Какие продукты на букву к
К. Кулинарный словарь продуктов на букву К.
Список продуктов на букву «к» включает в себя съестные припасы, принадлежащие разным кухням мира и произрастающие в разных концах света, практически повсеместно присутствуют продукты на букву «к».
В категории овощи есть такие представители продуктов на букву «к» как картофель, капуста и кабачок, активно используемые в кулинарии для приготовления различных блюд. Среди ягод — клубника и калина, которые идут на компоты и варенья, входят в качестве компонента в состав десертов или служат этому десерту украшением.
К данной же теме имеет непосредственное отношение ингредиент, без которого многие сладкоежки даже представить не могут свое меню – речь идет о какао, лежащем в основе традиционных разновидностей шоколада и многих других сладостей.
При помощи одного из продуктов на букву «к» готовят один из самых популярных во всем мире напитков – кофе, тот самый кофе, при помощи которого миллионы людей пытаются «проснуться» с утра пораньше и восполнить силы к концу дня.
Связывая данную тему с традиционной кухней различных народов, можно упомянуть русскую кутью (сладкая каша), африканский кускус (шарики из пшеничной и манной крупы), киргизский курут (разновидность творога) или японский кукт ча (напиток из поджаренных веточек зеленого чая).
Среди пряных растений на «к» — корица и куркума, которые при умелом использовании придают незабываемый вкус и первым, и вторым, и подаваемым в качестве десерта блюдам; куркума еще и природный краситель – именно благодаря ей горчица имеет свойственный ей желтоватый цвет.
Встречаются среди продуктов на букву «к» экземпляры с интересными названиями и яркий пример тому – одно из исконно русских блюд «кавардак»; в разных местах России этим словом называют окрошку, солянку, пшенную кашу с рыбой, вяленую красную рыбу небольших размеров, брагу.
Список продуктов на букву «к» включает в себя съестные припасы, принадлежащие разным кухням мира и произрастающие в разных концах света, практически повсеместно присутствуют продукты на букву «к».
В категории овощи есть такие представители продуктов на букву «к» как картофель, капуста и кабачок, активно используемые в кулинарии для приготовления различных блюд. Среди ягод — клубника и калина, которые идут на компоты и варенья, входят в качестве компонента в состав десертов или служат этому десерту украшением.
К данной же теме имеет непосредственное отношение ингредиент, без которого многие сладкоежки даже представить не могут свое меню – речь идет о какао, лежащем в основе традиционных разновидностей шоколада и многих других сладостей.
При помощи одного из продуктов на букву «к» готовят один из самых популярных во всем мире напитков – кофе, тот самый кофе, при помощи которого миллионы людей пытаются «проснуться» с утра пораньше и восполнить силы к концу дня.
Связывая данную тему с традиционной кухней различных народов, можно упомянуть русскую кутью (сладкая каша), африканский кускус (шарики из пшеничной и манной крупы), киргизский курут (разновидность творога) или японский кукт ча (напиток из поджаренных веточек зеленого чая).
Среди пряных растений на «к» — корица и куркума, которые при умелом использовании придают незабываемый вкус и первым, и вторым, и подаваемым в качестве десерта блюдам; куркума еще и природный краситель – именно благодаря ей горчица имеет свойственный ей желтоватый цвет.
Встречаются среди продуктов на букву «к» экземпляры с интересными названиями и яркий пример тому – одно из исконно русских блюд «кавардак»; в разных местах России этим словом называют окрошку, солянку, пшенную кашу с рыбой, вяленую красную рыбу небольших размеров, брагу.
Источник
Какие продукты на букву К?
dani999 более года назад На букву К достаточно много продуктов. Килька Камбала Кальмар Кокос Кефир Конфеты Кинза Кориандр Кардамон Корица Коричневый сахар Курица Кероб ( напиток популярный среди вегетарианцев что-то между какао и горячим шоколадом по вкусу ). Кетчуп Картофель Кофе Какао Кисель Компот Колбаса Кровяная колбаса Киви Краб Кукуруза Котлеты Конечно кто-то может сказать что котлеты это не продукт а готовое блюдо. Но все таки котлеты относятся как к продуктам ( ведь продаются как полу фабрикаты так и к готовым блюдам). Курага Карась Клюква Кизил Кекс Каперсы Капуста и Краснокочанная капуста Кольраби Куркума Крыжовник Кумыс Кабачок Каша, Крупы. Квас Коньяк. Клубника Креветки Крем, Карп. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим oniks28 9 месяцев назад Давайте их на группы попробуем разбить, ибо на буквы К есть масса продуктов. Овощи : 1 Картошка- куда же русскому человеку без нее? 2 Капуста ( белокочанная, брюссельская, цветная) 3 Кабачки ( обожаю!!!) 4 Кукуруза 5 Каперсы Фрукты и ягоды : 1 Калина 2 Клубника 3 Крыжовник 4 Кизил 5 Киви 6 Костяника 7 Княженика 8 Клюква 9 Курага 10 Кумкват Мясо и мясные блюда : 1 Купаты 2 Кролик 3 Курица 4 Котлеты 5 Конина 6 Карбонад Рыба и морепродукты: 1 Кета 2 Карась 3 Карп 4 Камбала 5 Корюшка 6 Краб 7 Кальмар Крупы: 1 Кускус 2 Крахмал Напитки: 1 Кефир 2 Кофе 3 Квас 4 Кисель 5 Кумыс Орехи: 1 Кокос 2 Кедровый орешек 3 Каштан Специи: 1 Карри 2 Кинза 3 Корица 4 Куркума Елена Лук 9 месяцев назад Продуктов на букву «К» не так уже и мало. Вот например: колбаса, картофель, кефир, киви, клюква, клубника, капуста, кабачки, куркума, кислица, кинза, кешью, кукуруза, камбала, килька, карась, кета, креветки, крабы, кумыс, квас, кальмары, кексы, компоты, кисели, коктейли. . Кошка Мурочка 9 месяцев назад На самом деле таких продуктов немало. Картофель — любимый овощ многих, из него можно много чего приготовить. Киви — экзотичный плод, у него приятный с кислинкой вкус. Клубника — можно смело ее назвать королевой ягод. Капуста, кольраби — вкусные и полезные овощи. Кексы — вкусная выпечка к чаю. Кулич — еще один вид сдобной выпечки, который выпекается в празднику Пасха. Клюква — одна из самых полезных ягод. Котлеты — вкусное мясное блюдо из фарша. Кокос, кокосовое молоко — экзотический плод с неповторимым вкусом. Квас — приятный напиток, который хорошо охлаждает в летнюю жару. Кофе — бодрящий напиток. Креветки — вкусные морепродукты. Simple Ein 11 месяцев назад Существует множество продуктов питания, начинающихся на букву «К». Попробуем перечислить некоторые из них.
ВикторА более года назад На букву К есть такие пищевые продукты, как вина сорта Каберне-Совиньон, Кьянти, Киндзмараули. Вино из смеси сортов или одного сорта — Кагор. Есть приправы на букву К — кумин, куркума, кинза, кардамон. Конопля, чьи жареные семечки раньше употребляли в пищу, кунжут — употребляют и сейчас. Кофе, какао, капучино, каркаде, кумыс — куда же без них) Go Green более года назад Названия продуктов на букву «К» среди овощей, фруктов, мяса, блюд, специй и прочего:
Peresvetik 9 месяцев назад Продуктов, названия которых начинаются на букву «К» множество. Начнем с напитков, это кофе и какао, компот, кисель, квас, кефир. Если взять сегмент овощей и фруктов , то там есть кабачки,капуста,корнишоны, картофель, клубника, калина, курага, кокос, киви. Рыба на такую букву, это камбала, карась, красноперка, карп, каракатица, корюшка,кальмары, креветки, кета. Из выпечки это кекс, картошка пирожное,корж, каравай. Из мясных тут можно назвать котлеты, кролик. Приправы, это кардамон и кокос, клетчатка, кориандр,крахмал.Отдельной строкой стоят крупы в их большом ассортименте. Названий очень много на эту букву. владсандрович 9 месяцев назад На такую согласную, как буква «К», лично мне известны следующие продукты, а именно: кешью, крабы, кальмары, креветки, крупы и каша, которая из них получается, капуста, клементин, камбала, картошка, каравай. Васька но не кот более года назад Хочу добавить к предыдущему ответу: Конфеты, карамель, квас, кекс, компот, кисель, корж, каравай, камбала, карась, клубника, калина, консервы. Дарья1717 более года назад Картофель, кабачок, капуста, карп, кекс,кефир, клюква, кокос, корнишоны. Ольга Тимофеева 9 месяцев назад Продукты можно разделит на растительные, мясные, ягодные. если перечислить все постепенно: мясо: кролик, конина, козлятина (у моих родственников есть козы для пуха, а козлы для мяса). овощи: картофель, капуста, рыба: карп, корюшка, карась, к морским можно отнести кальмара. Много ягод: кизил, клубника, киви, клюква. Знаете ответ? |
Источник
Какие продукты на букву К?
1
5 ответов:
На букву К есть такие пищевые продукты, как вина сорта Каберне-Совиньон, Кьянти, Киндзмараули. Вино из смеси сортов или одного сорта — Кагор. Есть приправы на букву К — кумин, куркума, кинза, кардамон. Конопля, чьи жареные семечки раньше употребляли в пищу, кунжут — употребляют и сейчас. Кофе, какао, капучино, каркаде, кумыс — куда же без них)
2
0
На букву К достаточно много продуктов.
Килька
Камбала
Кальмар
Кокос
Кефир
Конфеты
Кинза
Кориандр
Кардамон
Корица
Коричневый сахар
Курица
Кероб ( напиток популярный среди вегетарианцев что-то между какао и горячим шоколадом по вкусу ).
Кетчуп
Картофель
Кофе
Какао
Кисель
Компот
Колбаса
Кровяная колбаса
Киви
Краб
Кукуруза
Котлеты
Конечно кто-то может сказать что котлеты это не продукт а готовое блюдо. Но все таки котлеты относятся как к продуктам ( ведь продаются как полу фабрикаты так и к готовым блюдам).
Курага
Карась
Клюква
Кизил
Кекс
Каперсы
Капуста и Краснокочанная капуста
Кольраби
Куркума
Крыжовник
Кумыс
Кабачок
Каша, Крупы.
Квас
Коньяк.
Клубника
Креветки
Крем, Карп.
2
0
Названия продуктов на букву «К» среди овощей, фруктов, мяса, блюд, специй и прочего:
- курица и картофель;
- капуста и кукуруза;
- корица и крупа ;
- гречневая и кинза;
- кабачки и карп;
- кефаль и кролик;
- карри и креветки;
- кефир и клюква;
- кунжут и капуста цветная;
- капуста брюссельская и капуста белокочанная;
- каперсы и калина;
- какао и кофе;
- киви и крапива;
- кедровый орех и кориандр;
- кокос и кардамон;
- кетчуп и куркума;
- кальмар и краб;
- крупа перловая и кола;
- кешью и клубника;
- киноа и кальвадос;
- кокосовый уксус и каштан;
- козлобородник и кипрей;
- кислица и клевер;
- королевские устричные грибы и кервель;
- колюрия и каймак;
- катык и кумыс;
- курт и кабанье мясо;
- китовое мясо и козлятина;
- конина и крокодилье мясо;
- кулик и куропатка;
- карась и краснопёрка;
- корюшка и кумкват;
- карри (листья) и кизил;
- княженика и костяника;
- крыжовник и календула;
- калуфер и кардобенедикт;
- кассия и кафрский лайм;
- конопля и кэмпферия;
- камбала и каракатица;
- кофе растворимый и клюква крупноплодная;
- клетчатка и курага;
- кукурузные хлопья и крупа манная;
- кускус и крахмал картофельный;
- крупа пшеничная и кускус.
1
0
Картофель, кабачок, капуста, карп, кекс,кефир, клюква, кокос, корнишоны.
1
0
Хочу добавить к предыдущему ответу:
Конфеты, карамель, квас, кекс, компот, кисель, корж, каравай, камбала, карась, клубника, калина, консервы.
Читайте также
- Джем — желеобразная и очень вкусная масса, похожая на конфитюр или варенье.
- Дикая утка — мясо у утки жирное содержит больше холестерина, чем куриное или кроличье мясо.Поэтому утку кушать можно, но не часто.Но в мясе дикой утки содержится довольно много витаминов группы B и микроэлементов (цинк, фосфор, селен).
- Дрожжи-это микроорганизмы , которые обеспечивают разрыхление теста.
- Дайкон- японский аналог редьки. Жутко полезный , очищает печень и почки,растворяет камни.
- Дор Блю — сыр с плесенью, пожалуй самый известный.
- Дорада- это рыбка вкусная. Готовить можно любым способом, практически с любыми соусами.
- «Дирол» — жевательная резинка различных вкусов.
- Душица (орегано)- приправа. Используются сушеные листья и цветочные почки, которые имеют тонкий аромат и теплый горьковатый вкус.
- Дюшес — газированный лимонад со вкусом груши.Или вообще сорт груши.
- Дыня — очень вкусные плоды дыни.Мякоть у неё бело-желтая,сладкая вкусом и ананасовым ароматом.
- Драники — это оладушки из тёртого картофеля,лука и специй. Очень вкусные!
- Долма — голубцы в виноградных листьях.
- Драже — мелкие круглые вкусные конфетки,покрытые глазурью.
- Дижонская горчица- нежная и мягкая.Хороша для тех, кто не любит острые приправы.
- Не знаю подходят ли ещё напитки. Если «да» то тогда ДЖИН — крепкий алкоголь, основными ингредиентами которого являются спирт и можжевеловые ягоды.
Список продуктов на букву С может быть таким.
Свинина, Салями, Сардина, Скумбрия, Сардельки, Семга, Сом, Салака, Сок, Свекла, Сметана, Сахар, Сало, Селедка, Сушка, Спагетти, Соевый соус, Соя, Соевое мясо.
Сникерс, Сливки, Сухие сливки, слива, смородина, сельдерей, судак, салат, спаржа, сидр, страусиное яйцо ,сыр.
Сыроватка, сорбет, сибас.
Связанный чай.
Сгущенное молоко.
Свити
Скат.
Сегодня на каждом шагу мы окружены брендами и блогерами, которые говорят про ЗОЖ, про биохакинг, про новые диеты, революционные бьюти-средства и не только. Но есть одно международное движение, которое развивается более 50 лет и про которое, кажется, кричат меньше всего. Это движение — основа основ, без которого любой «полезный» рацион питания может оказаться очень вредным и опасным. Это — органическая еда.
Если взглянуть на историю развития сельского хозяйства в XX веке, становится ясно, что органическая модель появилась как ответ на широкое распространение и бурное развитие индустриально-химической модели. Выделить органические продукты в отдельную категорию потребовалось именно для того, чтобы подчеркнуть их способ производства, отличающийся от обычного.
Самые богатые на аминокислоты — это продукты-лидеры по содержанию белков. Обычному потребителю они доступны и продаются в почти любом супермаркете, это яйца, молоко, сыр, баранина, говядина, свинина, судак, треска, творог, куриное мясо. Дальше уже по уменьшению — соя и картошка. Аминокислота Триптофан находится в телятине и субпродуктах, но они не заменят настоящего мяса.
Хлебное вино — русский национальный алкогольный напиток.
Хлебное вино не подвергалось выдержки в бочке.
Делалось оно при перегонке браги, получаемой подобно квасу или пивному суслу. Подвергалось очистке.
Источник