Какие продукты блины рецепт

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный Рецепты закусок Аджапсандал, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Гоголь-моголь, Десерты, Джем, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Классические блины напоминают нам прежде всего о Масленице, хотя готовят блины на молоке классические круглый год. Подробней про классические блины …

Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.

молоко, яйца, масло растительное, масло растительное, мука, сахар, соль, масло сливочное

Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!

молоко, яйца, мука, сахар, соль, масло растительное, масло растительное, масло сливочное

Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.

яйца, сахар, соль, молоко, мука, масло растительное

Рецепт вкусных блинов на молоке. Идеальный завтрак для всей семьи! Если правильно соблюсти все пропорции, блинчики получаются тонкими и нежными.

молоко, яйца, мука, соль, сахар, масло подсолнечное, масло сливочное

Базовый рецепт тонких блинов очень простой и не отнимет у вас много времени. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления тонких блинчиков, мне больше всего нравится этот. Блины получаются эластичные, мягкие, очень вкусные.

молоко, вода, яйца, масло сливочное, масло подсолнечное, сахар, сахар ванильный, соль, мука, масло сливочное

Хотите устроить праздник для души? Приготовьте тонкие блины с нежным творожным кремом. Блины по этому рецепту готовятся на молоке, а подаются с клубникой и шоколадом.

яйца, сахар, ваниль, орех мускатный, соль, молоко, мука, творог, сметана, пудра сахарная, клубника, киви, шоколад

Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол — курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют «Курица по-царски».

курица, яйца, молоко, мука, сахар, масло растительное, лук репчатый, грибы, сливки, соль, перец чёрный молотый

Готовим дома вкусные тонкие блины на молоке с добавлением корицы в тесто. Удивите своих родных и гостей обалденными блинами с клубникой и шоколадной глазурью. Блюдо не только вкусное, но и очень красивое.

яйца, молоко, корица, сахар, соль, мука, масло растительное, масло растительное, шоколад черный, масло сливочное, масло растительное, клубника

Приготовьте тонкие заварные блины на кефире по этому рецепту, и вас удивит скорость, с которой ваши близкие будут уплетать за обе щеки вкусные, нежные блины.

кефир, вода, яйца, мука, масло растительное, сахар, сода, соль

Блины «Царские» — нежные, с воздушной пористой структурой, безумно вкусные. Такие хоть раз нужно приготовить! Дрожжевое тесто для блинов — на топленом молоке, которое придает особый вкус и аромат блинам. Хоть блины на дрожжах и не очень тонкие, но это совсем не мешает им разлетаться моментально!

молоко топленое, яйца, мука, масло сливочное, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, масло растительное

Ажурные тонкие блины нравятся всем. Эти кружевные блины приготовлены без использования яиц. Готовятся эти блины на молоке.

мука, молоко, сахар, соль, сода, масло растительное, масло сливочное

Настоящие русские блины из дрожжевого теста издавна были любимым национальным блюдом. Рецепт блинов из дрожжевого теста более трудоемок, но пышные румяные блины с аппетитными дырочками этого стоят.

мука пшеничная, дрожжи сухие, дрожжи, яйца, масло растительное, молоко, вода, сахар, соль, масло растительное, жир, сметана, масло сливочное

Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

молоко, мука, сахар, соль, яйца, масло растительное, масло растительное, банан, яблоко, лимон, масло сливочное, коньяк, сахар, желе, сметана, орех грецкий

Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

блины, куриное филе, шампиньоны маринованные, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, сыр твёрдый, майонез

Мастер-класс по приготовлению радужных блинов. Готовим вкусные и цветные блинчики с двумя восхитительными начинками: с творожной и ягодной.

молоко, мука, яйца, сахар, соль, масло растительное, свекла, морковь, вишня, клубника, сок вишневый, сахар, крахмал, вода, творог, яйца, сахар, сахар ванильный…

С этими блинами придется слегка повозиться, но они того стоят.

мука, молоко, масло растительное, яйца, соль, сахар, дрожжи сухие

Говорят, что такие блины были любимым лакомством царской семьи. Попробуем и мы блины дрожжевые «Царские».

мука, молоко, дрожжи, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, соль, сахар, сливки взбитые

Такие блины в прежние времена пекли по праздникам. Пышные, румяные, масляные!..

яйца, масло сливочное, сахар, соль, мука, кефир, простокваша, масло растительное

Когда у вас мало свободного времени или не хочется долго стоять у плиты, но при этом хочется порадовать себя чем-то сладеньким, вы можете воспользоваться рецептом приготовления чудесных блинчиков. Начинка из зернистого творога и клубничного варенья в сочетании с нежными сливками подарит вам незабываемые впечатления.

яйца, мука, молоко, масло растительное, соль, варенье клубничное, творог, сливки взбитые

Классический вариант приготовления блинов с добавлением какао. Выходит новый вкусный десерт. Подается с фруктовой начинкой.

молоко, яйца, какао, соль, сахар, мука, сахар ванильный, масло растительное, яблоко, апельсин, киви, банан, орех, варенье клубничное, мёд

Приготовим тонкие блинчики на молоке из двух видов теста — белого и с добавлением какао. Для придания блинчикам оригинального внешнего вида сделаем их не просто одноцветными, а в горошек! Блинчики в горошек смотрятся нарядно и даже забавно. С начинкой или без, но без внимания такие блины точно не останутся! Отличный рецепт на Масленицу!

яйца, соль, сахар, мука, молоко, какао-порошок, масло подсолнечное, творог, молоко сгущенное

Даже если вы обычно печете очень вкусные блинчики, хотя бы раз в год на Масленицу приготовьте блины из дрожжевого теста. Пышные, воздушные, румяные красавцы-блины достойно вознаградят ваши старания. А простой рецепт блинов на опаре читайте ниже.

мука, молоко, масло сливочное, маргарин, яйца, соль, сахар, дрожжи, дрожжи сухие

Соблазнительно пахнущая башенка из блинчиков, политых сладким кленовым сиропом или мёдом… Это стоит попробовать!

яйца, кефир, масло сливочное, мука, разрыхлитель, соль, сахар, сироп кленовый, мёд, масло сливочное

Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налистники. Для тех, кто не знает, — это такие блинчики с творогом, традиционное украинское блюдо, одно из моих любимых.

яйца, молоко, крахмал, изюм, масло подсолнечное, соль, сахар, мука, творог, масло сливочное

Честно сказать, те блины дрожжевые, какими меня угощали, мне не нравились: толстые какие-то, не особо вкусные. Но захотелось своими руками нарукоблудить толстых и невкусных. Лизюрьтат меня привел в легкий ступор: блины получились НЕ толстыми и… вкусными! Этот рецептик дрожжевых блинов мне подруга скинула, спасибо ей за это.

яйца, молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, мука, сахар, соль

Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) — очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными.

дрожжи, дрожжи сухие, сахар, соль, яйца, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

молоко, яйца, сахар, мука, соль, масло растительное, масло сливочное

Идея для масленичной недели — ажурные блины на молоке. Готовить сладкие тонкие блинчики по этому рецепту — одно удовольствие!

мука, яйца, масло растительное, сахар, молоко, разрыхлитель, соль, вода

Дрожжевые блины на молоке — толстые, вкусные, пару штук съел и хоть от стола отползай!

молоко, дрожжи, соль, сахар, крупа манная, масло растительное, яйцо куриное, мука, масло сливочное

Сейчас такое множество различных вариаций блинов на Масленицу, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом блинов с начинкой из творога и изюма, запечённых со сливочным маслом и мёдом. Блинчики по этому рецепту получаются очень-очень вкусными.

яйца, мука, молоко, сахар, масло растительное, соль, ванилин, творог, изюм, сахар, яйца, соль, ванилин, масло сливочное, мёд

Рецепт блинных рулетиков с красной рыбой — просто пальчики оближешь! Это очень быстро и просто! Отличное блинное лакомство на предстоящую масленичную неделю!

яйца, мука, молоко, кипяток, соль, сахар, разрыхлитель, масло растительное, рыба красная, сыр сливочный

Блины с куриным фаршем и грибами получились очень вкусные. Рекомендую и вам попробовать блины с такой начинкой.

фарш куриный, шампиньоны, лук, перец душистый молотый, кориандр, масло сливочное, чеснок, масло растительное, соль, яйца, молоко, мука, соль, сахар, масло подсолнечное

Сейчас все большую популярность приобретают заморские панкейки, пончики и прочие жареные вкусняшки. Но кто помнит как делать обычные бабушкины блины? Такие вкусные, тоненькие, золотистые, с хрустящей пористой каемочкой? Ммм!.. Давайте разберемся, что там и как в рецепте блинчиков на молоке, и угостим своих родных и близких)))

молоко, яйца, мука, сахар, соль, сода, уксус, масло растительное, масло растительное

Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Готовить блины проще простого, у меня самые обычный традиционный рецепт блинчиков, которые пекла моя любимая мама для нашей семьи. Она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке, больше никаких рецептов она не признает.

молоко, яйца, маргарин, мука, соль, масло сливочное

мука, яйца, масло сливочное, масло растительное, молоко, сахар, соль

мука, молоко, яйца, сахар, соль, масло сливочное, маргарин, дрожжи, шпик (шпиг, шпек), масло подсолнечное

Хотите устроить праздник для души? Приготовьте тонкие блины с нежным творожным кремом. Блины по этому рецепту готовятся на молоке, а подаются с клубникой и шоколадом.

яйца, сахар, ваниль, орех мускатный, соль, молоко, мука, творог, сметана, пудра сахарная, клубника, киви, шоколад

Готовим дома вкусные тонкие блины на молоке с добавлением корицы в тесто. Удивите своих родных и гостей обалденными блинами с клубникой и шоколадной глазурью. Блюдо не только вкусное, но и очень красивое.

яйца, молоко, корица, сахар, соль, мука, масло растительное, масло растительное, шоколад черный, масло сливочное, масло растительное, клубника

Когда у вас мало свободного времени или не хочется долго стоять у плиты, но при этом хочется порадовать себя чем-то сладеньким, вы можете воспользоваться рецептом приготовления чудесных блинчиков. Начинка из зернистого творога и клубничного варенья в сочетании с нежными сливками подарит вам незабываемые впечатления.

яйца, мука, молоко, масло растительное, соль, варенье клубничное, творог, сливки взбитые

Рецепт блинов на молоке классический — это, в первую очередь, блины дрожжевые. Классические блины пышные и очень сытные. Без дрожжей тоже можно испечь замечательные традиционные блины. Рецепт классический с фото и пошаговыми инструкциями подскажет, как сделать блины вкусными и аккуратными.

Источник

Рецепт: Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке

Рецепт: Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Молоко Масло растительное Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная

Рецепт: Ажурные блины

Ажурные блины

Рецепт: Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

begi 5 ноября 2009 года

  • 3717758
  • 941
  • 13856
  • 1953

Масло растительное Сода Соль Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Кефир

Рецепт: Блины тонкие

Блины тонкие

Рецепт: Блины тонкие

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро — по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Молоко Крахмал картофельный Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар Ванилин Масло растительное

Рецепт: Блинные  булочки

Блинные булочки

Рецепт: Блинные  булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

нютта 29 июня 2010 года

  • 774525
  • 841
  • 8520
  • 1508

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль

Рецепт: Бархатные блинчики

Бархатные блинчики

Рецепт: Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет… Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят… Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные…

Соль Сахар Масло растительное Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное

Рецепт: Блины вкусные

Блины вкусные

Рецепт: Блины вкусные

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются — времени уходит много, а результат — так себе: кривые, с комками… Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни — вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Сода Вода Мука пшеничная Масло растительное Масло сливочное

Рецепт: Кружевные блины

Кружевные блины

Рецепт: Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она — дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она — повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным…

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Соль Сода Молоко Масло растительное Вода

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Блины дрожжевые по ГОСТу

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр…. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим…

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Молоко Дрожжи Соль

Рецепт: Мои заварные блины

Мои заварные блины

Рецепт: Мои заварные блины

Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту — ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.

Мука пшеничная Сыворотка Вода Сахар Соль Масло растительное Яйцо куриное

Рецепт: Блинная закуска "Макраме"

Блинная закуска «Макраме»

Рецепт: Блинная закуска "Макраме"

Интересный способ подачи блинных изделий. Идея хоть и старая, но «перелопатив» , по нескольку раз, все странички на сайте, так похожее и не нашла. Как говорится-«с миру по нитке», хотя, вернее, -«по ложке»:))))

Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Сахар Соль Масло растительное Листья салата

Блины. Блины — блюдо из теста, запекаемое на сковороде с двух сторон.

Блины впервые стали печь на Руси еще в языческие времена. Слово «блин» произошло в результате искажения слова «млин» (от глагола «молоть»). Сегодня блины — распространенное блюдо как повседневного, так и праздничного меню (например, на Масленицу).

Обычно блины имеют круглую форму. Экзотика — квадратные блины, для выпекания которых нужно купить сковороду соответствующей формы.

Несмотря на то, что блины можно найти едва ли не в любой кухне мира — например, английские пэнкейкс (pancakes), французские блины креп (сrêpes), для русских блинов характерен ряд особенностей. По мнению Вильяма Похлёбкина, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые, а также полупрозрачные. Русские блины прекрасно пропитываются маслом и сметаной, становясь сочными и необыкновенно вкусными.

Чтобы хорошо готовить блины, нужна практика. Не зря в народе говорят: «Первый блин комом», подразумевая, что первый опыт чего бы то ни было редко бывает удачным. Вот и славные блины пекут, наловчившись, ведь нужно знать, и как сделать тесто, и сколько его вылить на сковороду, и когда наступает подходящий момент перевернуть блин.

В остальном блины очень простое и понятное блюдо. Они любимы людьми всех возрастов. Благодаря разнообразным начинкам, блины можно подавать как основное блюдо (например, блины с мясом, блины с грибами), а также в качестве десерта (блины с вареньем, блины с медом, блины со сладким творогом). Блины прекрасно заменят хлеб — их можно есть с мясом и птицей. Ну, а блины с икрой — настоящее украшение праздничного стола. Впрочем, есть еще немало других вариантов начинок — из фарша, рыбы, овощей (капустная, кабачковая, шпитатная и т.д.), сыра и сырных смесей, яиц, фруктов, ягод, сметаны, сгущенного молока и шоколада. Словом, выбрать всегда есть из чего.

Источник

Читайте также:  Какие продукты помогают при курении