Какие продукты можно в инфекционное отделение

Содержание статьи

Порядок приема передач для пациентов

Приложение №1 к Приказу «91» от 17 марта 2020.

«О противоэпидемических мероприятиях по коронавирусу»

ПОРЯДОК ПРИЕМА ПЕРЕДАЧ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

  1. Передачи для пациентов принимаются ежедневно с 08:45 до 17:45 в пункте приема передач (Центральное КПП пом. 110, вн. тел 15-18).

Для передачи принимаются личные вещи пациента, продукты, лекарственные препараты пациента.

Продукты разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах в зависимости от заболевания по рекомендации лечащего врача.

Продукты в отделении хранятся в холодильнике в пакетах с указанием даты закладки, фамилии больного, номера палаты, отделения, этажа в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

  1. Перечень продуктов и вещей, разрешенных для передачи пациентам, находящимся в отделениях учреждения:

  1. Предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, расческа, салфетки, подгузники, влажные салфетки и прочие средства гигиены);

  2. Одежда с обеспечением ежедневной смены;

  3. Мобильные телефоны, планшеты, электронные книги;

  4. Продукты питания (рекомендованный набор):

  • Фрукты (зеленые яблоки, груши), мытые кипяченой водой

  • Свежие овощи, мытые кипяченой водой

  • Сок в фабричной упаковке

  • Минеральная вода в фабричной упаковке

  • Фруктовые конфеты

  • Зефир, пастила, мармелад

  • Печенье (галетное, сухое)

  • Кефир, биойогурт в фабричной упаковке

  • Сыр нежирный, твердый

  • Булочки (не сдобные)

  • Чай (в пакетиках)

  • Сахар

  1. Запрещенные для передач продукты и вещи:

  • молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5 литра);

  • соленые и маринованные овощи;

  • консервы (рыбные, мясные, овощные);

  • колбасные и мясные изделия;

  • соленая рыба,

  • морепродукты;

  • грибы,

  • салаты,

  • супы,

  • вторые блюда домашнего приготовления;

  • алкогольная продукция,

  • табачные изделия;

  • жевательная резинка;

  • острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;

  • электронагревательные приборы, кипятильники.

С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.

  1. Все разрешенные продукты хранятся во временном пункте приема передач в течение дня и передаются по описи после предъявления (осмотра) ответственному лицу.

Продукты должны упаковываться раздельно от личных вещей.

Все передачи передаются непосредственно пациенту администратором транспортной службы по описи. Хранение продуктов в пункте приема передач осуществляется при соблюдении температурного режима +4+8 не более 6 часов.

Срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов.

Продукты должны храниться в целлофановых пакетах с указанием даты, ФИО пациента, номера платы, отделения. Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без упаковки, без указания даты, фамилии, номера палаты пациента, а также имеющие признаки порчи, будут подлежать немедленной утилизации. (п.14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10)

Источник

Продукты, возможные для передачи

Какие продукты можно в инфекционное отделение

Кардиология

Помощь осуществляется в режиме 24 часа в сутки,

7 дней в неделю, 365 дней в году

Вернуться в раздел: Кардиологическое отделение

Перечень продуктов питания, разрешённых для передачи пациентам

в стационаре

Указанные продукты питания, за исключением минеральной воды, печенья, конфет, хлебобулочных изделий, хранить только в холодильнике!

  • Минеральная вода без газа (до 1 литра).
  • Соки: яблочный, грушевый (до 1 литра).
  • Фрукты: яблоки, груши, бананы (мытые кипячёной водой).
  • Конфеты желейные, зефир, пастила (до 200г).
  • Печенье (сухое галетное).
  • Мучные кондитерские и хлебобулочные изделия (сушки, сухари, галеты, несдобное печенье).
  • Чай, кофе, сахар.
Перечень продуктов питания, запрещенных для передачи пациентам

в стационаре

  1. Пищевые продукты домашнего приготовления (салаты, домашние консервы и тд).
  2. Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
  3. Газированные напитки.
  4. Солёные и маринованные овощи.
  5. Шоколад, чипсы.
  6. Экзотические фрукты и ягоды.
  7. Консервы (рыбные, мясные, овощные).
  8. Колбасные и мясные копченые и полукопченые изделия, мясные деликатесы, сало, холодец, студень, зельц, паштеты.
  9. Грибы и яйца в любом виде.
  10. Икра, солёная рыба, морепродукты)
  11. Сдобные и мучные кондитерские изделия с начинками (в том числе торты, пирожные и т.д.).
Строгий запрет на передачу
  1. Табачные изделия.
  2. Алкогольная продукция.
  3. Жевательная резинка.

Основание:

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санэпидтребования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Передача должна быть не более 3 кг !!!
Передачи возможны в корпусе реабилитации (№6) по будним дням с 13:00 до 16:00.

← Назад

Информация
ВИДЕО

Первичная кардиососудистая профилактика. (Часть 1)

Первичная кардиососудистая профилактика. (Часть 1)

Первичная кардиососудистая профилактика (Часть 2)

Первичная кардиососудистая профилактика (Часть 2)

Профилактика в кардиологии

Профилактика в кардиологии

Симптомы кардиососудистых болезней

Симптомы кардиососудистых болезней

Что делать при инфаркте миокарда?

Что делать при инфаркте миокарда?

Все видео

Разработка, поддержка и продвижение сайта — Мед-Промо.ру

СПб ГБУЗ «Городская больница №40» © 2021

Источник

Что не дадут взять в больницу при коронавирусе

Содержимое «тревожного чемоданчика», актуального для всех, несложное. Пациенту, у которого диагностировали COVID-19 и увозят в больницу, нужно иметь при себе документы, телефон с зарядкой, средства гигиены, пару комплектов одежды. О стандартном наборе необходимых вещей мы рассказали в материале: 5 вещей, которые надо взять в больницу при коронавирусе.

Главное для пациента — не забыть дома ничего жизненно важного. Съездить домой за оставленной вещью будет совершенно точно нельзя.

Посетителей в инфекционное отделение не пускают ни при каких обстоятельствах.

А правила во всех медучреждениях разные: если где-то допустимы практически любые передачи, то в некоторых больницах свод требований и ограничений чрезвычайно строг.

Что могут запретить?

Зависит от состояния самого пациента.

В реанимацию личные вещи не передают.

При этом в обычной палате допустим минимальный набор предметов, нужных для работы или развлечения. Это в том числе книги, блокнот и ручка, а также ноутбук.

В каких районах больше коронавирусных

Впрочем, в некоторых больницах, не только инфекционных, наличие электроприборов может не понравиться медперсоналу. К примеру, на некоторых сайтах в списке запрещенных предметов указан кипятильник. Можно ли сравнивать этот прибор с оргтехникой, вопрос открытый.

Нелюбовь медицинских сотрудников к электроприборам связана в первую очередь с пожарной безопасностью, а не с тем, что вирус оседает на поверхностях.

Про COVID-19 известно, что на некоторых поверхностях его частицы могут прожить около недели. Например, на пластике и стекле вирус может продержаться от трех до семи дней, поэтому клавиатуру ноутбука, телефон и планшет необходимо регулярно протирать антибактериальными салфетками, а в процессе работы с гаджетами не трогать руками лицо. Эти элементарные правила актуальны не только для больницы, для дома и улицы.

Совершенно точно, у пациента не отберут мобильный телефон. Более того, на сайтах некоторых медучреждений этот предмет числится одним из первых в списке вещей, которые заболевшие коронавирусом должны взять с собой в инфекционное отделение. Ведь это поможет оперативно связаться с родственниками больного.

Пациентам детских инфекционных отделений, вопреки слухам, можно брать с собой игрушки.

Но только те, которые легко отмыть — резиновые или пластиковые. Нет запрета на карандаши, фломастеры и бумагу для рисования.

Что запрещено на 100%?

Скоропортящиеся продукты нельзя приносить вообще ни в одну больницу, не говоря уже об инфекционной. Сюда относятся молочные продукты, готовые салаты, котлеты и пельмени, рыба, грибы, экзотические фрукты и многое другое.

Под строгим запретом мороженое, газировка и жевательная резинка.

«Передачи осуществляются два раза в день с 11 до 13 и с 18 до 19 часов. Воду можно, любые не скоропортящиеся продукты. Фрукты нежелательно, мы ограничиваем», — так ответил на вопрос телеканала ОТС главный врач инфекционной «ковидной» больницы №11 Новосибирска Алексей Величко.

«Здесь никто не готов к неходячим»: женщина с переломами и COVID-19 просит помощи

В любой больнице, не только инфекционной, запрещен алкоголь. Ни привезти с собой, ни передать спиртное точно не получится. Это же касается и сигарет. Курение в помещении в принципе под строжайшим запретом. А пациентам с вирусными инфекциями нельзя покидать не только больничный корпус, но зачастую и палату. Поэтому на время лечения о сигаретах придется забыть.

Не пропустят в медучреждение любые предметы, представляющие угрозу жизни и здоровью. Причем речь идет не только о ножах и ножницах. Заядлым рукодельницам придется расстаться с вязальными спицами и иглами. К острым предметам относится и вилка — есть придется исключительно ложкой, не исключено, что одноразовой.

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия — в нашей рубрике «Коронавирус».

Источник

Продукты, возможные для передачи

Какие продукты можно в инфекционное отделение

Хирургия

Круглосуточная хирургическая экстренная и плановая помощь

7 дней в неделю

Вернуться в раздел: Хирургическое отделение

Перечень продуктов питания, разрешённых для передачи пациентам

в стационаре

Указанные продукты питания, за исключением минеральной воды, печенья, конфет, хлебобулочных изделий, хранить только в холодильнике!

  • Минеральная вода без газа (до 1 литра).
  • Соки: яблочный, грушевый (до 1 литра).
  • Фрукты: яблоки, груши, бананы (мытые кипячёной водой).
  • Конфеты желейные, зефир, пастила (до 200г).
  • Печенье (сухое галетное).
  • Мучные кондитерские и хлебобулочные изделия (сушки, сухари, галеты, несдобное печенье).
  • Чай, кофе, сахар.
Перечень продуктов питания, запрещенных для передачи пациентам

в стационаре

  1. Пищевые продукты домашнего приготовления (салаты, домашние консервы и тд).
  2. Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
  3. Газированные напитки.
  4. Солёные и маринованные овощи.
  5. Шоколад, чипсы.
  6. Экзотические фрукты и ягоды.
  7. Консервы (рыбные, мясные, овощные).
  8. Колбасные и мясные копченые и полукопченые изделия, мясные деликатесы, сало, холодец, студень, зельц, паштеты.
  9. Грибы и яйца в любом виде.
  10. Икра, солёная рыба, морепродукты)
  11. Сдобные и мучные кондитерские изделия с начинками (в том числе торты, пирожные и т.д.).
Строгий запрет на передачу
  1. Табачные изделия.
  2. Алкогольная продукция.
  3. Жевательная резинка.

Основание:

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санэпидтребования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Передача должна быть не более 3 кг !!!
Передачи возможны в корпусе реабилитации (№6) по будним дням с 13:00 до 16:00.

← Назад

Информация
ВИДЕО

Высокотехнологичная помощь в Городской больнице №40

Высокотехнологичная помощь в Городской больнице №40

Хирургическая помощь В Городской больнице №40 в условиях пандемии

Хирургическая помощь В Городской больнице №40 в условиях пандемии

Робот Da Vinci новой модификации «Икс Ай» провел первые нетравматичные операции в городской больнице №40 в Сестрорецке.

Робот Da Vinci новой модификации «Икс Ай» провел первые нетравматичные операции в городской больнице №40 в Сестрорецке.

Новый вид операций с применением высокоточного оборудования начали выполнять бесплатно в ГБ №40

Новый вид операций с применением высокоточного оборудования начали выполнять бесплатно в ГБ №40

Хирургическое отделение ГБ№40

Хирургическое отделение ГБ№40

Все видео

Разработка, поддержка и продвижение сайта — Мед-Промо.ру

СПб ГБУЗ «Городская больница №40» © 2021

Источник

Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в стационаре

Главная страница / Памятка пациентам

Просмотров: 98179

Перечень продуктов,

разрешенных для передачи больным в стационаре

Наименование

Количество

Срок хранения

Температура

Молоко, сливки пастеризованные, молоко сгущенное

1л-1,5л

Срок годности на упаковке, с момента вскрытия 1 сутки

От +2до+6

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, бифидок и т.д.)

0,5л

Срок годности на упаковке, с момента вскрытия 1 сутки

От +2до+6

Творог, сметана в заводской упаковке

200г-250г

Срок годности на упаковке, с момента вскрытия 1 сутки

От +2до+6

Сыры твердые

200гр.

72 часа

От +2до+6

Масло сливочное

200гр.

7 суток

От +2до+6

Печенье, пряники, сухари в фабричной упаковке

200-300г

Срок годности на упаковке

От +13 до+23

Конфеты в фабричной обертке, зефир, пастила.

200г

Срок годности на упаковке

От +15до+21

Фрукты (кроме арбузов, дыни)

500г

24 часа

От +2до+6

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

300 г

24 часа

От +2до+6

Овощи в отварном виде

300г

18 часов

От +2до+6

Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке

Срок годности на упаковке

От +2до+6

Компоты(сухофруктов, свежих ягод и фруктов)

1 л

24 часа

От +2до+6

Минеральная или артезианская вода

промышленного розлив негазированная

1,0-1,5л

Срок годности на упаковке

От +4до+23

Бульон

12 часов

От +2до+6

Блюда из мяса отварного*

200г

24 часа

От +2до+6

Блюда из рыбы отварной*

200г

24 часа

От +2до+6

Блюда из птицы отварной*

200г

24 часа

От +2до+6

Колбаса, колбасные изделия**

200г

24 часа

От +2до+6

Яйца отварные

5шт

24 часа

От +2до+6

Чай в разовых пакетиках, сахар, без добавок

100г-200г

Срок годности на упаковке

Не выше +25

Хлебобулочные изделия

Не более 500 г

72 часа

Не выше +25

*Примечание:

*Если пациенты не едят один из продуктов данной категории, то количество другого продукта этой категории может быть увеличен в большую сторону эквивалентно по весу.

** Колбаса, колбасные изделия разрешены к употреблению только для лиц, находящихся по уходу за ребенком в детском корпусе.

категорически запрещается передавать в передачах:

— алкогольные напитки, консервы, копчености, грибы, семечки, орехи, холодец, окрошка, макароны с мясным фаршем («по-флотски»), блинчики фаршированные, паштеты, изделия с кремом (торты и пирожные), мороженое, салаты, винегрет, фаст-фуд (гамбургеры, картофель фри, пицца, суши, чипсы), сырки творожные, квас, газированные напитки.

— дополнительно к вышеперечисленному в послеродовое отделение категорически запрещается передача: кофе, любых соков, овощей, фруктов, консервированных продуктов, шоколада, орехов, мёда и сухофруктов.

Передача ценных вещей:

-в корпусе перинатального центра передача денежных средств, мобильных телефонов, фотоаппаратов, планшетных компьютеров и т.п., изделий из драгоценных металлов, осуществляется через администратора корпуса.

-в корпусе детской больницы передача денежных средств, мобильных телефонов, фотоаппаратов, планшетных компьютеров и т.п., в случае крайней необходимости осуществляется в часы приема передач дежурному персоналу профильного отделения в присутствии дежурной медсестры приемного покоя.

  • Передачи принимаются в целлофановых пакетах. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты. На скоропортящихся продуктах указывается дата вскрытия упаковки.
  • Передачи пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, № палаты и даты передачи.
  • При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы.
  • Масса продуктов (без воды) — не более 1 кг. Одну передачу должно съедать за 1-2 раза.

Основание:

СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

ВНИМАНИЕ!

Для пациентов перинатального корпуса — Прием передач осуществляется с 8 до 19 часов ежедневно. Передачи принимаются через приемный покой гинекологического отделения (специальное окно).

Для пациентов детского корпуса — прим передач в будние дни с 16.30 до 19.00, выходные и праздничные дни — с 9.00 до 13.00 и с 16.30 до 19.00. передачи принимаются через приемное отделение детского корпуса.

Если вы хотите, чтобы передача попала в руки адресата в этот же день, убедительная просьба не опаздывать и планировать время приема передач до 19.00!

Учитывайте эту информацию

Источник

Читайте также:  Коза какие продукты полезны ей