Какие продукты нужны на торт наполеон
Содержание статьи
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!
Описание приготовления:
Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт «Наполеон» классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для «Наполеона» не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!
Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.
Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.
Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.
В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.
Масса должна получится однородной, без комочков.
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.
Крошка готова!
Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!
Источник
,
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
Торт «Наполеон»: подробная инструкция приготовления
Тончайшие коржи из слоеного теста, нежный заварной крем… Это очень вкусно! И да, мы поговорим про многими любимый торт «Наполеон». Наверняка, многие больше любят пробовать этот торт у подруги, мамы, бабушки, ведь готовить его не так уж быстро и просто, да и получается не всегда хорошо.
Мы поделимся проверенными рецептами классического, шоколадного и ленивого «Наполеона».
Интересный факт: изобрели торт в Москве в 1912 году в честь столетия Отечественной войны. А вы тоже думали, что торт «Наполеон» родом из Франции?
Секреты приготовления идеального «Наполеона»
- Отдайте предпочтение муке высшего сорта. Обязательно просейте муку несколько раз, рекомендуется 3, это основа идеального теста для десерта.
- Сливочное масло или маргарин берите с высоким процентом жирности, идеально 82%, от этого будет зависеть пышность теста. Также используйте холодное масло или маргарин. Учтите, что замороженное масло или маргарин нужно разморозить заранее в холодильнике, иначе при раскатывании тесто будет рваться.
- Замешивайте тесто быстро и в прохладном помещении. Важно, чтобы все составляющие были охлажденными.
- Раскатывайте готовое тесто правильно: в одном направлении от себя, не надавливая и постоянно переворачивая пласт теста. Раскатанное тесто сложите в квадрат и отправьте в холодильник на 30-60 минут, повторите процесс несколько раз. Тесто должно быть очень тонким перед выпечкой — 1-2 мм.
- Чтобы ваш тортик был ровным и красивым, обрезайте коржи перед выпечкой по выбранной разметке, например, тарелка или крышка от кастрюли. Обязательно наколите корж вилкой перед отправлением в духовку.
Классический «Наполеон»
Отличный рецепт, проверенный годами.
Для теста:
- Маргарин для выпечки или масло — 400 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 700 г;
- Ледяная вода — 150 мл;
- Соль — 1 щепотка.
Для заварного крема:
- Молоко — 1 л;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 3 ст. л.;
- Сливочное масло — 200 г;
- Ванильный сахар — 5 г.
Начнем с приготовления теста. В чашу измельчителя всыпьте просеянную несколько раз муку, соль и выложите кубиками нарезанный маргарин. Включите измельчитель на 1-2 минуты, чтобы получилась мелкая крошка. Выложите ее в глубокую миску.
Яйцо смешайте с ледяной водой и вылейте в углубление, сделанное по центру в миске с крошкой. Замесите тесто и разделите на 12 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий корж, не больше 1 мм. Выложите тесто на пергамент, обрежьте края, но не убирайте, а запеките вместе. Наколите корж вилкой и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 3-5 минут.
Готовые коржи остудите, обрезки отправьте в чашу измельчителя — это будет наша крошка для украшения.
С помощью миксера взбейте муку, сахар и яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко. Масса должна быть пышной и однородной.
Поставьте будущий крем на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня, как только он загустеет.
Добавьте в крем масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности. Готовый крем остудите.
Собираем торт. Стакан крема сразу отложите, он понадобится для смазывания верха и краев торта. Первый корж смажьте 2-3 ст. ложками крема, таким образом соберите весь торт. Смажьте отложенным кремом всю поверхность и бока десерта. Уберите в холодильник на 10 часов.
Готовый торт украсьте крошкой, а также шоколадом, ягодами, фруктами. Готово! Приятного чаепития!
Шоколадный «Наполеон»
Оригинальный «Наполеон» для любителей шоколада.
Для теста:
- Мука — 330 г;
- Сливочное масло — 190 г;
- Какао-порошок — 50 г;
- Сметана 20% — 150 г;
- Яйцо — 1 шт.
Для крема:
- Сливочное масло — 170 г;
- Молоко сгущенное — 380 г;
- Какао-порошок — 20 г.
Приготовим тесто. В чашу измельчителя сложите охлажденное масло, муку, какао и превратите в крошку. Хватит буквально 1-2 минут. Выложите крошку в глубокую миску, в центре сделайте углубление.
Сметану взбейте с яйцом и выложите в углубление. Замесите тесто, соберите в ком и отправьте в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 8-10 частей, каждую тонко раскатайте на пергаменте, обрежьте края, оставив их на пергаменте, наколите вилочкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Приготовим крем. В чаше блендера взбейте масло комнатной температуры с какао до пышности. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сгущенное молоко. Крем должен получиться однородным.
Собираем торт. Каждый корж щедро смажьте кремом, верх и бока также обмажьте кремом.
Обрезки измельчите и украсьте крошкой торт. Отправьте в холодильник на 12 часов.
Хрустящий шоколадный «Наполеон» готов!
Ленивый «Наполеон»
Экспресс-вариант любимого торта.
Вам понадобится:
- Слоеное печенье «Ушки» — 800 г;
- Молоко — 1 л;
- Мука — 6 ст. л.;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Яйца — 3 шт.
Приготовим крем. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, частями всыпьте муку и тонкой струйкой влейте 1 стакан молока. Яично-молочная масса должна быть без комочков, однородная.
Оставшееся молоко доведите до кипения, затем тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, постоянно перемешивая. Как только крем загустеет — снимайте с огня!
Собираем торт. Часть печенья измельчите в крошку, отложите немного крема. На плоскую тарелку выложите ровным слоем печенье, щедро смажьте кремом, таким образом соберите весь торт. Верх и края торта смажьте кремом, украсьте крошкой и поставьте в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Источник: Торт «Наполеон»: подробная инструкция приготовления
Источник