Какие китайские продукты нельзя есть при

10 вредных продуктов питания из Китая, которые нельзя есть: откажитесь от них!

Невероятные факты

К товарам из Китая многие из нас относятся с опаской. И это неудивительно.

Ведь в большинстве случаев речь идет о продукции низкого качества, которая, к тому же, является очень вредной.

Читайте также: 9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА: откажитесь от них и Вы

Особенно внимательно стоит относиться к выбору продуктов питания. Нередко в них содержатся пестициды, а также другие опасные вещества, разрушающие наш организм и провоцирующие онкологические заболевания.

Вот 10 продуктов питания из Китая, которые ни в коем случае НЕЛЬЗЯ употреблять. Специалисты предупреждают: откажитесь от них!




Вредные продукты из Китая

1. Рыба тилапия

Тилапия обычно выращивается в Китае. Поэтому 80 процентов этой рыбы поступает именно оттуда.

Тилапия является одной из самых опасных, наиболее токсичных и вредных видов рыбы на нашей планете.

Она настолько неприхотлива, что некоторые недобросовестные производители выращивают её в сточных водах! Тилапию можно с уверенность назвать мусорной рыбой, так как питается она всем подряд и обитает в самых грязных водах, накапливая в своем организме множество вредных бактерий.

Следовательно, риск того, что её мясо будет заражено опасными веществами, увеличивается в стократно, в сравнении с другими видами рыб.

Это одна из худших покупок рыбы, которую вы только можете совершить.

Известно, что в Китае большинство крестьян, знакомых с тем, как выращивается эта рыба, даже не позволят членам своей семьи, а особенно детям, есть её мясо.

2. Треска

Треска -второй вид рыбы, которая представляет серьезную опасность для здоровья человека, если она пришла прямиком из Китая.

А ведь 50 процентов этой рыбы приходит именно из этой страны.

Как правило, треску выращивают в китайских рыбхозах в не совсем приемлемых условиях. Главная проблема заключается всё в том же: загрязненная вода, мусор и грязь.

Любая рыба, добытая в сточных водах, вероятно, загрязнена тяжелыми металлами, такими как ртуть или свинец, которые представляют значительную опасность — особенно для беременных женщин.

3. Куриное мясо

Огромное количество куриного мяса поступает на наши прилавки из Китая. Откажитесь от него. Отдавайте предпочтение куриной продукции местного производства.

Все дело в том, что сельское хозяйство в Китае не всегда соответствует нашим нормам. Нередко на птицеводческих фермах свирепствуют серьёзные вирусы, (например, птичий грипп). Они могут оказаться весьма неприятным дополнением к куриному мясу.

Читайте также: 14 бесценных советов СЧАСТЛИВОЙ жизни от японского врача, дожившего до 105 лет

4. Яблочный сок

Зачем покупать яблочный сок из Китая, когда в наших садах выращивают так много замечательных яблок?

И, тем не менее, около 50 процентов яблочного сока на прилавках супермаркетов родом именно из Китая.

В чем же опасность китайских яблок?

Все дело в том, что буквально несколько лет назад специалисты обнаружили антифриз в соках из Китая.

Известно, что Китай нередко использует вредные пестициды и химические вещества для выращивания некоторых продуктов. В ход идут даже те пестициды, которые были запрещены их собственным правительством.

Поэтому, если вы жить не можете без яблочного сока, отдавайте предпочтение местному производителю. Наверняка, сок, произведенный в вашем регионе, более полезный и экологически чистый.

Откажитесь от яблочного сока китайского производства.

5. Грибы

Более трети всех свежих и консервированных грибов на прилавках наших магазинов поступают из Китая.

На самом деле, китайские грибы имеют не совсем чистую репутацию в прямом и переносном смысле.

Мы ведь не видим, в каких условиях они выращиваются. Грибы, как известно, обладают способностью накапливать в себе вредные металлы.

Китайские фермеры нередко используют двуокиси серы и формальдегида, чтобы грибы выглядели свежее, чем они есть на самом деле и дольше сохраняли презентабельный вид на прилавках магазинов.

К сожалению, мы не всегда знаем, что на прилавках наших магазинов лежат именно китайские грибы. Ведь их часто выдают за продукцию местных фермеров.

Поэтому совет будет следующим: приобретайте грибы только в проверенных местах, если вы знаете наверняка, что грибы выращены местным производителем.

Опасные продукты из Китая

6. Чеснок

Чеснок считается одним из самых полезных продуктов на планете. Это естественный антибиотик, обладающий понижающими холестерин свойствами, а также противоопухолевыми свойствами.

Читайте также:  От каких продуктов отказаться чтобы похудеть в лице

К сожалению, это не относится к чесноку, который приходит к нам из Китая.

В китайском чесноке был обнаружен бромистый метил, один из самых опасных пестицидов. А ведь почти треть чеснока поступает на прилавки супермаркетов именно из Китая.

Специалистами, действительно, были обнаружены вредные вещества, содержащиеся в чесноке. Неудивительно, что употребляя в пищу такой продукт, мы наносим вред своему здоровью, а вовсе не приносим ему пользу.

Поэтому приобретайте чеснок у местных фермеров.

7. Пластиковый рис

В последнее время можно найти множество сообщений, предупреждающих об опасности так называемого пластикового риса, экспортируемого из Китая.

Отличительной чертой такого продукта является то, что при приготовлении он остается твердым. На самом деле, этот рис сделан из крахмала и пластмассы (искусственной синтетической смолы). Этот поддельный рис вызывает серьёзные проблемы со здоровьем.

Специалисты утверждают, длительное потребление в пищу такого продукта может спровоцировать онкологические заболевания.

Будьте внимательны при покупке риса и откажитесь от риса китайского производства.

8. Черный перец

Один из китайских поставщиков черного перца был пойман на том, что продавал под видом горошка обыкновенную грязь.

А вот шарики с мукой всё тот же нечестный делец выдавал уже за белый перец.

9. Соль

Промышленная соль непригодна для потребления человеком в пищу. Промышленная соль из Китая продавалась на протяжении 13 лет под видом столовой соли.

Известно, что промышленная соль может вызывать как психические, так и физические проблемы, проблемы с гипотиреозом, а также нарушения репродуктивной системы.

Читайте также: 7 продуктов, которые мы едим НЕ В ТО ВРЕМЯ, и губим свое здоровье

10. Зеленый горошек

Несколько лет назад в Китае был найден поддельный зеленый горошек.

По сообщениям СМИ, горошек не становился мягче в процессе приготовления, а вода окрашивалась в непривычно зеленый цвет.

Как оказалось, фальшивый горошек создавался из соевых бобов с добавлением зеленого красителя и метабисульфита натрия (химического вещества, которое используется в качестве отбеливателя и в качестве вредного консерванта).

Данный краситель запрещен в пищевой промышленности. Известно, что его использование в продуктах питания провоцирует онкологические заболевания, а также препятствует естественной способности организма поглощать кальций.

Старайтесь избегать зеленого горошка из Китая, отдавайте предпочтение местным производителям.

В дополнение к этому пункту стоит упомянуть о продуктах питания органического происхождения.

Известно, что США и страны Европейского Союза используют высокие стандарты для сертификации органических продуктов. Эти стандарты отвечают определенным требованиям.

К сожалению, в Китае правила, регулирующие выращивание органических продуктов, практически отсутствуют.

Кроме того, нередко, когда дело доходит до транспортировки китайской продукции, в ход идет вводящая в заблуждение маркировка товара. В результате, мы покупаем товар, даже не подозревая о том, что он не имеет никакого отношения к органической пище.

Источник

7 китайских продуктов, которые нельзя покупать и принимать в пищу

Какие китайские продукты нельзя есть при

Китай сегодня заполонил весь мир своими товарами, и некоторые из них действительно могут быть вполне конкурентоспособными. Доля товарооборота КНР на мировой арене действительно очень велика, а потому, наверное, во всех уголках планеты можно встретить продукцию «Made in China». Но вот если брак, например в продукции относящейся к непродовольственным товарам можно как-то оправдать и списать на недочеты в производстве деталей или сборке, то в ситуации с продуктами питания это вряд ли можно считать допустимым. Ежегодно экспорт продуктов питания из Китая увеличивается, в связи с чем следует обратить особое внимание на некоторые продукты, так как это может предотвратить ряд проблем со здоровьем, пишет издание Рure.

Итак, 7 продуктов из Китая, не рекомендованных к употреблению

  1. Чеснок.

Какие китайские продукты нельзя есть при

Производство 80% чеснока во всем мире приходится на Китай. Согласно исследовательским данным, этот плод китайского происхождения содержит в своем составе повышенное содержание пестицидов, тяжелых металлов и иных опасных для здоровья соединений. Так, перед экспортом чеснок проходит процедуру обработки хлором, а именно его в нем вымачивают, что позволяет дольше сохранять товарный вид. В результате, употребляя в пищу чеснок из Китая, люди вместо пользы организму наносят ему колоссальный вред, и в некоторых случаях это может стать необратимо.

  1. Черный перец

Какие китайские продукты нельзя есть при

Пожалуй, самая распространенная во всем мире приправа — это черный перец. Чтобы снизить себестоимость черного перца, его часто разбавляют сторонними примесями. Если повезет, это будет крахмал или мел, которым предварительно придадут нужный цвет.

  1. Консервированные грибы
Читайте также:  Каких продуктах есть белки

Какие китайские продукты нельзя есть при

Около 35% консервированных грибов на полки наших магазинов поставляются из Китая. Еще в 2006 году стали говорить о токсичности этой продукции. В одном из случаев 16 человек оказались на больничных койках после употребления в пищу грибов, выращенных в Пекине. А все дело в том, что в Китае уровень загрязненности окружающей среды в некоторых районах превышает все допустимые нормы, а потому выращивать на этих территориях определенные культуры категорически нельзя.

  1. Рыба треска и теляпия

Какие китайские продукты нельзя есть при

Треска и теляпия — пожалуй, самые распространенные виды рыбы, которые сегодня импортируются из Китая. Разведение этих видов подразумевает использование в больших количествах гормонов роста и мощных антибиотиков. Чаще всего рыбу в Китае выращивают в небольших емкостях, где о чистоте воды никто не заботится.

  1. Пекинская капуста

Какие китайские продукты нельзя есть при

Привычно считать, что овощи — это всегда полезно, и пекинская капуста — не исключение. Так вот некоторые китайские фермеры, чтобы пекинская капуста лучше сохранялась при перевозке, подвергают ее опрыскиванию формальдегидом. Последствия употребления такой капусты могут оказаться крайне непредсказуемыми — от повреждений кожного покрова до проблем во всем организме, включая пищеварительную систему.

  1. Зеленый горошек

Какие китайские продукты нельзя есть при

Еще в 2005 году в Китае стали подделывать зеленый горошек, делая его из сои, которую предварительно окрашивали зеленым красителем и обрабатывали метабисульфитом натрия (очень вредным консервантом). В частности, метабисульфит натрия может вызвать рак и стать причиной нарушения метаболических процессов в организме. Горошек можно считать подделкой, если при варке он станет мягким, а вода приобретет зеленоватый оттенок.

  1. Рис

Какие китайские продукты нельзя есть при

И наконец самое главное — рис. Этот продукт в Китае подвергается фальсификациям, наверное, чаще, чем любой другой. При подделке риса недобросовестные производители используют картофельный крахмал с добавлением пластика для придания конечному продукту необходимой формы. Так, одна съеденная порция такого риса эквивалентна употреблению одного целлофанового пакета. Пластик, который наносит вред окружающей среде, теперь убивает людей и изнутри. Поэтому, при покупке риса лучше прочесть, где он произведен, а еще лучше, придя домой, проверить его на качество самостоятельно.

Источник

Традиционная Китайская Медицина

Несовместимость продуктов питания в соответствии с традиционной диетологией китайской медицины

В этот раз я решил поступить нестандартно, немного поэкспериментировать. В чем эксперимент? Написание статей состоит из двух частей. Основной материал и пояснения к нему. Больше всего времени при написании статей уходит на пояснения. В этот раз я решил сделать иначе. Я решил выложить основной материал, чтобы вы могли уже его почитать, обдумать, а пояснения к нему (много понятного и важного текста) я выложу попозже, о чем всем, подписавшимся на новости сайта, придет уведомление на почту.

Следите за обновлениями!

Ниже представляю вашему вниманию табличку несовместимости продуктов с точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) и аюрведы для ежедневного и сезонного питания.

Вопросы по табличке предлагаю задавать после того, как материал будет выложен полностью, так как в тексте пояснений я планирую ответить на большинство возможных вопросов.

Итак, какие продукты несовместимы с точки зрения китайской традиции? Давайте посмотрим:

Продукт:Несовместим с:
АрахисКукуруза, куркума*9, огурцы, яйца, чеснок, морепродукты
АрбузНи с чем
Баклажаны*9Морепродукты, рыба, кабачки, помидоры, огурцы
БананыМолоко, йогурт
БаранинаГречка, соевый соус, сыр, мед, ртуть*1, тыква, мандарины, фасоль, редька, свинина, морепродукты
ВиноКофе*8, газированная вода*8, пиво
ГовядинаСвинина, рыба, мёд, пшено, лук порей, курица
ГрушаУтятина, гусятина
ГречкаБаранина, свинина, тыква
ДыняНи с чем
ЙогуртПрактически ни с чем. С кислым, с кислыми фруктами, ягодами, пасленовыми*6, мясом, яйцами, лимоном, бананами, манго, сыром, рыбой
КабачкиБаклажаны
КартофельЙогурт, кефир, сметана, фасоль, хурма
КефирКартофель, сахар, горох, рыба
КроликКитайская капуста, курица, горчица*9, мандарины
КукурузаАрахис
КурицаКефир, морепродукты, раки, сливки, молоко, горчица, рыба, кролик, говядина, яйца, сметана
ЛимонОгурцы, помидоры, йогурт, морковь, молоко, дыня
Лук порейШпинат, говядина
Лук репчатыйМёд, сахар, финики, соленая рыба
МангоМолоко, йогурт
МандаринБаранина, кролик, морепродукты
МёдМолоко, говядина, лук репчатый, чеснок, соленая рыба, рыба, острые специи
МолокоВ целом ни с чем. Особенно с рыбой, морепродуктами, чесноком, черным чаем, пшеницей, салом, соей, мёдом, пасленовыми*6, бананами, манго, дрожжевым хлебом*8, шоколадом*8, фруктами, ягодами, яйцами, лимоном, сладостями*8
МорепродуктыКурица, молоко, мандарины, свинина, хурма, яблоки, баклажаны, друг с другом*7, баранина, арахис
МорковьБольшинство кислых фруктов и овощей, гранат
ОгурцыПомидоры, стручковый острый перец, кислые фрукты, лимон, соленая рыба, арахис, баклажаны
Пасленовые*6Сметана, йогурт, молоко, огурцы
ПомидорыОгурцы, баклажаны, лимон, йогурт, молоко, дыня
ПшеницаМолоко
РедькаМандарины, баранина
РисКонина
РыбаЯйца, финики, молоко, говядина, баклажаны, майонез*8, мёд, фрукты, кисломолочные продукты, сахар*9
Рыба соленаяЧеснок, лук, мёд, креветки, огурцы
СвининаГречка, морепродукты, соя, баранина
СельдерейУксус*9
СметанаПасленовые, сахар, курица, рыба
СояСвинина, другие бобовые, молоко, шпинат, яйца
СырБаранина, йогурт, яйца
ТыкваБаранина*2, молоко, гречка
УткаГрецкий орех, древесные грибы, груши
ФасольБаранина, картофель
ФиникиЛук, рыба
Фрукты сырые, кислые фруктыВ целом ни с чем. Особенно с йогуртом, морковью, огурцами, молоком, рыбой
ХурмаМорепродукты, картофель
Черный и зеленый чайМолоко, тонизирующие составы*5
ЧеснокМёд, молоко, яйца, соленая рыба, арахис
ЯблокиМорепродукты
ЯгодыМолоко, йогурт
Яйца*4Чеснок, молоко, хурма, соя, мясо, фрукты, сыр, курица, йогурт, фрукты, лук, арахис
Читайте также:  В каких продуктах содержится больше белка чем в мясе

Комментарии к сноскам:

1. Имеется в виду «укрощенная» ртуть, используемая в препаратах аюрведической и китайской медицины.

2. Есть классические рецепты долголетия, в которые входит баранина, рис, тыква и финики. Блюда по этим рецептам можно есть не чаще раза в год, в определенное время и сезон. То есть как лекарство.

3. Баклажан переводится с арабского как ядовитый огурец. Поэтому необходимо при приготовлении удалять атропиноподбные вещества, которые придают ему горечь. Вымачивать с солью и срезать ножом шкурку.

4. Яйца хорошо кушать со злаками и овощами.

5. Особенно для людей с малокровием, общей физической слабостью не стоит смешивать разные тонизирующие составы между собой. Например, с лимонником, мате, жень-шенем. Можно с жасмином, лимоном, сахаром, мёдом.

6. Пасленовые — это в первую очередь помидоры, баклажаны, картофель, сладкий перец.

7. Морепродукты не совместимы друг с другом, то есть не стоит в одном блюде совмещать креветки с крабами, мидиями или рыбой.

8. Дрожжевой хлеб, шоколад, майонез, уксус, кондитерские изделия или избыточно сладкие продукты отсутствуют в таблице, как не полезные продукты. Об этом будет отдельная статья.

9. Уксус, сахар, куркума, горчица отсутствуют в таблице, так как являются специями, а не продуктами.

================================================================

Важно понять, что означает то, что один продукт не совместим с другим. Это не означает, что блюдо приготовленное из них будет не вкусным. Это означает, что употребление в пищу подобных сочетаний продуктов, приведет или к острым, или к хроническим заболеваниям организма. Подробнее все это будет объяснено в пояснениях.

Также важно помнить, что многие продукты, которые несовместимы при обычном, ежедневном или сезонном питании, совместимы и даже часто используются как лекарства. Но это подсказать и назначить для вас может только врач или специалист в традиционной китайской диетологии.

Будьте здоровы!

================================================================

PS К концу статьи для Вашего вдохновения добавлю небольшой отрывок о несовместимых видах пищи из древнего трактата тибетской медицины Чжуд-Ши:

Глава 17. Пищевые запреты.

Затем риши Видьяджняна молвил такие слова! О великий риши, слушай! …

Если принимать несовместимые виды пищи, это все равно, что есть составленный яд.

  1. Несозревший шо и свежее вино несовместимы друг с другом;
  2. Плохо подходит рыба к молоку;
  3. Несовместимы молоко и плоды с деревьев;
  4. Яйца и рыба не подходят друг к другу;
  5. Гороховый суп с тростниковым сахаром и дар вредны;
  6. Нельзя на горчичном масле жарить грибы;
  7. Нельзя мешать курятину с кислым молоком;
  8. Несовместимы равные части меда и масла растительного;
  9. Нельзя больше десяти дней держать свежее масло в бронзовой посуде;
  10. Нельзя на барбарисовом пламени жарить мясо харитры. (Харитра — животное, которое тибетскими авторами идентифицируется по-разному: зеленая птица, попугаи, куропатка, заяц, лев.);
  11. Нельзя после топленого масла пить холодную воду;
  12. Нельзя есть мясо побелевшее с запахом кислого теста, а также вареное мясо, которое долго хранилось закрытым;
  13. Нельзя есть кислое, запивая молоком;
  14. Нельзя есть новую пищу, пока прежняя не переварилась, ибо они могут оказаться несовместимыми и начнут ссору;
  15. Непривычная и не ко времени съеденная пища тоже яд.

Переходить от совместимой пищи к несовместимой или наоборот нужно постепенно, понемногу, пока тело не привыкнет. А если сделать это резко, то восстанут пороки.

Чтобы получать регулярно обновления сайта, подпишитесь на новые статьи!

Автор: Илья Ливенцев

Источник