Какие продукты нельзя есть натощак фото
Содержание статьи
Без йогурта и кофе: топ продуктов, которые лучше не есть на голодный желудок
Вам советовали пить воду перед едой? Забудьте об этом
Фото: Леонид Меньшенин / 74.RU
Поделиться
Британские диетологи решили выяснить, что провоцирует постоянное чувство голода, и пришли к выводу, что виной всему — скачки сахара в крови. В исследовании, опубликованном в Nature bolism, специалисты обращают внимание на то, что у людей со скачками сахара перерывы между едой гораздо реже, чем у остальных, а съедают они в среднем на 312 килокалорий больше. Когда появляется угроза резкого падения сахара, человек испытывает голод без очевидных причин. За год такой пациент может поправиться на девять килограммов.
Но есть еще одна сторона. Оказывается, не все продукты можно есть, когда вы чувствуете голод. И речь здесь даже не о лишнем весе, а о серьезных проблемах с желудком. Диетологи (на этот раз российские, не британские) рассказали, от какой еды стоит отказаться, если вы голодны. Некоторые из продуктов кажутся безумно полезными, но нет.
Вода
Привычка пить воду по утрам натощак считается безумно полезной, но на самом деле может привести даже к раку. Всё дело в температуре. Холодную воду натощак не рекомендуют пить, если у вас проблемы с желудком и сердечно-сосудистой системой. Слишком горячая вода (с температурой выше 65 градусов, но вряд ли вы каждый раз ее измеряете), если пить ее регулярно, повреждает слизистую пищевода, а из-за слишком частых ожогов будет появляться всё больше аномальных клеток, которые со временем могут стать злокачественными.
— Стакан теплой воды с утра натощак стимулирует секрецию и моторику органов пищеварения, — говорит врач-гастроэнтеролог Валентина Смирнова. — Вода не должна быть очень холодной или, наоборот, горячей, не стоит добавлять мед или лимон — эти продукты могут раздражать слизистую желудка.
Польза теплой воды для организма
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
Кофе
Любителей начинать утро с чашки кофе на пустой желудок тоже ждут не самые приятные последствия. Он стимулирует повышенное производство кислоты в желудке, раздражает слизистую желудка, а отсюда — изжога и тошнота. А если у вас синдром раздраженного кишечника, то кофе только ухудшит его симптомы — рези в области брюшной полости, вздутие живота, повышенное газообразование и расстройства пищеварения.
— Кофеин расслабляет привратник желудка, вызывая рефлюкс — заброс желчи в пустой желудок и, как следствие, неприятные симптомы в виде тошноты, тяжести, нарушения стула, — говорит Валентина Смирнова. — После еды, напротив, можно позволить себе чашечку кофе — источник микроэлементов и антиоксидантов.
Мясо
Не есть мясо на голодный желудок (а особенно на завтрак) нам подсказывает хотя бы здравый рассудок. Во-первых, на его переваривание организму придется потратить много энергии, а откуда она у голодного человека? Во-вторых, лучше отдавать предпочтение углеводам.
— Организму с утра нужны углеводы, — говорит диетолог-нутрициолог Инна Зорина. — Он устроен так, что утром очень активно работает поджелудочная, вырабатываются инсулин и кортизол. Они в паре отвечают за то, чтобы клетки получили энергию, а энергия — это глюкоза. Поэтому утром нам нужны сложные углеводы. А такие продукты, как мясо, животные белки — их лучше оставить на вторую половину дня.
О бутербродах с колбасой лучше тоже забыть. С одной стороны, это лишние консерванты и красители, с другой — хлеб.
- Смотрите, что будет с мясом, если варить его слишком долго.
Дрожжевая выпечка
Хлебобулочные и мучные изделия на голодный желудок — прямая дорога к ожирению. Они быстро перевариваются и не задерживаются в желудке, зато вызывают резкий скачок сахара в крови и выброс инсулина. Добавьте к этому маргариноподобные жиры и избыток сахара в составе хлебобулочных изделий и получите раздраженные стенки желудка и дискомфорт здесь и сейчас.
— Любой белый хлеб, любые быстрые углеводы, выпечка, какие-то дешевые макароны, лапша, любая мука высшего сорта — всё это действительно вызывает процесс брожения, — говорит Инна Зорина. — Потому что организм не готов с утра к быстрым углеводам. Это нагрузка и на желудок, и на кишечник, и на поджелудочную железу. Особенно тем людям, у которых предрасположенность к диабету, преддиабет, инсулинорезистентность. Это всё крайне неблагополучно сказывается на работе всего пищеварительного тракта. Страдают стенки желудка и поджелудочная железа.
Соки
— Такой завтрак, как круассан и стакан апельсинового сока, — не лучший вариант, — говорит Инна Зорина. — Во-первых, это совершенно несовместимые продукты. Апельсин — это кислый фрукт. А с кислыми фруктами и овощами нужно быть очень осторожными. Особенно натощак. Плюс сахара. Кислоты с сахарами плохо сочетаются. И я имею в виду не сахар в чистом виде, но и крахмал, который содержится в выпечке.
Пить натощак соки не рекомендуется, потому что это выжимка, лишенная клетчатки, — получите удар по поджелудочной железе. Кроме того, оголодавший организм воспринимает сок как еду и начинает вырабатывать большое количество инсулина. А еще это избыточная кислота, которая голодным точно не нужна.
- Кстати, о соках мы однажды уже подробно говорили. Смотрите, в какие мифы о них все верят зря.
Фрукты
В кислых фруктах и ягодах поднимается вопрос всё той же кислоты, вредной для пустого желудка. Но если бы проблема была только в этом. Кислоты, содержащиеся в цитрусовых, при попадании в пустой желудок могут вызвать изжогу и привести к аллергии, гастриту или язве. Может быть, груша полезна? Снова мимо. Она богата грубой клетчаткой, которая может повредить слизистую пустого желудка.
Эти фрукты и ягоды лучше не есть на голодный желудок
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
Овощи
Диетологи даже не стали рассматривать каждый отдельный овощ, а просто заявили, что от них лучше воздержаться — вред найдется практически в каждом, если есть их натощак.
— В них много кислот, достаточно грубая клетчатка, и это раздражает слизистую желудка, — говорит Инна Зорина. — В помидорах — щавелевая кислота. Утром у нас в желудке и так повышенная кислотность после ночи, а помидоры ее еще увеличивают, отсюда концентрация соляной кислоты. Получается, что стенки желудка воспаляются. Поэтому огурцы, помидоры, свежая капуста — всё это лучше не есть.
- А еще говорят, от салата из помидоров с огурцами больше вреда, чем пользы. Читайте, что думают на этот счет диетолог и фитнес-тренер.
Йогурты
Кисломолочка на голодный желудок не то чтобы сильно вредна — она просто бесполезна. Утром после сна в человеческом желудке высокая концентрация соляной кислоты, а кислая среда убивает все полезные лактобифидобактерии, которые содержатся в «живых» кисломолочных продуктах. Поэтому йогурты, кефиры и прочую кисломолочку смело оставляйте на перекус.
Что тогда есть?
Из этого списка может показаться, что на голодный желудок вообще ничего нельзя. Но не торопитесь оставаться в неедении! Вот что говорят диетологи о здоровом и полноценном завтраке — это точно можно есть натощак.
— Важен ежедневный, здоровый полноценный завтрак, не менее 300 мл по объему, который может включать злаки в виде каш, белковые продукты (нежирное мясо, омлеты, запеканки), полезные жиры в составе масел, орехов, авокадо, — говорит Валентина Смирнова. — Зеленый чай утром поможет ускорить обмен веществ, взбодрит и придаст сил, полезны травяные чаи (с ромашкой, мятой, душицей, чабрецом), отвар шиповника как источник витамина С, микроэлементов и антиоксидантов, столовая щелочная минеральная вода без газа.
Смело можете есть и пить это натощак
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
Если в течение дня нет возможности нормально пообедать, перекусите несладкими хлебцами, сушками, галетами, сыром по типу адыгейского, бананами. А вот сладости, шоколад, орехи и цитрусовые в качестве перекуса не подойдут.
— В преддверии лета многие пытаются сбросить вес, практикуя диеты и альтернативные системы питания, — добавляет Валентина Смирнова. — Избегайте низкожировых и низкоуглеводных диет, они провоцируют нарушения работы желчевыводящей системы и кишечника. Даже низкокалорийное питание должно быть сбалансированным. Удобно пользоваться «правилом здоровой тарелки», где половину тарелки занимают овощи свежие или приготовленные, четверть тарелки — основное блюдо из мяса, рыбы, птицы, яиц или творога и четверть тарелки — это крупяной гарнир, картофель или макароны — то есть длинные углеводы, дающие энергию и чувство сытости надолго.
А вообще самое эффективное в профилактике нарушений работы органов пищеварения — соблюдать режим питания. Есть диетологи рекомендуют не меньше трех раз в день, примерно в одно и то же время.
Источник
Какие продукты нельзя есть натощак?
Завтрак большинства француженок состоит из чашки кофе и круассана с джемом, и выглядят они просто замечательно! Но немногие знают, что такая пища тяжело воспринимается пустым желудком, и если постоянно на нее налегать, возможны проблемы со здоровьем. Как же завтракать правильно? Что поможет и мужчинам, и женщинам сохранять ясность ума, работоспособность и бодрый вид на протяжении всего дня? А какие продукты противопоказано вводить в утреннее меню, но очень полезно есть на обед и ужин? Обо всем этом — сегодня на MedMe.
Ароматный и бодрящий кофе
Чашка кофе вместо завтрака для многих людей стала традиционным началом дня. И немудрено! Пользе этого напитка посвящено немало научных исследований, да и личный опыт показывает, что кофе отлично бодрит и даже заряжает энергией. Но есть у него и побочные эффекты!
Если завтрак ограничивается только кофе, содержащийся в напитке кофеин при поступлении в организм раздражает слизистую оболочку желудка, таким образом стимулируя секрецию желудочного сока. Частое раздражение стенок желудка при отсутствии пищи для переваривания чревато появлением гастрита.
Что лучше съесть?
Если вы настроены на плодотворную работу в течение дня, ешьте здоровую и питательную пищу! Отличным выбором станет гречневая каша — источник белка, железа и витаминов. Она мягко стимулирует работу пищеварительной системы, пробуждая ее ото сна. После такого завтрака вы долго будете сыты и здоровы!
На заметку!
По мнению Дэна Бюттнера, известного исследователя и автора книги «Правила долголетия», лучшим напитком для здоровья является зеленый чай. 2 чашки в день укрепляют иммунную систему, снижают риск инсультов и повышают работоспособность.
Отруби для похудения
Уважаемая многими диетологами пищевая добавка пользуется популярностью не только среди худеющих, ее с удовольствием вводят в свое меню все, кто придерживается принципов здорового питания. Считается, что отруби помогают держать под контролем вес и аппетит, ведь попадая в желудок, они многократно увеличиваются в объеме (примерно в 25 раз!), вызывая длительное чувство насыщения.
Но не стоит забывать, что для получения пользы отруби нужно сочетать с большим количеством воды. Если этого не делать, возникнут проблемы с кислотностью желудка, возможны запоры и раздражения слизистой кишечника. Кроме того, фитиновая кислота в составе овсяных отрубей при длительном применении препятствует нормальному усвоению кальция, что чревато хрупкостью костей, возникновением трещин и переломов.
Что лучше съесть?
Отличный вариант полезного завтрака — черника. Исследования ученых показывают, что ее прием по утрам помогает улучшить память, нормализовать кровяное давление и обмен веществ. В сезон чернику рекомендовано принимать в свежем виде, а в другое время будут полезны сушеные ягоды. Более плотным вариантом завтрака может стать пара яиц. Яйца натощак — проверенный способ уменьшить потребление калорий в течение дня.
Пирожные, конфеты и другие сладости
Большинство существующих сегодня сладостей промышленного изготовления не полезны для здоровья, но особенно опасны они в начале дня. Такие продукты содержат ударную дозу сахаров, которые поступая в организм, требуют немедленной реакции поджелудочной железы. Продуцируемый железой инсулин нормализует уровень глюкозы в крови и тогда на смену краткосрочной эйфории приходят подавленность, слабость, ухудшение настроения.
Регулярное употребление сладостей на пустой желудок вынуждают поджелудочную железу работать в интенсивном ритме, что влияет на ее основные функции (например, производство адекватного количества инсулина) и может даже способствовать возникновению сахарного диабета.
Что лучше съесть?
Не можете представить свою жизнь без сладостей? Выбирайте полезную пищу, но планируйте ее на десерт! После плотного обеда можно побаловать себя чаем с медом или горстью сухофруктов. Это улучшит работу мозга и обеспечит организм энергией. В числе полезных вариантов также морковь, она улучшает кроветворение и полезна для органов зрения.
Мандарин, апельсин, лимон
Популярные в холодное время года витаминные фрукты отличаются ярким вкусом и приятным ароматом. Их любят как взрослые, так и малыши, и для многих людей — они символ наступающего Нового года. Но любителям полакомиться цитрусовыми ранним утром стоит пересмотреть свои предпочтения в еде. Сок цитрусовых натощак — это прямой путь к гастриту и другим проблемам ЖКТ.
Что лучше съесть?
Полезное утреннее лакомство — орехи. И пусть это очень калорийный десерт, он благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы.
Горсть орехов натощак помогает нормализовать кислотность желудочного сока, они полезны для работы сердца и снижают риск болезни сахарный диабет.
За способность положительно влиять на либидо орехи называют «природной виагрой». Секрет этого снадобья прост — пикантный вкус и комплекс витаминов и минералов.
Свежие, сырые овощи
Нарезка помидоров и огурцов или любые другие сырые овощи являются отличным вариантом перекуса для худеющих. Но употреблять их натощак, все же, не стоит! Кислоты, которыми богаты свежие плоды, могут стать причиной проблем с ЖКТ. Дискомфорт в желудке, изжога, повышенное газообразование — только начало списка. Так, дубильная кислота, содержащаяся в томатах, при контакте с желудочным соком повышает его кислотность, что в перспективе длительного приема может вызвать язву.
Что лучше съесть?
Если вы хотите свежими плодами разнообразить утро, ешьте их в комбинации с другой полезной пищей. Бутерброд из ломтика цельнозернового хлеба, слоя творога или брынзы и кружочка помидора либо огурца — отличное начало дня. Сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновом хлебе, жизненно необходимы организму и лучшее время для их приема — утро.
Ряженка, йогурт, кефир
Кисломолочная продукция, обогащенная лактобактериями, очень полезна. Основная ее ценность — в дружественной микрофлоре для организма человека. Но если пить йогурт или кефир натощак, молочнокислые бактерии попадут в кислую среду желудка, где погибнут, так и не успев добраться до кишечника. Если ваша цель поддержать организм после болезни, приема антибиотиков или просто наладить пищеварение — пить кисломолочную продукцию нужно между основными приемами пищи.
Что лучше съесть?
Прекрасный вариант завтрака на каждый день — мясо с овощами. Возможно, кому-то этот вариант покажется слишком «тяжелым», но специалисты по питанию настаивают: завтрак должен быть «жировым». Тушеные овощи и кусочек грудинки курицы (или в качестве альтернативы — нежирная рыба) — идеальны для начала дня. Белковая пища отлично насыщает, а тушеные овощи лишают шанса «перебрать» с калориями.
Комментарий эксперта
Анна Ивашкевич, диетолог
Прием пищи оказывает мощное пусковое влияние на деятельность проксимального отдела пищеварительного тракта. Начинается интенсивная, но непродолжительная секреция желез верхнего отдела пищеварительного тракта. От того, что съешь на завтрак, зависит самочувствие в течение дня. Слишком легкий или плотный завтрак приведет к слабости и снижению работоспособности.
Полезными завтраками можно назвать:
- Несладкую кашу (на воде или с добавлением молока) с маслом или сыром или ягодами.
- Блюда из 1-2 яиц с овощами с добавлением растительного масла.
- Блюда из творога со сметаной или кисломолочным продуктом, можно добавить ягод или немного фруктов. Причем разрешены даже бананы — они не являются врагами организма, как считают некоторые худеющие. Но мера 0,5-1 банан.
- Несколько блинов или оладушков из злаковой муки с начинкой из творога, птицы, сыра.
- Бутерброды с сыром и маслом; птицей или мясом и листиком салата.
Данные завтраки позволят вам долго оставаться сытыми, так как не дают резкого скачка сахара и не заставляют перенапрягаться поджелудочную железу.
На завтрак стоит отказаться от:
- Сладких мюслей, каш быстрого приготовления, хлопьев. В них много сахара и съев одну порцию, вы быстро захотите есть вновь.
- Fastfood. Здесь много соли, сахара, усилителей вкуса; через час захочется есть снова.
- Острого и соленого. Не будем пугать свой желудок и другие органы пищеварения сразу пищей с эфирными маслами, которые раздражают слизистые оболочки органов пищеварения и только разжигают аппетит.
- Алкоголя и кофе. Данные напитки вызывают раздражение желудка, приводят к изжоге, а при регулярном употреблении — гастриту и язве.
- Газированных напитков, кроме минеральной воды. Газировка вызывает раздражение слизистой желудка.
- Дрожжевой выпечки. Будет мучить газообразование в кишечнике, вздутие.
- Свежевыжатых соков. Кислоты и масла, которые есть в фруктах, раздражают слизистую оболочку желудка, что приводит к выделению соляной кислоты. Тут и до язвы недалеко.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь? Каков ваш рацион питания и насколько правилен режим приема пищи? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.
Источник
20 продуктов, которые можно и нельзя есть натощак
Да действительно глупости написаны. Будто кисломолочные продукты есть смысл есть только ради молочнокислых бактерий. Ну сдохнут они, но всякие другие полезности-то останутся. Я уж думала, что там про сахар будут говорить, но нет.
Или наезд на овощи. Да, огурцы повышают кислотность, но не потому, что в них много кислоты, а потому что желудок вырабатывает ее для их переваривания. При этом есть куча зеленых овощей, которые подобного эффекта не вызывают. И следом очень сильно кислотную и выкисляющую чернику рекомендуют.
Опять же сладости нельзя — мед можно.
4 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Ну шож тут не ясного? Обычный копипаст и рерайт статей из инета от разных авторов с разной точкой зрения.
Овсянка с мёдом — я всё делаю правильно )
С фига мед-то надолго энергией обеспечит? Простые быстрые углеводы. Ничем не лучше конфет.
Это, наверное, если сразу банку слопать, как Винни Пух))
Нет, даже если чайную ложечку. Мед — это сахар, как ни крути. А пчелы его принесли или Бабаевский кондитерский цех, поджелудочной все равно.
Мёд — это не сахар. Мёд содержит сахар, но кроме него там полно всего.
4 года назад
Этот комментарий наказан.
А из оставшихся 2% полезностей 1,5 — вода, а 0,5 — сильные аллергены 😉
«В мёде содержится около 25 сахаров. Главными углеводами мёда являются моносахариды: глюкоза или виноградный сахар (27-36%) и фруктоза или плодовый сахар (33-42%). Эти моносахариды входят в состав нектара, а также образуются при расщеплении сахарозы при созревании мёда под действием фермента инвертазы. Поэтому их также называют инвертированными сахарами. Из сложных сахаров в мёде больше всего содержится дисахарида сахарозы -это обычный сахар, получаемый из сахарной свёклы или тростника. В цветочном мёде сахара не более 5%. В падевом мёде сахара больше — до 10%, а глюкозы и фруктозы меньше.»
Я к тому, что энергией он, может, и обеспечит, если его банками трескать)) Правда, толстой жопкой тоже, но кого это волнует xD
Натуральный же! Такие люди будут охотно натуральную минералку с мышьяком пить.
Вопрос: сколько яиц можно съесть натощак?
Второе уже будет не на тощак
если очень быстро есть, то можно несколько ))))
4 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Очередные откровения диетологов? )) Ну-ну!
Про йогурты с яйцами понятно. А что насчёт еды: колбаса, бекон, котлеты?
Уже 187 человек эти изыскания на склад отправили, между прочим.
А мне, как диабетику смешно читать, что от сладкого может быть диабет… Дальше читать не стал
И мне, как человеку, работающему в компании, производящей мед.продукцию для диабетиков)
Так, а что вы хотите, неучи пишут статьи)))
Гречку и сырую можно трескать, судя по тому, что на картинке она в мешке))
4 года назад
Сдаётся место для комментария.
Гречки погрыз, мешком закусил и целый день сыт)) Прям какой-то Даниссимо с натуральной верёвкой получается.
4 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Защищает желудок от действия соляной кислоты???? Да желудок ее вырабатывает, и защита у него своя, не нужна ему для этого овсянка. Вот высокая концентрация — это плохо и тут овсянка не помощник, потому что нужен не овес, а ингибиторы протонного насоса. Ужас. 😀
Точно и сальца побольше, да?)))))))
4 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Я смотрю, тут одни эксперты собрались. Да все острословы такие. Прям брызжут слюной. Что-то публика в adme все больше разочаровывает. И че это я одна такая дурочка со статьей согласна. А что вызывает сомнение, так просто в других источниках перепроверю, а не буду визжать со своей «кочки» зрения, какая плохая статья. Сами-то сможете лучше?
Нет, тут тролли собрались. Антина Анна, вы теперь.
4 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
4 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Проблема не в плохой статье, а в том, что таких статей куча, и все они противоречат друг другу. Здесь овощи с утра нельзя, а вдругих статьях — овощи нужны по принципу «заставь жедулок работать». Ну и..?
4 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Ну знаете, я люблю всякие вкусности, вредности, вот ощутила я, что в 2 часа ночи хочу шашлык… но это ж не принцип правильного питания. Многие вещи, что я хочу, я знаю, что потом мне будет не очень . Поэтому и ищу адекватный источник информации с рекомендациями по правильному питанию.
4 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
А вы только передергивать умеете? разговор по существу вас не интрересует видимо.
4 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
4 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
4 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
4 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
ADME это на руку, большое троллей -> больше просмотров рекламы-> больше бабла в карман…
Все хорошо, просто тупое зарабатывание и статьи подстать, чтоб го…носрачь был побольше. Кстати тролли здесь поощряются, медальки то за сообщения не спроста светятся. Сделал вброс, счетчитк тикнул…
А может быть, наш тролль — сотрудник AdMe, поднимающий популярность? Не в обиду если не так.
4 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий — можно.
Троллю слово не давали…
4 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
Звучит очень пошло… ни воспитания , ни такта…
4 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
на такую обижаться, много чести….
4 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
Я тебе не малыш, старушка, это ты говоришь, я то не особо горю желанием.
4 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
ого, вот это уже оскорбления…
ознакомтесь пожалуйста с правилами:
https://www.adme.ru/sitenews/pravila-vedeniya-diskussij-na-admeru-987360/
4 года назад
Лучший комментарий — это его отсутствие.
не откажусь от любимых подсушенных в тостере булочек с маслом и сыром, ни за что!!!)))
всегда ем йогурты, бананы и выпечку, чтобы перекусить.
Есть натощак вообще вредно! Поэтому надо есть, предварительно как следует нажравшись!!!
4 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Поимели вашу статейку на пикабу короче… https://pikabu.ru/story/khvatit_yeto_terpet_4582200
Да эту статейку и тут поимели, правда, помягче и не столь развёрнуто)
З.Ы.: никогда не считал пикабу источником гениальных мыслей (или хотя бы проблесков интеллекта), но в качестве исключения сохраню себе этот шедевр пера и чернила в закладках.
Выработка желудочного сока :
«Ну-ка быстро представили себе сочный толстый стейк рибай, пожареный в чесночно-тимьяно-розмариновом сливочном маслице, посыпанном крупными такими красивыми кристалликами соли, а на тарелке рядом лежит маааааленькая молодая картошечка, запечёная в мундире.
Потекли слюни?»
Автор сц….ко молодец!!!!!!
Там тоже глупостей много написали(
да ладно, не более чем , здесь
Редакция, заведите грамотного врача-консультанта. Давно получена Нобелевская премия за открытие патогенеза язв желудка и 12-перстной кишки, и это точно не какое то там кислотообразование, а Helicobacter pilory. Патогенез сахарного диабета не зависит от общего употребления сладкого, тем более по утрам. Абсолютно не существует понятий «сонная» или «проснувшаяся» поджелудочная железа. К вашему сведению, она никогда не «спит», а работает круглые сутки, выделяя готовый инсулин из бета-клеток I типа островков Лангерганса в ответ на выделение глюкагона печенью. А часть написанного в этой статье-чистая профанация.
Ну глупости же. Сладости увеличивают выработку инсулина и это плохо. А мед что не увеличивает? Там другая глюкоза? Или речь про особый не сладкий мед…
Вареные дрожжи разрдажают стенки желудка? В гушах клетчатка грубая, а в гречке сама тактичность? (Погуглите, в гречке раза в три клетчатки больше).
Если орехи нормализуют кислотность, то может все таки йогурт можно после них выпить утром 🙂
Бухлишка с утреца, да яичница с оливками, колбасой, грибами, лимоном и помидорами — заебок)
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
ну вот тебе и раз! всю жизнь полноценный завтрак состоял из молочных продуктов, фруктов и злаковых, а тут ни йогурт, ни грушу….век живи, век учись))))))хахаха
Источник