Какие продукты можно при дюкане
Содержание статьи
100 продуктов Диеты Дюкан
Секрет эффективности метода Дюкан заключается в возможности потери веса без чувства неудовлетворенности. Ниже Вы найдете обновленный список 100 продуктов диеты Дюкан,которые можно есть в неограниченном количестве: 72 продукта животного происхождения (Чистые Белки) и 28 продуктов растительного происхождения (Белки и Овощи). Разрешенные продукты БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ«Похудеть, испытывая чувство голода — невозможно» В ходе своих исследований Пьер Дюкан выявил 100 необходимых для нашего организма продуктов, обладающих необыкновенными питательными свойствами: они богаты белками и, вместе с тем, содержат малое количество жиров и углеводов. 72 продукта животного происхождения: начиная с этапа атакиПостное мясо бастурма — говяжий стейк — говяжий язык — говяжье филе — говяжий стейк — дичь — кролик — обезжиренная свиная ветчина без кожуры — огузок — ростбиф — телячьи почки — телячья отбивная — телячья печень Мясо птицы ветчина из индейки, куриная ветчина — голубь — индейка — куриная печень — курица — перепел — петушок — цесарка Рыба барабулька — белый палтус/копченый палтус — большеголов — дорада — камбала — кефаль — крабовое мясо — лосось/копченый лосось — меч-рыба — морской волк (бар) — морской окунь — морской язык — налим — палтус — пикша — путассу — сайда — сардина — скат — скумбрия — треска — тунец — хек Морепродукты большой краб — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морские гребешки Сен-Жак — морской еж — омар — ракушки — устрицы Растительные белки овсяные отруби — тофу Молочные продукты 0% жирности зернистый творог — мягкий обезжиренный творожок — обезжиренное молоко — обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем — обезжиренный плавленый сыр — обезжиренный творог Куриные яйца 28 продуктов растительного происхождения: начиная с этапа чередованияартишок — баклажан — брокколи — брюссельская капуста — грибы — зеленая фасоль — кабачок — капуста — кольраби — лук — лук-порей — морковь — огурец — полевой салат — помидоры — ревень — редис — салат-латук — свекла — сельдерей — сердцевина пальмы — соя — спаржа — тыква — цветная капуста — фенхель — шпинат — эндивий. Данный список из 100 продуктов без ограничений постоянно пополняется новыми разрешенными или допустимыми продуктами. Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты:
|
Источник
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов — запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных — считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов — варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России — приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины — в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем — максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби — 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко — рекомендуется;
• сахарозаменители 0% — без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны — до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара — максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных — считайте, что он запрещен!
Источник
Разрешенные и запрещенные продукты для диеты Дюкана, описание этапов
Диету Пьера Дюкана соблюдать легко, т. к. она не предполагает отказ от привычных блюд. Недостатками являются отсутствие в рационе углеводов, вследствие чего работа мозга ухудшается, также плохо функционирует печень и почки, часто случаются запоры. Состоит диета Дюкана из 4 этапов (фаз), их действие заключается в определенных процессах, происходящих в организме человека. Такой рацион включает в себя перечень запрещенных и разрешенных продуктов.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Фазы диеты
Диета Дюкана является эффективной и оценивается самыми высокими баллами по сравнению с другими диетами. В ее основе лежит четыре фазы. Каждая из них способствует запуску процессов в организме человека, направленных на избавление от лишних килограмм.
Секрет эффективности диеты Пьера Дюкана: этапы похудения и меню
1.1
Атака
Представляет собой самую сложную и эффективную фазу для устранения лишних килограмм. Она предусматривает отказ от углеводной пищи взамен на белковые блюда. За период такой фазы возможно избавиться от 7 кг жировых отложений.
Для определения длительности этапа нужно сначала определиться, сколько килограмм необходимо сбросить. К примеру, если нужно устранить 20 кг веса, то длительность этапа составляет 5 дней, если 30 кг, то 10 дней — это максимальный срок Атаки. На протяжении фазы можно употреблять 72 белковых продукта.
Данный этап предусматривает ускорение процесса обмена веществ. Поскольку углеводы в организм не поступают, он запасается энергией, которую вырабатывают жиры.
Блины по Дюкану: лучшие рецепты с указанием калорийности
1.2
Круиз (чередование)
Второй этап диеты довольно сложный. Суть его заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней. Длительность этапа Круиз в среднем — 5 месяцев.
Разработчиком диеты Пьером Дюканом рекомендуется к применению следующая схема чередования продуктов: 1 день — нужно употреблять в пищу только белковые продукты, 2 день — белково-овощные. Для удобства можно чередовать дни — 2/2, 3/3 и даже 5/5.
На этапе Чередование в организме человека запускаются процессы, предупреждающие истощение и атрофию органов из-за недостатка витаминов и переизбытка белка.
Творожная запеканка по Дюкану: рецепты приготовления на разных этапах
1.3
Закрепление (консолидация)
На данной фазе худеющему человеку необходимо вернуться к употреблению привычной еды. Цель этапа — фиксирование результатов диеты, которые достигнуты на предыдущих фазах.
Для того чтобы данный этап прошел удачно, необходимо правильно рассчитать его продолжительность. Для закрепления 1 кг веса, сброшенного на предыдущих 2 фазах, потребуется 10 дней. К примеру, если человек избавился от 10 кг лишнего веса, продолжительность Закрепления будет составлять 100 дней. В этот период разрешается есть сладости — десерты, пирожные, торты.
1.4
Стабилизация
Цель этапа — возвращение к привычному рациону. В этот период следует придерживаться некоторых правил:
- 1. Выпивать в день до 2 л чистой воды.
- 2. Большое количество времени находиться на свежем воздухе.
- 3. Не пользоваться лифтами и эскалаторами, необходимо отдавать предпочтение лестницам.
- 4. Каждый день начинать с зарядки или занятия спортом.
- 5. Устраивать разгрузочные дни.
- 6. Каждый день употреблять овсяные отруби по 3 ст. л.
П. Дюкан утверждает, что после завершения диеты возможно возвращение сброшенных килограмм только в том случае, если человек не будет поддерживать свое состояние и будет вести пассивный образ жизни. Чтобы этого избежать, врач рекомендует заниматься спортом.
2
Таблица разрешенных продуктов
Таблица разрешенных и запрещенных продуктов для фазы Атака:
Разрешенные | Запрещенные |
---|---|
Говяжье мясо, мясо индейки, телятина, субпродукты, ветчина | Гусь или утка |
Необходимо употреблять белок. Есть желток нужно в малых количествах | Консервы в масле |
Разрешены все морепродукты. Консервы натуральные и без масла. Копченая рыба и крабовые палочки нужно употреблять в небольших количествах | Лук-порей |
Йогурт, кефир, ряженка, творог | |
Чаи (любой), кофе, цикорий, вода, газировка | |
Лук, чеснок, соевый соус, свежая и сушеная зелень, томатная паста, базилик | |
Лапша «ширатаки», тофу, сейтан, ягоды годжи, семена льна, семечки подсолнечник |
Продукты для Чередования (круиза):
Разрешенные | Запрещенные |
---|---|
Капуста, фасоль, баклажаны, редис, зеленые бобы, кабачки, артишок, спаржа, сельдерей, свекла, морковь, шпинат, тыква, фенхель, репа | Картофель, батат, авокадо, макароны |
Масло растительно, грибы, соевый йогурт, томатная паста |
Фаза Закрепление (консолидация):
Разрешенные | Запрещенные |
---|---|
Ржано-пшеничный хлеб, цельнозерновой хлеб | Виноград любых сортов, черешня, вишня, сухофрукты |
Любые, кроме запрещенных | |
18-20% — предельная допустимая жирность продуктов | |
Булгур, чечевица, макаронные изделия, рис, кус-кус, полента, нут, горох, бобовые, картофель | |
Гречка без масла или белый рис | |
Ветчина, свиное мясо, ягненок | |
Пирожное; салат с майонезом | |
Кусочек торта | |
Лапша «ширатаки» |
Список продуктов для диеты Дюкана — фаза Стабилизация:
Разрешенные | Порции |
---|---|
Белая, красная, копченая | Белая рыба, красная рыба — 200 г, копченая — 150 г |
Нежирные сорта мяса | Небольшие порции |
Продукты с малым содержанием лактозы | Не ограничено |
3
Расчет веса
Большое значение во время диеты имеет употребление отрубей. Они должны присутствовать в ежедневном рационе в определенных дозировках:
- На фазе Атака — 1 ст. л.
- Чередование — 1,5 ст. л.
- Закрепление — 2 ст. л.
- Стабилизация — 2,5 ст. л.
Длительность каждого из этапов зависит от веса человека:
Вес, который необходимо сбросить (кг) | Атака (количество дней) | Круиз (дни) | Консолидация (дни) |
---|---|---|---|
5 | 2 | 15 | 50 |
10 | 3 | 50 | 100 |
15 | 4 | 85 | 150 |
20 | 5 | 120 | 200 |
25 | 7 | 155 | 250 |
30 | 7 | 190 | 300 |
40 | 9 | 160 | 400 |
50 | 10 | 330 | 500 |
4
Меню
Приблизительное меню фазы Атака:
День | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
---|---|---|---|---|
1 | Творог зернистый нежирный — 120 г, фруктовый чай — 400 мл | Рыба на пару — 150 г, домашний йогурт — 120 мл | Отруби овса — 4 ст. л., черный хлеб — ломтик | Вареная индейка — 200 г |
2 | Отруби — 1,5 ст. л., зеленый чай — 350 мл | Котлеты из куриного фарша — 170 г | Черный чай без добавления сахара — чашка | Креветки — 120 г, рыба, запеченная в духовке — 110 г |
3 | Омлет из одного яйца, приготовленный на обезжиренном молоке, ветчина малой жирности — 120 г, кофе некрепкий — 300 мл | Вареное говяжье мясо — 120 г | Овсяные хлебцы — 3 шт., кефир обезжиренный — 400 мл | Котлеты рыбные на пару — 130 г |
4 | Отруби из овса — 130 г, сыр — 140 г, ветчина без жира — 150 г, мятный чай -300 мл | Грудинка куриная — 175 г | Палочки крабовые — 5 шт. | Кефир нежирный — стакан, печень говяжья на пару — 200 г |
5 | Яйцо всмятку — 1 шт., отруби (небольшое количество), чай с мелисой и чабрецом — чашка | Индюшиный стейк — 150 г | Творог с малым содержанием жира — 200 г, хлопья овсяные — 100 г | Суп с лососем — 210 г |
6 | Отруби — 3 ст. л., черный чай — 320 мл | Запеченная в духовке скумбрия — 175 г, блины овсяные — 120 г | Чай зеленый несладкий — 350 мл | Филе курицы — 160 г |
7 | Творог нежирный — 160 г или кефир — полстакана | Говядина постная — 130 г | Мидии, рыба или другие морепродукты — не более 170 г | Мясные фрикадельки — 150 г |
Меню фазы Круиз:
День | Прием пищи | Блюда, продукты |
---|---|---|
1 | Завтрак | Яичница из одного яйца с ветчиной — 130 г, несладкий зеленый чай — 300 мл |
Обед | Рыба, запеченная в горчичном маринаде — 200 г | |
Полдник | Нежирный кефир — 350 мл или домашний натуральный йогурт — 300 мл | |
Ужин | Сырники — 5 шт. | |
2 | Завтрак | Вареные яйца куриные — 2 шт., салат с помидорами, огурцами, сыром — 200 г, зелень |
Обед | Жаркое с овощами и отварной грудкой — 210 г | |
Полдник | Булка несладкая и без начинок — 1 шт., чай фруктовый несладкий — 400 мл | |
Ужин | Овощной суп с фрикадельками куриными — 220 г, кефир — 200 г | |
3 | Завтрак | Чай с мятой — 300 мл, натуральный йогурт следует смешать с отрубями — 170 г |
Обед | Котлеты из рыбы — 3 шт., зелень | |
Полдник | Отруби — 160 г, чай с малиной — чашка | |
Ужин | Салат с яйцами куриными — 2 шт., консервированным тунцом, зеленью, луком, лимонным соком — 170 г | |
4 | Завтрак | Творог — 0,5 кг |
Обед | Ветчина с тушеной капустой — 200 г | |
Полдник | Овощной салат с йогуртом — 190 г | |
Ужин | Скумбрия, приготовленная в духовке с грибами — 210 г | |
5 | Завтрак | Отруби с медом — 120 г |
Обед | Семга запеченная с тимьяном и лимоном — 170 г | |
Полдник | Зеленый чай с корицей — 350 мл | |
Ужин | Грудка куриная — 200 г | |
6 | Завтрак | Омлет из 2 куриных яиц, огурца, помидора и зелени |
Обед | Суп-пюре с брокколи и цветной капустой — 230 г | |
Полдник | Ряженка — 400 мл | |
Ужин | Салат «Щетка» — 230 г | |
7 | Завтрак | Запеканка из творога — 170 г |
Обед | Куриные рубленые котлеты — 3 шт. | |
Полдник | Йогурт натуральный — 400 мл | |
Ужин | Филе кеты тушенное с молоком — 130 г |
Меню фазы Закрепление:
День | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
---|---|---|---|---|
1 | Зеленый чай — 300 мл, запеканка творожная — 140 г | Хлебцы — 3 шт., уха из лосося — 200 г, травяной чай — чашка | Фрукты или ягоды — 170 г | Запеченный картофель с овощами и мясом куриным — 230 г, бокал красного вина |
2 | Сырники — 6 шт., некрепкий кофе | Солянка с мясом — 210 г, овсяные лепешки — 3 шт., ряженка — 200 мл | Клюква — 190 г | Куриные фрикадельки — 3 шт., салат овощной — 120 г, диетическая кола — 150 г |
3 | Запеканка из творога с ягодами и фруктами — 200 г, апельсиновый фреш — стакан | Уха из трески, некрепкий кофе — 350 мл | Нарезка из апельсина, киви, банана — 170 г | Запеченное с кефиром и специями мясо индейки — 210 г |
4 | Хлебец — 1 шт., сыр плавленный — 3 кусочка, чай с травами — 350 мл | Бульон куриный — 230 г, куриные вареные яйца — 2 шт., яблочный фреш — стакан | Запеканка творожная с изюмом — 200 г, чай с мятой — чашка | Кальмары или крабы — 170 г |
5 | Яичница из 2 яиц куриных, йогурт домашний несладкий с отрубями — 200 г | Индюшачьи фрикадельки — 3 шт., салат с зеленью, помидорами, огурцами и сыром плавленным — 230 г, чай зеленый — 450 мл | Ягоды — 140 г | Запеченные овощи с рыбой — 190 г |
6 | Отрубные хлебцы — 3 шт., яичница с помидорами, кофе некрепкий — 300 мл | Творог обезжиренный — 200 г, мясная солянка — 220 г | Фрукты — 200 г | Овощной салат — 120 г, мясо со специями неострыми — 160 г, фруктовый чай — чашка |
7 | Цельнозерные хлебцы — 2 шт., вареные яйца — 3 шт., семга слабосоленая — 1 кусочек, чай — 250 мл | Салат с огурцами, помидорами, луком, сыром, зеленью — 180 г, индюшиные котлеты — 3 шт. | Апельсин или банан — 1 шт. | Вареные овощи — 130 г, семга — 100 г, красное вино — 150 мл |
Меню на неделю для фазы Стабилизация:
День | Прием пищи | Блюда, продукты |
---|---|---|
1 | Завтрак | Овсянка с медом — 200 г, кофе некрепкий — 300 мл |
Обед | Овощи с рисом — 130 г | |
Полдник | Грейпфрут — 1 шт. | |
Ужин | Овощной салат с помидорами, сыром, зеленью, огурцом — 170 г, мясо индейки — 200 г | |
2 | Завтрак | Бутерброд с сыром и маслом, зеленый чай — чашка |
Обед | Картофель варенный с любыми овощами — 230 г | |
Полдник | Творог домашний с изюмом и курагой — 200 г | |
Ужин | Свежие овощи: помидоры, огурцы, зелень, лосось запеченный — 120 г | |
3 | Завтрак | Яичница из 2 яиц курицы и помидорами — 150 г |
Обед | Гречневая каша с котлетами из куриного фарша — 130 г | |
Полдник | Банан — 1 шт. | |
Ужин | Курица, бульон куриный с овощами — 160 г | |
4 | Завтрак | Творожная масса с сухофруктами — 150 г |
Обед | Суп с мясом курицы и картофелем — 130 г | |
Полдник | Фреш апельсиновый — 450 мл | |
Ужин | Печень трески — 200 г | |
5 | Завтрак | Хлопья овсяные с изюмом и курагой — 100 г |
Обед | Макароны с сыром тертым — 130 г | |
Полдник | Ряженка — стакан, апельсин или банан — 1 шт. | |
Ужин | Запеченное мясо с картошкой — 160 г | |
6 | Завтрак | Сметана с творогом — 120 г |
Обед | Мясо свиное с гречкой — 170 г | |
Полдник | Ряженка — 400 мл, яйцо вареное — 1 шт. | |
Ужин | Парные котлеты из рыбы — 3 шт., чай зеленый — 340 мл | |
7 | Завтрак | Овсяная каша с вареньем — 200 г |
Обед | Бульон с картофелем, мясом, зажаркой — 130 г | |
Полдник | Йогурт — 300 мл, брусника — 100 г | |
Ужин | Бараний стейк жареный — 170 г |
5
Рецепты
Популярными блюдами при диете являются омлет с творогом и зеленью, запеченные морковные котлеты, творожная запеканка.
5.1
Омлет с творогом и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- яйца куриные с желтками — 2 шт.;
- белки — 3 шт.;
- творог обезжиренный — 150 г;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления:
- 1. Следует отделить яичные белки от желтков.
- 2. В емкость добавить яйца — 2 шт. и взбить до состояния омлета.
- 3. Творог необходимо размять и смешать с яйцами.
5.2
Котлеты морковные запеченные
Необходимые компоненты:
- морковь — 130 г;
- молоко — 25 г;
- крупа манная — 15 г;
- масло сливочное — 5 г;
- мука пшеничная — 5 г;
- сахар — 5 г;
- яйца куриные — 1/5 шт.;
- сметана — 5 г.
Рецепт приготовления:
- 1. Помыть, очистить и нарезать соломкой морковь, поместить ее в кастрюлю, присоединить молоко, масло и довести до готовности.
- 2. На последних минутах приготовления тонкой струйкой всыпать в кастрюлю манку, помешивать и варить 7 мину.
- 3. Приготовленную массу необходимо охладить, добавить куриные яйца, перемешать, придать массе форму котлет, панировать их нужно в муке.
- 4. На противень выложить морковные котлеты, смазать сливочным маслом, а сверху полить сметаной, поставить выпекаться в духовку.
5.3
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- творог — 350 г;
- яйцо — 2 шт.;
- бифидокефир 1%-ый — 170 г;
- отруби — 4 столовые ложки;
- заменители сахара — 4 шт.;
- ваниль — по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- 1. Таблетки сахарозаменителя необходимо развести в 1 ч. л. очищенной воды.
- 2. В емкость к сахарозаменителю добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать с помощью миксера.
- 3. Полученную смесь выложить в форму на пергаментную бумагу.
- 4. Запеканку нужно запекать 60 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
6
Преимущества и недостатки диеты
Преимущества диеты заключаются в следующем:
- быстром уменьшении массы тела, вследствие употребления низкокалорийной, нежирной еды убирается объем с живота;
- достижении хорошего результата и его закрепление;
- отсутствии потери мышечной массы тела;
- получении всех необходимых аминокислот организмом;
Недостатки диеты П. Дюкана:
- Поскольку в рационе не присутствуют углеводы, организм способен расщеплять не только жиры, но и мышцы, это может нанести вред сердцу.
- Происходит накапливание кетоновых тел из-за отсутствия углеводов, что может спровоцировать метаболический ацидоз и ацетоновое отравление.
- Работа почек ухудшается, нормализовать ее очень трудно. Вследствие проблем с парным органом появляется запах ацетона во рту.
- Во время диеты может появиться депрессия. Связано это с недостатком углеводов в организме, именно они регулируют работу нервных тканей.
- Существует угроза плохой работы мозга, так как организм не получает источник энергии — углеводы.
- Могут появиться нейродегенеративные заболевания вследствие недостатка жировой ткани.
- Возникают запоры, которые перерастают в хроническую форму, состояние кожных покровов существенно ухудшается из-за отсутствия в пище пищевых волокон.
7
Противопоказания
Противопоказана диета:
- людям с заболеваниями сердца и сосудов;
- при дисфункции почек;
- при патологических состояниях печени;
- гипертоникам;
- если имеются проблемы с репродуктивной системой;
- при наличии заболеваний костей, суставов и позвоночника;
- людям, имеющим сахарный диабет;
- беременности и лактации;
- при аллергии.
Диету Дюкана для похудения нельзя применять в подростковом и пожилом возрасте.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник