Какие продукты нужны для пирожного картошка

Содержание статьи

Пирожное картошка

С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название — «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.

Пирожное картошка

Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

Фото рецепт приготовления пирожного

Время приготовления:

2 часа 50 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Печенье «топленое молоко»: 750 г
  • Грецкие орехи: 170 г
  • Какао: 4 ст. л.
  • Сливочное масло: 170 г
  • Сгущенное молоко: 1 банка

Инструкция приготовления

  1. Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.

    Какие продукты нужны для пирожного картошка

  2. Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.

    Какие продукты нужны для пирожного картошка

  3. Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.

    Какие продукты нужны для пирожного картошка

  4. К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.

    Какие продукты нужны для пирожного картошка

  5. Растопить сливочное масло.

    Какие продукты нужны для пирожного картошка

  6. Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.

    Какие продукты нужны для пирожного картошка

  7. Затем также медленно влить сгущенку.

    Какие продукты нужны для пирожного картошка

  8. После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.

    Какие продукты нужны для пирожного картошка

  9. Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

    Какие продукты нужны для пирожного картошка

  10. Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.

    Какие продукты нужны для пирожного картошка

Рецепт десерта из сухарей

Классическая основа пирожного — это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.

Продукты:

  • Сухари — 300 гр.
  • Молоко — ½ ст.
  • Сахар — ½ ст.
  • Орехи арахисовые — 1 ст.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад — 2-4 дольки.

Технология:

  1. Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.
  3. Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
  4. Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой — 2-4 ложки коньяка.
  5. Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.

Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!

Как сделать пирожное по ГОСТу

Самое простое дело — это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

Продукты для бисквита:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр.
  • Картофельный крахмал — 30 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сахар-песок — 180 гр.

Продукты для крема:

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 130 гр.
  • Ромовая эссенция — ¼ ч. л.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Какао-порошок — 30 гр.

Технология:

  1. Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
  2. Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
  3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
  4. Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
  5. Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
  6. Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
  7. Следующий этап — приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  8. По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
  9. Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
  10. Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
  11. Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.
Читайте также:  В каких продуктах содержаться растительные волокна

Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

Как приготовить блюдо из бисквита

В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт — это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.

Продукты для бисквита:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик.

Продукты для крема:

  • Сгущенное молоко — 50 гр.
  • Масло сливочное — ½ пачки.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Арахис — 100 гр.

Технология:

  1. Если куплен готовый бисквит, то его нужно просто оставить для подсыхания, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, то потребуется больше времени и сил, но и результат заставит хозяйку гордиться.
  2. Для домашнего бисквита белки и желтки разделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.
  3. В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не образуется стойкая пена.
  4. Теперь соединить все вместе, вылить в форму, поставить в нагретую духовку и испечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже нужно оставить на сутки, а затем измельчить до состояния крошки.
  5. Второй этап — приготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
  6. В крем высыпать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Полученные изделия обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченный орехов.

Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!

Пирожное картошка на основе бисквита

Вариант рецепта без сгущенки

Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.

Продукты:

  • Печенье «Топленое молоко» — 2 пачки.
  • Молоко — ½ ст.
  • Сахар — ½ ст.
  • Масло сливочное — ½ пачки.
  • Ромовая эссенция — 2 капли.
  • Какао — 3 ст. л.

Технология:

  1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
  2. Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
  3. Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
  4. Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
  5. После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.

Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!

Как сделать пирожное картошка без сгущенки

Диетический вариант

Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

Продукты:

  • Овсяные хлопья — 400 гр.
  • Нежирный творог — 200 гр.
  • Пюре яблочное — 1 ст.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Готовый кофе — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).

Продукты для обсыпки:

  • Какао-порошок — 40 гр.
  • Сахарная пудра — 40 гр.

Технология:

  1. Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, отправить их в блендер и измельчить в муку.
  2. Заварить кофе.
  3. Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
  4. Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
  5. Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы.
  6. В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратно переложить на блюдо и охладить.

Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Пирожное «Картошка» — 10 рецептов в домашних условиях

Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

Сладкое шоколадное пирожное «Картошка» легко приготовить самостоятельно из печенья. Домашний десерт — прекрасный повод собрать родных и друзей за чашечкой чая.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 8 шт.

  • Какие продукты нужны для пирожного картошка

    Разламываем песочное печенье, затем измельчаем его при помощи блендера. Должна получиться мелкая крошка.

  • 1

  • Какие продукты нужны для пирожного картошка

    В металлический ковш выливаем сгущенное молоко, 100 гр. сливочного масла и коричневый сахар. Если такого нет, то можно заменить обычным белым. Нагреваем посуду с продуктами.

  • 2

  • Какие продукты нужны для пирожного картошка

    Ждем когда кусочек масла полностью растает, после можно снимать с плиты. Высыпаем к смеси какао и начинаем взбивать.

  • 3

  • Какие продукты нужны для пирожного картошка

    Сладкую теплую массу выливаем в измельченное печенье.

  • 4

  • Какие продукты нужны для пирожного картошка

    Вымешиваем тесто, пока оно не превратится в один мягкий комок.

  • 5

  • Какие продукты нужны для пирожного картошка

    Руками лепим из теста пирожные в форме картошки.

  • 6

  • Какие продукты нужны для пирожного картошка

    Украшаем готовую «картошку» маленькими горошинами из масла и сахарной пудры. Охлаждаем лакомство и подаем к столу. Готово!

  • 7

Читайте также:  Укажите при взаимодействии растворов каких веществ одним из продуктов

Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях

Пирожное «Картошка» по классическому рецепту напомнит вам знакомый вкус из детства. Приготовьте идеальный домашний десерт по советскому госту. Удивите своих родных.

Время готовки: 13 часов

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций — 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — для выпекания.

Для крема:

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Эссенция ромовая — 0,5 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 2 ложками сахара до получения густого крема.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  2. Отдельно желтки соединяем с оставшимся сахаром.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  3. Растираем яично-сахарную массу до однородности, затем взбиваем пару минут.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  4. Просеиваем к растертой массе муку и крахмал.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  5. Начинаем осторожно замешивать тесто лопаткой. Постепенно выкладываем взбитые белки.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  6. Продолжаем медленно перемешивать, пока не введем всю белковую массу. Тесто должно выйти гладким и тягучим.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  7. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Вливаем в тесто и отправляем на 50 минут в духовку. Готовим при температуре 180 градусов.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  8. Полученный бисквит ставим на решетку и оставляем его на 12 часов. Он должен полностью остыть и настояться.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  9. Настоявшийся бисквит растираем в мелкую крошку.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  10. В отдельной посуде готовим крем. Сперва взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  11. Вливаем сгущенку и ромовую эссенцию. Размешиваем лопаткой.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  12. Оставляем одну столовую ложку крема для украшения, а все остальное размешиваем с бисквитной крошкой.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  13. Лепим из теста пирожные овальной формы.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  14. Смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой и обваливаем в смеси каждое пирожное.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  15. В «картошке» делаем дырочки для украшения.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  16. В дырочки кладем горошины из оставленного крема. Десерт готов! Осталось охладить и можно подавать к столу.Какие продукты нужны для пирожного картошка

Пирожное «Картошка» из печенья, сгущенки, масла и какао

Один из простых и невероятно вкусных домашних десертов — знаменитое пирожное «Картошка». Простое в приготовлении лакомство составит отличную компанию утренней чашечке кофе или чая.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Порций — 7 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 250 гр.
  • Молоко сгущенное — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Песочное печенье измельчаем в блендере, затем всыпаем к нему какао-порошок и продолжаем перемешивать.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  2. Даем немного растаять сливочному маслу и соединяем его с печеньем и какао. Сюда же вливаем сгущенное молоко. Размешиваем тесто.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  3. Из шоколадного мягкого теста лепим продолговатые пирожные. Отправляем их охлаждаться в холодильник на один час.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  4. Перед тем, как подать «картошку», обваляйте ее в сахарной пудре для украшения. Готово!Какие продукты нужны для пирожного картошка

Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей

Знаменитую «картошку» готовят не только из печенья или бисквита. Домашний десерт получится нежным и вкусным также и при использовании сухарей. Попробуйте простой и интересный рецепт пирожных.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Порций — 8 шт.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Молоко сгущенное вареное — 70 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Батон режем мелкими кубиками. Желательно, использовать уже подсохший продукт.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  2. Выкладываем кубики батона на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут. Сушим при температуре 180 градусов.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  3. Затем даем сухарикам немного остыть и измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  4. Добавляем в крошку слегка подтаявшее сливочное масло и вареную сгущенку.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  5. Взбиваем продукты до получения однородного теста.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  6. Формируем из готового теста «картошку» и обваливаем каждую в какао-порошке с ванилином.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  7. Охлаждаем домашнее пирожное и подаем к столу. Приятного чаепития!Какие продукты нужны для пирожного картошка

Простой и вкусный рецепт домашней «Картошки» без сгущенки

Домашнюю «картошку» можно приготовить без использования сгущенки. Продукт заменит обычное молоко. Готовый десерт получится в меру сладким и невероятно мягким и нежным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем молоко. Постепенно всыпаем сахар и помешиваем жидкость на сильном огне 5-7 минут. Снимаем с плиты и вбрасываем молоко сливочное масло.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  2. Печенье измельчаем любым удобным способом. Можно вилкой, руками или блендером. После крошку соединяем с какао-порошком.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  3. Соединяем сухую смесь с жидкой. Вымешиваем до получения плотного и тягучего теста.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  4. Лепим руками шарики в форме нужного пирожного.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  5. Охлаждаем «картошку» в холодильнике около часа, после можно подавать к столу. Готово!Какие продукты нужны для пирожного картошка
Читайте также:  Какие продукты увеличивают живот у женщин

Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Картошка» из бисквита

Настоящее пирожное «картошка» готовится из бисквита, как по ГОСТУ. Десерт легко получается в домашних условиях и приятно удивит ваших домашних и гостей.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 12 шт.

Ингредиенты:

  • Бисквит — 350 гр.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1 ч.л.

Для крема:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 150 гр.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Бисквит разламываем на небольшие кусочки и помещаем в блендер.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  2. Измельчаем продукт до мелких крошек.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  3. Перекладываем бисквитные крошки в глубокую тарелку и добавляем к ним чайную ложку коньяка. Размешиваем.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  4. Взбиваем крем из масла, сгущенки и какао. Добавляем его к крошкам.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  5. Тщательно размешиваем тесто и лепим пирожные в форме картошки.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  6. Обваливаем каждое пирожное в какао и сахарной пудре.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  7. Отправляем «картошку» на 1 час в холодильник и после подаем к столу. Готово!Какие продукты нужны для пирожного картошка

ПП диетический рецепт пирожного «Картошка»

Сладкую и, казалось бы, калорийную «картошку» можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Достаточно лишь заменить часть ингредиентов на более «правильные» продукты. Пирожное выйдет легким и нежным по вкусу.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 8 шт.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 1,5 ст.
  • Творог — 200 гр.
  • Яблочное пюре — 100 гр.
  • Какао-порошок — 5 ст.л.
  • Орехи — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В блендер отправляем овсяные хлопья и перемалываем их до состояния муки.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  2. В отдельной глубокой посуде смешиваем творог и яблочное пюре. Взбиваем или измельчаем в блендере до однородности.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  3. К смеси из творога и пюре добавляем овсяные хлопья и три ложки какао. Остальные две оставляем для посыпки. Размешиваем тесто.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  4. Из полученной полезной массы лепим пирожные и обваливаем их в какао-порошке.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  5. Перед подачей охлаждаем десерт. По желанию, можно украсить орехами. Приятного и полезного чаепития!Какие продукты нужны для пирожного картошка

Очень вкусное пирожное «Картошка» из печенья с молоком

Самый простой способ приготовить домашнюю «картошку» — это из печенья и молока. Сгущенка в таком рецепте не понадобится. Пирожное выйдет мягким и нежным. Идеально для семейного чаепития!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 8 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем молоко, сахар и крахмал. Ставим на плиту и варим до получения густой массы. Примерно, понадобится 7 минут. После убираем с огня и кладем в смесь сливочное масло.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  2. В блендере измельчаем печенье до состояния порошка. Можно также использовать и мясорубку.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  3. Смешиваем печенье с какао-порошком и молочной массой. Взбиваем до получения однородного мягкого теста.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  4. Лепим их получившейся массы пирожные «картошка», охлаждаем их и подаем к столу. Готово!Какие продукты нужны для пирожного картошка

Простой рецепт домашнего пирожного «Картошка» из пряников

Оригинальный рецепт приготовить пирожное «картошка» — это заменить печенье или бисквит шоколадными пряниками. Для домашнего лакомства понадобится совсем немного продуктов. Домашние будут приятно удивлены результатом!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 6 шт.

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные — 150 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко сгущенное — 60 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В блендере хорошенько измельчаем шоколадные пряники до состояния порошка.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  2. Добавляем к пряникам подтаявшее масло и немного сгущенного молока. Продолжаем взбивать.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  3. Выкладываем тесто в удобную посуду и выминаем его руками.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  4. Лепим из полученного шоколадного теста пирожные.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  5. Обваливаем каждое лакомство в какао-порошке. После десерту даем охладиться 30-60 минут.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  6. После охлаждения «картошку» из пряников можно подавать к столу. Готово!Какие продукты нужны для пирожного картошка

Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях

Разнообразить популярное пирожное «картошка» поможет добавление в тесто орехов. Домашний десерт заиграет новыми красками и приобретет новый оригинальный вкус. Угостите лакомством своих домашних или гостей.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 18 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Молоко сгущенное — 150 гр.
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Орехи грецкие — 100 гр.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печенье следует тщательно растолочь вместе с очищенными грецкими орехами. Можно это делать и в блендере.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  2. В отдельной посуде размешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  3. Добавляем к сладкой массе какао и ложку коньяка. Размешиваем до однородности.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  4. Соединяем жидкую массу с печеньем и орехами. Взбиваем и лепим из теста пирожные нужной формы.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  5. Обваливаем каждую «картошку» в какао-порошке и сахарной пудре. Отправляем десерт в холодильник на 1 час.Какие продукты нужны для пирожного картошка
  6. Подаем «картошку» к столу охлажденной. Приятного чаепития!Какие продукты нужны для пирожного картошка

Источник