Какие нужны продукты для окрошки

Содержание статьи

Как правильно приготовить окрошку. Рецепты вкусной окрошки

Окрошка — идеальное сочетание вкуса и пользы. Этот национальный русский летний суп любят все. Классический рецепт окрошки общеизвестен. Впрочем, ингредиенты для окрошки на квасе прекрасно подойдут для кефирной окрошки и не только. На то и окрошка, что крошить в нее можно все, что угодно: добавлять мясные или рыбные ингредиенты, вместо кваса использовать сыворотку, кефир или минералку. Целое лето впереди, можно внести самые неожиданные новшества в привычное блюдо, приготовив окрошку по разным рецептам. Они просты, меняются лишь некоторые ингредиенты и заливка.

Какие продукты нужны для окрошки

Внесем ясность: окрошка требует бодрящего душистого, кисловатого, но ни в коем случае не сладкого кваса. Покупной квас можно довести до нужного состояния, если добавить в него пару корочек черного или бородинского хлеба и дать настояться в теплом месте часа три. Процедите, охладите и получите почти такой квас, как надо.

Окрошку можно готовить на освежающем квасе, бывает окрошка на нежной сыворотке, для разнообразия можно приготовить окрошку на пикантном айране или мягком кефире, а рыбную окрошку иногда заливают даже пивом. Также окрошку можно залить просто минеральной водой.

Для сытности в окрошку кладут мясо или колбасу. Предпочтительнее использовать нежирное мясо: прекрасно подходит для приготовления окрошки отварная говядина, можно положить курицу или индейку, некоторые кладут отварной язык. Если нет мяса, самое простое решение — приготовить окрошку с вареной колбасой.

Как правило, в рецепт классической окрошки входит отварной картофель, свежий огурец, редис. Овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками или соломкой.

Вареные яйца можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или порезать только белок, а из желтка приготовить заправку. Для этого желтки надо растереть с горчицей, добавить сметану, сахар, соль по вкусу и перемешать с небольшим количеством кваса.

В окрошку кладут зеленый лук, укроп, свежий щавель. Кстати, зеленый лук можно растереть с солью. Ну и конечно, приправляют окрошку сметаной или другими приправами по вкусу: горчицей, хреном и т. д.

Окрошка.

Окрошка.

buzzfeed.com

Окрошка классическая

Ингредиенты: квас 1 литр, отварное мясо или ветчина 200 г, картофель 3 — 4 шт., огурец 2 шт., редис 5 — 7 шт., яйца 2 — 3 шт., лук зеленый и укроп по 1 пучку, соль по вкусу.

Способ приготовления. Сварите картофель в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Охладите горячие продукты. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Очищенный картофель и мясо (ветчину) нарежьте мелкими кубиками. Положите в глубокую миску. Также мелко нарежьте редис и огурец. Белки отделите от желтков и тоже нарежьте. Желтки рекомендуется размять вилкой и тоже положить в миску. Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и немного размять в чашке с солью. После положить в общую массу и тщательно перемешать. Подают окрошку, залитую квасом и заправленную сметаной. По вкусу можно добавить горчицу или тертый хрен.

Окрошка мясная

Ингредиенты: говядина вареная 200 г, огурцы 3 шт., яйца вареные 2 шт., сметана 4 ст. ложки, квас 2 л, укроп 60 г, пучок лука зеленого, сахар 20 г, горчица 8 г, соль по вкусу.

Способ приготовления. Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Часть зеленого лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Окрошка на кефире

Ингредиенты: кефир 1 литр; квас или минералка с газом 0,5 литра, картофель вареный 2 шт., редис 5 шт., вареная колбаса (отварное мясо) 200 г, яйцо куриное вареное 2 шт., огурец свежий 1 — 2 шт., редис и зеленый лук 0,5 пучка, горчица 1 ч. ложка, сметана, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления. Рецепт приготовления окрошки на кефире не особо отличается от классической окрошки на квасе. Главное — помнить, что вкусная окрошка на кефире, как и вкусная окрошка с квасом, получается только тогда, когда хорошо настоится и охладится. Окрошка классическая на кефире готовится так же, как окрошка на квасе с горчицей, ингредиенты нарезают некрупными кусочками и смешивают с заправкой.

Окрошка овощная

Ингредиенты: квас хлебный 2 литра, морковь вареная 1 шт., картофель вареный 3 шт., редис 5 — 6 шт., огурцы 2 шт., яйца вареные 2 шт., лук зеленый рубленый, сметана, горчица, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления. Овощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте. При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом. Сметану подайте отдельно.

Окрошка на сыворотке

Ингредиенты: сыворотка 1 литр, картофель вареный 2 шт., вареное мясо или колбаса 200 — 300 г; огурец свежий 1 — 2 шт., редис свежий 4 шт., куриные яйца вареные 2 шт., зеленый лук и укроп по 1 пучку, горчица 1 ч. ложка, сметана, соль.

Способ приготовления. Окрошка на сыворотке — это очень вкусно и полезно, ведь сыворотка содержит массу полезных для организма микроэлементов. Свежие овощи помойте и обсушите, вареный картофель и вареные яйца и нарежьте кубиками мелко. Чтобы знать, как приготовить окрошку на сыворотке или кефире вкусно, нужно не забывать о заправке. Это сметана, горчица и соль. Смешать сначала сметану с горчицей, а потом добавлять понемногу соль, только так окрошка на сыворотке и кефире будет в меру острой, соленой и вкусной. Теперь можно все смешать, залить сывороткой и дать постоять.

Читайте также:  В каких продуктах содержится углеводы и жиры список продуктов

Окрошка на минеральной воде

Ингредиенты: окрошка на минералке готовится только на воде с газом, вареный картофель 2 шт., яйца вареные 3 — 4 шт., вареное мясо или колбаса 300 г, огурец свежий 1 — 2 шт., редис 3 — 4 шт., зеленый лук, укроп, сметана, соль.

Способ приготовления. Овощи, яйца и мясные ингредиенты нарезать кубиками или соломкой. Зелень измельчить. Для заправки нужно смешать полстакана сметаны с чайной ложкой горчицы. Если окрошка на минералке будет не достаточно кислой, добавьте щепотку лимонной кислоты или каплю столового уксуса. Перед подачей посыпать зеленью.

Окрошка с крабовыми палочками

Ингредиенты: квас хлебный 1 л, крабовые палочки 240 г, редис 5 шт., огурцы 2шт., яйцо 2 шт., горчица 1 ст. ложка, укроп 1 пучок, сметана 3 ст. ложки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 2. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, солью, перцем, измельченным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы.
  • Шаг 3. Крабовые палочки порежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 4. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
  • Шаг 5. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.

Окрошка грибная с горчицей

Ингредиенты: квас хлебный 1,5 л, соленые грибы 400 г, картофель 250 г, морковь 50 г, зеленый лук 100 г, сметана 200 г, яйцо куриное 2 шт., огурцы 200 г, горчица 20 г, укроп, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Картофель и морковь вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
  • Шаг 2. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 3. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, перцем, измельченным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы. Если это покажется необходимым, посолите и добавьте сахар, но помните, что в составе окрошки у вас есть соленые грибы!
  • Шаг 4. Соленые грибы промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.
  • Шаг 5. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
  • Шаг 6. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.
  • Шаг 7. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.

Источник

16 рецептов классической окрошки от лучших шеф-поваров Москвы

18.07.2018

Все летние супы под хештегом #окрошка

Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.

У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. ???? 

Традиционный летний суп — окрошка. Как и с салатом Оливье — сколько хозяек, столько и рецептов этого супа.

Я собрал несколько классических рецептов этого летнего супа

Совет Вильяма Похлебкина относительно окрошки:

Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными, поскольку пороки нельзя устранить тепловой обработкой.

Поэтому постарайтесь выбрать для окрошки самые лучшие продукты.

И конечно — пробуйте на каждом этапе!

Print

Окрошка классическая с колбасой

Ресторан — «Сыроварня»
Бренд-шеф Сергей Носов

Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты Русская Подготовка 45 minutes Время приготовления 10 minutes Общее время 55 minutes Порций — 2 Автор Сергей Носов

Ингредиенты

  • 3 шт — Яйцо куриное 3 ш
  • 120 гр — Колбаса вареная 120 г
  • 2 шт — Картофель 2 ш
  • 3 шт — Редис 3 ш
  • 1 шт — Зеленый лук 1 п
  • 2 шт — Огурцы 2 ш
  • ½ л — Квас хлебный л
  • 3 ст.л — Сметана 3 ст.л.
  • Соль горчица, хрен по вкусу

Как готовить

  • Отварите картошку и яйца. Нарежьте мелкой соломкой.
  • Порежьте лук, положите его в кастрюлю и хорошенько разотрите с солью.
  • Добавьте к луку остальные ингредиенты, нарезанные мелкой соломкой. Добавьте хрен и горчицу.
  • Залейте квасом, добавьте сметану.

Print

Окрошка с языком и картофелем

Ресторан SEVEN Бренд-шеф Дмитрий Шуршаков Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты Русская Порций — 1

Ингредиенты

  • 800 мл — Квас
  • 300 гр — Картофель Черри отварной
  • 150 гр — Огурцы свежие
  • 100 гр — Редис
  • 4 шт — Яйцо куриное отварное
  • 250 гр — Язык говяжий отварной
  • 80 гр — Сметана
  • 15 гр — Лук зеленый для украшения

Как готовить

Подготовить продукты

Отварить язык до готовности в соленой воде.
Остудить.

Отварить картофель.
остудить

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, выложить на тарелке и залить квасом.

Подавать со сметаной и зеленым луком.

Комментарий

Главное правило в приготовлении окрошки — квас для нее готовится заранее. добавить горчицу, хрен, соль перец и довести до вкуса.

Print

Окрошка по-тайски

Сеть суши-баров «Эдоко»

Блюдо Суп Порций — 3

Ингредиенты

  • 60 гр — Говядина отварная
  • 30 гр — Редис
  • 45 гр — Огурцы
  • 60 гр — Помидоры
  • Укроп кинза, мята, базилик – по 1 веточке
  • 1 л — Бульон основа
  • 1 шт — Яйцо

Для бульона:

  • 150 гр — Катык
  • 5 гр — Уксус столовый
  • 50 гр — Сахар
  • 15 гр — Соль
  • 60 гр — Соевый соус
  • 2 гр — Кориандр
  • 1 гр — Перец черный горошек
  • 40 гр — Горчица дижонская
  • 1 л — Вода

Как готовить

  • Смешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения. Остудить. Основа для окрошки по-тайски готова.
  • Яйцо взбить вилкой и жарить блином на раскаленной сковороде. Остудить и нарезать соломкой.
  • Все ингредиенты для супа нарезать соломкой. Выложить в глубокую тарелку и залить бульоном. Сверху украсить соломкой жареного яйца.

Print

Окрошка с колбасой

Город-сад

Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты 2.Просто, Продукты есть в магазине

Читайте также:  Голод какие продукты запасать

Ингредиенты

  • 3 шт — Огурец свежий
  • 5 шт — Картофель
  • 4 шт — Яйцо куриное отварное
  • 6 шт — Редис свежий
  • Укроп – пучок
  • Лук зеленый – пучок
  • 250 гр — Колбаса вареная
  • 400 гр — Хлебный квас

Как готовить

  • Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
  • Редис и вареную колбасу нарезать кубиками.
  • Укроп мелко нарубить вместе с луком.
  • Подготовленные овощи выложить в глубокую миску и залить хлебным квасом.

Print

Окрошка на квасе с языком

Шеф-повар — Русико Шаматава,
Ресторан —  «ДжонДжоли»

Блюдо Суп

Ингредиенты

  • 45 + 150 мл — Квас «Русский дар»
  • 5 гр — Хрен столовый
  • 5 гр — Горчица дижонская
  • 1 шт — Яйцо вареное
  • 20 гр — Картофель отварной без кожи
  • 1 гр — Сок лимона
  • 10 гр — Редис
  • 20 гр — Огурец
  • 30 гр — Язык говяжий отварной
  • 2 гр — Укроп
  • 5 гр — Зеленый лук
  • 20 гр — Сметана
  • 1 Соль каменная

Как готовить

  • Отварной картофель сбрызнуть лимоном, отставить.
  • В миске растереть желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 45 мл кваса, хорошенько размешать.
  • Язык, огурцы и редис нарезать соломкой длиной 2-2,5 см и шириной 0,2 х 0,3 мл. Картофель нарезать кубиком 1 х 1 см. Выложить эти ингредиенты в центр глубокой тарелки.
  • Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелку.
  • Залить все смесью из пункта 2 и добавить оставшиеся 150 мл кваса.
  • Яичный белок нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см и выложить сверху в тарелку. Посолить, перемешать. Посыпать мелкорубленным укропом.
  • Сметану подать отдельно в соуснике.

Print

Окрошка с олениной на имбирном квасе

Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты Русская

Ингредиенты

  • 210 гр Квас
  • 30 гр Отваренный картофель
  • 1 шт Отваренное яйцо
  • 30 гр Отваренная оленина
  • 20 гр Свежий огурец г
  • 3 гр Горчица
  • 3 гр Хрен
  • 3 гр Имбирь
  • 2 гр Укроп
  • 10 гр Зелёный лук
  • 30 гр Сметана
  • 30 гр Редис

Как готовить

  • Свежий имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить в квас. Туда же положить готовую горчицу и тёртый хрен. Настаивать квас 1 сутки.
  • Отварной картофель, огурец, редис, варёное яйцо и отваренную оленину нарезать кубиком. Лук и укроп мелко нарубить.
  • Выложить продукты в супницу и залить готовым квасом. Посыпать рубленой зеленью. Сметану подавать отдельно.

Print

Окрошка самая традиционная

Шеф-повар  — Евгений Малютин
Сеть  ресторанов «Брудер»

Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты Русская Подготовка 10 minutes Время приготовления 10 minutes Общее время 20 minutes Порций — 1

Ингредиенты

Гарнир для окрошки:

  • 20 гр — Огурцы свежие – 20 г
  • 20 гр — Картофель отварной очищенный
  • 20 гр — Редис
  • 1 шт — Яйцо куриное
  • 30 гр — Говядина отварная
  • 8 гр — Лук зеленый
  • 2 гр — Укроп

Для окрошки:

  • 300 гр — Квас
  • Хрен – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • 30 гр Сметана

Как готовить

  • Огурцы, картофель, редис, яйцо куриное, отварную говядину нарезать мелким кубиком.
  • Укроп и лук нашинковать.
  • В порционную тарелку положить по отдельности не перемешивая овощи, зелень, в центр выложить говядину.
  • В кувшине подать квас, в соусниках отдельно подать хрен, горчицу, сметану.

Print

Окрошка с квасом и тартаром из говядины

Ресторан Rose Bar
бренд-шеф Кирилл Бергер

Блюдо Суп Подготовка 20 minutes Время приготовления 5 minutes Общее время 25 minutes Порций — 3

Ингредиенты

Для базы окрошки:

  • 10 гр — Сливочный хрен
  • 10 гр — Горчица
  • 100 гр — Сметана
  • 2 шт — Отварной желток
  • 200 гр — Белый квас
  • 200 гр — Темный квас
  • 20 гр — Укроп
  • 10 гр — Зелёный лук
  • Соль и перец – по вкусу

Для начинки:

  • 30 гр — Отварной картофель
  • 30 гр — Редис
  • 30 гр — Отварной яичный белок
  • 30 гр — Огурец свежий

Для тартара:

  • 30 гр — Говяжья вырезка
  • 0.5 ч.л — Горчица
  • 1 ст.л — Каперсы
  • Соль – по вкусу.

Как готовить

  • Все ингредиенты для базы измельчите в блендере до однородной консистенции.
  • Ингредиенты для начинки нарежьте одинакового размера кубиком.
  • Говядину измельчите ножом, смешайте с каперсами, горчицей и солью по вкусу.
  • В тарелку выложите начинку, сверху шариком тартар, залейте все базой для окрошки.

Print

Окрошка на квасе или айране с говядиной

Магеллан Шеф-повар Андрей Лазарев Блюдо Суп Подготовка 40 minutes Время приготовления 10 minutes Общее время 50 minutes

Ингредиенты

  • 3 гр — Горчица
  • 5 гр — Хрен
  • 20 гр — Редиска
  • 20 гр — Огурец свежий
  • 20 гр — Картофель отварной
  • 3 гр — Лук зеленый
  • 3 гр — Петрушка
  • 30 гр — Говядина
  • 5 шт — Яйцо перепелиное
  • 1 гр — Соль
  • 250 гр — Квас
  • 50 гр — Напиток «Тан-айран»

Как готовить

  • Грамм 200 говядины отварить и остудить. Взять 30 г и нарезать кубиками.
  • Яйца и шарики картофеля (в мундире) отварить. Остудить и очистить. Яйца нарезать мелко, на кубики.
  • Редис нарезать тонко. Огурец очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
  • Лук мелко покрошить, помять (потолочь) с солью.
  • Для заправки соединить: яйца, картофелины, лук и редис. Перемешать. Подсолить.
  • Укроп и петрушку мелко порубить. В порционную тарелку выложить заправку, говядину, зелень, хрен и горчицу. Украсить зеленью.
  • По желанию подавать с квасом или напитком «Тан-айран».

Print

Окрошка с подкопченными карасями

Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан»
Шеф-повар Алексей Павлов (2017 год) Блюдо Суп Подготовка 1 hour Время приготовления 5 minutes Общее время 20 minutes

Ингредиенты

  • 25 гр — Огурец соломкой
  • 2 шт — Яйцо перепелиное
  • 15 гр — Редис соломкой
  • 20 гр — Картофель отварной
  • 5 гр — Укроп веточки
  • 5 гр — Лук зелёный
  • 100 гр — Копченые караси
  • 300 гр — Квас
  • 5 шт — Желтки куриные – 5 шт
  • 5 гр — Соль
  • 10 гр — Сахар
  • 30 гр — Горчица дижонская
  • 30 гр — Хрен сливочный

Как готовить

  • Все овощи нарезать соломкой, квас замешать с отварными крошеными желтками, горчицей и хреном, затем посолить и добавить сахар.
  • Все овощи выложить в тарелку и залить квасом, украсить зеленью.
  • Караси коптить на горячем копчении в течение 45 минут. Чтобы не заморачиваться – возьмите готовую копченую рыбу.
  • Разобрать на филе и добавить в окрошку.

Print

Читайте также:  Витамины для волос и ногтей в каких продуктах

Холодный суп от бабушки Наде (окрошка на мацони)

Шеф-повар — Русико Шаматава,
ресторан — «ДжонДжоли» Блюдо Суп Подготовка 10 minutes Время приготовления 10 minutes Общее время 20 minutes Порций — 1

Ингредиенты

  • 100 мл — Мацони
  • 100 мл — Вода холодная кипяченая
  • 1 гр — Соль каменная
  • 30 гр — Редис
  • 30 гр — Огурец
  • 2 гр — Укроп листья
  • 2 гр — Петрушка листья
  • 5 гр — Зеленый лук
  • 1 шт — Яйцо вареное

Как готовить

  • В миске смешать воду и мацони. Посолить, тщательно перемешать.
  • Редис и огурец нарезать соломкой шириной 0,2 х 0,2, – 0,3 х 0,3 см, длиной 2-2,5 см.
  • Зеленый лук, петрушку и укроп порубить (0,2–0,2 см).
  • К мацони добавить овощи и мелкорубленую зелень, перемешать.
  • Перелить суп в тарелку, выложить половинки вареного яйца желтком вверх. Подавать охлажденным.

Print

Традиционная окрошка на квасе с вареной колбасой и телятиной

Гастрономический центр Зарядье
Шеф-повар Павел Петухов Блюдо Суп Подготовка 2 hours Время приготовления 10 minutes Общее время 2 hours 10 minutes Порций — 1

Ингредиенты

  • 50 гр — редис – 50 г
  • 20 гр — яйцо белок – 20 г
  • 30 гр — вареная колбаса – 30 г
  • 30 гр — печеная телятина – 30 г
  • 20 гр — огурцы – 20 г
  • 10 гр — петрушка – 10 г
  • 5 гр — кинза – 5 г
  • 5 гр — лук зеленый – 5 г
  • 5 гр — укроп – 5 г
  • 25 гр — картофель отварной – 25 г
  • 200 мл — квас – 200 мл
  • 2 шт — желток – 2 шт
  • 5 гр — соль – 5 г
  • 3 гр — перец – 3 г
  • 10 гр — горчица – 10 г
  • 10 гр — хрен 10 гр

Как готовить

  • Телятину запечь в духовке до готовности.
  • Картофель и яйца отварить
  • Дать остыть
  • Все ингредиенты мелко нарезать и положить в тарелку.
  • Квас перетереть с хреном, горчицей, солью и перцем и заправить все ингредиенты

Print

Классическая окрошка с говядиной на квасе

Гастропаб Craft Kitchen
Шеф-повар Александр Борзенко Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты 3.Можно приготовить, Продукты есть в магазине Подготовка 30 minutes Время приготовления 10 minutes Общее время 40 minutes Порций — 3

Ингредиенты

  • 110 гр — Огурцы свежие
  • 55 гр — Редис
  • 4 шт Яйцо куриное
  • 110 гр — Картофель
  • 150 гр — Говядина отварная
  • 10 гр — Лук зеленый
  • 50 гр — Горчица острая
  • 1 л — Квас –
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить

  • Очистить огурцы от кожуры.
  • Очистить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Отварить яйца и говядину.
  • Нарезать огурцы, редис и остывшее мясо тонкой соломкой.
  • Картофель и яйца нарезать кубиками.
  • Добавить горчицу и перемешать все ингредиенты.
  • Залить квасом, сверху посыпать луком.
  • Посолить и поперчить.

Print

Окрошка по-абхазски на мацони

Ресторан Ача-Чача
Шеф-повар: Эка Джиккия Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты 3.Можно приготовить, Продукты есть в магазине Подготовка 15 minutes Время приготовления 5 minutes Общее время 20 minutes Порций — 1

Ингредиенты

  • 15 гр — Редис — 15 гр
  • 15 гр — Свежий огурец — 15 гр
  • 20 гр — Отварная говядина — 20 гр
  • 1 шт — Перепелиное яйцо – 1 шт
  • 5 гр — Зеленый лук и укроп — 5 гр
  • 180 гр — Соус из мацони — 180 гр

Соус из мацони:

  • 180 гр — Мацони — 180 гр
  • 60 гр — Газированная вода – 60 гр
  • ½ ч.л — Горчица – ½ ч.ложки
  • ½ ч.л — Хрен – ½ ч.ложки
  • 1 гр — Соль – 1 гр

Как готовить

  • Нарезать соломкой редис, огурец и отварную говядину.
  • Мелко нарезать зелень.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Для соуса смешать и после хорошо перемешать мацони, газированную воду, горчицу и хрен.
  • Полученный соус заливаем в нарезанные ингредиенты.
  • При подаче разрезать пополам перепелиное вареное яйцо и добавить ½ в окрошку.

Print

Окрошка на сыворотке

Ресторан «Шинок»
Шеф-повар Елена Никифорова Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты 3.Можно приготовить, Продукты есть в магазине Подготовка 45 minutes Время приготовления 5 minutes Общее время 50 minutes

Ингредиенты

  • 100 гр — Редис
  • 400 гр — Огурец
  • 100 гр — Отварная говядина
  • 100 гр — Отварной говяжий язык
  • 2 шт — Яйцо
  • 300 гр — Картофель

Для заправки:

  • 1,5 л — Сыворотка коровья
  • 60 гр — Горчица
  • гр — Соль по вкусу

Как готовить

  • Картофель посолить, поперчить и запечь в мундире в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
  • Яйца сварить вкрутую.
  • Редис, огурцы, яйца, говядину и язык нарезать средним кубиком.
  • Нарезанные овощи и мясо разложить по тарелкам, залить их сывороткой, добавить горчицу и соль.
  • Отдельно подать печеный картофель, предварительно слегка его раздавив.

Print

Окрошка на квасе

Рестобар Прожектор
Шеф-повар Максим Мясников (2016 год) Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты 2.Просто, Продукты есть в магазине Подготовка 10 minutes Время приготовления 10 minutes Общее время 20 minutes

Ингредиенты

  • 30 г Редис
  • 30 г Огурцы
  • 10 г Зелень
  • 2 шт Яйцо перепелиное
  • 50 г Сметана 20%
  • 40 г Ветчина

Для заправки:

  • 3 шт Яйцо куриное
  • 70 г Хрен сливочный
  • 30 г Горчица дижонская
  • 30 г Мед
  • 1 л Квас
  • 10 г Соль
  • 0, 5 г Перец

Как готовить

  • Для заправки сварить яйца и отделить желтки от белков. Желток натереть и смешать вместе с хреном и горчицей, затем залить квасом, медом и перемешать.
  • Все ингредиенты порезать мелкими одинаковыми кубиками и залить отдельно приготовленной заправкой.

Источник