Какие продукты едят худые
Содержание статьи
Что едят худые люди и как они остаются в хорошей форме
«Челленджер» знает, что помогает худым людям не ограничивать себя в еде и при этом оставаться в отличной форме. Запомните эти 10 советов и, пожалуйста, следуйте им!
Это заблуждение, что люди худые лишь потому, что едят только здоровую (и потому не всегда вкусную) пищу. При этом даже ее они едят мало. Поверьте, среди худых людей настоящих гурманов ничуть не меньше. И они испытывают точно такое же наслаждение от еды, избегая самобичевания из-за больших порций или лишней шоколадки. Чувство вины за съеденный кусок пирога, которое зачастую испытывают люди с избыточным весом, не позволяет им получать удовольствие от этого самого пирога. Так вот у худых людей такой проблемы просто не существует. Если они едят, то едят с удовольствием.
При возникновении чувства голода они не затягивают с приёмом пищи, а сразу же отправляются на кухню или в кафе. Это позволяет им съесть ровно столько, сколько необходимо. А вот те, кто ест от случая к случаю, не всегда могут себя контролировать: чем сильнее голод, тем сложнее вовремя остановиться.
Нет, перед тем, как заказать что-то в кафе, они не высчитывают в смартфоне количество грамм, жиров и калорий, которые получат во время ужина. Но худые люди скорее закажут салат с рыбой или морепродуктами, чем «тяжёлый» гарнир и огромный стейк. Правильное питание важно для них и в повседневной жизни: в магазине покупают ровно столько еды, сколько им необходимо.
Кстати, исследования показали, что люди, которые в течение дня съедают пять небольших порций еды вместо трёх традиционных приёмов пищи, испытывают меньше проблем с лишним весом.
В холодильнике или на столе худого человека вы вряд ли увидите разнообразие разносолов, закусок и напитков, как в ресторане или супермаркете. Как правило, он ест определённые продукты изо дня в день. Чем больше выбор, тем сильнее желание организма всё это попробовать, и тем сложнее ему отказать. Желудок всегда голоден до новых вкусов. Но это не значит, что нужно есть только 10 продуктов и всё. Разнообразьте свой рацион низкокалорийными продуктами — овощами, фруктами, супами.
Согласно исследованиям учёных, большинство худых людей, сознательно или нет, начинают свой обед с тарелки супа или салата. Фрукты, овощи и супы отличаются от других продуктов не только низкой калорийностью, но и высоким содержанием клетчатки и воды, благодаря чему организм насыщается быстрее, а человек чувствует себя сытым дольше. Те, кто съедают сначала лёгкий овощной салат, сокращают общую калорийность обеда в среднем на 12%. Важно получать воду именно из продуктов — запить стейк стаканом питьевой воды недостаточно.
И дело здесь не только в наследственности. По словам американских учёных, роль генов в этом — менее 30%. Основная причина — образ жизни, который прививается ребёнку с детства. Он наблюдает, как его родители занимаются спортом, и стремится быть похожим на них. Здоровая еда и небольшие порции также входят в привычку, которая сохраняется на протяжении всей жизни, и помогает оставаться стройным.
Исследования показали, что люди с избыточным весом в среднем сидят на два часа в день больше, чем худые, которые, наоборот, постоянно ходят, бегают или просто стоят. Когда полные люди начинали вести такой же образ жизни, у них получалось сжигать в день на 350 ккал больше. Таким образом, за год они могли бы сбросить больше 13 кг только благодаря ходьбе (даже без занятий в спортзале). Но постоянные тренировки тоже играют важную роль — это прекрасная возможность лучше узнать собственное тело. Человек начинает понимать, сколько нужно провести времени на беговой дорожке после порции любимого фастфуда (да-да, худые тоже едят в McDonalds — ничто человеческое им не чуждо).
flickr.com/photos/imcomkorea
Кому-то это покажется странным, но худые люди внимательно следят за собственным весом и как минимум два раза в неделю встают дома на весы. Постоянный контроль помогает поддерживать себя в форме, а при отклонении от нормы — сразу же принять меры — ограничить сладкое и мучное в рационе или увеличить количество упражнений в спортзале.
На диетах сидят многие, но не каждому они помогают. Походы в спортзал тоже не всем приносят мгновенный результат. Худые люди подходят к проблеме с весом индивидуально. Они понимают, что единого решения не существует и знают, когда стоит себя немного ограничить в еде, а когда, наоборот, необходимо увеличить нагрузки на тренировках.
Главный секрет в том, что для большинства худых людей быть худым — это привычка, которую они перестают замечать, и образ жизни, который они приняли. Это их естественное состояние, не искусственное.
По наблюдениям врачей-диетологов, среди худых людей большинство — эгоисты. Они всегда находят время для себя: будь то тренировка в спортзале, поход к врачу или традиционный отпуск. Этого ни в коем случае не стоит стесняться, а нужно воспринимать в первую очередь как заботу о собственном здоровье. Благодаря этому худые эгоисты понимают, что всё зависит только от них самих: эффективнее будет побегать или позаниматься, чем рассчитывать на чудодейственные диеты или таблеточки для похудения.
Источник
10 продуктов, которые едят худые люди
Интересные и важные дополнения к ежедневному рациону
На два извечных русских вопроса — «Кто виноват» и «Что делать» — у нас, к сожалению, пока нет ответа. Зато с третьим — «Что едят худые люди» — мы можем помочь. Посоветовавшись с продвинутыми диетологами, мы составили список из 10 полезных и питательных продуктов, которые нужно включить в ежедневное меню тем, кто не хочет набирать лишний вес. Кстати, некоторые позиции даже нас удивили.
Артишоки
«Все наслышаны о пользе пробиотиков, полезных бактерий, содержащихся в йогурте и других продуктах. Они регулируют метаболизм и пищеварение. Но не менее важны и пребиотики, которыми богаты, например, артишоки», — объясняет диетолог и специалист по детскому питанию Мелисса Халас-Льянг. Пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в желудке, зато ферментируются в кишечнике, улучшая его работу. Таким образом, еда, богатая пребиотиками, дарит долгое ощущение сытости. Кроме того, пребиотики служат «пищей» для полезных бактерий-пробиотиков и поддерживают микрофлору кишечника в оптимальном состоянии.
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Однако исследования доказывают, что люди, которые едят шоколад каждый день худее тех, кто позволяет себе сладкое только по большим праздникам. Ученые объясняют это так. Если вы систематически отказываете себе во вкусном лакомстве, то начинаете подсознательно искать способ компенсировать его. В итоге вы банально переедаете: поглощаете больше фруктов, хлеба, гарнира и получаете больше калорий, чем вам необходимо. Лучше просто включить в ежедневное меню треть плитки настоящего шоколада, естественно, без добавок (орехов, изюма и т. д.) и искусственных ароматизаторов.
За способность выводить шлаки и токсины, французы прозвали этот зеленый листовой овощ «метлой для организма». А еще шпинат богат железом, которое необходимо для насыщения клеток кислородом. Диетологи советуют приправлять шпинат лимонным соком, чтобы железо лучше усваивалось.
Специалисты по питанию утверждают: отварное яйцо на завтрак — лучшее начало дня. Фитнес-тренеры добавляют: яйцо — самый правильный продукт, который вы можете позволить себе после тренировки. Ведь белок, содержащийся в куриных яйцах, отлично усваивается и не уступает по качеству ни мясному, ни молочному. Главное при этом не съедать больше двух яиц в день, если не хотите проблем с уровнем холестерина в крови.
Мелкие маринованные овощи — настоящее спасение для тех, кто не может побороть навязчивое желание похрустеть чем-то до ужина или после. В этом смысле пикули гораздо полезней орехов, чипсов, крекеров и других снеков, ведь овощи содержат гораздо меньше калорий.
Этот маслянистый плод — природный источник аминокислоты L-каринитина. Она способствует сжиганию жира и ускоряет обмен веществ, а также стимулирует производство энергии в клетках мышц.
Самая лучшая альтернатива десерту. В отличие от других фруктов и ягод, содержит совсем немного сахара, зато на 85 % состоит из воды и богата полезной клетчаткой.
Этому овощу приписывают свойства суперфуда, мол, препятствует развитию многих болезней и защищает от окислительного стресса. Диетологи обожают брокколи за ценный состав, богатый витаминами и минералами, а также мизерную калорийность — всего 30 ккал на 100 грамм. Есть эту разновидность капусты лучше всего в сыром в виде, но можно приготовить и на пару. А чтобы было вкуснее — сбрызнуть лимоном.
В сравнении с мясом рыба выигрывает по содержанию аминокислот и витаминов. Кроме того она усваивается гораздо легче и быстрее переваривается. Так что если у вас есть выбор, что съесть на ужин — говяжий стейк или кусочек лосося, предпочтение правильней отдать последнему.
Это, конечно, не совсем продукт. Тем не менее, мы не устаем напоминать, что в день необходимо выпивать 1,5-2 литра воды. А еще диетологи утверждают, что люди часто путают жажду с голодом. Поэтому в следующий раз, когда вас будет мучать неприятное ощущение пустоты в желудке, попробуйте сначала просто выпить стакан прохладной воды.
9 сентября 2014·Текст:
Набокова Нина
Источник
Как мыслят и питаются люди, худые от природы…Секрет …
Секрет
Готовы ли вы узнать большой секрет: как худым от природы людям, поедающим все, что заблагорассудит ся, удается не прибавить ни грамма?
Эта простота, вероятно, и есть самая большая трудность из всех, с которыми вы сталкивались.
Обучиться стилю питания человека, худого от при роды, столь сложно, потому что это потребует переос мысления вашего отношения к еде, питанию, к себе как человеку и к собственной жизни.
Изучая стройных от природы людей, диетологи обнаружили, что они делают четыре простые вещи, которых не делают обладатели избыточного веса:
1. Они не едят, пока их организм не ПРОГОЛОДАЕТСЯ.
2. Они едят ИМЕННО ТО, что им хочется, точно зная, что это насытит их.
3. Они никогда не предаются бессознательному поглощению пищи; напротив, они НАСЛАЖДАЮТ СЯ каждым кусочком и чувствуют, как еда посте пенно утоляет голод.
4. Они прекращают есть сразу же, как только почув ствуют, что утолили потребность в пище
Возможно ли, чтобы секрет естественной стройности был так прост? Может быть, суть в том, какую пищу они употребляют, или в особенностях их метаболизма? Однако дальнейшие исследования показали, что у одних худо щавых от природы людей скорость метаболизма высока, тогда как у других он замедленный; кто-то ест только здоровую пищу, а кто-то питается как попало; некоторые рано обедают, другие же, наоборот, привыкли есть на ночь глядя. Некоторые из них быстро поглощают пищу, многие же едят не торопясь.
В итоге , что всех тех, кто от природы имеет худощавое тело, объединяют только несколько привычек питания: они едят, только когда их организм ощущает ГОЛОД, употребляют в пищу ИМЕННО ТО, что хотят съесть, наслаждаясь каждым кусочком и чувствуя, как их голод постепенно проходит, они прекра щают ее прием, как только чувствуют, что их организм больше НЕ ГОЛОДЕН.
Если вдуматься, то начинаешь понимать, что так питаться свойственно детям и животным. ТО, КАК ЕДЯТ СТРОЙНЫЕ ОТ ПРИРОДЫ ЛЮДИ, ЕСТЬ САМЫЙ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПОДХОД К ПИТАНИЮ.
Давайте подробнее рассмотрим каждую из этих привычек питания по очереди и попробуем определить, нет ли в них подвохов.
1. ЕСТЕСТВЕННО ХУДОЩАВЫЕ ЛЮДИ ЕДЯТ, ТОЛЬКО КОГДА ИСПЫТЫВАЮТ ГОЛОД.
Им никогда не придет в голову поесть только для того, чтобы оттянуть время перед каким-то неприятным для них занятием, они не пытаются заедать свое беспокойство, что так свойственно толстякам. Их жизнь не вращается вокруг еды, они не считают нужным кидаться к столу только по той причине, что на часах обеденное время. Именно от них, худых от природы, можно услышать: Ох! Я так за крутилась, что совсем забыла перекусить! Толстяк же может забыть о еде только во сне или в бессознательном состоянии. Худые же вовсе не думают о ней, если не голодны. Еда не является проблемой или событием в их жизни, ведь они изначально позволили себе есть именно то, что хочется. Стройным от природы людям не приходит в голову есть по тем причинам, по которым объедаются люди с избыточным весом. Они не будут наедаться впрок, впихивая в себя больше, чем нужно их организму. Еда для них — это только еда, они не пытаются заменить ею любовь, комфорт, секс, отдых или дружбу.
2. ХУДОЩАВЫЕ ОТ ПРИРОДЫ ЛЮДИ ЕДЯТ ИМЕН НО ТО, ЧТО ИМ ХОЧЕТСЯ, ИМЕННО ТО, ЧТО УТОЛИТ ИХ ГОЛОД.
В отличие от полных худые пользуются одной небольшой уловкой: прежде чем сесть за стол, они всегда спрашивают себя, что именно им сейчас хотелось бы съесть. Им не понятно, как можно лишить себя той еды, которая утолит их голод, точно так же им не понять, зачем есть то, что им не хочется. Они сначала советуются со своим организмом и лишь потом приступают к еде. Естественно стройные люди не задумываются над тем, чего они не должны есть, наоборот, они спрашивают свой организм, чего бы ему хотелось. Иногда кажется, что они с рождения имеют внутренний барометр. Он каждый раз точно указывает на ту пищу, которая в данный момент не только будет вкуснее для них, но и лучше всего удовлетворит потребности их организма.
Люди, худощавые от природы, обычно очень разборчивы в еде, они никогда не станут есть только ради самого этого процесса. Они едят только потому, что в данный момент их внутренний барометр возвестил о желании съесть что-то конкретное, и случается такое, только когда они голодны.
Если в меню кафе или закусочной, куда пришел пообедать худощавый от природы человек, нет блюда, которое ему хотелось бы съесть, он пойдет в другое заведение или возьмет себе что-то чисто символическое, просто чтобы утолить голод. Эти худые порой делают странные, с точки зрения толстяка, вещи: например, могут недоесть то, что лежит у них на тарелке. Если там, скажем, мясо, овощи и жареный картофель, они будут есть только то, что им хочется в данный момент. Например, они могут отведать только мясо и шпинат и не притронутся к горке аппетитного картофеля-фри или пюре. Или они вообще откажутся от мяса, но зато с удовольствием до крошки съедят большую порцию десерта. Иногда, будучи сильно заняты или увлечены чем-то, они могут совсем отказаться от еды. Ну и что? Лучше вместо трапезы заняться интересным или важ ным делом. ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО, ЕСЛИ ПРОГОЛОДАЮТСЯ, ЕДА ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ.
И еще. Есть кое-что, чего никогда не делают строй ные от природы люди: они не следуют никаким диетам. НА ДИЕТАХ СИДЯТ ТОЛЬКО ЛЮДИ С ИЗБЫТОЧ НЫМ ВЕСОМ!
3. ХУДЫЕ ОТ ПРИРОДЫ ЛЮДИ ЕДЯТ СОЗНАТЕЛЬ НО, НАСЛАЖДАЯСЬ КАЖДЫМ КУСОЧКОМ ПИЩИ, каждый раз чувствуя, как постепенно утоляется голод. Поскольку такие люди всегда отдают себе отчет в том, что едят в данный момент, и при этом получают удовольствие от каждого куска пищи, ОНИ ДОВОЛЬСТВУЮТСЯ МЕНЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЕДЫ И ПОЛУЧАЮТ БОЛЬШЕ НАСЛАЖДЕНИЯ, чем те, кто страдает от излиш него веса.
Толстяк никогда не устает кушать, потому что он привык за столом думать о чем угодно, кроме еды, что лежит у него на тарелке; он редко ощущает ее вкус до того момента, как она кончается.
Всегда осознавая, что именно они едят, худые от природы умеют точно определить момент, когда их организм достигает состояния уже не голоден. Большинство тучных людей, напротив, вообще не имеют представления о том, насколько они голодны, — ни до, ни во время, ни после еды. Худощавые от природы будто настроены на свой организм и точно определяют момент, когда он уже насытился.
Более того, худые обычно немного знают о питательной ценности разных продуктов. Им обычно ничего не известно о диетах, а процесс подсчета калорий наверняка ввел бы их в ступор. Они, худые и стройные от рождения, знают только четыре вещи: когда они голодны; какую еду хотят; что получат удовольствие от каждого кусочка, а иначе и не притронутся к блюду, и наконец, что почувствуют момент, когда их организм насытится, и в тот же момент прекратят есть. В сущно сти, этим и ограничивается все, что вам следует знать, чтобы начать терять вес и сменить свой Диетный Менталитет на Мироощущение Человека, Худощавого от Природы.
4. СТРОЙНЫЕ ОТ ПРИРОДЫ ЛЮДИ ПРЕКРАЩАЮТ ЕСТЬ, КАК ТОЛЬКО ЧУВСТВУЮТ, ЧТО ИХ ОРГА НИЗМ БОЛЬШЕ НЕ ГОЛОДЕН.
Возможно, вам не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда кто-то пытается уговорить вас скушать еще, хотя вы и так уже сыты. Так вот, естественно худой человек никогда не поддастся подобным уговорам. У него есть магическое заклинание, чтобы отклонять любые попытки насильно накормить его: Спасибо, я уже сыт. Если потчующий продолжает настаивать, худой будет снова и снова вежливо повторять эту фразу. Уверен, вам не раз доводилось видеть, как стройный от природы человек посреди обеда в дорогом ресторане отставляет тарелку с недоеденным блюдом (которое наверняка обошлось ему в копеечку) и при этом не испытывает чувства вины или стеснения. Вы наверняка не раз наблюдали, как худышка оставляет на тарелке пару недоеденных кусочков мяса или, открыв холодильник, достает пакет сока, делает два глотка и ставит его обратно? Доводилось ли вам в ответ на вопрос, почему он оставил этот чудный бифштекс, слышать: Я уже сыт, потом доем? Мне кажется, что специальные коробочки, в которых можно унести из ресторана недоеденное блюдо, изобретены исключительно для худощавых от природы клиентов.
Людям с избыточным весом они не пригодятся: они никогда не оставляют недоеденным то, что попадает к ним на стол. Естественно стройные люди не заботятся о членстве в клубе чистых тарелок. Иногда им случается съесть слишком много, но они тотчас забывают об этом и не будут после укорять себя за излишество. Они не испытывают никакого пиетета к еде, воспринимая ее как свою служанку, а не как госпожу. Иногда они попросту игнорируют ее, оставляя на тарелке или даже выбрасывая то, что не могут съесть. Может ли толстяк представить себе такое кощунство?!
Кто же они, эти люди, которые не имеют понятия, сколько калорий содержится в плитке шоколада, равно как и отчего они худощавы и никогда не полнеют? Почему таковы все худые и как им это удается?
Ответ прост: они не имеют представления о том, почему сохраняют стройность, и ничего не делают для этого. Все дело именно в этом. Стройность и худощавость — их естественное состояние. Нежели Те, кто вечно что-то предпринимает, будто пытаясь подправить природу. В борьбе за стройную фигуру мы придумали тысячи мифов и правил, мы истязаем себя диетами, которые в конечном итоге только помогают нам сохранить наши лишние килограммы. Откажитесь от всего этого, и вы вернетесь к вашему естественному состоянию — худощавого от природы человека. Худые — как дикие животные на природе: они неизменно следуют инстинктам своего организма.
При этом нельзя утверждать, что худые не получают удовольствия от еды. Еще как получают! Возможно, некоторые из них гораздо больше наслаждаются ею, потому что способны ощутить вкус каждого кусочка, например, первый кусочек мороженого в вафельном рожке всегда восхитительно вкусный, второй уже менее, а после третьего ощущатся только холод во рту и почти не чувствуется вкус. Если этот рожок будет есть худощавый от природы человек, он, перестав ощущать удовольствие от лакомства, может выбросить недоеденное мороженое или засунуть в морозилку, чтобы доесть потом.
Худые от природы никогда не используют еду в качестве награды. Они вознаграждают себя другими вещами. В самом деле, чтобы быть действенной, на града должна представлять собой нечто хоть чуточку необычное, например поход в кино на дневной сеанс или покупку более дорогой одежды. А еда, что для них еда?! Это просто то, чем они утоляют голод, и не более того. Им и в голову не придет считать еду чем-то необычным или желанным. Худым от природы свойственно есть, как дышать, и то и другое для них — естественные процессы, поддерживающие жизнь, и только.
Худые от природы люди доверяют своему организму: они убеждены, что он всегда правильно указывает им, чем питаться, чтобы быть здоровым. Если сегодня им вдруг очень захотелось шоколада, они не преминут съесть целых три плитки, ничуть не беспокоясь по этому поводу. Возможно, что в следующие несколько месяцев они даже не притронутся к нему. Они уже пользуются правом есть шоколад, когда хочется, поэтому тяга к нему или к какому-то другому продукту никогда не возьмет верх над ними. Завтра они, может быть, съедят лишь немного овощей, кусочек мяса или хл:). Они просто доверяют своему инстинкту, какими бы невероятными ни казались его проявления.
Приведу пример. Есть у меня одна знакомая-вегетарианка. Примерно раз в три месяца на нее нападает непреодолимое желание слопать два Биг Мака, большую порцию картофеля фри и выпить шоколадный коктейль. И в те моменты никакая другая пища не заменит ей эту нехитрую еду, хотя она и противоречит принципам вегетарианства. Однако ее это не смущает, и всякий раз, чувствуя приближение этого приступа, моя знакомая просто направляется в ближайший.
А едят ли худые от природы, если у них плохое самочувствие? И в этом случае они просто спрашивают себя: Голоден я или нет?
Некоторым худощавым от природы людям даже нравится испытывать легкое чувство голода. Длится оно не более 20 секунд, а затем исчезает, возвращаясь минут через 20. Засеките время, когда будете голодны.
Худым от природы людям никогда не приходит в голову предаваться излишествам в еде в одиночестве, чтобы никто не видел. Им нечего стесняться и нечего прятать от других. По сути, они поступают как раз наоборот, предпочитая есть в компании, — в ресторане или в гостях они, вероятно, съедят больше, чем дома в одиночестве. Для толстяков настоящая загадка, как худой от природы человек может за один присест съесть столько всего и при этом оставаться стройным. А секрета никакого нет: вероятно, сейчас он сильно голоден. Завтра же он лишь перекусит, и все.
Испытывая сильное беспокойство или волнение, худые от природы склонны недоедать, а не переедать, как обычно поступают толстяки. Им неизвестна такая терапия, как заедание эмоций большим количеством пищи. Они реагируют на стресс по-другому, скажем, беспрестанной ходьбой из угла в угол, более продолжительным сном, чем обычно, а то и отправляясь на длительную пешую прогулку. А может быть, просто будут сидеть неподвижно, уставившись в одну точку. Сильное беспокойство скорее начисто вытесняет еду из их головы, чем напоминает о ней. Они слишком сосредоточены на том, что их беспокоит, чтобы отвлекаться на еду, предмет их волнения куда важнее приема пищи.
Из этого совершенно не следует, что у стройных от природы нет никаких проблем. Дело в другом: ОНИ НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЮТ ПРОБЛЕМЫ С ЕДОЙ. Они относятся к пище либо нейтрально — просто как к топливу, необходимому для функционирования организма, либо как к другу. Склонные к естественной худобе люди не испытывают страха, что их обделят едой. И не только потому, что едят только то, в чем ощущают потребность, но и потому, что стремятся делать вещи, которые доставят им истинное удовольствие.
Все, что от вас требуется, — просто наслаждаться тем, что вы худощавы от природы. ВАМ НЕ ПРИДЕТСЯ СА ДИТЬСЯ НА ДИЕТЫ, ОТ КОТОРЫХ МОЖНО ТОЛЬ КО НАБРАТЬ ВЕС. СПРАВЕДЛИВО ТОЛЬКО ОДНО: ВАМ НЕ НУЖНЫ ДИЕТЫ, ЧТОБЫ СБРОСИТЬ ВЕС.
УПРАЖНЕНИЕ (5 минут)
1. Откиньтесь на спинку стула, закройте глаза и представьте себя естественно стройным челове ком. Мысленно проживите обычный день вашей жизни как человек, худощавый от природы, пред ставьте, что вы будете делать, как общаться с окружающими, как питаться. Вообразите себе этот день жизни таким, как вам хочется. Пот ратьте на это упражнение не менее трех минут. Закончив, кратко напишите обо всем том, что вам понравилось.
Если данное упражнение показалось вам полезным, заложите закладкой эту страницу и выполняйте его каждый день.
2. Если я прямо сейчас начну жить, как человек, худой от природы, в моей жизни и в любовных отношениях изменится следующее:
а)
б)
в)
г)
Д)
Побудьте один день худым, и вы узнаете, какова на вкус жизнь худощавого от природы человека
Лучший способ научиться действовать, как худые от природы люди, — это попробовать один день относиться к еде так, как они.
1. ИЗМЕРЬТЕ СТЕПЕНЬ ВАШЕГО ГОЛОДА. Многие люди, которые привыкли есть слишком много, не имеют сколько-нибудь отчетливого представления о том, что чувствует по-настоящему голодный человек, поэтому я разработал шкалу голода, от 1 до 10 баллов по убыванию чувства голода. Единица означает, что вы голодны настолько, что у вас кружится голова, того и гляди вы хлопнетесь в голодный обморок. Десятка означает, что вы настолько сыты, что с трудом можете пошевелиться. Следуя этой логике, примем 5 баллов на середине шкалы как состояние НЕ ГОЛОДЕН — это тот момент, когда ваш организм уже насытился. Следовательно, все значения шкалы вплоть до точки 4,99 — это состояние, когда вы голодны, а все, что выше точки 5,01, — это уже переедание, иными словами, вы съели слишком много; толстяки же называют это состояние насыщением.
2. ОТКЛЮЧИТЕ МЕХАНИЗМ МАШИНАЛЬНОГО ПОЕДАНИЯ. Для того чтобы следовать третьей привычке худых от природы людей, то есть сознательно наслаждаться каждым проглоченным куском, необходимо научиться прерывать процесс автоматического поглощения пищи. это называется-отключением механизма машинального поедания. Ваша цель — сосредоточить внимание на пище, которая уже находится у вас во рту, чтобы научиться наслаждаться ею. Например, после каждого куска, отправленного в рот, откладывать в сторону вилку и лишь после этого начинать тщательно разжевывать пищу, смаковать ее, наслаждаться всеми нюансами ее вкуса. Только после этого им позволено вновь взять вилку.
3. ИЗМЕРЬТЕ РАЗМЕР ВАШЕГО ЖЕЛУДКА.
Прежде чем приступить к еде, сожмите в кулак правую руку. Величина правого кулака примерно соответствует размеру вашего желудка. Если вы крайне голодны, то примерный объем пищи, которую необходимо съесть, чтобы ваш организм полностью насытился, должен быть приблизительно таким же, как размер вашего желудка. Как вы думаете, сколько кусков вы должны проглотить?
4. СОСТАВЬТЕ СВОЙ РЕЙТИНГ ЕДЫ. Еще одно действие, которое нужно совершить до начала опыта питания по принципам худых , — это составить собственный рейтинг еды. Худые едят только то, что действительно любят. Продуктам, имеющим рейтинг 1 или 2, вообще должен быть закрыт доступ в ваш рот. Естественно стройные и худощавые едят только то, что по их личной шкале имеет рейтинг от 7 до 10. В принципе это дело вкуса — у каждого свои предпочтения в еде. Посвятите несколько минут составлению списка продуктов и блюд, которые лично для вас соответствуют категориям от 1 до 10.
10. Восхитительно, величайшее удовольствие:
9.
8. Очень вкусно:
7.
6. Неплохая еда, но не слишком здоровая:
5.
4. Невкусно:
3.
2. Фу, гадость!
1.
5. СОЗДАЙТЕ СЕБЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ НАСТРОЕ НИЕ.
Приступая к трапезе, вообразите, что вы почетный гость и те, кто пригласил вас, потратили немало усилий, чтобы организовать прием на высшем уровне. Есть можно в одиночестве — тогда никто и ничто не помешает вам сосредоточиться на процессе принятия пищи и есть так, как это делают худые от природы люди. Если вы предпочитаете компанию, то вашим сотрапезником должен стать человек, который будет поддерживать вас в этом начинании.
6. ПОСТУПАЙТЕ, КАК ХУДЫЕ ОТ ПРИРОДЫ ЛЮДИ, КОГДА ОНИ НЕ ЕДЯТ: ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ТОМ, ЧТОБЫ В ЭТОТ ДЕНЬ ВАМ БЫЛО ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ. Составьте список как минимум из 20 дел, которыми вам действительно нравится заниматься, или тех, что вы хотели бы доделать в свой первый день жизни в качестве худого от природы человека. Представьте, что этот день отведен специально для того, чтобы заниматься только любимыми делами. Что бы вы предпочли делать? Или, может быть, у вас есть незавершенные дела, например, давно хотелось навести порядок, перебрать запасы в холодильнике, позвонить давним знакомым, с которыми долго не общались. Неважно, чем вы будете заниматься, главное, чтобы это было вам приятно и приносило чувство удовлетворения.
Источник