Какие продукты можно в инфекционное отделение
Содержание статьи
Порядок приема передач для пациентов
Приложение №1 к Приказу «91» от 17 марта 2020.
«О противоэпидемических мероприятиях по коронавирусу»
ПОРЯДОК ПРИЕМА ПЕРЕДАЧ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
Передачи для пациентов принимаются ежедневно с 08:45 до 17:45 в пункте приема передач (Центральное КПП пом. 110, вн. тел 15-18).
Для передачи принимаются личные вещи пациента, продукты, лекарственные препараты пациента.
Продукты разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах в зависимости от заболевания по рекомендации лечащего врача.
Продукты в отделении хранятся в холодильнике в пакетах с указанием даты закладки, фамилии больного, номера палаты, отделения, этажа в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
Перечень продуктов и вещей, разрешенных для передачи пациентам, находящимся в отделениях учреждения:
Предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, расческа, салфетки, подгузники, влажные салфетки и прочие средства гигиены);
Одежда с обеспечением ежедневной смены;
Мобильные телефоны, планшеты, электронные книги;
Продукты питания (рекомендованный набор):
Фрукты (зеленые яблоки, груши), мытые кипяченой водой
Свежие овощи, мытые кипяченой водой
Сок в фабричной упаковке
Минеральная вода в фабричной упаковке
Фруктовые конфеты
Зефир, пастила, мармелад
Печенье (галетное, сухое)
Кефир, биойогурт в фабричной упаковке
Сыр нежирный, твердый
Булочки (не сдобные)
Чай (в пакетиках)
Сахар
Запрещенные для передач продукты и вещи:
молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5 литра);
соленые и маринованные овощи;
консервы (рыбные, мясные, овощные);
колбасные и мясные изделия;
соленая рыба,
морепродукты;
грибы,
салаты,
супы,
вторые блюда домашнего приготовления;
алкогольная продукция,
табачные изделия;
жевательная резинка;
острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;
электронагревательные приборы, кипятильники.
С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.
Все разрешенные продукты хранятся во временном пункте приема передач в течение дня и передаются по описи после предъявления (осмотра) ответственному лицу.
Продукты должны упаковываться раздельно от личных вещей.
Все передачи передаются непосредственно пациенту администратором транспортной службы по описи. Хранение продуктов в пункте приема передач осуществляется при соблюдении температурного режима +4+8 не более 6 часов.
Срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов.
Продукты должны храниться в целлофановых пакетах с указанием даты, ФИО пациента, номера платы, отделения. Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без упаковки, без указания даты, фамилии, номера палаты пациента, а также имеющие признаки порчи, будут подлежать немедленной утилизации. (п.14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10)
Источник
Продукты, возможные для передачи
Кардиология
Помощь осуществляется в режиме 24 часа в сутки,
7 дней в неделю, 365 дней в году
Вернуться в раздел: Кардиологическое отделение
Перечень продуктов питания, разрешённых для передачи пациентам
в стационаре
Указанные продукты питания, за исключением минеральной воды, печенья, конфет, хлебобулочных изделий, хранить только в холодильнике!
- Минеральная вода без газа (до 1 литра).
- Соки: яблочный, грушевый (до 1 литра).
- Фрукты: яблоки, груши, бананы (мытые кипячёной водой).
- Конфеты желейные, зефир, пастила (до 200г).
- Печенье (сухое галетное).
- Мучные кондитерские и хлебобулочные изделия (сушки, сухари, галеты, несдобное печенье).
- Чай, кофе, сахар.
Перечень продуктов питания, запрещенных для передачи пациентам
в стационаре
- Пищевые продукты домашнего приготовления (салаты, домашние консервы и тд).
- Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
- Газированные напитки.
- Солёные и маринованные овощи.
- Шоколад, чипсы.
- Экзотические фрукты и ягоды.
- Консервы (рыбные, мясные, овощные).
- Колбасные и мясные копченые и полукопченые изделия, мясные деликатесы, сало, холодец, студень, зельц, паштеты.
- Грибы и яйца в любом виде.
- Икра, солёная рыба, морепродукты)
- Сдобные и мучные кондитерские изделия с начинками (в том числе торты, пирожные и т.д.).
Строгий запрет на передачу
- Табачные изделия.
- Алкогольная продукция.
- Жевательная резинка.
Основание:
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санэпидтребования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
Передача должна быть не более 3 кг !!!
Передачи возможны в корпусе реабилитации (№6) по будним дням с 13:00 до 16:00.
← Назад
Информация
ВИДЕО
Первичная кардиососудистая профилактика. (Часть 1)
Первичная кардиососудистая профилактика (Часть 2)
Профилактика в кардиологии
Симптомы кардиососудистых болезней
Что делать при инфаркте миокарда?
Все видео
Разработка, поддержка и продвижение сайта — Мед-Промо.ру
СПб ГБУЗ «Городская больница №40» © 2021
Источник
Что не дадут взять в больницу при коронавирусе
Содержимое «тревожного чемоданчика», актуального для всех, несложное. Пациенту, у которого диагностировали COVID-19 и увозят в больницу, нужно иметь при себе документы, телефон с зарядкой, средства гигиены, пару комплектов одежды. О стандартном наборе необходимых вещей мы рассказали в материале: 5 вещей, которые надо взять в больницу при коронавирусе.
Главное для пациента — не забыть дома ничего жизненно важного. Съездить домой за оставленной вещью будет совершенно точно нельзя.
Посетителей в инфекционное отделение не пускают ни при каких обстоятельствах.
А правила во всех медучреждениях разные: если где-то допустимы практически любые передачи, то в некоторых больницах свод требований и ограничений чрезвычайно строг.
Что могут запретить?
Зависит от состояния самого пациента.
В реанимацию личные вещи не передают.
При этом в обычной палате допустим минимальный набор предметов, нужных для работы или развлечения. Это в том числе книги, блокнот и ручка, а также ноутбук.
Впрочем, в некоторых больницах, не только инфекционных, наличие электроприборов может не понравиться медперсоналу. К примеру, на некоторых сайтах в списке запрещенных предметов указан кипятильник. Можно ли сравнивать этот прибор с оргтехникой, вопрос открытый.
Нелюбовь медицинских сотрудников к электроприборам связана в первую очередь с пожарной безопасностью, а не с тем, что вирус оседает на поверхностях.
Про COVID-19 известно, что на некоторых поверхностях его частицы могут прожить около недели. Например, на пластике и стекле вирус может продержаться от трех до семи дней, поэтому клавиатуру ноутбука, телефон и планшет необходимо регулярно протирать антибактериальными салфетками, а в процессе работы с гаджетами не трогать руками лицо. Эти элементарные правила актуальны не только для больницы, для дома и улицы.
Совершенно точно, у пациента не отберут мобильный телефон. Более того, на сайтах некоторых медучреждений этот предмет числится одним из первых в списке вещей, которые заболевшие коронавирусом должны взять с собой в инфекционное отделение. Ведь это поможет оперативно связаться с родственниками больного.
Пациентам детских инфекционных отделений, вопреки слухам, можно брать с собой игрушки.
Но только те, которые легко отмыть — резиновые или пластиковые. Нет запрета на карандаши, фломастеры и бумагу для рисования.
Что запрещено на 100%?
Скоропортящиеся продукты нельзя приносить вообще ни в одну больницу, не говоря уже об инфекционной. Сюда относятся молочные продукты, готовые салаты, котлеты и пельмени, рыба, грибы, экзотические фрукты и многое другое.
Под строгим запретом мороженое, газировка и жевательная резинка.
«Передачи осуществляются два раза в день с 11 до 13 и с 18 до 19 часов. Воду можно, любые не скоропортящиеся продукты. Фрукты нежелательно, мы ограничиваем», — так ответил на вопрос телеканала ОТС главный врач инфекционной «ковидной» больницы №11 Новосибирска Алексей Величко.
В любой больнице, не только инфекционной, запрещен алкоголь. Ни привезти с собой, ни передать спиртное точно не получится. Это же касается и сигарет. Курение в помещении в принципе под строжайшим запретом. А пациентам с вирусными инфекциями нельзя покидать не только больничный корпус, но зачастую и палату. Поэтому на время лечения о сигаретах придется забыть.
Не пропустят в медучреждение любые предметы, представляющие угрозу жизни и здоровью. Причем речь идет не только о ножах и ножницах. Заядлым рукодельницам придется расстаться с вязальными спицами и иглами. К острым предметам относится и вилка — есть придется исключительно ложкой, не исключено, что одноразовой.
Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия — в нашей рубрике «Коронавирус».
Источник
Продукты, возможные для передачи
Хирургия
Круглосуточная хирургическая экстренная и плановая помощь
7 дней в неделю
Вернуться в раздел: Хирургическое отделение
Перечень продуктов питания, разрешённых для передачи пациентам
в стационаре
Указанные продукты питания, за исключением минеральной воды, печенья, конфет, хлебобулочных изделий, хранить только в холодильнике!
- Минеральная вода без газа (до 1 литра).
- Соки: яблочный, грушевый (до 1 литра).
- Фрукты: яблоки, груши, бананы (мытые кипячёной водой).
- Конфеты желейные, зефир, пастила (до 200г).
- Печенье (сухое галетное).
- Мучные кондитерские и хлебобулочные изделия (сушки, сухари, галеты, несдобное печенье).
- Чай, кофе, сахар.
Перечень продуктов питания, запрещенных для передачи пациентам
в стационаре
- Пищевые продукты домашнего приготовления (салаты, домашние консервы и тд).
- Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
- Газированные напитки.
- Солёные и маринованные овощи.
- Шоколад, чипсы.
- Экзотические фрукты и ягоды.
- Консервы (рыбные, мясные, овощные).
- Колбасные и мясные копченые и полукопченые изделия, мясные деликатесы, сало, холодец, студень, зельц, паштеты.
- Грибы и яйца в любом виде.
- Икра, солёная рыба, морепродукты)
- Сдобные и мучные кондитерские изделия с начинками (в том числе торты, пирожные и т.д.).
Строгий запрет на передачу
- Табачные изделия.
- Алкогольная продукция.
- Жевательная резинка.
Основание:
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санэпидтребования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
Передача должна быть не более 3 кг !!!
Передачи возможны в корпусе реабилитации (№6) по будним дням с 13:00 до 16:00.
← Назад
Информация
ВИДЕО
Высокотехнологичная помощь в Городской больнице №40
Хирургическая помощь В Городской больнице №40 в условиях пандемии
Робот Da Vinci новой модификации «Икс Ай» провел первые нетравматичные операции в городской больнице №40 в Сестрорецке.
Новый вид операций с применением высокоточного оборудования начали выполнять бесплатно в ГБ №40
Хирургическое отделение ГБ№40
Все видео
Разработка, поддержка и продвижение сайта — Мед-Промо.ру
СПб ГБУЗ «Городская больница №40» © 2021
Источник
Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в стационаре
Главная страница / Памятка пациентам
Просмотров: 98179
Перечень продуктов,
разрешенных для передачи больным в стационаре
Наименование | Количество | Срок хранения | Температура |
Молоко, сливки пастеризованные, молоко сгущенное | 1л-1,5л | Срок годности на упаковке, с момента вскрытия 1 сутки | От +2до+6 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, бифидок и т.д.) | 0,5л | Срок годности на упаковке, с момента вскрытия 1 сутки | От +2до+6 |
Творог, сметана в заводской упаковке | 200г-250г | Срок годности на упаковке, с момента вскрытия 1 сутки | От +2до+6 |
Сыры твердые | 200гр. | 72 часа | От +2до+6 |
Масло сливочное | 200гр. | 7 суток | От +2до+6 |
Печенье, пряники, сухари в фабричной упаковке | 200-300г | Срок годности на упаковке | От +13 до+23 |
Конфеты в фабричной обертке, зефир, пастила. | 200г | Срок годности на упаковке | От +15до+21 |
Фрукты (кроме арбузов, дыни) | 500г | 24 часа | От +2до+6 |
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) | 300 г | 24 часа | От +2до+6 |
Овощи в отварном виде | 300г | 18 часов | От +2до+6 |
Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке | 1л | Срок годности на упаковке | От +2до+6 |
Компоты(сухофруктов, свежих ягод и фруктов) | 1 л | 24 часа | От +2до+6 |
Минеральная или артезианская вода промышленного розлив негазированная | 1,0-1,5л | Срок годности на упаковке | От +4до+23 |
Бульон | 1л | 12 часов | От +2до+6 |
Блюда из мяса отварного* | 200г | 24 часа | От +2до+6 |
Блюда из рыбы отварной* | 200г | 24 часа | От +2до+6 |
Блюда из птицы отварной* | 200г | 24 часа | От +2до+6 |
Колбаса, колбасные изделия** | 200г | 24 часа | От +2до+6 |
Яйца отварные | 5шт | 24 часа | От +2до+6 |
Чай в разовых пакетиках, сахар, без добавок | 100г-200г | Срок годности на упаковке | Не выше +25 |
Хлебобулочные изделия | Не более 500 г | 72 часа | Не выше +25 |
*Примечание:
*Если пациенты не едят один из продуктов данной категории, то количество другого продукта этой категории может быть увеличен в большую сторону эквивалентно по весу.
** Колбаса, колбасные изделия разрешены к употреблению только для лиц, находящихся по уходу за ребенком в детском корпусе.
категорически запрещается передавать в передачах:
— алкогольные напитки, консервы, копчености, грибы, семечки, орехи, холодец, окрошка, макароны с мясным фаршем («по-флотски»), блинчики фаршированные, паштеты, изделия с кремом (торты и пирожные), мороженое, салаты, винегрет, фаст-фуд (гамбургеры, картофель фри, пицца, суши, чипсы), сырки творожные, квас, газированные напитки.
— дополнительно к вышеперечисленному в послеродовое отделение категорически запрещается передача: кофе, любых соков, овощей, фруктов, консервированных продуктов, шоколада, орехов, мёда и сухофруктов.
Передача ценных вещей:
-в корпусе перинатального центра передача денежных средств, мобильных телефонов, фотоаппаратов, планшетных компьютеров и т.п., изделий из драгоценных металлов, осуществляется через администратора корпуса.
-в корпусе детской больницы передача денежных средств, мобильных телефонов, фотоаппаратов, планшетных компьютеров и т.п., в случае крайней необходимости осуществляется в часы приема передач дежурному персоналу профильного отделения в присутствии дежурной медсестры приемного покоя.
- Передачи принимаются в целлофановых пакетах. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты. На скоропортящихся продуктах указывается дата вскрытия упаковки.
- Передачи пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, № палаты и даты передачи.
- При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы.
- Масса продуктов (без воды) — не более 1 кг. Одну передачу должно съедать за 1-2 раза.
Основание:
СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
ВНИМАНИЕ!
Для пациентов перинатального корпуса — Прием передач осуществляется с 8 до 19 часов ежедневно. Передачи принимаются через приемный покой гинекологического отделения (специальное окно).
Для пациентов детского корпуса — прим передач в будние дни с 16.30 до 19.00, выходные и праздничные дни — с 9.00 до 13.00 и с 16.30 до 19.00. передачи принимаются через приемное отделение детского корпуса.
Если вы хотите, чтобы передача попала в руки адресата в этот же день, убедительная просьба не опаздывать и планировать время приема передач до 19.00!
Учитывайте эту информацию
Источник