Какие продукты используют в kfc

Содержание статьи

Официальное КФС меню и цены 2021 на сегодня — калорийность, состав и вес блюд в KFC

В 2021 году меню с ценами от КФС включает в себя более 300 наименований. Вся продукция торговой марки проходит тщательный отбор и отличается высоким качеством. «Богатый» ассортимент и невысокая стоимость фаст-фуда принесли сети ресторанов быстрого питания широкую популярность. Сегодня, благодаря франшизе, кафе с фирменной символикой КФС есть не только в Москве, но и в других регионах России.

Чтобы сытно перекусить, не обязательно идти в KFC. При помощи службы доставки насладиться вкусом здоровой еды теперь можно в любое время, дома и на работе. Достаточно позвонить в курьерский отдел КФС в Вашем городе и заказать доставку на дом бесплатно.

Бесконтактность и безопасность — наши приоритеты

Безопасность гостей — наш главный приоритет

Дорогие гости, сейчас проявлять заботу — это значит быть на расстоянии, поэтому во многих наших ресторанах закрыты залы. Мы приняли усиленные санитарные меры, чтобы обеспечить максимальную безопасность для гостей и сотрудников.

На этот период в большинстве городов России KFC предусмотрел несколько вариантов бесконтактного заказа блюд:

1) Заказ на дом с помощью партнерских сервисов доставки, в частности, Delivery Club, где опция бесконтактной передачи заказов действует еще с 13 марта. Заказ на доставку на дом можно сделать и на сайте www.kfc.ru;

2) Заказ через окна автораздачи — доступен в ресторанах, где предусмотрено обслуживание автомобилистов;

3) Заказ через чат-бот в «ВКонтакте» и Telegram с возможностью забрать еду из ближайшего ресторана самостоятельно, не заходя в само помещение ресторана.

Чтобы сделать заказ через чат-бот, пользователю нужно указать свое местоположение, выбрать один из пяти вариантов комбо-наборов, а также время и ресторан, из которого удобнее всего забрать заказ.

Эти форматы позволят заказывать любимые блюда KFC максимально безопасно, просто и удобно!

Ищи любимые блюда в меню.

Не знаете какие виды курицы есть в меню? Сколько стоит комплексный обед? Что входит в состав продуктов KFC?

На нашем сервисе Вы найдете ответы на все волнующие Вас вопросы. Здесь же можно посмотреть полное КФС меню и цены, узнать о «горячих» новинках и действующих акциях компании, получить КФС купон на скидку. А оригинальные фото и подробное описание к каждому блюду из основного, детского и авто меню, помогут Вам с выбором. Вся представленная информация актуальна и выборочно дополняется данными с официального сайта КФС.

Официальное КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

  • Всё меню
  • Картофель и Снэки
  • Бургеры
  • Завтрак (До 11:00)
  • Сочная курица
  • Хиты по 50
  • Твистеры
  • Хиты от Сандерса
  • Напитки
  • Кофе и чай
  • Соусы
  • Снэки
  • Баскеты
  • Курица
  • Десерты
  • Холодные Напитки
  • Акции
  • Бесконтактные комбо
  • Мороженое
  • ЛанчБаскеты
  • Милкшейки
  • Новинки

Полное КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Картофель и Снэки в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Бургеры в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Завтрак (До 11:00) в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Сочная курица в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Хиты по 50 в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Твистеры в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Хиты от Сандерса в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Напитки в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Кофе и чай в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Соусы в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Снэки в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Баскеты в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Курица в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Десерты в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Холодные Напитки в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Акции в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Бесконтактные комбо в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Мороженое в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

ЛанчБаскеты в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Милкшейки в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Новинки в КФС меню 2021 с ценами и фото на сегодня

Отзывы

Добавить

Читайте также:  Какие продукты есть спортсменам

Источник

Как устроена кухня фастфуда. Ресторан KFC.

Раньше я не очень хорошо относился к фастфуду. Знаете, как в анекдоте про известную британскую группу: «Мне эти «битлз» вообще не понравились, картаваят, в ноты не попадают, — А ты их слушал? — Да, конечно, Рабинович по телефону напел». Вот и с фастфудом также: услышал чужое мнение и принял его за чистую монету. Но так было до поры до времени, пока сам не столкнулся с ним, и внимательно не распробовал все что предлагают разные сети. И знаете, я изменил свое мнение.

Сегодня специально для kak_eto_sdelano репортаж из кухни KFC — одной из самых известных сетей фастфуда в мире, являющейся третьей по популярности в мире.

У входа в кухню нашу группу эскпертов/блогеров встречает постер про секретные ингредиенты и две Ольги — одна из них директор ресторана KFC в котором проходит наша экскурсия, вторая — Ольга Елисеева, директор по операционной деятельности компании.

Секрет приготовления острых куриных крылышек хранится строже чем золото Форт-Нокса).

Утро кухни KFC начинается с приемки куриного мяса. Его привозят столько, сколько по расчетам ресторана потребляется в день его посетителями, то есть каждый день сюда приезжает грузовик с охлажденным мясом. Сегодня привезли 580 кг.

Специалист по приемке продуктов проверяет термометром температуру мяса, она должна быть от +4 до +1 градуса. Все в порядке, можно заносить в холодильник.

Нам объясняют тонкости приемки и хранения продуктов в ресторане.

Водитель тоже подписывает бумаги о том, что мясо нормальное, на нем нет пуха, перьев и оно готово к приготовлению. У компании 6 разных поставщиков.

Чуть не забыл сказать, перед входом на кухню мы все тщательно вымыли руки и протерли их дезинфицирующим раствором, вышли пощелкать на улицу — опять вымыли и продезинфицировали. Мойка частично бесконтактная, чтобы на руки полилась струя надо стукнуть умывальник коленом. Видите снизу написано «push»?

Секретная информация, которую не должны видеть конкуренты.

Продукты в ресторане хранятся в трех холодильниках: напитки и овощи в одном, мясо в другом, мучные изделия в третьем.

Внимательный читатель увидит какая температура в морозилке.

Срок хранения у мучных изделий тоже небольшой. также как и мясо его заказывают ровно столько, сколько нужно на день. Эти булки достали из холодильника, чтобы их температура стала комнатной, специально их не разогревают.

Теперь зайдем в место, где панируют куриные крылышки и прочие запчасти.

Этот парень приготовил куриное мясо с обычной панировкой.

Паппараци тут как тут.

Этот повар готовит те самые острые куриные крылышки. Их надо обвалять в панировке 11 раз, чтобы при обжарке получились те самые чешуйки.

Вот теперь все готово. берем корзины и идем к фритюрницам.

После погружения в масло включается таймер, отсчитывающий время. Пропищал — значит можно вынимать крылышки.

Время от времени масло проверяют лакмусовой бумажкой, чтобы проверить уровень ph и степень пригодности масла для готовки.

В этих фритюрницах жарится мясо под давлением.

Можно жарить сразу на нескольких противнях.

Идем дальше, здесь готовят гамбургеры и твистеры — шаурму по фастфудски.

Видите дырку на столе, все остатки от приготовления идут туда.

Картошка фри.

Твистер именно из KFC нравится мне больше чем любой другой аналог из другого фастфуда.

Все очень просто, купите лаваш и попробуйте сделать сами.

Что же я фотографирую?

Нашел интересный кадр.

Здесь прожаренные крылышки ожидают своей очереди и им не дают остынуть раньше времени.

Свежий салатик. Овощами сеть снабжает компания «Белая дача».

Картошечка.

Ну а здесь уже заканчивает свой путь продукт из кухни. Вскоре он попадет на стол посетителю ресторана.

Кто в курсе что делают за этой дверью?

Дальше нас ожидает не менее интересное действие.

Будем сами готовить салаты и твистеры под руководством приглашенного шеф-повара. Ингредиенты у всех одинаковые, однако можно придумать свой оригинальный рецепт.

Директор компании YUM! которая представляет KFC, лично встретил нас, рассказал немного о планах компании.

Ну вот и дали отмашку. Я недолго думая снял с шеи фотик, надел фартук и стал готовить. Мне не в первой.

Смотрю на шеф-повара и пытаюсь что-то повторить.

Но увидев его творения, решаю делать все по своему.

Из мужской половины участвующих в экскурсии только я взялся за готовку.

Закинул все в разной пропорции, насыпал сверху пармезан, вот и все, готово, угощайтесь!

Салат сделанный мной быстро разлетелся среди присутствующих, а самодельные твистеры я сам умял, в итоге ушел последним)

Мой лучший кадр)

А что вы скажете по поводу этого ресторана? Как вообще относитесь к фастфуду?

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

— https://kak_eto_sdelano.livejournal.com/

— https://www.facebook.com/kaketosdelano/

— https://www.youtube.com/kaketosdelano

— https://vk.com/kaketosdelano

— https://ok.ru/kaketosdelano

— https://.com/kaketosdelano

— https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт — https://ikaketosdelano.ru/

Мой блог — https://aslan.livejournal.com

Инстаграм — https://www.instagram.com/aslanfoto/

Читайте также:  Через какое время вводить новый продукт в прикорм

Facebook — https://www.facebook.com/aslanfoto/

Вконтакте — https://vk.com/aslanfoto

Источник

KFC

Ýòà ñòàòüÿ äëÿ òåõ, êîìó õî÷åòñÿ ñûòíî ïîåñòü â KFC, ïîòðàòèâ ïðè ýòîì êàê ìîæíî ìåíüøå äåíåã. Ýòà ñòàòüÿ íå î âêóñîâûõ ïðåäïî÷òåíèÿõ è íå î ïîëåçíîñòè ïðîäóêòîâ. Ýòà ñòàòüÿ î âûãîäíûõ áëþäàõ.

Ñàìûå âûãîäíûå áëþäà KFC Äëèííîïîñò, KFC, Âûãîäà, Ôàñòôóä, Ýêîíîìèÿ

 KFC ðåãóëÿðíî îáíîâëÿåòñÿ ñàéò è ìåíþ. Ïðè ÷¸ì ìåíþ äîñòàòî÷íî áîëüøîå è â âûáîðå áëþäà ëåãêî îøèáèòüñÿ, åñëè íå ðàçáèðàòüñÿ ñêîëüêî ÷òî ñòîèò.

Êóïîíû è ñïåöèàëüíûå ïðåäëîæåíèÿ äàþò ñêèäêó, íî íåêîòîðûå ïðîäóêòû ìîæíî êóïèòü áåç âñÿêèõ êóïîíîâ è ñêèäîê åù¸ äåøåâëå.

Íàïðèìåð, òðè ñòðèïñà ñòîÿò 114 ðóáëåé. Ò.å. ïî 38 ðóáëåé çà øòóêó.

Ñàìûå âûãîäíûå áëþäà KFC Äëèííîïîñò, KFC, Âûãîäà, Ôàñòôóä, Ýêîíîìèÿ

 òî æå âðåìÿ â ðàçäåëå «õèòû ïî 50» ìîæíî êóïèòü äâà ñòðèïñà ïî öåíå 50 ðóáëåé. Ýòî áóäåò 25 ðóáëåé çà øòóêó.

Ñàìûå âûãîäíûå áëþäà KFC Äëèííîïîñò, KFC, Âûãîäà, Ôàñòôóä, Ýêîíîìèÿ

Òàêèì îáðàçîì, ïåðåä âàìè âûáîð: êóïèòü 3 ñòðèïñà çà 114 ðóáëåé èëè 4 ñòðèïñà çà 100.

Ãäå åù¸ ìîæíî ñýêîíîìèòü?

Ïîìèìî ïðàâèëüíîãî âûáîðà êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ, ìîæíî âûáèðàòü òå, êîòîðûå áîëåå ñûòíûå è ïðè ýòîì ñòîÿò äåøåâëå. Äëÿ ýòîãî íóæíî ïîñ÷èòàòü êàëîðèè è óçíàòü ñêîëüêî êàëîðèé çà 1 ðóáëü ìû ïîëó÷èì.

Ê ñëîâó, ñòðèïñ, õîòü è ñòîèò 25 ðóáëåé çà øòóêó, äà¸ò íàì âñåãî 129 êàëîðèé, ïðèìåðíî êàê áàíàí. Äëÿ ÏýÏýøíèêîâ ýòî, íàâåðíîå, ïðèÿòíàÿ íîâîñòü. Íî íå äëÿ òåõ, êòî õî÷åò ìàêñèìàëüíî ýêîíîìíî è ìàêñèìàëüíî ñûòíî ïîåñòü.

Ìû íå áóäåì ðàññìàòðèâàòü âñå áëþäà (ïîâåðüòå, îíè óæå ðàññìîòðåíû), à àêöåíòèðóåì âíèìàíèå íà ñàìûõ âûãîäíûõ.

È, äà, äëÿ óäîáñòâà âîñïðèÿòèÿ ÊÊàë íàçûâàþòñÿ çäåñü ïðîñòî êàëîðèÿìè.

ÒÎÏ-10 âûãîäíûõ áëþä KFC

10. Ò¸ìíûé Áóðãåð Äâîéíîé

Ñàìûå âûãîäíûå áëþäà KFC Äëèííîïîñò, KFC, Âûãîäà, Ôàñòôóä, Ýêîíîìèÿ

Íå ñìîòðÿ íà âûñîêóþ öåíó, áóðãåð ïîëó÷èëñÿ äîâîëüíî âûãîäíûì. Îí âåñèò ïî÷òè ïîëêèëîãðàììà è ñîäåðæèò â ñåáå 1033 êàëîðèé. Ïîëó÷àåòñÿ ïî÷òè 4 êàëîðèè çà ðóáëü. Ýòî â ïîëòîðà ðàçà êàëîðèéíåå ñòðèïñîâ ïðè òåõ æå çàòðàòàõ.

9. Êàðòîôåëü ôðè ñòàíäàðòíûé

Ñàìûå âûãîäíûå áëþäà KFC Äëèííîïîñò, KFC, Âûãîäà, Ôàñòôóä, Ýêîíîìèÿ

Ñðåäíÿÿ êàðòîøêà ñòîèò âñåãî íà 19 ðóáëåé äîðîæå ìàëîé, íî ñîäåðæèò â ñåáå ïî÷òè â äâà ðàçà áîëüøå êàðòîøêè. Âåñ ñòàíäàðòíîé êàðòîøêè ôðè — 100 ãðàìì. Êàëîðèéíîñòü — 276. Ïðè òàêîì ðàñêëàäå ïîëó÷àåì 4 êàëîðèè çà ðóáëü.

8. Áàñêåò L

Ñàìûå âûãîäíûå áëþäà KFC Äëèííîïîñò, KFC, Âûãîäà, Ôàñòôóä, Ýêîíîìèÿ

Åäèíñòâåííûé áàñêåò ñ êðûëüÿìè, êîòîðûé ïîïàë â ýòîò òîï. Ýòî íîâûé ôîðìàò áàñêåòîâ. Ðàíüøå áûëî âåäðî ñ 16 êðûëüÿìè è âåäðî ñ 25 êðûëüÿìè. Ñåé÷àñ ïîÿâèëèñü òðè âàðèàíòà — S (14 êðûëüåâ), M (22 êðûëà) è L (30 êðûëüåâ). Êàëîðèéíîñòü Áàñêåòà L — 2462. Ýòî ñàìûé êàëîðèéíûé òîâàð â KFC (èìåþòñÿ â âèäó êàëîðèè â îäíîì òîâàðå). Åñëè ïîäåëèòü íà ñòîèìîñòü, ïîëó÷èòñÿ ÷óòü áîëüøå, ÷åì 4 êàëîðèè çà ðóáëü.

7. Øåôáóðãåð (îñòðûé)

Ñàìûå âûãîäíûå áëþäà KFC Äëèííîïîñò, KFC, Âûãîäà, Ôàñòôóä, Ýêîíîìèÿ

Åñòü äâà âèäà øåôáóðãåðà (êàê è ìíîãèõ äðóãèõ áëþä KFC) — îðèãèíàëüíûé è îñòðûé. Ðàçáèâàòü íà äâà ìû èõ íå áóäåì, íî çíàéòå, ÷òî îñòðûå áëþäà KFC âñåãäà êàëîðèéíåå îðèãèíàëüíûõ, õîòü è íå íà ìíîãî.  ñðåäíåì çà îäèí ðóáëü ìû ïîëó÷èì 4,1 êàëîðèè.

6. Êàðòîôåëü ïî-äåðåâåíñêè ìàëûé

Ñàìûå âûãîäíûå áëþäà KFC Äëèííîïîñò, KFC, Âûãîäà, Ôàñòôóä, Ýêîíîìèÿ

Êàðòîôåëü ïî-äåðåâåíñêè ïðè àíàëîãè÷íîé öåíå âåñèò áîëüøåå, ÷åì îáû÷íûé êàðòîôåëü ôðè, ïîòîìó è âûãîäíåå. Çäåñü ïîëó÷àåì 4,2 êàëîðèè çà ðóáëü.

5. Ëîíãåð BBQ

Ñàìûå âûãîäíûå áëþäà KFC Äëèííîïîñò, KFC, Âûãîäà, Ôàñòôóä, Ýêîíîìèÿ

À âîò è ëîíãåð. Ýòî îäíî èç ñàìûõ âûãîäíûõ áëþä çà 50 ðóáëåé. Çà òàêèå äåíüãè ìîæíî êóïèòü ïåðåêóñ â 218 êàëîðèé. Åñëè ïîäåëèòü íà ñòîèìîñòü, ïîëó÷èì 4,4 êàëîðèè çà ðóáëü.

4. Àé-Òâèñòåð ×èç

Ñàìûå âûãîäíûå áëþäà KFC Äëèííîïîñò, KFC, Âûãîäà, Ôàñòôóä, Ýêîíîìèÿ

Àéòâèñòåð — î÷åíü ïîïóëÿðíîå áëþäî KFC. Ðàíüøå îí ñòîèë 50 ðóáëåé è ïðè òîé öåíå ñìîã áû çàíÿòü òðåòüþ ñòðî÷êó ýòîãî òîïà. Íî ïðè òåêóùåé öåíå åãî âûãîäà ñîñòàâëÿåò ïî÷òè 4,5 êàëîðèè çà ðóáëü.

3. Êàðòîôåëü ïî-äåðåâåíñêè ñòàíäàðòíûé

Ñàìûå âûãîäíûå áëþäà KFC Äëèííîïîñò, KFC, Âûãîäà, Ôàñòôóä, Ýêîíîìèÿ

Âñåãî çà 79 ðóáëåé ìû 135 ãðàìì ôàñòôóäíîé êàðòîøêè. Ýòî î÷åíü âûãîäíî, îñîáåííî åñëè ó÷åñòü, ÷òî â òàêîé ïîðöèè 358 êàëîðèé. Åñëè áû íå áàëàíñ ÁÆÓ, òàêîé êàðòîøêîé ìîæíî áûëî áû çàìåíèòü, íàïðèìåð, ëàí÷ (ïðè 4-5 ðàçîâîì ïèòàíèè). Âûãîäà — áîëåå 4,5 êàëîðèé çà ðóáëü.

2. ×èçáóðãåð îðèãèíàëüíûé

Ñàìûå âûãîäíûå áëþäà KFC Äëèííîïîñò, KFC, Âûãîäà, Ôàñòôóä, Ýêîíîìèÿ

Ýòî ñàìûé âûãîäíûé áóðãåð â KFC. È ýòî îäíî èç äâóõ, ÷üÿ êàëîðèéíîñòü çà ðóáëü ïðåâûñèëà 5. Çà 69 ðóáëåé ìû ïîëó÷àåì ïîëíîöåííîå áëþäî â 362 êàëîðèè. Äîáàâüòå ê ýòîìó ÿáëîêî, ñòàêàí âîäû è ãîðñòü îðåõîâ è âàøà ñîâåñòü áóäåò ïî÷òè ÷èñòà çà ïîëíîöåííûé îáåä ìåíüøå, ÷åì çà 100 ðóáëåé. Âûãîäà ÷èçáóðãåðà — 5,2 êàëîðèè çà 1 ðóáëü.

1. Áàñêåò ôðè

Ñàìûå âûãîäíûå áëþäà KFC Äëèííîïîñò, KFC, Âûãîäà, Ôàñòôóä, Ýêîíîìèÿ

Ñàìîå âûãîäíîå áëþäî â KFC — Áàñêåò ôðè, èëè èíà÷å ãîâîðÿ áîëüøàÿ êàðòîøêà ôðè. Çà êàêèõ-òî 99 ðóáëåé ìû ïîëó÷àåì àæ 552 êàëîðèè! Èç ýòîãî âåä¸ðêà êàðòîøêè ìîæíî ñîáðàòü 3,5 ìàëûõ íàáîðà êàðòîøêè ôðè. Âûãîäà — 5,6 êàëîðèé çà ðóáëü.

P. S.

Çäåñü íå ðàññìàòðèâàëñÿ âêóñ áëþä, è èõ ïîëåçíîñòü. Òîëüêî êàëîðèè. È åñëè âàøà çàäà÷à ïîëó÷èòü êàê ìîæíî áîëüøå ýíåðãèè ñ ïèùåé â âèäå êàëîðèé, òî ýòà ñòàòüÿ áûëà äëÿ âàñ. Êîíå÷íî, ïðè óñëîâèè, ÷òî ïîêóøàòü âû ñîáèðàåòåñü èìåííî â KFC.

Источник

20+ противоречивых секретов KFC, которые вам захочется проверить лично

У KFC, пожалуй, самая интригующая легенда среди всех известных фастфуд-сетей: тайный рецепт из 11 трав, который уже не первый десяток лет хранится в сейфе, а доступ к нему имеют всего 2 человека в мире. Так ли это на самом деле? Ответ вы узнаете в конце статьи. Но у этой компании есть много других секретов. Например, «новый» полковник Сандерс, который заставляет девичьи сердца биться чаще, самый вредный бургер в истории, который полюбили во всем мире, и «стоп-слово», после которого сотрудник ресторана не будет предлагать вам дополнительные позиции из меню.

Мы в AdMe.ru поинтересовались не только историей, но и мнением работников этого заведения, чтобы узнать все про знаменитую фастфуд-сеть и поделиться информацией с нашими читателями.

Как сэкономить средства и что сказать сотруднику, чтобы избежать навязчивых предложений

  • С 1957 года жестяные баскеты превратились в картонные. Правда, и в наше время можно получить железное ведерко с оригинальном дизайном. Например, уже сейчас вышла лимитированная новогодняя коллекция. Купив такой баскет, вы получаете скидку 30 % на весь год. Но есть одно условие: ведерко нужно будет носить с собой, и оно не должно быть повреждено. При деформации скидка не предоставляется.
  • Не выбрасывайте чек от заказа. На нем указаны данные, по которым можно оставить отзыв на сайте, чтобы получить одноразовый код со скидкой 10 %.
  • А если записаться на экскурсию в ресторан, то вам не только покажут кухню и раскроют некоторые секреты компании, но и угостят бесплатно. Все, что нужно сделать, — это заполнить специальную форму на сайте.
  • Не стоит недооценивать купоны и акции: они действительно помогают существенно сэкономить. Но не забывайте проверять срок их действия, чтобы потом не возникло недоразумений на кассе.
  • Если вам не понравилось блюдо, то вы можете заменить его на аналогичное в том же ресторане KFC в день покупки. Предъявлять чек необязательно. А за долгое ожидание (свыше 10 минут) ждите компенсации в виде купонов, мороженого в рожке, маленькой порции картофеля фри либо напитка.
  • Если вы не хотите слушать предложения от кассира, то после своего заказа скажите «Всё» или «Я уже заказал все, что хотел». Сотрудники не имеют права предлагать вам что-то из меню после этих слов.
Читайте также:  Какие продукты обладают желчегонным свойствами

Сотрудники не уносят еду домой, но у них есть некоторые привилегии

  • Курица хранится не более полутора часов, после чего продукт, по стандартам KFC, считается испортившимся и выбрасывается.
  • Ходят слухи, что сотрудники после смены уносят домой все, что не успели продать. На самом же деле списанный товар не раздается, а утилизируется. Также сотрудникам запрещено выносить еду за пределы ресторана.
  • В разных странах и даже регионах регламент компании может различаться. Так, например, в России скидок для сотрудников нет, но есть бесплатные обеды из 4 позиций: ограниченный список из основных блюд, картошка, напиток и пончик. Также можно есть как в зале (переодевшись в свою одежду), так и в комнате для персонала. А вот в США для персонала есть скидка 50 % на продукцию, однако, чтобы пообедать, сотрудник должен переодеться в свою одежду и встать в очередь как остальные посетители. Есть в зале им не разрешается.
  • Если сотруднику нужно в туалет, он должен надеть специальный халат. Вряд ли это понравится брезгливым людям, ведь халат один на всех.
  • С гигиеной и дезинфекцией в KFC все строго: менеджеры следят за тем, чтобы все сотрудники мыли руки до локтей (возможно, именно поэтому форма у персонала с короткими рукавами), не трогали волосы во время приготовления блюд и носили специальные шапочки для бороды. За нарушение — выговор, а также утилизация продуктов, которых касался работник.

В каждой стране KFC проводит свои эксперименты

  • Самые необычные рестораны KFC находятся в Китае: на входе вас ждет специальное табло с системой распознавания лиц, которое сформирует индивидуальное меню в зависимости от вашего возраста, пола и настроения. Если рекомендуемые блюда вам не понравятся, то можно собрать заказ самостоятельно. А в Шанхае можно увидеть робота, который готовит мороженое и занимается обслуживанием.
  • KFC научил японцев праздновать Рождество. Каждый год они выстраиваются в очередь, чтобы купить жареную курицу. В каком-то смысле это стало для местных семейной традицией.
  • В Осаке (Япония) даже открылся первый ресторан KFC с системой «шведский стол». У посетителей есть полтора часа на то, чтобы съесть столько, сколько они смогут.
  • В Германии провели кампанию с использованием тонкой и прочной беспроводной клавиатуры, которая заменила привычную листовку на подносе. Клиент подключал клавиатуру к своему телефону при помощи Bluetooth и мог отвечать на сообщения, не прикасаясь к экрану. Надеемся, что подобный эксперимент ждет и другие страны.
  • Первый ресторан KFC в России появился в 1993 году. Основным партнером была компания «Росинтер», которая и подарила название фастфуду — «Ростик’с». Но в 1998 году из-за финансовых проблем компания покинула Россию, а спустя 2 года вернулась. В 2005-м сотрудничество «Ростик Групп» и Yum! Brands привело к появлению бренда «Ростик’с — KFC», и только в 2011 году рестораны были полностью выкуплены KFC.
  • В Индии, Пакистане и Египте есть KFC для глухонемых людей.
  • В 2014 году в США была запущена специальная серия для выпускниц: браслеты из жареной курицы за $ 20. Съедобный аксессуар состоял из куриной ножки и ландышей: букет отправляли по почте вместе с подарочной картой KFC на $ 5, а ножку нужно было выбрать в ресторане.
  • А в 2018 году в День святого Валентина KFC запустил открытки с признаниями, которые источали аромат жареной курицы, если их потереть.
  • Самый вредный бургер в истории, где вместо привычных булочек используются куриные котлеты, изначально был первоапрельской шуткой, но эту позицию оставили в меню после многочисленных положительных отзывов.
  • $ 20 тыс. — сакральное число для KFC. Так, за эту сумму был продан знаменитый костюм Полковника Сандерса и сэндвич Zinger, сделанный из настоящего метеорита, упавшего на Землю более 400 лет назад. Известно, что купила этот бургер некая женщина для своего мужа, который стал вегетарианцем и больше не мог себе позволить отведать любимое блюдо.
  • 9 апреля сеть KFC представила обновленного полковника Сандерса, у которого на торсе вытатуированы слова «Секретный рецепт успеха», что, конечно же, является отсылкой к знаменитой формуле из 11 трав и специй. К сожалению, этот молодой красавчик всего лишь виртуальная модель.
  • Вегетарианцы пытались бороться с KFC почти с первого дня основания компании, но руководство сети не стало разжигать конфликт, а запустило в меню несколько позиций из искусственного мяса. Новые блюда настолько пришлись по вкусу привередливым клиентам, что всю продукцию раскупили за 5 часов.

Действительно ли есть сейф, в котором хранится тайный рецепт?

KFC — «Красти Краб» в реальном мире, и действительно существует сейф, где хранится тайный рецепт, доступ к которому имеют всего 2 человека в мире. Хотя профессиональные повара считают, что, когда KFC стал фастфуд-империей, фирменный ингредиент перестали добавлять при готовке и все, из чего состоит панировка, — это мука, соль, перец и пищевые добавки. Тем не менее, чтобы сохранить секрет оригинального рецепта (или поддержать легенду), компания до сих пор разбивает производство ингредиентов на 2 этапа, и только перед отправкой в рестораны эти части смешиваются.

А как вы относитесь к фастфуду и согласны ли вы ходить с железным ведерком ради получения скидки в 30 %?

Источник