Какие продукты брать на отдых с палатками

Автобродяга

Какие продукты взять на природу

Теплое время года позволяет проводить за городом как можно больше времени, — выезжать на несколько дней, и ночевать на природе, в машине или в палатке. При этом, питаться нужно даже в авто путешествии, причем питаться полноценно, особенно, путешествуя с детьми.

Сегодня обсудим, как рассчитать количество продуктов, какие продукты взять с собой на природу, какая посуда нам может пригодиться, а также, что можно приготовить на природе. Предложу небольшой, но практичный вариант меню для питания на природе трех человек.

Учитывая, что мы все — таки автотуристы, и нам не нужно таскать в рюкзаке весь продуктовый набор, ограничение для нас составляет только размер багажника, в который, помимо вещей, нужно сложить еще и продукты.

Какая посуда может пригодиться в авто путешествии

Сразу оговорюсь: выезжая в авто туристический поход на природу, особенно далеко за пределы города, где нет ни кафе ни магазинов, мы всегда готовим сами. Костер для приготовления пищи мы не используем.

Соответственно, у меня всегда с собой в машине:

1. Походная газовая плитка и приличный запас газовых баллонов

Не старайтесь экономить на газовой плитке и на газовых баллонах. Дешевые китайские плитки имеют обыкновение быстро ломаться в самый неподходящий момент. Плитка же хорошего качества прослужит вам при активном использовании — два -три года, при нечастом — 5 — 6 лет. При покупке газовых баллонов также старайтесь смотреть и на производителя и на категорию газа (летний /зимний). Мы стараемся брать либо газ «Следопыт» либо «Kovea».

Запас баллонов беру примерно так: один баллон на день при готовке завтрака и ужина, плюс два — три запасных. То есть, при поездке на три дня достаточно пяти баллонов газа. Если не уверены в качестве газового баллона, и боитесь, что вам не хватит, для первой поездки возьмите газа чуть больше.

2. Набор посуды

  1. кастрюля с крышкой на 2.5 — 3 л., пользуюсь алюминиевой, легче мыть;
  2. сковородка с крышкой, пользуюсь нормальной тефлоновой сковородой. Кстати, небольшой совет по мытью тефлоновой сковороды на природе: купите несколько рулончиков обычных бумажных полотенец, и после приготовления пищи, пока сковородка еще полностью не остыла, протрите ее сухим бумажным полотенцем на несколько раз. Они отлично снимают жир и оттирают сковороду. Никакие чистящие средства не понадобятся;
  3. чайник (можно, конечно чай и в кастрюле вскипятить, но, во — первых, кастрюля может быть занята, а во-вторых, мы привыкли к наличию походного чайника);
  4. несколько пластиковых салатников с крышками;
  5. одноразовая посуда (глубокие и плоские тарелки). Мы берем сразу по упаковке (по 50 штук), — хватает на несколько выездов;
  6. кружки металлические, количество кружек равно количеству членов семьи;
  7. пластиковые стаканчики, штук 10, на всякий случай;
  8. поварешка, шумовка, деревянная лопатка, штопор, нож — открывашка, металлические вилки и ложки в количестве, равном членам семьи. Вилки ложки можно брать и одноразовые, но для готовки, например, помешивать суп, удобнее металлическими ложками. Обязательно нож. Мне удобнее пользоваться обычным кухонным ножом, хотя, можно обойтись и перочинным;
  9. разделочная доска. Пригодится и хлеб порезать, и салат нарезать, и мясо — рыбу разделать.

Вся посуда аккуратно складывается в пластиковый контейнер с крышкой. Это очень удобно: все находится в одном месте, не придется искать по всей машине.

Если вы путешествуете с собакой, то набор посуды добавляется парочкой собачьих мисок.

3. Стол. Обычный туристический стол

Конечно, не в каждую машину влезет комплект туристической мебели. Но стол, или хотя бы прямая поверхность, на которой спокойно можно расположить газовую плитку, без риска ее падения, и просто разложить продукты для приготовления пищи на природе, нужен обязательно.

4. Два — три кухонных полотенца

Очень выручают и руки вытереть, и горячую кастрюлю взять, и помытую посуду протереть. Несколько рулончиков бумажных полотенец, по сути, практически для тех же целей. Причем, использованное бумажное полотенце отлично сгорает в костре.

5. Мусорные мешки

Терпеть не могу свалки мусора на природе. Поэтому свой мусор, тот, который не сжигается, всегда, как бы далеко мы не находились, мы везем до ближайшего мусорного бака. Чем больше и плотнее вы возьмете с собой мусорные мешки, тем меньше шансов протекания мусора в машине…

Основные правила формирования продуктового набора для выезда на природу

Для меня существует только три правила формирования продуктового набора:

Первое. Питьевой воды должно быть много. Чем жарче на улице, тем больше должно быть питьевой воды.

Второе. Чем жарче на улице, тем меньше берем с собой скоропортящихся продуктов.

Третье. Не брать с собой продуктов, особенно скоропортящихся продуктов, больше, чем вы можете съесть.

Какие продукты берем на природу

У каждой семьи свой набор продуктов, но для нас, на семью из трех человек, стандартный набор продуктов выглядит примерно так:

  1. Консервы: мясные, рыбные, паштеты. Беру из расчета две банки на день пути. Паштет — одна банка на два дня.
  2. Гречневая крупа, макаронные изделия. Из расчета одна пачка на два дня (даже, если останется, продукт хранится очень долго)
  3. Картофель, лук. Из расчета примерно одно среднее ведерко на неделю, плюс с десяток луковиц на неделю.
  4. Хлеб, печенье, кексы и т.п. к чаю. Хлеб — из расчета пол-булки на один день, все остальное — по вкусу.
  5. Несколько пакетиков супов быстрого приготовления. Как правило, один пакетик на день.
  6. Питьевая вода. Как правило, пять литров на один день. Лучше брать прямоугольные 10 — литровые канистры, и самим наливать в них воду. Но и магазинные 5-литровые бутылки удобны.
  7. Чай, кофе, сахар, сгущенное молоко. Как правило, хватает одной средней пачки пакетированного чая, баночки кофе. Под сахар лучше завести небольшой пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Как показывает практика, полиэтиленовые мешки с сахаром рвутся в самый неподходящий момент, а бумажная коробочка разваливается на третий — четвертый день пути.
  8. Соль, разнообразные приправы (для мяса, рыбы и т.п.), сода. Соль удобнее брать в пластиковой упаковке, с дозатором. Количество приправ зависит от того, что вы планируете готовить.
  9. Яйца, молоко с длительным сроком хранения. Беру десяток яиц в упаковке. Если на улице прохладно, а едем надолго, бывает покупаем два десятка яиц. Если яйца берете россыпью, положите их в салатник с крышкой, предварительно укутав в полотенце, так, чтобы яйца не соприкасались между собой и со стенками салатника. Молоко — литр — два.
  10. Небольшой пакетик муки. Можно и блины — оладьи постряпать, и при удачной рыбалке рыбу в муке пожарить. Как правило, одного килограмма достаточно.
  11. Подсолнечное масло (лучше брать в невысокой бутылочке — удобнее хранить). Пол — литра хватает.
  12. Колбаса (лучше сырокопченая или сервелат), возможно сосиски или сардельки (при не жаркой погоде, и при условии, что они будут съедены в течение суток). Примерно одна большая палка сервелата на три дня.
  13. Возможно, замороженное мясо или филе курицы, также при условии, что это будет приготовлено и съедено в течение суток
  14. Сыр, плавленый сыр. Зависит от того, сколько сыра вы едите.
  15. Майонез, кетчуп. Сметану берем также в случае, если планируем съесть в течение суток.
  16. Свежие овощи, зелень для салатов. Беру примерно по десять огурцов и столько же помидоров. Хватает на три дня. Дольше они не живут.
  17. Несколько пластиковых бутылок с минеральной водой (особенно в жаркую погоду). Не стоит брать газировку и соки — жажду они наоборот усиливают.
  18. Несколько пятилитровых бутылок с обычной питьевой водой. Из расчета пять литров на один день.
Читайте также:  В каких продуктах находится больше всего железа

Небольшой совет для продления сохранности продуктов, взятых в путешествие: если вы остановились у водоема, наберите в него ведро воды, упакуйте скоропортящиеся продукты в целлофановый пакет, и опустите его в ведро с водой. Ведро, безусловно, необходимо держать в тени. Чем жарче на улице, тем чаще необходимо менять воду в ведре (по мере нагревания).

Также как и в случае с посудой, продукты, которые вы берете с собой на природу, удобнее разместить в пластиковые контейнеры с крышками. Лучше всего упаковать продукты в разные контейнеры, разделив их на скоропортящиеся продукты и на продукты длительного срока хранения. Например, в одном контейнере отлично уживутся консервы, соль, крупа и макароны, приправы, подсолнечное масло.

Для расчета количества необходимых продуктов для полноценного отдыха на природе, необходимо продумать, что и как часто вы будете готовить

Например, попробуем рассчитать, какие продукты и сколько необходимо взять на природу на три дня для семьи из трех человек. Еду готовим без «кулинарных излишеств», меню примерное, то, что делаю я для себя и своей семьи.

Еще раз повторюсь: если на улице очень жарко, скоропортящиеся продукты не берем!

День первый

Часть первого дня, как правило, уходит на дорогу к месту отдыха. В зависимости от того, сколько времени уйдет на дорогу, а также с учетом того, что дома можно не только позавтракать, но и приготовить еду для первого дня путешествия:

Завтрак: завтракаем дома.

Обед.

На обед (перекус в дороге) я отвариваю в дорогу несколько яиц (по две штуки на человека), отвариваю картофель (тоже по две картофелины на человека), жарю куриное филе или нежирное мясо по одному среднему кусочку. Еще теплые, картофель и курицу (или мясо) упаковываю в небольшой пластиковый контейнер для продуктов и тщательно оборачиваю фольгой. Делаю несколько бутербродов. Также беру с собой несколько яблок / бананов/ груш и т.п. Беру термос с чаем.

Ужин.

Ужин готовим уже на природе (на месте отдыха). Так как днем полноценного обеда не было, вечером варю суп.

Салат: огурцы, помидоры, зелень, заправляю подсолнечным маслом (или сметаной). Если яйца по дороге не доели — тоже крошу их в салат. Суп: использую для приготовления пакетик быстро-варимого супа. Сначала чищу и варю картошку, когда картошечка закипела — добавляю тушенку (размельчите ее вилкой), когда картофель почти готов — добавляю пакет супа (смотрите на упаковке, как их готовить). На троих человек для супа достаточно одного литра воды и четырех — пяти средних картофелин.

Итог, продукты на первый день:

  • шесть вареных яиц;
  • шесть вареных картофелин;
  • три куска жареного мяса;
  • несколько яблок/бананов/ груш…;
  • два огурца, две помидоры, пучок зелени;
  • четыре — пять картофелин для супа;
  • банка тушенки;
  • пакетик быстро-варимого супа;
  • подсолнечное масло и соль.

День второй

Завтрак.

Утро на природе надолго запомнится, если начать его с блинов!

На завтрак печем блины. К блинам вполне подойдет сгущенное молоко или небольшая баночка варенья или джема.

Обед.

Обязательно суп. Варим картофель с рыбными консервами. Рыбу добавляю, когда картофель уже практически сварился. Такой суп варится очень быстро.

Можно дополнительно сделать салат из свежих овощей.

Ужин.

Делаем салат и макароны с тушенкой. Некоторые хозяйки сначала варят макароны, потом отбрасывают их в дуршлаг, потом выкладывают на сковородку и добавляют тушенку.

На природе готовить можно гораздо проще: возьмите алюминиевую кастрюлю, налейте в нее воды столько, чтобы при опускании макарон они были полностью закрыты водой. Макароны варим до полу-готовности, после чего добавляем размельченную вилкой тушенку. Довариваем лапшу: доводим до обычного «полусухого» состояния. И сразу подаем на стол.

Итог, продукты на второй день:

  • литр молока, мука, два яйца, соль, сахар, сода;
  • сгущенное молоко;
  • два огурца, две помидоры, пучок зелени;
  • четыре — пять картофелин для супа;
  • банка рыбной консервы;
  • банка мясной консервы;
  • пакет с макаронами;
  • подсолнечное масло и соль.

День третий

Завтрак.

Яичница с колбасой (сервелат).

Обед.

Салат и картофель с тушенкой.

Ужинаем дома.

Итог, продукты на третий день:

  • три — четыре яйца;
  • несколько ломтиков сервелата;
  • два огурца, две помидоры, пучок зелени;
  • пять — шесть картофелин для супа;
  • банка мясной консервы;
  • подсолнечное масло (в салат) и соль.

На самом деле, времени на готовку на природе уходит не много. Да и не в тягость этот процесс. Тем более, что семья может помочь с приготовлением пищи.

Если отдых предполагает активное пешее передвижение, значит, вместо обеда делаем с собой бутерброды, а вечером обязательно едим суп.

Выбор продуктов для выезда на природу, или в длительное авто-путешествие, зависит только от ваших предпочтений. Но я надеюсь, что мои советы помогут вам рационально подготовить запасы для отличного путешествия.

Полезная информация для автотуристов:

Что нужно взять с собой в поход с палатками, список

Путешествие с собакой на машине

Какую одежду взять в поездку

Читайте также:  Какие продукты есть опасно

Интересные маршруты для автотуристов:

Куда поехать отдохнуть с палаткой

Виадуки Красноуфимского района

Автомаршрут: Мавзолей и две белокаменные крепости

Источник

А что вы готовите-едите на отдыхе «дикарями в палатках»?

Долго думала, как обозвать тему, чтобы коротко и емко :gy:

Выезжая «на природу» без ночевки, всегда жарим шашлыки(мясо, курица…). А чем еще можно накормить семью, если ехать с ночевкой на 2 дня? То есть скоропортящиеся продукты отпадают:)

Имеется тренога, котелок, чайник для готовки на костре. Мангал тоже есть. На ум приходят только картошка с тушенкой, БП разные, каши в консервах.

Что вы готовите? поделитесь, пожалуйста:)

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. (Эсхил)

1. каши самые разные на сухом молоке, можно с маслом

2. супы — сушеные овощи+сушеное мясо, если вы на машине — можно с картошкой. Хотя на пару дней можно и без машины картошки утащить. суп еще можно с консервами

3. опять же — если на машине — салаты, яйца долго не портятся — яишницу можно, всякие там консервированные горошек/кукуруза

4. оладушки/блины

гречка с тушенкой, рагу или картошка с тушенкой, супы с ней же (если с детьми, то жир просто убираю) или на рыбной консерве если едят. Зачем БП то, если приготовить нормальное можно? каши в консервах имхо еще хуже.

Каши молочные утром на сгухе. можно и просто молоко взять длительного хранения немного добавить.

а остальное — так на перекусы- огурцы-помидоры, к чаю и т.п.

Каши не из консервов — крупа прекрасно варится в полевых условиях.

Картошка, макароны, морковь, лук, чеснок, огурцы, помидоры, перец… Да на 2 дня можно все брать — ничего не испортится, в том числе и молочные продукты.

Можно даже мясо нормальное. Все в прохладном месте хранить (например в мешке с водой в тени, можно даже ямку небольшую копнуть).

Кстати, тушенку не рекомендую. Цена ее как у хорошего мяса, но мяса в ней найти удается редко, да и вкусовые качества намекают на то, что это вообще не еда. Лучше колбасу хорошую, если страшно за мясо на жаре.

На обед можно суп из пакета + овощи туда добавить и тушенку.

Гречка с тушенкой всегда на ура идет или макароны по-флотски, проще, чем картошка, которую чистить надо.

Сосиски-сардельки в вакуумной упаковке за пару дней не прокиснут. Молоко длительного хранения можно взять — утром кашу рисовую с изюмом сварить.

Не быть благодарным — подло, ждать благодарности — глупо.

папко

Все в прохладном месте хранить

мы еще тазик пластиковый брали и продукты хранили в нем в воде. В тенек ставили и воду периодически меняли на похолоднее — из озера.

Не быть благодарным — подло, ждать благодарности — глупо.

Ибис

Каши молочные утром на сгухе

ели как-то такую рисовую в походе, но в приготовлении не участвовала. Поделитесь пропорциями, пожалуйста:) (я привыкла каши в мульте варить, на газ.плите, а тем более — костре, боюсь, не угадать с пропорциями)

и здесь тоже… на костре получится?

это уже для профи походов:)

ENastyA

если на машине — салаты, яйца долго не портятся — яишницу можно, всякие там консервированные горошек/кукуруза

учту, спасибо

ENastyA

суп еще можно с консервами

тоже про него думала

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. (Эсхил)

Прынцесса

мы еще тазик пластиковый брали

у нас и так багажник забит под завязку(мы еще и рыбачим) так, что часть приходится в салон складывать.

Поделитесь кто-нибудь пропорциями каши на сгущенном молоке:) Если такую на костре варить, не пригорит?

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. (Эсхил)

Тушенка+

-картошка, моркошка, лук, капуста-суп

-гречка

-картошка

-макароны

Когда сидишь и крепкий кофе безвкусной кажется водой, а ты как зомби в стену смотришь-знай, утро только началось…

Prosto_Mama

у нас и так багажник забит под завязку(мы еще и рыбачим) так, что часть приходится в салон складывать.

Так тазик особо места не занимает, в него вещи складываются, и все. зато удобно — не надо переживать, что продукты подпортятся. Колбасу, сыр и проч. можно в п/э пакет и в воду.

Не быть благодарным — подло, ждать благодарности — глупо.

папко

Кстати, тушенку не рекомендую. Цена ее как у хорошего мяса, но мяса в ней найти удается редко, да и вкусовые качества намекают на то, что это вообще не еда. Лучше колбасу хорошую, если страшно за мясо на жаре.

Тушенка наоборот есть очень хорошая,если в стекле так вообще видно что там внутри,а вот колбаса..спорно..спорно

Тушенка есть хорошая -орская, например. А вот тащить колбасу — глупость, она тухнет со страшной скоростью, если не сырокопченая.

Каши любые — крупа и сухое молоко/сливки. Сухое молоко разводится в теплой воде и дальше варится как обычная каша: рисовая, овсяная, какая угодно. Чтоб не было комочков, нужно доьавлять понемногу жидкость в порошок.

Макароны/картошка/перловка с тушенкой. К картошке и перловке добавляются сухие ( или обычные) овощи — морковь, лук, зелень. В перловку очень вкусно — грибы, когда сезон, обжариваются с луком на масле топленом.

Prosto_Mama

. ели как-то такую рисовую в походе, но в приготовлении не участвовала. Поделитесь пропорциями, пожалуйста

Все как дома — сначала варим рис ( не длиннозерный, на кашу только круглозерный типа краснодарского) в воде — пропорции вода/рис — 2/1. В это время разводим сухое молоко, по пропорциям не скажу, пробуйте, как станет вам вкусно и похоже на молоко, так и готово:) к порошку помнемного добавляем воду, тогда не будет комочков. А если и будут — ерунда, разварится в котелке все:) рис у вас в котелке уже почти готов — вливаем туда разведенное молоко, тщательно перемешиваем, добавляем сахар, масло топленое, доводим до полной готовности риса и снимаем:)

В тарелки каждый добавляет что хочет — ягоды свежие, изюм ( заранее размоченный в кипятке).

Аналогично варятся все остальные молочные каши, за исключением хлопьев — их лучше сразу в молоке варить, там 5 минут и готово.

Супы — раз рыбаки, то уха неизбежна:) что там — рыба, морковь, лук, специи? Я картошку в ухЕ не переношу, считаю, что уха — это бульон по сути, но это мои вкусы.

На крышке от котелка отлично жарится свежевыловленнная рыба;) не знаю, какие у вас котелки, на наших крышки овальные, с ручками металлическими, очень удобно.

Читайте также:  Какие продукты питания экспортирует украина

На машине едете — можете взять и консервы: горошек, огурцы… Мы всегда паштеты Hame берем, на бутерборды отличная вещь!

На первый день возьмите из дома вареные яйца, они почему-то всегда съедаются на отлично, пирожки — с луком и яйцом, и с капустой.

Если с детьми едете — возьмите им фрукты.

Сыр, топленое масло ( сделайте сами, в магазинах редкостная дрянь под этим названием продается).

Хлеб, сухарики, печенье и пряники — у детей на природе откуда-то берется дикий аппетит и они начинают жрать ( именно жрать, а не есть культурно) все, что не приколочено.

Распишите меню — прямо вот подробно

День первый:

-завтрак ( пишем все, вплоть до бутербродов и чая)

-обед

-полдник

-ужин

Мужикам на рыбалку с собой — какая еда? Или без еды они?

День второй — то же самое

День третий — так же.

У вас сколько дней к этим 2 ночам- 3 дня? Или один день получается — вечером приехали, переночевали, день побыли, переночевали и утром уехали?

Боже, какие нравы! Бабушки были правы!

папко

Кстати, тушенку не рекомендую. Цена ее как у хорошего мяса, но мяса в ней найти удается редко, да

Покупайте по 100 рублей за банку, а не за 30, и будет вам мясо

Белорусская самая лучшая

Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. (c)А.П.Чехов

спасибо большое за развернутый ответ! все чудесно, все понятно:)

шпингалeтки

У вас сколько дней к этим 2 ночам- 3 дня? Или один день получается — вечером приехали, переночевали, день побыли, переночевали и утром уехали?

пока собираемся так: приехали во второй половине дня, переночевали, следующий день там, вечером — домой:) Но не исключено, что захотим остаться еще на одну ночь.

шпингалeтки

Мужикам на рыбалку с собой — какая еда? Или без еды они?

мы с мужем оба рыбачим — вот прям в охотку обоим сам процесс:) и дети с удочками стоят:) Поэтому мне и готовки хотелось бы по минимуму, так как у «плиты» стоять я не планирую:)

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. (Эсхил)

Когда едем на 2-3 ночи берем мясо, рыбу, курицу.

Первый день — рыба на решетке или коптим (когда коптильню прихватим), рыба хуже всего хранится. Второй день — мясо. На третий курица. Берем тушки хорошо замороженные, укутываем, к 3-му дню как раз. Холодильник есть походный, не пользуемся, возни больше.

Берем отдельно рыбу на уху (если не на рыбалку едем), в 1-ый день варим или на второй с утра. 2-3день -куриный суп обычно какой-нить. Берем много картошки — печёнка уходит влет независимо от времени суток; огурцов, помидоров, перца, зелени на салат; кабачки, баклажаны — на решетку — великолепный гарнир. Пирожки, если находится желающий настряпать, яйца вареные, фрукты детям, булки-печеньки-сушки-баранки + банку варенья. Крупы берем изредка, но почти никогда не варим. Еще супер, когда дынька или арбузик

есть.

Полуфабрикаты и сухая еда, не в ходу, никто не ест.

Недавно увидела, народ то и не заморачивается — коробка доширака, да ящик пива на толпу. Детям сухарики и кока-кола. :omg:

если рыбаки, то рыбу и жарить и коптить же можно 🙂

тему в закладки добавила пригодится скоро 🙂

И однaжды в твоeй жизни появляeтся новоe имя, котороe прeврaщaeт прeдыдущиe в пыль и стaновится твоeй Всeлeнной.

шпингалeтки

А вот тащить колбасу — глупость, она тухнет со страшной скоростью, если не сырокопченая.

Не только сырокопченая. Две недели носили сервелат Черкашина при температуре от 20 градусов и выше — ничего с ним не было.

Tigrа

Покупайте по 100 рублей за банку, а не за 30, и будет вам мясо

100р. за 330гр. Вычитаем воду — получаем ценник сильно дороже хорошего мяса.

шпингалeтки

Тушенка есть хорошая -орская, например.

Последние несколько банок Орской тушенки выкинули практически целиком. Хоть и ценник немаленький.

рыба на гриле, коптить, вялить, конечно же уха

с собой взять лимоны, укроп, зелень, чеснок, крупную соль

утку для штруле

овощи для аджип сандала

бекон, хлеб, чеснок

если рядом есть печь, то можно и вовсе развернуться

папко

100р. за 330гр. Вычитаем воду — получаем ценник сильно дороже хорошего мяса.

И чоу? Мясо в поход брать? Не все, как автор, на пару дней ездят, некоторые на неделю-две, а то и больше

Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. (c)А.П.Чехов

так мясо, если сушеное, намного легче тушенки — как тащить тушенку на неделю — ладно еще, а вот как на две и больше- вообще не представляю

Tigrа

на неделю-две, а то и больше

ну сколько банок вы берете на 2 — 3 недели? это ж сколько кг рюкзак получается?

на костре можно готовить всё, что угодно)) в студенческие времена на археологических раскопках месяцами жили в степи или в лесу, на костре жарили даже пончики, фондю сырное готовили.

В России две беды: -тся и -ться…

про окрошку никто не написал?

берем с собой яйца и картошку вареные, квас. ветчину в вакуумной упаковке (еще на бутеры остается). готовим или в тот же день, если рано приехали, пока мясо не готово, или на след. день. ничего не портится. без окрошки не помню вылазок на природу.

еще кашу гречневую по утру варим. можно с добавлением хорошей тушенки.

если на 3 дня, т.е. на 2 ночи, без супа не обойтись. или из свежего улова или с рыбной консервой или с тушенкой.

еще обязательно, сыр, овощи, фрукты, к чаю что-то…

Сколько бы не говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Франс Анатоль

я понимаю, что можно при желании что угодно приготовить. Мне то надо чем-то накормить семью при минимальных трудозатратах на эту саму готовку))) Да и когда едешь на пару дней, мне кажется, чем проще — тем вкуснее — отличие от домашней «кухни» играет свою роль:)

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. (Эсхил)

вот многие пишут про сыр, а на жаре он не портится?

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. (Эсхил)

Prosto_Mama

на жаре он не портится

за два дня точно не испортится. Только подплавится

Источник