Какие продукты делают нас старше
Содержание статьи
10 продуктов, которые нас старят
Здоровье
Одни из самых вредных продуктов, включая сладкие, жирные и полуфабрикаты не только прибавляют нам лишние килограммы, но и отнимают у нас драгоценные годы жизни.
Питание в первую очередь определяет внутреннюю среду нашего организма, которая в свою очередь, отвечает за качество и жизнестойкость всех наших органов, клеток и систем.
Практически все, начиная с состояния нашей кожи до тканей нашего мозга и костей, определяется частично тем, что мы едим. В результате, наши привычки в еде могут влиять на то, как быстро у нас появятся первые признаки старения.
Чтобы сохранить молодую внешность, стоит избегать определенных продуктов.
Продукты, способствующие преждевременному старению
1. Сахар. Вред сахара
Проблема с сахаром состоит в том, что он содержится практически везде, начиная от газированных напитков, конфет до заправок к салату и кетчупа. Избыток сахара прикрепляется к коллагену, делая кожу менее эластичной, быстрее способствуя появлению морщин и замедляя ее восстановление.
Слишком много сахара также способствует лишнему весу и воспалению, приводя к боли в суставах. Увлечение сахарными изделиями может привести и к головной боли, делая морщинки на лбу еще более заметными.
2. Транс жиры
Как и сахар, избыток транс жиров приводит к тому, что кожа выглядит боле жесткой и негибкой. Полуфабрикаты, особенно такие продукты как готовая выпечка, крекеры, картошка фри часто содержат стабилизированную форму жиров, которая позволяет продуктам долго не портиться. Транс жиры и гидрогенизированные жиры производят большое количество свободных радикалов, делают артерии и маленькие кровяные сосуды более жесткими и закупоривают их, что старит кожу.
3. Поваренная соль
Небольшое количество соли необходимо для здоровья. Однако избыток соли обезвоживает организма. Когда мы обезвожены, возникает усталость, что отражается на внешнем виде. В результате мы выглядим более уставшими и измотанными.
Кроме того, слишком много соли способствует возникновению болезней почек, высокого кровяного давления и мешает обмену веществ в костной ткани.
4. Кофе. Вред кофе
Кофе также входит в список продуктов, которые обезвоживают организм. Если вы пьете много кофе, то это может привести к недостатку воды в коже. Обезвоживание способствует появлению морщин и трещин на коже, из-за чего мы можем выглядеть старше.
Чтобы избежать этого, выпивайте не больше 1-2 чашечек кофе в день или компенсируйте недостаток воды стаканом воды на каждую чашечку кофе.
5. Сахарозаменители и их вред
Многие искусственные подсластители негативно отражаются на здоровье. Так, например, аспартам, часто вызывает головную боль и боль в суставах.
Другие сахарозаменители даже вызывают тягу к сладкому, что способствует лишнему весу.
6. Влияние алкоголя
Умеренное количество алкоголя обладает даже полезными свойствами. Но алкоголь, также как кофе, обезвоживает нас и это быстро отражается на лице, вызывая морщины, потерю коллагена, красноту и одутловатость.
Кроме того, алкоголь добавляет нам лишние калорий без сопутствующих питательных веществ. Плохое питание приводит к сухости кожи и появлению морщинок. Конечно, небольшое количество алкоголя время от времени не повредит, но это не должно стать частью вашего ежедневного питания.
7. Энергетические напитки
Энергетические напитки повреждают эмаль зубов в 8 раз больше, чем газированные напитки. Это приводит к нездоровому желтому цвету зубов.
Кроме того, кофеин в энергетиках плохо восполняет жидкость в организме. Стоит еще отметить тот факт, что многие пьют энергетические напитки вместо воды, а недостаток жидкости является злейшим врагом вашей кожи, что приводит к морщинам и тусклости кожи.
8. Продукты, содержащие углеводы
Углеводы являются прекрасным источником энергии, но проблема состоит в том, что углеводы превращаются в сахар, который нужно сжечь. Если вы ведете активный образ жизни, все в порядке. Но если вы проводите весь день, сидя за компьютером, то избыток калорий превратиться в жир и приведет к появлению лишнего веса.
К тому же избыток углеводов повреждает коллаген и волокна кожи. Лучше предпочесть сложные углеводы, такие как цельнозерновые продукты и овощи.
9. Жареные блюда
Современное питание во многом состоит из жареных продуктов, которые содержат высокий уровень конечных продуктов гликации. Эти продукты способствуют разрушению коллагена в коже, что приводит к тому, что наша кожа выглядит более морщинистой и потрескавшейся.
10. Вред газированных напитков
Как напитки с большим содержанием сахара, и лишают нас жизненно важной влаги. Это истощает организм, заставляя вас выглядеть уставшим.
Газированные напитки к тому же содержат фосфорную кислоту, которая в избытке может способствовать потере мышечной массы, остеопорозу и быстрому старению.
Продукты против старения кожи
Так что же можно есть, чтобы предотвратить старение кожи? Если говорить в общем, то это настоящие продукты: фрукты, овощи, нежирное мясо, бобовые и молочные продукты.
Еда, которое способствует преждевременному старению, это синтетическая еда, которая маскируется под настоящую. Стоит придерживаться золотого правила: чем меньше ингредиентов в продукте, тем он полезнее.
Кроме того, стоит избегать курения и длительного воздействия солнечной радиации.
Источник
Смайл
Есть продукты питания, которые нас старят, а есть и те, которые нас омолаживают. Боясь неизбежного старения и, как следствия, ненавистных морщин, мы скупаем дорогостоящие крема, лосьоны и сыворотки. Ведь они обещают чудо –эффект в самое ближайшее время. Но морщины неизбежны — по крайней мере, в определенном возрасте.
В какой-то момент нашей жизни мы все столкнемся с изменениями, происходящими в нашем организме. Мы не можем отменить возраст. Однако в наших силах замедлить процессы старения.
«Мы то, что мы едим».
Это означает, что мы часто просто игнорируем продукты питания, которые употребляем ежедневно . А ведь некоторые из них неизбежно приближают нашу старость.
Чтобы продлить молодость и красоту, очень важно знать, какие продукты способствуют продлению нашей молодости, а какие, напротив, вызывают появление морщин и делают нас старше.
Для начала давайте разберемся, что же такое морщины.
Что такое морщины
Морщина — это складки на коже, которые появляются в процессе старения кожи. Помимо очевидного фактора времени, курение, воздействие на нее солнца, стресс и неправильная диета являются основными причинами образования морщин и старения нашей кожи.
Основной механизм, который стимулирует развитие морщин, это так называемая гликация.
Если коротко, то гликация –это физиологический процесс, который происходит, когда молекула белка связывается с молекулой сахара. После серии химических реакций эта связь образует конечный продукт гликации.
продукты вредные для кожи
При его производстве поверхность кожи повреждается, клетки кожи теряют драгоценный коллаген, материал, обеспечивающий молодость, упругость и прочность нашей кожи.
Долгое время нас уверяли в том, что уход за нашей кожей — это просто внешняя работа. Поэтому большинство представительниц прекрасного пола считали, что все, что от них требуется, это избегать солнца, тщательно очищать кожу и использоваться различные крема и сыворотки для дополнительного ухода.
Тем не менее, множество проблем с кожей напрямую связаны с продуктами, которые мы едим каждый день.
Фактически, кожа на самом деле является отражением внутреннего здоровья, особенно состояния нашей пищеварительной системы или кишечника. Возникновение угрей, экземы и морщин напрямую связано с продуктами питания.
Другими словами, диета является основной причиной развития морщин. К счастью, у нас есть возможность изучить пользу и вред пищевых продуктов. И удалив все нежелательные продукты из ежедневного рациона, мы сможем остановить прогрессирующие морщины, а, введя в свой рацион полезные продукты, мы можем им препятствовать и даже остановить старение!
Ну а теперь посмотрим на продукты, которые смело можно причислить к убийцам кожи и нашей молодости.
Продукты вредные для кожи
1. Рафинированный сахар
продукты вредные для кожи
Рафинированный сахар –самый опасный продукт для здоровья и красоты нашей кожи. В рафинированном виде этот продукт способствует быстрому старению и изнашиванию организма, как изнутри, так и снаружи.
Известно, что рафинированный сахар разрушает коллаген и эластин, важные элементы, которые поддерживают здоровое состояние кожи человека.
Избыток сахара в организме не только приводит к серьезным заболеваниям, но способствует морщинистости кожи. При увеличении потребления сахара морщин становится только больше, наша кожа выглядит старше своего фактического возраста.
К сожалению, в такую категорию потенциально опасных продуктов попадает большинство продуктов с содержанием рафинированного сахара.
Сюда входят конфеты, хлебобулочные изделия и даже некоторые злаковые. Кроме того, есть ряд продуктов питания, о вреде которых вы даже и не подозревали.
Остерегайтесь подлых сахаров, которые входят в состав некоторых соусов, пасты и даже, такого, безобидного на первый взгляд, хлеба. Эта категория продуктов также включает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Если вам хочется сладкого, лучше всего выпекайте сами в домашних условиях. Так вы будете уверены в том, что вы едите.
2. Слишком пережаренное мясо
продукты вредные для кожи
Помимо вредного сахара, большинство современных диет содержат тяжело обработанные пищевые продукты. В первую очередь, речь идет о пережаренных мясных продуктах. Стоит отметить, что само по себе мясо является очень полезным и даже незаменимым для нашего здоровья продуктом.
Однако высокие температуры и длительное время, затрачиваемое на его приготовление, приводит к тому, что мясо становится вредным продуктом питания. В результате высоких температурных режимов, в мясных изделиях уровень конечных продуктов гликирования достигает критически высокой отметки.
Нужно всегда помнить о том, что жареное мясо –это сплошные канцерогены. А канцерогены- это настоящий убийца нашего здоровья и красоты.
Употребление в пищу чрезмерно зажаренного мяса может привести к стрессу для организма, и, как следствие, воспалительным процессам, которые связаны со многими заболеваниями, включая старение тканей кожи.
Конечные продукты гликирования естественным образом присутствуют в сыром мясе. Некоторые методы приготовления пищи, в частности гриль, зажарка приводит к формированию новых конечных продуктов гликирования.
Когда дело доходит до термической обработки мяса, конечно же, лучшим решением является переход на самый естественный и менее вредный способ его приготовления.
Если вы не можете отказаться от мяса, лучше всего потреблять высококачественные продукты животного происхождения.
3. Пастеризованные молочные продукты
продукты вредные для кожи
Большая часть информации, касающаяся температурного режима в переработки мяса, может быть применена к пастеризации и гомогенизации молочных продуктов.
Минусы этих пищевых продуктов связаны с очень высокой температурой при их обработке. Высокий нагрев способствует окислению и превращению молочных жиров во вредные транс-жиры.
Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием жира (масло, сливочный сыр, маргарин и майонез) вредят нашему организму, ускоряя процессы старения.
Кроме того, сочетание воздуха и сухих погодных условий может способствовать образованию вредных химических веществ в молочных продуктах, высокая температура приводит к тому, что жиры могут прогоркнуть.
Если вы решили употреблять молочные продукты, выбирайте высококачественные органические, свежие продукты, предпочтительно, если эти продукты будут произведены из молока животных, пасущихся на пастбищах в экологически чистых зонах.
Продукты для красивой кожи
Помимо вышеуказанных вредных продуктов питания, нужно также знать и те продукты, которые обеспечивают ваш организм строительными блоками, необходимые для создания новых клеток кожи. Такие продукты способствуют продлению молодости нашей кожи.
Вот 3 важных продукта для поддержания красивой и здоровой кожи:
1. Мясной бульон на кости
продукты для красивой кожи
Избегайте насыщенных жиров, которые присутствуют в первом бульоне. Его следует обязательно сливать и уже употреблять в пищу второй бульон.
Кроме того, для приготовления бульона используйте кости здоровых животных. Для получения насыщенного продукта используйте хвосты и лапки птицы. Именно в этих частях птицы содержится максимальное количество коллагена.
Костный бульон содержит строительные блоки для здоровой и молодой кожи, включая коллаген, гиалуроновую кислоту и ряд других полезных минералов.
2. Витамин С
продукты для красивой кожи
Наша кожа нуждается в витамине С для лучшего синтеза коллагена. Из многих продуктов, содержащих витамин С, лучшие продукты — это целые пищевые формы, содержащие биофлавоноиды.
В первую очередь, речь идет о цитрусовых, шиповнике, сливе, киви и других овощах и фруктах, которые содержат максимальное количество витамина С.
3. Квашеные овощи
продукты для красивой кожи
Не только сырые и свежие овощи богаты витамином С, квашеные продукты также содержат массу пробиотиков и ферментов для поддержания здорового кишечника.
Помните, что кожа является отражением состояния печени и пищеварительной системы, поэтому если эти органы будет у вас здоровыми, то и кожа лица будет чистой, молодой и красивой.
Итак, подводя итог, стоит отметить, что красота нашей кожи –это общее состояние нашего организма.
И хотя правильно сбалансированный рацион питания сам по себе не предотвращает старение, он заметно улучшает состояние кожи и отодвигает появление морщин на более поздний срок.
Если мы ведем активный образ жизни, хорошо высыпаемся, меньше подвергаем свой организм воздействию стресса, а также употребляем пищу, богатую питательными веществами, мы укрепляем кожу и продлеваем молодость и красоту.
Источник
Продукты, которые делают нас на 10 лет старше
Автор статьи — доктор Сара Готфрид
Пять лет назад после измерения теломеров (концевых участков хромосом, которые отражают то, насколько быстро вы стареете) я узнала, что мое тело старше, чем я думала. Эта информация направила меня на новый путь исцеления.
Вы можете спросить, что общего между теломерами и пищей. Когда мне было 44 года, простое исследования крови показало, что у меня укороченные теломеры 64-летней женщины.
Я обнаружила, что теломеры отражают многие вещи, такие как:
- Уровень антиоксидантов в крови
- Химические воздействия таких веществ как кадмий и свинец
- Уровень жира на животе, связанный с инсулином
- Восприятие стресса
- Для мужчин — уровень агрессии
- Уровень социальной поддержки, которую вы чувствуете
Я решила разработать руководство, которое поможет повернуть время вспять, просто начав с осознанности в питании. Вы уже знаете, что диета играет огромную роль в том, как мы себя чувствуем. Кроме того, еда прокладывает путь к тому, чтобы сдерживать наши непослушные гены старения.
Поскольку только 10 процентов заболеваний имеют генетические причины, а 90 процентов обусловлено нашим образом жизни и факторами окружающей среды, это дает невероятную возможность изменить курс старения тела путем коррекции вашего образа жизни, который включает и выключает важные гены. Генетика заряжает ружье, а окружающая среда нажимает на курок. Поэтому обновите эти 90%, чтобы повлиять на генетические 10%.
Как все врачи функциональной медицины, я верю в философию под названием «сначала еда», которая рекомендует делать более мудрый выбор того, что вы едите, так как еда несет информацию для вашей ДНК. Основные принципы состоят в том, чтобы есть продукты с высоким содержанием питательных веществ, содержащие антиоксиданты, и избегать вредных продуктов, подобных тем, которые вызывают повышенную проницаемость кишечника, содержат тяжелые металлы или продукты усиленного гликозилирования (КПГ, AGE).
Когда вы будете питаться осознанно, вы будете выглядеть и чувствовать себя лучше, как будто вы в расцвете сил.
Прошлой осенью я повторила тест на теломеры. Мой второй тест показал, что я сократила «свой возраст» на 17 лет: в 49 лет у меня были теломеры 52-летней женщины. Затем я протестировала протокол Younger, который я детально обсуждала в своей книге Younger: Прорывная программа, помогающая сбросить свои гены, повернуть процесс старения вспять на 10 лет — в тестировании участвовали 1000 человек, и все они прибавили в среднем по 10 лет к своему «здоровому периоду».
Продукты, которые делают вас моложе
Употребляйте больше рыбы, выловленной в природной среде
Морской жир содержит здоровые жиры омега-3 и омега-6, которые предотвращают набор веса. Включайте в меню рыбу, выловленную в природной среде, с низким содержанием ртути, такую как лосось, треска, радужная форель или палтус, 2-3 порции в неделю. Это снижает уровень кортизола, увеличивает мышечную массу тела и улучшает тонус блуждающего нерва, измеряемый вариабельностью сердечного ритма, а также повышает уровень DHA и витамина D, которые полезны для кожи и мозга.
Употребляйте продукты, богатые мононенасыщенными жирами (МНЖК)
Выбирайте здоровые масла, такие как кокосовое масло, сливочное масло из молока коров, выращенных на подножном корме, семян чиа, льняного семени и авокадо. Темный шоколад содержит здоровые мононенасыщенные жиры. Замените масла с высокой степенью переработки (кукурузное и хлопковое масло), на масла СЦТ — очень эффективный вид масла, получаемый из кокосов, который быстро превращается в энергию для вашего мозга и тела. При употреблении такого масла организму не нужны желчные кислоты, чтобы переварить его, поэтому оно щадит ваш ЖКТ. Используйте кокосовое масло для приготовления пищи, СЦТ масло и оливковое масло для салатных соусов и для заправки приготовленных на пару овощей.
Питайтесь ярко
Когда вы едите больше продуктов, которые избавляют от токсинов ваше тело, например, овощей, фруктов и орехов, вы включаете нутригеномные пути между вашей индивидуальной генетической составляющей и питательными компонентами, которые приводят к регулированию генетического выражения.
Ешьте в основном растительную пищу с добавлением небольшого количества продуктов животного происхождения и выбирайте не провоцирующие воспаление формы белка и молочных продуктов.
Кроме того, были проведены исследования, доказывающие, что употребление большого количества овощей и фруктов может изменить и улучшить состояние кожи. Каротиноиды, оранжево-красные пигменты, содержащиеся во фруктах и овощах, дают возможность коже приобрести здоровое сияние. Ученые обнаружили, что ежедневное употребление в пищу одного килограмма фруктов и овощей вызывало заметное здоровое сияние всего через шесть недель. Делайте правильный выбор продуктов питания, выбирайте красочные и свежие продукты.
Выбирайте противовоспалительный белок
Купите чистый белок и употребляйте приблизительно 80-100 грамм при каждом приеме пищи, это поможет активировать гены долголетия. В идеале следует есть мясо только тех животных, которых выращивают в естественной среде обитания: домашняя курица и говядина травяного откорма, дикие лоси, буйволы и оленина. Кролик считается самым экологически чистым мясом. Ограничьте свинину и переработанное мясо, например, сосиски. Рыба, пойманная в диких условиях в холодной воде, например, лосось и палтус, является отличным выбором с дополнительным преимуществом — большим содержанием Омега-3. Вегетарианские альтернативы включают чечевицу, бобовые, ферментированный тофу (темпе) и семена. Противовоспалительная диета выглядит так: без пшеницы, с малым количеством или без зерен, с умеренным протеином, умеренным жиром, с минимальным сахаром и большим количеством зелени и других овощей.
Пейте органические/биодинамические вина
Если вы потребляете алкоголь! Согласно многочисленным исследованиям, красное вино уменьшает смертность более чем на 30%. На самом деле, я предлагаю исключить или строго ограничить весь алкоголь, кроме красного вина. Рекомендую пить только один бокал дважды в неделю. Но существует так много типов вина!
Плохая новость заключается в том, что многие вина содержат длинный список добавок, в том числе сахар, танин (помимо дубильных веществ, возникающих при старении дубовых бочек), кислоты, ферменты, сульфат меди, красители, диметилдикарбонат (DMDC, средство для борьбы с микроорганизмами) и осветлители. Другими словами, вино может быть набито токсинами. Выбор вина, изготовленного из органического винограда, значительно уменьшает потребление всей гадости, содержащейся в винах. Тем не менее, не все органические вина являются биодинамическими, что является одной из форм органического земледелия с небольшим углеродным следом.
Оказывается, что помимо того, что продукты такого земледелия лучше для здоровья и для планеты, органическое вино имеет превосходный вкус. Пино Нуар содержит самую высокую концентрацию ресвератрола — соединения, содержащегося в красном винограде и чернике, которое противостоит старению, включая профилактику сахарного диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака. В трех исследованиях даже утверждается, что ресвератрол может имитировать эффекты увеличения продолжительности жизни от ограничения калорийности питания. Не все биодинамические или органические вина превосходны; некоторые из моих любимых брендов по вкусу схожи с ранее любимыми мною винами — Quivira и Emiliana Coyam.
Продукты, которые вас старят
Конечные продукты усиленного гликолизирования (КПГ, AGE)
Когда белки или жиры подвергаются гликолизированию в результате воздействия сахара, они становятся фактором старения и развития дегенеративных заболеваний, таких как диабет, болезнь Альцгеймера, сердечные заболевания и хроническая болезнь почек. Конечные продукты усиленного гликолизирования могут образовываться экзогенно (вне тела) при приготовлении пищи, например, при приготовлении на гриле рыбы в маринаде, содержащем сахар, или эндогенно (внутри тела) из-за проблем с сахаром в крови.
В частности, КПГ вызывают повышенную сосудистую проницаемость, артериальную жесткость, вступают в конфликт с оксидом азота, который блокирует расширение кровеносных сосудов, способствует секреции цитокинов (химические отравляющие вещества в организме), окислению ЛПНП и повышению оксидативного стресса.
В целом КПГ ускоряют старение вследствие окислительного воспалительного процесса, гибрид воспаления и старения. Накопление КПГ прогрессирует по мере взросления, поэтому лучший способ избежать этого — готовить без сахара или жарки, есть и пить достаточное количество антиоксидантов, например, чай маття, употреблять свежие овощи и фрукты, а также контролировать уровень сахара в крови, чтобы он не поднимался слишком высоко. Сахар в крови поднимается по мере того, как вы становитесь старше, поэтому старайтесь удерживать средний уровень сахара в крови равный 90-100 мг (по Европейской шкале; 5-5,5 ммоль/л) с отклонениями менее 10 мг.
Сахар
Я советую исключить весь сахар и заменители сахара. В частности, избегайте следующих продуктов, потому что они повышают уровень сахара в крови: белый сахар, мед, агава, коричневый сахар, сукралозу (искусственный заменитель сахара), кленовый сироп и патока.
Употребляйте в пищу только медленные углеводы, которые не будут провоцировать скачки инсулина, например, сладкий картофель (батат), ямс, тыкву и киноа. Помниите, что многие продукты содержат скрытый сахар, например, кетчуп, заправки для салата, соусы и фасованные крупы. Если сахар является одним из первых шести ингредиентов в составе — избегайте таких продуктов.
Держитесь подальше от жидкого сахара, включая сладкие газированные напитки, диетическую колу, сок, лимонад и алкоголь. Продукты с высоким содержанием сахара активируют центры удовольствия в головном мозге. Хотя это вызывает выброс допамина, сахар также наносит ущерб гиппокампу — части мозга, ответственной за укрепление памяти и регуляцию эмоций. Все подсластители за исключением стевии сначала резко поднимают уровень сахара, а затем заставляют резко падать. Например, кокосовый сахар и кленовый сироп имеют гликемический индекс 54, тогда как сироп из коричневого риса — 25 и стевия — 0.
Продукты питания, вызывающие воспаление
Уменьшите ненужное воспаление, избегая пищевых продуктов, наиболее вероятно вызывающих непереносимость.
Глютен и молочные продукты
Лучше избегать глютен и молочные продукты.
Зерновые, глютен и молочные продукты вызывают у меня воспалительное увеличение веса, и эти результаты в моем случае подтверждены лабораторными испытаниями, которые показывают, что я не переношу глютен и молочные продукты. Они приводят к расстройству желудка, создавая отверстия в слизистой, поэтому мне нужно избегать их. Может быть, это означает, что мои предки не держали лактирующих животных или что у меня больше неандертальских генов, которые предшествовали сельскохозяйственным практикам зернового производства.
Сведите к минимуму потребление зерновых и молочных продуктов, или полностью от них откажитесь, если вам нужно похудеть или если у вас аутоиммунное состояние. Помните, что воспаление — это система экстренного реагирования вашего организма, которая является нормой. Когда ваше тело функционирует правильно, воспаление должно прекратиться через 72 часа. Но когда оно затягивается, это становится проблемой.
Система кормления животных CAFO и мясо зернового откорма
Избегайте переработанного мяса: к нему относится колбаса, сосиски, мясные деликатесы и бекон. Ограничьте красное мясо травяного откорма до 500 гр или меньше в неделю. У говядины травяного откорма уровень содержания Омега-3 выше, чем у говядины зернового откорма. CAFO-мясо — самое вредное из тех, что выращивают с применением эстрогена. Связь между мясом и эстрогеном довольно глубокая. Перегрузка эстрогенами более вероятна, когда вы едите такое красное мясо. Когда вы прекращаете прием мяса, ваш уровень эстрогена снижается. Неудивительно, что здесь у вегетарианцев есть преимущество. Это может быть связано с гормонами в мясе, с типом бактерий, выросших в кишечниках людей, которые едят много мяса или с сочетанием факторов.
Мы знаем, что диета на основе мяса связана с более высоким индексом массы тела и что слишком много насыщенного жира неправильного типа повышает эстроген. Когда вы измените свой уровень доминирующего эстрогена, то очистите путь к здоровому весу и уменьшите количество негативных состояний, связанных с увеличенным уровнем эстрогена, таких как диабет, метаболический синдром и некоторые формы рака молочной железы, яичников и эндометрия.
Морепродукты с ртутью
Десять лет назад я обнаружила шокирующие факты по поводу моего обеда на работе. Я недавно родила вторую дочь, и у меня появилась тяга к сашими. Я думала, что делала правильный выбор, отказываясь от риса, но как же мало я знала о том, что при употреблении рыбы в организме накапливается ртуть.
Я все время была усталой, но винила в этом недостаток сна из-за ухода за младенцем. У меня была «каша в голове», но это нормально для уставшей молодой мамы. Я была толстой и не могла потерять вес, который набрала во время беременности. У меня был гингивит (воспаление десен), и мой стоматолог сказал, что это, вероятно, отголоски недавней беременности. Затем я проверила уровень содержания ртути и обнаружила, что он был запредельным. Я избавилась от него как можно быстрее при помощи оральной хелации, но это означало, что мне пришлось переключиться на лосося вместо тунца.
Я узнала, что у меня есть ген GSTM1, который заставляет мое тело накапливать ртуть. Половина населения, как и я, не имеет в своем генетическом наборе нормальный ген для детоксикации ртути и других ядов. Убедитесь, что вы не потребляете слишком много продуктов с высоким содержанием ртути и с умом выбираете продукты для здоровья и красоты.
Рафинированные масла
Рафинированные масла обычно перерабатываются в процессе химической перегонки или гидрогенизируются, что создает транс-жиры, — избегайте этих жиров. Не используйте промышленные масла, такие как рапсовое, кукурузное, хлопковое, соевое и подсолнечное. Избегайте всех гидрогенизированных или частично гидрогенизированных масел. Промышленные масла из семян связаны с более высокими уровнями воспаления и проблемами с инсулином и лептином — и они переключают метаболические «переключатели» гормонов, заставляющих тело полнеть.
Источник: https://www.mindbodygreen.com/0-29394/these-unexpected-foods-are-making-you-look-feel-10-years-older.html
Фото
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Instagram Facebook VK
Источник