Какие продукты относятся к витамину с лимон яблоки

Что полезнее Лимон или Яблоки?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Лимон и Яблоки.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаЛимонЯблоки
Пищевая ценность
Калорийность34 мг47 мг
Белки900 мг400 мг
Углеводы3 гр9.8 гр
Жиры100 мг400 мг
Витамины
Витамин B30.1 мг0.3 мг
Витамин B20.02 мг0.02 мг
Витамин PP (НЭ)0.2 мг0.4 мг
Витамин B10.04 мг0.03 мг
Витамин E (ТЭ)0.2 мг0.2 мг
Витамин C40 мг10 мг
Провитамин A0.01 мг0.03 мг
Витамин A (РЭ)2 мкг5 мкг
Витамин B50.2 мг0.07 мг
Витамин B60.06 мг0.08 мг
Витамин B99 мкг2 мкг
Витамин H0.3 мкг
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К2.2 мкг
Макроэлементы
Кальций40 мг16 мг
Магний12 мг9 мг
Натрий11 мг26 мг
Калий163 мг278 мг
Фосфор22 мг11 мг
Сера10 мг5 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо0.6 мг2.2 мг
Хлор5 мг2 мг
Медь0.24 мг0.11 мг
Марганец0.04 мг0.047 мг
Фтор0.01 мг8 мкг
Бор0.175 мг0.245 мг
Алюминий0.11 мг
Титан
Стронций
Йод2 мкг
Цинк0.125 мг0.15 мг
Хром4 мкг
Молибден1 мкг6 мкг
Ванадий4 мкг
Кобальт1 мкг
Никель0.017 мг
Рубидий0.063 мг
Литий
Селен0.3 мкг
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна2 гр1.8 гр
Органические кислоты5.7 гр800 мг
Вода87.8 гр86.3 гр
Моно- и дисахариды3 гр9 гр
Зола500 мг500 мг
Алкоголь
Крахмал800 мг
Насыщеные жирные кислоты100 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты100 мг
Читайте также:  Какие продукты опасны для сосудов

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Лимон

Всего макроэлементов больше в продукте Яблоки

Всего микроэлементов больше в продукте Лимон

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Минеральная вода Есентуки 4 или Буженина?

Что полезнее Кофе зерновой, обжаренный или Молоко пастеризованное 3,5% жирности?

Что полезнее Масло какаовелла или Язь в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Сахар-рафинад или Морской гребешок?

Что полезнее Сорго или Кукурузная крупа?

Что полезнее Крупа овсяная или Хлеб зерновой?

Что полезнее Сыр брынза коровья или Яйцо куриное жареное (яичница)?

Что полезнее Сыр пошехонский или Водяника?

Что полезнее Молоко пастеризованное, 2,5% жирности или Черемуха?

Что полезнее Простокваша 2,5% жирности или Овсяная мука?

Что полезнее Простокваша 3,2% жирности или Лавровый лист?

Что полезнее Ряженка 4,0% жирности или Пюре яблочное?

Что полезнее Ряженка 6,0% жирности или Дыня?

Что полезнее Печень гусиная или Костяника?

Что полезнее Щавель или Дыня?

Что полезнее Осьминог или Перец душистый?

Что полезнее Пикша или Севрюга в томатном соусе консервированная?

Что полезнее Нерка натуральная консервированная или Вино полусладкое красное?

Источник

12 продуктов с большим содержанием витамина С: укрепите свой иммунитет

12 продуктов с большим содержанием витамина С: укрепите свой иммунитет

Зачем нам нужен витамин С?

Почему витамин С нельзя накопить впрок?

Витамин C относят к водорастворимым, поэтому он в организме не накапливается, и его запасы должны восполняться извне. Аскорбинка не любит высокие температуры, свет и кислород. Поэтому при всех видах готовки большая его часть разрушается, что необходимо учитывать и чаще есть свежие продукты.

Суточная потребность в витамине С зависит от пола, возраста, состояния здоровья и лежит в пределах от 30 мг (для грудничков) до 100 мг (для кормящих мам), составляя в среднем для взрослых 70 мг.

Летом и осенью, когда созревают фрукты и овощи, наш организм получает аскорбиновую кислоту в количествах, нередко значительно превышающих указанную суточную потребность, а вот поздней осенью — зимой и особенно в начале весны часто нам не хватает витамина С. А потому предлагаю вам дюжину «наших» его источников.

Читайте также:  Какие продукты полезны при раке матки

1. Шиповник (сухой — 1200 мг/100г, свежий — 650 мг/100г)

2. Красный перец (250 мг/100г)

Второе место заслужено занимает красный болгарский перец сорта едино, содержащий помимо витамина С красно-желтый пигмент — каротин и красный пигмент — ликопин — мощнейшие антиоксиданты, снижающие риск возникновения рака. Красный перец ещё и в лидерах по количеству витамина А (125 мкг).

3. Чёрная смородина (200 мг/100г)

Замыкает тройку лидеров обожаемая многими черная смородина. Благодаря целебным свойствам, она часто применяется в народной медицине в лечебных и профилактических целях. Ягоды черной смородины кроме витамина С содержат витамины В, Р, группы К, провитамин А, сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирные масла, дубильные вещества, соли калия, фосфора и железа. С лекарственной целью используют ягоды и листья. Немаловажно отметить, что многие полезные свойства ягод черной смородины сохраняются в домашних заготовках в процессе переработки и консервирования.

4. Облепиха (200 мг/100г)

На одной строчке с чёрной смородиной — облепиха, но я отдала ей четвёртое место лишь потому, что она пока не так распространена на дачных и приусадебных участках наших соотечественников. Да и по вкусу, как говорят многие, она явно уступает смородине. Но тут уж, как говорится, кому что нравится! А плоды облепихи — это естественный поливитаминный концентрат, который в замороженном виде можно хранить до весны.

12 продуктов с большим содержанием витамина С: укрепите свой иммунитет рис-2

5. Яблоки (165 мг/100г)

Была бы моя воля, я бы поставила яблоки на первое место. Ну согласитесь, кто из вас съедает того же красного перца или облепихи со смородиной больше, чем яблок! И яблоки мы едим круглый год. И «добираем» витамин С количеством съеденных плодов. Но яблоки — это ещё и самый распространенный источник минеральных веществ (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и других витаминов (Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота) в легко усвояемой форме и в оптимальных для нас с вами сочетаниях.

6. Зелень петрушки (150 мг/100г)

Она богата витаминами С, группы В, РР, К, провитаминами А, содержит фолиевую кислоту, сложные эфирные масла, много минеральных солей калия, натрия, кальция, а также магний, железо, фосфор. У петрушки используют все части — корень, листья, семена, как в свежем, так и в сушеном виде. И чем ещё хороша петрушка, так это возможностью выращивать её зимой на подоконнике, каждый день получая «порцию» витаминов и минералов!

Читайте также:  Какие цвета продают продукты

7. Зеленый перец (150 мг/100г)

В нём содержатся антиоксиданты ликопин и каротин, приличная порция клетчатки, нормализующей работу кишечника, а так же фитостерины — растительные аналоги холестерина, участвующие в липидном обмене и снижающие уровень «плохого» холестерина.

8. Брокколи (136 мг/100г)

Просто идеальный овощ из мира здорового питания, ведь в нём помимо витамина С содержится каротин и много качественных растительных аминокислот — например, холин и метионин, которые препятствуют накоплению холестерина в организме. У этого «букетика» масса диетической клетчатки, низкая калорийность, а кроме того, брокколи обладает антиканцерогенными свойствами. И ещё один плюс брокколи: в отличие от белокочанной, эта капуста не устраивает «революций» в животе.

9. Брюссельская капуста (120 мг/100г)

Она считается самой ценной среди крестоцветных, ведь в ней витамина С больше в 2-3 раза и белка в 2,5, чем в белокочанной. В ее соке много калия, поэтому капусту рекомендуют есть гипертоникам. Благодаря тому, что в ней мало грубых волокон, она не вызывает бурления в животе и полезна для всех желудочников-язвенников.

10. Укроп (100 мг/100г)

Одна из самых распространенных пряностей, благотворно влияющая на многие физиологические процессы в организме, пищевая ценность которой связана с наличием эфирных масел, разнообразных витаминов (С, В1, В2, РР, Р, провитамины А, фолиевая кислота) и минеральных веществ (соли железа, кальция, калия, фосфора в легкоусвояемой форме).

11. Рябина красная (100 мг/100г)

Богата не только аскорбинкой, но и каротином, а по содержанию витамина Р, нужного для капилляров и правильной деятельности щитовидной железы, ее можно поставить на одно из первых мест среди плодов. Препараты из рябины обладают противомикробным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, мочегонным, слабительным и противогрибковым действием, снижают содержание холестерина в крови, повышают устойчивость сосудов к неблагоприятным воздействиям, уменьшают содержание жиров в печени, нормализуют обмен веществ, ликвидируют дефицит витаминов в организме, умеренно повышают кислотность желудочного сока, оказывают благоприятное влияние при малокровии и истощении организма.

12. Цветная капуста (70 мг/100г)

Ближайшая родственница брокколи. Стограммовая порция цветной капусты поставляет в организм не только около 70 миллиграммов витамина С, а также 5 граммов клетчатки и 5 граммов белка.

12 продуктов с большим содержанием витамина С: укрепите свой иммунитет рис-3

Источник