Какие продукты для рыбного салата
Содержание статьи
10 простых салатов с рыбными консервами
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Фото: VladislavNosick / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Фото: Sokor Space / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Фото: chudo2307 / Depositphotos
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Фото: BestPhotoStudio / Depositphotos
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Фото: Shebeko / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Фото: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Фото: timolina / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Фото: Milyaev / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Источник
Салаты с рыбой на любой вкус: праздничный топ-8
Разнообразие рациона – залог здоровья, хорошего настроения, а иногда и расположенности домочадцев. Не все рискуют делать салаты с рыбой, как к праздничному столу, так и для ежедневного меню, кроме, разве что, знакомой с детства селедки под шубой. Но речные и морские обитатели – это отличный источник белка, к тому же, они богаты минералами, витаминами и жирными кислотами, важными для хорошего внешнего вида кожи и волос. А современная кулинария предлагает на выбор множество оригинальных комбинаций рыбы с другими продуктами в салатах. Смотрим!
1. Салат с рыбой и фасолью
- 400 г филе любой рыбы (лучше морской, поскольку в ней меньше вероятность попадания мелких костей),
- 150 г фасоли,
- 2 томата,
- 1 морковь,
- луковица,
- 20 мл соевого соуса,
- 50 мл растительного масла,
- 10 г острого красного молотого перца,
- петрушка по вкусу.
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, но, чтобы кожица еще не слезала, и бобы не начали распадаться. Обычно на это уходит 40-50 минут. Кстати, небольшой секрет – добавленный стакан холодной воды в уже закипевшую жидкость поможет быстрее свариться данному продукту. С готовой фасоли слить жидкость. Если не хотите варить фасоль, берите консервированную, нужно 150 г.
Рыбу также варить в подсоленной воде 15-20 минут, не разделывая предварительно. Разрезать в уже готовом виде на небольшие кусочки.
В отдельной емкость сделать соус. Для этого смешать растительное масло, соевый соус и перец, слегка взбить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, томаты – кубиками, морковь натереть. Между прочим, можете использовать не сырую морковь, а морковь по-корейски! Смешать овощи с рыбой и фасолью, заправить соусом. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
2. Салат с консервами
Для него понадобятся:
- 2 консервы рыбы в масле,
- 200 г сыра,
- 4 яйца,
- 2 огурца (можно использовать как свежие, так и соленые),
- свежая зелень,
- 50 мл майонеза.
Огурцы, сваренные вкрутую яйца и сыр нарезать кубиками. С консервы слить жидкость и размять её вилкой. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Кстати, такой салат можно подать и в виде ролла из лаваша.
3. Салат с красной рыбой
- 300 г красной рыбы,
- 200 г пекинской капусты,
- 100 г белого хлеба,
- 20 сливочного масла,
- 3 стебля сельдерея,
- 1 лимон,
- 30 мл оливкового масла,
- 50 г укропа,
- 2 болгарских перца,
- 1 томат.
Рыбу отварить. Лимон покатать по доске, слегка надавливая ладонью, затем разрезать пополам и выдавить сок в соусник, добавить к нему оливковое масло, мелко рубленые сельдерей и укроп, взбить вилкой. Залить полученным соусом отварную рыбу и отправить в холодильник на 30 минут.
За это время хлеб нужно порезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Перцы нарезать соломкой, томат – дольками, пекинскую капусту – на удобные для поедания кусочки.
Выбранную из холодильника рыбу смешать с овощами и гренками.
4. Рисовый салат с рыбой
- 100 г риса,
- 3 яйца,
- слабосоленая семга или рыбная консерва (сайра, тунец в масле),
- 1 луковица (по желанию),
- авокадо (по желанию)
- 60 мл майонеза.
Рис отварить в подсоленной воде. Рыбу нарезать кусочками. Если используете консерву, то слейте жидкость и разомните вилкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками. Авокадо, если добавляете, нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Либо выложить ингредиенты слоями, каждый смазывая майонезом.
5. Омлетный салат с красной рыбой
- 50 г риса,
- 200 г красной свежемороженой рыбы (в идеале лосося),
- 30 г твердого сыра,
- 3 яйца,
- 5-6 перьев зеленого лука,
- 30 мл сметаны,
- 50 мл майонеза,
- 30 уксуса.
Рыбу разморозить, разделить на порционные кусочки, слегка натереть солью и, не обваливая в муке, обжарить до готовности. Затем остудить, удалить кости и разделить на маленькие ломтики. Этот рецепт особенно будет уместен, если осталось несколько кусочков жареной рыбы, которые никто уже не собирается есть.
Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Смешать рыбу и кашу, полить уксусом и отправить в холодильник на полчаса.
В миске взбить яйца со сметаной и солью, добавить тертый сыр, поджарить на растительном масле тонкий омлет, остудить его. Затем скатать в трубочку и порезать поперек, благодаря этому получится омлетная «лапша». Смешать её с ингредиентами из холодильника, заправить майонезом, посыпать измельченным зеленым луком.
6. Диетический салат с семгой
- 80 г сёмги,
- 1 лимон,
- 3 томата,
- 50 г салат-латука,
- 2 огурца,
- 60 мл оливкового масла,
- 30 мл соевого соуса,
- 30 г кунжута,
- 5 г черного молотого перца.
Рыбу пересыпать солью, сбрызнуть лимонным соком, выложить на противень, укрытый фольгой, отправить в разогретую духовку, через 10 минут вынуть, перевернуть и отправить обратно, держать в печи еще четверть часа. Затем остудить, очистить от косточек и разделать небольшими ломтиками.
За это время обжарить кунжут на сухой сковороде. Пересыпать его в соусник, затем влить туда соевый соус, масло, 2-3 чайные ложки лимонного сока, перец. Перемешать и отставить.
Листья салата вымыть и выложить на тарелку, полить третью приготовленной заправки. Огурцы нарезать соломкой, томаты – тонкими дольками. Поместить овощи на подушку из латука, поверх них – рыбу, полить оставшейся заправкой.
7. Салат «Королевский»
- 0,5 кг лосося,
- 10 тигровых креветок,
- 6 перепелиных яиц,
- 2-3 листа салата,
- 30 мл винного уксуса (белого),
- 60 мл растительного масла (если есть возможность воспользуйтесь ореховым масло),
- белый молотый перец,
- 1 лавровый лист.
Лосось отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Выбрать из воды, остудить и нарезать слайсами. Креветки опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, дать стечь на дуршлаге. Перепелиные яйца варить 5 минут в кипятке, остудить, очистить, разрезать пополам. Салат вымыть и просушить.
Пока ингредиенты остывают и сохнут, можно приготовить соус. Для этого следует смешать масло, уксус и молотый перец, слегка взбить.
На тарелку выложить листья салата и полить их третью заправки. Сверху разместить кусочки рыбы, потом яйца и креветки. Заправить оставшимся соусом.
8. Салат «Красный»
- 1-2 филе лосося,
- 30 г гранатовых зерен (можно не использовать),
- 5 ягод чернослива,
- 1 свекла,
- 60 мл домашнего майонеза,
- 3 яйца,
- 4-5 корнишонов.
Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить, разделить на кусочки. Чернослив залить теплой водой на 10 минут, затем мелко порезать.
Свеклу и яйца отварить, очистить и натереть. Корнишоны нарезать маленькими кружками.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Если хотите, оформите салат в виде клубничек. Смешайте салат без гранатовых зерен и мелко тертой свеклы. Мокрыми руками слепите клубнички, сверху облепите свеклой. Украсьте зеленью и семенами кунжута.
Источник: Салаты с рыбой на любой вкус: праздничный топ-8
Источник