Какие продукты нужны для торта
Содержание статьи
,
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
12 простых рецептов тортов в домашних условиях
Рецепты 29.09.2020 Ирина Бышкина
Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!
1. Торт «Воздушное чудо»
Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.
Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три — четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.
2. Шоколадно-творожный торт
Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.
Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.
3. «Медовик» на скорую руку
Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!
Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.
Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.
4. Домашний торт «Зефирное облако»
Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.
Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 — 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.
5. Торт «Пряничный домик» без сахара
Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!
Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 — 3 спелых банана.
Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 — 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.
6. Торт «Муравейник» за 5 минут
Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!
Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.
Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.
7. Домашний торт «Баунти с ликером»
Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!
Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 — 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.
Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.
8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»
Этот торт — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.
Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.
Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.
Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт — поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.
9. Торт «Сметанковый с фруктами»
В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!
Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.
Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.
10. Домашний торт «Осенняя соната»
Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени — тыква!
Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.
Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.
11. Торт «Деревенский» (на сковородке)
Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!
Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 — 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.
12. Торт из шоколадных блинчиков
Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!
Тебе понадобится:
Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 — 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.
Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 — 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 — 1,5 см.
Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
12 обязательных продуктов, которые всегда должны быть дома
Если вы начинающий кондитер или просто любите баловать своих родных и близких вкусной выпечкой, тогда эта информация вам будет очень полезна. Сегодня я решила поделиться с вами списком продуктов, которые нужны для приготовления практически любого блюда. Если у вас в доме будут эти продукты, то в большинстве случаев вы сможете не бежать в магазин.
Вначале может показаться, что список очень объёмный, но большая часть продуктов как минимум раз в неделю попадает в ваш список обязательных покупок. Что до остального, — то кое-что ещё нужно будет докупить, положить на полку и оставить дожидаться своего часа.
Итак, что же в нём:
1. Мука
Для выпечки чаще всего используют пшеничную муку высшего сорта. После долгих экспериментов, я остановилась на муке торговой марки «Богумила». Мука — это ведь основной и самый важный ингредиент для выпекания. Если она плохого качества, то имеет серый цвет, горький привкус, что в конечном счёте очень плохо повлияет на результат.
2. Сахара
Всегда дома имею про запас 1-2 кг сахара, потому что у него есть волшебное свойство внезапно заканчиваться. Чаще всего в выпечке и кремах используют белый кристаллический сахар. Но иногда встречаются рецепты, где нужен коричневый тростниковый сахар, либо же сахарная пудра. Сахарную пудру можно купить готовую или же смолоть самостоятельно с помощью кофемолки.
3. Яйца
Продукт, без которого сложно приготовить бисквит или заварное тесто — это яйца. При выборе яиц обращайте внимание на их свежесть и размеры. В рецептах обычно указывают количество яиц 1-й категории (55-65 г).
4. Масло
Для выпечки и для кремов нужно масло, — ни спред, ни маргарин, а именно масло с жирностью в 82,5%. Масло нужно выбирать свежее и качественное — оно должно пахнуть парным молоком или сливками, и иметь слегка желтоватый оттенок, без резких запахов и равномерный цвет.
5. Молочные продукты
Для большинства рецептов, в том числе и десертов понадобятся следующие молочные продукты:
сливки — 30-33%
сметана — 20-30%
молоко — 2,5-3,2%
творог 5-9%
сгущенное молоко
сливочный сыр (Маскарпоне, Креметте или другие)
6. Шоколад
Шоколад — пожалуй самая затратная статья из запасов. Вам понадобятся тёмный шоколад с высоким содержанием какао, молочный и белый. Часто вместо шоколада используют более дешевую шоколадную глазурь, в которой дорогое какао-масло заменяют на пальмовое или другие растительные жиры (которые очень вредны).
7. Приправы для выпечки
Какао-порошок — часто используют в шоколадных тортах и десертах в дополнении с шоколадом или в качестве замены. Я использую алкализированный какао, так как он имеет более тёмный цвет, а также более шоколадный аромат и вкус.
Кукурузный крахмал — не имеет характерного цвета и запаха в отличие от картофельного.
Разрыхлитель или сода используются во многих рецептах и с легкостью могут заменять друг друга.
Желатин — чаще всего используют быстрорастворимый в порошке или листовой. Внимательно изучайте пропорции перед приготовлением: у разных фирм разная пропорция желатина и жидкости.
Агар-агар — в основном применяется для приготовления зефира, так как более стабилен и застывает даже при комнатной температуре. В супермаркетах встречается редко, зато есть в любом магазине для кондитеров.
Ваниль — лучше всего конечно же в стручках, но она не продается в супермаркетах из-за высокой цены. Можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром.
8. Орехи и сухофрукты
Из орехов и сухофруктов можно приготовить вкусные и полезные сладости либо же использовать в выпечке или декоре. С орехов могут пригодиться: арахис, грецкие, фундук, фисташки, миндаль (целый, лепестки и мука). Из сухофруктов: чернослив, курага, изюм, финики, клюква. Также могут выручить: кокосовая стружка, мак, кунжут, тыквенные и другие семечки.
9. Фрукты и ягоды
Для придания аромата используют цедру и сок апельсина или лимона.
На зиму необходимо делать запасы замороженных ягод (клубника, малина, черника, смородина, вишня, слива, абрикос, персик), — они сейчас активно используются для приготовления прослоек в бисквитных и муссовых тортах.
10. Мёд
Без мёда медовик не медовик.
11. Кофе
Можно использовать в зернах, молотый и даже растворимый. Главное, правильно выбрать и хранить кофе.
12. Алкоголь
В основном используют для добавления в пропитки.
Если у вас в кладовой и холодильнике будет этот набор ингредиентов, то срочный заказ, гости на пороге или просто голодные домочадцы вам будут не страшны.
Удачи в ваших кулинарных экспериментах!
Источник