Какие продукты оксид азота
Содержание статьи
10 лучших продуктов питания для увеличения оксида азота Уровней
Оксид азота является важной молекулой производится в вашем теле, что влияет на многие аспекты здоровья.
Это помогает кровеносные сосуды расширяются , чтобы способствовать правильному потоку крови и может обеспечить различные преимущества для здоровья, включая улучшение физической работоспособности, снижению кровяного давления и улучшения функции мозга ( 1 , 2 , 3 , ).
Переключение на свой рацион питания является одним из лучших и наиболее эффективных способов, естественно, повышают уровни этой важной молекулы.
Вот 10 лучших продуктов для повышения вашего уровня окиси азота.
Свеклу богаты диетических нитратов, которые ваш организм может преобразовать в оксид азота.
Согласно одному исследованию в 38 взрослых, потребляющих в свекольный сок добавки только после 45 минут (увеличение уровня окиси азота на 21% 5 ).
Кроме того , еще одно исследование показало , что употребление 3,4 унций (100 мл) свекольного сока значительно увеличился уровень окиси азота у мужчин и женщин ( 6 ).
Благодаря их богатым содержанием диетических нитратов, свекла, были связаны с рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение когнитивных функций, повышение спортивной производительности и снижения уровня артериального давления ( 7 , 8 , 9 ).
Резюме Свекла с высоким содержанием нитратов, которые могут значительно увеличить уровни оксида азота в организме.
Чеснок может повысить уровень окиси азота путем активации синтазы окиси азота, фермент , который помогает в превращении оксида азота из аминокислоты L-аргинина ( 10 ).
Одно исследование показало , что животное в возрасте экстракт чеснока временно повышенный уровень оксида азота в крови до 40% в течение часа потребления ( 11 ).
Другое исследование пробирки обнаружено , что в возрасте экстракт чеснока также помогает максимизировать количество оксида азота , который может быть поглощенным телом ( 12 ).
Оба человека и животных исследования указывают на то, что способность чеснока повысить уровень оксида азота может иметь благоприятное воздействие на здоровье и может помочь снизить кровяное давление и улучшить толерантность к физической нагрузке ( 13 , 14 ).
Суммарный чеснок может повысить биодоступность оксида азота и может повышать уровни синтазы оксида азота, фермент , который преобразует L-аргинин в окись азота.
Мясо, птица и морепродукты являются отличными источниками Коэнзим Q10 или CoQ10 — важное соединение считается , чтобы помочь сохранить оксид азота в организме ( ).
На самом деле, по оценкам , что средний рацион содержит от 3-6 мг CoQ10, с мясом птицы и поставляет около 64% от общего потребления ( 16 , 17 ).
Орган мясо , жирная рыба и мясо , как мышцы говядины, куры и свинина содержат высокую концентрацию коэнзима Q10.
Исследования показывают , что получение достаточного количества CoQ10 в вашем рационе не только сохраняет оксид азота , но также может помочь улучшить спортивные результаты, профилактику мигрени и укрепление здоровья сердца ( 18 , 19 , 20 ).
Резюме Мясо, птица и морепродукты с высоким содержанием коэнзима Q10, ключевым соединением , которое помогает сохранить оксида азота в организме.
Темный шоколад загружается с флавонолы — природные соединения , которые могут похвастаться обширный перечень мощных преимуществ для здоровья.
В частности, исследования показывают , что флавонолы найдены в какао могут помочь установить оптимальные уровни оксида азота в вашем организме для укрепления здоровья сердца и защищают клетки от окислительного повреждения ( ).
Один 15-дневное исследование в 16 человек показали, что потребление 30 граммов темного шоколада в день привело к значительному увеличению уровней оксида азота в крови.
Более того, участники испытали снижение как систолического и диастолического уровней артериального давления — верхний и нижний ряд кровяного давления чтения ( 22 ).
Из — за его богатым содержанием азота, оксид повышающего флавонолы, темный шоколад был связан с улучшением кровотока, повышение функции мозга и более низким риском сердечно — сосудистых заболеваний, также ( 23 , 24 , 25 ).
Резюме Темный шоколад с высоким содержанием какао флавонолы, которые повышают уровень окиси азота для укрепления здоровья сердца и предотвратить повреждение клеток.
Листовые зеленые овощи , такие как шпинат, руккола, капуста и капуста упакованы с нитратами, которые превращаются в окись азота в вашем теле ( ).
Согласно одному из обзора, регулярное потребление нитратов богатых пищевых продуктов , как зеленые листовые овощи могут помочь поддерживать достаточный уровень окиси азота в крови и тканях ( 27 ).
Одно исследование показало , что даже едят нитратов богатых еду , содержащую шпинат увеличили слюнные уровень нитратов восьмикратным и значительно уменьшилось систолическое артериальное давление (верхний номер) ( 28 ).
Другие исследования показали , что потребление высокой нитратные зелень может быть также связано с уменьшением риска сердечно — сосудистых заболеваний и снижение когнитивных ( , 30 ).
Резюме Листовые зеленые овощи с высоким содержанием пищевых нитратов, которые могут быть превращены в оксид азота и может помочь поддерживать надлежащий уровень в крови и тканях.
Цитрусовые фрукты , такие как апельсины, лимоны, лайм и грейпфрут являются отличными источниками витамина С, является важным водорастворимым витамином , который играет центральную роль в здоровье ( ).
Витамин С может повысить уровень окиси азота за счет увеличения его биодоступности и максимизации его поглощения в организме ( 32 ).
Исследования показывают , что он также может поднять до уровня синтазы оксида азота, фермента , необходимого для производства оксида азота ( 33 , ).
Исследования показывают , что потребление цитрусовых может быть связано со снижением артериального давления, улучшение функции мозга и более низкий риск сердечно — сосудистых заболеваний — все это может быть отчасти из-за их способности стимулировать уровень окиси азота ( 35 , , ).
Резюме цитрусовые фрукты с высоким содержанием витамина С, который может повысить биодоступность уровней оксида азота и повышение синтазы оксида азота.
Гранат загружается с мощными антиоксидантами , которые могут защитить ваши клетки от повреждений и сохранения оксида азота.
Одно исследование в пробирке показали , что гранатовый сок был эффективен в защите оксида азота от окислительного повреждения в то же время увеличивая его активность ( 38 ).
Другое исследование животных установлено , что как сок граната и экстракт плодов граната смогли увеличить уровни синтазы оксида азота и повысить концентрацию нитратов в крови ( 39 ).
Исследования человека и животных обнаружили , что богатые антиоксидантами граната может улучшить поток крови, что может быть особенно полезным при лечении заболеваний , как высокое кровяное давление и эректильной дисфункции ( 40 , 41 ).
Резюме Гранаты могут помочь защитить окись азота от повреждений, повысить активность уровней оксида азота и повышения синтеза оксида азота.
Гайки и семена с высоким содержанием аргинина, тип аминокислоты , который участвует в производстве окиси азота.
Некоторые исследования показывают, что в том числе аргинин от продуктов, таких как орехи и семена в вашем рационе может помочь увеличить уровень окиси азота в организме.
Например, одно исследование , проведенное в 2771 людей показал , что более высокое потребление аргинина продуктов , богатых было связано с более высокими уровнями окиси азота в крови ( ).
Еще одно небольшое исследование показало , что добавление с аргинином повышенный уровень оксида азота после двух недель ( 43 ).
Благодаря содержанию аргинина и звездным профиль питательных веществ, регулярно едят орехи и семена были связаны с более низким кровяным давлением, улучшение познания и повышение выносливости ( 44 , 45 , 46 , ).
Резюме орехи и семена с высоким содержанием аргинина, аминокислоты , необходимые для производства оксида азота.
Арбуз является одним из лучших источников цитруллин, аминокислоты , которая превращается в аргинин и, в конечном счете, окиси азота в организме.
Одно небольшое исследование показало , что цитруллина добавки помогли стимулировать синтез оксида азота после того, как всего за несколько часов , но отметил , что это может занять больше времени , чтобы увидеть положительное влияние на здоровье ( 48 ).
Между тем, еще одно исследование в восьми мужчин показало , что употребление 10 унций (300 мл) арбузного сока в течение двух недель привело к значительному улучшению биодоступности оксида азота ( 49 ).
Последние исследования показывают , что повысит потребление арбуза не только повышает уровень окиси азота , но также может улучшить производительность упражнения, снижение артериального давления и увеличение кровотока ( 50 ).
Суммарный арбуза высока в цитруллин, который преобразуется в аргинин , а позже используемого в производстве оксида азота.
Красное вино содержит много мощных антиоксидантов , и было связано с множеством преимуществ для здоровья ( 51 ).
Интересно, что некоторые исследования показали, что употребление красного вина может также увеличить уровни оксида азота.
Одно исследование в пробирке показало , что клетки с лечащими красной виной повышенных уровней синтазов оксида азота, фермент , участвующим в производстве оксида азота ( 52 ).
Другое исследование пробирки имело аналогичные результаты, сообщая , что некоторые соединения найдены в красных вине усиливаются синтазы оксида азота и повышение высвобождения оксида азота из клеток, выстилающих кровеносные сосуды ( 53 ).
По этой причине, это не удивительно , что умеренное потребление красного вина было показано , снижает кровяное давление и улучшить здоровье сердца ( 54 , ).
Краткое описание Красное вино может увеличить уровни синтазы окиси азота, которые могут помочь повысить уровень окиси азота.
Оксид азота является ключевым соединением участвует во многих аспектах здоровья, включая регулирование кровяного давления, спортивные результаты и функцию мозга.
Сделав еще несколько простых свопы в вашем рационе может быть простой и эффективный способ повысить уровень окиси азота , естественно.
Употребление в пищу много фруктов, овощей, орехов, семян и здоровых белковых продуктов может оптимизировать уровень окиси азота, а также содействие улучшению общего состояния здоровья в процессе.
Источник
Какие продукты питания и напитки содержат оксид азота? 2021 — Healthy Miss
none:
- Видео дня
- Красное мясо
- Креветки
- Орехи и семена
Оксид азота — это газ, содержащий атом азота и атом кислорода. Он не встречается в продуктах питания или напитках; однако потребление определенных веществ, содержащихся в пище, заставляет организм вырабатывать больше оксида азота. Согласно «Руководству по диетической практике» оксид азота является важным вазодилататором и нейротрансмиттером и необходим для правильной иммунной системы. В организме он продуцируется из аминокислоты аргинина через фермент оксид синтазы оксида азота.
Видео дня
Красное мясо
->
Красное мясо — идеальная еда для спортсменов. Фото: Jag_cz / iStock / Getty Images
Красное мясо является источником аргинина, сообщает MedLinePlus. Красное мясо — идеальное питание для спортсменов, причем не только потому, что оксид азота может повысить эффективность упражнений, как сообщается в «Руководстве по диетической практике», но также и потому, что он является отличным источником белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. Кроме того, красное мясо является источником железа и цинка. Железо имеет важное значение для здоровых эритроцитов, в то время как цинк может способствовать восстановлению и регулирует здоровые уровни гормонов.
Креветки
->
Креветка является источником аргинина. Фото: Яна Гайворонская / iStock / Getty Images
Креветка является источником аргинина, по данным Гавайского университета. Кроме того, Национальная служба морского рыболовства сообщает, что креветки очень высоки в селене, микроэлемент, который включен в антиоксидантные ферменты в вашем организме. Как и большинство других видов морепродуктов, креветки являются источником омега-3 жирных кислот. Эти питательные вещества связаны с рядом преимуществ для здоровья, включая оптимальное развитие мозга, защиту от сердечных заболеваний и рака, а также регулирование настроения.
Орехи и семена
->
Орехи и семена также являются источниками аргинина. Университет штата Гавайи сообщает, что орехи и семена также являются источниками предшественника оксида азота аргинина. Они сконцентрированы в белке и жире, однако жир в орехах и семенах имеет ненасыщенный тип, который является здоровым сердцем. Орехи и семена, как правило, являются хорошими источниками ряда витаминов и минералов, включая цинк и кальций. Последнее важно для сокращения мышц и здоровых костей и зубов.
Арбуз
->
Арбуз высок в цитруллине. Фотоархив: план раскладок / планшета / Getty Images
Арбуз высок в цитруллине аминокислоты. В организме цитруллин превращается в аргинин, который, следовательно, используется для получения оксида азота.Исследование, опубликованное в выпуске «Питание» за март 2007 года, показало, что потребление сока арбуза здоровыми взрослыми людьми привело к значительному увеличению уровня аргинина в крови. Используемые дозы составляли 780 и 1560 г сока арбуза ежедневно в течение трех недель, что эквивалентно примерно 1 и 2 г цитруллина в день, соответственно. По сравнению с группой, не получавшей сок, уровни аргинина в крови повышались на 12% и 22% в группах с низкой и высокой дозой соответственно.
Источник
Оксид азота: полное руководство
Наши кровеносные сосуды — это маленькие каналы, которые переносят кислород и питательные вещества к мышцам и выводят отходы. Если бы вы могли каким-то образом открыть шлюзы, через них могло бы пройти больше крови, и больше топлива было бы доставлено вашим мышцам, в то время как больше мусора вымывалось.
Эта теория и лежит в основе добавок оксида азота (NO). Они расширяют кровеносные сосуды, чтобы обеспечить больший кровоток и улучшить питание работающих мышц, тем самым способствуя работоспособности, восстановлению и общему улучшению здоровья.
Что такое оксид азота?
NO (иногда обозначаемый как NO2) — это встречающееся в природе соединение, которое действует как сосудорасширяющее средство. То есть он расслабляет кровеносные сосуды, заставляя их расширяться и обеспечивать больший кровоток.
Организм сам вырабатывает оксид азота, чтобы сохранить здоровье кровеносных сосудов. Уровень NO поддерживается различными питательными веществами в продуктах, которые мы едим.
Добавки оксида азота были популярной категорией спортивного питания почти 20 лет. Однако технически они содержат не оксид азота, а соединения, которые способствуют выработке оксида азота в организме.
NO образуется из аминокислоты L-аргинина. Когда L-аргинин превращается в оксид азота, в качестве побочного продукта образуется аминокислота L-цитруллин. Затем организм может повторно использовать L-цитруллин, чтобы снова создать L-аргинин и обеспечить больше NO, поэтому добавление обоих аминокислот может помочь поддерживать уровень NO в организме.
Между прочим, цитруллин малат — другая форма цитруллина — имеет тот же эффект, что и L-цитруллин, поэтому оба соединения содержатся в добавках NO.
Преимущества оксида азота
Расширяя кровеносные сосуды и увеличивая кровоток, оксид азота помогает получить больше питания и кислорода в мышцы, ускоряя удаление метаболических отходов. Было доказано, что добавки, поддерживающие уровень оксида азота в организме, имеют следующие преимущества.
1. Увеличивают работоспособность
Исследование, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, показало, что бегуны, которые принимали добавки с L-аргинином, увеличивали время до изнеможения во время упражнений более чем на две минуты. В 2017 году Европейский журнал клинического питания сообщил, что футболисты, принимающие L-аргинин, значительно улучшили свои аэробные показатели по сравнению с плацебо.
Исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition, пришло к выводу, что цитруллин малат улучшил показатели силовых тренировок у женщин: объем жима ногами у испытуемых увеличился на 12 повторений за одну тренировку.
2. Ускоряют восстановление
Расширенные кровеносные сосуды позволяют кровотоку уносить побочные продукты метаболизма, которые быстрее вызывают послетренировочную мышечную болезненность. Вероятно, поэтому исследователи обнаружили, что 41 атлет-мужчина, принимавшие цитруллин малат перед тренировкой, болели на 40% меньше через 24 и 48 часов после тренировки.
3. Повышают эффективность тренировок
При нагрузке L-аргинин и L-цитруллин помогают облегчить тяжелые тренировки, поэтому вы сможете выполнять их с максимальной интенсивностью и энтузиазмом.
Исследование 2019 года показало, что комбинация обоих ингредиентов помогла значительно повысить мощность футболистов, выступающих на велоэргометре. Несмотря на то, что они приложили больше усилий, испытуемые сказали, что после этого они не чувствовали сильную болезненность в ногах и что крутить педали стало легче.
Аналогичные результаты были получены в исследовании 2016 года. L-цитруллин не только помог улучшить результаты при езде на велосипеде, но и по сообщениям велосипедистов, они чувствовали себя значительно менее утомляемленными после тренировки.
4. Поддерживают здоровое кровяное давление
Разумеется, расширенные кровеносные сосуды могут привести к снижению артериального давления, и именно это показал метаанализ 15 различных исследований L-цитруллина 2018 года. Прием добавки в течение шести или более недель значительно способствовал снижению артериального давления — как систолического, так и диастолического.
Британский журнал спортивной медицины сообщил о сопоставимых результатах для L-аргинина. Велосипедисты-мужчины, которые ежедневно принимали добавки, улучшили свои показатели, снизив потребление кислорода мышцами, и показали снижение кровяного давления.
5. Помогают нарастить мышцы
Глутатион — это соединение, которое поддерживает здоровье клеток. Он доступен как отдельная добавка, но считается, что потребление сывороточного протеина повышает уровень глутатиона в организме. Ученые считают, что глутатион может помочь замедлить расщепление NO в организме.
В исследовании 2018 года изучалось влияние сочетания глутатиона с L-цитруллином. Две группы испытуемых тренировались с отягощениями, и через четыре недели прирост мышц был значительно больше в группе глутатион плюс L-цитруллин, чем в группе плацебо.
Кроме того, исследование 2016 года показало, что цитруллин малат помог повысить взрывную силу и силу хвата у теннисисток.
Когда следует принимать добавку с оксидом азота?
В отличие от кофеина или сывороточного протеина, исследования не показывают оптимального времени для приема L-аргинина или цитруллина. Однако в большинстве исследований, которые показывают, что эти соединения улучшают производительность во время теста с физической нагрузкой, испытуемые принимали свою дозу в течение часа в ходе теста.
«На мой взгляд, прием любых добавок, которые предназначены для увеличения уровня оксида азота, следует принимать до тренировки, — говорит Шеннон Эрхардт, доктор медицинских наук, CSSD, диетолог EXOS Performance, — поскольку большинство ингредиентов, содержащихся в этих типах продуктов (например, аргинин и цитруллин) имеют короткий период полураспада, при котором эффекты могут больше не играть роли. Период полураспада аргинина составляет от полутора до двух часов, а у цитруллина — около часа».
Поэтому, если вы хотите, чтобы они работали с максимальным эффектом, вам лучше потренироваться вскоре после их приема. Причем то, что вы принимаете наряду вместе с оксидом азота, может в большей степени повлиять на его эффективность.
Два недавних исследования в Planta Medica показывают, что порошок плодов манго может помочь улучшить кровообращение, поэтому его может быть полезно принимать вместе с L-аргинином и цитруллином. Как упоминалось выше, глутатион тоже может помочь.
Какие продукты содержат оксид азота?
Нитраты — это соединения, которые содержатся во многих овощах, и они могут превращаться в оксид азота в организме. Это одна из причин, по которой употребление овощей связано со здоровым кровяным давлением: нитраты накапливают оксид азота в вашей системе, который расслабляет кровеносные сосуды и способствует здоровому кровотоку.
Многие исследования показали, что нитраты из свеклы могут положительно влиять на физическую работоспособность. Они также содержатся в рукколе, сельдерее и шпинате.
Однако оксид азота нестабилен и в результате быстро разрушается в кровотоке. Чтобы поддерживать его уровень на достаточно высоком уровне, необходимо часто пополнять или снижать скорость его распада, и именно поэтому так важны добавки.
Продукты, богатые антиоксидантами, например, те, которые являются хорошими источниками витамина С, помогают нейтрализовать свободные радикалы, уменьшающие оксид азота. По этой причине цитрусовые, такие как апельсины, являются хорошим выбором для поддержания высокого уровня оксида азота.
Мясо животных травяного откорма и дикие морепродукты содержат составной кофермент Q10 (CoQ10), который помогает поддерживать здоровье клеток. Считается, что CoQ10 поддерживает уровень оксида азота. Мясные субпродукты, такие как печень, особенно богаты CoQ10.
Поскольку L-аргинин является аминокислотой, его можно найти в большинстве белковых продуктов, но грецкие орехи являются особенно хорошим источником. L-цитруллин содержится в мясе, бобовых и арбузе.
Заключение
Оксид азота (NO) — это природное соединение, которое действует как сосудорасширяющее средство. То есть он расслабляет кровеносные сосуды, заставляя их расширяться и обеспечивать больший кровоток. Спортивные добавки с оксидом азота технически не содержат сам оксид азота, а только соединения, помогающие вырабатывать NO: L-аргинин и L-цитруллин.
Преимущества добавок, поддерживающих уровень оксида азота:
- увеличение работоспособности,
- ускорение восстановления,
- повышение эффективности тренировок,
- поддержка здорового кровяного давления,
- стимуляция роста мышц.
По мнению экспертов, для большего эффекта добавки, увеличивающие NO, следует принимать непосредственно перед тренировкой.
Кроме добавок, накапливать оксид азота в организме могут овощи, особенно свекла, руккола, сельдерей, шпинат. Поддерживать уровень NO помогают цитрусовые, белковые продукты.
Источник