Какие продукты нужны для домашнего мороженого

Содержание статьи

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , ,
← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 …

. , , , . , , ! , 2-3 .

, , , , ,

? , . , ! ! — , !

, , , -,

. — ! . , . , , .

, , , , , , , , ,

, , . — ! , . — , ! , !

, , , —

(gelato) . , , , , . , , , !

, , , , ,

, , , . , , .

, , , , , ,

. , , . . . — , .

, , , ,

, ! — : , . ! ! , !

, , , ,

, , . — . . , . 10 .

, (), , ,

«» — , . — , . .

, , , , , , , , , , , ,

— . — , . , , .

, , , , , ,

— — . — — .

, , , , , , , , ,

— . , . , , . !

, , , , ,

! , . , . , !

, , , , , ,

. , , . . , , , . !

, , , ,

. -, , -20. , . -, , , — .

, , , , , , , , , ,

← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 …

, . XVIII . , . , . , , , .

, , , , . . , . . , . , . , . , , , . -.

, . , . ? -, . -, , , . , , , . , , 🙂

Источник

15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Как сделать мороженое из двух ингредиентов

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3-5 часов.

2. Ванильное мороженое-пломбир

Как приготовить мороженое-пломбир photode/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3-4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

3. Банановое мороженое

Рецепт бананового мороженого Orangedahlia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1-2 часа.

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

шоколадное мороженое от Джейми Оливера koss13/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3-4 часа.

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

как сделать кокосовое мороженое denio109/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Как приготовить мороженое со сгущёнкой и клубникой YouTube-канал Salu Kitchen

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150-200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3-4 часа.

7. Мятное мороженое с шоколадом

Рецепт мятного мороженого с шоколадом simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1-2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100-150 г горького шоколада.
Читайте также:  Какие продукты покупать когда сломался холодильник

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4-5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

8. Йогуртовое мороженое с манго

Как приготовить йогуртовое мороженое с манго YouTube-канал Pailin’s Kitchen

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80-90 г мёда;
  • 1-3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1-2 часа.

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Мороженое с авокадо на кокосовом молоке YouTube-канал POPSUGAR

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

мороженое с варёной сгущёнкой bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4-5 часов.

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой unixx.0.gmail.comа/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 8-9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5-6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

12. Лимонное мороженое

Как сделать лимонное мороженое YouTube-канал Fuss Free Flavours

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3-4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Кофейное мороженое со сгущёнкой YouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 2-3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2-3 часа.

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной YouTube-канал «Вика — простые рецепты»

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3-4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1-2 часа.

Читайте также:  Темный цвет кала от каких продуктов

Источник

  • ?

: 661

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

:

, ! , , , … … , ! , , )))

:

a-lesa 4 2011

  • 937544
  • 868
  • 11530
  • 1683

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

1

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

:

e ? ! , ! ! ! ! , ! , !

:

semsvet 6 2010

  • 706413
  • 1320
  • 9100
  • 1562

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

«-«

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

:

, , , !! , , ! !!! , !!! ! , !!!

:

8 2011

  • 492653
  • 465
  • 7272
  • 1233

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

:

. , , . , , , . .

:

11 2009

  • 1021125
  • 892
  • 6637
  • 1254

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

:

-, — . -, . , . , . , . — ))) .

:

dolphy 25 2010

  • 418303
  • 500
  • 5622
  • 978

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

«-«

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

:

:

pchelka 12 2009

  • 434775
  • 241
  • 5132
  • 947

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

:

! , ! , , , . , , , , .

:

1507 5 2017

  • 67688
  • 84
  • 2891
  • 350

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

:

— ! (, , , ), . , , . . . , , — 23 8 .

:

_Z 19 2016

  • 46690
  • 227
  • 2825
  • 474

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

:

? ? -? , … . , , , . . , . , .

:

larik_malasha 21 2012

  • 290307
  • 259
  • 2668
  • 507

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

Какие продукты нужны для домашнего мороженого

:

, , 20 ))) , !

:

1507 10 2016

  • 67157
  • 93
  • 2575
  • 285
  • :

Источник

10 рецептов домашнего мороженого, которые хочется приготовить

Для многих из нас вкус мороженого — это вкус детства. Помните себя, сжимающую в ладонях вкуснейший сладкий пломбир (или вы любите больше шоколадное?) в хрустящем вафельном стаканчике?

Сегодня нас все чаще пугают (может и не зря?), что продукты промышленного производства, далеко не так полезны, как раньше. Нам говорят, что перед покупкой стоит внимательно изучить этикетку с любимым десертом. Ароматизаторы, стабилизаторы, сомнительные добавки, в общем — сплошная химия. Вот когда действительно стоит задуматься, перед тем как купить такое мороженое себе или своему чаду.

Решено! Давайте будем делать мороженое самостоятельно, в домашних условиях, ведь в этом случае, мы точно будем знать из каких ингредиентов оно состоит.

Уфамама собрала для вас 10 рецептов потрясающего мороженого: от простого пломбира, итальянского семифредо до веганского мороженого. Возможно, сегодня мы вас немного удивим!

Самый простой рецепт пломбира

Ингредиенты:

200 гр. сгущенного молока

500 гр. сливок с жирностью не менее 30%

10 гр ванильный сахар или ванилин

Приготовление:

Положите сгущенное молоко и сливки в холодильник на 3-4 часа. После того, как они охладятся, можно начинать готовить мороженое.

В сливки добавьте ванильный сахар и взбивайте массу на средних оборотах миксера до образования пены. Теперь увеличьте обороты до максимума и взбейте еще. После, по чуть-чуть добавляйте сгущенное молоко — сначала просто перемешайте, а после взбейте в течении 7 минут. Налейте смесь в посуду для замораживания и подождите 7-10 часов.

В такое мороженое по желанию добавляется любой соус, топинг, крошки печенья, орехи, тертый шоколад или ягоды.

Итальянское шоколадное семифредо (с итал. «полузамороженный) Рецепт Гордона Рамзи

Ингредиенты:

500 мл сливок с жирностью не менее 30%

100 грамм сахара (или сахарной пудры)

250 грамм шоколада

4 шт яйцо куриное

100 гр несоленых фисташек

10 гр ванилина

Приготовление:

Для начала растопите шоколад на водяной бане. И дайте ему остыть.

Теперь разбейте 4 яйца в миску и взбейте их. Добавьте сахар и продолжайте энергично взбивать смесь до тех пор, пока она не станет густой.

В отдельную ёмкость налейте сливки, взбейте их и добавьте ванилин.

У вас должны получится три ингредиента. Далее смешайте шоколад со взбитыми яйцами. После добавьте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте измельченные фисташки, можно даже небольшими кусочками, не обязательно молоть их в муку.

Теперь вылейте полученную смесь в формочку и поставьте его в морозилку на 3 часа. Семифредо можно украсить тертым шоколадом или орешками. Белиссимо!

Кофейное мороженое

Ингредиенты:

¾ стакана молока

30 гр кофе (растворимый или зерновой, предварительно помолоть зерна)

100 мл воды

4шт желтков

10 грамм ванилина

Приготовление:

Для начала сварите кофе. В турку (можно также использовать любую другую маленькую кастрюльку) положите кофе и залейте водой. После поставьте турку на огонь и подождите, пока кофе поднимется. Оно не должно закипеть — варите до образования пузырей по краям кастрюльки или турки. Теперь отставьте и пусть постоит.

Взбейте 4 желтка венчиком или блендером, добавьте сахар и еще раз взбейте. Положите ванилин и перемешайте.

В небольшой кастрюльке подогрейте молоко. После сцедите кофе через мелкое сито прямо в молоко и сюда же отправьте взбитые желтки с сахаром. Теперь поставьте смесь на очень маленький огонь, постоянно помешивая. Масса будет густеть и постепенно осядет, появится хорошая пена, но следите, чтобы смесь не закипела. После 10-15 минут выключите газ и дайте остыть.

Разлейте приготовленную смесь по формочкам. Обратите внимание, что высота смеси в формочке не должна превышать 4 см. Теперь поставьте в морозилку. Через час достаньте из морозилки и еще раз взбейте блендером. Оставьте на ночь, а утром можете попробовать!

Творожно-малиновое мороженое

Ингредиенты:

300 гр малины

300 гр творога (желательно брать незернистый творог)

100 гр сахара (или мёда)

Приготовление:

Малину положите в кастрюльку и засыпьте сахаром. После доведите до кипения, следите, чтобы сахар полностью растворился. Протрите ягоды через сито, чтобы избавится от косточек и еще раз прокипятите. Остудите получившийся сироп.

Возьмите творог, взбейте его блендером до кремообразного состояния и смешайте с малиновым сиропом. Выложите в посудку для мороженного и поставьте в морозилку на 3 часа.

По такому же принципу можно сделать творожно-клубничное мороженое.

Мороженое из запеченных бананов

Ингредиенты:

3 банана

50 гр. сахара

370 мл густого натурального йогурта

1 ч.л. лимонного сока

0,5 ч.л. корица молотая

0,5 ч.л. ванильный сахар или ванилин

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 С и заверните неочищенные бананы в фольгу. Теперь запеките их в течение 30 минут. Бананы остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре вместе с сахаром.

Читайте также:  Какие продукты исключить при прыщах

В полученное пюре добавьте йогурт, лимонный сок, корицу, ванилин и снова все смешайте до образования однородной массы. Разлейте по формочкам и заморозьте.

Тыквенное мороженое

Ингредиенты:

400 гр тыквы

250 гр 30% сливок

1 банка сгущенки

1 ч.л. лимонного сока

2 ст.л. сахарной пудры

Для цвета: 2 гр пищевого красителя (или куркумы)

Приготовление:

Возьмите тыкву, очистите и нарежьте её. Поместите в небольшую кастрюлю, поставьте вариться на самый минимальный огонь и закройте крышкой. Можно добавить немного воды (совсем чуть-чуть), чтобы тыква не подгорела. После дайте остыть.

Поместите тыкву в блендер и взбейте. Теперь переложите пюре в миску, добавьте сгущенное молоко и перемещайте. Закройте миску и поставьте её в морозилку на 30-40 минут.

Пока масса остывает смешайте сливки, сахарную пудру, лимонный сок и хорошо взбейте. Затем смешайте тыквенную смесь со взбитыми сливками и еще раз взбейте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. После достаньте из морозилки, взбейте еще раз. По желанию, для усиления цвета можно добавить пищевой краситель.

Смесь готова, просто поставьте ее в холодильник на 5-6 часов и мороженое готово!

Итальянское мороженое джелато

Ингредиенты:

250 мл молока

250 мл 33-35% сливок

4 яичных желтка

150 гр сахара

1 ч.л. ванилина

Приготовление:

Смешайте молоко, сливки и 75 грамм сахара. Поставьте смесь на медленный огонь и варите до образования пузырьков по краям кастрюли. Не кипятите! Теперь снимите с огня и добавьте ванилин.

Отделите белки от желтков и взбейте желтки. Добавьте в желтки оставшуюся часть сахара и продолжайте взбивать. Теперь постепенно вливайте приготовленную молочную массу, помешивая. Поставьте смесь на медленный огонь и продолжайте взбивать венчиком. Важно не допустить кипячения массы — температура должна быть в пределах 80-85С. Когда крем загустеет и станет достаточно вязким — он готов!

Теперь процедите полученную массу через сито в формочку, подождите, пока она полностью остынет (поставьте в ёмкость с холодной водой, не забывайте помешивать) и поставьте в морозильник.Готовое джелато разложите по тарелочкам!

Индийское мороженое Кулфи

Ингредиенты:

750 мл жирного молока

2-3 ст.л. сахара

1,5 ст.л. рисовой или кукурузной муки

3 ст.л. молока (для смешения с мукой)

20 шт. очищенных несоленых фисташек

20 шт. миндаля

4 шт плода зеленого кардамона

2 щепотки шафрана

Приготовление:

Измельчите фисташки и миндаль в кофемолке до порошкообразного состояния. По такому же принципу измельчите кардамон, предварительно убрав шкурки (шелуху).

В широкую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на медленный огонь на 18-20 минут. Молоко периодически помешивайте. Оно должно увариться примерно на половину. Подождите 20 минут, добавьте сахар и еще раз перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.

Смешайте 1,5 столовые ложки рисовой или кукурузной муки с 3 столовыми ложками молока и хорошо перемешайте. И добавьте полученную массу в уваренное молоко, не переставая помешивать. Мука должна хорошо раствориться, чтобы не было комков.

Молоко должно загустеть. После чего добавьте в него муку из фисташек, миндаля и кардамона. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне еще на 1-2 минуты. Снимите с плиты, добавьте шафран и оставьте массу охлаждаться. Разлейте по формочкам и отправьте их в морозилку. Перед употреблением, кулфи можно порезать на кусочки.

Если вам кажется, что рецепт очень сложный, кулфи можно приготовить и проще. Для этого понадобятся только молоко, кардамон, сахар и измельченные фисташки. Процесс приготовления точно такой же.

Французский летний десерт. Персиковый сорбет.

Ингредиенты:

6 зрелых персиков (подойдут так же консервированные персики)

70 — 150 грамм сахара

1 ч.л. сока лимона

1 щепотка соли

Приготовление:

Для начала очистите персики от косточек и кожуры. Нарежьте мякоть кусочками и уберите в морозилку на 1,5 -2 часа. Разведите сахар в небольшом количестве воды, добавьте сюда же сок лимона и щепотку соли.

Теперь достаньте персики из морозилки, взбейте их блендером, постепенно добавляя сладкую воду. Хранить сорбет в холодильнике не рекомендуется, подавайте его сразу же к столу.

По желанию вместо воды, можно добавить игристое вино, шампанское или ликер.

Веганское мороженое из фиников и бананов

Ингредиенты:

2 банана

7 шт фиников

1 ч.л. корицы

0,5 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

Нарежьте бананы кусочками и положите в морозилку на 3 часа.

Хорошо помойте финики, залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. После того, как бананы заморозились, достаньте их и оставьте на 3 минуты при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли.

Теперь положите финики в блендер, добавьте туда же бананы и все хорошо измельчите, пока не добъетесь однородной консистенции. Полученную смесь переложите в ёмкость и отправьте в морозилку на 30-40 минут. По желанию, вы можете украсить веганское мороженое виноградинами или дольками апельсина.

Мы очень надеемся, что сегодня мы вдохновили вас на приготовление такого разного, но несомненно вкусного и полезного домашнего мороженого. Наши рецепты придут вам на помощь в любой ситуации — будь это детский праздник, посиделки с подругами, угощение для любимого или необычный десерт для самых близких людей.

А вы когда-нибудь готовили мороженое в домашних условиях? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях!

Другие летние рецепты на Уфамаме:

Источник