Какие продукты не разрешается передавать пациентам в стационар
Содержание статьи
Продукты, возможные для передачи
Кардиология
Помощь осуществляется в режиме 24 часа в сутки,
7 дней в неделю, 365 дней в году
Вернуться в раздел: Кардиологическое отделение
Перечень продуктов питания, разрешённых для передачи пациентам
в стационаре
Указанные продукты питания, за исключением минеральной воды, печенья, конфет, хлебобулочных изделий, хранить только в холодильнике!
- Минеральная вода без газа (до 1 литра).
- Соки: яблочный, грушевый (до 1 литра).
- Фрукты: яблоки, груши, бананы (мытые кипячёной водой).
- Конфеты желейные, зефир, пастила (до 200г).
- Печенье (сухое галетное).
- Мучные кондитерские и хлебобулочные изделия (сушки, сухари, галеты, несдобное печенье).
- Чай, кофе, сахар.
Перечень продуктов питания, запрещенных для передачи пациентам
в стационаре
- Пищевые продукты домашнего приготовления (салаты, домашние консервы и тд).
- Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
- Газированные напитки.
- Солёные и маринованные овощи.
- Шоколад, чипсы.
- Экзотические фрукты и ягоды.
- Консервы (рыбные, мясные, овощные).
- Колбасные и мясные копченые и полукопченые изделия, мясные деликатесы, сало, холодец, студень, зельц, паштеты.
- Грибы и яйца в любом виде.
- Икра, солёная рыба, морепродукты)
- Сдобные и мучные кондитерские изделия с начинками (в том числе торты, пирожные и т.д.).
Строгий запрет на передачу
- Табачные изделия.
- Алкогольная продукция.
- Жевательная резинка.
Основание:
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санэпидтребования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
Передача должна быть не более 3 кг !!!
Передачи возможны в корпусе реабилитации (№6) по будним дням с 13:00 до 16:00.
← Назад
Информация
ВИДЕО
Первичная кардиососудистая профилактика. (Часть 1)
Первичная кардиососудистая профилактика (Часть 2)
Профилактика в кардиологии
Симптомы кардиососудистых болезней
Что делать при инфаркте миокарда?
Все видео
Разработка, поддержка и продвижение сайта — Мед-Промо.ру
СПб ГБУЗ «Городская больница №40» © 2021
Источник
Продукты, возможные для передачи
Онкология
Весь цикл медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями:
от диагностики и лечения до проведения контрольных динамических исследований в рамках программы ОМС и восстановительного лечения
с использованием специализированного оборудования
Вернуться в раздел: Онкологическое отделение хирургических методов лечения
Перечень продуктов питания, разрешённых для передачи пациентам
в стационаре
Указанные продукты питания, за исключением минеральной воды, печенья, конфет, хлебобулочных изделий, хранить только в холодильнике!
- Минеральная вода без газа (до 1 литра).
- Соки: яблочный, грушевый (до 1 литра).
- Фрукты: яблоки, груши, бананы (мытые кипячёной водой).
- Конфеты желейные, зефир, пастила (до 200г).
- Печенье (сухое галетное).
- Мучные кондитерские и хлебобулочные изделия (сушки, сухари, галеты, несдобное печенье).
- Чай, кофе, сахар.
Перечень продуктов питания, запрещенных для передачи пациентам
в стационаре
- Пищевые продукты домашнего приготовления (салаты, домашние консервы и тд).
- Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
- Газированные напитки.
- Солёные и маринованные овощи.
- Шоколад, чипсы.
- Экзотические фрукты и ягоды.
- Консервы (рыбные, мясные, овощные).
- Колбасные и мясные копченые и полукопченые изделия, мясные деликатесы, сало, холодец, студень, зельц, паштеты.
- Грибы и яйца в любом виде.
- Икра, солёная рыба, морепродукты)
- Сдобные и мучные кондитерские изделия с начинками (в том числе торты, пирожные и т.д.).
Строгий запрет на передачу
- Табачные изделия.
- Алкогольная продукция.
- Жевательная резинка.
Основание:
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санэпидтребования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
Передача должна быть не более 3 кг !!!
Передачи возможны в корпусе реабилитации (№6) по будним дням с 13:00 до 16:00.
← Назад
Информация
ВИДЕО
Высокотехнологичная помощь в Городской больнице №40
Робот Da Vinci новой модификации «Икс Ай» провел первые нетравматичные операции в городской больнице №40 в Сестрорецке.
Диалог у озера | Сергей Коваленко
Современная онкология. Федеральные программы глазами клинического онколога
Александра Яковлева
Все видео
Разработка, поддержка и продвижение сайта — Мед-Промо.ру
СПб ГБУЗ «Городская больница №40» © 2021
Источник
Продукты, возможные для передачи
Хирургия
Круглосуточная хирургическая экстренная и плановая помощь
7 дней в неделю
Вернуться в раздел: Хирургическое отделение
Перечень продуктов питания, разрешённых для передачи пациентам
в стационаре
Указанные продукты питания, за исключением минеральной воды, печенья, конфет, хлебобулочных изделий, хранить только в холодильнике!
- Минеральная вода без газа (до 1 литра).
- Соки: яблочный, грушевый (до 1 литра).
- Фрукты: яблоки, груши, бананы (мытые кипячёной водой).
- Конфеты желейные, зефир, пастила (до 200г).
- Печенье (сухое галетное).
- Мучные кондитерские и хлебобулочные изделия (сушки, сухари, галеты, несдобное печенье).
- Чай, кофе, сахар.
Перечень продуктов питания, запрещенных для передачи пациентам
в стационаре
- Пищевые продукты домашнего приготовления (салаты, домашние консервы и тд).
- Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
- Газированные напитки.
- Солёные и маринованные овощи.
- Шоколад, чипсы.
- Экзотические фрукты и ягоды.
- Консервы (рыбные, мясные, овощные).
- Колбасные и мясные копченые и полукопченые изделия, мясные деликатесы, сало, холодец, студень, зельц, паштеты.
- Грибы и яйца в любом виде.
- Икра, солёная рыба, морепродукты)
- Сдобные и мучные кондитерские изделия с начинками (в том числе торты, пирожные и т.д.).
Строгий запрет на передачу
- Табачные изделия.
- Алкогольная продукция.
- Жевательная резинка.
Основание:
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санэпидтребования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
Передача должна быть не более 3 кг !!!
Передачи возможны в корпусе реабилитации (№6) по будним дням с 13:00 до 16:00.
← Назад
Информация
ВИДЕО
Высокотехнологичная помощь в Городской больнице №40
Хирургическая помощь В Городской больнице №40 в условиях пандемии
Робот Da Vinci новой модификации «Икс Ай» провел первые нетравматичные операции в городской больнице №40 в Сестрорецке.
Новый вид операций с применением высокоточного оборудования начали выполнять бесплатно в ГБ №40
Хирургическое отделение ГБ№40
Все видео
Разработка, поддержка и продвижение сайта — Мед-Промо.ру
СПб ГБУЗ «Городская больница №40» © 2021
Источник
Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в стационаре
Главная страница / Памятка пациентам
Просмотров: 97292
Наименование | Кол-во | Срок хранения | Температура |
Молоко, сливки пастеризованные, молоко сгущённое | 1л./0,5л. | Срок годности на упаковке | ОТ +2 ДО +6 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, бифидок и т.д.) | 0,5л. | Срок годности на упаковке | ОТ +2 ДО +6 |
Творог, сметана в заводской упаковке | 200г./250г. | Срок годности на упаковке | ОТ +2 ДО +6 |
Сыры твёрдые | 200г. | 72 часа | ОТ +2 ДО +6 |
Печенье, пряники, сухари | 200-300г. | Срок годности на упаковке | от +13 до +23 |
Конфеты в фабричной обертке, зефир, пастила | 200г. | Срок годности на упаковке | ОТ +15 ДО +21 |
Фрукты | 500г. | 24 часа | ОТ +2 ДО +6 |
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) | 300г. | 24 часа | ОТ +2 ДО +6 |
Овощи (сырые и в отварном виде) | 500г. | 18 часов | ОТ +2 ДО +6 |
Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке | 1л. | Срок годности на упаковке | ОТ +2 ДО +6 |
Компоты (из сухофруктов, свежих ягод и фруктов) | 1л. | 24 часа | ОТ +2 ДО +6 |
Минеральная или артезианская вода промышленного розлива | 1-1,5л. | Срок годности на упаковке | ОТ +4 ДО +23 |
Бульон | 1л. | 24 часа | от +2 до +6 |
Блюда из мяса* | 200г. | 24 часа | ОТ +2 ДО +6 |
Блюда из рыбы* | 200г. | 24 часа | ОТ +2 ДО +6 |
Блюда из птицы* | 200г. | 24 часа | ОТ +2 ДО +6 |
Чай в разовых пакетиках, сахар | 100г./200г. | Срок годности на упаковке | Не выше +25 |
Если пациенты не едят один из помеченных перечисленных продуктов, то количество другого помеченного продукта может быть увеличено в большую сторону по весу.
*Примечание:
категорически запрещается передавать в передачах:
- алкогольные напитки, табачные изделия, спички, зажигалки;
- деньги, ценные вещи (мобильные телефоны, фотоаппараты, планшетные компьютеры и т.п.), изделия из драгоценных металлов. Передачу указанных в данном пункте вещей и предметов необходимо согласовывать с администрацией КГБУЗ КККЦОМД;
- консервы, копчености, колбасы, грибы, семечки, орехи, холодец, окрошку, макароны с мясным фаршем («по флотски»), блинчики фаршированные, паштеты, изделия с кремом, салаты, винегрет.
- В Послеродовое отделение категорически запрещается передача: кофе, любых соков, овощей, фруктов, консервированных продуктов, шоколада, орехов, мёда и сухофруктов.
ВНИМАНИЕ!
Для пациентов перинатального корпуса — Прием передач осуществляется с 8 до 19 часов ежедневно. Передачи принимаются через приемный покой гинекологического отделения (специальное окно).
Для пациентов детского корпуса — прим передач в будние дни с 16.30 до 19.00, выходные и праздничные дни — с 9.00 до 13.00 и с 16.30 до 19.00. передачи принимаются через приемное отделение детского корпуса.
Если вы хотите, чтобы передача попала в руки адресата в этот же день, убедительная просьба не опаздывать и планировать время приема передач до 19.00!
Учитывайте эту информацию
- Масса продуктов (без воды) — не более 1 кг. Одну передачу должно съедать за 1-2 раза.
- Передачи принимаются в целлофановых пакетах. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
- Передачи пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, № палаты и даты передачи.
- При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а так же имеющие признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы.
Основание:
СанПиН 2.1.3.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, по изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Источник
Порядок приема передач для пациентов
Приложение №1 к Приказу «91» от 17 марта 2020.
«О противоэпидемических мероприятиях по коронавирусу»
ПОРЯДОК ПРИЕМА ПЕРЕДАЧ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
Передачи для пациентов принимаются ежедневно с 08:45 до 17:45 в пункте приема передач (Центральное КПП пом. 110, вн. тел 15-18).
Для передачи принимаются личные вещи пациента, продукты, лекарственные препараты пациента.
Продукты разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах в зависимости от заболевания по рекомендации лечащего врача.
Продукты в отделении хранятся в холодильнике в пакетах с указанием даты закладки, фамилии больного, номера палаты, отделения, этажа в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
Перечень продуктов и вещей, разрешенных для передачи пациентам, находящимся в отделениях учреждения:
Предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, расческа, салфетки, подгузники, влажные салфетки и прочие средства гигиены);
Одежда с обеспечением ежедневной смены;
Мобильные телефоны, планшеты, электронные книги;
Продукты питания (рекомендованный набор):
Фрукты (зеленые яблоки, груши), мытые кипяченой водой
Свежие овощи, мытые кипяченой водой
Сок в фабричной упаковке
Минеральная вода в фабричной упаковке
Фруктовые конфеты
Зефир, пастила, мармелад
Печенье (галетное, сухое)
Кефир, биойогурт в фабричной упаковке
Сыр нежирный, твердый
Булочки (не сдобные)
Чай (в пакетиках)
Сахар
Запрещенные для передач продукты и вещи:
молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5 литра);
соленые и маринованные овощи;
консервы (рыбные, мясные, овощные);
колбасные и мясные изделия;
соленая рыба,
морепродукты;
грибы,
салаты,
супы,
вторые блюда домашнего приготовления;
алкогольная продукция,
табачные изделия;
жевательная резинка;
острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;
электронагревательные приборы, кипятильники.
С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.
Все разрешенные продукты хранятся во временном пункте приема передач в течение дня и передаются по описи после предъявления (осмотра) ответственному лицу.
Продукты должны упаковываться раздельно от личных вещей.
Все передачи передаются непосредственно пациенту администратором транспортной службы по описи. Хранение продуктов в пункте приема передач осуществляется при соблюдении температурного режима +4+8 не более 6 часов.
Срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов.
Продукты должны храниться в целлофановых пакетах с указанием даты, ФИО пациента, номера платы, отделения. Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без упаковки, без указания даты, фамилии, номера палаты пациента, а также имеющие признаки порчи, будут подлежать немедленной утилизации. (п.14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10)
Источник
Правила приема передач и хранения продуктов в отделениях
Правила приема передач и хранения продуктов в отделениях.
В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» передачи разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах с указанием фамилии, имени пациента, номера отделения, номера палаты.
Вещи и продукты, разрешенные для передачи пациентам и их законным представителям, находящимся в отделениях больницы:
— предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, мыло, расческа, туалетная бумага, салфетки, подгузники, чашка, ложка);
— необходимый минимум сменной одежды, обеспечивающий опрятный вид ребенка;
— игрушки моющиеся, настольные игры, карандаши, бумага, фломастеры, книги;
— продукты питания:
С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.
Передачи принимаются в целлофановых пакетах.
Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
Передачи для пациентов должны храниться в холодильниках для хранения передач, в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, названия отделения, № палаты и дата передачи.
Список разрешенных продуктов питания
Наименование | Максимальное количество |
Молоко пастеризованное (кроме хирургических отделений) | 0,5 л, cрок годности, указанный на упаковке |
Кисломолочные напитки (кефир, питьевой йогурт и т.д.) в фабричной упаковке | 0,5 л, cрок годности, указанный на упаковке |
Сыры твёрдые | 200 граммов, 72 часа |
Печенье в фабричной упаковке | 200-300 граммов, cрок годности, указанный на упаковке |
Конфеты не шоколадные в фабричной обёртке, зефир не шоколадный, пастила. | 200 граммов, cрок годности, указанный на упаковке |
Фрукты (1-2 яблока) | 500 граммов, |
Овощи (кроме хирургических отделений) | 500 граммов, |
Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке | 1 литр, cрок годности, указанный на упаковке |
Минеральная вода без газа, вода для питья | 1 литр, cрок годности, указанный на упаковке |
Основание:
СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
СанПиН 2.1.3. 2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
Запрещенные для передач продукты:
1.Молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5литра);
2. Газированные напитки (кока-кола, фанта, др.);
3. Соленые и маринованные овощи;
4. Шоколад, чипсы;
5. Творожные глазированные сырки;
6. Арбузы, дыни, экзотические фрукты;
7. Консервы (рыбные, мясные, овощные);
8. Колбасные и мясные изделия;
9. Икра, соленая рыба, морепродукты;
10. Грибы, ягоды;
11. Салаты, супы, вторые блюда домашнего приготовления;
12.Мороженое, торты, пирожные;
13. Алкогольная продукция, табачные изделия;
14.Жевательная резинка;
Ежедневно старшая (дежурная постовая) медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил хранения и сроков годности пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения и тумбочках пациентов.
Организация питания для пациентов
1. Приём пищи детьми и законными представителями осуществляется в специально отведенном месте (столовой) отделения.
2. Прием пищи осуществляется в строго отведенное время (см. Распорядок дня).
3. Кормление детей, находящихся на постельном режиме проводится в кровати, под присмотром лица, осуществляющего уход за ним или под присмотром медицинского персонала.
4. Вид лечебного питания устанавливает лечащий врач, что фиксируется в истории болезни.
5.Продукты питания, не предусмотренные рационом питания больницы (но разрешенные к применению) хранятся в холодильнике для передач в целлофановом пакете с указанием палаты и фамилии пациента, даты вскрытия упаковки.
6. Сухие смеси для детей первого года жизни хранятся в «молочной комнате», готовятся медицинским персоналом отделения.
7. Разведение сухих смесей для кормления детей первого года родителями (законными представителями) самостоятельно категорически запрещена.
8. Кипяченая вода для питья находится в подписанных чайниках на постах.
Источник