Какие продукты относятся к витамину с лимон яблоки
Содержание статьи
Что полезнее Лимон или Яблоки?
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Лимон и Яблоки.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Лимон | Яблоки |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 34 мг | 47 мг |
Белки | 900 мг | 400 мг |
Углеводы | 3 гр | 9.8 гр |
Жиры | 100 мг | 400 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.1 мг | 0.3 мг |
Витамин B2 | 0.02 мг | 0.02 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.2 мг | 0.4 мг |
Витамин B1 | 0.04 мг | 0.03 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.2 мг | 0.2 мг |
Витамин C | 40 мг | 10 мг |
Провитамин A | 0.01 мг | 0.03 мг |
Витамин A (РЭ) | 2 мкг | 5 мкг |
Витамин B5 | 0.2 мг | 0.07 мг |
Витамин B6 | 0.06 мг | 0.08 мг |
Витамин B9 | 9 мкг | 2 мкг |
Витамин H | 0.3 мкг | |
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | 2.2 мкг | |
Макроэлементы | ||
Кальций | 40 мг | 16 мг |
Магний | 12 мг | 9 мг |
Натрий | 11 мг | 26 мг |
Калий | 163 мг | 278 мг |
Фосфор | 22 мг | 11 мг |
Сера | 10 мг | 5 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.6 мг | 2.2 мг |
Хлор | 5 мг | 2 мг |
Медь | 0.24 мг | 0.11 мг |
Марганец | 0.04 мг | 0.047 мг |
Фтор | 0.01 мг | 8 мкг |
Бор | 0.175 мг | 0.245 мг |
Алюминий | 0.11 мг | |
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 2 мкг | |
Цинк | 0.125 мг | 0.15 мг |
Хром | 4 мкг | |
Молибден | 1 мкг | 6 мкг |
Ванадий | 4 мкг | |
Кобальт | 1 мкг | |
Никель | 0.017 мг | |
Рубидий | 0.063 мг | |
Литий | ||
Селен | 0.3 мкг | |
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 2 гр | 1.8 гр |
Органические кислоты | 5.7 гр | 800 мг |
Вода | 87.8 гр | 86.3 гр |
Моно- и дисахариды | 3 гр | 9 гр |
Зола | 500 мг | 500 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | 800 мг | |
Насыщеные жирные кислоты | 100 мг | |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 100 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Лимон
Всего макроэлементов больше в продукте Яблоки
Всего микроэлементов больше в продукте Лимон
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Минеральная вода Есентуки 4 или Буженина?
Что полезнее Кофе зерновой, обжаренный или Молоко пастеризованное 3,5% жирности?
Что полезнее Масло какаовелла или Язь в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Сахар-рафинад или Морской гребешок?
Что полезнее Сорго или Кукурузная крупа?
Что полезнее Крупа овсяная или Хлеб зерновой?
Что полезнее Сыр брынза коровья или Яйцо куриное жареное (яичница)?
Что полезнее Сыр пошехонский или Водяника?
Что полезнее Молоко пастеризованное, 2,5% жирности или Черемуха?
Что полезнее Простокваша 2,5% жирности или Овсяная мука?
Что полезнее Простокваша 3,2% жирности или Лавровый лист?
Что полезнее Ряженка 4,0% жирности или Пюре яблочное?
Что полезнее Ряженка 6,0% жирности или Дыня?
Что полезнее Печень гусиная или Костяника?
Что полезнее Щавель или Дыня?
Что полезнее Осьминог или Перец душистый?
Что полезнее Пикша или Севрюга в томатном соусе консервированная?
Что полезнее Нерка натуральная консервированная или Вино полусладкое красное?
Источник
12 продуктов с большим содержанием витамина С: укрепите свой иммунитет
Зачем нам нужен витамин С?
Почему витамин С нельзя накопить впрок?
Витамин C относят к водорастворимым, поэтому он в организме не накапливается, и его запасы должны восполняться извне. Аскорбинка не любит высокие температуры, свет и кислород. Поэтому при всех видах готовки большая его часть разрушается, что необходимо учитывать и чаще есть свежие продукты.
Суточная потребность в витамине С зависит от пола, возраста, состояния здоровья и лежит в пределах от 30 мг (для грудничков) до 100 мг (для кормящих мам), составляя в среднем для взрослых 70 мг.
Летом и осенью, когда созревают фрукты и овощи, наш организм получает аскорбиновую кислоту в количествах, нередко значительно превышающих указанную суточную потребность, а вот поздней осенью — зимой и особенно в начале весны часто нам не хватает витамина С. А потому предлагаю вам дюжину «наших» его источников.
1. Шиповник (сухой — 1200 мг/100г, свежий — 650 мг/100г)
2. Красный перец (250 мг/100г)
Второе место заслужено занимает красный болгарский перец сорта едино, содержащий помимо витамина С красно-желтый пигмент — каротин и красный пигмент — ликопин — мощнейшие антиоксиданты, снижающие риск возникновения рака. Красный перец ещё и в лидерах по количеству витамина А (125 мкг).
3. Чёрная смородина (200 мг/100г)
Замыкает тройку лидеров обожаемая многими черная смородина. Благодаря целебным свойствам, она часто применяется в народной медицине в лечебных и профилактических целях. Ягоды черной смородины кроме витамина С содержат витамины В, Р, группы К, провитамин А, сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирные масла, дубильные вещества, соли калия, фосфора и железа. С лекарственной целью используют ягоды и листья. Немаловажно отметить, что многие полезные свойства ягод черной смородины сохраняются в домашних заготовках в процессе переработки и консервирования.
4. Облепиха (200 мг/100г)
На одной строчке с чёрной смородиной — облепиха, но я отдала ей четвёртое место лишь потому, что она пока не так распространена на дачных и приусадебных участках наших соотечественников. Да и по вкусу, как говорят многие, она явно уступает смородине. Но тут уж, как говорится, кому что нравится! А плоды облепихи — это естественный поливитаминный концентрат, который в замороженном виде можно хранить до весны.
5. Яблоки (165 мг/100г)
Была бы моя воля, я бы поставила яблоки на первое место. Ну согласитесь, кто из вас съедает того же красного перца или облепихи со смородиной больше, чем яблок! И яблоки мы едим круглый год. И «добираем» витамин С количеством съеденных плодов. Но яблоки — это ещё и самый распространенный источник минеральных веществ (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и других витаминов (Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота) в легко усвояемой форме и в оптимальных для нас с вами сочетаниях.
6. Зелень петрушки (150 мг/100г)
Она богата витаминами С, группы В, РР, К, провитаминами А, содержит фолиевую кислоту, сложные эфирные масла, много минеральных солей калия, натрия, кальция, а также магний, железо, фосфор. У петрушки используют все части — корень, листья, семена, как в свежем, так и в сушеном виде. И чем ещё хороша петрушка, так это возможностью выращивать её зимой на подоконнике, каждый день получая «порцию» витаминов и минералов!
7. Зеленый перец (150 мг/100г)
В нём содержатся антиоксиданты ликопин и каротин, приличная порция клетчатки, нормализующей работу кишечника, а так же фитостерины — растительные аналоги холестерина, участвующие в липидном обмене и снижающие уровень «плохого» холестерина.
8. Брокколи (136 мг/100г)
Просто идеальный овощ из мира здорового питания, ведь в нём помимо витамина С содержится каротин и много качественных растительных аминокислот — например, холин и метионин, которые препятствуют накоплению холестерина в организме. У этого «букетика» масса диетической клетчатки, низкая калорийность, а кроме того, брокколи обладает антиканцерогенными свойствами. И ещё один плюс брокколи: в отличие от белокочанной, эта капуста не устраивает «революций» в животе.
9. Брюссельская капуста (120 мг/100г)
Она считается самой ценной среди крестоцветных, ведь в ней витамина С больше в 2-3 раза и белка в 2,5, чем в белокочанной. В ее соке много калия, поэтому капусту рекомендуют есть гипертоникам. Благодаря тому, что в ней мало грубых волокон, она не вызывает бурления в животе и полезна для всех желудочников-язвенников.
10. Укроп (100 мг/100г)
Одна из самых распространенных пряностей, благотворно влияющая на многие физиологические процессы в организме, пищевая ценность которой связана с наличием эфирных масел, разнообразных витаминов (С, В1, В2, РР, Р, провитамины А, фолиевая кислота) и минеральных веществ (соли железа, кальция, калия, фосфора в легкоусвояемой форме).
11. Рябина красная (100 мг/100г)
Богата не только аскорбинкой, но и каротином, а по содержанию витамина Р, нужного для капилляров и правильной деятельности щитовидной железы, ее можно поставить на одно из первых мест среди плодов. Препараты из рябины обладают противомикробным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, мочегонным, слабительным и противогрибковым действием, снижают содержание холестерина в крови, повышают устойчивость сосудов к неблагоприятным воздействиям, уменьшают содержание жиров в печени, нормализуют обмен веществ, ликвидируют дефицит витаминов в организме, умеренно повышают кислотность желудочного сока, оказывают благоприятное влияние при малокровии и истощении организма.
12. Цветная капуста (70 мг/100г)
Ближайшая родственница брокколи. Стограммовая порция цветной капусты поставляет в организм не только около 70 миллиграммов витамина С, а также 5 граммов клетчатки и 5 граммов белка.
Источник