Какие продукты нужно употреблять при

Список продуктов для правильного питания и похудения

Кто-то состоит из пепси и чипсов, а кто-то из овощей, фруктов, каши и курицы. Посмотрите на свой чек после магазина и оцените, из чего состоите вы? Мы приготовили для вас полный список продуктов для правильного питания и похудения, а так же развеем мифы, из-за которых чтоб вы ни делали, вы никогда не похудеете.

И давайте развеем миф номер один. Правильное питание не для похудения, а для нормализации веса. Перестаньте издеваться над собой различными диетами, пытаясь похудеть всеми возможными методами, просто становитесь нормальными.

5 главных правил для похудения

Главные правила похуденияВы все еще не худеете? Тогда мы идем к вам! Давайте вспомним главные правила, о которых все знают, но неправильно их применяют.

  1. Вы все еще не худеете? Тогда мы идем к вам! Давайте вспомним главные правила, о которых все знают, но неправильно их применяют.

    Пейте чистую воду. Хотя все об этом знают еще со школы, этим постоянно пренебрегают. Начав выпивать хотя бы один стакан в день, ваш организм уже будет очень благодарен вам. Вы ведь дома моете полы, так давайте начнем мыть наш организм. Причем не сладким чаем и кофе, а именно водой.

  2. Замените быстрые углеводы, медленными. Все просто, чем больше быстрых углеводов, тем больше новых килограммов. Чем больше медленных углеводов, тем ниже стрелка на весах. Медленные углеводы кроме своих основных полезных свойств (мы о них расскажем дальше), к тому же очень хорошо дает чувство сытости. В результате реже возникает чувство голода и меньше размеры порций.
  3. Ешьте медленно и тщательно пережевывая пищу. Сейчас мир несется на огромной скорости, а вместе с ним и мы. В итоге нам некогда просто посидеть и поесть. Когда вы последний раз ужинали не перед компьютером или телевизором, а на кухне? При этом просто ужиная, а не копаясь в телефоне? Кроме того, что нам необходимо насытить наш организм, то же самое мы должны дать и мозгу. Ужиная и смотря сериал, наш мозг даже не знает, что мы поели. В результате, через небольшой промежуток времени, он снова дает нам сигнал, что пора бы подкрепиться.
  4. Начните потихоньку менять плохие привычки. Мы постоянно о них слышим, мы знаем о них все, что только возможно. Но, они и сегодня с нами. Не надо сразу начинать делать все.
  5. Найдите ту привычку, которую вы готовы поменять и делайте это постепенно. Об этом мы подробно расскажем в наших статьях, как это сделать легко и получить результат.

    Постепенно добавляете в свой рацион, продукты из списка правильного питания. Не надо с завтрашнего дня начинать есть одни овощи и фрукты. Это единственный путь как побыстрее все бросить и вернуться к «вкусному», но убивающему вас питанию. Как начать питаться правильно, мы подробно рассказываем в наших статьях «Школа правильного питания».

Только следуя этим правилам, у вас будет шикарный результат, который останется с вами навсегда. Все, что для этого необходимо, начать действовать постепенно, без резких движений, иначе сразу же получим обратный результат.

Список продуктов рекомендуемых для правильного питания

Мы подготовили для вас список продуктов для правильного питания, разделенный на категории для вашего удобства. Также, приведем список продуктов с низким гликемическим индексом, которые максимально способствуют похудению.

Список продуктов для правильного питания

МясоМорепродукты и рыбаОрехиКрупы и бобовые
  • филе курицы;
  • филе индейки;
  • постная говядина;
  • крольчатина;
  • нежирная свинина.
  • креветки;
  • кальмары;
  • мидии;
  • минтай;
  • дорадо;
  • сибас;
  • окунь;
  • хек;
  • семга;
  • тунец;
  • форель;
  • горбуша.
  • фундук;
  • миндаль;
  • кешью;
  • грецкий орех;
  • кедровый орех.
  • пшено;
  • овсянка;
  • булгур;
  • гречка;
  • бурый рис;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • фасоль;
  • горох;
  • нут;
  • чечевица.
ОвощиФруктыЯгодыЗелень
  • белокочанная капуста;
  • краснокочанная капуста;
  • цветная капуста;
  • пекинская капуста;
  • брокколи;
  • зеленый салат;
  • лук;
  • чеснок;
  • редис;
  • редька;
  • дайкон;
  • морковь.
  • яблоки;
  • айва;
  • груши;
  • абрикос;
  • персик;
  • нектарин;
  • банан;
  • маракуйя;
  • хурма;
  • ананас;
  • киви;
  • папайя;
  • апельсин;
  • грейпфрут;
  • мандарин;
  • гранат.
  • малина;
  • клубника;
  • смородина;
  • земляника;
  • морошка;
  • черника;
  • ежевика;
  • голубика;
  • клюква;
  • брусника;
  • крыжовник;
  • облепиха.
  • сельдерей;
  • пастернак;
  • водоросли (нори);
  • базилик;
  • кинза;
  • укроп;
  • петрушка.

Полный список продуктов

Обратите внимание, мы выделили разными цветами продукты, которые необходимо употреблять осторожно.

Список продуктов для правильного питания

Продукты, употребление которых опасно для вашего здоровья. Их необходимо либо заменить, либо ограничить их употребление. Они несут наибольший вред вашему здоровью и организму в целом.

Список опасных продуктов

Конечно, в нашей современной жизни, часть из этих продуктов очень сложно будет исключить полностью. Но, необходимо постараться хотя бы снизить их количество в своем рационе.

Правильное питание жиры, белки, углеводы и клетчатка

Белки жиры углеводы для правильного питания Сколько белков, жиров и углеводов необходимо для нашего организма

Кроме того, что наш рацион должен состоять из продуктов полезных для нашего организма, необходимо получить норму белков, жиров и углеводов. Не считая витаминов и микроэлементов, которых становится все меньше в современных продуктах.

Белки

Это наша основа, белок наш строительный материал, без него наши мышцы перестанут расти, и начнут деградировать. Продукты богатые белком должны быть обязательно в ежедневном меню. Продукты наиболее богатые белком:

  • нежирное мясо (грудка индейки или курицы приготовленной на пару или отваренной);
  • рыба и морепродукты;
  • творог;
  • бобовые.

Продукты наиболее богатые животным белком и растительным белком

Продукты богатые животным белком

Продукты богатые растительным белком

Углеводы

Для правильного питания очень важны сложные углеводы, потому, что они долго усваиваются, дают ощущение сытости и не поднимают резко сахар в крови. Быстрые же углеводы, наши основные враги, именно они главные виновники наших лишних килограммов.

К полезным углеводам относятся:

  • крупы (овсянка, гречка);
  • бурый рис;
  • печеный картофель;
  • макароны из твердых сортов пшеницы.

Продукты богатые медленными углеводами

Продукты богатые медленными углеводами

Жиры

Казалось бы, мы хотим избавиться от жира, зачем нам они нужны? Но, есть и полезные жиры:

  • орехи;
  • жирная рыба;
  • оливковое масло.

Хорошие жиры понижают холестерин и содержат важные для нас кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9.

Продукты богатые жирами

Продукты богатые жирами

Клетчатка

Очень часто о ней забывают, но она играет огромную роль в правильном питании. Кроме того, что она просто необходима для формирования регулярного стула у нее есть еще одно полезное свойство. Клетчатка, собирает все токсины и шлаки, скопившиеся в процессе работы организма и выводит их.

Где же больше всего содержится клетчатки:

  • Свежие овощи и фрукты;
  • Бобовые, такие как фасоль, чечевица, бобы;
  • Различные цельнозерновые продукты.

Продукты богатые клетчаткой

Продукты богатые клетчаткой

Заключение

Как поняли, продукты для правильного питания необходимо применять комплексно в своем рационе. Не получится так, что начали есть одну капусту и все. К тому же это не вкусно. А действительно правильное питание может быть очень вкусным, а не только полезным.

Самое главное это переходить в крайности. Да есть в нашем рационе вредные продукты и от этого нам не уйти, но пользуясь нашим списком, вы всегда будете знать какие продукты полезны. И наконец, сможете забыть об этих истощающих диетах, когда надо есть одну капусту и морковку.

ТОП-30 самых полезных продуктов для организма

ТОП-30 полезных продуктов

( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )

Источник

Самые полезные продукты для здоровья: еда на каждый день, как правильно сочетать продукты

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный сайт, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» — уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» — лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, оформлении заказа, подписки на уведомления и т.п).

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя Пользователя;

3.2.2. Контактный телефон Пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты ();

3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту); время доступа; посещенные адреса страниц; реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.

3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.3. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.

4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязуется:

6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.

6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте.

6.2. Администрация сайта обязуется:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.

7.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Источник

Как правильно питаться при COVID-19?

Хотя еда при коронавирусной инфекции не заменит лечения, но если питаться неправильно, то выздоровление будет затягиваться. Более того, уже есть исследования о том, как неполноценный и неправильный рацион приводит к госпитализации и печальным итогам. MedMe рассказывает, что надо есть при COVID-19 в остром периоде и на этапе восстановления.

Острая стадия COVID-19: что есть?

На этапе ухудшения состояния есть обычно не хочется. А надо! Организм тратит массу сил на борьбу с инфекцией, и очень важно вовремя поставлять ресурсы для этой борьбы. Однако не то, что проще найти и съесть, а придерживаться правильного рациона.

В недавнем обзоре ученые привели доказательства влияния дефицита витаминов А, D, Е, В6 и В12, а также цинка, железа, селена и жирных кислот омега-3 на риск неблагоприятного клинического исхода при COVID-19. Что же надо есть, чтобы получить все эти важные вещества?

При болезни назначают лечебное питание: стол №2. Эта диета показана при заболеваниях желудка — гастрите, колите. Основная ее цель — поставлять все нужные компоненты без раздражения желудка и кишечника.

Основные правила диеты номер 2:

  • насыщение организма витаминами, минералами, в особенности железом, и протеинами;
  • стимуляция выработки ферментов в поджелудочной железе;
  • отсутствие продуктов, раздражающих, травмирующих стенки желудка и кишечника.

Хотя питание при коронавирусной инфекции базируется на диете №2, но есть коррективы. Так как влияние вируса на организм иное, чем при болезнях желудка, в рационе должно быть 30% белка или 1,3 грамма белка на 1 килограмм массы тела.

Соотношение калорий, полученных при переваривании жиров и углеводов, должно быть, соответственно, 70:30. Однако при плохом самочувствии в острой стадии оно меняется на 50:50, так как из углеводов организму легче получать энергию.

Питание не содержит строгих запретов: важно не столько, что именно есть, а как приготовлен продукт и как его употребляют.

  • Например, под запретом свежая выпечка, сдоба, хлеб, но можно есть сухарики из хлеба, крекеры, сушки и т. д. Тортики и пирожные с кремом тоже надо исключить, а вот от безе без крема или меренги в разумных количествах вреда не будет.
  • Молоко можно, но не само по себе для питья, а как добавка к каше, молочному супу.
  • Показаны нежирные кисломолочные продукты, а сыр выбирают несоленый и едят в натертом или расплавленном виде. Пренебрегать этими продуктами не стоит: в них не только белок, но и кальций, который помогает не накапливать в организме вредные соединения.
  • Из круп надо исключать перловку, ячневую, кукурузную, пшеничную, а остальные перед приготовлением перемалывать до консистенции манки.
  • Супы особенно полезны при ОРВИ! Они легко усваиваются и быстро восполняют дефицит питания без повышенной нагрузки на систему пищеварения. Но только в том случае, если бульон не жирный.
  • Рыбу едят белую, отварную, приготовленную на пару или печеную (без корочки!). Жирные кислоты омега-3 из рыбы помогают поддерживать эластичность сосудов, уменьшают воспаление и снижают риск тромбообразования — опасного осложнения COVID-19.
  • Из мяса выбирают постные сорта и избегают субпродуктов и полуфабрикатов. Мясо важно: при болезни требуется много белка для производства антител и работы иммунной системы.
  • Курица и индейка (филе) — отличный выбор. В них много важного при болезни витамина В6, а 100 г покрывают треть суточной потребности в протеинах.

Лайфхак!

Детское питание — мясное, овощное, смешанное и фруктовое пюре в баночках и кашки для малышей — полностью соответствует принципам питания при коронавирусной инфекции, его не надо готовить и удобно есть.

Еще один вариант в помощь тем, кому готовить или есть сложно: специальные смеси для энтерального (обычного, через рот) питания взрослых. Подходят стандартные изокалорические смеси, при остром состоянии можно применять обогащенные смеси с повышенным содержанием биологически активного белка.

  • Овощи нужны! Но не сырые. Все, что содержит клетчатку, должно быть обработано. Можно выжимать соки, отваривать, запекать, тушить, делать пюре. Особенно полезны морковь, тыква, брокколи.
  • Яйца — источник полезного белка, жира и витамина А. Исследованиями доказано, что дефицит витамина А ухудшает течение вирусных инфекций, схожих с COVID-19. Яйца можно есть вареными (лучше всмятку) или в омлете.
  • На десерт можно есть натуральный мармелад и пастилу, печеные яблоки, сухое печенье, а также творог и йогурты с вареньем или медом.

Ограничение соли: не более 7 г в сутки.

Ограничение соли при диете №2 по Певзнеру составляет 12 г/день. Однако коронавирус вносит свои коррективы, и специалисты советуют снизить потребление. Особенно, если у человека гипертоническая болезнь: тогда соль ограничивают до 5 грамм.

Лучше подсаливать пищу в тарелке, чем солить в процессе готовки: это помогает контролировать количество соли.

В первые дни ОРВИ калорийность питания составляет 70% от нормы человека, затем доводят до 100% и даже больше. В среднем взрослому для успешной борьбы с вирусами нужно не менее 3000 ккал в день. При этом надо придерживаться принципа «start low, go slow»: увеличивать объемы еды постепенно, понемногу.

В целом принимать пищу нужно не реже 5-6 раз в день. Можно и чаще, небольшими порциями. И важно не терпеть голод — даже если он нападает ночью.

Лайфхак!

Для ночных перекусов можно подготовить у кровати термос с теплым питьем или бутылку с водой, сухарики, крекеры, вареное яйцо, творожок в закрытой упаковке.

Что можно пить при ОРВИ и сколько?

«Побольше пить» — это классический совет при острых респираторных инфекциях. Однако что значит «побольше» и что можно пить?

На самом деле объемы жидкости, серьезно превышающие норму, считаются вредными — и для здоровых, и для больных. «Вымыть» вирус таким образом не удастся, а вот ухудшить свое состояние и навредить почкам можно.

Основная цель обильного питья при ОРВИ — компенсировать затраты организма при повышенном потоотделении.

Пить надо не меньше 1,5 л в день — при условии, что нет жара и лихорадки. Если же температура высокая, то норму доводят до 2,5-3 литров на взрослого.

Что можно пить?

  • В период болезни под запретом газировка, кофе и, конечно, алкоголь. Разумеется, не стоит пытаться подбодрить себя тонизирующими напитками — сердцу такие нагрузки не нужны.
  • Не рекомендуется молоко, как бы ни верилось в целебную силу молока с медом. Ложку меда лучше съедать отдельно: он помогает смягчать кашель (но не заменяет лекарства при COVID-19!).
  • Показаны чистая вода, компоты, морсы, разбавленные соки, некрепкий чай. Полезен напиток из цикория и отвары шиповника.

Факт!

Если аппетита совсем нет, то прекрасный вариант — куриный бульон. Это и жидкость, и поставщик полезных веществ. Причем настолько полезных, что уже не первое десятилетие ученые доказывают его влияние на респираторные заболевания.

Натуральный куриный бульон уменьшает отек слизистых, улучшает самочувствие и даже, как показывает исследование в CHEST Journal, оказывает противовоспалительный эффект за счет влияния на функции клеток-нейтрофилов.

Питание в период выздоровления

По окончании острого периода коронавирусной инфекции стол №2 сменяет стол №15. Эта диета — практически обычный рацион питания с исключением жирного мяса, тугоплавких жиров, острых приправ и соусов.

  • Рекомендованы разнообразные супы — от крупяных и молочных до борща и рассольника.
  • Важно продолжать употреблять кисломолочные продукты.
  • Можно добавлять в рацион нежирную вареную колбасу, сосиски, хлеб, бобовые.
  • Овощи и фрукты все еще желательно есть после тепловой обработки.
  • К напиткам можно добавить какао и кофе в небольшом количестве.

Ученые, которые пристально изучают процесс влияния нового коронавируса на человека, отмечают, что правильное питание ускоряет процесс выздоровления. А вот его недостаточность приводит к удлинению срока госпитализации, потере массы тела, снижению мышечных функций, что вызывает дополнительные заболевания. Так что есть при болезнях надо, и есть надо правильно!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Источник

Читайте также:  Какие продукты брать в турцию