Какие продукты не любят скорпионы
Содержание статьи
Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: СКОРПИОН
Немного о здоровье Скорпиона
Неправда ли, вам не раз приходилось слышать о тяжелом характере людей, рожденных под знаком Скорпиона? И действительно, многие представители данного знака нередко демонстрируют «ядерную» реакцию на попытки их как-то задеть или обидеть.
Однако среди Скорпионов часто встречаются высокодуховные и справедливые персоны, чья энергия способна буквально преображать в лучшую сторону окружающий их мир. Учитывая тот факт, что на формирование характера Скорпионов сильнейшее влияние оказывает период психосексуального развития, не стоит удивляться, что и корни многих заболеваний представителей данного знака уходят в детство.
Детские эмоциональные травмы и пережитые в раннем возрасте несчастья оказывают негативное влияние на наиболее уязвимые зоны Скорпионов: некоторые органы мочевыделительной и репродуктивной систем, прямая кишка, предстательная железа.
Для Скорпионов нередки такие заболевания, как свищи и инфекционные заболевания половых органов (в том числе и венерические болезни — сифилис, гонорея и прочее), различные формы гепатита, геморрой, паховая грыжа, менструальные нарушения у женщин.
Зачастую причинами появления и обострения многих патологий являются инфекционные заболевания. При этом речь идет не только об инфекциях, передающихся половым путем, но и о возбудителях, проникающих в организм через нос и рот.
Кроме прочего, у Скорпионов также часто страдают такие зоны, как копчик, аппендикс, толстый кишечник. Затяжные проблемы со здоровьем приводят к упадку сил Скорпионов, эмоциональной отрешенности и даже к кратковременным припадкам эпилепсии у некоторых индивидуумов.
Однако чаще всего Скорпионы, демонстрируя невероятные ресурсы внутренней энергии и завидную силу воли, способны довольно быстро восстанавливать свое здоровье. Выздоровление идет еще быстрее, если Скорпионы имеют возможность отдыхать, получая порцию позитивных эмоций.
Правильное питание и образ жизни для Скорпиона
Скорпионов вряд ли можно назвать гурманами, хотя вкусно и сытно поесть они определенно любят. При этом им не чужды известные излишества как в еде, так и в выпивке, что нередко оказывает негативное воздействие на здоровье представителей данного знака.
На самом деле, Скорпионам следует ограничивать потребление жирной пищи. Причина этого заключается в высоком уровне липидов, содержащихся в клетках крови. Животные жиры следует снизить до необходимого минимума, заменяя их частично растительными жирами.
Организму Скорпионов требуется такая минеральная соль, как сернокислый кальций, то бишь сульфат кальция. Он необходим для восстановления поверхностного слоя кожи — эпидермиса.
Достаточное количество этого вещества в организме увеличивает сопротивляемость организма заболеваниям. Дефицит сульфата кальция обычно проявляется в многочисленных респираторных заболеваниях, хотя может приводить и к плевриту, а также к заболеваниям почек и печени.
Говоря о витаминах, Скорпионам можно порекомендовать регулярный прием витаминов группы B, витамины С и Е, а также препараты, содержащие железо. Образ жизни Скорпионов должен быть таким, чтобы свести к минимуму количество случайных сексуальных связей, которые могут грозить заболеваниями мочеполовой системы. Следует избегать неправильного питания, которое может привести к нарушениям стула. Учитывая подверженность Скорпионов инфекционным заболеваниям, наиболее целесообразным для представителей данного знака является временная самоизоляция (особенно в самый острый период разгула любой пандемии).
Основы правильного питания Скорпиона
Продукты для правильного питания Скорпиона
Скорпионам не следует полностью отказываться от животных жиров, однако контролировать уровень их потребления — это насущная необходимость. Постное мясо должно быть непременной составляющей блюд Скорпиона; если на столе оказалась жирная свинина или баранина, следует максимально удалить жир из блюда.
Количество масла и сливок должно быть умеренным. Уровень протеина в питании должен быть достаточно высок, поэтому рацион Скорпиона должен включать в себя морепродукты во всем их многообразии (особенно красную рыбу), продукты охоты (дичь), йогурты, яйца, сою, орехи (грецкие и кедровые).
Обязательная составляющая рациона Скорпионов — это овощи, ягоды и зелень, которые доставляют в организм необходимую минеральную соль. Одни из основных — это редис, капуста, спаржа, лук порей, репчатый лук, чеснок, кресс водяной, листья горчицы, базилик, кинза, крапива, укроп, полынь, крыжовник, черная вишня, боярышник, черемуха, инжир, чернослив.
Овощи обязательно должны присутствовать на столе, однако необходимо выбрать тот индивидуальный ассортимент овощей, который не будет приводить к расстройству желудка, приводя к негативным последствиям для прямой кишки.
Из злаковых Скорпионам можно особенно порекомендовать не отказываться от пшеницы, кукурузы, ржи и ячменя.
Такие травы, как базилик, крапива и полынь, следует использовать не только в качестве добавок в блюда, но также в качестве лечебных трав в случае определенных заболеваний. Отвары из базилика и полыни обладают удивительными исцеляющими свойствами, демонстрирующими хорошую эффективность при локальных болях, кашле, болезнях желудка и ротовой полости, и даже при неврастении.
Как похудеть Скорпиону на правильном питании?
Учитывая потребность организма Скорпионов в некотором количестве жирных кислот, необходимых для правильного функционирования организма, представители данного знака не должны прибегать к помощи решительно строгих диет.
Главный секрет диетического питания Скорпионов — это сбалансированность всех веществ и микроэлементов, поступающих внутрь с пищей. В свою очередь, резкое ограничение потребления жиров (ниже нормы) может привести к обратному эффекту — набору веса. Избегать же следует, в первую очередь, насыщенных жиров.
Итак, первоочередная задача худеющего Скорпиона заключается в восстановлении нормального обмена веществ. Для этого необходимо ограничиться продуктами правильного питания, о которых говорилось выше.
Не следует забывать о необходимых витаминах и препаратах железа. Необходимо свести к минимуму потребление мучного и сладкого, ограничиться в применении острых приправ и пряностей, а также избегать потребления алкогольных напитков, которые не только могут спровоцировать увеличение аппетита, но и оказать негативное влияние на уязвимые зоны Скорпионов.
Блюда правильного питания для Скорпиона
Суп диетический из крапивы. Хорошо промытую и мелконарезанную крапиву варим в подсоленной воде. Прожариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем его в крапиву. Засыпаем немного муки для загустения, варим несколько минут. После этого приправляем кислым молоком и яйцом.
- Крапива (листья) — 100 грамм;
- Цельнозерновая мука (по вкусу);
- Молоко кислое (по вкусу);
- Лук репчатый (по вкусу);
- Мука цельнозерновая (по вкусу);
- Яйца (половина яйца);
- Соль (по вкусу).
Красная рыба с гарниром из листового салата на второе. Шинкуем огурцы. Нарезаем крупно или просто рвем промытые и обсушенные салатные листья. Выкладываем зелень в глубокую тарелку, добавляем нарезанную средними кусочками семгу, приправляем винным уксусом.
- Малосоленая семга — 150 грамм;
- Огурцы — 100 грамм;
- Салат листовой — 250 грамм;
- Винный уксус — 1 столовая ложка.
Пищевая ценность: белки — 26,2 грамм, углеводы — 6,25 грамм, жиры — 6,76 грамм.
Салат из капусты с перцем. Капусту натереть на крупной терке или просто нашинковать. Добавить порезанные соломкой перцы и огурцы. Затем добавить измельченные зелень и чеснок, долить масла, перемешать.
- Капуста белокочанная — 100 грамм;
- Капуста краснокочанная — 100 грамм;
- Болгарский перец красный — 100 грамм;
- Болгарский перец желтый — 100 грамм;
- Огурцы — 2 штуки;
- Чеснок — половина зубчика;
- Зелень (по вкусу);
- Соль (по вкусу);
- Масло подсолнечное — 1 чайная ложка.
Пищевая ценность: белки — 14,75 грамм, углеводы — 30,9 грамм, жиры — 5,28 грамм.
Мармелад из вишни. Выжимаем из вишни сок. Для этого у помытых ягод удаляем косточки и прижимаем грузом. Слитый сок фильтруем через марлю, добавляем желатин, оставляем на 15-25 минут. Затем ставим сок на огонь, доводим до кипения, тут же выключаем. Заливаем в формочки, даем застыть. После извлекаем готовый мармелад (при необходимости форму можно поместить на пару секунд в горячую воду, тогда мармелад извлечется без проблем). Можно придать разные формы мармеладу, обвалять в кокосовой стружке и так далее.
- Вишневый сок — 420 грамм;
- Желатин — 45 грамм;
- Кокосовая стружка (по вкусу).
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Источник
Скорпион: диета по знаку Зодиака. Как похудеть и не набрать вес
Ожирение — совершенно нетипичная проблема для Скорпионов, ведь они чрезвычайно уверены в себе, любят бросать вызов обстоятельствам и считают, что для них нет ничего невозможного! С другой стороны, Скорпионы частенько настаивают на своём из чистого духа противоречий, а рутина может убить в них импульс к действию и погрузить в меланхолию.
1. Что мешает Скорпиону похудеть
Дело в том, что в жизни Скорпиона не бывает спокойной стабильности. Представители данного созвездия постоянно перескакивают из пассивной, расслабленной фазы в активную и насыщенную. А подобное затяжное спокойствие способно стать причиной появления вредных привычек и как следствие лишних килограммов. Причём гибкая психика и привычка идти против системы может сыграть против Скорпиона.
В этом случае он до последнего будет игнорировать проблему, откладывать решительные действия и потихоньку округляться! Усугубляет дело ещё и то, что эти хитрецы не любят следовать чьим-то указаниям и не имеют авторитетов. Худеть они привыкли по-своему, используя радикальные методы и не обращаясь за помощью, так что даже сбросив вес, вскоре возвращаются к тому с чего начинали.
2. 3 продукта, которые Скорпион должен выбросить из холодильника
Причём эти вкусности надо исключить не навсегда, а пока вес не придет в норму. Но после — употреблять с осторожностью, подходя к ним как к лакомствам.
• Картофель, особенно жареный
• Сладкую выпечку и пельмени
• Сливочные и растительные жиры
3. Идеальная диета для Скорпиона
В данном случае очень важна идея похудения и верный, долгосрочный подход. Скорпиону не следует бросаться в омут с головой и перестраивать рацион кардинально. Мудрее уменьшить порции любимых продуктов, перейти на рыбные блюда и побаловать себя моллюсками. К растительным жирам тоже стоит отнестись с осторожностью, так как организм Скорпионов склонен запасать их не хуже животных, а избавляться от них куда дольше и труднее. Необходимо вводить в меню крупяные каши на воде или обезжиренном молоке, лёгкие пудинги и овощные супы-пюре. Помогает в снижении веса зелень и сочные овощи, такие как редис, перец и дайкон. А вот цветная капуста или брокколи должны присутствовать в рационе постоянно.
4. Список желательных продуктов
Это продукты, которые Скорпиону рекомендуется употреблять не менее 25-30 процентов от своего дневного рациона:
• Кальмары, нежирная рыба, креветки и осьминоги
• Морковь, тыква, кабачки, все виды капусты, редис и баклажаны
• Обезжиренное молоко, йогурт, кефир и простокваша
• Апельсины, грейпфруты, мандарины и арбузы
• Свежий кориандр, петрушка, зелёный лук и базилик
• Сухие вина в малых количествах, зелёный и чёрный чай без сахара
• Огурцы, сладкий перец
5. Как сбросить вес и не набрать его снова
Дело в том, что Скорпионы не слишком любят стоять у плиты, часто предпочитают полуфабрикаты и обожают жирную, жаренную пищу. С такими пристрастиями бороться не просто, так что выводить вредные для фигуры продукты стоит постепенно. Фанатизм, голодание и ненависть к себе совершенно недопустимы, так как по окончании такой диеты, Скорпион обязательно наберёт килограммы вновь, да ещё и испортит здоровье. От плотных ужинов, конечно надо отказаться, нормировать день и почистить холодильник, чтобы избежать ненужных соблазнов. Главной мотивацией в случае Скорпионов должно стать хорошее самочувствие и ни что иное!
А вот интенсивной физической нагрузки во время диеты лучше избегать. Благоразумнее почаще выбираться из дома на лёгкие прогулки, найти подвижное хобби, вроде плавания или изучения достопримечательностей и просто не сидеть на месте. Так что меняем тарелку на более маленькую, привыкаем гулять на свежем воздухе и стараемся не нервничать, а получать от жизни удовольствие и талия вскоре станет стройной!
Выбери знак Зодиака
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы
Источник
Как правильно питаться Скорпионам по гороскопу
Рассмотрим, какими должен быть рацион и питание для Скорпиона: Люди, рожденные под этим знаком, — любители вкусно поесть, но сами, увы, готовить не умеют. (Редкий случай, когда Венера сильна в их личном гороскопе и они могут быть сносными кулинарами.)
Каким должно быть питание для Скорпиона
Жиры животного происхождения наиболее опасны для Скорпиона.
Снимая жир с готовящихся блюд, уменьшая количество масла, можно добиться необходимого баланса. С возрастом люди знака Скорпион склонны набирать лишний вес, чтобы этого не происходило, надо снизить калорийность потребляемых продуктов в питании. Но нельзя отказываться от жиров совсем; порой слишком большое ограничение в жирах вызывает обратное действие, человек набирает лишний вес, а не сбрасывает его.
Витамины и микроэлементы в питании Скорпиона
Жизнь людей, рожденных под знаком Скорпиона, управляется планетой Плутон. Он наделяет людей жизненной силой, крепким телом и мистической способностью к восстановлению. Обладая огромными регенеративными способностями, подобно птице Феникс, они могут возродиться буквально «из пепла».
Отличительной чертой Скорпионов является их страстность и невоздержанность, что часто мешает им соблюдать диету. Их пристрастие — острая экзотическая пища с ярко выраженным вкусом. Если говорить о полезной пище для Скорпионов, то это преимущественно блюда из малокалорийных продуктов.
Питание для Скорпиона должно сочетать животные жиры с растительными. Кроме нежирных сортов мяса (говядины, баранины, кролика), полезны дичь, морская рыба и морепродукты, соевые бобы, сыр, орехи, йогурт, яйца, а также овощи (кабачки, брокколи, тыква, сладкий перец, лук, морковь) и фрукты (арбуз, апельсин, грейпфрут).
Специи для Скорпионов — базилик, ваниль, шалфей, кориандр, мускатный орех. Травы, полезные для людей, рожденных под знаком Скорпиона, — крапива, полынь и базилик.
Представителям этого знака необходим кальций. Продуктами, богатыми этим микроэлементом, являются многие фрукты и овощи, в частности крыжовник, чернослив, вишня, инжир, чеснок, редис, капуста, репчатый лук, лук порей, спаржа, редис.
Скорпионам нужно больше употреблять растительной пищи, содержащей витамины С, группы В и Е, а также железо.
Питание для Скорпиона должно включать яблоки, рыба, корнеплоды, отруби, черный, ржаной, пшеничный хлеб, мясо, молоко, крупы, бобовые, печень животных, рыба, культурная и дикорастущая зелень, картофель, капуста, редька, редис, зеленый лук, шпинат, салат, щавель, плоды шиповника, антоновские яблоки, черная смородина, крыжовник, клубника, ежевика, морошка.
Железу помогают усваиваться аскорбиновая и лимонная кислоты. Благотворно влияет умеренное количество растительных жиров (льняного, оливкового и подсолнечного масла).
Рецепты блюд для питания Скорпиона
Салат из моркови
Требуется: на 150 г моркови — 100 г яблок, 1 ч. л. толченых орехов, сок 1 лимона, щепотка соли, сахар. Приготовление. Яблоки и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой, полить лимонным соком, перемешанным с солью и сахаром. Подавать в салатнике, посыпав измельченными орехами.
Горячая закуска
Чтобы приготовить питание для Скорпиона, потребуется: на 150 г сладкого стручкового горошка — 1 головка лука, 2 кабачка цукини, зеленый и красный сладкий перец, 25 г сливочного масла, 1/2 стакана сухого красного вина, 250 г томатного соуса, соль, перец, базилик, чеснок.
Приготовление. Чеснок и лук нашинковать и обжарить в сковороде на сливочном масле. Перец и цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, через 3 мин положить горошек, перец, соль. Затем добавить вино и томатный соус, кипятить в течение 3 мин. Подавать с зеленью базилика.
Бифштекс из отварного мяса с луком
Требуется: на 150 г мяса (вырезки) — 50 г репчатого лука, 25 г сливочного масла.
Приготовление. Очищенному от сухожилий и жира мясу придать форму блина, слегка отбив с помощью кухонного молотка. Мясо положить на смазанное маслом дно кастрюли и до половины залить водой. Варить под крышкой 6-10 мин. Затем мясо вынуть, слегка обсушить и обжарить на масле с обеих сторон. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и обжарить на масле. Мясо подавать, уложив на блюдо, посыпанное жареным луком, с овощным гарниром. На гарнир можно подать жареный картофель или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную, салат.
Лариса Назарова
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Источник