Какие мясные продукты для нарезки

Содержание статьи

Идеи и примеры нарезки мяса на стол

Ассорти из разных видов колбас и мясных деликатесов обыкновенно можно увидеть на каждом застолье. Это немудрено, ведь хороший праздник без различных  вариаций мясных деликатесов не обходится.

Мясная нарезка может быть самой разнообразной, так что и состав у нее далеко не один.

Чаще всего нарезка мясного ассорти начинается с колбасы – салями или же традиционного сервелата. С ним хорошо сочетаются копчености – к примеру, балык. Но это не означает, что нельзя положить в тарелку к колбасам что-то еще.

В мясную тарелку может еще входить:

  • буженина,
  • сало с прорезью,
  • грудинка,
  • копчености,
  • свиной окорок,
  • бастурма,
  • язык,
  • различные виды вареных и копченых колбас,
  • изделия из мяса птицы.

Классические фото в кулинарных книгах предлагают создать собственноручно сложные узоры из нескольких видов колбас, чтобы удивить и порадовать своих домочадцев и гостей. Но для домашнего праздника сгодится и несложная нарезка. Например, обычная послойная или выложенная веером, собранная по спирали и так далее.

Конечно, если у вас достаточно времени, то можно создать мясную закуску и в виде рыбки, используя ломтики салями вместо чешуи. Или же сложить из балыка настоящую розу с нежными лепестками.

Но подача мясного ассорти не сводится к одному раскладыванию колбасы. Важен и декор блюда, и даже сама тарелка, на которой вы собираетесь предлагать угощение гостям.

Выложить мясо и колбасы лучше на большой белый поднос или широкую тарелку, чтобы ее цвет красиво оттенил вкусную закуску. А украсить ассорти лучше свежими овощами или зеленью – петрушкой, зеленым луком, помидорчиками или огурцами.

Украшение из мясной нарезки своими руками для начинающих

Ингредиенты

  • Колбаса салями — 1 палка
  • Балык — 400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Зелень укропа — 1 пучок

Как сделать в домашних условиях красивое мясное ассорти

Сперва нарежем салями

Лучше делать это под углом, чтобы у ломтиков была большая длина. Для этого держим колбаску, а ножом нарезаем ее немного по диагонали, срезав «шапочку» с палки деликатеса.

Старайтесь нарезать ломтики одинаковой толщины – для этого нужен очень острый нож с тонким лезвием.

Пришла очередь балыка и сыра

Теперь нарубим балык (можно использовать просто вареную колбасу). Этот ингредиент мы уже нарежем ровно, такими же тонкими и аккуратными ломтиками, как и солями.

Сыр тоже шинкуем тоненько, используя острый ножик. При желании сыр можно в этой нарезке заменить третьим видом колбаски.

Собираем наш деликатес

  • Сначала раскладываем по кругу балык, сгибая ломтики вдвое, как лепестки, придавливая их края сверху новым кусочком.
  • На балык сложим кольцо из сыра или из другой колбаски, имеющей отличный от салями цвет. Ломтики тоже сложим вдвое (или в трубочку при желании), фиксируя их краешки новым отрезом сырка.
  • Наверху по кругу уложим и салями, но уже свернем колбасу для мясного ассорти в рулетики, которыми щедро «истыкаем» верхушку блюда.
  • Не помешает в этой закуске и зелень – ее можно промыть под проточной водой, отряхнуть от влаги и украсить бортики блюда или верхушку мясной тарелки.

Делается такая аппетитная закуска очень быстро, даже если вы совсем не ас в кулинарном деле. Зато выглядит она потрясающе и исчезает с праздничного стола в числе первых блюд.

Красивая мясная нарезка для праздничного стола, пошаговый мастер-класс

Эта закуска не просто отлично впишется в любой дом, но и украсит собой застолье, сделав акцент на красивой подаче. Выглядит такая мясная тарелка ничуть не хуже, чем ресторанная.

Ингредиенты

  • Виноград зеленый – 1 гроздь;
  • Салат латук – 10 листов;
  • Виноград черный мелкий – для подачи;
  • Сыр твердый желтый – 100 г;
  • Сыр твердый белый – 100 г;
  • Копченое мясо куриное – 500 г;
  • Копченое мясо говяжье – 500 г;
  • Салями – 1 палка.

Как делается нарезка для застолья из разных видов колбас и мяса

  • Такая несложная классическая мясная тарелка начинается с нарезки ингредиентов – это основной и самый трудоемкий этап. Нашинковать колбасу, сыр и мяско необходимо как можно тоньше, чтобы ломтики практически просвечивались, но не рвались.
  • Идеально для этих целей подойдет специальный прибор для шинкования либо же просто очень острый ножик с тонким и пластичным лезвием.
  • Сначала нарезаем куриное копченое мяско – оно имеет светлый оттенок и будет хорошо выделяться на фоне красной колбасы и говядины.
  • Крошим одинаковыми пластиночками мяско, после чего скатываем его в не тугие трубочки.
  • Говядину шинкуем точно так же, а затем сворачиваем.
  • Салями или сервелат покрошим тонкими диагональными ломтями.
  • На дно большого блюда уложим промытые и обсушенные от лишней влаги листы зеленого салата – по 3-4 штуки в разных местах, там, где будет красоваться колбаска.
  • Складываем колбасную нарезку сверху, немного закручивая края, чтобы вышла воздушная и красивая сервировка.
  • Затем нижним слоем сложим копченое мясо – закрученные кусочки куриного мяса, а после – красного.
  • Сверху, в центре блюда, уложим промытый листок салата снова, а на него – сыр двух видов.
  • Снова декорируем мясное ассорти листками салата, на которые положим несколько виноградин разного размера, предварительно промытых.
Читайте также:  Какие продукты могут исчезнуть с прилавков

Вот такая красота у нас в итоге получается, которой не стыдно украсить даже самый изысканный стол!

Немудрено, что виды мясной нарезки в каждом доме подаются по-своему и как-то особенно – каждый готовит то, что любит. Так что не бойтесь искать «свой» рецепт и подачу – вы непременно ее найдете!

Источник

Как оформить мясную нарезку — идеи для праздничного стола

Мясная нарезка является одним с основных блюд, без которого не обходится ни одно застолье. Чаще всего мясная нарезка состоит с таких мясных изделий:
• Колбаса;
• Буженина;
• Грудинка;
• Сало с прослойками;
• Балыки;
• Мясные рулеты и др.

Когда мы уже знаем, что будем нарезать на мясную тарелку, то дальше нужно позаботиться об украшении нашей мясной нарезки.

Чтобы украсить мясное ассорти лучше использовать различную зелень, овощи, маслины или оливки.

Теории в оформлении мясной тарелки не много, поэтому перейдем сразу к примерам.

Простая мясная нарезка

Как оформить мясную нарезку - идеи для праздничного стола

Мясная тарелка может быть красивой и оригинальной, при этом делаясь весьма быстро и легко.

На тарелку нарезаем три вида мясных изделий, и украшаем блюдо листьями салата, петрушкой, маслинами.

Для красоты, можно посыпать немножко красного перчика на край тарелки, как показано на фото. Такая мясная тарелка выглядит очень вкусно!

Мясная нарезка с горчицей

Как оформить мясную нарезку - идеи для праздничного столаНа тарелку нарезаем три или больше видов мясных изделий и украшаем зеленью на свой вкус.

Это может быть зеленый лук, петрушка, огурец, помидор или то, что у вас есть под руками.

Потом наполняем соусницу горчицей и ставим ее в центре или на краю тарелки, как изображено на фото. Ваша необычная мясная тарелка готова!

Мясная нарезка с хреном

Как оформить мясную нарезку - идеи для праздничного столаТакже необычной и вкусной находкой станет мясная нарезка с хреном. Для этого нарезаем несколько рулетов на тарелку, и украшаем блюдо листьями салата. Можно вырезать с морковки цветочек, а соусницу с хреном поставить в центре тарелки.

Чтобы закончить нашу композицию можно поставит в соусницу оливку или маслину. Вот такая мясная нарезка может получиться и у вас.

Мясная нарезка с гранатом

Как оформить мясную нарезку - идеи для праздничного столаЕсли вы решились приготовить необычное мясное ассорти, то сначала возьмите мясные продукты и нарежьте их на тарелочку.

Затем украсьте блюдо зеленью и розой из колбаски, которою нужно поставить в центре тарелки. Гранатовые зерна добавьте в самом конце, так как они служат нам только украшением. Такая мясная тарелка станет необычной изюминкой на вашем столе!

Мясная нарезка в форме рыбки

Как оформить мясную нарезку - идеи для праздничного столаЧтобы приготовить мясное ассорти в необычной форме рыбки, нужно подключить терпение и фантазию.

Голову делаем из сыра, глазки с вареного яйца, а губки с помидора. Чешую мы осторожно выкладываем с разных колбасок, а плавники делаем с половинок помидоры и сыра.

Для хвостика берем уже другую колбасу и аккуратно все выкладываем на тарелку. Вот такая мясная нарезка в форме рыбки, как на фото, получится и у вас!

Мясная нарезка к пиву

Сейчас мы будет оформлять ленивую мясную тарелку к пиву. Мясная нарезка к пиву чаще всего делается с хамона, баструмы, копченых колбасок и бекона.

Оформляем мясное ассорти к пиву: тонко режем нужные нам мясные деликатесы, выкладываем их равномерно на тарелку и дополняем композицию петрушкой. Такая простая мясная тарелка просто создана для ленивых людей.

Экономная мясная нарезка

Как оформить мясную нарезку - идеи для праздничного столаДля того чтобы сделать эконом вариант нарезки из мяса, нужно только один вид колбаски и чуточку фантазии.

Оформляется мясная нарезка с середины. Берем кусочек колбасы и закручиваем пополам, и так проделываем с несколькими ломтиками.

Далее оформляем второй ряд. Берем колбаску и складываем пополам, такие действия проделываем с несколькими ломтиками колбаски, пока не замкнем круг.

Аналогично делаем и с третьим рядом, и в конце украшаем блюдо зеленью. Вот такая интересная и недорогая мясная тарелочка может получиться у вас.

Нарезки из мяса – это простор для вашей фантазии! Не бойтесь экспериментов и тогда у вас обязательно все получится!

Вдохновитесь нашей небольшой фото подборкой на тему «Мясная нарезка»

Как оформить мясную нарезку - идеи для праздничного столаКак оформить мясную нарезку - идеи для праздничного столаКак оформить мясную нарезку - идеи для праздничного стола

Источник

Пять способов приготовить мясо для нарезки. Делюсь любимыми рецептами

Всем привет! Не знаю как вам, а мне уже так хочется Нового года! Осталось всего несколько дней, а хлопот еще столько, что голова идет кругом!

Но это приятные хлопоты! У меня в этом году соберется вся наша большая семья. Меню я уже набросала: в основном буду делать проверенные любимые блюда.

Для мясной тарелки я уже несколько лет магазинную колбасу не покупаю. Все готовлю только свое, домашнее: и вкуснее и выгоднее. В этом году решила делать сразу 5 видов мяса.

Все рецепты проверенные, простые и очень вкусные. Я буду очень рада, если вы попробуете какой-то из них— выбирайте на свой вкус☺! )

Расскажу о достоинствах и особенностях приготовления каждого рецепта, а в конце статьи оставлю ссылки на каждый из них. Ну что, приступим☺!

1. Очень вкусные колбаски из куриных четвертушек

Этот рецепт мне очень нравится тем, что готовится без лишнего жира и обжаривания, фактически на пару. В нем масса достоинств:

???? Диетическое куриное мясо и деликатный способ приготовления;

????Вкусный маринад для мяса: пикантный, остренький и с чесноком ;

???? Потрясающий вкус цельного мяса: сочного и нежного;

???? Рецепт очень бюджетный.

Готовятся такие колбаски достаточно быстро:

▪ подготовка мяса — 1,5 часа,
▪ варка на пару в пищевой фольге — 1 час,
▪ охлаждение — 2-3 часа.

2. Куриное филе томленое в молоке

Куриное филе по этому рецепту я начала готовить только год назад, но способ оказался настолько потрясающим, что сразу стал одним из самых любимых.

Фишка рецепта в том, что куриное филе практически не варится.

Замаринованное куриное филе я просто погружаю в кипящее молоко со специями и солью. Кипячу его всего пять минут, а потом просто оставляю медленно остывать. Кастрюлю с молоком и куриным филе укутываю(как консервацию), поэтому они остывают очень медленно.

???? За это время куриное мясо становится очень сочным, наполняется сливочным вкусом молока и невероятными нотками пряностей.

???? Нарезка тоненькая : не только вкусно, но и очень красиво.

Время приготовления:
▪ подготовка мяса и молока — 20 минут,
▪ томление в молоке — 8-12 часов.

3. Свиной ошеек в пергаменте:

Этот рецепт понравится тем, кто любит жирненькую свинину.

Но даже жирный свиной ошеек, приготовленный по этому рецепту получается не жирным, а просто очень сочным. Мясо получается нежным, хорошо промаринованным до самого центра. Нарезается очень тоненько. Каждый ломтик — наслаждение)

Готовится такое мясо не быстро, но исключительно из-за времени, которое требуется для маринования мяса.

▪ Подготовка мяса — 12-24 часа
▪ Запекание в пергаменте — 1 час.
▪ Охлаждение — 4-8 часов.

4. «Мясной орех»

Эта сочная и вкусная нарезка готовится тоже из свинины, но из более постного куска — из «яблока».

Читайте также:  В каких продуктах содержится витамин в и его польза и вред

По вкусу получается очень похожим на предыдущий рецепт, но эта часть свинины менее жирная — в ней вообще нет жировых прослоек.

Мясо получается очень сочным и нежным (благодаря способу приготовления)

▪ Подготовка мяса в маринаде — 12 часов.
▪ Томление в едва кипящей воде — 3 часа.
▪ Охлаждение — 12 часов.

Моего личного времени на приготовление этого и предыдущего рецептов уходит не больше 30 минут — готовятся очень просто. Не нужно сторожить, следить, мясо само себя готовит☺)

5. Мой любимец — рулет из фарша в куриных шкурках.

Этот рецепт я могу расхваливать часами☺.Рулет получается сочным, вкусным, с плотной, но нежной текстурой (фарш после приготовления скорее похож на нежное мясо). Отличное сочетание с грибами, яйцами и сыром.

Очень эффектная подача и аккуратная тончайшая нарезка.

Время приготовления:

▪ подготовка начинки — 30 минут
▪ формирование рулета — 10-15 минут.
▪ запекание — 40 минут.
▪ охлаждение — 4-6 часов.

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Свиной ошеек в пергаменте
Мясной орех (яблоко)
Колбаски из куриных четвертей
Рулет из фарша в куриных шкурках
Куриное филе, томленое в молоке

Источник

Собираем мясную тарелку к празднику: что входит и как подать | блог ТД «Milk-West»

Мясная тарелка на праздничный стол – универсальное блюдо. Она успешно заменяет сложные в приготовлении закуски на банкете. И особенно актуальна, когда время на подготовку застолья ограничено.

Правила подбора состава

Эксперты оптового поставщика мясных продуктов, ТД «MilkWest», делятся рецептами, как сделать мясную тарелку, которая понравится вашим гостям. Получить желаемый результат поможет выполнение нескольких несложных правил.

  • В качестве основы стоит выбирать мясо, которое является традиционным для конкретного региона. А в дополнение взять один-два вариантов деликатесов, популярных в других местах. Это предоставит гостям больше выбора.
  • Лучше располагать на одной тарелке не больше пяти видов продуктов.
  • Важно учитывать предпочтения гостей при выборе мясных деликатесов.
  • Нарезать мясо, колбасу, хлеб лучше в перчатках, чтобы обеспечить безопасность и исключить влияние посторонних запахов.
  • Все составляющие лучше брать комнатной температуры: это позволяет наиболее полно раскрыть вкус и аромат продуктов. Поэтому мясо, колбасу и паштет вынимают из камеры холодильника за сорок-пятьдесят минут до подачи на стол.
  • Для многочисленной компании хорошо вместо блюда использовать большую разделочную доску, а компоненты положить беспорядочно, чтобы каждый из гостей мог дотянуться до любого ингредиента.
  • Возле тарелки или доски с нарезкой нужно положить щипцы и поставить баночку со шпажками.

servirovka-myasnoj-tarelki

krasivaya-myasnaya-tarelka

Что входит в такую тарелку? Классический набор включает несколько компонентов:

  • нарезку мягкую – мортаделло, прошуто и другие;
  • копченую твердую колбасу;
  • запеченный целый кусок мяса или птицы и т.д.;
  • сало, нарезанное тончайшими ломтиками;
  • паштет из птицы.

Дополнения

Подчеркнуть вкус мясных изделий помогут другие продукты. Самыми популярными в России дополнениями являются соленые и маринованные огурцы, оливки и маслины, помидоры черри, хрен. В последние годы некоторые наши соотечественники стали подавать также горчицу с зернами.

Теперь рассмотрим, какие соусы ставят рядом. Вкус мягкой нарезки, запеченного мяса, колбасы удачно подчеркивают кисло-сладкие соусы – ткемали, гранатовый и тп. К паштетам подходят сладкие джемы, к примеру, инжирные. Лучше налить соус в небольшие широкие розетки и положить рядом маленькие ложечки.

Что касается алкоголя, то нарезка мясной тарелки отлично сочетается с винами — красным и розовым, пивом или элем.

assorti-miaso-narezka

Как подобрать хлеб?

В России к мясной тарелке традиционно подается хлеб.

  • К паштету лучше всего подходит багет. Его можно нарезать, но эксперты рекомендуют подавать в цельном виде: пусть каждый отламывает, сколько нужно.
  • К мягкой нарезке – деревенский каравай: его нарезают на ломтики средней толщины.
  • К салу – ржаной или бородинский хлеб, также нарезанный.
  • В целом тарелку хорошо дополнят крекеры с солью, гриссини, хрустящие палочки.

Нюансы оформления

Очень важно, как подать блюдо. Красивая мясная тарелка предполагает творческий подход к выкладке продуктов.

  • Кусок мяса можно нарезать на ломтики или оставить, как есть, положив рядом нож.
  • Красиво смотрятся ломтики сходных геометрических форм – круг, полукруг, либо квадрат и прямоугольник.
  • Чтобы гостям было удобнее, в каждый кусочек можно воткнуть по шпажке.
  • Паштет ставят прямо в баночке, возле которой кладут специальный нож с закругленным лезвием.
  • Благородные сорта мяса, например, хамон и элитную ветчину лучше подать отдельно от других продуктов. Это поможет наиболее полно ощутить их аромат и вкус.
  • Важно проследить, чтобы нарезка не свисала с краев блюда или доски. Лучше взять две тарелки или двухуровневую.
  • Яркие акценты из маслин, овощей, сыра, соусов помогут придать тарелке праздничный вид.

myasnaya-tarelka

narezka-kolbasa

Если же говорить о расположении тарелки на столе, то здесь многое зависит от культурных особенностей. Так, русская кухня предполагает размещение meat platter возле хлеба, салатов, огурцов.

В Англии и Германии традиции принято выкладывать мясные изделия на деревянную доску или блюдо с сыром. И подают такую закуску под аперитив. В странах средиземноморского побережья традиционно хамон ставят на стол в начале застолья – отдельно от других блюд.

В качестве варианта быстрой сервировки для небольшой компании больше подходит англосаксонский вариант. Он позволяет выложить на блюдо или доску разные виды мясных деликатесов, добавив другие продукты, дополняющие их вкус.

Отличные вкус и аромат

И, конечно, мясное ассорти будет иметь успех у ваших гостей, если продукты для него будут по-настоящему качественными и вкусными. В компании «MilkWest» вы сможете приобрести колбасные изделия и мясные деликатесы исключительно от надежных поставщиков – ведущих производителей в своей отрасли.

Чтобы оформить заказ, подавайте заявку на сайте. Обращайтесь к менеджеру по телефону или через форму обратной связи для получения квалифицированной консультации.

Источник

Колбасная нарезка на новогодний стол 2021. Красивое оформление (много фото)

Автор Амина С. На чтение 7 мин. Опубликовано 29.12.2020

Как правило, новогодний стол российской семьи традиционно украшают сельдь под шубой, пельмени домашней лепки, оливье (или как его у нас любят называть – “зимний салат”) и, конечно, колбасная и сырная нарезка. Сколько бы блюд не приготовила хозяйка дома, между первой порцией, второй, третьей и так далее домочадцам захочется “закусить колбаской”. Просто так, с хлебом, традиционно порезанным вдоль (“уголком”), или под стопочку. Предлагаем поставить нарезку на самое видное место – ведь теперь она точно будет красивой!

Читайте также:  При простуде какие продукты употреблять

Какие виды мясных изделий подойдут для нарезки

Разумеется, можно удивить гостей и побаловать супруга и детей экзотическими видами мясных изделий, таких как шартан (запеченный желудок, начиненный бараниной, говядиной, птицей и ливером – чувашское национальное блюдо), мясные рулеты и карпаччо. Но, давайте будем реалистами – 2020 год выдался не очень щедрым на приятные сюрпризы, и может случиться одно из двух (скорее всего, и то, и другое):

  1. Бюджет семьи, выделенный для празднования Нового года, не потянет траты на готовую кулинарию супермаркетов класса Люкс.
  2. На витринах магазинов не окажется деликатесов, поскольку продавцы тоже реально смотрят на вещи и финансовое состояние покупателей.

    Колбасная нарезкаБюджетные ветчина и сыр тоже можно красиво украсить

Поэтому остановимся на не менее вкусных и аппетитно выглядящих:

  • колбасах (сыровяленых и полукопченых – вареные колбасы редко попадают на праздничный стол, оливье – исключение),
  • ветчине,
  • буженине,
  • “мясном орехе”,
  • грудинке,
  • карбонаде
  • и балыке.

    Колбасная нарезкаКонечно, если средства позволяют, можно сделать шедевр “колбасно-сырного” искусства для гурманов

Что если сделать мясную и сырную тарелку вместе?

Совет! Если вы и ваша семья – большие ценители сыров, и вы ими действительно наслаждаетесь (любите кушать сыр с вином, виноградом, багетом, грушей…), не грешите класть дорогие сыры на одну тарелку с колбасами, даже если речь идет о коньячной сыровяленой палочке за 1500 рублей или о хамоне.

Если не предполагается выставлять на “мясной тарелке” большое количество салями и деликатесов, или не хочется занимать место на столе такими банальными вещами, как колбаса, можно объединить мясную и сырную нарезку. Это особенно удобно, если она будет стоять в центре стола – гостям не придется передавать друг другу колбасу и сыры – все будет в одинаковом отдалении от каждого члена семьи.

Если банальные “кругляши” надоели, можно тоненько порезать мясо и колбасы кружочками, после чего завернуть в трубочку. В свою очередь, трубочки можно выложить по кругу, по квадрату, каскадом, в виде цветка.

Колбасная нарезкаВариант оформления нарезки трубочками

Что касается сыра, отлично будут смотреться небольшие треугольнички (лучше ведь несколько раз “подцепить” маленький аккуратный кусочек, нежели надкусить большой ломоть и положить остатки в тарелку) и кубики.

Лайфхак для экономных! Сделайте 2 тарелки с нарезкой. На первой – дорогие сорта мяса, сыровяленая колбаса и элитный сыр (“Маасдам”, “Гауда”, “Дор Блю”, “Тильзитер”, “Эдам”). А на вторую отправьте “сырную колбасу”, плавленые сырки, “Российский”, “Король Артур”, “Голландский”, а из колбас выберите полукопченую и вареную. Так вы произведете впечатление на гостей в начале ужина и не упадете в грязь лицом, когда выпившие гости будут закусывать “чем попадя”.

Как украсить мясную нарезку

Все наверняка смотрели когда-то (хотя бы отрывок) турецкие сериалы. Помните, с чего обычно у турков начинается ужин? С маленьких глубоких мисок, наполненных закусками – оливками, маслинами и прочими “разогревающими аппетит мелочами”.

По тому же принципу можно и украсить мясную тарелку. Вот лишь несколько “ходовых” закусок во время застолья (особенно если присутствует алкоголь):

  • зелень (листья салата – желательно ажурного зеленого и фиолетового, руккола, лук-перо, укроп, кинза и петрушка);

    Колбасная нарезкаВариант с зеленью

  • свежие овощи (томаты, помидоры Черри, полоски сладкого болгарского перца, огурцы, редис – последний можно сделать “розочками”);

    Колбасная нарезкаВариант со свежими овощами

  • маринованные овощи (особенно к месту будут мелкие хрустящие корнишоны, вяленые томаты полосками, целые соленые шампиньоны, маслины и оливки).

    Колбасная нарезкаВариант с маринованными овощами

Совет: Не смешивайте на одной тарелке украшения из свежих и маринованных овощей!

Совет: Не кладите в колбасу и тем более в сыр “мокрые” маринованные, свежие сочные и промасленные жареные овощи. Это испортит внешний вид нарезки, намочит сыр, заставит кусочки слипнуться.

Как выложить ломтики на тарелку

Здесь главное правило – ломти колбасы и сыра не должны свисать с тарелки. Если нет возможности использовать большое блюдо, или вы не рассчитали и нарезали слишком много – просто оставьте в холодильнике, может будет добавить кусочки в ходе ужина. Закуски кончаются быстро, и вы еще обрадуетесь запасу кругляшков и треугольников в холодильнике!

А наиболее выигрышно смотрятся ломтики, выложенные:

  1. От центра к краям. Начинайте от центра блюда и двигайтесь к краям, располагая кусочки секторами друг на друге.
  2. По кругу. Лучше всего положить ломти разных видов колбас и сыров один за другим – слоями. Не стоит смешивать все ломтики и заставлять гостей “искать тот самый” – пусть даже издалека будет видно, что справа – салями, а слева – сервелат.

    Колбасная нарезкаА можно выложить продукты секторами, визуально разделив их

Можно между прослойками колбас разного вида положить “разделители” из листьев салата или твердого сырного продукта. Помидоры и огурцы лучше не брать – выделится сок, и нарезка перестанет выглядеть аппетитно уже через 20 минут.

На какую посуду положить колбасную нарезку

В данном вопросе руководствоваться стоит исключительно предпочтениями хозяйки и общей стилистикой стола. Беспроигрышным вариантом является абсолютно прозрачная стеклянная тарелка. Отлично подойдет деревянная доска – но только новая, аккуратная, не изрезанная ножом. Также отличным решением станет многоярусное блюдо – на нижний “этаж” можно положить колбасные изделия, выше – сырные, а на верхушку – оливки, корнишоны или, может, соусы.

Колбасная нарезкаТарелка не обязательно должна быть круглой

Что если хочется чего-то более оригинального?

Каждый год делаете нарезку, и домочадцы уже знают, чего ожидать? Удивите! Есть несколько вариантов, как подать те же продукты, но не в виде традиционной нарезки:

  1. Скрутить рулетики с начинкой. Тоненько широкими ломтиками нарежьте ветчину и другие деликатесы, приготовьте начинку на свой вкус (это может быть, например,  тертый сыр с майонезом и чесноком, тертый сыр с грецкими орехами и черносливом, крабовые палочки с майонезом), обвяжите тонким луком или “ворсинкой” копченого сыра-косички.
    Вариант оформления рулетиков из ветчины с начинкойВариант оформления рулетиков из ветчины с начинкой

    Вариант оформления рулетиков из ветчины с начинкойВариант оформления рулетиков из ветчины с начинкой

  2. Использовать формочки для канапе. Сделайте фигурки из сыра и колбасы, “соберите” закуску на зубочистке или шпажке. Набор может быть любым, например, кусочек тостового хлеба, колбаса, сыр, маслина.
    Простые канапе для колбасной нарезкиПростые канапе для колбасной нарезки

    Более сложный вариант канапеБолее сложный вариант канапе

  3. Собрать елку из нарезки! Да, это очень красиво, экономит место и позволяет гостям запросто снимать ломтики, двигаясь от верхушки до “пенька”.

Колбасная нарезка. Подборка фото, идеи

Колбасная нарезка