Какие продукты не едят американцы

Америка… Что едят и чего не едят американцы? Разница есть.

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Насмотрелся на них досыта. Очень хорошо они едят. Многие даже объедаются. Еды полно, и она по цене доступна. В переводе на рубли стоит примерно также, а заработки у них в разы больше. Расходы у них велики, но не на еду. На ипотеку, вообще на оплату жилья и услуг, на транспорт и т.д., но еда доступна на любой вкус и при любых доходах.

Дома, в России, я привык к нашему типичному домашнему питанию. На работе, конечно, ходил в столовки. Какая там еда, все знают. Неважная, мягко говоря. Рестораны? Это редкость была, по особым случаям. Дорого для меня…

Свобода Франции в Америке

И вот я в Америке, надо устраиваться, надо жить и питаться. Сначала, конечно, ел, что придется. Ничего не знаешь, все новое, куда пойти – знаю только место работы, университет. И ничего более. Смотрю вокруг – толстых людей, даже супержирных, много. У нас такие не водятся. Думаю, не пропаду. Им хватает, и мне останется.

Столовок, в нашем понимании, у них не видел. Неделю, пока искал жилье, жил в студенческом общежитии в отдельной комнате. Там был буфет и шведский стол. Но это был какой-то разгрузочный стол – листья кочанного салата и стебли сельдерея в сыром виде и что-то такое же вареное, залитое веганским соусом. И все. Ни яиц, ни мяса, ни даже хлеба. Пожевал травы. И пошел на работу.

Типичный обед американца

Расспросил коллег на работе, они питаются кто как. Один чудик днем ничего не ест, другой – индиец – веганом оказался, для него и сельдерей в радость. Другой только дома обедал, потому что жил рядом, и жена у него то ли русская, то ли полька – готовить умеет.

Еще трое запирались в своем офисе, что-то ели, принесенное с собой. Похоже, бутерброды-сэндвичи. Четверо обедали в кафе и в ресторанах подешевле – в китайском и в итальянском. И только шеф департамента обедал в крутом немецком ресторане, в компании с другими шефами.

Кушать подано!

Американцы придумали фастфуд и едят его часто на работе, в машине, в дороге. У нас все эти бигмаки, твистеры, попкорн и чипсы тоже набрали популярность среди молодежи. А все эти заедки и перекусы очень питательны и ведут к ожирению. Дома американцы готовить не любят и не умеют.

Поесть идут в ресторан – их тут уйма, либо заказывают пиццу на дом. Горяченькую с колой употребляют неумеренно – тоже жирно. Моя квартирная хозяйка учительница Шарлот даже не завтракала – уедет в семь, вернется в шесть с ведерком мороженого и ест его весь вечер перед телевизором.

Ничего полезного в таком питании нет

Что любят американцы? Жареное мясо, всякое! Стейки из мраморной телятины, чем толще стейк, тем вкуснее. Лучше всех двухдюймовые – это около пяти сантиметров толщиной. Полудюймовые сразу переходят в состояние мясных сухарей. Бекон выжаривают до состояния хруста. У нас это тоже распространяется.

Свинина на вертеле крутится в любом супермаркете, рядом куры гриль. Теперь и у нас это тоже встречается часто. Жареная картошка – это гарнир к мясу номер один. Даже в ресторанах, где и лангусты, и креветки и еда со всего мира – и там американцы чаще всего заказывают стейки с картошкой и кетчуп.

Пицца и картошка фри — вкусно, но жирно

Копченостей достаточно, но нет копченых колбас. Только в гипермаркетах и в спецмаркетах, например, в немецких, в итальянских, в русских. Окорок свиной варено-копченый пожалуйста, а колбасы копченой нет. Вареная колбаса под названием «болонья» в нарезке и в вакуумной упаковке скромно висит где-то в уголке, потому что это дешево, а эти пижоны американцы стесняются покупать дешевку. Непрестижно!

А болонья эта вкусная и не портится по пять дней. Вот ей я и питался. Никакого разнообразия сортов, только болонья, но качественная. Кстати, все продукты у них качественные. ГОСТов у них нет, но что-то вроде потребнадзора имеется. Не дай Бог, кто-то пожалуется! Проверки очень жесткие, вплоть до немедленного запрета какого-либо продукта. Так и надо заботиться о здоровье нации.

Полки в американском супермаркете

Хлеб американский понравился, простой пшеничный хлеб в нарезке. На вид сероватый, не белый. Но очень вкусный и долго не сохнет. Добавок, наверное, в нем хватает. Но это называется «Америкэн стандарт», этому доверяют. Типичный американский завтрак – яичница из двух яиц с двумя полосками жареного до хруста бекона и кусочками помидоров, кофе. Или бутерброды с тунцом, с лососем (салмон), с курицей, с мясом, с болоньей, с сыром – как и у нас. Быстро, просто, вкусно. И чтобы тарелки не мыть.

Читайте также:  Какие продукты к инь и какие ян относятся

Выпечку любят, особенно «донатс» — такие бублики из жареного в масле теста, с начинкой или без. У нас это пончиками назвали. Жирно, изжога и сахар сплошной. Гадость, но дешево и берут много. В ходу американские «эппл пай» (яблочный пирог) и «черри пай» — вишневый пирог – они есть в любом маркете или в ресторане. Реально вкусно, берут и женщины, и мужчины. И шоколадные торты очень популярны.

Только с домашним пирогом из настоящих яблок все равно не сравнить

В общем, американцы холестерином не заморачиваются. Едят много и вкусно.

Теперь о том, чего американе не едят. Первое, что мне бросилось в глаза – отсутствие молочки. В принципе нет сметаны, творога, кефира и изделий из них. Есть молоко, сыры и «фарм чиз», и наши у них его заимствовали и назвали «зерненый творог». Невкусный продукт. Врачи американские считают кисломолочные продукты вредными для желудка!?

Позже обратил внимание на отсутствие в супермаркете красной икры. Черная икра в отделе деликатесов встречается, а красной нет? Самой красной рыбы в нарезке полно, а икры нет? Стал спрашивать, выяснил вещь удивительную. Американцы едят мясо и рыбу, но презирают внутренности. Никаких печенок, пупков куриных, сердец и любого ливера.

А как обойтись русскому человеку без бутерброда с красной икрой?

И колбасу в кишечной оболочке тоже нельзя – кишка ведь внутренность. Икра тоже внутри – долой икру. Конечно, исключений полно, если что-то очень вкусное, глаза на запреты закрывают. Так с черной икрой, с печеночными паштетами. И красную икру в гипермаркетах и в ряде ресторанов тоже продают.

Совсем нет соленых огурцов и капусты. Маринованных огурцов полно, всех видов, а соленых нет. Как-то я захотел угостить хозяев борщом – не смог, не нашел квашеной капусты. Оказывается, как и молочку, квашеные овощи считают вредными. Они считают, что молочная кислота и соль вредны! Соленую селедку не везде купишь по той же причине…

А свежей рыбы во льду везде навалом

Несколько раз приглашали меня на «парти» — у нас такие междусобойчики называют вечеринками. Еда здесь не полагается. Хозяева закупают алкоголь, какие-нибудь орешки в пакетиках – и все! Все «бухают» досыта и общаются. Там же иногда обсуждаются дела и планы. Такие парти устраивают взрослые успешные люди. А молодежь оттягивается в клубах на танцах и тоже с выпивкой. И никакой еды.

У нас так только молодежь веселится. Солидные люди у нас все же стол или поляну накрывают, вино и водка – да! Но и закуска тоже для нас важна. Здесь наши обычаи сильно различаются. Для изучения языка и «обычаев племени аборигенов» это мне было очень полезно, но пить на голодный желудок русскому человеку как-то не по себе. Не по-нашему это.

Пишите Ваши замечания, ставьте лайки и будьте здоровы!

Как говорят американе «Have a nice day», или доброго Вам времени суток!

Источник

По каким продуктам придется скучать в США? Что не едят в Америке

Доброго вам времени суток. Я проживаю в США, г. Лос Анджелес, полтора года и хочу поделиться с вами каких продуктов мне здесь не хватает, а какие тут есть, но кардинально отличаются.
Пожалуй начну перечисление по важности и распространенности. Базовые продукты:

Обычный свежий хлеб

Фото классического «серого» хлеба. Взято из: https://proza.ru/

Удивлены? Я тоже был удивлен, но найти нормальный по российским меркам хлеб, не так то просто. Так получилось, что в Американской культуре, весь хлеб в основном производят под тостеры. Такой хлеб имеет совершенно другой вкус и консистенцию. Он будто сырой и почему то сладкий, даже если брать «здоровый» хлеб со злаками. Его идея как раз в том, что после прогрева в тостере, кусок хлеба станет хрустящим и с характерной корочкой. Такой хлеб не черствеет и не портится больше месяца, даже с момента открытия. Если интересно для понимания что это такое, то можете найти у себя в магазинах хлеб Harry’s Аmerican Sandwich. В России это максимально похожее что можно найти. Найти же хороший свежевыпеченный хлеб в США, задача сложная, но все же выполнимая.

Типичный американский хлеб из Walmart. Взято из: https://livingrichwithcoupons.com/

Сметана
Буду с вами честен. Большим фанатом сметаны на родине я не был, но порой кажется, что совсем без нее нельзя. В США сметаной называют Sour cream, что в дословном переводе «Кислые сливки». В Америке ее используют не так как у нас, т.е. в супы и салаты его не добавляют и просто так тоже не едят. Используют для определенной выпечки и для некоторых других рецептов. Сходства с нашей сметаной прослеживается слабо. С творогом аналогичная ситуация, поэтому отдельно выписывать не буду. Он как бы есть, но это не совсем то.

Американский аналог сметаны. Взято из: https://img-aws.ehowcdn.com/

Подсолнечное масло
Тут случай не совсем стандартный. Подсолнечное масло есть в относительно свободном доступе в магазинах и по сути такое же как у нас. Однако найти его все таки иногда бывает затруднительно, ибо американцы практически им не пользуются. В качестве альтернативы здесь используют Овощное масло, масло Канолы и Кукурузное. Я пробовал готовить со всеми перечисленными и честно скажу, это на любителя. Оливковое масло тут тоже довольно популярно (сам использую), но цена на него значетельно выше. Мне несколько раз удавалось находить подсолнечное масло в обычных магазинах, но оно при этом стоит как оливковое!

Американское подсолнечное масло. Взято из: https://static.wixstatic.com/

Читайте также:  Какие продукты вызывают кислотность желудка

Гречневая крупа
Если все вышеперечисленные продукты еще можно найти в обычных магазинах, то это совсем не случай гречки. Дело далеко не в том, что американцы не готовят крупы, готовят и еще как. Гречку же однако они как крупу не едят и не продают. При этом в других странах, и в США тоже, довольна популярна гречневая лапша. Пару раз я пытался угостить гречкой своих иностранных друзей, на что они ответили «У нас такое фермеры дают есть свиньям и другим животным». Не то чтобы меня это как то задело, но как минимум удивило. За гречкой почти в 100% случаев только в русские магазины.

Американская гречка (я только русскую находил). Взято из: https://rockwoodguelph.files.wordpress.com/

Тушенка
Про консервы вообще можно было бы написать отдельную статью, так как паштеты, тушенка и шпроты это не про США. Тут есть конечно свои консервы, так как технология существует повсеместно, однако сравнивать это с нашим пониманием тушенки смысла нет. Тут даже не буду стараться искать аналоги, тушенку видел только в русских магазинах, шпроты тоже (обычно латвийские), но с их ценами, как бюджетное блюдо точно не прокатит.

Лучше не спрашивайте. Взято из: https://pbs.twimg.com/

Второстепенные продукты:

Икра (красная/черная)
Исходя из того что я читал, в 20-м веке этого добра в Америке было так много, что они были крупнейшим экспортером в Европу. Сейчас же данный продукт популярностью здесь не пользуется, а осетровые как вы знаете успели попасть в красную книгу (браконьерством в США лучше не баловаться). Насколько мне известно, найти и купить можно, но я смог найти только в русскоязычных магазинах, поэтому она в моем списке.

Американская красная икра. (Цены страшные) Взято из: https://www.deliverycaviar.com/

Сырки

Много описывать не буду, но сырки Александров иногда очень хочется поесть. В русском магазине стоят $2 — штука.

Описание не нужно. Легенда… Взято из: https://irecommend.ru/

Пельмени
Хочу сделать ремарку, что пельмени издревне существуют и в советских странах и в азиатских и в европейских. Общеизвестное английское название «dumplings». В обычных магазинах видел только итальянский вариант, они обычно с сыром и со всякими специями, поэтому совсем не то. А вот в корейских/японских ресторанах пельмени очень даже ничего. По форме как наши вареники и обычно идут с курицей и травами. Пельменей в нашем понимании в обычных магазинах нет. В русскоязычных магазинах стоят по $12 за 900г.

То ли пельмени то ли вареники. Взято из: https://images.media-allrecipes.com/

Квас
Бабуля делала квас по семейным рецептам еще 70 лет назад, но боюсь мне уже не доведется его попробовать (в первую очередь из-за хлеба). Квас из бочек или даже магазинный квас конечно и в России был далек от домашнего, но он был адекватной заменой и даже годился в окрошку (привет тем, кто ест на уксусе и минералке). В США своего кваса или его аналогов не существует совсем. Тем кому я давал попробовать наш квас тут, говорили что это тоже самое что и пиво. Знакомая японка поддержала мнение американцев. Что тут сказать, каждому свое.

Вкус детства. Большой стакан по 2.5 руб живет в моей памяти. Взято из: https://upload.wikimedia.org/

На этой ноте буду подводить статью к завершению. В общем и целом, русских магазинов бы и не было как практики, если бы вся культура продуктов была одинаковая. В местных русскоязычных магазинах до сих пор можно встретить наших недовольных бабушек с авоськами, хоть и цены там довольно высокие. Спасибо тем, кто досмотрел до конца. Поделитесь статьей с тем, кому она может быть интересна. Желаю вам кушать много и вкусно. До новых встреч!

Источник

10 наших блюд пугающих американца

Все любят вкусно поесть, но “вкусно” понятие относительное и зачастую не однозначное. Живя в Америке я не переставала удивляться, как привычные и безумно вкусные, для моей семьи, блюда приводили в замешательство, а иногда и вызывали отвращение у местных. Сразу оговорюсь, что речь пойдёт об американцах в нескольких поколениях, а не о тех, кто стал ими не так давно. Итак топ-10: еда, которую не, захотят есть американцы.

1. Соленая селедка

И сама рыба и ее способ приготовления не приемлем для американца. А запах — лишает дара речи и отбивает желание даже у решившихся на эксперимент.

Эту простую и безумно вкусную рыбку, которую мы привыкли есть самостоятельно, и использовать как основной ингредиент для салатов и бутербродов, нельзя купить в американских магазинах. Также в продаже нет ни сырой, ни замороженной сельди, что исключает возможность самостоятельного засола. С покупкой, конечно, всегда помогают русские магазины.

2. Сало

Ситуация, почти такая же как и с селедкой. Засолка, как способ приготовления, почему-то не внушает у американцев доверия. И хотя они обожают бекон, который, по сути, двоюродный брат сала, только подкопченый, наше сальцо они считают куском жира и даже попробовать его уговорить не получается.

Читайте также:  Какие продукты для связок и суставов

3. Субпродукты

Печеночный паштет, отварной язык с чесноком, пирожки с ливером — такая еда табу для американца. Все внутренности животных, по мнению американцев, не должны употребляться в пищу. В старину, таким кормили рабов и сейчас американцы не представляют это частью своего рациона.

Не могу забыть случай, потрясший нашу подругу-американку, которая, к слову, была очень смелой в гастрономических экспериментах. Как-то ей довелось побывать на вечеринке у грузинской семьи. Меню было из национальных блюд, а наша подруга была в числе почетных гостей.

Пробую я одно блюдо — очень необычно и вкусно. Спрашиваю у хозяйки: что это? А она мне : это говяжий язык! Вы представляете, ЯЗЫЫЫК! Я была просто в ужасе!

Эту историю она рассказывала таким же американцам и это действительно была для них история-шок. При слове “язык” и сама рассказчица и её слушатели поморщились так, как будто они откусили лимон и понюхали нашатырь одновременно. Мы с мужем были в числе слушателей стоявших рядом и не переставали удивляться таким странным гастрономическими табу.

4. Уха, суп из рыбных потрохов

История о потрохах, как таковых, у типичного американцы вызывает брезгливость и пренебрежение. И из этого ещё приготовили суп? Ужас-ужас!

Привычные американские супы, мясные или овощные, перебивают в блендере в суп-пюре. Есть в их рационе и куриный суп с лапшой, где кроме бульона и лапши ничего нет — этот суп готовят когда кто то заболевает. Считается, что он помогает быстрее выздороветь. Но суп, где много ингредиентов и ещё к тому же из рыбы — это слишком!

5. Икра

Отношение местных к привычной нам красной икре вызвал у меня шок и недоумение. У нас — это любимая и желанная закуска на каждом столе, а в Америке соленую рыбью икру считают недостойной к употреблению. В представлении американца икра, вместе с другими внутренностями, должна отправляться прямиком в отходы.

На данный момент некоторые рыбные промысловые хозяйства США предлагают поставлять икру лососевых рыб в Россию, так сказать, целевому потребителю. Икра для них — это побочный продукт вылова рыбы, который не популярен у местных.

6. Квашеная капуста.

Капуста, даже свежая, не сильно в почете у рядового американца. В американских рецептах она мало где применяется. Но квашеная капуста страшна ещё и своим специфическим запахом. И если наши соленые огурчики принимаются на ура, выигрывая у местных аналогов по вкусу, то квашеная капуста ни внешним видом, ни запахом не привлекает американского брата.

7. Блины не со сладкой начинкой

Блины для американцев — это традиционный и любимый утренний десерт. По внешнему виду, они, конечно, сильно отличаются от наших привычных блинчиков. Они очень толстые и больше похожи на огромного размера оладушки. Их едят с мёдом, джемом, клиновым сиропом и ягодами.

Стандартный вид американских блинов — pancakes

Интересно было наблюдать реакцию американцев, когда на согласие присоединится к трапезе, я ставила на стол стопку тонких, привычных нам блинов и предлагала их отведать с селедкой. На вкус наш аналог сам по себе, обычно нравится, но воспринимается исключительно как десерт. Любые же интерпретации блинов, с привычными для нас, мясной, грибной, рыбной начинками — вызывают недоверие и отказ пробовать это. Что уже говорить о нашем любимом блюде — блинах с красной икрой. Тут встречаются сразу 2 противоречивых термина: страшная рыбья икра и традиционно, для них, сладкие блины!

8. Холодец, заливное, студень

Ещё одно непонятное американскому жителю блюдо, которое тяжело уговорить попробовать. Холодный, твёрдый суп с кусками мяса, который, почему-то, с виду напоминает сладкий десерт. Диссонанс стереотипов о сладком и соленом тяжело преодолеть и инстинкт самосохранения часто берет верх.

9. Продукты из конины

Махан или конская колбаса, также попадает в наш список. Конская колбаса, как и конина вообще, на законодательном уровне признана запрещённой для ввоза на территорию США. Друзья из Казахстана, у которых национальное блюдо готовят из конины были немного расстроены, узнав о таких правилах. А простые американцы, в большинстве своём, просто приходят в ужас, от упоминания, что кто-то кушает лошадей. Как и история с собаками, мясо которых употребляют в пищу в некоторых странах.

10. Чистая водка

Да, да, друзья мои. Употребление водки в чистом виде: крепкой, не разбавленной и из морозилки — это нонсенс для американца. Водка присутствует в составе некоторых коктейлей, но если в баре попросить налить вам водки, то бармен наверняка спросит: чем её разбавить? Может качество их водки настолько паршивое, что её просто невозможно пить в чистом виде? Ни один американец не пил предложенную нами, отличного качества, привезенную с родины водку в чистом виде. Хитом микса было разбавление водки 1:3 водой и кривясь от полученного результата пьющий сказал: неплохо! А сам наверняка подумал: ну и дрянь!

Напоследок хочу сказать, что вышеприведенные примеры составлены из моего собственного опыта после общения с американцами штатов Нью Йорк и Массачусетс. Не удивлюсь, если какие-то из представленных выше продуктов близки сердцу американцам каких-то других штатов, ведь США — очень пестрая и многонациональная страна.

Зато на восточном побережье США можно заказать лобстера в Макдональдсе! Об этом можно прочитать здесь.

Источник