Какие продукты нужны на торт муравейник
Содержание статьи
Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Гоголь-моголь, Десерты, Джем, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина |
|
Источник
Торт «Муравейник» классический
Приготовил : Джулия Ветрина
15.09.2017
Время приготовления:
7 ч. 0 мин
Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.
Описание приготовления:
Недавно я вспомнила, как приготовить торт «Муравейник» классический. Не поленитесь и самостоятельно сделайте домашнее печенье. Получается намного вкуснее, чем с магазинным. А для крема обязательно используется много варёной сгущёнки. Вроде все ингредиенты простые, но в сочетании смотрятся замечательно.
Как приготовить «Торт «Муравейник» классический»
Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.
Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу.
Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.
После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.
Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить.
Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой.
На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде «муравейника». Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт «Муравейник» классический:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 69
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Торт «Муравейник» классический
Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник — мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂
Мука пшеничная Сахар Сметана Маргарин Соль Сода Молоко сгущенное Масло сливочное
Торт «Муравейник с муравьями»
Рецептов «Муравейника» много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните!!!
Janet 21 апреля 2010 года
- 349650
- 317
- 2412
- 478
Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Кефир Сода Мука пшеничная Молоко сгущенное Семечки подсолнуха Мак
Торт «Муравейник» из печенья
Любимый дал задание — приготовить торт » Муравейник».. но я не особо люблю возиться с тестом.. поэтому пришлось искать альтернативу…)))
Печенье Орехи грецкие Курага Молоко сгущенное Масло сливочное Сметана Шоколад молочный
Торт «Муравейник»
Ураааааааааааааа!!! Мечта из детства осуществилась 🙂 Много раз в детстве меня подружки угощали таким тортиком 🙂 но моя мамочка почему-то такую вкуснятину и не готовила (я и не просила) нет, немножко не так 🙂 моя мамуля очень вкусно готовит и великолепно печeт булочки 🙂 вот!!! и про тортик я, честно говоря, и не думала, пока он не попался мне на глаза 🙂 теперь я пью чай и вспоминаю ДЕТСТВО!!!:) Давайте со мной?!!!
Сметана Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Молоко сгущенное Шоколад темный Сливки
Торт «Муравейник под снегом»
Весна на пороге, но снег ещe упорно лежит, природа только-только готовится к пробуждению. Вот и домик для муравьев тоже занесло снегом, и они ждут-не дождутся, когда же пригреет теплое весеннее солнышко… Это лирика, а проза такова, что среди 15 «Муравейников», живущих на сайте, такого вы не отыщете: тесто с добавлением мака, с грецкими орехами, а сверху все покрыто вкуснейшими взбитыми сливками, которые придают торту нежный сливочный вкус…
Yuli 4 марта 2009 года
- 92007
- 216
- 882
- 300
Масло сливочное Сметана Сахар Сода Мука пшеничная Мак Молоко сгущенное Орехи грецкие Сливки Загуститель для сливок Шоколад молочный
Торт «Муравейник» по рецепту 1984 года
В 1984 году у нас не было интернета, и главным источником новых рецептов были сами хозяйки, которые друг у друга узнавали самые вкусные рецепты, записывали их в заветную тетрадку и готовили на все семейные праздники. И в 1984 году моя мама принесла этот рецепт от кого-то из знакомых. Торт был опробован в первый же новогодний праздник и сразил наповал всех гостей своим красивым разрезом и потрясающим вкусом. Шло время, и многие хозяйки видоизменили этот рецепт. Не желая тратить время на приготовление этого торта, стали всё упрощать и готовить «Муравейник» просто из разломанного печенья. И все «Муравейники», которые я пробовала у других людей, были именно такими, сделанными по «ленивой технологии». В нашей семье готовят «Муравейник» только по старому рецепту. Да, он весьма трудоёмкий, но стоит того. Хотите вернуться в 1984 год? Приготовьте этот торт и насладитесь вкусом советского Нового года!
Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель теста Сметана Мука пшеничная Соль Какао-порошок Шоколад темный
Торт «Муравейник»
Нигде не нашла своей любимый рецепт муравейника, поэтому решила предложить его сама. В чем основные отличия моего рецепта? Во-первых этот торт получается хрустящим, поэтому он больше всего подойдет для любителей песочного теста. Во-вторых, в нем минимум ингредиентов — это проще, менее затратно и менее калорийно (скажем так, сам по себе тортик выходит не совсем диетическим, так зачем же его зря перегружать?) В-третьих, при таком приготовлении и подготовке теста основа муравейника получается красивой и равномерной.
Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Соль Сода Молоко сгущенное Мак
Торт без выпечки «Мой Муравейник»
Простой, повседневный и не сложный тортик, но очень вкусный. Угощайтесь!
Печенье Орехи грецкие Корица Молоко сгущенное Масло сливочное Мак
Торт «Осенний муравейник»
На мой взгляд, самый детский торт. Дети всегда будут рады такому лакомству. Печенье и сгущенное молоко, плюс шоколад — маленькие лакомки останутся довольными.
Сметана Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Сода Молоко сгущенное Арахис Мак Шоколад темный Шоколад белый
Торт «Муравейник» для младшего сыночка
У нашего младшего сына вчера был день рождения. 14 лет назад я очень хорошо вела себя весь год, и Дед Мороз сделал мне чудесный подарок под новогоднюю елку. А этот подарочек очень любит мой «Муравейник», и я пеку его раз в год уже много лет. И, хотя этот простой и популярный торт есть на сайте, и не один, я все-таки решила показать вам свой. Поэтому не кидайте в меня тапками сразу! Сначала посмотрите — обещаю поделиться некоторыми секретами и наработками получения вкусного и красивого торта!
ogiway 30 декабря 2016 года
- 32954
- 171
- 1021
- 191
Масло сливочное Сахар коричневый Желток яичный Сметана Мука пшеничная Мука кукурузная Крахмал кукурузный Разрыхлитель теста Молоко сгущенное Орехи Мак
Торт Муравейник. Муравейник — такое название носит вкусный десерт, у которого особый способ приготовления теста и особая форма укладывания торта в виде муравейника в лесу. Такой торт имеет форму горки. Чтобы добавить ему сходства с настоящим муравейником торт в конце его приготовления часто посыпают шоколадной стружкой или какао-порошком.
Тесто для такого торта готовится из простых ингредиентов — сметаны или молока, масла, муки, сахара, соды, щепотки соды для усиления вкуса. Упругое тесто прокручивают через мясорубку, укладывая его пластами в виде печенья на пергамент или смазанный маслом противень. Иногда хозяйки слегка подмораживают тесто, затем натирают его на терке на противень. Когда тесто будет выпечено, его измельчают в крошку.
В крошку из теста добавляют крем. Это может быть просто сгущенное молоко, или молоко со сливочным маслом. Сгущенное молоко можно отваривать до состояния вареной сгущенки, затем смешивать его со сливочным маслом. Существуют и другие варианты приготовления крема для этого торта.
Тесто смешивают с кремом, укладывают в виде горки. Украшают изделие по своему желанию. Охлаждают в холодильнике. Подают к столу, нарезая его на порции. Этот торт придется по вкусу и взрослым, и детям на детском праздничном застолье.
Источник