Какие продукты лучше брать на пикник

Содержание статьи

Список продуктов для пикника

Сезон пикников объявляется открытым. Мы составили список продуктов, которые надо купить для пикника и не забыть взять с собой. И это не только заготовки для шашлыка и гриля.

1.Мясо

Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточке — рёбра, корейка на кости, грудинка на кости.

Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.

Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.

Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.

Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.

Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.

Какие продукты лучше брать на пикник

Свинина для пикника

2. Готовые мясные продукты и блюда из мяса

На шампуре и решётке очень легко можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты.

Если же вы не предполагаете готовить мясо на углях, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу (она вполне приемлема в холодном виде) или купленную в магазине мясную нарезки. Варёную колбасу лучше не брать — она быстро обветривается на свежем воздухе. Другое дело, если вы собираетесь её обжаривать над углями.

На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.

Какие продукты лучше брать на пикник

Сардельки для пикника

3. Рыба и морепродукты

Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осётр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.

Дополнительный растительный жир для маринования рыбы можно не использовать и обойтись белым вином, соевым соусом или лимонным соком. Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки. Перед приготовлением оботрите рыбу — она должна быть как можно суше.

На шпажках можно приготовить крупные креветки, на решётке хороши креветки, кальмары и гребешки.

Какие продукты лучше брать на пикник

Рыба для пикника

4. Заготовки

Это могут быть маринованные огурцы, помидоры, грибы, перцы, кабачковая или баклажанная икра домашнего приготовления. Если вы не балуетесь домашними заготовками, нечто подобное всегда можно купить в магазине.

Какие продукты лучше брать на пикник

Консервация для пикника

5. Соусы

Соус для пикника надо приготовить (или купить) заранее. Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — любой на ваш вкус.

Какие продукты лучше брать на пикник

Соусы для пикника

6. Овощи

Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель. И это неплохо. Картофель может быть сырым (чтобы потом запечь его на углях) или отваренным в мундире.

Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.

Для салата вам нужны будут помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.

Какие продукты лучше брать на пикник

Картошка для пикника

7. Шампиньоны

На решётке, а в некоторых случаях и на шампуре, хорошо получаются грибы — весной проще всего использовать шампиньоны. Главная сложность заключается в том, что грибы, как правило, очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение 1 ч в оливковом масле со специями, в процессе запекания они сохранят всю свою сочность.

Какие продукты лучше брать на пикник

Шампиньоны для пикника

8. Зелень

Зелени должно быть много. Шпинат, латук, щавель, кинза, петрушка, укроп, мангольд, лук, базилик, рукола — всё что душа пожелает. Вымыть её лучше заранее, потом обсушить и упаковать. На месте зелень останется лишь красиво разложить на тарелке или порвать для салата.

Какие продукты лучше брать на пикник

Зелень для пикника

9. Сыр

Сыр полутвёрдый, плавленный и сыр с белой плесенью лучше с собой не брать: на солнце он быстро теряет свою привлекательность.

На природе хорошо идут мягкие рассольные сыры (от сулугуни до феты, от чечила до моццареллы), твёрдые сыры (вроде пармезана и чеддера), некоторые виды копчёных сыров — те копчёные «косички», что обычно покупают к пиву, не сильно портятся на жаре. Сыры хороши на бутерброды, для салата и в качестве самостоятельной закуски. Твердый сыр лучше наломать, натереть или нарезать заранее.

Какие продукты лучше брать на пикник

Сыр для пикника

10. Растительное масло

Не исключено, что к салатам, картошке и блюдам на гриле понадобится растительное масло — например, оливковое. Литровую бутылку с собой брать не стоит — лучше перелить масло в небольшую, плотно закрывающуюся ёмкость.

Какие продукты лучше брать на пикник

Растительное масло для пикника

11. Хлеб

Если речь идёт о батонах белого хлеба, берите его из расчёта 1 батон на 2-3 человека. Если останется — ничего страшного: гораздо хуже, когда вкусностей ещё много, а хлеб уже кончился. А вообще, лучше всяких батонов на пикнике «работают» разнообразные лепёшки.

Читайте также:  Правильное питание какие продукты в какое время нужно есть

Какие продукты лучше брать на пикник

Хлеб и лепёшки для пикника

12. Фрукты

Уместны на пикнике и фрукты — заранее вымытые и упакованные в специальные пластиковые ёмкости. Лучшей «перевозкой» для продуктов является большая корзина — это не только будет выглядеть более стильно и аппетитно, чем гора пакетов, но и даст гарантию, что провиант не будет помятым. Да и доставать большое количество продуктов из корзины более удобно.

Какие продукты лучше брать на пикник

Фрукты и ягоды для пикника

13. Вода

Питьевой вкусной воды — как соли и хлеба — никогда не бывает много.

Какие продукты лучше брать на пикник

Питьевая вода для пикника

14. Чай и кофе

Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Хорош и холодный чай!

Какие продукты лучше брать на пикник

Чай и кофе для пикника

15. Алкоголь

На пикнике лучше всего воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя и, в частности, от крепкого алкоголя. На чистом воздухе вас быстро «развезёт» и захочется спать — а вам ещё ехать домой.

На пикник лучше взять с собой пиво либо вино.

Какие продукты лучше брать на пикник

Вино для пикника

И, конечно, нужны соль и мельница с чёрным перцем! Не забудьте про эти две главные специи.

Источник

Что взять на пикник из еды?

В период летних отпусков и школьных каникул стоит выбраться всей семьей или с друзьями за пределы города и окунуться в яркие краски природы. Начиная сборы, первым делом стоит составить список, что взять на пикник из еды. Традиционно в этот перечень входят хлеб, сыр, овощи, фрукты, зелень, мясные и рыбные продукты и картофель. Рассмотрим их детально.

Фрукты, ягоды и овощи

Выбирая, какие фрукты, ягоды и овощи взять с собой на пикник отдают предпочтение сезонным. Их заранее промывают, высушивают и упаковывают так, чтобы они не помялись в пути. Нарезать их рекомендуется уже на месте. Исключением могут быть случаи, когда пикник проводится в пределах города и продолжительность времени в пути незначительна.

Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис можно употреблять в салатах заправленных оливковым или подсолнечным маслом. Так же они послужат прекрасными дополнительными ингредиентами к сырам и мясным продуктам в бутербродах. Кабачки и баклажаны подойдут для запекания на гриле.

При выборе фруктов отдайте предпочтение бананам, яблокам, грушам и винограду. Свежая зелень, такая как укроп, лук, петрушка, базилик послужат замечательным дополнениям к овощам, мясным и рыбным блюдам. Они придадут вкусу еды насыщенности.

Планируя взять на пикник картофель нужно решить брать с собой уже готовое блюдо, приготовленное дома или готовить его на природе. Если выбор пал на готовое блюдо тогда картофель можно сварить в мундире или запечь в духовке. При принятии решения взять картофель сырым и приготовить его на месте отдайте предпочтения небольшим клубням. На природе картофель можно приготовить, поместив его в золу костра. Тут есть два варианта. Вы можете поместить его таким, какой он есть, а можете завернуть в фольгу. Картофель приготовленный в фольге будет чище, а, следовательно, и вы будете меньше мараться.

01

Хлеб

Выбор хлеба на пикник полностью зависит от вашего вкуса. Какого бы ни было ваше решение постарайтесь взять несколько видов для разнообразия. Так же может стоит задуматься не следует ли взять с собой несладкие булочки, может из них можно приготовить вкусные бутерброды. Перед началом поездки на природу хлеб стоит разрезать на порционные кусочки и упаковать.

Консервы

Консервы могут пригодиться при приготовлении горячих блюд. Например, при приготовлении ухи на костре. Или же консервированные продукты могут послужить прекрасным дополнение к бутербродам и салатам, в зависимости от того, какие именно вы выбрали. Решая взять их с собой задумайтесь, чем вы сможете открыть консервы на природе.

Мясо

Виды мясных продуктов, которые подойдут для приготовления на свежем воздухе:

  • сосиски;
  • сардельки;
  • куриное филе, замаринованное для шашлыка или запекания на гриле;
  • куриные крылышки и голени так же замаринованные в специальном соусе для гриля;
  • филе свинины, говядины и баранины, замаринованные для шашлыка или запекания на гриле.

Ассортимент мясных продуктов большой и выбирать только вам чем вы желаете полакомиться на природе. Но не стоит брать только один вид, лучше устроить разнообразие и взять несколько сортов мяса.

Так же из мясной продукции можно взять те, которые не требуют специального приготовления, а уже продаются готовыми и их стоит только порезать и подать на стол. К такой продукции относятся различные колбасы. При их выборе отдайте предпочтение копченым, а вареные колбасы с собой брать не стоит.

Рыба

Рыбная продукция обычно запекается на гриле или же из нее варится уха. Это может быть речная или морская рыба. Какую рыбу взять с собой зависит от ваших вкусовых предпочтений. Только рекомендуется учесть, что при подаче готовой рыбы на стол в ней должно быть минимальное количество костей.

Яйца

Яйца используют во многих блюдах. Их добавляют в салаты и используют при приготовлении бутербродов, а можно употреблять их как отдельное блюдо. Они являются универсальным продуктом. Чтобы взять яйца с собой их предварительно стоит отварить, а вот очищать от скорлупы их нужно уже на месте, перед тем как съесть или добавить в блюдо.

Сыр

При выборе сыров рекомендуется отдавать предпочтение твердым сортам. Сыры, так же как и мясо и рыба, являются скоропортящимися продуктами. Поэтому во время пути и на природе их стоит держать в прохладе.

Выбирая продукты питания для пикника, не забудьте специи, приправы и соусы. Они пригодятся как для приготовления мяса, рыбы и картофеля так и для заправки салата.

Вода и соки

Одним из пунктов списка, о котором не стоит забывать является вода. Вода нужно чтобы утолить жажду, сполоснуть испачкавшиеся руки, так же пригодится помыть продукты и посуду, если они случайно замараются. Поэтому воды нужно взять побольше. Для утоления жажды так же подойдут соки, морсы и компоты. Их необходимо приготовить дома и взять с собой, но перед отправлением в путь их стоит охладить.

01

Бутерброды

Если пикник планируется в пределах города, то стоит приготовить бутерброды дома. А для пикника за городом стоит взять все ингредиенты с собой и на месте уже их приготовить.

01

Рецептов для бутербродов очень много. Начинками для них могут послужить овощи, сыры, различное мясо, рыба, яйца. Не стоит зацикливаться на самом рецепте. Лучше включить фантазию и приготовить бутерброды из того что есть на столе.

Рулет из лаваша

Прекрасной альтернативой бутербродам являются рулеты из лаваша. Начинку для них используют ту же что и для бутербродов. Сыр, зелень, овощи, мясо, яйцо и рыба все эти продукты прекрасно можно сочетать между собой. Правда мясо и рыбу сочетать в одном рулете не стоит.

Читайте также:  Какие бьюти продукты нельзя хранить в ванне

Инвентарь

Решая, какие продукты вы возьмете с собой на пикник, не забудьте продумать и какой инвентарь для них пригодится. Для перевозки продуктов стоит использовать контейнеры с крышкой. Для дальних поездок летом стоит подготовить термосумку, чтобы продукты не испортились. Так же стоит продумать, чем будете нарезать овощи и фрукты, для этого стоит захватить нож и разделочную доску небольших размеров.

Для консервированных продуктов стоит захватить специальный консервный нож. Если планируете употреблять на природе вино, то позаботьтесь заранее о шторопе для них. Так же на природе во время приема пищи могут пригодиться бумажные салфетки или полотенца, включите их в свой список, чтобы не забыть. Не стоит забывать и о том, на чем будут отдыхать, и принимать пищу все участники пикника. Здесь выбор остается только за вами, будут это компактные сборные стол и стулья или несколько покрывал их заменят.

Аптечка

Без аптечки не должен проходить ни один отдых на природе. Она всегда должна быть с собой. Аптечка для пикника в черте города может отличаться от аптечки для пикника за городом наличием меньшего количества лекарственных средств. Но любая аптечка должна в себя включать:

  • дезинфицирующие средства для обработки ран и рук;
  • бинт медицинский стерильный и лейкопластыри;
  • лекарства от аллергии;
  • средства от укусов насекомых;
  • обезболивающие препараты.

Аптечка для отдыха за городом должна пополниться такими средствами как:

  • жгут для остановки крови;
  • средства против термальных ожогов;
  • средства, применяемые при пищевом отравлении;
  • жаропонижающие средства.

Если дети тоже принимают участие в пикнике, то стоит для них собрать отдельную аптечку с препаратами, разрешенными для их возраста.

Подборка видео о том, что взять на пикник из еды:

Источник

Что взять с собой на пикник: список необходимых вещей, идеи и полезные советы для дружеского и семейного пикника — как организовать удачную поездку?

Дружеский или семейный пикник — это положительные эмоции и прекрасное время, которое запомнится надолго. Но только в случае, если правильно собрать вещи и взять нужные продукты.

Приятно провести день на природе. Но порой, приехав на место назначение, понимаешь, что забыл дома что-то очень важное. Чтобы этого не случилось, предлагаем контрольный список необходимых вещей, которые нужно взять на пикник. С ним вы получите ценный инструмент для организации вашего отдыха.

Что взять на пикник для отдыха на природе с друзьями, семьей: список важных вещей, как организовать поездку?

Эти вещи обязательно нужно взять на пикник для любой компании:

  • Покрывало, в идеале водонепроницаемое
  • Клеенчатая скатерть
  • Головной убор и солнцезащитные очки (для прохладной погоды шапку, шарф и варежки)
  • Столик и складные стулья (по возможности)
  • Плед
  • Корзина или рюкзак для пикника
  • Мангал или переносная плита
  • Спички, несколько газет, жидкость для розжига
  • Чашки и стаканы разных размеров, в запасе
  • Поднос или большое блюдо
  • Столовые приборы (тарелки мелкие и глубокие, вилки, ложки)
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Половник
  • Кухонные полотенца
  • Салфетки, сухие и влажные
  • Штопор
  • Пластиковая бутылка с водой для мытья рук
  • Консервный нож
  • Мешки для мусора
  • Котелок, кастрюля, шампура или решетка для гриля, уголь
  • Топорик

Важно: Возьмите с собой на пикник спортивный костюм или просто кофту даже в жаркий день, если собираетесь проводить больше половины дня на улице. Если же поездка запланирована на целый или несколько дней, то сделайте хотя бы один запас сменной одежды и возьмите теплые вещи.

Список

Предлагаем вам к прочтению статью «Как самостоятельно сделать водонепроницаемое и компактное покрывало для пикника?»

Средства личной гигиены:

  • Туалетная бумага
  • Мыло
  • Зубочистки
  • Женские принадлежности

Для развлечения:

  • Музыкальная система, радио, беспроводная блютуз колонка
  • Фотоаппарат
  • Портативное зарядное устройство
  • Книги, журналы
  • Настольные игры, карты
  • Подвижные игры (футбол, бадминтон и т.д.)
  • Водные или пневмонические пистолеты

Но есть несколько вещей, которые должны остаться дома! Чего не следует брать с собой: планшет, ноутбук, работу любого рода и все, что может вернуть вас в повседневную жизнь или вызвать плохие мысли.

План действий

Что взять с собой на пикник с ночевкой?

Для ночевки вы должны взять с собой на пикник такие вещи:

  • Свечи
  • Переносные фонари (включая топливо)
  • Средство от комаров личное, спирали
  • Спальные мешки
  • Карематы (туристические коврики)
  • Палатка

Для прохладных дней:

  • Термос
  • Термометры
  • Дополнительные одеяла

Для солнечных и очень теплых дней:

  • Сумка-холодильник с прохладными батареями
  • Зонтик от солнца
  • Крем для/после загара
  • Банные полотенца

Максимально комфортно обустройте место

Что взять с собой на пикник из аптечки?

У вас обязательно должна быть аптечка. Если говорить о важности, то она должна быть на первом месте в списке, что взять на пикник или выезд на природу.

Что взять с собой на пикник для аптечки? Положите в нее самое необходимое:

  • Бинт (стерильный, нестерильный)
  • Вата
  • Жгут, эластичный бинт
  • Лейкопластырь
  • Спирт
  • Перекись/Хлоргексидин
  • Нашатырный спирт
  • Йод/зеленка
  • Цитрамон, Анальгин
  • Спазмалгон/Кетанов
  • Пантенол
  • Левомеколь
  • Аспирин
  • Ибупрофен/Парацетамол
  • Нурофен/Панадол для детей
  • Но-шпа
  • Смекта
  • Активированный уголь
  • Валидол
  • Псило бальзам
  • Диазолин

Аптечка для отдыха

Что взять дополнительно на пикник, если с вами дети?

С детьми взять на пикник нужно дополнительные вещи:

  • Сменную одежду, хотя бы 3-5 комплектов (майка, шорты)
  • Штаны и кофта
  • Для маленьких детей памперсы или сменное нижнее белье до 5 штук (особенно, если рядом есть водоем)
  • Любимые игрушки ребенка (не более 3-5 единиц)
  • Дождевик
  • Сменная обувь
  • Круг, жилет для плаванья

Чтобы завлечь детвору и даже взрослых, организуйте на природе соревнования. В этом вопросе вам поможет статья, где вы найдете массу идей, загадок и развлечений не только для детей — «Как организовать квест: сценарии, идеи».

Не забудьте игрушки

Список продуктов, которые нужно взять на пикник: советы

Из напитков и пищевых продуктов взять на пикник нужно:

  • Воду без газа, газировку, соки, допустимы сладкие/алкогольные напитки. Лучше всего предварительно охладить в морозильной камере напитки и положить их в сумку-холодильник. Так они дольше будут прохладными. В прохладное время года или для вечера подойдет кофе или чай.
  • Небольшая баночка соли, перца, растительного масла, уксуса, майонез, кетчуп и любимый соус.
  • Хлеб и выпечку. Возьмите несколько видов хлеба. Не забудьте также взять булочки и лаваш.
  • Бутерброды и закуски. Их лучше делать уже на месте, но заготовьте паштет, плавленый сырок, любую намазку на ваш вкус, колбасные изделия. Пока будет готовиться основное блюдо многие заходят перекусить.
  • Канапе следует приготовить дома, транспортировать в пластиковых емкостях, в сумке-холодильнике. Это разнообразит ваш перекус.
  • Твердый сыр. Но не держите его долго на свежем воздухе, иначе он обветрится, а на жаре даже засохнет.

Важно: Использование мясных и колбасных блюд в теплое время требует осторожности! Обязательно используйте холодильник и не держите их долго на солнце, чтобы избежать отравления!

  • Яйца, сваренные вкрутую. Они сравнительно долго не портятся (в жаркое время до суток), сытные и полезные.
  • Консервы хранятся долго в любых условиях, а на природе безумно вкусная: шпроты, тушенка и т.п.
  • Сосиски отлично утолят голод и увлекут детвору, пока ожидаете шашлык.
Читайте также:  Какой стороной матовой или блестящей к продукту

Важно!

  • Овощи и зелень:
    • Помидоры
    • Огурцы
    • Картошка
    • Редис
    • Болгарский перец
    • Зеленый лук
    • Сельдерей
    • Листья салата
    • Шпинат
    • Укроп
    • Петрушка
    • Баклажан/кабачок
    • Грибы
  • Фрукты по сезону.

Совет: Овощи и фрукты можно предварительно вымыть дома, с целью экономного использования воды.

  • Печенье или вкусности для перекуса. Но старайтесь покупать или готовить печенье без начинок, чтобы оно не пропало на жаре. Или же положите его в прохладное место.

Важные советы:

  • Овощи стоит нарезать небольшими порциями и крупными кусками, чтобы они не стекли
  • Не делайте салаты с майонезом!
  • Упакуйте пищу в легкие закрывающиеся контейнеры
  • Храните еду в холодном виде с помощью замораживаемых пакетов со льдом или сумки-холодильника во избежание ее порчи

Не оставляйте беспорядок после себя. Утилизируйте все, что вы приносите на место для пикника.

Дополнительно могут потребоваться:

  1. Шашлык или маринованное мясо. По возможности храните его в сумке-холодильнике или обычной сумке, но вложите в нее бутылки с замороженной водой.
  2. Если вы планируете готовить первое блюдо на костре, сделайте запас нужных продуктов дома. Можно сварить уху, борщ, суп с фрикадельками или гороховый суп с копченостями. Готовятся первые блюда на костре по домашнему рецепту. Но благодаря свежему воздуху и приятному аромату от костра, их будут кушать даже самые капризные дети.

Удобная корзина

Рецепты блюд, которые стоит взять с собой на пикник!

Идеи закусок, которые непременно стоит взять на пикник для перекуса.

  • Закуска в вафельной корзине

Возьмите плавленый сырок и натрите его на мелкой терке. К нему потрите вареное яйцо. Добавьте майонез или классический йогурт, чеснок. Хорошо перемешайте. Выложите закуску в вафельные корзинки и украсьте половинкой оливки или зеленью.

  • Рафаэлло из плавленого сыра

Используя вышеуказанный рецепт, положите меньше майонеза (йогурта), чтобы закуска не была жидкой. Можно еще добавить тертый твердый сыр. Возьмите в руки 1 столовую ложку готовой закуски и скатайте шарик. Внутрь просуньте жареный арахис/маслину. Теперь обкатайте в предварительно натертых крабовых палочках.

  • Фаршированные яйца

Сварите 5 яиц вкрутую. Охладите их и разрежьте пополам. Аккуратно достаньте желток и положите его в глубокую миску. Приготовьте начинку: возьмите 200 грамм куриной печени и поджарьте ее вместе с луком на сковороде до полной готовности. Измельчите готовую печень с помощью блендера, добавьте к растолченным желткам. Заправьте майонезом или йогуртом, солью и специями по вкусу, хорошо перемешайте. Начините белки начинкой и украсьте их с помощью половинок помидоров черри, зелени.

  • Канапе для пикника всей семьей

Возьмите шпажки/зубочистки и насаживайте на них овощи, мясо, ветчину и прочие ингредиенты на свое усмотрение, просто чередуя их. Предварительно порежьте их не маленькие кусочки 1*1 или 1,5*1,5 см.

Идеи для канапе:

  • Оливка + свежий огурец + филе красной рыбы
  • Маринованный шампиньон + твердый сыр + кусочек ветчины
  • Охотничья колбаса + плавленый сыр + помидор
  • Маслина + крабовая палочка + маринованный огурец

Канапе

Что можно не только взять на пикник, но приготовить на природе: рецепты

Все необходимые продукты взять на пикник из дому не получится. Да и пища, приготовленная на костре, выходит значительно вкуснее!

Плов на костре

Плов — это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить даже на природе. Особенно он актуален, если вы едите с ночевкой.

Что понадобится:

  • Мясо — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 кг
  • Пропаренный шлифованный рис — 1 кг (желательно промыть его дома)
  • 200 мл подсолнечного масла
  • Соль, перец, приправа для плова по 1 ст. л. (можно регулировать по своему вкусу)
  • Казан
  • Очищенная вода — 2,5 л

Процесс приготовления:

  1. Можно использовать свинину или баранину. Если вы не любите эти виды мяса, то следует выбрать куриное филе. Мясо можно предварительно замариновать с луком, чтобы оно было более сочное. Для этого нарежьте мясо небольшими кусочками, приблизительно 2*2 см, смешайте с луком (2 шт.), добавьте 2 ч. л. меда и 1 ст. л. горчицы.
  2. Налейте в казан подсолнечное масло, бросьте лук. Когда он значительно уменьшиться в объеме, добавьте морковь. Тушите минут 15, после чего соберите лук и морковь в отдельную миску. Поджарьте мясо в казане 20-30 минут, снова добавьте лук и морковь, соль и приправы, тушите 10 минут.
  3. Если вы этого не сделали, то помойте рис. Мойте его не менее 5 раз, чтобы вода была прозрачной. Добавьте рис в казан и залейте водой на 2 см выше, чем слой риса. Пока не перемешивайте, готовьте плов не менее получаса. Перед тем, как снимать его с огня, хорошо перемешайте и попробуйте на вкус.

Шурпа из тушенки

Вкуснейший шашлык для пикника

Шашлык оценят все отдыхающие, к тому же такое блюдо часто выступает основной составляющей мероприятия.

Что понадобится:

  • Мясо — 5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Минеральная вода — 1 л
  • Соль, перец и приправы к шашлыку по 1 ст. л., регулируется по вкусу.

Приготовление:

  1. Купите свежую свинину. Выбирайте нежирное мясо, отлично подойдет ошеек. Количество мяса зависит от того, сколько отдыхающих. Берите не менее 1 кг ошейка на 3 взрослых человек.
  2. Мясо не нужно мыть. Нарежьте его кусочками 3*3 см и сложите в большую кастрюлю. Добавьте лук, нарезанный кольцами, специи, выдавите сок лимона, а отжатые дольки бросьте к маринаду, залейте водой. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник. Периодически доставайте мясо и перемешивайте его.
  3. Достаточно двух часов, но если мясо постоит в маринаде сутки, то будет еще сочнее, мягче и нежнее. Жарить на дымящем костре до готовности (мясо при проколе не должно сочиться).

Сосиски гриль

Рыбный шашлык

Необычно, но невероятно вкусно и быстро!

Подготовьте:

  • Ленок — 1 тушка
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 1ст. л.
  • Соль, перец, специи — по 0,5 ч. л. (регулируете по вкусу)

Приготовление:

  1. Разрезаем тушку на две филейные части. Шкуру не сниманием, кости и плавники обрезаем. Но все эти обрезки можно спокойно использовать для приготовления ухи.
  2. Нарезаем куски примерно 2*2 см. Учтите, кожу не очень легко резать.
  3. Лук шинкуем полукольцами, посыпаем рыбные кусочки, добавляем соль и перец. Данная рыба не требует дополнительных специй. Перемешиваем и выдерживаем 15 минут.
  4. Насаживаем на шампура, отправляем на мангал! В процессе готовки периодически обрызгиваем уксусом.

Ну и какой же отдых без печеной картошки в углях или без зажаренного хлеба на костре? Посидите у костра, покушайте и пообщайтесь на разные темы. Это особенное время, которое сближает родных, а дружбу желает еще крепче. Хорошего отдыха вам!

Видео: Что взять с собой на пикник — список важных вещей и продуктов

Источник