Какие именно продукты запрещены

Не ешьте это! Список опасных продуктов

Сегодня процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

«Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру» © Абу-ль-Фарадж

1. Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е‑621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

2. Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

3. Трансжиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.

Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.

4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

5. Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

6. Заведомо генно-инженерные продукты

  • Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
  • Зеленый горошек (консервированный).
  • Кукуруза (консервированная).
  • Импортный картофель.
  • Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
  • Какао.

7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

9. Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

10. Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

11. Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

13. Вареные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

14. Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.

15. Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)

Всё, что хранится более 2‑х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

17. Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

18. Арбузы

Если вас пронесло 10 раз, то на 11‑й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

19. Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Читайте также:  Какие продукты можно ввозить в украину и в каком количестве

20. Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.

21. Клубника зимой

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

23. Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.

24. Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

25. Шоколадные конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

26. Курятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!

27. Плавленые сырки

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

28. Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

29. Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

30. Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

31. Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.

32. Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

33. Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

34. Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

35. Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

37. Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о неполезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.

Смотрите также: Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Какие продукты запрещены в некоторых странах и почему?

В культуре каждого народа есть особенные блюда, у которых нет аналогов. В них могут использоваться очень редкие в других странах ингредиенты, а иногда в состав вовсе входят опасные для здоровья вещества. Именно поэтому существуют продукты, которые в одной точке планеты считаются чуть ли не деликатесами, а в других — строго запрещены. Вы уже наверняка знаете, что в США невозможно купить «Киндер сюрпризы». А все потому, что регулирующие органы посчитали опасным то, что внутри съедобного лакомства находятся пластиковые игрушки. Ведь кто знает — вдруг какой-то ребенок посчитает маленькую игрушку такой же съедобной, как шоколад? Лишних проблем властям и тем более изготовителю не нужно, поэтому продукт легче просто запретить. Но это очень банальный и многим известный факт. На самом деле, в мире существуют и более интересные продукты, которые запрещены во многих странах.

Читайте также:  Хиноманноза в каких продуктах

Многие продукты запрещены из-за опасных ингредиентов. Но есть и другие причины

Многие продукты запрещены из-за опасных ингредиентов. Но есть и другие причины

Опасные специи

На территории Северной Америке произрастают деревья сассафрас, из которого изготавливаются вполне безопасные для человеческого организма специи. Но некоторые производители делают из сассафраса эфирное масло, которое в XX веке активно использовалось в качестве ароматизатора в пиве и некоторых других напитках. Но в 1960 году власти США запретили использование этого компонента в пищевой промышленности. Дело в том, что в нем были найдены элементы, которые провоцируют развитие рака печени.

Эфирное масло из сассафраса

Эфирное масло из сассафраса

Вредное молоко

Во многих магазинах можно найти непастеризованное молоко, которое не прошло термическую обработку. Некоторые люди предпочитают пить именно его, потому что оно считается более полезным и вкусным. Но в 22 штатах Америки и Канаде необработанное молоко продавать строго запрещено. Это сделано для защиты людей от таких опасных заболеваний как сальмонеллез, листериоз и так далее. И этот запрет касается не только непастеризованного молока, но и всех продуктов, в состав которых он входит.

Непастеризованное молоко может быть опасным

Непастеризованное молоко может быть опасным

Из чего делают сосиски?

Сырьем для изготовления сосисок и котлет для гамбургеров является компонент с мерзким названием «розовая слизь». Он производится из сильно измельченных мясных обрезков. Чтобы придать ему цвет мяса, смесь вымачивается в аммиаке. Ранее считалось, что этот продукт пригоден для употребления только собаками и другими животными. Но сегодня он активно используется при изготовлении котлет и сосисок, используемых в фастфуде. Но в европейских странах этот компонент строго запрещен.

Та самая «розовая слизь»

Та самая «розовая слизь»

Вредное мясо рыбы

Мясо лосося считается очень полезным продуктом. И это чистая правда. Научные исследования доказали, что польза лосося заключается в укрепления здоровья слизистых оболочек, нервной системы и всего организма в целом. Только вот лосось полезен только в том случае, если он выращивался в естественной среде обитания. А вот выращенная на фермах рыба питается смесью зерна с различными антибиотиками, которые ускоряют их рост. Из-за вредного питания мясо рыбы становится бледным, поэтому в него добавляют вещество астаксантин, которое обладает насыщенным красным цветом. Это вещество опасно для человека. Но выращенный на фермах лосось разрешен везде. Запрет на этот продукт действует только в Австралии и Новой Зеландии.

Опасным может быть даже мясо лосося

Опасным может быть даже мясо лосося

Читайте также: Почему человечеству нужно отказаться от поедания рыбы и перейти на медуз?

Абсент

Одним из самых крепких алкогольных напитков является абсент. В нем содержится от 70% алкоголя, но бывают и более крепкие виды. При его изготовлении используются листья различных сортов полыни. Если верить историческим документам, впервые абсент был создан в 1797 году. Так как этот крепкий напиток часто вызывает галлюцинации и провоцирует агрессивное поведение, во многих странах он находится под запретом. Во Франции он был запрещен на протяжении более 100 лет, но в 2011 году ограничения были сняты. Тем не менее этот горячительный напиток вряд ли будет снова разрешен в США, Новой Зеландии и Австралии.

Абсент — один из самых крепких алкогольных напитков

Абсент — один из самых крепких алкогольных напитков

Рыба фугу

Напоследок стоит упомянуть про ядовитую рыбу фугу. Мясо этого колючего создания считается деликатесом в Японии и Корее. Но готовить эту рыбу позволяется лишь профессионалам, которое прошли специальное обучение на протяжении трех лет. Дело в том, что при неправильной готовке яд остается в мясе рыбы и может попасть в организм человека. А в этом случае чаще всего происходит смерть из-за паралича мышц и удушья. Противоядия не существует и именно поэтому эта рыба строго запрещена почти во всех странах.

Блюдо из рыбы фугу

Блюдо из рыбы фугу

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш Telegram-канал. Там вы найдете анонсы свежих новостей нашего сайта!

Но относительно недавно ученые научились использовать яд рыбы фугу в хороших целях. Подробнее о том, какое открытие они сделали, можно почитать в этом материале.

Источник

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать

Производители пищевых продуктов стремятся выдать на прилавки больший объем продукции и одновременно сэкономить на сырье. Средний потребитель хочет, чтобы продукты питания были вкусными и недорогими. А о том, что входит в их состав, люди предпочитают не задумываться. Вот список самых вредных для здоровья продуктов.

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать

Потребителю сегодня предлагается такой широкий ассортимент продуктов питания, что можно растеряться! В супермаркетах рябит в глазах от красочных упаковок, выстроившихся на стеллажах. Продукты в них могут храниться до странного долго (например, молочная продукция) и выглядят аппетитно и привлекательно.

Читайте также:  Какой продукт продает сам себя

Тогда почему человечество буквально захлестнула волна сердечно-сосудистых, онкологических и других страшных заболеваний? Одной из главных причин медики называют именно продукты питания, а точнее — содержащиеся в них вредные и опасные вещества.

Список опасных для здоровья продуктов

Вполне понятно желание производителей выдать на прилавки больший объем продуктов пищевой промышленности и одновременно сэкономить на сырье. Среднестатистический потребитель хочет, чтоб продукты питания были вкусными и недорогими. А о том, что входит в их состав, люди предпочитают не задумываться.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Какие именно продукты питания никогда покупать нельзя? Вот их перечень:

Сельдь, запечатанная в пластиковые упаковки

По правилам малосольная сельдь должна храниться в масле (и только). В состав сельди без масла входит опасная добавка уротропин, которую уже запретили во многих развитых странах. Уротропин образуется при реакции аммиака с формальдегидом.

Икра малосолёная

Как увеличить продолжительность срока годности икры: Ответ: её необходимо или заморозить, или хорошо засолить. Слабосолёная икра скорее всего содержит уротропин, лимонную кислоту или другие консерванты. В результате химической реакции все равно получится формальдегид.

Масло жирностью меньше 82,5%

Только настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%. Сырьем для его производства служат натуральные сливки коровьего молока. А все остальное — это ничто иное, как трансжиры, продающиеся под видом масла.

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать

Продукты, содержащие с трансжиры:

• маргарин, смесь сливочного и растительного масел,

• рафинированное растительное масло,

• майонез, кетчуп,

• картофель-фри, жареный на гидрогенизированных жирах,

• торты, пирожные, печенье, крекеры и другие кондитерские изделия,

• чипсы и попкорн,

• замороженные полуфабрикаты.

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать

Так называемые «инженерные» продукты (то есть, не существующие в природе):

  • Крабовые палочки. От «крабового» в них только название. Крабового мяса в палочках нет. В лучшем случае — мясо белой рыбы. А еще — крабовая эссенция с соей.
  • Арахис. Чтобы сберечь свойства этого ореха, в него вживляют гены ядовитого растения петунии. Но это еще не все. Арахис подвергается химической обработке средствами, вызывающими аллергию.
  • Импортный картофель. На сегодняшний день выведено более 1000 сортов картофеля (не многовато ли?). Лидеры — производители: Соединенные Штаты, Канада, Аргентина, Бразилия и Китай.
  • Консервированный зелёный горошек и кукуруза. В состав входит целы спектр химических добавок.
  • Сладкие кукурузные палочки и хлопья. Технология их производства не предусматривает использование сахара — при сильном нагревании он начинает гореть. Его заменяют искусственным сахарозаменителем цикломатом.
  • Каши с химическими ароматизаторами и красителями.
  • Леденцы. Если оставить слегка намоченную конфету на скатерти — она её прожжёт. То же происходит и с пластиком. А что происходит при этом с желудком человека?
  • Джемы. Мармелад. В их производстве используют антиокислители, которые позволяют клубнике сохраниться в её натуральном виде. Мармелад и джемы сегодня можно назвать продукцией не пищевой, а химической промышленности.
  • Кексы в упаковках. Рулеты. Даже по истечении срока годности они выглядят как свежие. Это наводит на подозрения.
  • Шоколадные конфеты и батончики. Шоколад в конфетах не натуральный. Это состав из жиров и красителей. Они чрезмерно калорийны и содержат весь спектр химических веществ.
  • Ароматизированный чай. Натуральный чай белее натуральный. А чай с бергамотом, жасмином и т.д. — это добавки. В них много вредной кислоты.

Фермерская рыба

Перед тем как эта рыба попадет к потребителю, ее обрабатывают антибиотиками, пестицидами и еще многими канцерогенами.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

В фермерском лососе где-то в 16 раз больше полихлорированных бифенилов (ПХБ), чем в океаническом.

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать

Сладкие газированные напитки

Одним из главных «пусковых крючков» злокачественных новообразований в организме признан фруктозный сироп — он быстро впитывается стенками раковых клеток. Поэтому газировки с сиропом занимают в перечне канцерогенных продуктов одно из лидирующих мест.

Соки в пакетах

Аксиома: натуральных соков в пакетах не бывает.1 00%-натуральный сок в любой упаковке — это порошковый продукт. В него добавлено огромное количество сахара и стабилизаторов.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Употребление каких продуктов смертельно опасно:

  • Продукты быстрого приготовления. Продукты, которые готовятся за 5 минут, которые не надо варить, а лишь залить кипятком, и т.д. — это 100% химия.
  • Сырокопчёные колбасы. В их составе есть генетически модифицированная соя. Прошли те времена, когда колбасы коптили. Производители используют вместо этого красители с формальдегиды — так рентабельнее.

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать

  • Сосиски, варёные колбасы, паштеты. Они приготовлены практически из отходов мясной промышленности. Их успешно маскируют под мясо при помощи вкусовых добавок.
  • Молочные продукты с длительным сроком хранения (более 2 месяцев). Молочную продукцию, хранящуюся дольше 2-х недель, употреблять нельзя.
  • Асептическая упаковка — в ее состав входят антибиотики.
  • Арбузы. Их удобряют веществами, которые наносят колоссальный ущерб организму.

Постарайтесь по возможности исключить перечисленные продукты из своего рациона. Не покупайте и не готовьте блюда из них своим детям. Безусловно, если съедите крабовую палочку, выпьете стакан сока из тетрапака или приготовите себе бутерброд из сырокопченой колбасы, с вами ничего страшного не произойдет. Но речь идет о том, что не стоит систематически употреблять перечисленные продукты. Отдавайте предпочтение овощам и тем продуктам, которые прошли минимальную производственную обработку.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Источник