Какие продукты можно есть при круизе
Содержание статьи
Этап Круиз на диете Дюкана — разрешенные продукты и меню на каждый день с рецептами блюд
Светлана Маркова
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!
28 апр. 2017 г.
Данная авторская система похудения на сегодняшний день является одной из самых популярных. С ее помощью людям с избыточным весом удается сбросить до 10-20 кг. Самым длительным этапом в похудении является этап Чередования, при котором худеющему разрешено дополнить свое меню овощами и некоторыми другими продуктами: диета Дюкана Круиз, благодаря этому легче переносится. Белковые и белково-овощные дни могут чередоваться по разным схемам, зависимо от предпочтений худеющего (1/1, 3/3, 5/5).
Что такое Круиз на диете Дюкана
Метод борьбы с ожирением востребован и применяется людьми по всему миру. Популярность диета заслужила не только благодаря своей легкости и сбалансированности, положительную репутацию авторской системе принесли многочисленные восторженные отзывы похудевших с ее помощью людей. Методика включает четыре фазы, каждая из которых отличается рационом и списком разрешенных продуктов. Второй этап диеты Дюкана (Круиз) имеет максимальную длительность (около 6 месяцев) и подразумевает поочередное потребление белковых и углеводных блюд.
Продукты на Чередовании по Дюкану
Диета Дюкана Чередование подразумевает добавление к основе рациона (постному мясу, птице, яйцам, морепродуктам, рыбе, обезжиренных молочных продуктов) овощей и фруктов. При этом, разрешенные продукты на Чередовании по Дюкану — это:
- капуста;
- салат;
- огурцы;
- томаты;
- грибы;
- редис;
- тыква;
- сельдерей;
- лук;
- баклажаны;
- спаржа;
- перец;
- фасоль стручковая;
- кабачки;
- зелень;
- свекла и морковь (в умеренном количестве);
- макароны (без калорий, к примеру, лапша Ширатаки);
- лимон;
- овсяные отруби (2 ст. л. в сутки);
- йогурт 0% (включая соевый);
- обезжиренное молоко;
- нежирное мясо;
- моллюск, ракообразные, пр.;
- чай, кофе.
Список запрещенных продуктов питания для этапа Круиз на диете Дюкана:
- крахмалистые корнеплоды (картофель, батат, пр.);
- авокадо;
- масло сливочное, растительное;
- горох, чечевица;
- кукуруза;
- рис, другие крупы;
- мясо дичи.
Меню этапа Круиз по Дюкану
Данная фаза в авторской системе похудения комфортна, поскольку предусматривает более богатый выбор блюд, чем предшествующая ей Атака. Меню второго этапа диеты Дюкана допускает использование различные добавочные продукты — специи, соусы, пр. Кроме того, данный этап Чередование по Дюкану позволяет включить в рацион горячие напитки типа чая, какао, цикория и кофе. Тем не менее, злоупотреблять такими продуктами нельзя (в день разрешено употреблять не больше двух видов или двух порций одного вида продукта).
Пример меню белкового дня Круиза:
- завтрак: йогурт нежирный, творог обезжиренный, омлет либо яйцо вкрутую, кофе/чай, ломтик куриного или индюшиного мяса;
- обед: салат «Мимоза» с майонезом по рецепту Дюкана, суп с морепродуктами, травяной чай;
- ужин: запеченное на гриле куриное мясо, чай зеленый.
Пример белково-овощного дня Круиза:
- утро: омлет с овощами, овощной салат, кофе/чай;
- обед: тушеные овощи, грибной суп или борщ, кефир;
- ужин: капустный салат, куриные котлеты на пару, травяной чай.
Рецепты диеты Дюкана Круиз
На этом периоде можно скомбинировать белковые продукты и овощи, что значительно расширяет выбор блюд и предоставляет возможность разнообразить меню. Вторая фаза диеты Дюкана Круиз предусматривает чередование белковых и белково-овощных дней по своему усмотрению, то есть, вы можете выбрать любую удобную для себя схему питания (к примеру, делать 2 дня белковых и столько же белково-углеводных). Проще всего переносится суточное Чередование меню. Рецепты блюд по Дюкану на Чередовании разнообразны: это запеканки, салаты, супы, мясо, приготовленное в разном виде, десерты.
Десерт по Дюкану на Чередовании
Максимальные трудности у худеющих во время фазы Чередования вызывает отсутствие в рационе сладостей. Поскольку Круиз является самым продолжительным этапом диеты, то без десертов его сложно пройти, тем более, если до этого человек не ограничивал себя в них. Рецепты по Дюкану на Чередовании, кроме мясных или овощных блюд, включают и сладости. При этом используются исключительно продукты из списка, приведенного выше. Десерт по Дюкану на Чередовании не должен содержать больше суточного количества разрешенных ингредиентов.
Тыквенное варенье для диеты
Ингредиенты:
- лимон;
- корица;
- сахарозаменитель — 100 г;
- тыква — 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Мелко порезанную тыкву вместе с тертой половинкой лимона посыпают сахарозаменителем и оставляют в холодильнике на 10 часов. Продукт должен пустить сок.
- После оранжевый овощ перекладывают в кастрюлю, заливают выделившимся соком и небольшим количеством воды.
- Отваривают его до мягкости, посыпают корицей и измельчают посредством блендера.
- Получившийся натуральный полезный конфитюр можно использовать для приготовления выпечки или кушать в чистом виде с чаем/кофе.
Рулет с повидлом/конфитюром для Круиза
Ингредиенты:
- домашний конфитюр или повидло;
- обезжиренное сухое молоко — 3 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- кукурузный крахмал — ½ ст. л.;
- сахарозаменитель — 40 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбейте с сахаром желтки, белки отдельно доведите миксером до пиков.
- Смешайте белки и желтки вместе, добавьте остальные компоненты и замесите тесто.
- Переложите основу для рулета в прямоугольную форму, отправьте запекаться до готовности при 180 градусах.
- Переложите готовый бисквит на полотенце, смажьте повидлом/
конфитюром, сверните рулетом и оставьте на час настояться.
Творожный пудинг для диеты Дюкана
Ингредиенты:
- соль;
- отруби овсяные — 1 ст. л.;
- яйцо;
- обезжиренный йогурт — 2 ст. л.;
- обезжиренный творог — 130 г;
- сахарозаменитель.
Способ приготовления:
- Поместите в емкость сахарозаменитель, соль, творог и яйцо. Тщательно перемешайте продукты.
- Переложите массу в форму и отправьте в микроволновку на 4 минуты.
- Сверху готовый пудинг полейте нежирным йогуртом.
Супы по Дюкану на Чередовании
Бульоны, борщи и супы — идеальная еда для холодного времени года: они прекрасно согревают, питают и насыщают. При этом горячие блюда, как правило, включают в себя большое количество витаминов и нужных микроэлементов. Суп по Дюкану на Чередовании не относится к категории тяжелой пищи, но при этом надолго оставляет чувство сытости. Если приготовить его в консистенции жидкого крема, использовав блендер, можно брать блюдо на работу и пить прямо из термоса. Ниже описаны подходящие рецепты по диете Дюкана на стадии Чередования.
Борщ
Ингредиенты:
- луковица;
- морковка;
- кабачок средний;
- куриная грудка — 0,6 кг;
- перец красный;
- листья белокочанной капусты — 2 шт.;
- свекла небольшая;
- томаты — 2 шт.;
- чесночный зубчик;
- специи;
- сметана нежирная — 1 ст. л.;
- холодная вода — 1 л.
Способ приготовления:
- Отварите курятину в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Выньте мясо из бульона, измельчите не слишком мелко и верните в емкость.
- Мелко потрите свеклу, нашинкуйте капусту, кабачок, отправьте овощи в кипящий бульон.
- Обжарьте на сковородке кубики лука и томатов, после высыпьте в кастрюлю.
- Варите борщ для диеты Дюкана Круиз еще 10 минут, после сбавьте огонь и приправьте блюдо продавленным чесноком.
- Оставьте блюдо готовиться еще на 5 минут, после снимите с плиты. Подавайте его со сметаной.
Лососевый суп
Ингредиенты:
- специи;
- копченый лосось — 0,2 кг;
- куриный бульон — 1 л;
- зеленый лук;
- тигровые креветки очищенные — 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Закипятите бульон.
- Нарежьте рыбу тонкими слайсами, лук — маленькими колечками, смешайте ингредиенты с креветками.
- Поместите компоненты для блюда по диете Дюкана, после залейте их горячим бульоном. Приправьте суп специями, при этом количество соли на этапе Круиз лучше ограничивать.
Суп с брокколи для диеты Дюкана Круиз
Ингредиенты:
- Пармезан — 50 г;
- брокколи — 2,5 кг;
- куриный бульон — 4 ст.;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- луковица;
- горчичный порошок — 1 ч. л.;
- Чеддер — 100 г;
- специи.
Способ приготовления:
- Поместите в толстодонную кастрюлю чеснок, брокколи, горчичный порошок, кайенский перец, соль. Проварите компонент 5 минут, пока компонент не пропитается специями.
- Влейте в емкость стакан бульона, готовить блюдо следует 20 минут до мягкости брокколи.
- Влейте остаток бульона, дождитесь кипения, всыпьте тертый сыр.
- При помощи блендера измельчите немного остывшие ингредиенты, дайте супу настояться и загустеть. Приправьте его специями.
Видео: диета Дюкана Круиз — разрешенные продукты
Диета Дюкана фаза чередования: меню на каждый день
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник
Вторая фаза диеты Дюкана — «Круиз»
Во время этой фазы идет чередование дней только белковой пищи и белково-овощных дней. Данный этап длится до тех пор, пока не будет достигнут Ваш оптимальный вес (в среднем длится 2-6 месяцев).
Чередование дней можно выбрать исходя из собственного удобства. Например, это может быть 1-ый день — белковый, а во 2-ой день к белкам добавить овощи — получится схема чередования 1/1.
Таким образом, можно выбрать любую из схем 2/2, или 3/3, или 4/4, или 5/5. В течение фазы можно пробовать любую схему и выбрать наиболее удобную, на уменьшение веса это не влияет. Доктор Дюкан рекомендует выбрать схему 1/1, как более легкую для организма.
Фаза Круиз включает в себя все продукты, разрешенные на фазе «Атаки» и добавляюся все овощи, которые не содержат крахмала.
Разрешенные овощи
огурцы, помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки, редис, фенхель, спаржа, стручковая фасоль, лук, тыква, все виды капусты, грибы, соя,сельдерей, шпинат, салат, эндивий. Свекла и морковь содержат сахар, поэтому их можно употреблять умеренно и не в каждый прием пищи.
Запрещенные овощи
авокадо, горох, фасоль, бобы,чечевица, кукуруза, картофель, маслины и оливки, крупы и макаронные изделия. Артишок находится на границе разрешенного и запрещенного, поэтому его можно есть, но в разумных количествах.
Список допустимых продуктов
(источник dukan.ru)
На этапе «Круиз» в любой день (белковый, белково-овощной) Вы можете употреблять 2 продукта из этого списка или 2 дневных нормы одного продукта.
- Обезжиренный напиток «Актимель» 0% жирности — 1 шт. в день
- Обезжиренный йогурт с кусочками фруктов — 1 шт. (100-125 г) в день, количество углеводов не должно превышать 17 г, старайтесь выбирать без сахара
- Обезжиренное какао без сахара 11% — 1 чайная ложка (7 г) в день
- Обезжиренное сухое молоко до 1,5% жирности — 3 ст. ложки в день
- Сметана 3% жирности — 1 ст. ложка (30 г) в день
- Соевая мука — 1 ст. ложка (20 г) в день
- Соевое молоко — 150 мл в день
- Соевый натуральный йогурт — 1 шт. в день
- Соевый сладкий соус — 1 ч. ложка в день (5 г)
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка (20 г) в день
- Кокосовое молоко до 15% жирности — 100 мл в день
- Суп гаспачо — 150 мл в день
- Напиток из цикория — 1 чайная ложка в день
- Колбаски из говядины до 10% жирности — 50 г в день
- Сосиски из птицы до 10% жирности — 100 г в день
- Темпе — 50 г в день
- Вино — 3 ст. ложки (30 г) в день
- Сироп 0% сахара — 20 мл в день
- Сыр до 7% — 30 г в день
Если готовите по рецептам, обязательно обращайте внимание, сколько ДОПов (продуктов из этого списка) содержит рецепт. Исходя из этого делите готовое блюдо на дни. Например, если 2 ДОПа, то блюдо можно съесть за 1 день. Ничего другого с ДОПами в этот день больше нельзя. Если, например, вы приготовили торт, в нем содержится 6 ДОПов (3 ч. ложки какао, 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 3 ст. ложки сухого обезжиренного молока), значит, в этот день вы можете съесть 1/3 часть этого торта. Перебор с ДОПами чреват застоем веса.
Обязательные рекомендации:
- Ежедневно необходимо съедать 2 столовые ложки овсяных отрубей.
- Если возник запор, можно добавить 1 столовую ложку пшеничных отрубей.
- Молочные продукты, если превысит общее количество 800 г в день, могут привести к застою.
- Ежедневно необходимо выпивать как минимум 2 литра жидкости (кофе, чай, бульон входят в 2 литра).
- Ежедневная прогулка должна длиться не менее 30-ти минут.
Появление овощей в меню сделает потерю веса медленной, но это и понятно. Только белковая пища выводит из организма воду, благодаря чему на фазе «Атаки» килограммы уходят стремительно. Именно поэтому в начале «Круиза» вес может стоять несколько дней — и это нормально, ведь организм привыкает к новому стилю питания. Волноваться не стоит, потеря веса идет своим ходом, но пока просто замаскирована возвратом воды. В белковые дни лишняя вода будет уходить, как и лишние килограммы, а это в свою очередь, обязательно покажут весы. Нельзя забывать, что вес 1-го литра воды равен 1-му килограмму.
Диета Дюкана: принципы
Первая фаза — «Атака»
Третья фаза — «Консолидация»
Четвертая фаза — «Стабилизация»
Рецепты для диеты Дюкана
Источник
Этап Круиз на диете Дюкана — разрешенные продукты и меню на каждый день с рецептами блюд
Выбор схемы похудения на втором этапе диеты Дюкана
Для получения желаемых результатов важно придерживаться схемы чередования дней:
- Если ваша цель сбросить пять килограмм: чередуйте белковый день с белково-углеводным через день;
- Если цель сбросить десять килограмм — чередуйте дни 2/2 или 3/3;
- Если же лишних килограммов больше десяти — питайтесь пять дней белковой пищей и пять дней белково-углеводной и так далее.
Длительность второго этапа «Круиз» зависит от того, сколько килограммов вы хотите сбросить. Как только вы достигнете поставленной цели можно переходить к третьему этапу диеты.
Вторая фаза и риски для здоровья
Низкоуглеводная высокобелковая диета часто используются для снижения веса. Но если взглянуть с позиции кислотно-щелочного баланса, то легко обнаруживаются негативные влияния рациона. В исследовании участвовало десять человек, которые всего на две недели перешли на белковую диету (как при Атаке) и четыре недели придерживались белково-углеводного меню (как при Круизе).
Произошло снижение рН мочи, увеличение выделяемых кислот и цитрата. Значительно поднялся уровень кальция в моче при одновременном снижении остеокальцина в сыворотке крови. Выводы медиков указывают на то, что кислотная нагрузка на почки заметно увеличилась, что повысило риск образования камней. Расчетный баланс кальция ухудшился, вырос шанс потери костной массы.
Дюкан советуют соблюдать диету «Круиза» до получения желаемого результата. Человеку с лишним весом в 10 кг придется держаться до 2,5 месяцев, а это больше шести недель, которых достаточно для ухудшения здоровья.
Принципы второго этапа
Диета Дюкана во время соблюдения второй фазы «Круиз» рекомендует соблюдать следующие правила:
- Каждый день важно съедать по 30 грамм овсяных отрубей. Если ваш организм не переносить овсянку, её можно заменить гречкой. Гречневую крупу можно отваривать, готовить с молоком или просто запаривать водой;
- Чтобы избежать запоров можно есть раз в день 15 грамм отрубей пшеницы или ржи;
- Для предупреждения застойных явлений в день допускается, есть не более килограмма молочных продуктов;
- В сутки старайтесь выпивать два литра жидкости;
- Каждый день старайтесь гулять на свежем воздухе как минимум полчаса.
При введении овощей в меню потеря веса немного замедляется. Но, благодаря чередованию дней, килограммы будут таять.
Из чего можно готовить блюда
Этап Чередование разрешает, есть все продукты, которые были в меню первой фазы диеты Дюкана. Плюс к ним добавляются овощи.
Разрешенные продукты на втором этапе «Круиз»:
- Мясо: готовьте блюда из курицы, кролика, говядины, индюка, телятины. Полезно лакомиться языком, субпродуктами, постной ветчиной, перепелами;
- В вашем меню должны быть блюда из хека, тунца, палтуса, трески, сома, лосося, сардин, кильки, сельди и других видов рыбы;
- Можно лакомиться морепродуктами — мидиями, кальмарами, крабами, креветками, морскими гребешками, устрицами. А также омарами, раками, осьминогами, тигровыми креветками;
- Меню должно состоять из кефира, мягкого или зернистого творога, йогурта, плавленых и творожных сырков, молока. Молочные продукты должны иметь жирность не выше двух процентов;
- Фаза чередование рекомендует, есть куриные или перепелиные яйца;
- Готовьте блюда из овощей, сои и грибов;
- Разрешается заправлять блюда такими приправами, заправками и травами: солью, перцем, укропом, петрушкой. А также кинзой, чесноком, горчицей, уксусом, томатной пастой;
- Вместо сахара используйте его заменитель.
Описанные продукты позволяют готовить вкусные и полезные блюда на каждый день. Утолять жажду можно зеленым и травяным чаем, несладким кофе.
В меню можно включить холодец из разрешенного мяса.
Разрешенные продукты
Белковые продукты, разрешенные к употреблению в первой фазе Атаки, дополняются овощным ассортиментом из 28 наименований.
Зелень
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
- Базилик
- Сельдерей
- Листовой салат
- Шпинат
- Пекинская капуста
- Щавель и др
Овощи
На этапе Чередование разрешено употреблять в пищу некрахмалистые овощи:
- Томаты
- Огурцы
- Баклажан
- Белокачанная капуста
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Кольраби
- Цветная капуста
- Артишок
- Редис
- Свекла*
- Морковь*
- Кабачки
- Цукини
- Тыква
- Грибы
- Лук
- Стручковая фасоль
* Свеклу и морковь разрешено употреблять в очень ограниченных количествах. Большое содержание сахара в этих овощах может замедлить снижение веса.
Морковь можно использовать только в качестве «овоща». Морковный сок — под запретом.
Орехи
По одним из последних корректировок диеты Дюкана список разрешенных продуктов на этапе Чередования пополнили орехи. Можно их использовать как в белково-овощные, так и в чисто белковые дни. Главное правило — не превышать указанную норму.:
- Миндаль — 25 гр;
- Арахис сырой — 50 гр;
- Арахис жареный — 35 гр;
- Лесной орех — 22 гр;
- Грецкий орех — 22 гр;
- Кешью — 28 гр;
- Бразильский орех — 21 гр;
- Кедровый орех — 22 гр;
- Семя подсолнечника — 30 гр;
- Семя тыквы — 30 гр;
- Семя кунжута — 28 гр.
Данные нормы указаны для сырых орехов. Если брать жареные орехи (например миндаль или арахис) то норма потребления их в сутки будет сокращаться в разы.
ВАЖНО! Если вы съели допустимую норму орехов, то в этот день нельзя упортеблять масло
Растительные масла
На данном этапе разрешено упортелять в сутки до 1 столовой ложки растительного масла. Используется как правило во время приготовления блюд (например, жарка на 1-2 каплях) илив качестве заправки для салатов.
Желательно использовать нерафинированные масла, т.к. в них достаточно высокое содержание полезных жирных кислот — оливковое, льняное, горчичное, рыжиковое, подсолнечное и др
Из нерафинированных, для жарки, хорошо испольковать кокосовое масло.
Помните, что если вы съели сегодня салат, запрвленный растительным маслом, то орехи вам уже нельзя
ДОПы
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка или 20 грамм;
- Сухое обезжиренное молоко — 2-3 ст.ложки или 30 грамм;
- Сыр (до 7% жирности) — 30 грамм;
- Сосиски из птицы (до 10%) — 100 грамм;
- Белое столовое вино — 3 ст.ложки или 30 грамм — только для приготовления блюд;
- Кокосовое молоко (до 15% жирности) — 100 грамм;
Важно помнить, что в день можно употреблять не более двух ДОПов, в том числе и в готовых блюдах. Например: 30 грамм сухого обезжиренного молока. Или 10 грамм кукурузного крахмала и 50 грамм кокосового молока.
Другие продукты, разрешенные на диете Дюкана:
- Ягоды годжи — 1 ст.ложка в чисто белковые дни 2 ст.ложки в белково-овощые дни;
- Лапша ширатаки;
- Изолят соевого белка;
- Клейковина пшеничная;
- Какао обезжиренный;
- Псиллиум;
- Яичный порошок;
- Желатин — до 30 грамм в день;
- Пектин яблочный;
- Агар-агар;
- Сахарозаменитель (жидкий или в таблетках);
- Сиропы без сахара — до 20 мл.
- Семена Чиа — 1 ст.ложка.
Рацион диеты
Этап «Чередование» направлен на употребление только белковых продуктов и белково-овощных. Если вы соблюдаете белково-овощной день, можете смело порадовать себя борщом, голубцами, рагу, салатами и другими вкусными блюдами.
Диета Дюкана на втором этапе «Круиз» может иметь следующее меню на неделю:
Понедельник. | |
На завтрак: | Отрубные блинчики с порцией творога и кофе. |
На обед: | Индюшиные котлеты с салатом. |
Полдник: | Йогурт. |
На ужин: | Рыба с тушеными овощами |
Вторник | |
На завтрак: | Омлет с ветчиной и кофе. |
На обед: | Запеченная курочка. |
Полдник: | Кефир с отрубями. |
На ужин: | Уха. |
Среда | |
На завтрак: | Творожная запеканка и чай. |
На обед: | Морепродукты и салат. |
Полдник: | Варёные яйца. |
На ужин: | Запеченная рыба и овощи. |
Четверг | |
На завтрак: | Отрубные блинчики с йогуртом и кофе. |
На обед: | Суп с фрикадельками. |
Полдник: | Творог. |
На ужин: | Курица гриль. |
Пятница | |
На завтрак: | Чай с яйцами всмятку. |
На обед: | Куриная печень с зеленым салатом. |
Полдник: | Порция йогурта с отрубями. |
На ужин: | Лосось с тушеными овощами. |
Суббота | |
На завтрак: | Творог и йогурт. |
На обед: | Борщом с рыбными котлетами. |
Полдник: | Кефир. |
На ужин: | Запеченная индейка. |
Воскресенье | |
На завтрак: | Омлет с семгой и кофе. |
На обед: | Овощное рагу с мясом. |
Полдник: | Творожная запеканка с чаем. |
На ужин: | Уха с салатом. |
На каждый день можно составить свое меню, учитывая свои вкусовые предпочтения и поставленную цель.
Как готовить блюда согласно правилам диеты
Рецепты для приготовления блюд на втором этапе диеты Дюкана запрещают готовить на маслах. Но, подключив свою фантазию, можно каждый день создавать кулинарные шедевры. Важно только соблюдать чередование продуктов.
Полезная лепешка для похудения
Смешайте в одинаковой пропорции творог с отрубями. Добавьте куриное яйцо. Выложите тесто на сухую горячую сковороду. Обжарьте лепешку с двух сторон по три минуты.
Вкусную лепешку можно есть каждый день.
Овощные оладьи
Отварите или запеките тыкву. Натрите её вместе с кабачками и морковкой на крупной терке. Помните руками и слейте сок.
Добавьте к овощам яйцо и ложку кукурузного крахмала. Посолите, заправьте перцем и другими приправами по вкусу.
Тесто выкладывайте на горячую сковороду и обжаривайте с обеих сторон до румяности.
Чтобы оладьи не приставали ко дну сковороды, допускается её смазывать растительным маслом.
Рецепты приготовления овощных оладий рекомендуют, есть их вместе с йогуртом или творогом.
Куриный пирог
Вторая фаза диеты Дюкана «Чередование» разрешает радовать себя куриным пирогом.
Для блюда возьмите куриное филе (300 грамм), белки (4 штуки), обезжиренный кефир (150 миллилитров), творог (300 грамм) и приправы по вкусу.
Взбейте белки с солью. Перетрите творог. Смешайте белки с измельчённым мясом (половину). Взбейте до однородности блендером.
Творог и кефир смешайте с нарезанной кубиками второй частью мяса. Добавьте в массу взбитые яйца.
Вылейте приготовленное тесто в форму и поставьте в духовку запекаться на полчаса.
Запеканка из цветной капусты
Диета Дюкана на втором этапе «Круиз» рекомендует готовить овощную запеканку:
Отварите пол килограмма цветной капусты. Чтобы это сделать, возьмите кипяток, посолите его. Опускайте по очереди на пару минут в воду соцветия капусты;
Филе курицы (300 грамм) нарежьте кубиками, посолите и поперчите;
Выложите в форму подготовленные продукты;
Сверху вылейте взбитую смесь из двух яиц и молока (150 миллилитров).
Запекайте в духовке до готовности. Диета разрешает по желанию блюдо сверху посыпать тёртым сыром.
Суп из морепродуктов
Каждый день нужно есть жидкую пищу. Второй этап диеты «Круиз» рекомендует включить в меню суп с морепродуктами.
Возьмите два литра кипящей воды. 400 грамм хека или минтая нарежьте на кусочки. Добавьте рыбу в закипевшую воду и проварите 15 минут. Добавьте в суп соль со специями, приправами. Проварив 10 минут, добавьте 100 грамм креветок.
Проварите пять минут и снимите суп с плиты. Подавая на стол, в каждую тарелку добавляйте измельчённый базилик.
Рецепты Дюкана на чередовании закисляют организм
Продукты изначально делятся на три категории: низкой кислотности (щелочные), нейтральные и кислые. Пища с высоким уровнем кислотности при расщеплении выделяет кислоты. Мясо, молочные продукты и бобовые, как основа рациона по Дюкану, содержат белки, которые приводят к образованию аминокислот. Семечки, злаки, кофе и жиры тоже повышают кислотность, но они исключены диетой. Злоупотребление кислотообразующей пищей заставляет почки, легкие и кожу удалять кальций, калий и магний из тканей, чтобы сбалансировать рН организма. В результате длительных белковых диет развиваются:
- болезни суставов;
- остеопороз;
- камни в почках;
- появляются прыщи на коже;
- морщины.
Противовоспалительные продукты — это овощи, которые должны составлять 60-80% от рациона. Первые два этапа диеты Дюкана разрешенными продуктами попросту закисляют тело, вызывая дисбаланс минералов.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник