Какие продукты любите покупать
Содержание статьи
Что вы любите поесть?Ваши самые любимые продукты, которые можно купить в магазине
я люблю форельку, хлеб, яблоки, бананы,киви, болгарский перец, лук-все могу есть по отдельности, даже лук))))))если не предвидится встреча с любимым
Гость
[2897817654] — 10 декабря 2009, 15:46
бананы, стручковая фасоль, персиковый и апельсиновый соки, шоколад, молоко соевое со вкусом ванили, пицца с грибами:)
2.
Гость
[4205298131] — 10 декабря 2009, 16:19
Автор, у вас булимия.
3.
Ангелог
[2260097996] — 10 декабря 2009, 16:20
стручковая фасоль, морепродукты, форелька, краюшечки, спагетти, сельдерей в стеблях, малосольные огурчики, сальце с чесночком…млин- я кефирчик тута пью весь день, а вы такие темы))))
сыр (бри, камамбер, мирабо), виноград, маслины, авокадо, кефир, черный хлеб с орехами и сухофруктами. По настроению — гранат, хурма, яблоки, апельсины, мандарины, груши, бананы.
8.
котейка
[2372024963] — 10 декабря 2009, 16:32
все вспомнить сложно.. но вот креветки! ))) их я всегда люблю! )
10.
гость
[744880710] — 10 декабря 2009, 16:43
а я помидоры кисло-острые оч люблю .. они на рынке продаются, винный засол.. я прям подсела, покупаю оч часто.. морепродукты разные … баранину.. мммм….
11.
Я
[1100059156] — 10 декабря 2009, 16:50
А у меня панкреатит…На скорой в понедельник увезли, но уже отпустили домой(((((( Так что теперь моя «любимая» еда — кашки на воде…
12.
Гость
[3681991575] — 10 декабря 2009, 16:52
Я
А у меня панкреатит…На скорой в понедельник увезли, но уже отпустили домой(((((( Так что теперь моя «любимая» еда — кашки на воде…
13.
персидская
[3366690186] — 10 декабря 2009, 16:53
14.
персидская
[3366690186] — 10 декабря 2009, 17:00
еще креветки холодноводные, мидии, семга слабосоленая, оленина — ой 🙂 мясо хорошее, восточные сладости, финики, сыр, лаваши
Все копчености и сыровяленности! Это настоящая любовь, а все остальное по настроению. К сладкому и фруктам равнодушна…
Соленые огурцы и маринованные помидоры ( за последние готова продать душу, когда сильно хочется )))), яблоки, свинину в любом виде, сметану, свежие помидоры, салат из капусты ….
17.
Ореховая Соня
[1536796343] — 10 декабря 2009, 17:11
18.
Пять копеек
[2192173431] — 10 декабря 2009, 17:13
Баранина,кролик,паста с овощами,руккола,морепродукты…
19.
Гость
[3889142425] — 10 декабря 2009, 17:33
все сладости
20.
зимняя вишня
[1369223485] — 10 декабря 2009, 17:49
сладкая консервированная кукуруза, фисташки, роллы, семгу уже боюсь покупать, шоколадные плитки.
21.
Гость
[4154743805] — 10 декабря 2009, 17:54
заврные с масляным кремом…. мммммммм но так редко покупаю, ещё курочка гриль
23.
гость
[1615655219] — 10 декабря 2009, 18:02
творог с зеленью и сметаной, помидоры соленые из бочки с картофельным пюре, салат из помидоров (обязательно огородных южных) с луком-чесноком и подсолнечным масло. Сейчас захлебнусь…
24.
СкакалкА
[2210064266] — 10 декабря 2009, 18:07
крабовые палки люблю.
ниче не люблю, я блин так объелась только что((((((((
26.
Кукла Па
[1719098242] — 10 декабря 2009, 18:19
Йогурты обожаю, шоколад, памело, бананы, яблоки, запеченные мюсли, форель, семгу, сыр.
27.
я
[4103752926] — 10 декабря 2009, 18:47
Селедочку!
28.
Гость
[745468050] — 10 декабря 2009, 19:31
Стакан водки и занюхать носком
29.
Вот
[1464340694] — 10 декабря 2009, 19:57
А на что по вкусу похожа руккола??
30.
Гость
[3856487167] — 10 декабря 2009, 20:06
Вот, на лист зеленого салата, облитый бензином
31.
Вот
[1464340694] — 10 декабря 2009, 20:09
30. Гость | 10.12.2009, 20:06:42 [2741048007] Вы серьезно?? Просто я думаю купить ее или нет, слышала много восторженных отзывов, а сама еще не пробовала
32.
котейка
[2372024963] — 10 декабря 2009, 20:09
33.
котейка
[2372024963] — 10 декабря 2009, 20:11
Вот, ну попробуйте ) я делаю так: помидора, лук (люблю белый), и руккола, все маслом залить
34.
Пуля
[1520642625] — 10 декабря 2009, 20:30
руккола,вареное яйцо,огурец,помидор,адыгейский сыр,можно маслины добавить.залить соевым соусом или оливковым маслом (лучше с бальзамическим уксусом)
35.
Фафа
[978000927] — 10 декабря 2009, 20:56
ничего нет вкуснее сала с чесноком ням,ням.
36.
гость
[744880710] — 10 декабря 2009, 21:18
Вот
30. Гость | 10.12.2009, 20:06:42 [2741048007] Вы серьезно?? Просто я думаю купить ее или нет, слышала много восторженных отзывов, а сама еще не пробовала
37.
гость
[744880710] — 10 декабря 2009, 21:19
Пуля
руккола,вареное яйцо,огурец,помидор,адыгейский сыр,можно маслины добавить.залить соевым соусом или оливковым маслом (лучше с бальзамическим уксусом)
38.
Корзина вазелина
[2363399907] — 10 декабря 2009, 21:23
Люблю тоже форель,икру исключительно красную,помидоры маринованные,орехи,хлеб черствый,сыр,апельсины,петрушку и укроп ем букетами,киви еще и бананы люблю
39.
Айс
[666374708] — 10 декабря 2009, 21:28
сыры с плесенью,творог,рыбка белая свежая,рыбка красная соленая,черная икорка,миноги(о,счастье,сегодня купила)щас замариную,а пока прыгают по кухне)
40.
Лада
[603956967] — 10 декабря 2009, 21:39
картофель во фритюре с кетчупом,шашлык.Ещё люблю жаркое с грибами и домашние помидоры с парника с луком и густой сметаной.Мороженное с тёртым шоколадом или орехами или с изюмом.И сало с чесноком тоже люблю.
41.
Гость
[1953106951] — 10 декабря 2009, 22:01
Я сытая, так что читаю вас всех и думаю: сколько фигни люди едят!
42.
Мама обезьянки
[1359845346] — 10 декабря 2009, 22:20
Я обожаю сыр, ем его вприкуску со всем. Еще йогурты даноновские с шариками.
43.
Охотница
[3762865719] — 10 декабря 2009, 22:25
Шоколад, орешки
44.
Охотница
[3762865719] — 10 декабря 2009, 22:26
а еще это Мороженое, страсть как люблю:)
45.
Рупрeхт
[2073242438] — 10 декабря 2009, 22:41
Мммм…как всегда, на ночь глядя такая тема:((( Это кто у нас на форуме так извращенно издевается??? А по теме- баклажаны острые- вне конкуренции (с кинзой, чесноком и острым перцем). Сыр с плесенью. Баранина по- марокански (в таджине с кучей острых приправ). Свежайшая малосольная селедочка с луком и мягким черным хлебом. Ну и шлифануть все это горькой шоколадкой:))))
47.
Рупрeхт
[2073242438] — 10 декабря 2009, 22:55
Обдрищешься потом после такой закуски.
48.
чувак
[3154804993] — 10 декабря 2009, 22:59
а чопик зачем?
49.
Гость
[3590538309] — 10 декабря 2009, 23:56
У нас рядом с домом большой супермаркет. Конек этого магазина — бесподобная кулинария. НИГДЕ такой больше не видела. Там самый лучший «Цезарь» в Москве! Не сравнится ни с ресторанами, ни с другими отделами кулинарии. Вся фишка в соусе, который повара делают сами. Очень много шикарной выпечки. От банальных пирожков до сложнейших тортов. Иногда охота побаловать себя…
50.
DS
[1484634007] — 11 декабря 2009, 00:21
простая еда — свежий хлеб, помидоры, оливки, петрушка, сыр, рыба, вареный картофель
Источник
Какие продукты лучше покупать на рынке, а какие в супермаркете
При выборе продуктов питания мы пытаемся решить сразу несколько задач. Они должны быть качественными, безопасными, вкусными и должны продаваться по адекватной цене. В общем, целая наука.
Источник: www.depositphotos.com
Попробуем разобраться, что стоит покупать в супермаркете, а что на рынке.
Источник: www.depositphotos.com
У похода на рынок есть свои плюсы – много сезонной, свежей продукции, можно пообщаться с продавцом и обсудить ее качество, продегустировать многие продукты и поторговаться.
Главное достоинство супермаркета — это большой ассортимент товаров (почти на все случаи жизни). Правда, это не относится к свежим овощам и фруктам. Как правило, в супермаркетах более низкие цены. Организован тщательный контроль за сроками хранения, есть возможность вернуть бракованный товар.
Источник: www.depositphotos.com
Что лучше покупать на рынках
На рынке лучше покупать баранину. Как правило, выращиванием барашков занимаются локальные фермерские хозяйства. Поэтому это мясо чаще встречается на рынках, чем в магазинах.
Яйца. Возможность купить вкусные и полезные яйца на рынке гораздо выше, чем в магазине. Хотя цена при этом может быть достаточно высокой.
Местные овощи и фрукты. Эти дары земли в супермаркеты часто везут издалека, с добавлением дополнительных средств защиты. К тому же, для большей длительности хранения их срывают с веток еще недозревшими, что сказывается на вкусе. Всех этих недостатков продукция на рынке лишена. Овощи и фрукты здесь свежие и более вкусные.
Источник: www.depositphotos.com
То же самое можно сказать и о ягодах. Правда, цена в этом случае может быть завышенной.
Зелень. Петрушка, базилик, укроп, салат — это то, что лучше покупать на рынке. Во всяком случае, в теплое время года. Зелень на рынке дешевле, разнообразнее и вкуснее.
Источник: www.depositphotos.com
Есть маленькая хитрость. Если хотите купить свежие продукты по низкой цене, приходите на рынок в 6-7 утра. В это время на площадке больше фермеров и местных дачников. Они готовы продавать по оптовым ценам. А вот к обеду на рынке уже больше перекупщиков.
На рынке лучше покупать бочковые и другие соления. Здесь большой ассортимент того, чего в магазинах никогда не бывает — маринованного чеснока, черемши, зеленых помидоров и многого другого.
Молотые специи. На специальных рыночных лавках можно встретить обилие молотых специй из Кавказа и других регионов. Они более ароматные и вкусные. На развес покупать более предпочтительно. Такие продукты не разбавляют дешевыми добавками, в отличие от расфасованных в красивые пакетики.
Источник: www.depositphotos.com
Печенья, пряники, сухари. Как правило, на рынке и в мелких лавках эта продукция продается в большем ассортименте. В обычных супермаркетах обычно присутствуют красивые упаковки с добавлением большого количества консервантов для длительного хранения.
Что стоит покупать в супермаркете
Большой и качественный выбор в супермаркетах свинины и говядины. Если в магазине нет нарушений в части хранения продуктов, мясные продукты можно покупать здесь.
Источник: www.depositphotos.com
В супермаркете лучше покупать разную бакалею. Здесь лучше выбор разных круп и макаронных изделий. Только с осторожностью отнеситесь к развесным продуктам, они могут содержать болезнетворные бактерии. Вне конкуренции различные масла. И подсолнечного в магазине больше, а про оливковое, масло виноградной косточки и так далее говорить не приходится. Такой сегмент на рынке присутствует редко.
Источник: www.depositphotos.com
Лучше покупать в супермаркете молочную и кисло-молочную продукцию. Здесь более жесткие требования к условиям и срокам хранения. И меньше шанса купить просрочку.
Консервы. Рыбные консервы, тушенку, кабачковую икру также лучше покупать в магазине. Здесь темное и прохладное место, и банки лучше хранятся. Тоже касается соков в упаковках. В магазинах самый богатый выбор по этой позиции.
Источник: www.depositphotos.com
В супермаркетах представлен большой ассортимент закусок к пиву – сухарики, чипсы, кальмары и многое другое. Цены намного ниже, чем на рынке.
Рыбные деликатесы. Любой рынок (если это не специализированный рыбный) по выбору икры, красной рыбы и морепродуктов неизбежно проиграет супермаркету.
Источник: www.depositphotos.com
Во многом, выбор продуктов зависит от вашей цели. Если вы хотите прогуляться и выбрать свежие и вкусные продукты по сезону, то лучше идти на рынок. Если же нужно всего и побольше – то в супермаркет.
Источник
Какие продукты любят покупать и что едят в семьях разных стран мира
Американский фотограф Питер Менцель в течение полутора лет занимался проектом «Голодная планета». Он и побывал в 46 странах мира, попросив выбранные им семьи представить свой набор еды на неделю, а также его стоимость.
Это не просто фотограф, а целое ходячее СМИ – деньги на свои проекты он собирает с помощью краудфандинга, а потому не зависит от инвесторов и издателей
Его проекты объединены одной общей идеей: поместить выбранных им людей в одинаковую обстановку, и на её фоне посмотреть, чем эти люди отличаются друг от друга.
Один из его проектов – набор еды на неделю в разных семьях мира. Менцель старался выбирать среднестатистическую для данной страны семью – по доходам, количеству детей, занятиям и образу жизни. Вот как выглядит часть его проекта «Голодная планета»:
Вверху: немецкая семья Меландер из городка Бертихайд. Стоимость продуктов питания на неделю для 4 человек составила 375,39 евро (500 долларов и 7 центов). Любимая еда этой семьи: жареная картошка с луком, беконом и селёдкой, жареная лапша с яйцами и сыром, пицца, ванильный пудинг. На фотографии видно, что в рационе преобладают мясо, хлеб, овощи, огромное количество алкогольных и безалкогольных магазинных напитков.
Семья Куттен-Кассес из городка Эрпельданг, Люксембург. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 347,64 евро (465 долларов и 84 цента). Любимая еда семьи: пицца с креветками, курица в винном соусе и турецкий кебаб. На фотографии видно, что преобладают хлеб, пицца, алкоголь, фрукты:
Семья Лемон из городка Монтре, Франция. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 315,17 евро (419 долларов и 95 центов ). Любимая еда этой семьи: макароны карбонара, абрикосовые пироги, тайская кухня. На фотографии видно, что преобладают фабричные продукты и немного фруктов:
Семья Браун из городка Ривьер-Вью, Австралия. Стоимость продуктов питания на неделю для 7 человек составила 481,14 австралийских доллара (376 долларов и 45 центов). Любимая еда этой семьи: австралийские персики, пирог, йогурт. На фотографии преобладают огромное количество мяса, магазинные напитки и рафинированные продукты, фрукты:
Семья Мелансон из городка Икалуит, Канада (арктическая территория). Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 345 долларов. Любимая еда семьи: мясо нарвала и белого медведя, пицца с сыром, арбузы. На фотографии видно, что преобладают мясо, рыба, овощи, фабричные продукты:
Семья Ревис из Северной Каролины, США. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 341 доллар и 98 центов. Любимая еда семьи: спагетти, картофель, курица в кунжуте. На фотографии преобладают чипсы, пиццы и огромное количество рафинированных продуктов, мяса и мясных полуфабрикатов, магазинных напитков:
Семья Укита из городка Кодаира, Япония. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 37.699 йен (317 долларов и 25 центов). Любимая еда семьи: блюдо из рыбы сашими, фрукты, пирожные и чипсы. На фотографии преобладают рыбные продукты, соусы и специфическая японская еда:
Семья Мэдсен из поселения Сан-Норе, Гренландия (автономная территория Дании). Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 1928.80 датских крон (277 долларов и 12 центов). Любимая еда семьи: мясо белого медведя и нарвала, тушёная тюленина. На фотографии преобладают мясо и фабричные продукты:
Семья Бэйтон из городка Клинбурн, Англия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 155,54 британских фунтов (253 доллара и 15 центов). Любимая еда семьи: авокадо, бутерброды с майонезом, суп из креветок, шоколадный торт со сливками. На фотографии преобладают шоколадные батончики, рафинированные продукты и немного овощей:
Семья Аль-Хаган из Кувейта. Стоимость продуктов на неделю для 8-х человек составила 63,63 динара (221 доллар и 45 центов). Любимая еда семьи: курица с рисом басмати. На фотографии преобладают фрукты, овощи, лаваш, яйца и какие-то непонятные коробки:
Семья Касалес из городка Гуэрноваца, Мексика. Стоимость продуктов на неделю для человек составила 1862,78 мексиканских песо (189 долларов и 9 центов). Любимая еда семьи: пицца, крабы, паста (макароны) и курица. На фотографии видно, что преобладают фрукты, хлеб, огромное количество кока-колы и пива:
Семья Донг из Пекина, Китай. Цена продуктов питания в Китае на неделю для 4-х человек составила 1 233,76 юаней или 155 долларов и 6 центов на день покупки. Что едят китайцы? Любимая еда китайской семьи: жареная свинина с кисло-сладким соусом. На фотографии преобладают фрукты, овощи, мясо, рафинированные продукты:
Семья Собжинш из городка Констнцин-Жезорна, Польша. Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 582,48 злотых (!51 доллар и 27 центов). Любимая еда семьи: свиные ноги с морковью, сельдереем и пастернаком. На фотографии видно, чт о в наборе преобладают овощи, фрукты, шоколадные батончики и корм для животных:
Семья Селик из Стамбула, Турция. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 198,48 турецких лир (145 долларов и 18 центов). Любимая еда семьи: воздушное печенье Melahat. На фотографии преобладают хлеб, овощи, фрукты:
Семья Ахмед из Каира, Египет. Стоимость продуктов на неделю для 12 человек составила 387,85 египетских фунтов (68 долларов и 53 цента). Любимая еда семьи: окра с бараниной. На фотографии преобладают овощи, фрукты, зелень и мясо:
Семья Батсуури из Улан-Батора, Монголия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 41 985,85 тугриков (40 долларов и 2 цента). Любимая еда семьи: пельмени из баранины. На фотографии преобладают мясо, яйца, хлеб, овощи:
Семья Паткар из Ужжан, Индия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 1 636,25 рупий (39 долларов и 27 центов). Любимая еда семьи: рисовые хлопья. На фотографии преобладают овощи и фрукты:
Семья Айме из Тинго, Эквадор. Стоимость продуктов на неделю для 9 человек составила 31 доллар и 55 центов. Любимая еда семьи: картофельный суп с капустой. На фотографии преобладают овощи, фрукты, крупы, картофель, бананы:
Семья Натомо из Куакуру, Мали. Стоимость продуктов на неделю для 15 человек составила 17670 франков (26 долларов и 39 центов). Любимая еда семьи: блюда из риса. На фотографии преобладают крупы и овощи:
Семья Намгай из Шимхей Виллидж, Бутан. Стоимость продуктов на неделю для 13 человек составила 224,93 нгултрума (5 долларов и 3 цента). Любимая еда семьи: грибы, сыр и свинина. На фотографии преобладают овощи, зелень и немного фруктов:
Семья Абубакар из лагеря беженцев Брейджинг, Чад. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 685 африканских франков (1 доллар и 23 цента). Любимая еда семьи: суп из баранины. На фотографии преобладают мешки с крупой:
Хорошо видно, что наиболее здоровое питание (как это понимается в западном мире) – в семьях из слаборазвитых стран? Свежие овощи и фрукты, крупы, минимум (или вовсе отсутствие) алкоголя и продуктов фабричного производства (жирных, сладких и рафинированных). Правда, в западном мире люди, питающиеся «нездоровой едой» всё равно живут дольше (но это скорее связано с хорошей медициной).
Источник
Самые дешевые продукты полезные для здоровья
Почему-то принято считать, что только богатые могут позволить себе питаться здоровой едой, а людям со средним достатком приходится экономить на своём здоровье и выбирать продукты не по их питательной ценности, а по стоимости. KEDEM.RU взялся развеять этот миф. Мы обнаружили множество полезных продуктов, которые несмотря ни на что остаются дешевыми. Более того, многие дорогие продукты не обязательно полезны, а напротив, плохо сочетаются с принципами здорового питания – это в первую очередь относится к копченым мясным деликатесам, сладостям и полуфабрикатам. Конечно, в режиме экономии мы не сможем позволить себе полезных устриц, чёрной икры, артишоков, спаржи, ягод годжи и прочих суперпродуктов, но составить сбалансированный рацион за небольшие деньги – это реальность. Представляем вашему вниманию самые дешевые продукты, полезные для здоровья.
1. Цельные крупы
На сегодняшний день рекордсменом по соотношению цены и пользы среди круп можно назвать перловку и ячневую крупу (дробленую перловку). Ячмень, из которого делают эти удивительные продукты, считается самым полезным злаковым растением. В нём содержатся белки, крахмалы, провитамины А и В, а также множество минералов, включая редкий фосфор и йод. Самое простое блюдо из перловки и ячки – это каша. Особенно вкусной она получается из цельных предварительно замоченных зёрен. Прекрасен перловый суп с грибами – он очень сытный, вкусный и почти ничего не стоит, если вы насушили грибов на зиму. На перловке даже можно приготовить аналог ризотто – перлотто.
Другие цельные или измельченные крупы: пшено, овёс, кукуруза, пшеница – значительно уступают перловке в полезных свойствах и обгоняют её по цене. Но и их стоит иметь на кухне, чтобы добавить сытности и разнообразия своему рациону. Например, можно приготовить вкусную кашу из смеси овсяной, кукурузной и ячневой крупы. А если добавить отрубей, которые тоже очень дешевы, получим эффективное средство для чистки кишечника и борьбы с лишним весом. Что касается хлопьев, по питательной ценности они сильно уступают цельным зёрнам. Их главное преимущество – быстрота приготовления.
Не забывайте, что цельные зёрна можно проращивать и получать сбалансированные витаминные комплексы практически даром.
Интересно, что рис и гречка, которые за последние годы сильно подорожали, вовсе не так полезны, как принято считать. В шлифованном рисе кроме углеводов практически ничего не остаётся, а гречку можно назвать суперпродуктом только в её зелёной (необжаренной) форме.
2. Горох, чечевица
Бобовые – это основной растительный источник белка. Самые дешевые представители этой группы в российских магазинах – это цельный жёлтый горох и крупная зелёная чечевица. Из них, как и из круп, можно варить каши и супы; можно добавлять варёный горох и чечевицу в рагу и салаты; из гороховой муки можно готовить кисель. Можно проращивать их, как и крупы.
У бобовых есть одна особенность – они требуют времени для приготовления, и эта незначительная сложность отпугивает от них хозяек. На самом деле, варить бобовые не сложнее, чем крупы. Цельный горох можно замочить на ночь, после чего он быстро сварится. Колотый горох и зелёная чечевица не требуют замачивания и варятся 20-25 минут. Важно учитывать, что бобовые – это довольно тяжелая пища. Их нужно есть понемногу и ни в коем случае не перед сном.
3. Курица
Из всех видов мяса куриное имеет самое оптимальное соотношение цены и пользы. Очень выгодно покупать курицу или цыплёнка целиком и запекать на гриле, в фольге, в рукаве. А еще выгоднее, вкуснее и полезнее пожарить ножки и крылья, а из остатков курицы сварить бульон. На следующий день останется добавить немного овощей и круп – и вкусный, сытный, очень дешевый суп готов.
4. Рыба
Говоря о рыбе, мы имеем в виду живую или замороженную целиком. Красивые филе и разнообразные копчёные рыбные деликатесы не подходят к сегодняшней теме по причине дороговизны и сомнительной пользы. Пробуйте разные сорта рыб: от сёмги до мойвы, все они по-своему вкусны и полезны, и полагаться здесь можно только на собственный вкус. Как и в случае с курицей, самый оптимальный способ приготовления рыбы – это суп. Для него требуется недорогая рыба и базовый набор овощей.
5. Субпродукты
Субпродукты – это то, что есть в тушах животных помимо мышечной ткани: почки, печень, сердце, лёгкие, требуха, мозги, ножки, уши и хвосты. Не падайте в обморок, встречая эти продукты на прилавках, лучше узнайте у продавца цену, она вас приятно удивит. Самый дорогой и простой в приготовлении субпродукт – это печень. В её пользе и вкусе никто не сомневается, но не все знают, что и другие органы животных могут быть удивительно вкусными и гораздо полезнее мяса. Например, требуха (рубец), которую продают за смешные деньги на корм собакам, при правильном приготовлении превращается в деликатес, свиные ноги – во вкуснейший холодец, а свиные уши – в прекрасную закуску. Работа со многими субпродуктами требует времени и просторной кухни в частном доме. В условиях городской квартиры можно готовить разве что куриные желудки и сердца, что тоже неплохо в смысле экономии и пользы.
6. Соевые продукты
Говоря о сое, мы не имеем в виду соевую колбасу, умело замаскированную под мясной продукт при помощи красителей и ароматизаторов. Мы говорим о чистых соевых продуктах: соевое молоко, соевое мясо, тофу, темпе, мисо, юба (фуджу). В сое содержится множество полезных веществ: белки, жиры, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы. Семена сои и муку из них не рекомендуется использовать в чистом виде, так как в них содержатся вещества, подавляющие процесс пищеварения. Из-за этого у многих людей сильное недоверие к сое – они где-то читали или слышали, что соя плохо усваивается, и составили о ней неверное впечатление. На самом деле в Азии сою просто так не едят. Её ферментируют, чтобы нейтрализовать ингибиторы энзимов, а проще говоря, длительно варят, сбраживают, прессуют, сушат. Получается огромное разнообразие полезных и лёгких продуктов.
Если вы еще не знакомы с соевыми продуктами, начните с соевой спаржи, которая на самом деле не имеет отношения к спарже, а производится из плёнок соевого молока. Она продаётся во всех крупных супермаркетах за небольшие деньги. Из соевой спаржи можно приготовить множество блюд: салат, рагу, суп-лапшу, можно использовать соевую спаржу как быструю закуску или как гарнир к рису.
7. Кефир
Согласно многочисленным исследованиям, кисломолочные продукты гораздо полезнее молока. Они оказывают пробиотическое воздействие, то есть улучшают микрофлору кишечника, что в свою очередь помогает эффективнее пер?