Какие продукты относятся к углеводам и их калорийность

Продукты, содержащие углеводы: список для похудения

16.02.2021

Анастасия Крылова

Практически во всех диетах отказ от продуктов, содержащих углеводы, объявляется необходимым условием похудения. Даже после выхода из диеты не разрешается их употреблять, чтобы не набрать вес снова. Однако такие ограничения приводят либо к срыву, либо к проблемам со здоровьем. Полностью лишать организм углеводов нельзя.

Какие продукты относятся к углеводам и их калорийность

Углеводы — это источник энергии в организме. Полное их исключение из рациона приводит к тому, что человек становится вялым, не может концентрироваться на простых задачах, ощущает голод. По мнению врачей, именно дефицит углеводов при строгих диетах основная причина срывов и тяги к сладостям.

Поэтому, ставя перед собой задачу похудения, следует, прежде всего, разобраться, какие содержащиеся в продуктах углеводы допускаются и даже необходимы для этого. Углеводы подразделяются на 2 группы.

Медленные углеводы представляют собой полисахариды, состоящие из следующих элементов:

  • Крахмал. Поддерживает концентрацию глюкозы в крови за счет постепенного расщепления в ЖКТ ферментами;
  • Гликоген. Формирует гликогеновый запас в печени. Когда организму требуется энергия, вещество расщепляется;
  • Клетчатка. Элемент почти не расщепляется в ЖКТ, зато помогает работе пищеварения — за счет стимуляции перистальтики кишечника ускоряет процесс прохождения переваренной пищи, выводит из организма шлаки и соли тяжелых металлов.

Сложные углеводы не стимулируют резких колебаний инсулина, а их составные элементы дополнительно способствуют снижению общего уровня сахара в крови. Это самый полезный их вид. Употребление в пищу продуктов, содержащих сложные углеводы, помогает поддерживать необходимый уровень энергии и надолго сохранить чувство насыщения.

Данный вид углеводов называют также легкоусвояемыми или быстрыми. Их отличает то, что перерабатываются они за считанные секунды, молекулы фруктозы и глюкозы быстро попадают в кровь, происходит скачок инсулина из-за резкого повышения уровня сахара. Это дает мгновенный подъем энергии, но и падает она также быстро. Быстрые углеводы можно есть при упадке сил, когда нужно экстренно восстановить работоспособность на короткий срок.

Какие продукты относятся к углеводам и их калорийность

Полное исключение из рациона продуктов, содержащих углеводы, приводит к нарушению обмена веществ в организме.

Продукты с быстрыми углеводами не дадут необходимую энергию и только отложатся в виде жировых запасов. При похудении можно и нужно, хоть и в ограниченных количествах, употреблять продукты, содержащие так называемые медленные углеводы.

Зная, в каких продуктах и те и другие углеводы содержатся, можно составить для себя индивидуальный рацион питания, который будет способствовать постепенной коррекции фигуры и при этом не даст организму голодать. Для этого нужно ориентироваться на список продуктов, которые помогут сбросить вес.

Почти вся еда содержит данный макроэлемент в разной степени. Преимущественно углеводы встречаются в следующих продуктах питания:

  • Злаковых культурах;
  • Растительной пище (овощи/фрукты);
  • Хлебобулочных изделиях;
  • Молочных продуктах;
  • Яйцах.

Именно продукты с медленными углеводами должны составлять основу здорового рациона, особенно если организму требуется похудеть. Перечень таких продуктов следующий:

  • Каши на воде из необработанных круп: овсяная, гречка и другие, кроме манной;
  • Мюсли, отруби;
  • Орехи и семечки;
  • Бобовые (горох, фасоль, нут, чечевица);
  • Несладкие фрукты (авокадо, грейпфруты, яблоки, лимоны);
  • Хлеб грубого помола: цельнозерновой хлеб, лаваш;
  • Макароны из твердых сортов зерна;
  • Ягоды (вишня, клюква, слива);
  • Натуральные йогурты без добавок;
  • Грибы;
  • Зелень;
  • Овощи, среди которых по количеству клетчатки, а значит, и по степени пользы для похудения лидируют все виды капусты, перцы, кабачки, огурцы, помидоры, листовой салат, репчатый лук.

Правильные углеводы для похудения, богатые клетчаткой с низким гликемическим индексом, расщепляются долго. Такие продукты легко распознать и по отсутствию природной сладости. Однако гликемический индекс для некоторых продуктов может значительно повышаться при термической обработке.

Какие продукты относятся к углеводам и их калорийность

Ягоды и фрукты, а также ряд овощей лучше употреблять в сыром виде.

Ориентируясь на таблицу продуктов с медленными углеводами, составляйте полноценное меню. Такие продукты при похудении включают только в завтрак и обед, а вечером в меню должны входить только белки.

В перекусах сладости лучше заменять высокоуглеводными орехами — они хорошо насыщают.

Если хочется сладостей и другой легкой углеводосодержащей пищи (шоколад, молоко и др.), допускается съесть немного, но только до обеда.

Полностью исключать углеводы нельзя, это, конечно, запустит активное сжигание гликогена, но при этом начнутся нарушения в работе нервной системы, почек, печени, сердца и других систем. Если правильно рассчитать индивидуальную норму углеводов в день, можно похудеть без негативных последствий для здоровья и без постоянного голода.

Можно придерживаться классического правила — содержание доли углеводов при диете определяется соотношением — 7:3, где меньшее число составляет сумму белков и жиров, большое — углеводов. Меньшее количество углеводов чревато чувством года, из-за чего выдержать диету будет тяжело.

Какие продукты относятся к углеводам и их калорийность

Продукты, содержащие простые углеводы, во время похудения исключаются либо допускается совсем маленький объем (1 конфета утром).

Таким образом, если нужно быстро сбросить вес, рассчитать суточную норму углеводов в рационе нужно так: на каждый килограмм массы тела берут 2,5 грамм сложных углеводов. Например, для женщины весом 60 кг суточная норма углеводов для похудения составит 150 г. При наличии физических нагрузок суточная потребность в этом микроэлементе возрастает до 5 г на 1 кг массы тела худеющего человека.

Продукты с быстрыми углеводами несут опасность фигуре за счет наличия простых сахаров. Прежде всего, находиться они могут в сладостях промышленного производства (торты, конфеты, варенья, молочный шоколад и т.д.) и в продуктах с природной сладостью.

Практически все полуфабрикаты идут с быстрыми углеводами, так как в числе вкусовых добавок, даже в соусах и майонезе, зачастую есть сахара. Снеки и сухие завтраки являются вторичным продуктом с набором быстрых углеводов и калориями, поэтому нужно варить каши из необработанных круп.

Массажер для тела Rolik Gess

Массажер для тела Rolik Gess

Роликовый массажер разработан для проведения акупунктурного массажа в любое время в любом месте. Устройство быстро расслабляет напряженные участки всего тела.

Цена:

Купить

Массажер для тела uSlim Gess

Массажер для тела uSlim Gess

Компактный роликовый массажер поможет быстро избавиться от перенапряжения в мышцах и расслабиться. С его помощью удастся разогреть мышцы перед тренировкой.

Цена:

Купить

Хотите узнать больше?

Подпишитесь на нашу рассылку и Вы регулярно будете получать полезные советы об использовании Вашего аппарата, информацию о бьюти-новинках, секретах топовых косметологов и конечно о наших акциях и спецпредложениях.

Присоединяйтесь к нашим социальным группам.

Наши косметологи делятся секретами салонного ухода дома. Вы узнаете первой о самых современных способах сохранения молодости и красоты без особых затрат времени и денег, сможете поучаствовать в наших конкурсах и марафонах.

Читайте также:  В каких продуктах содержится клетчатка фото

Расскажите о нас подругам

Источник

Продукты, содержащие углеводы: список для похудения

Медленная глюкоза (с низким ГИ) — полезная. Ешьте такие углеводы ежедневно, даже сидя на самой строгой диете.

Забудьте о подсчете калорий! Позволяйте себе «полезные» продукты без оглядки на калорийное наполнение.

Энергия для активности и бодрости организма здорового человека всегда поступает с едой. Большую часть энергетической потребности удовлетворяют пищевые продукты, богатые на углеводы. Углеводы традиционно делят на быстрые и медленные. Еще их называют простыми и сложносоставными (или комплексными). Похудение происходит, если исключить из своего рациона максимум простых «вредных» углеводов, оставив в меню «хорошие» углеводы.

Жиры, белки и углеводы — что с чем сочетается

Все продукты на обеденном столе человека диетологи давно поделили на три общие группы:

  1. Белковая пища
  2. Жиры
  3. Углеводы

К первой относятся мясо и рыба в любом виде, яйца всех видов птиц, бобовые продукты, различные орехи. Самым мощным и одновременно опасным в плане калорийности источником энергии являются тяжелые животные жиры и масла на растительной основе (в том числе рафинированные). Жир поступает в организм с рыбой и молочными продуктами, мясом и яйцами. Наконец, углеводосодержащие продукты — это все виды мучных изделий, сахар и все разнообразие сластей, картофель, а также крупы. Углеводы ни коим образом не совместимы с белками и наоборот.

Главное отличие первых от вторых — для правильного переваривания белкового продукта в желудке и его качественного расщепления желудочно-кишечный тракт должен иметь кислую среду, а, чтобы качественно усваивалась организмом пища углеводного вида, в желудке среда должна стать щелочной. Таким образом, при соединении на вашей тарелке этих несовместимых групп продуктов ваш желудок либо проигнорирует при переваривании первое, либо не усвоит второе. Это грозит регулярными расстройствами пищеварения, сбоями в работе ЖКТ, снижением уровня метаболизма, возникновением сахарного диабета и негативным колебаниям веса.

А вот третья группа — жиры — совместима и с первым, и со вторым, но категорически не рекомендована худеющему человеку. Правда, только в некоторых его продуктовых вариациях. Несмотря на стойкие ассоциации жирной пищи с картошкой фри и гамбургерами и как следствие с лишними килограммами и расплывшимися талиями, «правильный» жир (коим являются ненасыщенные жирные кислоты) способен выжечь из организма самые безнадежные жировые отложения. К полезным источникам ненасыщенных жиров относятся: авокадо, рыба и белое мясо, орешки и масла растительные натуральные (первого и второго отжима).

Что такое плохие и хорошие углеводы

Углеводы — это органические соединения углерода и воды. Человеческий организм не будет функционировать полноценно без регулярной подпитки углеводами. Без поступления углеводов внутренние органы не будут способны перерабатывать ни жиры, ни белки и перестанет правильно функционировать печень — важнейший орган для обогащения клеток крови нужными веществами.

Углеводы являются главным поставщиком пищи для ума — глюкозы для головного мозга.

Деление на медленные/быстрые углеводы напрямую связано со скоростью их расщепления организмом и временем превращения в питательную глюкозу. К слову, глюкоза как раз и является главным незаменимым энергетическим источником для тела.

Чтобы измерить скорость движения автомобиля используется показатель пройденного километража, деленного на единицу времени час — километры в час. Для обозначения скорости расщепления глюкозы введена не менее интересная величина измерения — гликемический индекс.

Список продуктов с полезными углеводами (и гликемическим индексом ниже 40):

  • бурый и цветной длинный рис
  • рис необработанный
  • хлебные изделия из муки грубого помола
  • лапша из цельнозерновой муки
  • все виды каш, за исключение манной
  • свежие или замороженные кабачки
  • зеленый шпинат и иная зелень с грядки
  • все виды капусты
  • кислые фрукты (свежий киви и грейпфрут, апельсин, а также зеленое яблоко)
  • отварная красная и зеленая чечевица
  • вое виды сои
  • фасоль, бобы
  • ячменные каши
  • курага
  • сливы с персиками
  • спелые авокадо
  • свежий болгарский и чили перец
  • лук всех видов — репчатый желтый, красный, порей и другие
  • обработанные съедобные грибы
  • сочные свежие томаты

Как работают «правильные» углеводы

Попадая в организм с пищей, они всасываются в стенки ЖКТ и медленно поднимают уровень сахара в крови. Глюкозных скачков в организме не происходит, настроение и состояние у человека остается стабильным и ровным. В общем, не хотите прослыть нервным и суетливым человеком? Скорректируйте свой рацион в сторону самых полезных «медленных» углеводы.

Примечательно, что переваривание такого вида углеводов человек запускает с первого кусочка продукта, попавшего в рот. Способствует этому специальный фермент, вырабатываемый человеческой слюной. Поэтому нет — стрессам, да — похудению и умиротворению!

«Неправильные» углеводы

Как становится понятно из объяснения действенности углеводов с оглядкой на скорость их усвоения, быстрые углеводы (или «смерть диете») — это те, что имеют высокий гликемический индекс. Они, конечно, тоже насыщены рядом витаминов, и микроэлементы в них имеются. Но пользы в них куда меньше, чем в низкоиндексных углеводах. Поэтому желающим похудеть каждый день их себе позволять не рекомендуется. Кстати, этот вид углеводов включает нелюбимый диетологами алкоголь во всех его вариациях.

Но если без «неправильных» углеводов ну никак не обойтись, то позволяйте себе лакомые десерты, аппетитную выпечку, расслабление под бокальчик хотя бы в формате очень редкого «праздника». Помните, более частые уступки своим «хочу и буду» больше наносят урон не ширине талии, а здоровью в целом. Так, поджелудочная железа, отвечающая за производство и поставку инсулина, начинает работать на пределе своих возможностей, стоит перегрузить организм такой «неправильной» углеводной пищей. Как следствие, в крови скачет сахар, с веселого на плаксивое сменяется настроение, мозг погружается в уныние, а стрессовое состояние и мрачное напряжение не проходит даже после «лечения» глазированными шоколадом плюшками.

Стимуляцию серотонином (гормоном счастья) от потребления углеводных продуктов можно не доводить до абсурда, если внять советам врачей. Поднимайте себе настроение (изредка) следующими продуктами.

Список продуктов с гликемическим индексом выше 60:

  • мед, прополис, продукты жизнедеятельности пчел
  • свежие и консервированные засахаренные ананасы
  • сушеный изюм
  • арбуз
  • желтый банан
  • сахарная дыня
  • сладкие финики
  • оладьи, в том числе покупные
  • крекеры
  • сладкие палочки из кукурузной муки
  • хлопья кукурузные, в том числе детские
  • быстрого приготовления каши (овсяные и пр.)
  • картошка запеченная в духовке или в углях костра
  • домашнее/быстрорастворимое пюре из картофеля
  • отварная морковь
  • репа
  • все виды тыквенных плодов и десертов
  • рис белый
  • зерновой и белый хлеб
  • печенья
  • кускус, в том числе из пшеничной крупы грубого помола
  • манная каша
  • сухие готовые продукты питания (промышленное производство в уже обработанные продукты добавляет углеводы в чистом виде — сахар/глюкозу, а также крахмал).

Как похудеть с углеводами, белками, жирами

Знания сила, а раздельное питание — мощь, уверены толпы мужчин и женщин, добившиеся идеальных показателей на весах благодаря системе раздельного питания. Главное достоинство раздельного питания — отсутствие жестких запретов, а следовательно, и срывов. Создатель системы — известный в двадцатом веке доктор Герберт Шелтон.

Итак, правила раздельного питания (или углеводно-белковой диеты):

  1. Никогда не употребляйте в пищу белки совместно с углеводами. Вторые следует отправлять в рот не ранее чем через три-четыре часа после поедания белковой еды.
  2. Углеводной считается та еда, в которой содержится не менее 20% углеводов. К белковым же относится такой продукт, в составе которого насчитывается свыше 10% белка.
  3. Один прием пищи должен содержать всего 3-4 продукта либо белковых, либо углеводных. Собрались пообедать диетическим овощным салатом? И его следует готовить не более чем из 2-3 ингредиентов!
  4. Запланировали белковый обед или ужин? Дополните его свеженашинкованным салатом из овощей без крахмала в составе (например, китайская капуста, свежий огурчик, сочная редиска, краснобокий томат).
  5. Откажитесь от сочетания продуктов углеводных с ГИ выше 60 с продуктами, содержащими кислоты (лимон, яблоко, грейпфрут, томат).
  6. Кислые продукты также несовместимы с балками (творог, рыба и т.п.).
  7. Если отказаться от сахара очень сложно, замените его на продукты пчеловодства. Не стоит лукавить и покупать еду с «незаметными» в составе сахарами.
  8. Нет монодиете! Никакого однообразного рациона, иначе высок риск сильно навредить здоровью. В один день максимально чередуйте пищу в разные приемы.
  9. Хотите хлеба? Ешьте! Но не в прикуску к куриному бульону или овощному салату, а как отдельный самостоятельный продукт — автономный прием пищи.
  10. Беременным любые пищевые эксперименты и диеты — под полным запретом. Ограничения в еде и коррекция рациона у будущей или кормящей матери должна происходить под строгим контролем наблюдающего врача.
Читайте также:  Какие продукты нельзя при глаукоме

Примерный суточный рацион при разделении питания

  • Завтрак «Еда углеводная» плюс свежие овощи
  • Обед «Белковый» плюс овощной салат»
  • Ужин «Моно-углеводный»

Прописные истины худеющих

  • Исключите из рациона любые сахара.
  • Забудьте о муке и выпечке из муки высшего сорта.
  • Выбросите в мусорное ведро все покупные полуфабрикаты.
  • Ни к чему энергетические батончики для спортсменов, они легко заменяются натуральными «правильными» углеводными продуктами.
  • Следите за уровнем в крови инсулина. Его низкий уровень запускает процесс жиросжигания.
  • Углеводы — на завтрак, для энергии, активности, спорта.
  • Если стоит выбор, белки или углеводы на ужин, берите белки (рыбка, творог, яйца). Так инсулин останется на своем прежнем уровне (сладкое ведь в меню ужина нет), а процесс похудения будет продолжаться даже во сне!

Примечательно, что во время раздельного питания не придется пытаться перебороть постоянное чувство голода. Вы будете питаться вполне привычно и есть столько, сколько требуется для насыщения. Вы не будете испытывать скачков настроения, желания вздремнуть, раздражительности и усталости.

Без жертв, финансовых затрат, психологических срывов, а главное — практически без усилий вы начнете худеть и становится активнее и бодрее!

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Источник

Таблица углеводов в продуктах питания

Таблица углеводов в продуктах питания поможет определить, сколько грамм углеводов содержится в 100 г продукта (для сравнения рядом указано содержание белков и жиров). Продукты в ней даны в порядке убывания содержания углеводов. Таблица поможет понять, насколько богаты углеводами ваши привычные продукты из ежедневного рациона, и сделать его боле сбалансированным.

Название продукта или блюдаУглеводыБелкиЖиры
Сахар-песок99,50,00,0
Вафли с фр-ми начинками80,93,22,8
Пастила80,40,50,0
Мед80,30,80,0
Рис белый78,96,70,7
Зефир78,30,80,0
Мармелад77,74,30,1
Карамель77,70,00,1
Кукурузная крупа75,08,31,2
Сухари к чаю73,810,02,3
Перловая крупа73,79,31,1
Вишня73,01,50,0
Финики72,12,50,0
Пряники71,65,86,5
Изюм кишмиш71,22,30,0
Изюм с косточкой70,91,80,0
Сушки маковые70,511,34,4
Пшенная крупа69,311,53,3
Мука пшеничная высш, сорт68,910,31,1
Пирожное воздушное68,53,116,3
Персики68,53,00,0
Яблоки68,03,20,0
Мука пшеничная 1-го сорта67,610,61,3
Урюк67,55,00,0
Манная крупа67,410,31,0
Мука ржаная сеяная67,36,91,4
Ячневая66,310,41,3
Гречневая крупа (продел)65,99,52,3
Курага65,95,20,0
Чернослив65,62,30,0
Торт Прага65,14,626,5
Толокно64,912,56,0
Вафли с жировыми начинками64,73,430,2
Мука пшеничная 2-го сорта63,711,71,8
Гречневая крупа ядрица (гречка)62,112,63,3
Груша62,12,30,0
Пшеничная крупа62,011,51,3
Геркулес61,012,56,2
Шиповник сушеный60,04,00,0
Овсяная крупа59,512,36,1
Горох лущеный57,723,01,6
Молоко сгущённое с сахаром56,07,28,5
Фасоль54,522,31,7
Конфеты шоколадные54,24,339,5
Халва подсолнечная54,011,629,7
Чечевица53,724,81,1
Горох цельный53,323,01,2
Шоколад темный52,66,935,3
Шоколад молочный52,46,935,7
Батон нарезной50,97,52,9
Пирожное трубочка с кремом50,91,725,2
Батон подмосковный50,67,52,6
Хлеб пшеничный48,88,11,0
Хлеб ржаной40,013,03,0
Молоко сухое цельное37,526,025,0
Торт ассорти36,04,715,0
Чеснок29,96,50,5
Пельмени29,011,912,4
Творожная масса27,57,123,0
Соя26,534,917,3
Блины26,06,112,3
Клецки25,85,04,8
Шиповник свежий24,01,60,0
Сыр плавленый23,816,811,2
Бананы21,81,50,0
Макароны вареные с жиром19,03,45,0
Вареники с картофелем18,54,43,7
Сырник творожный18,218,63,6
Виноград17,50,40,0
Самса с курицей17,011,024,0
Картофель16,12,00,4
Хурма15,90,50,0
Зразы картофельные с капустой15,03,33,9
Плов с бараниной (4 сезона)14,94,26,0
Запеканка творожная14,217,64,2
Инжир13,90,70,0
Котлеты из курицы13,818,210,4
Горошек зеленый13,85,00,2
Миндаль13,618,657,7
Лагман13,34,38,9
Черешня12,31,10,0
Тефтели свиные12,07,010,0
Гранат11,80,90,0
Вишня11,30,80,0
Яблоки11,30,40,0
Петрушка (корень)11,01,50,0
Груша10,70,40,0
Ананас10,60,40,0
Лук репчатый10,41,40,0
Персики10,40,90,0
Грецкий орех10,215,261,3
Азу10,211,914,2
Грибы белые сушеные10,027,66,8
Фундук9,916,166,9
Слива садовая9,90,80,0
Крыжовник9,90,70,0
Айва9,80,60,0
Арахис9,726,345,2
Молоко сгущенное без сахара9,46,67,5
Салат Цезарь9,015,010,0
Абрикосы9,00,90,0
Малина9,00,80,0
Суп гороховый8,94,42,4
Свекла8,81,50,1
Смородина белая8,70,30,0
Черника8,61,10,0
Мандарин8,60,80,0
Апельсин8,40,90,0
Бобы8,36,00,1
Лук порей8,22,00,0
Петрушка (зелень)8,13,70,0
Земляника8,11,80,0
Смородина черная8,01,00,0
Суп молочный с макаронами7,92,21,9
Брюква7,71,20,1
Капуста краснокочанная7,61,80,0
Грейпфрут7,30,90,0
Салат Мимоза7,25,714,8
Яичный порошок7,145,037,3
Сухой белок7,073,31,8
Редька7,01,90,0
Морковь6,91,30,1
Перец зеленый сладкий6,91,30,0
Алыча6,90,20,0
Эскалоп6,819,042,8
Борщ украинский6,71,12,2
Черемша6,52,40,1
Окрошка мясная с квасом6,32,11,7
Йогурт натуральный, 2% жир,6,24,32,0
Бефстроганов из говядины5,916,711,3
Салат крабовый5,99,27,4
Уха5,53,41,0
Суп харчо с мясом5,53,14,5
Капуста цветная5,42,50,3
Ежевика5,32,00,0
Перец жёлтый сладкий5,31,30,0
Перец красный сладкий5,31,30,0
Семя подсолнечника5,020,752,9
Рассольник5,01,42,0
Клюква4,80,50,0
Молоко 3,2%4,72,93,2
Молоко 2,5%4,72,82,5
Капуста белокочанная4,71,80,1
Лук зеленый (перо)4,61,30,0
Кабачки4,60,60,3
Баклажан4,51,20,1
Сухой желток4,434,252,2
Зеленая фасоль4,34,00,0
Солянка домашняя4,33,53,5
Ряженка 2,5%4,22,92,5
Свекольник4,20,52,0
Простокваша 2,5%4,12,92,5
Кефир 3,2% жирный4,12,83,2
Сливки 10% (нежирные)4,03,010,0
Кефир 1% нежирный4,02,81,0
Овощное рагу (4 сезона)3,80,50,1
Сливки 20% (средней жирности)3,72,820,0
Подберезовики свежие3,72,30,9
Томаты (помидоры)3,71,10,2
Лимон3,60,90,0
Чахохбили с фасолью (4 сезона)3,46,25,5
Подосиновики свежие3,43,30,5
Редис3,41,20,1
Свинина тушеная3,29,820,3
Сметана 20% (средней жирности)3,22,820,0
Морская капуста3,00,80,2
Сметана 10% (нежирная)2,93,010,0
Щавель2,91,50,0
Ревень (черешковый)2,90,70,0
Огурцы грунтовые2,80,80,1
Говяжий гуляш2,614,09,2
Майонез провансаль2,63,167,0
Салат2,21,50,0
Щи из свежей капусты с картофелем2,11,03,8
Творог 9% полужирный2,016,79,0
Шпинат2,02,90,3
Сардельки Свиные1,910,131,6
Творог 5% нежирный1,817,25,0
Огурцы парниковые1,80,70,0
Бифштекс1,727,829,6
Белые свежие1,63,20,7
Масло сливочное 72,5%1,41,072,5
Творог обезжиренный1,316,50,0
Буженина вареная1,016,418,3
Маргарин молочный1,00,382,0
Индейка0,821,612,0
Яйцо куриное0,712,710,9
Масло тсливочное 82%0,70,782,0
Куры0,620,88,8
Яйцо перепелиное0,611,913,1
Цыплята0,418,77,8
Сыр российский0,324,129,5
Куриные бедра0,121,311,0
Куриное филе вареное0,030,43,5
Сыр голландский0,026,026,8
Сыр пошехонский0,026,026,5
Сыр швейцарский0,024,931,8
Тунец0,022,70,7
Ветчина0,022,620,9
Кета0,022,05,6
Семга0,020,815,1
Кролик0,020,712,9
Горбуша0,020,56,5
Сайра мелкая0,020,40,8
Конина0,020,27,0
Телятина0,019,71,2
Угорь морской0,019,11,9
Сиг0,019,07,5
Судак0,019,00,8
Говядина0,018,912,4
Палтус0,018,93,0
Печень свиная0,018,83,6
Налим0,018,80,6
Сайра крупная0,018,620,8
Окунь речной0,018,50,9
Ставрида0,018,55,0
Сазан0,018,45,3
Щука0,018,40,8
Язь0,018,21,0
Скумбрия0,018,09,0
Кальмар0,018,00,3
Креветка0,018,00,8
Брынза (сыр из коровьего молока)0,017,920,1
Карась0,017,71,8
Сельдь0,017,719,5
Окунь морской0,017,65,2
Треска0,017,50,6
Говяжья Печень0,017,43,1
Салака0,017,35,6
Лещ0,017,14,1
Стерлядь0,017,06,1
Говядина тушеная0,016,818,3
Сом0,016,88,5
Хек0,016,62,2
Утки0,016,561,2
Камбала0,016,51,8
Свинина нежирная0,016,427,8
Осетр0,016,410,9
Баранина0,016,315,3
Гуси0,016,133,3
Навага0,016,11,0
Путассу0,016,10,9
Карп0,016,05,6
Краб0,016,00,5
Минтай0,015,90,7
Корюшка0,015,44,5
Сердце свиное0,015,13,2
Говяжье Сердце0,015,03,0
Свинина тушеная0,014,932,2
Угорь0,014,530,5
Язык свиной0,014,216,8
Говяжий Язык0,013,612,1
Мойва0,013,411,5
Макрурус0,013,20,8
Угольная рыба0,013,211,6
Говяжьи Почки0,012,51,8
Сосиски Молочные0,012,325,3
Вареная колбаса Любительская0,012,228,0
Вареная колбаса Диабетическая0,012,122,8
Вареная колбаса Диетическая0,012,113,5
Вареная колбаса Молочная0,011,722,8
Свинина жирная0,011,449,3
Корейка сырокопченая0,010,547,2
Грудинка сырокопченая0,07,666,8
Печень трески0,04,265,7
Жир кондитерский0,00,099,8
Маргарин столовый 40%0,00,040,0
Масло растительное0,00,099,0
Масло пальмовое0,00,099,9
Читайте также:  Какие продукты провоцируют артрит

Расчет углеводов в продуктах питания

Расчет калорий продуктов

Как работают углеводы

Сейчас есть несколько научных мнений о том, как именно углеводы способствуют набору лишнего веса. Например, есть инсулиновая гипотеза Гэри Табуса, изложенная им в книге «Почему мы толстеем»; у нее есть сторонники и критики.

Но одно совершенно ясно: если снизить число углеводов в рационе, то неизбежна потеря веса. Ведь углеводы — это «топливо» для организма: в процессе обмена веществ в они превращаются в глюкозу, источник энергии.

При этом полностью исключить углеводы из рациона нельзя, поскольку они необходимы для нормального обмена веществ. Необходимо прийти к правильной пропорции потребляемых веществ:

Общая базовая потребность (для среднего человека, без высоких физических нагрузок) — 2000 ккал в день

Чтобы сделать рацион сбалансированным, внесите всё съеденное за день в калькулятор калорий и посмотрите общую калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов. Определите, что именно из продуктов даёт дисбаланс нужной пропорции: возможно, вы едите слишком много сладостей и недостаточно мяса и яиц. Подумайте, как изменить привычный рацион.

При этом важно не только количество углеводов, но и их качество: фасоль и шоколадные конфеты содержат равное количество углеводов, но при этом конфеты приводят к набору веса, а фасоль нет. Дело в том, что в этих продуктах содержатся разные типы углеводов: «быстрые» и «медленные».

Типы углеводов и гликемический индекс

Одни углеводы расщепляются быстро, и глюкоза из них сразу поступает в кровь. Если она не расходуется на активный умственный и физический труд, то сохраняется «про запас», формируя жировые отложения.

Медленные углеводы расщепляются постепенно, поэтому энергия из них усваивается в течение всего дня и не откладывается. Поэтому диетологи рекомендуют заменять быстрые углеводы в рационе на медленные.

У каждого вида пищи, богатой углеводами, свой темп усвоения. Он называется «гликемическим индексом». Если индекс выше 70, продукт считается богатым быстрыми углеводами и несущим риск ожирения. Примеры таких продуктов вы найдете в верхней части таблицы: белый хлеб, жареный картофель, сахар, сладости.

Чтобы снизить массу тела, диетологи рекомендуют заменить привычные продукты с быстрыми углеводами их «медленными» аналогами: например, белый хлеб — на цельнозерновой, пшеничные макароны -на гречу, шоколад и другие сладости — на сухофрукты и орехи.

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Источник