Какие признаки порчи продуктов
Содержание статьи
Порча продуктов питания: причины, признаки — Просрочка22
Порча продуктов питания- это естественный процесс, при котором продукты становятся непригодными для употребления в пищу. Причина такого процесса связана со многими внешними факторами, такими как воздействие тепла и влаги. А также же с внутренними (в какие-то продукты консерванты добавляются, в какие-то нет).
Порча продуктов питания, является причиной того, что одна треть всех производимых продуктов в мире, так и не доходит до потребителя.
На данный момент, порча продуктов питания является серьезной проблемой современности. Ведь для большинства продуктов питания можно найти второе применение, что позволит уменьшить количество пищевых отходов, но вместе этого испортившиеся продукты просто выбрасывают в помойное ведро.
Причины
К причинам порчи можно отнести несколько факторов:
- Деятельность бактерий и грибков;
- Влажность;
- Химические реакции;
- Температура и т.д.
Бактерии
В большинстве случаев, именно бактерии несут ответственность за порчу продуктов. Когда бактерии разрушают пищу, в результате их деятельности образуются кислоты и другие отходы. Сами бактерии могут быть и не вредными, но воспроизводимые ими отходы не только неприятны на вкус, но и могут негативно сказаться на вашем здоровье.
Существует два типа патогенных бактерий, которые нацелены на разные категории пищи. Первый тип называется Clostridium perfingen и воздействует на такие продукты, как свинину, мясо птицы, хлеб и т.д. Bacillus cereus воздействует на молоко, сливки и другие кисломолочные продукты.
При несоблюдении правил хранения эти микроорганизмы начинают быстро размножаться, выделяя вредные токсины, вызывающие тяжелые заболевания.
Грибки
Грибки стимулируют не только порчу продуктов, но и влияют на их внешний вид. И появление связано с процессами окисления, брожения и другими химическими реакциями, в результате, которых на поверхности продуктов питания появляется слизь или плесень.
Плесень — это термин, используемый для обозначения грибов, которые растут в форме многоклеточных нитевидных структур, называемых гифами. Мы, обычные обыватели, часто сталкивались с плесенью на продуктах. Наверняка все видели островки плесени на зачерствевшем хлебе, на поверхности варенья или на фруктах, которые долго пролежали на столе.
Порча продуктов питания: признаки
Понять, что продукты питания испортились очень легко. К таким признакам можно отнести:
- Поменялся внешний вид продукта. Например, мясо стало коричневатого цвета, банан стал слишком черным и т.д. На поверхности может появиться плесень.
- Изменение текстуры. К примеру, фрукты и овощи становятся слишком мягкими, водянистыми.
- Неприятный запах и вкус. Обычно, если продукт испортился, он начинает пахнуть чем-то тухлым, а о вкусе и говорить не стоит.
Важно помнить, ИСПОРЧЕННЫЕ продукты питания вредны для вашего организма. И если в некоторых случаях употребление таких продуктов может вызвать безобидное пищевое отравление, которое легко вылечить стаканом разбавленного Полисорба, то в других может привести к кишечной инфекции, которая может грозить смертью.
Компания «Просрочка» занимается покупкой следующих видов продуктов:
- Просроченные продукты питания (истек срок годности);
- Бракованные продукты питания (нарушение целостности упаковки);
- Некондиционные продукты питания (нарушение технологического процесса);
- Неликвидные продукты питания (продукты, не пользующиеся спросом);
- Продукты с подходящим сроком годности (срок годности закончится через несколько дней);
- Списанный товар.
Если вы хотите продать просроченные продукты питания, звоните — 8-800-302-37-85.
- О нас
- Что покупаем
- Новости
- Контакты
Источник
на хлеб и чеснок и как определить
Порча на еду – это ритуал черной магии, который направлен на причинение вреда человеку, работает быстро, распознать ее нелегко. Действие заклятия проявляется после принятия заколдованной пищи.
Как навести порчу на еду
Вид порчи с использованием пищи называют окормом. Заклятие действует следующим образом: маг заговаривает еду или напитки и заставляет жертву съесть их. Почти мгновенно начинаются симптомы, похожие на болезни ЖКТ. Со временем начинает действовать сильнее: у человека появляются тяжелые заболевания вплоть до онкологических.
Существует несколько видов порчи через еду: на алкоголь, муку, соль, сахар, хлеб, овощи, фрукты.
Кисломолочные продукты считаются у черных магов неподходящими для темных заговоров. Алкоголь — наиболее удобный для наведения окорма.
В древности колдуны на Руси использовали вино для наведения порчи через еду. Недоброжелатель собирал белых червей, что водились в винных бочках, относил их к таверне и следил, куда ползут черви. Отбирались те, которые устремлялись в сторону кабака. После этого насекомые заговаривались, сушились и растирались в порошок, его добавляли в алкогольный напиток. Человек, выпивший снадобье, становился алкоголиком.
На хлеб
Существует несколько разновидностей колдовства с применением хлебобулочных изделий:
- окорм на кладбищенский хлеб;
- обряд на болезнь;
- порча через еду на ожирение;
- на несчастья;
- подклад.
Порча на хлеб часто наводится с применением еды, оставшейся после похорон. Колдун берет кусок кладбищенской булки, воду с покойного и соль. Все продукты смешивают и говорят:
«Будешь кушать, будет тебе еда поперек горла. Иди в землю и не выходи. Верни покойнику то, что взял. Дай мне свою душу. Я долго останусь на этом свете. Мои слова крепки. Никто их не изменит, никто не преодолеет».
Самому пробовать порченную еду нельзя. Трогать ее нужно в перчатках.
Ворожба на привлечение болезней проводится с помощью хлебных шариков. Шарики скатываются из соленого теста и добавляются в выпечку, которая идет на еду жертве. Во время заговора кланяются определенное количество раз: один поклон – недуг наступит сразу, два – на следующий день. Болезнь можно отсрочить на любое время.
Порча на ожирение через еду популярна среди ведьм. Магический сглаз заставит соперницу ощущать голод и превратит ее непривлекательную внешне девушку. Нужна фотография жертвы.
На фото женщины ставят тарелку и делают в ней тесто для хлеба, проговаривая 9 раз:
«Как опара поднимает, так и (имя) поправляется».
Портрет для порчи обертывают пекарской бумагой и кладут на форму, где будет печься хлеб для еды. Во время приготовления нужно 9 раз повторить:
«Как выпечка пышной получается, так и тело (имя) округляется».
Порча на несчастье и недуги проводится на нарастающую луну с 12 до 3 часов ночи в пустом доме. Для обряда возьмите 3 свечи, соль, рис, свежий хлеб. В полночь порвите булку на ровные куски. Расставьте незажженные свечи в форме треугольника, а в середину положите хлеб и насыпьте рис. Солью очертите круг вокруг свечей, зажгите и заговорите их.
Подклад хлеба – сложный и опасный ритуал на еду. Цель порчи – сделать врага неудачником. Заговор может обернуться против колдуна, если не защититься от злых сил. Оберегом служит отражение лица мага в святой воде и молитва «Отче наш».
В полночь в пустом доме сосредоточьтесь на ритуале и жертве. Подожгите свечу и положите рядом хлеб. После этого произнесите:
«Пусть этому человеку всегда будет плохо. Счастья и карьеры ему не видать. Он будет спускаться вниз и вниз. Не будет у него прошлой славы».
Повторить слова нужно шесть раз. Можно наслать на нескольких людей.
Порча через вкусную еду с использованием булки – популярный способ навредить недоброжелателям. Экстрасенсы считают, что применять булочные изделия небезопасно, ворожба может обратиться против мага, если не поставить мощную защиту.
На чеснок
Чеснок известен своими защитными свойствами. Его часто используют в изготовлении охранных амулетов. Продукт применяют и в наведении порчи на еду.
Порча на чесноке делается так: на корне делается прямоугольный надрез, который символизирует могилу. Головку подбрасывают в дом, лучше в спальню к жертве.
Заколдованный чеснок будет вытягивать энергию живущих в доме.
Появление чесночного запаха даже без подложенного овоща означает наведенную порчу.
На другие продукты
Простой способ порчи – заговор на алкоголь. Спирт быстро вбирает магическую энергию и мгновенно передает заклятие организму жертвы. Пьянство приводит к ухудшению ауры. Человек начинает болеть, вести себя неадекватно, ненавидеть близких, отвергает помощь.
Часто порчу на алкоголь делают за общим столом. Колдун садится рядом с человеком и предлагает сделать тост. Особенно эффективно накладывается на недопитую чашку: между глотками недоброжелатель произносит заговор, и жертва непременно выпивает отравленный напиток до дна.
Нуждаетесь в помощи магических сил?
Получите ответ на волнующий вопрос от мага и целителя. Напишите о проблеме
прямо сейчас, и в онлайн-режиме эксперт подскажет решение!
Окорм можно провести и с помощью «мертвой» соли. Пакетик с солью прячут на могиле в течение трех дней. Заговоренную приправу добавляют в еду жертве или рассыпают по дороге. Порча накладывается, когда одежда или обувь касаются соли.
Заклятие делают на любую еду, кроме кисломолочных. Жертву угощают бесплатно или продают за бесценок. В таблице приведены продукты для заговоров и их действие на жизнь человека.
Абрикос | Вызывает пожар. |
Апельсин | Болезнь. |
Арбуз | Тяжелые роды. |
Банан | Порча на потерю жениха, мужа. |
Блин | Неудачи в работе. |
Сухой хлеб | Нищета. |
Виноград | Много слез. |
Вишня | Глазные болезни. |
Мясо | Тяжелое заболевание. |
Горчица | Печаль. |
Грибы | Болезни мочеполовой системы. |
Груша | Инвалидность. |
Дыня | Неудачная беременность. |
Крупа | Порча на ссоры. |
Лимон | Тоска. |
Лук | Слезы. |
Мед | Неудачи в делах. |
Мука | Потери. |
Огурец | Одиночество. |
Орехи | Ссоры. |
Редька | Горькие слезы. |
Рыба | Женские болезни. |
Сало | Болезни. |
Сыр | Порча на бедность. |
Яблоко | Болезни. |
Ягоды | Разочарование. |
Яйцо | Импотенция мужчины. |
Опасно ли воздействие и какими будут последствия
Как и любое черное колдовство, порча опасна для обеих сторон. Ворожба может обернуться против мага без защиты. В качестве защиты в христианской религии используются святая вода и молитвы.
Симптомы порчи зависят от продукта окорма на еду. Общие признаки:
- в первые часы после еды наблюдается резкое ухудшение самочувствия, которое быстро проходит;
- в дальнейшем эпизоды недомогания повторяются все чаще и чаще;
- неожиданно наступает сильный приступ неизвестной болезни;
- врачи диагностируют цирроз печени, онкологию, камни в желчном пузыре, внутренние кровотечения, геморрой, язва, тошнота, высокая температура, апатия, депрессия. Но причины болезней найти не удается.
Последствия порчи на еду можно легко перепутать с расстройством желудка. Интересно, что окорм можно совершить неосознанно: приготовленный в плохом настроении обед приведет к несварению желудка у употребивших его людей.
Защититься от заговора на еду можно, соблюдая простые правила:
- Избегайте недружелюбных вам компаний.
- Не оставляйте недопитые напитки или недоеденное блюдо без присмотра за общим столом, на нее могут навести порчу.
- Сторонитесь неудачников, завистников, негатива.
- Не ешьте еду неизвестного происхождения.
- В сомнительной компании перед едой перекрестите блюдо.
- Носите с собой заговоренную воду, это убережет от заклятий.
Как определить порчу на продукт и снять ее
Если человека стали преследовать несчастья, начались тяжелые болезни, а лекарства не помогают, то есть риск, что на него навели порчу на еду. Снятие ворожбы проходит несколькими способами.
- Заговоренная каша. Жертва варит кашу, солит освященной в Чистый четверг солью. Над блюдом произносится заклинание на возвращение здоровья. Кашу нужно отнести в лес и оставить под пеньком со словами «оплачено».
- Возврат порчи колдуну. 13 числа в фазу уходящей луны находят сухое дерево. Из веточек делают крест и сжигают. Пепел нужно долго втаптывать в землю. На следующую ночь жертве приснится проклинатель, воздействие будет снято.
- Окорм снимает и искренняя вера. В храме установите свечу за здравие, проговорите «Отче наш», наберите святой воды. Водой нужно умываться по утрам, читая в это время молитву.
- От порчи через еду откупаются с помощью яиц, крупы, молока или хлеба. Слова:
«Бог велел делиться едой, а не использовать ее для заговоров. Он судит всех. Аминь».
Пищу нужно отдать бедным, читать молитвы ежедневно, стараться не грешить.
- Чтобы снять порчу, жертва ложится и ставит рядом посудину с водой. Нужно закрыть глаза, вообразить себя исцеленным и произнести «Отче наш». Водой делают линию от губ до живота.
Окорм через пищу – опасное и сильное колдовство. Определить порчу на еду нелегко, она маскируется под проблемы ЖКТ. Легче предотвратить ворожбу, чем ее снимать. Заклинатель подвергает себя опасности обратить магию против себя.
Источник
Основные признаки того, что продукты испортились —
Легко сказать, когда еда совсем испорчена. Когда на продукте выросла плесень, очевидно, что дела плохи. Но признаки порчи продуктов могут быть и не столь очевидными. А ведь употребление испорченной пищи может вызвать серьезное пищевое отравление, поэтому важно убедиться, что ваши блюда приготовлены из свежих ингредиентов.
Как портятся продукты
Порча пищевых продуктов происходит не случайно. Это естественный процесс. Чтобы понять, как сохранить качество продуктов питания и предотвратить порчу, мы должны знать, что может вызвать ее.
Факторы, влияющие на порчу продуктов, включают в себя:
- Микроорганизмы.
- Ферменты .
- Воздух.
- Свет.
- Насекомые, грызуны, паразиты и другие существа.
- Физическое повреждение.
- Температура.
- Время.
Как распознать испорченные продукты
- Обратите пристальное внимание на внешний вид продуктов. Испорченные хлеб, сыр и пища, оставленная на воздухе, могут покрыться зелеными или синими спорами плесени, растущими на них. Другие формы плесени могут выглядеть как белый пух, похожий на пух одуванчика. Испорченные овощи и фрукты часто коричневые и мягкие. Края испорченной пищи могут стать рассыпчатыми или изменить цвет. Испорченное молоко сворачивается комками.
- Запах пищи. Прогорклый запах характернее для испорченного масла, в то время как испорченное молоко пахнет кислым. Если вы обнаружили неприятный запах, пища уже небезопасна для употребления.
- Проверьте срок годности. Хотя некоторые запечатанные, не распакованные пищевые продукты еще можно употреблять в пищу в течении несколько дней после истечения срока годности, лучше сразу выбросить свежие продукты, такие как молоко, яйца и сливочное масло, если их срок годности прошел.
- Проверьте консервы на повреждения. Токсины ботулизма могут накапливаться внутри поврежденных банок. Ржавые, сильно помятые, выпуклые или протекающие банки часто содержат испорченные продукты и должны быть выброшены.
- Будьте осторожны с продуктами, консервированными в домашних условиях. Домашние консервы, а также хлеб, масла и молочные соусы надо есть с осторожностью. Товары, консервированные в домашних условиях, должны быть простерилизованы, в стеклянных банках с плотными крышками или слоем воска в верхней части пищи.
Как распознать несвежее мясо
Пищевые инфекции, такие как кишечная палочка и сальмонела, несут ответственность за миллионы случаев пищевых отравлений в год. Большинство из этих случаев являются результатом употребления испорченного мяса.
- Проверьте цвет мяса. Хорошее мясо птицы может быть от голубовато-белого до желтого цвета. Оптимальный цвет сырой свинины — серовато-розовый. С говяжим фаршем может быть сложнее. Большинство людей ассоциируют свежий говяжий фарш с ярко-красным цветом. Однако это красноватый цвет — не естественный цвет свежей говядины, он появляется в результате воздействия воздуха на мясо. Если свежий говяжий фарш в вакуумной упаковке, его цвет будет пурпурно-красный. Вопреки распространенному мнению, только потому, что говяжий фарш получился коричневым, не означает, что он плохой. Мясо у старых животных темнее, чем у молодых.
- Запах мяса. Это, наверное, самый простой способ определить, что мясо плохое. Если оно пахнет прогорклым или просто неприятно, его лучше не есть. Сырое мясо птицы имеет более специфический запах, но когда оно начинает портиться, появляется гнилостный запах.
- Потратьте время, чтобы проверить мясо на ощупь. Испорченное мясо часто имеет слизистую текстуру, что является признаком, что бактерии начали размножаться на его поверхности. Плохое мяса, особенно птицы, также может стать липким и вязким.
Источник
Признаки порчи продуктов, или Есть или не есть? | Cтатьи о холодильниках и морозильниках
![]() |
Фото: depositphotos.com |
Не все знают, как определить доброкачественность того или иного продукта. В магазине при выборе товара мы привыкли доверять установленным срокам годности, и иногда совсем зря. Наклейки на весовых продуктах зачастую перепечатываются по несколько раз, условия хранения далеко не всегда соблюдаются. Как же определить, свежий продукт или уже испорченный?
Молочные продукты
Молочные продукты, как правило, портятся быстро, и поэтому хранить долго их нельзя. О порче молочных продуктов говорят следующие признаки.
• Скисшее молоко заявляет о себе характерным кисловатым запахом, кислым привкусом, неравномерным цветом. Такой продукт можно использовать для выпечки блинов, оладий, кексов. Также из него можно сделать домашний кефир или творог.
• В испорченном кефире и йогурте появляются комочки. В этом случае продукты еще можно применять для приготовления теста. Если же поверхность кефира покрылась плесенью, употреблять такой продукт категорически запрещено.
• Творог при порче имеет кислый вкус, выделяет влагу и приобретает желтоватый цвет. Прокисший творог может обрести вторую жизнь после термической обработки (запеканка, сырники, вареники, творожное печенье и т.д.). Творог со следами плесени есть нельзя.
• Прокисшие сметана или сливки отличаются неприятным кислым вкусом. Их можно использовать для выпекания кексов, тортов, оладий и печенья. Кислые сливки также можно применять в косметических целях. В случае появления плесени продукт использованию не подлежит.
• Сыр при долгом хранении может подсохнуть. Тогда можно вымочить его в молоке или же просто срезать сухую корку. Все же лучше применять такой сыр в качестве посыпки при запекании. Плесень на сыре – достаточно веская причина, чтобы выбросить испорченный продукт без сожаления (конечно, если речь не идет о специфических видах сыра с плесенью).
• Сливочное масло при долгом хранении покрывается желтой корочкой, именуемой штаффом. Этот штафф придает маслу прогорклый вкус и сигнализирует о начале окисления продукта. Срежьте корочку и используйте масло по своему усмотрению. Срезанное масло можно растопить и использовать для жарки. Однако если цвет масла сильно отличается от натурального белого или желтого, продукт следует выкинуть.
Как видно, многие продукты даже после порчи вполне можно использовать. Но так ли дело обстоит с другими видами пищевых продуктов?
Мясо и рыба
Отравление рыбой и мясом может вызвать довольно серьезное недомогание. Вот почему следует знать, как определить свежесть этих продуктов.
• Первый признак порчи любого вида мяса или рыбы – появление слизи на поверхности. Слизь говорит о начале процесса размножения бактерий. Мясо, птицу или рыбу использовать еще можно, главное – хорошо промыть продукт и обработать его при максимально возможной температуре. Лучше всего такой продукт пожарить.
• Надавите на мякоть свинины, говядины, птицы или рыбы. Если вмятина после надавливания остается, а поверхность кажется заветренной, вам попался продукт уже не первой свежести. В таком мясе уже начинается процесс гниения, и чтобы его можно было употреблять в пищу, потребуется мясо сначала вымочить в растворе соли, специй и уксуса, а потом уже подвергать термической обработке.
• У рыбы при порче желтеют глаза, мутнеют жабры, появляется слизь на чешуйках. Мякоть рыбы легко отделяется от костного скелета, появляется неприятный запах. У испорченной копченой рыбы на чешуе появляются белесые пятна, резкий запах и горьковатый привкус. Такую рыбу есть нельзя.
Довольно сложно определить порчу колбасы «на глазок». Вареная колбаса и сосиски при порче покрываются слизью. Поверхность копченой колбаски начинает покрываться белым налетом, особенно в местах изгиба и соприкосновения с веревкой.
Другие продукты
Что еще может довольно быстро испортиться и нанести вред здоровью при употреблении в пищу? Таких продуктов множество.
• Очень сложно определить недоброкачественность сырых яиц. Свежее яйцо должно пахнуть, как это ни парадоксально, свежестью. Чтобы определить свежесть яиц, не разбивая их, потребуется вода. Поместите яйцо в воду и понаблюдайте за ним несколько секунд. Старое яйцо начнет выделять воздух сквозь мельчайшие отверстия в скорлупе, само же яйцо становится тупым концом кверху. При покупке яиц обращайте внимание на отсутствие трещин в скорлупе. Использовать протухшие яйца категорически противопоказано.
• Свежие ягоды, такие как клубника, малина, смородина, вишня, слива, крыжовник, портятся довольно быстро. Наличие вмятин в мякоти, неравномерность цвета, появление белесого налета – все это сигнализирует о порче продукта. Подкисшие ягоды можно использовать для приготовления домашнего вина.
• Приготовленный несколько дней назад суп или бульон начинает закисать. Об этом вам скажет кисловатый запах и вкус. Спасти начавший портиться продукт можно при помощи кипячения бульона в течение 15 минут. Использовать продукт можно только если кислый запах после проведенной процедуры пропал.
• Налет плесени на моркови, свекле, картофеле или луке еще совсем не значит, что с продуктами придется распрощаться. Срежьте подпорченный кусок овоща, остальное же вполне можно использовать по прямому назначению.
• Подпорченные фрукты и овощи (яблоки, сливы, абрикосы, персики, кабачки, тыквы) можно использовать для варки компотов и варенья либо в качестве начинки для выпечки. Их также можно нарезать ломтиками и засушить (ту часть, которая не успела испортиться).
Среди продуктов, которые ни в коем случае не подлежат использованию после порчи, нужно упомянуть консервы, соленья, заплесневевший хлеб, сырные, колбасные и мясные нарезки.
На эту статью пока нет ни одного отзыва
Данные материалы являются авторскими.
……………………………
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только
при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info
Источник