Какие продукты нужны для супа пюре

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 …

— ! !

, , , , , , , , , ,

— , . , , .

, , , , , , , , ,

— , . , . , , .

, , , , , , , , , , ,

— — , — ! !

, , , , , , ,

, . . , . , , !

, , , , , , , , , , , …

, . — .

, , , , , , , , , ,

— — , . ! — , !

, , , , , , ,

— — , . , . , .

, , , , , , , , , , ,

— , . — — — , !

, , , , , , ,

, -, . — , , , .

, , , , , , , , , , ,

— — . — , . , . . !

, , , , , , , , , , ,

, . . .

, , , , -, , , , , -,

, — — , .

, , , , , -, , , , , ,

— . -, , . .

, , , , , , , , , ,

-, , ! , !

, , , , , , , , , , …

— , . — , , , , .

, , , , , , , , ,

, , — , , , .

, , , , , , , , , ,

, , — , . !

, , , , , , , , , , , …

— Hochland , . , .

, , , , , , , , ,

— .

, , , , , , , , , , , …

˸ — . , — , — . , 30 . , . !

, , , , , , ,

, — . .

, , , , , , , -, , , ,

˸, — — . !

, , , , , , , , , ,

-. , .

, , , , , , , , , , , , …

— .

, , , , , , , , , , , …

— . , — — , . . .

, , , , , , , , , , , , …

, — , , , . . .

, , , , , , , , ,

— . . — , .

, , , , , , , ,

— , . , . . !

, , , , , , , , , , , , ,

, .

, , , , , , , , (, ), , …

, , .

, , , , , , , , , ,

— 10 .

, , -, , , , , , , ,

. , , . . . , .

, , , , , , , , ,

— , , . , .

, , , , , , , , ,

, , — ! , , . , . !

, , , , , , , , , , ,

— — , ! : , , . !

, , , , , , , , , , …

«» — . , , .

, , , , , , ,

, , … — — ! , — , , .

, , , , , , , , , , …

, , .

, , , , , , , , ,

«» , , , . , «» . .

, , , , ,

— — , .

, , , , , , , , , , ,

← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 …

˸ — . , — , — . , 30 . , . !

, , , , , , ,

— : , -. , . — , , -, — , — .

— . . — . — . — , — , -. — , . — , -, — , — , — , — , — , — , — , — , — . . , -. — , . — . — , — , -, — , — -, — , -, -, — , -, -, -, — , — , -. — , — — .

, — . , — , — , — .. — .

— , , — — , — — . — , — , -, — , , — . — , , , . , -. — . -, .

Источник

10 рецептов простых и вкусных супов-пюре

Прелесть супов-пюре в том, что их можно приготовить из чего угодно: из овощей, из круп, с бобовыми, с добавлениями грибов или курицы. Супы-пюре прекрасно подходят для вегетарианского или диетического меню, но могут быть сварены на бульоне или даже на молоке. Это быстрое, легкое блюдо, но при этом очень сытное. А ещё суп-пюре можно подать к праздничному столу и удивить гостей чем-то новым и изысканным.

Суп-пюре из картофеля

500 гр. картофеля

1 ст. молока

50 гр. лука-порея

30 гр. сливочного масла

600 мл воды

Соль по вкусу

Для заправки:

1 яичный желток

1/2 ст. молока

Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

  • Овощи тщательно помыть. Обсушить. Очистить.
  • Картофель нарезать ломтиками.
  • Лук-порей нарезать соломкой. Слегка обжарить на масле.
  • Картофель добавить к обжаренному луку.
  • Залить овощи водой.
  • Посолить.
  • Варить овощи 25-30 минут.
  • Готовые овощи измельчить блендером до однородного состояния.
  • Нагреть молоко. Добавить в суп. Перемешать.
  • Приготовить заправку:
  • Нагреть молоко.
  • Яичный желток слегка взбить вилкой.
  • Постоянно перемешивая добавить желток в горячее молоко.
  • Проварить яично-молочную смесь на медленном огне на водяной бане до загустения не доводя до кипения.
  • Процедить.
  • Добавить в картофельный суп-пюре заправку и сливочное масло.
  • При желании подавать суп-пюре с гренками и рубленной зеленью.

Классический тыквенный суп-пюре со сливками

500 гр. тыквы

1 морковь

1 головка репчатого лука

3 зубчика чеснока

300 мл сливок 20 %

50 гр. сливочного масла

20 мл растительного масла

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Классический тыквенный суп-пюре со сливками

Читайте также:  Какие продукты вызывают белок в моче

Классический тыквенный суп-пюре со сливками

  • Овощи помыть. Очистить.
  • Лук и чеснок мелко порубить.
  • Морковь натереть на терке.
  • В кастрюле с толстым дном обжарить морковь, лук и чеснок на растительном масле.
  • Тыкву нарезать кубиком.
  • Добавить тыкву к обжаренным овощам.
  • Добавить сливочное масло.
  • Обжарить овощи на среднем огне около 5 минут.
  • Добавить горячей воды (вода должна прикрыть овощи).
  • Посолить. Поперчить.
  • Варить на медленном огне до готовности овощей около 15 минут.
  • Суп измельчить блендером в пюре.
  • Добавить сливки. Тщательно перемешать.
  • Довести суп-пюре до кипения.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

500 гр. свежих шампиньонов

200 мл сливок 20%

600 мл воды

2 ст. л. муки

1 луковица

40 гр. сливочного масла

Соль по вкусу

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

  • Шампиньоны очистить. Вымыть. Нарезать пластинками.
  • Лук очистить. Нарезать кубиками.
  • В сотейнике соединить грибы и лук. Посолить. Поперчить. Обжарить до готовности около 10 минут.
  • Переложить готовые грибы в блендер. Добавить 200 мл кипяченой воды. Измельчить.
  • В кастрюле соединить муку и сливочное масло. Слегка обжарить.
  • Переложить грибное пюре в кастрюлю.
  • Добавить 400 мл воды. Тщательно перемешать.
  • Довести до кипения. Варить 6-7 минут на среднем огне.
  • Добавить сливки.
  • Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
  • Довести до кипения.
  • Снять с огня. Накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.
  • При подаче можно украсить обжаренным кусочком шампиньона, рубленной зеленью или сухариками.

Суп-пюре из зелёного горошка

800 гр. консервированного горошка

2 ст. л. муки

4 ст. молока

70 гр. сливочного масла

Соль по вкусу

Суп-пюре из зелёного горошка

Суп-пюре из зелёного горошка

  • Приготовить молочный соус:
  • На сковороде с небольшим количеством сливочного масла слегка обжарить муку.
  • Нагреть молоко.
  • Залить муку горячим молоком. Тщательно перемешать.
  • Варить 10-15 минут.
  • Протереть через сито.
  • С консервированного горошка слить воду. Протереть горошек через сито или измельчить блендером.
  • Смешать гороховое пюре с молочным соусом.
  • Добавить необходимое количество горячей воды.
  • Посолить. Тщательно перемешать.
  • Заправить суп сливочным маслом.
  • При желании украсить 2-3 л. непротертого горошка.

Рыбный суп-пюре

750 гр. любой рыбы

1 л воды или бульона

1 морковь

1 головка репчатого лука

2 ст. молока

80 гр. сливочного масла

40 гр. муки

Соль по вкусу

Рыбный суп-пюре

Рыбный суп-пюре

  • Рыбу обмыть. Почистить. Разделать на филе.
  • Морковь тщательно помыть. Очистить. Нарезать кружочками.
  • В кастрюле соединить рыбные кости и морковь. Залить водой. Довести до кипения. Варить 30 минту на медленном огне.
  • Рыбный бульон процедить.
  • Лук очистить. Нарезать полукольцами.
  • Рыбное филе нарезать средними кусочками.
  • Рыбу и лук обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла около 10 минут.
  • В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло. Немного обжарить муку. Добавить рыбный бульон тонкой струйкой постоянно помешивая.
  • Рыбу с лукой измельчить блендером. Добавить в бульон.
  • Довести до кипения. Варить 15 минут.
  • Добавить молоко. Посолить. Поперчить.
  • Довести до кипения.
  • При желании подавать с гренками или рубленной зеленью.
Читайте также:  Какие продукты кушать при пониженном гемоглобине

Суп-пюре из куриной печени

500 гр. куриной печени

1 морковь

1 головка репчатого лука

300 мл молока

1 л воды или бульона

2 ст. л. муки

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Суп-пюре из куриной печени

Суп-пюре из куриной печени

  • Печень тщательно помыть. Нарезать кусочками.
  • Овощи помыть. Очистить. Нарезать кусочками.
  • Печень и овощи слегка обжарить.
  • Добавить небольшое количество воды. Тушить до готовности печенки и мягкости овощей около 20 минут.
  • Измельчить блендером.
  • Приготовить соус:
  • Муку слегка обжарить на сковороде до кремового цвета.
  • Постоянно помешивая добавить воду или бульон.
  • Пюре из печени смешать с соусом.
  • Довести до кипения.
  • Посолить. Поперчить.
  • При желании подавать с сухариками.

Томатный суп-пюре

700-800 гр. помидоров

1 головка репчатого лука

400 мл воды (или любого бульона)

1-3 зубчика чеснока

2-3 ст. л. оливкового или растительного масла

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

  • Помидоры помыть и снять кожуру, для этого сделать крестовидный надрез в нижней части плода, ошпарить кипятком или опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде, теперь можно легко снять кожицу. Нарезать томаты кусочками.
  • Лук очистить. Мелко нарезать.
  • Чеснок очистить. Порубить.
  • Лук и чеснок обжарить 3 минуты.
  • Добавить нарезанные помидоры. Перемешать.
  • Тушить 20 минут на среднем огне.
  • Добавить воду. Посолить. Поперчить.
  • Накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
  • Томатный суп измельчить блендером до однородной консистенции.
  • При желании в готовый суп перед подачей можно добавить рубленную зелень, кусочки сыра фета, сметану или гренки.

Суп-пюре с фасолью

800 гр. консервированной фасоли

400 гр. помидоров

1 болгарский перец

1 головка репчатого лука

1 морковь

1 зубчик чеснока

1 л воды или бульона

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Суп-пюре с фасолью

Суп-пюре с фасолью

  • Помидоры помыть и снять кожуру, для этого сделать крестовидный надрез в нижней части плода, ошпарить кипятком или опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде, теперь можно легко снять кожицу. Нарезать томаты кусочками.
  • Болгарский перец помыть. Удалить семенную часть. Нарезать кубиками.
  • Лук очистить. Мелко нарезать.
  • Морковь тщательно помыть. Почистить. Натереть на крупной терке.
  • Чеснок очистить. Порубить.
  • В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук до мягкости.
  • Добавить чеснок. Перемешать.
  • Добавить морковь. Обжаривать овощи около 3 минут периодически перемешивая.
  • Добавить болгарский перец. Жарить 2 минуты.
  • Добавить помидоры. Перемешать. Готовить еще 3-4 минуты.
  • С консервированной фасоли слить жидкость. При необходимости промыть.
  • Добавить 1 банку фасоли к овощам.
  • Залить водой или бульоном. Перемешать. Довести до кипения.
  • Накрыть крышкой. Варить на медленном огне около 30 минут.
  • Готовый суп снять с огня. Измельчить блендером до однородного состояния.
  • Довести до кипения.
  • Добавить в суп ещё 1 банку фасоли.
  • Посолить. Поперчить.
  • Довести до кипения. Прогреть 2 минуты.
  • Убрать с огня. Накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.
  • При желании подавать с гренками или рубленной зеленью.

Суп-пюре с плавленым сыром

4 средних картофелины

1 головка лука

3 шт. плавленых сырка «Дружба»

Соль по вкусу

Вода или бульон

Суп-пюре с плавленным сыром

Читайте также:  Какой продукт является белковым

Суп-пюре с плавленным сыром

  • Картофель тщательно помыть. Очистить. Нарезать кубикам.
  • В кипящую воду или бульон положить нарезанный картофель. Варить до готовности.
  • Плавленные сырки нарезать кубиками.
  • За 5 минут до конца варки картофеля положить в в суп кусочки плавленного сыра. Перемешать.
  • Дождаться пока сыр полностью расплавится.
  • Получившийся суп взбить блендером до однородной массы.
  • Довести до кипения.
  • При желании подавать суп-пюре с гренками или рубленной зеленью.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка среднего размера

1 морковь

1 л воды или бульона

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Сушеная петрушка по вкусу

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

  • Морковь тщательно помыть. Почистить. Нарезать.
  • Воду или бульон довести до кипения.
  • Добавить морковь, сушеную зелень. Посолить. Поперчить.
  • Кабачки помыть. Очистить. Удалить семенную часть. Нарезать мякоть кабачков кубиками.
  • Добавить нарезанные кабачки в бульон. Варить около 10 минут до мягкости овощей.
  • Овощи достать шумовкой из бульона. Измельчить блендером в однородную массу.
  • Соединить пюре с бульоном. Тщательно перемешать.
  • При желании подавать с рубленной зеленью или гренками.

Приятного аппетита!

Может быть интересно:

Источник

— —

Какие продукты нужны для супа пюре

Какие продукты нужны для супа пюре

, , , , , , , . ? , e .

4 2011

  • 1368599
  • 1152
  • 14020
  • 1499

Какие продукты нужны для супа пюре

» «

Какие продукты нужны для супа пюре

… , , » » 20 ))) . , ! !!!

9 2010

  • 1513031
  • 581
  • 9944
  • 1272

Какие продукты нужны для супа пюре

Какие продукты нужны для супа пюре

, , , . .

— 4 2013

  • 1214099
  • 906
  • 8847
  • 1089

Какие продукты нужны для супа пюре

Какие продукты нужны для супа пюре

, . , , , !!!

16 2014

  • 116251
  • 194
  • 3113
  • 512

Какие продукты нужны для супа пюре

— «»

Какие продукты нужны для супа пюре

, . , , , , . , , , .

Какие продукты нужны для супа пюре

Какие продукты нужны для супа пюре

— . , . , e , ! , ) — (from_turkey)

7 2011

  • 522170
  • 245
  • 4354
  • 488

Какие продукты нужны для супа пюре

Какие продукты нужны для супа пюре

-. -, , ! !

24 2009

  • 907893
  • 400
  • 4251
  • 472

Какие продукты нужны для супа пюре

Какие продукты нужны для супа пюре

!!! , . ( ) , ! , — ! !!! , , !

11 2009

  • 227843
  • 271
  • 2480
  • 465

Какие продукты нужны для супа пюре

Какие продукты нужны для супа пюре

— , . , ! , !

Какие продукты нужны для супа пюре

— «»

Какие продукты нужны для супа пюре

, , , e. , . , , . -, e , . -, , e .

2 2010

  • 178251
  • 222
  • 2516
  • 418

Какие продукты нужны для супа пюре

Какие продукты нужны для супа пюре

» «. . , , , -3 -6 , , , , , , .

L S 18 2013

  • 292113
  • 233
  • 3301
  • 405

Какие продукты нужны для супа пюре

Какие продукты нужны для супа пюре

e . . , e, , , , … , , . ?

11 2011

  • 179362
  • 386
  • 2597
  • 395

Какие продукты нужны для супа пюре

— » «

Какие продукты нужны для супа пюре

, , ) , . — , . , — , . , — .

10 2018

  • 50961
  • 86
  • 2006
  • 320

Какие продукты нужны для супа пюре

— e

Какие продукты нужны для супа пюре

-.

Какие продукты нужны для супа пюре

Какие продукты нужны для супа пюре

— . , , -. 89 — . , , -, , . 🙂 . , . , , , . , :). : » , , ? ?» 26 , » » (, ), , , ! — ( -, ) ( — , ), , , . , , 89 — — -, . 🙂

Источник

100

:

Какие продукты нужны для супа пюре

Какие продукты нужны для супа пюре

: —

, , , , , , , . ? , e .

:

4 2011

  • 1368599
  • 1152
  • 14020
  • 1499

Какие продукты нужны для супа пюре

Какие продукты нужны для супа пюре

: —

— . , . , e , ! , ) — (from_turkey)

:

7 2011

  • 522170
  • 245
  • 4354
  • 488

Какие продукты нужны для супа пюре

Какие продукты нужны для супа пюре

: —

-. -, , ! !

:

24 2009

  • 907893
  • 400
  • 4251
  • 472

Какие продукты нужны для супа пюре

Какие продукты нужны для супа пюре

: —

— , . , ! , !

:

Z Olga 11 2015

  • 160557
  • 353
  • 3553
  • 430

Какие продукты нужны для супа пюре

Какие продукты нужны для супа пюре

: —

e . . , e, , , , … , , . ?

:

11 2011

  • 179362
  • 386
  • 2597
  • 395

Какие продукты нужны для супа пюре

— » «

Какие продукты нужны для супа пюре

: —

, , ) , . — , . , — , . , — .

:

10 2018

  • 50961
  • 86
  • 2006
  • 320

Какие продукты нужны для супа пюре

Какие продукты нужны для супа пюре

: —

— . , , -. 89 — . , , -, , . 🙂 . , . , , , . , :). : » , , ? ?» 26 , » » (, ), , , ! — ( -, ) ( — , ), , , . , , 89 — — -, . 🙂

:

Ketti-lis 20 2011

  • 107145
  • 82
  • 1656
  • 308

Какие продукты нужны для супа пюре

Какие продукты нужны для супа пюре

: —

, . . , , — . , . , . , ( ), -. , .

:

3 2010

  • 98781
  • 130
  • 1809
  • 298

Какие продукты нужны для супа пюре

Какие продукты нужны для супа пюре

: —

, , , , — ! !

:

Z Olga 10 2018

  • 45921
  • 134
  • 2004
  • 294

Какие продукты нужны для супа пюре

Какие продукты нужны для супа пюре

: —

, — . 2009 «- » «».

:

20 2011

  • 195521
  • 185
  • 1605
  • 266

. . , ! , , . — , -, !

, -, , . — -, . , . . — , , , , , , , , , , , , , . . — . (, , . .), , .

— : , . — . . , — , , . , .

, — , , , . : , . , — . , .

— — , . . — .

Источник