Какие продукты не разрешается передавать пациентам в стационар

Содержание статьи

Продукты, возможные для передачи

Какие продукты не разрешается передавать пациентам в стационар

Кардиология

Помощь осуществляется в режиме 24 часа в сутки,

7 дней в неделю, 365 дней в году

Вернуться в раздел: Кардиологическое отделение

Перечень продуктов питания, разрешённых для передачи пациентам

в стационаре

Указанные продукты питания, за исключением минеральной воды, печенья, конфет, хлебобулочных изделий, хранить только в холодильнике!

  • Минеральная вода без газа (до 1 литра).
  • Соки: яблочный, грушевый (до 1 литра).
  • Фрукты: яблоки, груши, бананы (мытые кипячёной водой).
  • Конфеты желейные, зефир, пастила (до 200г).
  • Печенье (сухое галетное).
  • Мучные кондитерские и хлебобулочные изделия (сушки, сухари, галеты, несдобное печенье).
  • Чай, кофе, сахар.
Перечень продуктов питания, запрещенных для передачи пациентам

в стационаре

  1. Пищевые продукты домашнего приготовления (салаты, домашние консервы и тд).
  2. Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
  3. Газированные напитки.
  4. Солёные и маринованные овощи.
  5. Шоколад, чипсы.
  6. Экзотические фрукты и ягоды.
  7. Консервы (рыбные, мясные, овощные).
  8. Колбасные и мясные копченые и полукопченые изделия, мясные деликатесы, сало, холодец, студень, зельц, паштеты.
  9. Грибы и яйца в любом виде.
  10. Икра, солёная рыба, морепродукты)
  11. Сдобные и мучные кондитерские изделия с начинками (в том числе торты, пирожные и т.д.).
Строгий запрет на передачу
  1. Табачные изделия.
  2. Алкогольная продукция.
  3. Жевательная резинка.

Основание:

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санэпидтребования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Передача должна быть не более 3 кг !!!
Передачи возможны в корпусе реабилитации (№6) по будним дням с 13:00 до 16:00.

← Назад

Информация
ВИДЕО

Первичная кардиососудистая профилактика. (Часть 1)

Первичная кардиососудистая профилактика. (Часть 1)

Первичная кардиососудистая профилактика (Часть 2)

Первичная кардиососудистая профилактика (Часть 2)

Профилактика в кардиологии

Профилактика в кардиологии

Симптомы кардиососудистых болезней

Симптомы кардиососудистых болезней

Что делать при инфаркте миокарда?

Что делать при инфаркте миокарда?

Все видео

Разработка, поддержка и продвижение сайта — Мед-Промо.ру

СПб ГБУЗ «Городская больница №40» © 2021

Источник

Продукты, возможные для передачи

Какие продукты не разрешается передавать пациентам в стационар

Онкология

Весь цикл медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями:

от диагностики и лечения до проведения контрольных динамических исследований в рамках программы ОМС и восстановительного лечения

с использованием специализированного оборудования

Вернуться в раздел: Онкологическое отделение хирургических методов лечения

Перечень продуктов питания, разрешённых для передачи пациентам

в стационаре

Указанные продукты питания, за исключением минеральной воды, печенья, конфет, хлебобулочных изделий, хранить только в холодильнике!

  • Минеральная вода без газа (до 1 литра).
  • Соки: яблочный, грушевый (до 1 литра).
  • Фрукты: яблоки, груши, бананы (мытые кипячёной водой).
  • Конфеты желейные, зефир, пастила (до 200г).
  • Печенье (сухое галетное).
  • Мучные кондитерские и хлебобулочные изделия (сушки, сухари, галеты, несдобное печенье).
  • Чай, кофе, сахар.
Перечень продуктов питания, запрещенных для передачи пациентам

в стационаре

  1. Пищевые продукты домашнего приготовления (салаты, домашние консервы и тд).
  2. Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
  3. Газированные напитки.
  4. Солёные и маринованные овощи.
  5. Шоколад, чипсы.
  6. Экзотические фрукты и ягоды.
  7. Консервы (рыбные, мясные, овощные).
  8. Колбасные и мясные копченые и полукопченые изделия, мясные деликатесы, сало, холодец, студень, зельц, паштеты.
  9. Грибы и яйца в любом виде.
  10. Икра, солёная рыба, морепродукты)
  11. Сдобные и мучные кондитерские изделия с начинками (в том числе торты, пирожные и т.д.).
Строгий запрет на передачу
  1. Табачные изделия.
  2. Алкогольная продукция.
  3. Жевательная резинка.

Основание:

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санэпидтребования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Передача должна быть не более 3 кг !!!
Передачи возможны в корпусе реабилитации (№6) по будним дням с 13:00 до 16:00.

← Назад

Информация
ВИДЕО

Высокотехнологичная помощь в Городской больнице №40

Высокотехнологичная помощь в Городской больнице №40

Робот Da Vinci новой модификации «Икс Ай» провел первые нетравматичные операции в городской больнице №40 в Сестрорецке.

Робот Da Vinci новой модификации «Икс Ай» провел первые нетравматичные операции в городской больнице №40 в Сестрорецке.

Диалог у озера | Сергей Коваленко

Диалог у озера | Сергей Коваленко

Современная онкология. Федеральные программы глазами клинического онколога

Современная онкология. Федеральные программы глазами клинического онколога

Александра Яковлева

Александра Яковлева

Все видео

Разработка, поддержка и продвижение сайта — Мед-Промо.ру

СПб ГБУЗ «Городская больница №40» © 2021

Источник

Продукты, возможные для передачи

Какие продукты не разрешается передавать пациентам в стационар

Хирургия

Круглосуточная хирургическая экстренная и плановая помощь

7 дней в неделю

Вернуться в раздел: Хирургическое отделение

Перечень продуктов питания, разрешённых для передачи пациентам

в стационаре

Указанные продукты питания, за исключением минеральной воды, печенья, конфет, хлебобулочных изделий, хранить только в холодильнике!

  • Минеральная вода без газа (до 1 литра).
  • Соки: яблочный, грушевый (до 1 литра).
  • Фрукты: яблоки, груши, бананы (мытые кипячёной водой).
  • Конфеты желейные, зефир, пастила (до 200г).
  • Печенье (сухое галетное).
  • Мучные кондитерские и хлебобулочные изделия (сушки, сухари, галеты, несдобное печенье).
  • Чай, кофе, сахар.
Перечень продуктов питания, запрещенных для передачи пациентам

в стационаре

  1. Пищевые продукты домашнего приготовления (салаты, домашние консервы и тд).
  2. Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
  3. Газированные напитки.
  4. Солёные и маринованные овощи.
  5. Шоколад, чипсы.
  6. Экзотические фрукты и ягоды.
  7. Консервы (рыбные, мясные, овощные).
  8. Колбасные и мясные копченые и полукопченые изделия, мясные деликатесы, сало, холодец, студень, зельц, паштеты.
  9. Грибы и яйца в любом виде.
  10. Икра, солёная рыба, морепродукты)
  11. Сдобные и мучные кондитерские изделия с начинками (в том числе торты, пирожные и т.д.).
Строгий запрет на передачу
  1. Табачные изделия.
  2. Алкогольная продукция.
  3. Жевательная резинка.

Основание:

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санэпидтребования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Передача должна быть не более 3 кг !!!
Передачи возможны в корпусе реабилитации (№6) по будним дням с 13:00 до 16:00.

← Назад

Информация
ВИДЕО

Высокотехнологичная помощь в Городской больнице №40

Высокотехнологичная помощь в Городской больнице №40

Хирургическая помощь В Городской больнице №40 в условиях пандемии

Хирургическая помощь В Городской больнице №40 в условиях пандемии

Робот Da Vinci новой модификации «Икс Ай» провел первые нетравматичные операции в городской больнице №40 в Сестрорецке.

Робот Da Vinci новой модификации «Икс Ай» провел первые нетравматичные операции в городской больнице №40 в Сестрорецке.

Новый вид операций с применением высокоточного оборудования начали выполнять бесплатно в ГБ №40

Новый вид операций с применением высокоточного оборудования начали выполнять бесплатно в ГБ №40

Хирургическое отделение ГБ№40

Хирургическое отделение ГБ№40

Все видео

Разработка, поддержка и продвижение сайта — Мед-Промо.ру

СПб ГБУЗ «Городская больница №40» © 2021

Источник

Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в стационаре

Главная страница / Памятка пациентам

Просмотров: 97292

Наименование

Кол-во

Срок хранения

Температура

Молоко, сливки пастеризованные, молоко сгущённое

1л./0,5л.

Срок годности на упаковке

ОТ +2 ДО +6

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, бифидок и т.д.)

0,5л.

Срок годности на упаковке

ОТ +2 ДО +6

Творог, сметана в заводской упаковке

200г./250г.

Срок годности на упаковке

ОТ +2 ДО +6

Сыры твёрдые

200г.

72 часа

ОТ +2 ДО +6

Печенье, пряники, сухари

200-300г.

Срок годности на упаковке

от +13 до +23

Конфеты в фабричной обертке, зефир, пастила

200г.

Срок годности на упаковке

ОТ +15 ДО +21

Фрукты

500г.

24 часа

ОТ +2 ДО +6

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

300г.

24 часа

ОТ +2 ДО +6

Овощи (сырые и в отварном виде)

500г.

18 часов

ОТ +2 ДО +6

Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке

1л.

Срок годности на упаковке

ОТ +2 ДО +6

Компоты (из сухофруктов, свежих ягод и фруктов)

1л.

24 часа

ОТ +2 ДО +6

Минеральная или артезианская вода промышленного розлива

1-1,5л.

Срок годности на упаковке

ОТ +4 ДО +23

Бульон

1л.

24 часа

от +2 до +6

Блюда из мяса*

200г.

24 часа

ОТ +2 ДО +6

Блюда из рыбы*

200г.

24 часа

ОТ +2 ДО +6

Блюда из птицы*

200г.

24 часа

ОТ +2 ДО +6

Чай в разовых пакетиках, сахар

100г./200г.

Срок годности на упаковке

Не выше +25

Если пациенты не едят один из помеченных перечисленных продуктов, то количество другого помеченного продукта может быть увеличено в большую сторону по весу.

*Примечание:

категорически запрещается передавать в передачах:

  • алкогольные напитки, табачные изделия, спички, зажигалки;
  • деньги, ценные вещи (мобильные телефоны, фотоаппараты, планшетные компьютеры и т.п.), изделия из драгоценных металлов. Передачу указанных в данном пункте вещей и предметов необходимо согласовывать с администрацией КГБУЗ КККЦОМД;
  • консервы, копчености, колбасы, грибы, семечки, орехи, холодец, окрошку, макароны с мясным фаршем («по флотски»), блинчики фаршированные, паштеты, изделия с кремом, салаты, винегрет.
  • В Послеродовое отделение категорически запрещается передача: кофе, любых соков, овощей, фруктов, консервированных продуктов, шоколада, орехов, мёда и сухофруктов.

ВНИМАНИЕ!

Для пациентов перинатального корпуса — Прием передач осуществляется с 8 до 19 часов ежедневно. Передачи принимаются через приемный покой гинекологического отделения (специальное окно).

Для пациентов детского корпуса — прим передач в будние дни с 16.30 до 19.00, выходные и праздничные дни — с 9.00 до 13.00 и с 16.30 до 19.00. передачи принимаются через приемное отделение детского корпуса.

Если вы хотите, чтобы передача попала в руки адресата в этот же день, убедительная просьба не опаздывать и планировать время приема передач до 19.00!

Учитывайте эту информацию

  • Масса продуктов (без воды) — не более 1 кг. Одну передачу должно съедать за 1-2 раза.
  • Передачи принимаются в целлофановых пакетах. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
  • Передачи пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, № палаты и даты передачи.
  • При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а так же имеющие признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы.

Основание:

СанПиН 2.1.3.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, по изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Источник

Порядок приема передач для пациентов

Приложение №1 к Приказу «91» от 17 марта 2020.

«О противоэпидемических мероприятиях по коронавирусу»

ПОРЯДОК ПРИЕМА ПЕРЕДАЧ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

  1. Передачи для пациентов принимаются ежедневно с 08:45 до 17:45 в пункте приема передач (Центральное КПП пом. 110, вн. тел 15-18).

Для передачи принимаются личные вещи пациента, продукты, лекарственные препараты пациента.

Продукты разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах в зависимости от заболевания по рекомендации лечащего врача.

Продукты в отделении хранятся в холодильнике в пакетах с указанием даты закладки, фамилии больного, номера палаты, отделения, этажа в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

  1. Перечень продуктов и вещей, разрешенных для передачи пациентам, находящимся в отделениях учреждения:

  1. Предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, расческа, салфетки, подгузники, влажные салфетки и прочие средства гигиены);

  2. Одежда с обеспечением ежедневной смены;

  3. Мобильные телефоны, планшеты, электронные книги;

  4. Продукты питания (рекомендованный набор):

  • Фрукты (зеленые яблоки, груши), мытые кипяченой водой

  • Свежие овощи, мытые кипяченой водой

  • Сок в фабричной упаковке

  • Минеральная вода в фабричной упаковке

  • Фруктовые конфеты

  • Зефир, пастила, мармелад

  • Печенье (галетное, сухое)

  • Кефир, биойогурт в фабричной упаковке

  • Сыр нежирный, твердый

  • Булочки (не сдобные)

  • Чай (в пакетиках)

  • Сахар

  1. Запрещенные для передач продукты и вещи:

  • молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5 литра);

  • соленые и маринованные овощи;

  • консервы (рыбные, мясные, овощные);

  • колбасные и мясные изделия;

  • соленая рыба,

  • морепродукты;

  • грибы,

  • салаты,

  • супы,

  • вторые блюда домашнего приготовления;

  • алкогольная продукция,

  • табачные изделия;

  • жевательная резинка;

  • острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;

  • электронагревательные приборы, кипятильники.

С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.

  1. Все разрешенные продукты хранятся во временном пункте приема передач в течение дня и передаются по описи после предъявления (осмотра) ответственному лицу.

Продукты должны упаковываться раздельно от личных вещей.

Все передачи передаются непосредственно пациенту администратором транспортной службы по описи. Хранение продуктов в пункте приема передач осуществляется при соблюдении температурного режима +4+8 не более 6 часов.

Срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов.

Продукты должны храниться в целлофановых пакетах с указанием даты, ФИО пациента, номера платы, отделения. Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без упаковки, без указания даты, фамилии, номера палаты пациента, а также имеющие признаки порчи, будут подлежать немедленной утилизации. (п.14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10)

Источник

Правила приема передач и хранения продуктов в отделениях

Правила приема передач и хранения продуктов в отделениях.

В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» передачи разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах с указанием фамилии, имени пациента, номера отделения, номера палаты.

Вещи и продукты, разрешенные для передачи пациентам и их законным представителям, находящимся в отделениях больницы:

— предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, мыло, расческа, туалетная бумага, салфетки, подгузники, чашка, ложка);

— необходимый минимум сменной одежды, обеспечивающий опрятный вид ребенка;

— игрушки моющиеся, настольные игры, карандаши, бумага, фломастеры, книги;

— продукты питания:

С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.

Передачи принимаются в целлофановых пакетах.

Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.

Передачи для пациентов должны храниться в холодильниках для хранения передач, в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, названия отделения, № палаты и дата передачи.

Список разрешенных продуктов питания

Наименование

Максимальное количество

Молоко пастеризованное

(кроме хирургических отделений)

0,5 л, cрок годности,

указанный на упаковке

Кисломолочные напитки (кефир, питьевой йогурт и т.д.) в фабричной упаковке

0,5 л, cрок годности,

указанный на упаковке

Сыры твёрдые

200 граммов, 72 часа

Печенье в фабричной упаковке

200-300 граммов, cрок годности,

указанный на упаковке

Конфеты не шоколадные в фабричной обёртке, зефир не шоколадный, пастила.

200 граммов, cрок годности,

указанный на упаковке

Фрукты (1-2 яблока)

500 граммов,

Овощи

(кроме хирургических отделений)

500 граммов,

Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке

1 литр, cрок годности,

указанный на упаковке

Минеральная вода без газа, вода для питья

1 литр, cрок годности,

указанный на упаковке

Основание:

СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

СанПиН 2.1.3. 2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

Запрещенные для передач продукты:

1.Молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5литра);

2. Газированные напитки (кока-кола, фанта, др.);

3. Соленые и маринованные овощи;

4. Шоколад, чипсы;

5. Творожные глазированные сырки;

6. Арбузы, дыни, экзотические фрукты;

7. Консервы (рыбные, мясные, овощные);

8. Колбасные и мясные изделия;

9. Икра, соленая рыба, морепродукты;

10. Грибы, ягоды;

11. Салаты, супы, вторые блюда домашнего приготовления;

12.Мороженое, торты, пирожные;

13. Алкогольная продукция, табачные изделия;

14.Жевательная резинка;

Ежедневно старшая (дежурная постовая) медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил хранения и сроков годности пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения и тумбочках пациентов.

Организация питания для пациентов

1. Приём пищи детьми и законными представителями осуществляется в специально отведенном месте (столовой) отделения.

2. Прием пищи осуществляется в строго отведенное время (см. Распорядок дня).

3. Кормление детей, находящихся на постельном режиме проводится в кровати, под присмотром лица, осуществляющего уход за ним или под присмотром медицинского персонала.

4. Вид лечебного питания устанавливает лечащий врач, что фиксируется в истории болезни.

5.Продукты питания, не предусмотренные рационом питания больницы (но разрешенные к применению) хранятся в холодильнике для передач в целлофановом пакете с указанием палаты и фамилии пациента, даты вскрытия упаковки.

6. Сухие смеси для детей первого года жизни хранятся в «молочной комнате», готовятся медицинским персоналом отделения.

7. Разведение сухих смесей для кормления детей первого года родителями (законными представителями) самостоятельно категорически запрещена.

8. Кипяченая вода для питья находится в подписанных чайниках на постах.

Источник

Читайте также:  Какие витамины и продукты полезны для глаз