в кашу горсть ягод, нарезанное кусочками яблоко, ложку меда или сухофрукты;
- Ржаной или цельнозерновой хлеб
Такой хлеб богат минеральными солями, витаминами группы В, клетчаткой и набором углеводов, необходимых для поддержания сил в течение дня. Добавьте к нему тонкий ломтик богатого кальцием и белком сыра. Завтрак с ржаным хлебом может также содержать овощи и листья салата или даже рыбу. Выбирайте тунец и лосось, которые являются прекрасным источником незаменимых жирных кислот омега-3. В качестве напитка подойдет зеленый чай;
- Йогурт
Конечно, речь идет о натуральных йогуртах. Сегодня в магазинах крайне сложно найти действительно полезные йогурты. Старайтесь выбирать те, в составе которых настоящие живые культуры и минимальное количество консервирующих добавок. В фермерских магазинах сегодня можно найти натуральные домашние йогурты. Количество вкусов по понятным причинам ограничено, но пользы больше.
Чтобы быть совсем уверенным, можно готовить йогурты дома: сегодня в магазинах можно купить специальные йогуртницы. Они очень просты в использовании. Заливаем молоко, кладем закваску — утром получаем натуральный полезный йогурт, в который можно добавить фрукты, злаки или орешки;
- Творог
Обезжиренный творог с ягодами или медом – еще один легкий и полезный вариант завтрака. Альтернативой сладким добавкам может послужить зелень (укроп, петрушка, сельдерей) и сок лимона. Для легкого усвоения организмом достаточно 200 граммов, ведь творог, несмотря на то, что является энергетически обогащенным продуктом, достаточно тяжелая пища. Это незаменимый источник кальция. Он просто необходим для профилактики и поддержания нормальной работы печени;
- Яйца
По мнению британских ученых, горячая и аппетитная яичница является самым полезным завтраком, который только можно придумать. Употребление яиц в начале дня помогает максимально долго сохранять умственную и физическую активность. Они богаты протеинами, витаминами D и В12, аминокислотами и даже антиоксидантами. В яйцах содержатся кальций, магний, цинк, железо, фосфор.
Из яиц можно приготовить яичницу или омлет. Важно следить за количеством желтков, которые вы едите. Они богаты холестерином, поэтому в омлет или яичницу лучше добавлять один желток и несколько белков), их желательно есть с утра.
Обед
Обед — один из важнейших приёмов пищи, однако мало кто знает, что есть на обед при правильном питании. Обед должен быть максимально сбалансированным и включать в себя не только горячее блюдо (суп, борщ), сложные углеводы (блюда из картофеля, макароны, вермишель, каши), но и овощной салат, мясо или рыбу.
На десерт можно позволить полезные сладости: мед, мармелад, зефир, пастилу, черный шоколад (в пределах разумного). Обедать лучше ежедневно в одно и то же время. Попробуйте не спешить, а принимать пищу в течение получаса – это позволит не нагружать желудок резким появлением еды в нем. Так вы сможете избежать сонливости и тяжести в желудке. Но при этом основное блюдо обязательно должно быть сытным и содержать в себе как сложные углеводы (блюда из картофеля, макароны или вермишель, каши), так и белки (разнообразное мясо или рыба).
Ужин
Время последнего приема пищи зависит, прежде всего, от режима дня, поэтому для каждого человека оно индивидуально. Главное условие – ужинать не позднее, чем за 3-4 часа до сна. К примеру, если вы ложитесь спать в 21.00, то последний раз желательно поесть в 17.00, ну а если ближе к полуночи, то можно поужинать и в 19.00-20.00.В полезном для здоровья ужине должно быть максимум пользы и минимум калорий
Для вечерней трапезы прекрасно подходят свежие овощи: все виды капусты, болгарский перец, огурцы, редис, помидоры, щавель, шпинат, салат-латук, сельдерей, лук-порей, петрушка, укроп и другая зелень.
- Салаты: летом из томатов, огурцов, болгарского перца, зимой — из отварной свеклы с черносливом, моркови с орехами, свежей и квашеной капусты;
- Яйца всмятку, омлет со свежей зеленью, овощами, творогом или нежирным сыром (тофу, брынзой, рикоттой);
- Натуральные кисломолочные продукты (обезжиренные или с минимальной жирностью), содержащие живые пробиотические культуры: кефир, ряженка, простокваша, йогурт, творог;
- Нежирное мясо: курица, индейка, кролик, говядина;
- Морепродукты: мидии, креветки, морские гребешки, крабы, кальмары;
- Нежирные и умеренно-жирные сорта рыбы: камбала, треска, путассу, щука, речной и морской окунь, судак, тунец, горбуша, форель, карп, лосось, карась и др.
Здоровые перекусы
Перекус — очень важный прием пищи, не стоит относиться к нему снисходительно, ведь благодаря ему можно забыть о периодических срывах и потреблении больших порций во время обеда и ужина, постоянном чувстве голода. Желательно заранее позаботиться о том, чем вы будете перекусывать, если этого не сделать, то под рукой может оказаться что угодно. Как утолить голод без вреда для здоровья и фигуры и сделать перекус полезным и сытным!
Если вы следите за вашим весом, старайтесь, чтобы в перекусе содержалось не более 200 ккал.
- Орехи
Идеальный быстрый перекус — 30 грамм большинства орехов равняется около 170 калорий, 7 грамм углеводов, 6 граммов белка и 15 граммов жира. Чем больше жиров в орехах, тем больше времени они будут перевариваться. Грецкие орехи, фундук, миндаль, кедровые орешки, фисташки, бразильский орех, семеа подсолнечника и тыквенные семечки.
Однако не стоит слишком увлекаться ими, так как они имеют достаточно высокую калорийность. Если не хотите, чтобы пострадала ваша фигура, то ешьте не более 10 орехов за один перекус.
- Йогурт
Полезным перекусом может стать любой кисломолочный продукт, например, йогурт, творог. Избегайте продуктов, в состав которых входит сахар, ароматизаторы. Лучше выбрать ряженку, кефир, обычный творог или йогурт и добавить ложечку меда самостоятельно. За такой перекус ваш желудок и кишечник обязательно скажет вам спасибо, ведь он поможет не только сохранять правильную микрофлору в организме, но похудеть.
- Фрукты, сухофрукты
В качестве полезного перекуса лучше всего использовать фрукты и сухофрукты.
Сухофрукты могут дать Вам и чувство насыщения и калории.
Эти продукты подарят вам хорошее настроение, бодрость, так как в них содержится много различных витаминов и клетчатка. Лучше сделать себе полезный перекус из этих продуктов за полчаса до еды или через час после.
Плюсом такого полезного перекуса будет то, что его не надо готовить. Фрукты предлагают достаточно много углеводов с хорошей дозой клетчатки. Вы можете сделать более сбалансированными Ваши быстрые перекусы, наслаждаясь фруктами с творогом, йогуртом или мюслями и молоком.
- Овощи
Нарежьте свежие, сырые овощи и сделайте себе салат с легким соусом или с оливковым маслом. Можно добавить сыр с пониженным содержанием жира или творог. Помимо основного зеленого салата и моркови, используйте кабачки, болгарский перец кольцами или зеленую фасоль.
- Цельные зерна
Последние исследования показывают, что люди, которые едят цельные зерна, имеют самую низкую заболеваемость сахарным диабетом. Т.ч. используйте по время легких перекусов цельные зерна вместо мучных изделий. Хлебцы, цельнозерновой хлеб.
Если голод совсем одолел, то можно сделать полезный перекус чем-то более существенным. Кусочек зернового хлеба не повредит, если просто хлеб есть не интересно, то добавьте рыбку, легкий сыр, не используйте сливочное масло.
Подытоживая все вышесказанное, полезный перекус для людей, стремящихся поддерживать свое здоровье и тело в форме – очень важный аспект в питании. Пренебрегать им нельзя, иначе Вы рискуете своим здоровьем а также набирать жир и лишние килограммы. Главное – правильно себя организовать и подготовить или продумать еду заранее.
Примерная схема питания
Таким образом выстраиваем примерную схему питания:
6:00-9:00-завтрак
11:00-перекус (второй завтрак)
13:00-15:00-обед
16:00-17:00-перекус (полдник)
18:00-19:00-ужин
21:00-перекус (второй ужин)
Соблюдая подобный режим питания, Вам гарантировано отличное самочувствие, бодрость, энергичность и здоровье в течение всего дня! Правильное питание – это действительно безопасный и рациональный подход к своему здоровью и внешней привлекательности.
Будьте здоровы и красивы!
Статьи по теме:
- Как выбрать свой стиль питания?
Источник