Какие продукты можно коптить

Содержание статьи

Какие продукты можно закоптить горячим способом и как это сделать

Сторонников здорового образа жизни эта тема наверняка не интересует. Но каков процент любителей домашних копченостей? С уверенностью можно сказать — их не меньше «натуралистов». К сожалению, большинство считает, что закоптить можно только рыбу или мясо, в то время как опытные коптильщики оперируют значительно более широким арсеналом продуктов. Изучим же их опыт и узнаем, какие это продукты.

Особенности обработки полуфабрикатов дымом высокой температуры

что можно коптить в коптильне горячего копчения

Прежде чем узнать, что можно коптить в коптильне горячего копчения, неплохо разобраться в характерных признаках процесса. Основные этапы обработки здесь происходят при температуре от 80 до 170°C. Белковая составляющая продуктов при этом полностью проваривается. Продукция имеет:

  1. Невысокий уровень солености — около 1,5-4%.
  2. Высокое содержание влаги — более 60%.

В домашних условиях обработка полуфабриката осуществляется дымо-воздушной смесью посредством сжигания древесины. Готовая продукция приобретает неповторимые вкусо-ароматические качества. Однако при нарушении технологии в продукт попадают и вредные вещества.

Многое зависит от качества дыма и условий его горения. Лучшими свойствами обладает дым, получаемый из плодовых деревьев, а также дуб, береза, ольха и др. Чтобы улучшить аромат, добавляют ветки или плоды можжевельника, шалфей и вереск. Топливо используют в виде дров, щепы или опилок.

К теме: что любят коптить в домашней коптильне горячего копчения чаще всего

Как закоптить мясо в коптильном шкафу

Основа любого коптильного процесса — правильный выбор исходного сырья. Для обработки дымом чаще всего берут:

  • Мясо.
  • Рыба.
  • Птица.
  • Колбасы.
  • Сыр.
  • Овощи.
  • Мидии.

Каждый из перечисленных продуктов нуждается в предварительных манипуляциях. Например, чтобы получить вкусную копченую рыбу, ее нужно замариновать в солевом растворе. Не менее важен и этап просушки, поскольку в излишне влажный полуфабрикат из дыма проникнет много канцерогенов.

Мясо

Разумеется, на вопрос, что можно самому коптить в коптильне горячего копчения, каждый ответит — мясо. Магазинные аналоги не идут ни в какое сравнение с домашними копченостями. И это несмотря на то, что классический способ приготовления дымо-воздушной смесью мало чем отличается от применения жидкого дыма.

Ко всему можно добавить несколько важных фактов. Закоптить дома можно практически любое мясо, выбирая при этом приправы, которые соответствуют собственному вкусу. Более того, домашнюю коптильную камеру делают из любого подручного материала, будь то картонная коробка, или старый холодильник.

Простой рецепт копчения мяса

Для готовки блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина — 3 кг.
  • Соль — 1 стакан.
  • Чеснок — 4-5 зубков.
  • Перец душистый — 10-15 горошин.
  • Лавровый лист — 3-4 штуки.
  • Сахар, молотый перец, парика — по вкусу.
  • Вода — 4 литра.

Воду ставят кипятиться, предварительно добавив специи, давленый чеснок, лаврушку и соль. После закипания рассол охладить, после чего положить в него мясо. Хранят продукт 18-28 часов в холодильной камере. Когда мясо промаринуется, продукт вывешивают на сушку в проветриваемом месте на 8-12 часов. Высушенную продукцию коптят в зависимости от выбранного типа копчения — холодного или горячего.

Горячее копчение рыбы в коптильном шкафу

Рыба

Второй по популярности продукт, который любят настоящие гурманы. Для копчения подойдет практически любая рыба — морская или речная, мелкая или крупная:

  • Скумбрия.
  • Морской окунь.
  • Треска.
  • Осетр и белуга.
  • Сельдь.
  • Лещ и жерех.
  • Угорь.

Если большие тушки не помещаются в коптильную камеру, то ее режут на куски. Чтобы мясо не прогоркло, желательно отрезать голову и убрать жабры. Мастера, знающие, что можно коптить в домашней коптильне горячего копчения, всегда выбирают рыбу пожирнее. Определенная часть жира в процессе уйдет, а продукт останется сочным и мягким.

Как закоптить рыбу

Мороженый полуфабрикат предварительно размораживают, потом засаливают. Кто знает секреты маринования рыбы, пользуются солью только крупного помола. После удаления жабр и внутренностей рыбку промывают и натирают солью. Еще вариант: приготовить раствор со специями:

  • Две столовые ложки соли.
  • Одна луковица и половина лимона или апельсина.
  • По чайной ложке сахара, корицы и смеси перцев.
  • Тимьян, шалфей и розмарин по полграмма.

Перечисленных ингредиентов будет достаточно для одного литра воды, который кипятят. Только после этого добавляют порезанный на полукольца лук, соль и остальные компоненты. Раствор нужно прокипятить еще 5-10 минут и поставить остывать.

Тушки укладывают в емкость, заливают ароматным маринадом и оставляют мариноваться 12-14 часов. После процесса мясо промывают, сушат на сквозняке не менее трех часов и помещают в коптильную камеру.

Птица

Проще и вкуснее копченой курицы вы вряд ли что найдете. Разумеется, недурно получается и утка, и гусь, и прочая дичь, но курочка — это классика. Здесь есть много интересных рецептов, но мы остановимся на одном:

Подготовка птицы для горячего копчения

  • На литр кипяченой воды нужно взять 80 г обычной соли, 30 г сахара и 40 мл яблочного уксуса.
  • Куриные тушки лучше разрезать на половинки, обильно смазать их давленым чесноком и молотым перцем. Сложить мясо в емкость и аккуратно, чтобы не смыть специи, залить рассолом.
  • На трое суток отставить продукт мариноваться.
  • Готовый полуфабрикат вынуть из кастрюли, поместить на 20 сек в горячую воду или облить крутым кипятком. Делается это для того, чтобы шкурка птицы осталась мягкой после обработки горячим дымом.
  • Дать стечь воде и поместить курицу в коптильный шкаф на один час при температуре 60°C без дыма и далее коптить три часа при 90°C.
Читайте также:  Какие продукты заморозить для ребенка

Знать, что можно самостоятельно коптить в коптильне горячего копчения, еще не все — важна технология. Так вот, по всем правилам не стоит сразу набрасываться на готовое мясо, нужно дать ему постоять в холодильнике сутки. Так оно равномерно пропитается копченым вкусом, да так, что любой гурман с удовольствием обглодает все косточки.

Что еще можно закоптить по-горячему

Многие любители копченостей не остановились на перечисленных выше продуктах и значительно расширили свои гастрономические изыскания.

Колбасы и сосиски

Колбасные изделия по эксклюзивным рецептам — это тема для отдельного разговора. Для их приготовления берут свиные, говяжьи или бараньи кишки, которые наполняют перемолотым фаршем со специями. Отдельные сорта копченых колбас наполняют крупнопорубленным мясом. Коптят колбаску около часа.

В фарш обычно добавляют молоко или воду. Нитритная соль помогает сохранить аппетитный яркий вид изделия, а также устраняет патогенную микрофлору. Можно обойтись и обычной солью, но тогда срок хранения продукта значительно сокращается.

Мидии и креветки

Приготовление морепродуктов начинается с замачивания в рассоле на 24 часа. Далее их обсушивают и обрабатывают горячим дымом до получения золотистого цвета. От маринада можно отказаться, но тогда придется использовать лимонный сок или соевый соус, чтобы придать мидиям утонченный вкус.

Как коптить креветки в коптилке

После копчения 20-30 минут креветки нужно полить оливковым маслом и добавить зелень. Такое блюдо способно украсить стол в любой жизненной ситуации. По традиции его подают с соусом из кинзы и белого вина.

Овощи

Продвинутые кулинары знают, что можно коптить еще и овощи в коптильне горячего копчения, которые потом используют для приготовления всевозможных закусок. Кстати, процедура совсем недолгая, а на столе такие блюда выглядят весьма заманчиво, не говоря уже о вкусовых качествах.

Аппетитный овощной салат создается просто. Берут несколько разных овощей, например, перец, кабачки, грибы, помидор, лук. Все это дело маринуется в смеси из лимонного сока, соевого соуса, соли и молотого перца. Достаточно 12-14 часов. Дальше ингредиенты нужно просушить и отправить в коптильную камеру на 20-30 минут.

можно коптить еще и овощи в коптильне горячего копчения

При необходимости овощи прокалывают вилкой. Копчения используют для холодных закусок и салатов. Баклажаны хороши в паштетах.

В итоге

Подводя итог, нужно сказать, что коптить можно практически любой продукт. Классические рецепты основаны на применении мяса и рыбы, но практика показывает, что закоптить удается даже яйца. А если ко всему добавить ассорти из овощей, то стол будет незабываем. Обработанные дымом продукты отличаются не только отменным вкусом, но и прекрасно хранятся долгое время.

Источник

Что можно закоптить в коптильне самому

Поднимите руки те, кто не любит копчёные продукты. Таких, наверное, единицы, а для всех остальных мы расскажем, какие продукты можно закоптить, да ещё так, чтобы получилось вкусно. Итак, коптить можно всё, начиная с мяса, рыбы и заканчивая овощами. Конечно же, мясные продукты люди коптят чаще, поэтому на этом процессе стоит остановиться более подробно.

Наиболее часто мы коптим рыбу и мясо, но можно таким же способом приготовить и другие продукты

Наиболее часто мы коптим рыбу и мясо, но можно таким же способом приготовить и другие продукты

Мясо — вкуснейшая копчёность

В ответ на вопрос, какие продукты коптить, на ум сразу приходит ароматное мясо. Кстати, копчёное мясо, которое приготовили дома, многим отличается от магазинного аналога. Например, способом приготовления, ведь отличить традиционный способ копчения от применения жидкого дыма в готовом продукте сложно. Более того, дома вы сможете закоптить абсолютно любое мясо, выбрав приправы и время копчения в зависимости от собственного вкуса. Да и домашнюю коптильню можно сделать из подручных средств, например, из кастрюли, бочки, и даже из холодильника.

Предлагаем простой способ копчения мяса, который наверняка вам понравится.

Мясо несложно коптить в домашних условиях

Мясо несложно коптить в домашних условиях

Для копчения понадобятся:

  • кастрюля;
  • алюминиевая фольга, решётка (если её нет, можно использовать приспособление для варки на пару);
  • для улучшения вкусовых качеств продукта необходимо взять опилки фруктовых деревьев или чай;
  • ну и собственно тот продукт, который собираетесь коптить.

Итак, начнём

Для начала обложите кастрюлю фольгой изнутри. Постарайтесь как можно плотнее прижать её к стенкам, оставив длинные края. На дно кастрюли насыпьте фруктовые опилки или чай. Можно добавить любимых трав, пряностей, насыпать горстку коричневого сахара.

Затем поставьте вниз решётку, уложите на неё мясо, накройте крышкой, а оставшиеся края фольги загните сверху, плотно прижав. Нелишним будет обмотать кастрюлю фольгой по периметру. Главное, чтобы фольга была очень плотно прижата к крышке, не образовывая щели между крышкой и кастрюлей.

Затем поставьте кастрюлю на сильно разогретую плиту, минуты через две убавьте огонь до слабого и коптите 1-2 часа (в зависимости от сорта мяса). Дыма в квартире не будет — только приятный запах копчёностей. После копчения нужно только вымыть крышку от кастрюли и выбросить фольгу.

Аналогичным способом можно коптить мясо на костре.

Копчение рыбы

Ещё в домашних условиях можно коптить рыбу. Рецептов очень много, в том числе и на нашем сайте. Однако какую бы рыбу вы ни захотели закоптить, её нужно подготовить, затем замариновать или засолить.

Ароматная копчёная рыбка получится в домашних условиях

В домашних условиях получится ароматная копчёная рыбка

Подготовка рыбы — это потрошение и промывание несколько раз в холодной воде.

Коптить рыбу можно способом холодного и горячего копчения.

Для холодного копчения рыбу необходимо засолить сухим способом не менее чем на пять дней, затем промыть от соли и обсушить на ткани.

Холодное копчение — достаточно трудоёмкий процесс. Его суть заключается в длительной подаче дыма невысокой температуры: для рыбы это 40 градусов (для мяса — 20).

Читайте также:  Какие продукты можно есть при грудном

В домашних условиях закоптить рыбу можно таким способом: сделать топку, от которой должна отходить траншея не менее трёх метров, в конце траншеи поставить ёмкость с подвешенной рыбой таким образом, чтобы всё было охвачено дымом. В топку положить дрова, влажные ольховые опилки, и поддерживать лёгкое горение в течение 4-5 суток.

Видео о том, что можно коптить на кухне

Горячий способ копчения рыбы более лёгкий. Нужно на дно коптильни положить мокрые ольховые опилки, увеличить температуру до 90-100 градусов, затем постепенно уменьшать. Коптится рыба таким способом очень быстро: в среднем час.

Что касается срока хранения, выигрывает холодный способ. Рыба, приготовленная таким образом, может храниться в прохладном месте до полугода.

Копчение мясных деликатесов

Копчение различных мясных продуктов (колбасы, тушек птиц, сала, кроликов, сосисок и других) увеличивает срок их хранения, а также придаёт продуктам приятный аромат и вкус.

Чтобы в домашних условиях закоптить, например, курицу, её нужно подвергнуть действию дыма. Для этих целей можно использовать дымоходную трубу чердака, топку печи, большую бочку.

Во всех случаях, независимо от выбранного мясного деликатеса и способа копчения, необходимо соблюдать важные условия: не коптить только что забитое мясо — его выдерживают на холоде не менее 3 суток. Все продукты, будь то курица или колбаса, должны быть посолены. Коптильщики со стажем утверждают, что в начале процесса продукты следует коптить слабым дымом, постепенно добавляя его, притом необходимо следить за тем, чтобы температура была не выше 40-45 градусов, поскольку в более горячем дыму продукты начнут запекаться, а жир — вытекать.

Копчение различных вкусностей

На самом деле, коптить можно любые продукты, в том числе морепродукты (мидии, креветки, кальмары) и даже овощи.

Копчение овощей

Копчение овощей

Более того, крабы и омары не требуют специальной подготовки. Для придания тонкого вкуса их достаточно сбрызнуть лимоном, соевым соусом. После процесса копчения (который в большинстве случаев длится недолго, всего 20-30 минут), вкуснотищу можно полить соусом из оливкового масла и чеснока с зеленью. Следуя французским манерам, копчёное блюдо подают с нежным соусом из белого вина и рубленой кинзы.

Перед таким копчёным блюдом сложно устоять

Перед таким копчёным блюдом сложно устоять

На копчение овощей вам потребуется примерно столько же времени. Кстати, просто на столе выглядят заманчиво, что уж говорить о вкусовых качествах. Чтобы создать аппетитный овощной микс, нужно взять несколько разных овощей (например, кабачок, цукини, болгарский перец, грибы, помидор, лук), всё замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока, соли и перца, затем выложить на решётку и отправить в коптильню (подобное можно приготовить также в духовке). Особенно вкусны свежеприготовленные тёплые копчёные овощи. Попробуйте и поделитесь своими рецептами на сайте, а также расскажите, что и как вы коптите дома.

А мы ещё раз напоминаем, что закоптить можно практически всё. Начиная со всех видов мяса, рыбы и заканчивая… копчёными яйцами. Последнее мы ещё не практиковали, но всё поправимо! Кстати, копчёные мясо и рыба успешно употребляются не только как самостоятельные блюда и закуски, но и как ингредиенты для супов и салатов. Если вы раньше не занимались копчением, сейчас самое время начать, и вы сразу заметите, насколько разнообразным стало ваше меню.

Источник

Рецепты для коптильни

Скумбрия холодного копчения в коптильне 3.2 5

Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях — закоптить методом холодного копчения. …далее

Добавил: Povarforlife 23.04.2015

Копченый карась 4.2 3

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. …далее

Добавил: Dashuta 09.12.2013

Копченое куриное филе 5.0 2

Если вы хотите познакомиться с процессом копчения, то начните знакомство с копчения куриного филе. Доступные продукты, незамысловатый процесс — это все что нужно новичку. Делюсь любимым рецептом! …далее

Добавил: Кристина 08.03.2020

Колбаса «Сервелат» 3.1 1

Магазинные мясные деликатесы давно не вызывают доверия. Консерванты, вкусовые добавки и прочее вполне можно исключить, если сделать домашнюю натуральную колбаску своими руками. Заинтересовались? …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2017

Шашлык в коптильне 2.9 1

Интересный способ приготовления шашлыков — во-первых, мясо точно не сгорит. А во-вторых, не нужно за ним постоянно присматривать. Скорее смотрите, как приготовить шашлык в коптильне. …далее

Добавил: Povarforlife 04.05.2015

Рулька в коптильне 3.3 1

Один из лучших способов приготовить свиную рульку — закоптить её в коптильне. Особенно если сделать это в компании хороших друзей на природе. …далее

Добавил: Povarforlife 23.05.2015

Докторская колбаса по ГОСТу 2.7 1

Я уже говорил раньше, что стараюсь избегать покупных продуктов, если знаю, как их приготовить в домашних условиях. Это касается и мясных изделий, в частности — колбас. Научился делать докторскую! …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 11.05.2017

Сало горячего копчения 3.7 1

Копченое сало знакомо многим. Его можно приготовить в домашних условиях. Но необходимо одно условие — наличие коптильни. А как это сделать, я вам расскажу в пошаговом рецепте ниже. …далее

Добавил: Юлия 29.01.2020

Поркетта 3.6 1

Этот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями «Поркетта» осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту! …далее

Добавил: Aelita 05.06.2013

Малосольная копченая свинина 5.0

Пикантная свининка в качестве закуски на праздничный стол. Показываю рецепт малосольной копченой свинины для любителей мясных закусок. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.05.2015

Треска копченая 2.2

Свежую рыбку коптить — одно удовольствие! Да еще и такую вкусную как треска. Смотрим и записываем рецепт трески копченой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.06.2015

Тунец копченый 1.5

Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015

Копченый осьминог

Любителям морепродуктов я хочу порекомендовать копченого осьминога — блюдо станет изюминкой любого стола! Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.05.2015

Холодноe копчeние pыбы 3.0

Хотите сделать вкусный деликатес своими руками? Значит вы пришли по адресу! Здесь и прямо сейчас вы узнаете, как приготовить рыбу холодного копчения. Да, процесс не из самых быстрых, но того стоит. …далее

Читайте также:  Какие продукты необходимо употреблять при сахарном диабете

Добавил: Анна Артеменко 11.08.2017

Свиные ребрышки горячего копчения 3.0

Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Копченые овощи

Легкий гарнир к мясу для вашего летнего меню. Рекомендую рецепт копченых овощей. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.05.2015

Копченая утка 3.0

Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье! …далее

Добавил: Леся Федунова 22.09.2017

Копченая груша 5.0

Коптить можно не только мясо и рыбу — копченые фрукты тоже куда как хороши. Оригинальный рецепт приготовления копченой груши придется по вкусу поклонникам всего яркого и необычного! …далее

Добавил: Kurzyupa 28.12.2013

Ливерная колбаса

Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к вашему столу. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Ребрышки копченые 5.0

Кто же не любит ароматные копченые ребрышки! Секрет их приготовления заключается в правильной подготовке. Смотрите рецепт — все расскажу по порядку. …далее

Добавил: Bestpovar 24.09.2014

Копченая курица в коптильне 1.0

Любите копченую курочку и часто покупаете такую в магазине? Расскажу вам о том, как приготовить копченую курицу в коптильне. Ничего лишнего к ней не добавляю, а натираю курицу специями и копчу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.07.2017

Терпуг копченый 1.5

Этот рецепт приготовления терпуга копченого позволит вам менее чем за два часа приготовить отличную закуску к пиву. …далее

Добавил: Mengrel12 03.02.2015

Копченая камбала 2.3

Обожаю копчености. Особенно если они приготовлены своими руками. Хочу поделиться рецептом великолепной рыбки камбалы, которая на коптилке получается очень вкусной. …далее

Добавил: Mengrel12 21.02.2015

Копчение свиных ребрышек в коптильне 4.1

Хочу вам рассказать, как же происходит копчение свиных ребрышек в коптильне в домашних условиях. У меня вот на даче оказалась старая коптильня, — грех было не воспользоваться! Очень вкусно получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.10.2014

Копченая рыба на природе

Для всех любителей пикников хочу предложить очень интересную и на самом деле совсем несложную идею, как приготовить копченую рыбу на природе с минимумом подручных средств. Рекомендую ознакомиться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.07.2017

Радужная форель в коптильне

Представляю Вашему вниманию рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, результат порадует Вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, на рыбалке, в походе. …далее

Добавил: Viktoriya.stoyakina 21.11.2017

Ветчина домашняя 3.7

Натуральные мясные деликатесы не так сложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Вот взгляните на этот очень простой вариант, как приготовить ветчину домашнюю. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Копченый судак 4.0

Копчение в домашних условиях — процесс совершенно несложный, но удивительно увлекательный. Хотите насладится натуральной копченой рыбкой без лишних хлопот? Тогда запоминайте, что нужно сделать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2016

Рыба в коптильне 4.0

Если вы решили приобрести в хозяйство мини-коптильню, то у вас появится возможность полакомиться множеством копченых деликатесов. Сегодня предлагаю узнать, как закоптить рыбу. …далее

Добавил: Povarforlife 19.03.2015

Скумбрия горячего копчения в коптильне 3.2

Один из способов вкусно закоптить скумбрию — приготовить её методом горячего копчения. Именно ему и посвящен данный рецепт. …далее

Добавил: Povarforlife 04.04.2015

Копченые свиные ребрышки

Рецепт для настоящих мужчин — это аппетитные, сочные и безумно вкусные копченые свиные ребрышки! Смотрите рецепт приготовления, доставайте свой мангал или коптильню — и вперед за дело! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Сало в коптильне 3.8

Кто же не любит вкусные копчености? Предлагаю вам простой рецепт того, как закоптить обычное соленое сало. Такой продукт найдется у каждой хозяйки в холодильнике — так превратим его в деликатес! …далее

Добавил: Povarforlife 17.03.2015

Мясо горячего копчения 4.2

Если вы хотите иметь в своем холодильнике настоящий натуральный продукт, то обратитесь к этому рецепту мяса горячего копчения, которое готовится из куска мяса и смеси специй и приправ. …далее

Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016

Осетр в коптильне

Аппетитного и вкусного копченого осетра можно приготовить в бытовых условиях. Для этого потребуется обычная бытовая коптильня и немного терпения. …далее

Добавил: Povarforlife 19.02.2015

Свинина горячего копчения 3.0

Вы можете себя назвать продвинутым кулинаром, если создадите подобное блюдо, которое я описала ниже в рецепте. Ведь для него вам потребуется выдержка и долгое время. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2016

Курица в коптильне 4.0

Приготовьте сочную и ароматную копченую курочку. Для этого вам потребуется коптильня и пару часов свободного времени. Рецепт копчения простой и понятный — убедитесь сами! …далее

Добавил: Povarforlife 17.04.2015

Мясо горячего копчения в коптильне 3.6

Копченое мясо — это очень вкусное блюдо. Если у вас есть возможность выбраться на природу и приготовить его — обязательно воспользуйтесь шансом. Ну а как коптить мясо — мы сейчас расскажем. …далее

Добавил: Povarforlife 20.04.2015

Грудинка горячего копчения в коптильне 3.5

Предлагаю вашему вниманию рецепт того, как просто и вкусно закоптить грудинку. Вам потребуется кусочек сочного мяса, коптильня и хорошее настроение. Приступаем! …далее

Добавил: Povarforlife 11.02.2015

Форель в коптильне

Речная форель — нежная и вкусная рыбка. Сегодня я расскажу вам, как закоптить форель в домашних условиях. Уверен, это блюдо придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Povarforlife 23.02.2015

Судак горячего копчения 1.0

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить судака горячего копчения. Для готовки нам понадобится герметично закрывающая коптильня. Процесс копчения трудоемкий, однако результат того точно стоит! …далее

Добавил: Маргарита 27.12.2016

Источник