Какие продукты нужны для торта муравейник
Содержание статьи
? : : ? , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , |
| : |
Источник
Торт «Муравейник» классический
Приготовил : Джулия Ветрина
15.09.2017
Время приготовления:
7 ч. 0 мин
Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.
Описание приготовления:
Недавно я вспомнила, как приготовить торт «Муравейник» классический. Не поленитесь и самостоятельно сделайте домашнее печенье. Получается намного вкуснее, чем с магазинным. А для крема обязательно используется много варёной сгущёнки. Вроде все ингредиенты простые, но в сочетании смотрятся замечательно.
Как приготовить «Торт «Муравейник» классический»
Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.
Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу.
Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.
После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.
Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить.
Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой.
На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде «муравейника». Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт «Муравейник» классический:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 67
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
: 49
:
«»
:
. 21 . — , 🙂
:
Aprelia 17 2008
- 5589423
- 553
- 7393
- 856
» «
:
«» , ! ! , , . !!!
:
Janet 21 2010
- 349068
- 317
- 2411
- 478
«»
:
— » «.. .. …)))
:
marina com 90 22 2015
- 111003
- 97
- 2374
- 369
«»
:
!!! 🙂 🙂 — ( ) , 🙂 e 🙂 !!! , , , 🙂 !!!:) ?!!!
:
IZUMRUD 22 2009
- 156351
- 175
- 1512
- 363
» «
:
, e , — . , — , … , , 15 «», , : , , , …
:
Yuli 4 2009
- 91935
- 216
- 882
- 300
«» 1984
:
1984 , , , . 1984 — . . , . , «» . «», , , » «. «» . , , . 1984 ? !
: —
sibir77 30 2018
- 43221
- 101
- 1653
- 247
—
«»
:
, . ? — , . -, — , ( , , ?) -, .
:
svetacjam 30 2014
- 300308
- 157
- 1406
- 232
» «
:
, , . !
:
1 2016
- 53141
- 115
- 2582
- 211
» «
:
, . . , — .
:
obukhov11 18 2016
- 35628
- 76
- 1670
- 196
«»
:
. 14 , . , . , , , — . ! — !
:
ogiway 30 2016
- 32859
- 171
- 1021
- 191
. , . . -.
, , , , , . , . , . , .
. , . , . .
, . . . , . , .
Источник
Рецепты торта «муравейник»
- Золотая тысяча Оставить отзыв
- МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
- Войти
- добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Торт «Муравейник» — постперестроечный кондитерский хит, выросший из домашнего самодеятельного десерта из прокрученного через мясорубку песочного теста. В кухнях разных стран существуют аналоги отечественного «Муравейника» — например, в Америке это funnel cake, придуманный в Пенсильвании.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Торт Муравейник
воскресенье, 7 октября 2018 г.
На мой взгляд рецепт этого торта можно смело назвать простым, а готовый десерт — по настоящему вкусным. Торт Муравейник многие хозяюшки научились готовить еще в школе на уроках труда, поэтому зовите своих маленьких помощников на кухню. Хрустящее песочное тесто, сладкий карамельный крем со вкусом вареной сгущенки — остановиться невозможно!
Рецепт домашнего торта Муравейник не требует наличия экзотических или очень дорогих продуктов. Однако важно понимать, что необходимые ингредиенты должны быть отличного качества. Пшеничную муку берите высшего сорта, сметану — жирностью около 20%, а сливочное масло — непременно жирностью не менее 72%. Спреды или маргарин я никогда не использую и вам не рекомендую.
Для начинки также выбирайте качественную вареную сгущенку, а при необходимости и желании просто сварите сгущенное молоко с сахаром в жестяной банке. Грецкий орех и семена мака — ингредиенты факультативные, то есть необязательные. Но с такими добавками торт Муравейник получается не только интереснее, оригинальнее, красивее, но и вкуснее.
Важный момент: несмотря на простой набор продуктов для торта Муравейник, готовый десерт получается очень калорийный, поэтому советую не злоупотреблять и наслаждаться аккуратно. Это сложно, очень сложно, так как остановиться и не отрезать еще кусочек сладкого десерта — что-то из области фантастики…
Шаг 1
Для приготовления домашнего торта Муравейник нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, сметана, вареная сгущенка, сахарный песок, очищенные грецкие орехи, семена мака, пищевая сода и соль.
Шаг 2
В отдельной посуде соединяем 500 граммов пшеничной муки с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы избавиться от комочков и вероятного мусора.
Шаг 3
В объемную чашу или кастрюлю кладем 200 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника и оставьте на кухонном столе) сливочного масла, добавляем 100 граммов сахарного песка.
Шаг 4
Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока сладкие кристаллики практически полностью не растворятся, а масло не побелеет и не увеличится в объеме. Следом добавляем 200 граммов сметаны комнатной температуры. Я использую сметану жирностью 20%, но вы можете взять любую другую. В этом случае количество пшеничной муки может отличаться от указанного в рецепте.
Шаг 5
Взбиваем массу около минуты, чтобы стала однородной. На следующем этапе вводим в жирную основу сухую смесь из шага 2.
Шаг 6
Ложкой, рукой или с помощью миксера (насадка-крюк) соединяем все составляющие, чтобы получилось мягкое и чуть липковатое тесто. Долго вымешивать не нужно — как только собралось в ком, останавливайтесь.
Шаг 7
Делим тесто для будущего торта Муравейник на несколько частей — мне удобнее всего на 4 части. Тесто нужно обязательно охладить и даже подморозить, чтобы его можно было натереть на крупной терке. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в морозилку как минимум на 1 час. Когда оно станет достаточно твердым, можно будет работать с тестом дальше.
Шаг 8
Тем временем займемся грецкими орешками — их нужно подсушить на сухой сковороде. В процессе термической обработки тонкая кожица почти полностью сойдет сама и ее можно будет просто убрать. Сами орехи поломайте руками или порубите ножом так, чтобы получились не очень мелкие кусочки. Повторюсь: добавление орехов в торт Муравейник — дело сугубо добровольное.
Шаг 9
Когда тесто для будущего десерта затвердеет, берем противень (у меня для стандартной плиты 60х60 см), застилаем его бумагой для выпечки (в моем случае используется тефлоновый коврик). Трем тесто на крупной терке, сразу равномерно распределяя его по всему противню.
Шаг 10
На фото ровно половина теста.
Шаг 11
Выпекаем тесто для домашнего торта Муравейник в заранее прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Точное время приготовления песочной крошки не скажу, так как оно зависит не только от особенностей духовки, но и от толщины пласта. Когда испечется первая партия, аналогично натираем вторую часть теста и выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 12
Даем песочной основе остыть, после чего ломаем ее руками, чтобы получились не очень крупная крошка.
Шаг 13
Добавляем к песочной крошке рубленные орешки.
Шаг 14
Все перемешиваем и даем полностью остыть.
Шаг 15
Пока остывает заготовка из теста для будущего торта Муравейник, займемся приготовлением карамельного крема. Здесь используется всего два ингредиента: сливочное масло (250 граммов) и вареная сгущенка (1 банка — 380 граммов). Сливочное масло должно быть обязательно мягким, чтобы его можно было взбить.
Шаг 16
Взбиваем с помощью миксера на высокой скорости около 5-6 минут, после чего порциями добавляем вареную сгущенку (комнатной температуры) и, не прекращая взбивать, готовим крем.
Шаг 17
В результате получается пышная и полностью однородная карамельная масса. Крем действительно очень нежный, ароматный и вкусный, а состав — простой.
Шаг 18
Перекладываем в масляный крем уже полностью остывшую песочную крошку с орешками.
Шаг 19
Перемешиваем крошку с кремом. По сути, это и есть наш торт Муравейник — остается придать ему форму.
Шаг 20
Я подавала торт на деревянной разделочной доске, проложив бумагой для выпечки. Частями перекладываем песочную крошку в креме и влажными (не мокрыми, а именно влажными) руками придаем массе форму горки. Делайте исключительно так, как вам кажется верно. Хотите высокий Муравейник — пожалуйста, хотите плоский — тоже дерзайте. Дополнительно советую посыпать готовый торт семенами мака — получается более реалистичный тортик. Перед подачей торт нужно выдержать в холодильнике около 2-3 часов.
Шаг 21
А здесь я хотела показать порционную подачу торта Муравейник в виде пирожного, которое формуется с помощью формовочного кольца. Такие пирожные часто можно увидеть в кондитерских.
Шаг 22
После охлаждения Муравейник отлично режется небольшими, но достаточно аккуратными кусочками.
Шаг 23
Хрустящее песочное тесто, сладкий карамельный крем со вкусом вареной сгущенки — остановиться невозможно! Софья, огромное спасибо за этот вкусный заказ и воспоминания детства. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник