Какие продукты на пикник
Содержание статьи
Список продуктов для пикника
Сезон пикников объявляется открытым. Мы составили список продуктов, которые надо купить для пикника и не забыть взять с собой. И это не только заготовки для шашлыка и гриля.
1.Мясо
Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточке — рёбра, корейка на кости, грудинка на кости.
Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.
Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.
Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.
Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.
Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.
Свинина для пикника
2. Готовые мясные продукты и блюда из мяса
На шампуре и решётке очень легко можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты.
Если же вы не предполагаете готовить мясо на углях, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу (она вполне приемлема в холодном виде) или купленную в магазине мясную нарезки. Варёную колбасу лучше не брать — она быстро обветривается на свежем воздухе. Другое дело, если вы собираетесь её обжаривать над углями.
На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.
Сардельки для пикника
3. Рыба и морепродукты
Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осётр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.
Дополнительный растительный жир для маринования рыбы можно не использовать и обойтись белым вином, соевым соусом или лимонным соком. Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки. Перед приготовлением оботрите рыбу — она должна быть как можно суше.
На шпажках можно приготовить крупные креветки, на решётке хороши креветки, кальмары и гребешки.
Рыба для пикника
4. Заготовки
Это могут быть маринованные огурцы, помидоры, грибы, перцы, кабачковая или баклажанная икра домашнего приготовления. Если вы не балуетесь домашними заготовками, нечто подобное всегда можно купить в магазине.
Консервация для пикника
5. Соусы
Соус для пикника надо приготовить (или купить) заранее. Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — любой на ваш вкус.
Соусы для пикника
6. Овощи
Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель. И это неплохо. Картофель может быть сырым (чтобы потом запечь его на углях) или отваренным в мундире.
Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.
Для салата вам нужны будут помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.
Картошка для пикника
7. Шампиньоны
На решётке, а в некоторых случаях и на шампуре, хорошо получаются грибы — весной проще всего использовать шампиньоны. Главная сложность заключается в том, что грибы, как правило, очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение 1 ч в оливковом масле со специями, в процессе запекания они сохранят всю свою сочность.
Шампиньоны для пикника
8. Зелень
Зелени должно быть много. Шпинат, латук, щавель, кинза, петрушка, укроп, мангольд, лук, базилик, рукола — всё что душа пожелает. Вымыть её лучше заранее, потом обсушить и упаковать. На месте зелень останется лишь красиво разложить на тарелке или порвать для салата.
Зелень для пикника
9. Сыр
Сыр полутвёрдый, плавленный и сыр с белой плесенью лучше с собой не брать: на солнце он быстро теряет свою привлекательность.
На природе хорошо идут мягкие рассольные сыры (от сулугуни до феты, от чечила до моццареллы), твёрдые сыры (вроде пармезана и чеддера), некоторые виды копчёных сыров — те копчёные «косички», что обычно покупают к пиву, не сильно портятся на жаре. Сыры хороши на бутерброды, для салата и в качестве самостоятельной закуски. Твердый сыр лучше наломать, натереть или нарезать заранее.
Сыр для пикника
10. Растительное масло
Не исключено, что к салатам, картошке и блюдам на гриле понадобится растительное масло — например, оливковое. Литровую бутылку с собой брать не стоит — лучше перелить масло в небольшую, плотно закрывающуюся ёмкость.
Растительное масло для пикника
11. Хлеб
Если речь идёт о батонах белого хлеба, берите его из расчёта 1 батон на 2-3 человека. Если останется — ничего страшного: гораздо хуже, когда вкусностей ещё много, а хлеб уже кончился. А вообще, лучше всяких батонов на пикнике «работают» разнообразные лепёшки.
Хлеб и лепёшки для пикника
12. Фрукты
Уместны на пикнике и фрукты — заранее вымытые и упакованные в специальные пластиковые ёмкости. Лучшей «перевозкой» для продуктов является большая корзина — это не только будет выглядеть более стильно и аппетитно, чем гора пакетов, но и даст гарантию, что провиант не будет помятым. Да и доставать большое количество продуктов из корзины более удобно.
Фрукты и ягоды для пикника
13. Вода
Питьевой вкусной воды — как соли и хлеба — никогда не бывает много.
Питьевая вода для пикника
14. Чай и кофе
Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Хорош и холодный чай!
Чай и кофе для пикника
15. Алкоголь
На пикнике лучше всего воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя и, в частности, от крепкого алкоголя. На чистом воздухе вас быстро «развезёт» и захочется спать — а вам ещё ехать домой.
На пикник лучше взять с собой пиво либо вино.
Вино для пикника
И, конечно, нужны соль и мельница с чёрным перцем! Не забудьте про эти две главные специи.
Источник
Что взять на пикник из еды?
В период летних отпусков и школьных каникул стоит выбраться всей семьей или с друзьями за пределы города и окунуться в яркие краски природы. Начиная сборы, первым делом стоит составить список, что взять на пикник из еды. Традиционно в этот перечень входят хлеб, сыр, овощи, фрукты, зелень, мясные и рыбные продукты и картофель. Рассмотрим их детально.
Фрукты, ягоды и овощи
Выбирая, какие фрукты, ягоды и овощи взять с собой на пикник отдают предпочтение сезонным. Их заранее промывают, высушивают и упаковывают так, чтобы они не помялись в пути. Нарезать их рекомендуется уже на месте. Исключением могут быть случаи, когда пикник проводится в пределах города и продолжительность времени в пути незначительна.
Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис можно употреблять в салатах заправленных оливковым или подсолнечным маслом. Так же они послужат прекрасными дополнительными ингредиентами к сырам и мясным продуктам в бутербродах. Кабачки и баклажаны подойдут для запекания на гриле.
При выборе фруктов отдайте предпочтение бананам, яблокам, грушам и винограду. Свежая зелень, такая как укроп, лук, петрушка, базилик послужат замечательным дополнениям к овощам, мясным и рыбным блюдам. Они придадут вкусу еды насыщенности.
Планируя взять на пикник картофель нужно решить брать с собой уже готовое блюдо, приготовленное дома или готовить его на природе. Если выбор пал на готовое блюдо тогда картофель можно сварить в мундире или запечь в духовке. При принятии решения взять картофель сырым и приготовить его на месте отдайте предпочтения небольшим клубням. На природе картофель можно приготовить, поместив его в золу костра. Тут есть два варианта. Вы можете поместить его таким, какой он есть, а можете завернуть в фольгу. Картофель приготовленный в фольге будет чище, а, следовательно, и вы будете меньше мараться.
Хлеб
Выбор хлеба на пикник полностью зависит от вашего вкуса. Какого бы ни было ваше решение постарайтесь взять несколько видов для разнообразия. Так же может стоит задуматься не следует ли взять с собой несладкие булочки, может из них можно приготовить вкусные бутерброды. Перед началом поездки на природу хлеб стоит разрезать на порционные кусочки и упаковать.
Консервы
Консервы могут пригодиться при приготовлении горячих блюд. Например, при приготовлении ухи на костре. Или же консервированные продукты могут послужить прекрасным дополнение к бутербродам и салатам, в зависимости от того, какие именно вы выбрали. Решая взять их с собой задумайтесь, чем вы сможете открыть консервы на природе.
Мясо
Виды мясных продуктов, которые подойдут для приготовления на свежем воздухе:
- сосиски;
- сардельки;
- куриное филе, замаринованное для шашлыка или запекания на гриле;
- куриные крылышки и голени так же замаринованные в специальном соусе для гриля;
- филе свинины, говядины и баранины, замаринованные для шашлыка или запекания на гриле.
Ассортимент мясных продуктов большой и выбирать только вам чем вы желаете полакомиться на природе. Но не стоит брать только один вид, лучше устроить разнообразие и взять несколько сортов мяса.
Так же из мясной продукции можно взять те, которые не требуют специального приготовления, а уже продаются готовыми и их стоит только порезать и подать на стол. К такой продукции относятся различные колбасы. При их выборе отдайте предпочтение копченым, а вареные колбасы с собой брать не стоит.
Рыба
Рыбная продукция обычно запекается на гриле или же из нее варится уха. Это может быть речная или морская рыба. Какую рыбу взять с собой зависит от ваших вкусовых предпочтений. Только рекомендуется учесть, что при подаче готовой рыбы на стол в ней должно быть минимальное количество костей.
Яйца
Яйца используют во многих блюдах. Их добавляют в салаты и используют при приготовлении бутербродов, а можно употреблять их как отдельное блюдо. Они являются универсальным продуктом. Чтобы взять яйца с собой их предварительно стоит отварить, а вот очищать от скорлупы их нужно уже на месте, перед тем как съесть или добавить в блюдо.
Сыр
При выборе сыров рекомендуется отдавать предпочтение твердым сортам. Сыры, так же как и мясо и рыба, являются скоропортящимися продуктами. Поэтому во время пути и на природе их стоит держать в прохладе.
Выбирая продукты питания для пикника, не забудьте специи, приправы и соусы. Они пригодятся как для приготовления мяса, рыбы и картофеля так и для заправки салата.
Вода и соки
Одним из пунктов списка, о котором не стоит забывать является вода. Вода нужно чтобы утолить жажду, сполоснуть испачкавшиеся руки, так же пригодится помыть продукты и посуду, если они случайно замараются. Поэтому воды нужно взять побольше. Для утоления жажды так же подойдут соки, морсы и компоты. Их необходимо приготовить дома и взять с собой, но перед отправлением в путь их стоит охладить.
Бутерброды
Если пикник планируется в пределах города, то стоит приготовить бутерброды дома. А для пикника за городом стоит взять все ингредиенты с собой и на месте уже их приготовить.
Рецептов для бутербродов очень много. Начинками для них могут послужить овощи, сыры, различное мясо, рыба, яйца. Не стоит зацикливаться на самом рецепте. Лучше включить фантазию и приготовить бутерброды из того что есть на столе.
Рулет из лаваша
Прекрасной альтернативой бутербродам являются рулеты из лаваша. Начинку для них используют ту же что и для бутербродов. Сыр, зелень, овощи, мясо, яйцо и рыба все эти продукты прекрасно можно сочетать между собой. Правда мясо и рыбу сочетать в одном рулете не стоит.
Инвентарь
Решая, какие продукты вы возьмете с собой на пикник, не забудьте продумать и какой инвентарь для них пригодится. Для перевозки продуктов стоит использовать контейнеры с крышкой. Для дальних поездок летом стоит подготовить термосумку, чтобы продукты не испортились. Так же стоит продумать, чем будете нарезать овощи и фрукты, для этого стоит захватить нож и разделочную доску небольших размеров.
Для консервированных продуктов стоит захватить специальный консервный нож. Если планируете употреблять на природе вино, то позаботьтесь заранее о шторопе для них. Так же на природе во время приема пищи могут пригодиться бумажные салфетки или полотенца, включите их в свой список, чтобы не забыть. Не стоит забывать и о том, на чем будут отдыхать, и принимать пищу все участники пикника. Здесь выбор остается только за вами, будут это компактные сборные стол и стулья или несколько покрывал их заменят.
Аптечка
Без аптечки не должен проходить ни один отдых на природе. Она всегда должна быть с собой. Аптечка для пикника в черте города может отличаться от аптечки для пикника за городом наличием меньшего количества лекарственных средств. Но любая аптечка должна в себя включать:
- дезинфицирующие средства для обработки ран и рук;
- бинт медицинский стерильный и лейкопластыри;
- лекарства от аллергии;
- средства от укусов насекомых;
- обезболивающие препараты.
Аптечка для отдыха за городом должна пополниться такими средствами как:
- жгут для остановки крови;
- средства против термальных ожогов;
- средства, применяемые при пищевом отравлении;
- жаропонижающие средства.
Если дети тоже принимают участие в пикнике, то стоит для них собрать отдельную аптечку с препаратами, разрешенными для их возраста.
Подборка видео о том, что взять на пикник из еды:
Источник
Меню на пикник: 20 классных свежих идей, которые можно легко приготовить!
Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
В самом разгаре сезон пикников, поездок на природу и длиться он будет долго, что радует и вдохновляет, ведь можно собраться с друзьями и близкими просто так, без повода и прекрасно провести время в выходной день.
Уже давно хочется составить меню и поделиться им с вами. Буду рада, если и вы поделитесь своими рецептами, что любите брать с собой на пикник и как часто проводите время на природе?
Многие сейчас воскликнут «20 блюд на пикник?». Нет, я не предлагаю приготовить это все сразу, это просто идеи, которые вы можете использовать.
По традиции начну с закусок:
Как правило, в сезон пикников, не хочется тяжелых и сложных блюд, хочется больше овощей и чем разнообразнее, тем вкуснее. Кроме того, все должно остаться свежим.
Можно просто порезать овощи, оставить их свежими, красиво разложить на блюдо и подать к шашлыку. Я хочу поделиться своими рецептами закусок на пикник, мне они нравятся и все рецепты проверены ни одним десятилетием. Такие закуски можно приготовить дома заранее и они не потеряют своего первоначального вида после приготовления, и своих вкусовых качеств в процессе транспортировки.
1. Закуска из свежих огурцов
Это прекрасный вариант закуски, которая подойдет к шашлыку. Обязательно возьмите на заметку, ведь очень вкусно получается, быстро готовится и не испортится за время подготовки к застолью на природе.
Закуска из свежих огурцов
Закуска из свежих огурцов
Для приготовления понадобится: непосредственно огурцы, чеснок, соевый соус, кунжут, уксус, растительное масло и любимые специи (у меня это соль и перец)
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Закуска из свежих огурцов
2. Малосольные кабачки за 7 минут
Молоденькие, хрустящие кабачки, в которых практически отсутствует соль понравятся вам, я гарантирую. Преимущество в том, что подавать такую закуску можно уже спустя 30 минут, а то и раньше.
Малосольные кабачки за 7 минут
Малосольные кабачки за 7 минут
Ингредиенты для приготовления закуски из кабачков: кабачки (лучше молоденькие), чеснок, зелень, оливковое масло, яблочный уксус и соевый соус.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Малосольные кабачки за 7 минут
3. Острая закуска из сладкого болгарского перца
Это яркая, пикантная закуска, которая однозначно только дополнит вкус любого мяса или рыбы. Настоящее объедение, но сразу хочу предупредить, что она для любителей острых блюд.
Острая закуска из сладкого болгарского перца
Острая закуска из сладкого болгарского перца
Для приготовления такой закуски использую: сладкий болгарский перец, чеснок, острый перец, соль, растительное масло, уксус.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Острая закуска из сладкого болгарского перца
4. Закуска из цветной капусты
Вкусный и простой рецепт приготовления закуски из цветной капусты. Такая закуска никогда не задерживается на столе. Единственный минус, готовить ее нужно как минимум с вечера, чтобы она успела замариноваться, но готовится она элементарно просто.
Для приготовления цветной капусты буду использовать: цветную капусту, морковь, зелень, уксус, соль, сахар и растительное масло.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Закуска из цветной капусты
5. Хрустящие малосольные овощи в пакете
На природе без такой закуски не обойтись! Яркая закуска, вкусная, идеально подходит к мясным блюдам, готовится проще простого. Думаю многие слышали о подобных рецептах в пакетах, но я в этой закуске не использую уксус. Рекомендую вам попробовать такой способ, для разнообразия.
Хрустящие малосольные овощи в пакете
Хрустящие малосольные овощи в пакете
Ингредиенты для приготовления: помидоры, огурцы, кабачки, зелень, чеснок, соль (всего 12 г).
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Хрустящие малосольные овощи в пакете
Выпечка для пикника:
Всегда беру с собой на природу выпечку, пока готовится шашлык, обычно хочется перекусить и тут, как раз, и приходят на помощь подобные рецепты. Ведь чаще всего они просты в приготовлении и выпечка долго остается свежей.
6. Луковый пирог
Это самый быстрый пирог, с хрустящими краями и мягкой, сочной начинкой. Я готовлю его из покупного теста, но кто противник подобного, может готовить тесто сам.
Луковый пирог
Луковый пирог
Набор ингредиентов минимальный: слоеное тесто, лук, растительное масло, специи и брынза.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Луковый пирог с брынзой
7. Классная закуска из багета (можно взять батон)
Такая закуска очень популярна для выезда на природу, готовится она просто, да и печь ничего не нужно, а можно приобрести готовый багет или батон и только приготовить начинку. Кроме того, этот рецепт универсальный, продукты можно миксовать и заменять, главное тут идея и, чтобы вам было вкусно.
Классная закуска из багета (можно взять батон)
Классная закуска из багета (можно взять батон)
Я обычно использую: багет, консервы (тунец люблю в этой закуске), вареные яйца, зелень и майонез.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Классная закуска из багета (можно взять батон)
8. Несладкие маффины из картофеля
Это универсальное блюдо. Маффины вкусные и в горячем, и в холодном виде, поэтому можно смело приготовить их на пикник и пока шашлык будет готовиться «заморить червячка». Муки в них ни грамма, для приготовления использую: картофель, бекон (или любое копченое мясо), твердый сыр, лук, яйца и любимые специи.
Несладкие маффины из картофеля
Несладкие маффины из картофеля
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Несладкие маффины из картофеля
9. Бурекасы
Бурекасы — это рулетики, обычно из слоеного теста, которые можно готовить с любой начинкой. Я люблю, когда начинка сочная, буду использовать свой вариант, вы же можете заменить на любую другую начинку, которую любите, получится вкусно и такое блюдо разнообразит ваше застолье.
Бурекасы
Бурекасы
Для приготовления необходимо: готовое слоеное тесто (опять же, кто желает, может приготовить его самостоятельно), оливки, консервы, яйца вареные и зелень. Хочу повториться, что начинка может использоваться любая, это всего лишь мой вариант.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Бурекасы
10. Сырные чипсы
Если включите это блюдо в свое меню на пикник, уж кто точно будет вас благодарить, так это детки. Какой ребенок не любит чипсы, да и взрослые чаще всего к пенному напитку приобретают покупные чипсы с разными химическими вкусами, а я предлагаю приготовить чипсы самостоятельно, натуральные, со вкусом сыра. Не пожалейте времени, ведь для своих родных и близких ничего не жалко, тем более, какие-то 20 минут и все готово.
Сырные чипсы
Сырные чипсы
Ингредиенты для чипсов из сыра: мука, сливочное масло, сыр, желток, паприка и специи.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Сырные чипсы
11. Булочки «Завтрак мужу на работу»
«Как это связано с пикником?», спросите вы, а я отвечу, эти булочки — отличная замена привычному нам бутерброду. Их можно готовить на обед на работу, в дорогу или на пикник. Маленький секрет, чтобы они оставались мягкими, их еще горячими нужно смазать сливочным маслом.
Для приготовления булочек понадобится: сосиски, мука, зелень, молоко, соль, сахар, разрыхлитель, сыр и примерно 40 минут времени;)
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Булочки «Завтрак мужу на работу»
12. Вместо хлеба луковые лепешки
Такие лепешки можно готовить, как к любому первому блюду, так и к шашлыку. Это самый легкий рецепт, который может быть, а на их приготовление, не поверите, понадобится всего 4 ингредиента.
Лепешки получаются тонкими и ароматными. Часто к шашлыку подают покупной лаваш, а я предлагаю такие лепешки, пусть ваши близкие оценят ваши старания.
Ингредиенты: мука, вода, зелень (у меня зеленый лук) и щепотка соли.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Вместо хлеба луковые лепешки
13. Быстрые пирожки с любой начинкой
Даже на фото видно какое тонкое тесто получается, тонкое и слоеное, а все дело в том, что тесто для их приготовления готовится на пиве. Для приготовления таких пирожков можно использовать любую начинку, в данном случае у меня шампиньоны и яйца.
Быстрые пирожки с любой начинкой
Быстрые пирожки с любой начинкой
Для приготовления пирожков необходимо: мука, сливочное масло, пиво (это тесто), а вот начинку описывать не буду, используйте ту, которую любите.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Быстрые пирожки с любой начинкой
14. Молдавские пирожки с капустой
Пирожки, в которых начинки больше, чем теста. И не просто начинки, а сочной начинки. Такие пирожки я люблю, готовлю их часто и не только на природу.
Молдавские пирожки с капустой
Молдавские пирожки с капустой
Ингредиенты для пирожков: мука, вода, соль, масло растительное, тушеная капуста и желток для смазывания.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Молдавские пирожки с капустой
15. Сырные лепешки
От души рекомендую готовить сразу двойную порцию этих лепешек, потому что одной точно не хватит. Лепешки с насыщенным вкусом сыра, вкусные, и ароматные. Съедаются они очень быстро и подходят и к мясу, и овощам.
Сырные лепешки
Сырные лепешки
Ингредиенты: мука, соль, горчица, сыр, сливочное масло, молоко и разрыхлитель.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Сырные лепешки
16. Пирожки из багета «Ленивая жена»
Рецепт «на скорую руку» и точно понравится тем, кто не любит возиться с тестом и тратить много времени на подготовку. На самом деле, название не связано с ленивыми хозяйками, которые любят много отдыхать)
Просто чаще всего, продукты для их приготовления всегда есть под рукой, а если их случайно не оказалось в холодильнике, то они доступны для покупки в любом супермаркете.
Пирожки из багета «Ленивая жена»
Пирожки из багета «Ленивая жена»
Ингредиенты: багет, шампиньоны, лук, сыр, сметана, чеснок и специи.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Пирожки из багета «Ленивая жена»
Шашлык и другое горячее
Король пикника! Всегда! Вот лично я никогда не выезжала на природу, чтобы в стороне не готовился шашлык, в то время, когда остальные накрывают стол, а дети играют, не в телефонах (их, кстати, телефоны, лучше изымать перед выездом на природу).
17. Шашлык
У каждого есть свой коронный рецепт шашлыка, мой самый простой, но он мне очень нравится, никого не хочу им удивить, просто делюсь.
Шашлык
Шашлык
Для приготовления маринада использую: лук, лавровый лист, лимон, душистый перец (горошком), соль и перец.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Шашлык
18. Хот-дог в лаваше
Этот рецепт хот-догов универсальный, их можно приготовить, как дома на сковороде, так и на природе на решетке. В обоих случаях будет вкусно. Мне нравится, когда в хот-доге корейская морковь, но летом можно заменить на листья салата, добавить любимый соус, в общем ваша вариация, я уверена будет не менее вкусной, чем мой вариант!
Хот-дог в лаваше
Хот-дог в лаваше
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Хот-дог в лаваше
19. Вкусная закуска из куриного филе
Эту закуску можно приготовить заранее дома или замариновать и приготовить непосредственно на огне. Вкусная она и в горячем, и в холодном виде. Готовится просто и быстро.
Вкусная закуска из куриного филе
Вкусная закуска из куриного филе
Ингредиенты: куриное филе, карри, паприка, перец, соевый соус, кунжут.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Вкусная закуска из куриного филе
Напитки
Отдых на природе не обходится без напитков. Каждый выбирает напитки по себе, я предлагаю универсальный, который отлично утоляет жажду, а еще он без химии, которая присутствует практически во всех покупных магазинных напитках.
20. Имбирно-лимонный квас
Это мой любимый летний напиток, естественно — безалкогольный.
Имбирно-лимонный квас
Имбирно-лимонный квас
Ингредиенты: имбирь, лимон, вода, сахар, сухие дрожжи.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Имбирно-лимонный квас
Очень интересно, а что вы обычно берете с собой на пикник? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра, будьте здоровы!
Источник