Какие продукты нужны для супа пюре
Содержание статьи
—
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
10 рецептов простых и вкусных супов-пюре
Прелесть супов-пюре в том, что их можно приготовить из чего угодно: из овощей, из круп, с бобовыми, с добавлениями грибов или курицы. Супы-пюре прекрасно подходят для вегетарианского или диетического меню, но могут быть сварены на бульоне или даже на молоке. Это быстрое, легкое блюдо, но при этом очень сытное. А ещё суп-пюре можно подать к праздничному столу и удивить гостей чем-то новым и изысканным.
Суп-пюре из картофеля
500 гр. картофеля
1 ст. молока
50 гр. лука-порея
30 гр. сливочного масла
600 мл воды
Соль по вкусу
Для заправки:
1 яичный желток
1/2 ст. молока
Суп-пюре из картофеля
Суп-пюре из картофеля
- Овощи тщательно помыть. Обсушить. Очистить.
- Картофель нарезать ломтиками.
- Лук-порей нарезать соломкой. Слегка обжарить на масле.
- Картофель добавить к обжаренному луку.
- Залить овощи водой.
- Посолить.
- Варить овощи 25-30 минут.
- Готовые овощи измельчить блендером до однородного состояния.
- Нагреть молоко. Добавить в суп. Перемешать.
- Приготовить заправку:
- Нагреть молоко.
- Яичный желток слегка взбить вилкой.
- Постоянно перемешивая добавить желток в горячее молоко.
- Проварить яично-молочную смесь на медленном огне на водяной бане до загустения не доводя до кипения.
- Процедить.
- Добавить в картофельный суп-пюре заправку и сливочное масло.
- При желании подавать суп-пюре с гренками и рубленной зеленью.
Классический тыквенный суп-пюре со сливками
500 гр. тыквы
1 морковь
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
300 мл сливок 20 %
50 гр. сливочного масла
20 мл растительного масла
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Классический тыквенный суп-пюре со сливками
Классический тыквенный суп-пюре со сливками
- Овощи помыть. Очистить.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Морковь натереть на терке.
- В кастрюле с толстым дном обжарить морковь, лук и чеснок на растительном масле.
- Тыкву нарезать кубиком.
- Добавить тыкву к обжаренным овощам.
- Добавить сливочное масло.
- Обжарить овощи на среднем огне около 5 минут.
- Добавить горячей воды (вода должна прикрыть овощи).
- Посолить. Поперчить.
- Варить на медленном огне до готовности овощей около 15 минут.
- Суп измельчить блендером в пюре.
- Добавить сливки. Тщательно перемешать.
- Довести суп-пюре до кипения.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
500 гр. свежих шампиньонов
200 мл сливок 20%
600 мл воды
2 ст. л. муки
1 луковица
40 гр. сливочного масла
Соль по вкусу
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Шампиньоны очистить. Вымыть. Нарезать пластинками.
- Лук очистить. Нарезать кубиками.
- В сотейнике соединить грибы и лук. Посолить. Поперчить. Обжарить до готовности около 10 минут.
- Переложить готовые грибы в блендер. Добавить 200 мл кипяченой воды. Измельчить.
- В кастрюле соединить муку и сливочное масло. Слегка обжарить.
- Переложить грибное пюре в кастрюлю.
- Добавить 400 мл воды. Тщательно перемешать.
- Довести до кипения. Варить 6-7 минут на среднем огне.
- Добавить сливки.
- Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
- Довести до кипения.
- Снять с огня. Накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.
- При подаче можно украсить обжаренным кусочком шампиньона, рубленной зеленью или сухариками.
Суп-пюре из зелёного горошка
800 гр. консервированного горошка
2 ст. л. муки
4 ст. молока
70 гр. сливочного масла
Соль по вкусу
Суп-пюре из зелёного горошка
Суп-пюре из зелёного горошка
- Приготовить молочный соус:
- На сковороде с небольшим количеством сливочного масла слегка обжарить муку.
- Нагреть молоко.
- Залить муку горячим молоком. Тщательно перемешать.
- Варить 10-15 минут.
- Протереть через сито.
- С консервированного горошка слить воду. Протереть горошек через сито или измельчить блендером.
- Смешать гороховое пюре с молочным соусом.
- Добавить необходимое количество горячей воды.
- Посолить. Тщательно перемешать.
- Заправить суп сливочным маслом.
- При желании украсить 2-3 л. непротертого горошка.
Рыбный суп-пюре
750 гр. любой рыбы
1 л воды или бульона
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 ст. молока
80 гр. сливочного масла
40 гр. муки
Соль по вкусу
Рыбный суп-пюре
Рыбный суп-пюре
- Рыбу обмыть. Почистить. Разделать на филе.
- Морковь тщательно помыть. Очистить. Нарезать кружочками.
- В кастрюле соединить рыбные кости и морковь. Залить водой. Довести до кипения. Варить 30 минту на медленном огне.
- Рыбный бульон процедить.
- Лук очистить. Нарезать полукольцами.
- Рыбное филе нарезать средними кусочками.
- Рыбу и лук обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла около 10 минут.
- В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло. Немного обжарить муку. Добавить рыбный бульон тонкой струйкой постоянно помешивая.
- Рыбу с лукой измельчить блендером. Добавить в бульон.
- Довести до кипения. Варить 15 минут.
- Добавить молоко. Посолить. Поперчить.
- Довести до кипения.
- При желании подавать с гренками или рубленной зеленью.
Суп-пюре из куриной печени
500 гр. куриной печени
1 морковь
1 головка репчатого лука
300 мл молока
1 л воды или бульона
2 ст. л. муки
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Суп-пюре из куриной печени
Суп-пюре из куриной печени
- Печень тщательно помыть. Нарезать кусочками.
- Овощи помыть. Очистить. Нарезать кусочками.
- Печень и овощи слегка обжарить.
- Добавить небольшое количество воды. Тушить до готовности печенки и мягкости овощей около 20 минут.
- Измельчить блендером.
- Приготовить соус:
- Муку слегка обжарить на сковороде до кремового цвета.
- Постоянно помешивая добавить воду или бульон.
- Пюре из печени смешать с соусом.
- Довести до кипения.
- Посолить. Поперчить.
- При желании подавать с сухариками.
Томатный суп-пюре
700-800 гр. помидоров
1 головка репчатого лука
400 мл воды (или любого бульона)
1-3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. оливкового или растительного масла
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
- Помидоры помыть и снять кожуру, для этого сделать крестовидный надрез в нижней части плода, ошпарить кипятком или опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде, теперь можно легко снять кожицу. Нарезать томаты кусочками.
- Лук очистить. Мелко нарезать.
- Чеснок очистить. Порубить.
- Лук и чеснок обжарить 3 минуты.
- Добавить нарезанные помидоры. Перемешать.
- Тушить 20 минут на среднем огне.
- Добавить воду. Посолить. Поперчить.
- Накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
- Томатный суп измельчить блендером до однородной консистенции.
- При желании в готовый суп перед подачей можно добавить рубленную зелень, кусочки сыра фета, сметану или гренки.
Суп-пюре с фасолью
800 гр. консервированной фасоли
400 гр. помидоров
1 болгарский перец
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 л воды или бульона
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Суп-пюре с фасолью
Суп-пюре с фасолью
- Помидоры помыть и снять кожуру, для этого сделать крестовидный надрез в нижней части плода, ошпарить кипятком или опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде, теперь можно легко снять кожицу. Нарезать томаты кусочками.
- Болгарский перец помыть. Удалить семенную часть. Нарезать кубиками.
- Лук очистить. Мелко нарезать.
- Морковь тщательно помыть. Почистить. Натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить. Порубить.
- В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок. Перемешать.
- Добавить морковь. Обжаривать овощи около 3 минут периодически перемешивая.
- Добавить болгарский перец. Жарить 2 минуты.
- Добавить помидоры. Перемешать. Готовить еще 3-4 минуты.
- С консервированной фасоли слить жидкость. При необходимости промыть.
- Добавить 1 банку фасоли к овощам.
- Залить водой или бульоном. Перемешать. Довести до кипения.
- Накрыть крышкой. Варить на медленном огне около 30 минут.
- Готовый суп снять с огня. Измельчить блендером до однородного состояния.
- Довести до кипения.
- Добавить в суп ещё 1 банку фасоли.
- Посолить. Поперчить.
- Довести до кипения. Прогреть 2 минуты.
- Убрать с огня. Накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.
- При желании подавать с гренками или рубленной зеленью.
Суп-пюре с плавленым сыром
4 средних картофелины
1 головка лука
3 шт. плавленых сырка «Дружба»
Соль по вкусу
Вода или бульон
Суп-пюре с плавленным сыром
Суп-пюре с плавленным сыром
- Картофель тщательно помыть. Очистить. Нарезать кубикам.
- В кипящую воду или бульон положить нарезанный картофель. Варить до готовности.
- Плавленные сырки нарезать кубиками.
- За 5 минут до конца варки картофеля положить в в суп кусочки плавленного сыра. Перемешать.
- Дождаться пока сыр полностью расплавится.
- Получившийся суп взбить блендером до однородной массы.
- Довести до кипения.
- При желании подавать суп-пюре с гренками или рубленной зеленью.
Суп-пюре из кабачков
2 кабачка среднего размера
1 морковь
1 л воды или бульона
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
Сушеная петрушка по вкусу
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
- Морковь тщательно помыть. Почистить. Нарезать.
- Воду или бульон довести до кипения.
- Добавить морковь, сушеную зелень. Посолить. Поперчить.
- Кабачки помыть. Очистить. Удалить семенную часть. Нарезать мякоть кабачков кубиками.
- Добавить нарезанные кабачки в бульон. Варить около 10 минут до мягкости овощей.
- Овощи достать шумовкой из бульона. Измельчить блендером в однородную массу.
- Соединить пюре с бульоном. Тщательно перемешать.
- При желании подавать с рубленной зеленью или гренками.
Приятного аппетита!
Может быть интересно:
Источник
— —
—
, , , , , , , . ? , e .
4 2011
- 1368599
- 1152
- 14020
- 1499
» «
… , , » » 20 ))) . , ! !!!
9 2010
- 1513031
- 581
- 9944
- 1272
, , , . .
— 4 2013
- 1214099
- 906
- 8847
- 1089
—
, . , , , !!!
16 2014
- 116251
- 194
- 3113
- 512
— «»
, . , , , , . , , , .
—
— . , . , e , ! , ) — (from_turkey)
7 2011
- 522170
- 245
- 4354
- 488
—
-. -, , ! !
24 2009
- 907893
- 400
- 4251
- 472
!!! , . ( ) , ! , — ! !!! , , !
11 2009
- 227843
- 271
- 2480
- 465
—
— , . , ! , !
— «»
, , , e. , . , , . -, e , . -, , e .
2 2010
- 178251
- 222
- 2516
- 418
» «. . , , , -3 -6 , , , , , , .
L S 18 2013
- 292113
- 233
- 3301
- 405
—
e . . , e, , , , … , , . ?
11 2011
- 179362
- 386
- 2597
- 395
— » «
, , ) , . — , . , — , . , — .
10 2018
- 50961
- 86
- 2006
- 320
— e
-.
—
— . , , -. 89 — . , , -, , . 🙂 . , . , , , . , :). : » , , ? ?» 26 , » » (, ), , , ! — ( -, ) ( — , ), , , . , , 89 — — -, . 🙂
Источник
100
:
—
: —
, , , , , , , . ? , e .
:
4 2011
- 1368599
- 1152
- 14020
- 1499
—
: —
— . , . , e , ! , ) — (from_turkey)
:
7 2011
- 522170
- 245
- 4354
- 488
—
: —
-. -, , ! !
:
24 2009
- 907893
- 400
- 4251
- 472
—
: —
— , . , ! , !
:
Z Olga 11 2015
- 160557
- 353
- 3553
- 430
—
: —
e . . , e, , , , … , , . ?
:
11 2011
- 179362
- 386
- 2597
- 395
— » «
: —
, , ) , . — , . , — , . , — .
:
10 2018
- 50961
- 86
- 2006
- 320
—
: —
— . , , -. 89 — . , , -, , . 🙂 . , . , , , . , :). : » , , ? ?» 26 , » » (, ), , , ! — ( -, ) ( — , ), , , . , , 89 — — -, . 🙂
:
Ketti-lis 20 2011
- 107145
- 82
- 1656
- 308
—
: —
, . . , , — . , . , . , ( ), -. , .
:
3 2010
- 98781
- 130
- 1809
- 298
—
: —
, , , , — ! !
:
Z Olga 10 2018
- 45921
- 134
- 2004
- 294
—
: —
, — . 2009 «- » «».
:
20 2011
- 195521
- 185
- 1605
- 266
. . , ! , , . — , -, !
, -, , . — -, . , . . — , , , , , , , , , , , , , . . — . (, , . .), , .
— : , . — . . , — , , . , .
, — , , , . : , . , — . , .
— — , . . — .
Источник